「福岡県春日市」で絞り込みました

個別指導WAM福岡春日校 の評判・口コミ

料金 自習でいつでも使えるのは良い。自習も含めていつでも利用できると思えば安いと思う。

講師 スタッフが声かけをしてくれる。分かりやすく、丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 連絡シートで塾と家庭の相互連絡ができる。教材は適当なものを選定、準備してくれる。

塾の周りの環境 遅い時間になると、人通りが減り、子供だけで帰るには危ないので送り迎えが必要と思われる。周りは静かで良いとは思う。

塾内の環境 他の塾生が騒ぐと筒抜けで、集中して勉強ができないことがあった。

入塾理由 学校から近い。本人が通いやすいような雰囲気。体験受講で選んだ。

良いところや要望 学校から近いので、学校帰りに寄りやすい。ただ、塾の駐車場が狭いので、送迎で車を使うと停めにくい。

総合評価 今のところ、本人が嫌がらず通えているので、それだけでもよい。また、レッスンの日以外も自習で使わせてもらっているので、学童代わりに利用できている。

個別指導WAM福岡春日校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので個人のペースに合わせてくれてわかるまで教えてもらえるので妥当な金額だと思う

講師 塾の責任者の方に希望を伝える事ができ、時間や曜日など合わせてもらえる

カリキュラム 教材は1教科に一冊だけで、あとは教科書にそった進め方をしてくれるので無理がない

塾の周りの環境 大きな公園の近くにあり、交通量は時間帯によっては多いが塾が終わる時間帯は少ない。駐車場がほぼないので送迎がとてもしにくい

塾内の環境 回りに工場や店舗はないので騒音などはない。しかし駐車場がほぼないので送迎がとてもしにくい。

入塾理由 家から近く、実際に見学と体験学習をしてみて本人がこちらの塾でがんばりたいと言ったので

良いところや要望 とにかく駐車場を何とかして欲しい。送迎の待ち時間をどうするかが課題

総合評価 こちら側の要望を合わせてくれてくれるので、とにかく要望を伝えて検討をしていくといいと思います。

秀英予備校春日校 の評判・口コミ

料金 教室を自学室として開放してくれているので、授業以外にも塾へ通える。

講師 面談の時、子どもは家で勉強しないと言ったところ、「昔と今では違い今の時代、家では勉強する子はいません。」と、子どもの前で言われました。塾で勉強できる環境と言いたかったのでしょうが、子どもの前であまり納得いく発言ではなかったと思います。

カリキュラム 子どもには説明があったとは思いますが。面談は2回ありましたが、保護者には授業内容、進度、教材などの説明はありませんでした。

塾の周りの環境 通りに面しているので、特に治安は悪くないと思う。また家から近いので自転車や歩いていける距離にあります。

塾内の環境 面談室に通され、環境、設備など特に見ることはありませんでした。

入塾理由 家から1番近い塾で、歩いても行ける距離なので送迎をする必要がなく、子どもの意思で通塾できる。

良いところや要望 今後は難しいとは思いますが、一人ひとり生徒への理解とサポートに期待しています。

総合評価 入塾する前は電話が度々ありましたが、入塾すると書類をもらった当日に、後日○日に電話しますと言われていましたが、それっきり電話はきませんでした。

学校種別:公立高専(難関校)

料金 高校入試の方はわかりませんが、大学入試の方は、強引な補講、補習の勧誘は無く、こちらのペースで選択出来た。

講師 自分の体験談も踏まえて適切に指導してもらえていた。

カリキュラム 基本的には、生徒の自主性が問われていると思います。
息子の場合は、週1の授業で、残り4~5日は自習室を利用していました。

塾の周りの環境 立地は、かなり交通量の多い道路に接していましたが、開校後3ヶ月後に下のテナントが空いたので、そこを生徒の自転車置き場として解放してくれました。
バス停も直ぐそばにあったので、接触事故などの危険も無くなったので安心でした。

塾内の環境 交通量の多い道路に面してましたが、片側1車線の道路で常に渋滞しているので騒音は気にならないと思います。
後、入退室時に、登録してあるメールに通知が届くので安心できました。

入塾理由 入塾当時は、新設校で自宅からも近く生徒数も、まだ少なかったため。
塾の責任者の方の対応も良かった。

良いところや要望 新設校だったので、とても綺麗でした。生徒間での雑談は、あったようですが、きちんとある程度で責任者の方が注意しておられたので、息子は逆にメリハリができて良かったそうです。

総合評価 総合的には、やはりその生徒さんのやる気で左右されると思います。息子の場合は主に自習室を使用しており週1の授業と合わせて週4~5行ってました。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 夏休みや冬休みに行われる合宿が割高だった。効果があったのかなかったのかわからない。普段の授業だけでも十分だと思っていた

講師 個別の相談にも乗ってもらえて、親身になって子供のことを思ってくれていたように感じる

カリキュラム 偏差値によってクラスが分かれていたので、それぞれに合った進め方で理解力は深まっていたのではないかと思う

塾の周りの環境 公共交通機関のそば(西鉄)にあるので利便性が非常にいい。コンビニなども近いので、一日中子供がいた時は割と利用していたそう。駐車場がないので、送迎の時が若干ストレス

塾内の環境 比較的綺麗な建物で、清潔感もある。塾の中では整っているように感じる

入塾理由 無理なく送迎できる範囲で、レベルが高い方だったので。子供と同じ中学校の人がほとんど通っていなかったのでそこも良かった。

良いところや要望 子供の人数が非常に多かったので、もう少し受け入れが少なければより行き届いた教育が行えるのではと思う

総合評価 子供が楽しそうに通っていたこともあり、不満なく通えて成績も微増したのは結果的に良かったのでは。爆発的に偏差値が上がったわけではないので、そのような目的ではやめた方がいいかと

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 自習室もずっと使えて定期テスト対策のための授業もあってすごい便利なのに安いなと思った

講師 授業の熱の入り具合が講師のジェスチャーや口調などから感じられてとても良かった

カリキュラム 全体的に学校の予習になるので同じ内容を2回出来るというのがよかった

塾の周りの環境 急行列車が止まる西鉄春日原駅、バスの停留所の春日原停留所もあるしタクシー乗り場もあってすごい交通の便に関しては整備されていていいと思う

塾内の環境 夏などは窓を開けたりするので電車の音が大きかったりしますが集中していれば気になりませんでした

入塾理由 進学実績も良かったし友達もたくさん行っていて家も近かったからです

良いところや要望 自習室もずっと使えて(月曜日を除く)質の高い授業を受けれて定期テスト対策授業もしてくれる受験合格をしっかりサポートしてくれるいい塾です

総合評価 勉強のための設備に関しては完璧で良かったのですが若干厳しめで楽しむと言うより勉強重視な感じでした

料金 料金は安いほうだとおもいます。
長期休みは別にコマ数をとらないといけないので
負担はありますが
余った分はその後も使えてよかったです。

講師 実際に塾長が過去問を見たり解いたりして
傾向み見つけてくれたり
真剣に向かい合ってくれた

カリキュラム 塾側からは
あれもこれもとは、言われないけど
授業の予習用と今までの復習用と
買ったりしたのは少しもったいなかった気がします

塾の周りの環境 電車やバスなどの利便性はありますが
送迎などで
車を停めるスペースはないです
近くにコンビニもあってちょっとした補食を買ったりはできました

塾内の環境 できて間もないところだったので
とてもきれいでした。
人数もそんなに多くなく
一人一人を見てもらえているかんじでした

入塾理由 自習室が使えて毎日利用することもでき
過去問などの質問も可能だったから

定期テスト 定期テスト対策はありました
わからないところを中心に質問したりはありましたが
何か対策のものをプリントで作ってくれるようなことはなかったです

宿題 宿題はそんなに出されてませんでした
プリント1枚程度
授業でやったものの復習といった感じです

家庭でのサポート 塾のお迎えにはいつも行っていました
社会体育との両立で
練習後に塾ということもあったので
送迎は協力していました

良いところや要望 塾長の電話での対応もすごくよく
三者面談では
保護者がどういうふうに考えているのか聞くのがとても上手だなぁとかんじていました

総合評価 家ではなかなか勉強しない
お子さんにはとてもむいていると思います
時間もしっかり区切られているし
とても良いと思います

個別教室のトライ春日原校 の評判・口コミ

料金 どちらかと言うと高いですが、それなりに成績が上がっているので妥当だと思います。

講師 その子に合った教え方や苦手なところのアドバイスが適切で助かってます。

カリキュラム 伸ばしたい科目や苦手な科目を重点的に教えていただけるので季節講習は必要です。

塾の周りの環境 車での送り迎えなので雨の日は大変ですが通うのはそんなに苦ではありません。駐車場がもっと大きければ助かります。

塾内の環境 環境も整っているようなので、そんなに気になるようなことはないです。

入塾理由 テレビでCMを見て成績が上がりそうだと思ったから入塾させました。

定期テスト 定期テスト対策は苦手なところを中心に対策してくれるので助かります。

宿題 宿題は本人ができる量しか出されないのでそんなに苦ではなさそうです。

良いところや要望 特に要望はないですが料金がもっとお得になれば、すごく助かります

総合評価 息子に合っているので総合的に見て高評価です。もっと早く通わせたら良かったと思ってます。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 他の塾のお月謝の0.5倍だったことです。ですが仕方なく入塾しました。評判が良いため

講師 優しく親身で息子のわからないとこを最後までサポートしてくださいました。感謝してます

カリキュラム iPadなどの現代的な教え方をしてくださったことがいいなって思いました。とても助かります

塾の周りの環境 治安は結構いい方かとおもいます。
夜の帰りでも安全だと思われます。
安心して帰ってからされます

塾内の環境 清掃が行き届いてて気持ちよく授業が受けられるとのことでした。感謝していますご丁寧に。

入塾理由 息子の親友が通っていて、習いたいと言い出したからちょうど成績も悪く入会させました。

良いところや要望 子供が楽しんで行けることです!人気のため同世代の友人が多いようで楽しめてる模様

総合評価 カリキュラムも、環境も、先生も良い方ばかりでとてもいい塾だと思います!!

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 冬の講習が通常?冬期講習代になりダブルになるのでとても高かったです

講師 受験対策のポイントがおさえられていることと精神面でも応援してくれることが多かったこと。授業を楽しく取り組めるようにしてくださったと思います。

カリキュラム 教材は難易度が高かったのではと思います。実際の試験はやや易しく感じられたようでした。宿題も多く、大変そうでしたが真面目に取り組めば成績もついてくると思います

塾の周りの環境 駅から1分のところにあり遠方からでも入塾可能な場所です。車で送り迎えだった我が家は周りの店舗に迷惑をかけないため塾から5分ほど歩いてもらったところで待機していました。が夜は22時すぎに暗い道をあるかせるのが少々心配でした

塾内の環境 建物はとても古くて4階まで階段であることやトイレも古い和式でしたが立地を考えると仕方がないのかと思います。

入塾理由 受験のための情報やデータをたくさんもっていることと試験内容の変化に伴って対応していること意欲的な子供たちが入塾しており切磋琢磨できることなどで決めました。

定期テスト 定期テストの時期に合わせて学校ごとに対策されていました。内申点に関わるので対策必須だったと思います

宿題 それはそれは大量でしたので毎回やり遂げていけば成績アップにつながるようにカリキュラムされていたと思います。学校の宿題と合わせると可哀想なくらいでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えと暗記項目は一緒に覚え易いワードを考えて繰り返す時間を作りました。

良いところや要望 全ての教科ではないですが素晴らしい講師がいます。その科目はかなり伸びました。笑いを入れながら生徒を引っ張ってくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 県内トップクラスの生徒が集まるので切磋琢磨でき高校合格してからも塾で一緒だった友達がいて良かったなあと思いました。

総合評価 費用はかかりますが良い先生や高いレベルの学校を目指す生徒たちと学べることや受験までのアドバイスを親子にしてくださるので安心して受験できました。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾などと比較して決して高くはないと思います。満足度は高いですね。

講師 講師についてはとても満足しております。それなりの大学を卒業されている様です。また、教え方も非常に良いとのことです。

カリキュラム 教材はこれまた非常に良い物でした。わかりやすく丁寧な指導とカリキュラムに満足しております。

塾の周りの環境 駅が近くにありまして通学にとても大切なことなんですが傘を持っていなくてもよかったです。別に交通費も掛かりまさん。

塾内の環境 他の塾などと比較はできないのですが、とても綺麗に整理整頓がされており安心できます。明るくて良い教室です。

入塾理由 大学受験にあたり苦手分野の教育のために通いました。家から比較的近いのが決め手でした。

定期テスト 定期テスト対策は有りました。毎回こと細かく指導をしていただきました。

宿題 宿題はある様ですが気にしておりませんでしたので、気がつきませんでした。

良いところや要望 明るい電気で目にも優しいと思います。綺麗で明るくて元気な先生でございます。

その他気づいたこと、感じたこと 他の生徒さんがみんな親切で安心できます。みんな育ちが良い様な感じでした。やはり、レベルが高いと思います。

総合評価 近くでは有名な塾です。その割には料金も良心的であり皆さんにお薦めしたいと思います。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 夏期講習しか行っていない。妥当では無いでしょうか。

講師 夏期講習しか通っていないうちの子にはあってなかったようです

カリキュラム 夏期講習しか通ってない。とても進度は速いようでした

塾の周りの環境 駅が近いため幅広い地域から通えると思います。反面近場の学校の場合は送り迎えする車を停める場所はありません。

塾内の環境 駅が近い割には静かでした。夏期講習しか通ってない。

入塾理由 夏期講習を二つの塾でダブルスクールしようと思ったこと。短期集中で学力アップ

定期テスト 夏期講習しか通ってないので分かりません
定期テスト対策もしてると思います

良いところや要望 こまめに連絡をしてくれました。小テストも毎日やっていて、競争によりクラスや席順が決まりますので、負けん気があれば伸びると思います。

総合評価 夏期講習しか通っていない。難関高の実績がしっかりあるので良いと思います

料金 学習時間と通学日数で換算したら可もなく不可もなくといったところです。
ただ、大手学習塾の中では安いのかと感じました。

講師 贔屓することなく子どもに親切にしてもらいました。
私の子どもは人見知りだったんですが、講師とは仲良く接していました。

カリキュラム 次に習う勉強を把握しているようで、予習の観点ではバッチリだったと思います。
ただ、私の子どもは覚えるのが遅いので、少し戸惑いもありました。

塾の周りの環境 駅が近くて交通の便は良いですが、車だと若干不便な面があります。
特に、迎えに行った時なんかは顕著でした。

塾内の環境 雑音はなくキレイな環境だと感じました。
ただ際立った点は特になく、一般的な塾といった感じです。

入塾理由 住んでいた地域が近所だったのですが、その中でおすすめの塾をリサーチしたところ本校が一番最適でした。
年令問わず学習に集中できる環境なのも決め手の1つでした。

良いところや要望 大手学習塾とあって、安心して通える環境にあります。
ただ、マイペースな子どもだと若干戸惑いもあるのかなと思います。

総合評価 全体的に良いです。
講師が話しやすいので、勉強が苦手な子どもでも嫌な気持ちせず通えると思います。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてかなり高い。実績があるから仕方がないのかもしれない。

講師 毎月先生達にもテストがあり、レベルの高い講師陣が多く活気がある。

カリキュラム 自習時間が多くある時があり、高い料金を払っているので授業をしてほしい。

塾の周りの環境 駅近くで利便性は良い。しかし車を駐車場に停めない保護者が多く、周りが渋滞して大変。もっと駐車場をふやして欲しい。

塾内の環境 5階の教室で重たいリュックサックを毎回担いでいくのは大変と子供がいつも言っている。

入塾理由 合格実績が素晴らしい。カリキュラムがしっかりしており、模試の結果である程度合格の確率が分かる。

良いところや要望 生徒のレベルが高く、ライバルがいて良い刺激になる。ライバルがいることで切磋琢磨できる。

総合評価 まだ受験が終わっていないため何とも言えないが、総合的に本人にあっていると思う。

料金 料金は他の塾と比べて高いとは感じました。成績が上がることで料金は妥当ではないかと感じました。

講師 ベテランの先生で教え方が上手だと思います。学校では一律に教えるのでどうしても勉強ができない人はおいていかれます。

カリキュラム 成績が上がる事でカリキュラムが良いと感じます。何より成績です。

塾の周りの環境 近くの駅から歩いて通えるのはとても良いです。一人でも通えるところで無いと送り迎えばかりできません。安全です。

塾内の環境 比較的静かな環境だと思います。周りには工場もなく少し寂れていますが良いところです

入塾理由 初めての受検でありましたので、個別指導塾を選択しました。知人の紹介です。

定期テスト 対策はあったようです。少しでも自信をつけられましたので良いです。

宿題 宿題の量は丁度良いと思います。毎日コツコツとやっておりました。

家庭でのサポート とにかく食事のケアを中心におやつの管理や水分補給ゼリーなど栄養面をしておりました。

良いところや要望 先生がとても良い先生でしたが、生徒数が増えてきて希望の時間が取れないこともありました。そのへんでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 教え方が素晴らしい。これは紹介してくた人も同じことを言っておりました。

総合評価 成績を上げるために通うわけですので、成績があがれは評価も上ります。

全教研春日原教室 の評判・口コミ

料金 集団なので、そこまで高額ではありませんでした。長期休みの追加セミナーなどもそこまで高いとは思いませんでした。

講師 1人でおべんきょうが出来る子には合いそうです。自主学習が出来ない子には合いませんでした

カリキュラム できない問題があり悩んでいると「まだできないのか」と言われました。

塾の周りの環境 有料パーキングもたくさん周囲にあり、満車になってもどこかしら空いてます。春日原駅前なので立地はいいです。セブンイレブン、ファミリーマートなどコンビニも沢山あります。

塾内の環境 塾内は床などは綺麗にそうじがしてあり、プリント類も整頓されてました。

入塾理由 お勉強する習慣がつけばいいなと思い、自宅から近く通いやすい場所にあったため選びました。

良いところや要望 お勉強が苦手な子に寄り添ってくれないなら、初めに説明をいただきたかったです。

総合評価 子供はお勉強が苦手なため、出来ないことをみんなの前で言われたことで余計にお勉強が嫌いになってしまいました。

学習塾LOGOS春日本校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムにより金額が異なるので本人に合わせた金額設定が出来るが、特別講習などで追加料金が発生するので、必ずしもお手頃とはいかない。

講師 授業内容に合わせた内容の授業が受けられるが、受験が目的な場合はあまり良く無い。

カリキュラム 子供たちは楽しく勉強をしている反面、友達がいるから通っているだけという場面もあったので、本人のためになったかは定かでない。

塾の周りの環境 家が近所にあったので、通学が苦では無かったが、遠方から通うには手段が限られるので環境はいいとは言えない

塾内の環境 家が近所にあるだけで、場所は薄暗く不気味な場所でした。静かで落ち着いて勉強が出来ると思われます。

入塾理由 家から近いく近所の友人が多く通っていたから楽しく勉強が学べるから

定期テスト 授業内容の理解度を深める内容が多くあったので、定期テスト寄りでは無かった

宿題 宿題はあったようだが、せずに行くことが多くまた、それについて何も問われないため宿題をしてる様子は無かった

家庭でのサポート 帰りが遅くなるときはは迎えに行くこともあったが、その他は特に何もありません

良いところや要望 自由な部分が多く子供も飽きずに通っていたので、良かったのではと思われます

その他気づいたこと、感じたこと 通っている子供達は大部分が近所の子供達が占めていたので楽しい場所であったと思う

総合評価 家から近く時間つぶしが出来て勉強も出来る子供にとって良い場所

春日ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 月額料金は適当な料金設定だと思うが、進学目的で通っているわけでは無いので夏季/冬季、別途金額で勧めらるのがわずわらしい。

講師 少しづつ勉強に対する意識が変わっているように思われる。また基礎的な事ができていなかったが通学するようになってから理解していること感じられるようになってきた。

カリキュラム 進学目的で通学していないので夏季、冬季コマ数の追加を提案されるのはやめてほしい。

塾の周りの環境 自宅から比較的近い場所にあるたま通学させやすい。通学している知り合いも多く一緒に通学したりしているので安心して通わせる事ができている。

塾内の環境 車通りは多いと思うが気になるほどでは無く集中して勉強出来る環境だと思われる。

入塾理由 個人個人のレベルに合わせた指導をされていると思ったため。また家からも近く通学させ易かったため。

宿題 宿題の量は適当だお思われるが読書感想文などマイナーな題材が多いので本を探すのに苦労している。

家庭でのサポート 通学にあたり通学されている方から情報収集し子供に合っているか慎重に吟味した。

良いところや要望 定期的な面談等もあり子供の塾での過ごし方とう分かり親身的である。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無い。この前、子供のペースに合ったカリキュラムで進めていただきたい。

総合評価 子供も塾に行く事を嫌がらず楽しく通学できているのでこのまま、楽しく通学出来れば良いと思う。

料金 料金は良心的だと思います。コマ数で決めることができ、本人のペースで調整できるので便利でした。

講師 生徒の対応に慣れていない方もおり、思春期を迎えた息子への対応を嫌がられた方もいたようでした。面談で息子の態度についてお叱りを受けたことは有り難い反面、一部の講師の方の子どもへの対応力不足も感じました。

カリキュラム 季節講習は別料金ですが、思っていたよりいつも高額になることが驚きでした。

塾の周りの環境 交通手段は多い。しかし、駐車スペースがないため、面談時は向かいのコインパーキングに停める必要がある。車通りが多いので、路駐は難しい。

塾内の環境 少々狭く感じました。面談をしている声が聞こえているかもなと思いながら話していたことを覚えています。

入塾理由 本人の部活との兼ね合いややる気を引き出して下さる指導を期待していたから。

定期テスト 定期テスト対策はありました。基本的に塾の授業は予習なので、その時期だけ対策をしてくれていました。

宿題 量、難易度ともに普通です。本人次第で量も違うため、一生懸命頑張るかどうかで違うと思います。

家庭でのサポート 定期的な面談参加、雨の日の送迎、模試の参加申込などがありました。

良いところや要望 インターネットで出席状況が確認でき、無断欠席の場合は連絡があり、助かりました。

総合評価 あまりに縛られたくない子、自己管理がしっかりできる子にはとても向いていると思います。

英進館春日本館 の評判・口コミ

料金 5教科でこの値段はいいです。しかし季節の講習が高いという話も聞きます。

講師 まだ入ったばかりでわかりませんが、電話しても対応がとてもいいです。

カリキュラム まだ入ったばかりでわかりませんが、テストが定期的にあり、正解率などデータも詳細にでるので力試しにもなり、とてもいいです。
曜日を選べるのもいいです。

塾の周りの環境 駅から近いのでとてもいいです。学校帰りにそのままでも行けますし、部活終わって一度帰って夕飯食べても駅から近いので間に合います。

塾内の環境 日曜日に自習(質問もいい)が出来るようでいいです。
とても静かに鼻をかむのも緊張するほど静かなようです。

良いところや要望 2教科は曜日が選べるし、休んでも他の曜日に行っていいので助かります。

「福岡県春日市」で絞り込みました