「福岡県大川市」で絞り込みました

料金 塾の値段としては相場通りかなという感じ。特段高いとは感じなかった。が、安くもない。

講師 子供にあった先生を紹介してもらえた。合わなければチェンジすることも可能だそう。

カリキュラム 結果的に志望校に合格できたのでよかったと思う。本人も楽しそうに学んでいた印象。

塾の周りの環境 田舎なので特段治安が悪いと言うことは無い。逆に言うと、田舎すぎて立地、交通の便はよくない。地元の子達が集まっている感じです。

塾内の環境 教室の中は整理整頓されてきれいでした。田舎のため、騒音もなく、教室の近くには大きな川が流れています。

入塾理由 周りのお友達がここに通っている子が多かった。田舎のため、他に塾が少なかった。

良いところや要望 田舎で治安がいい点や、騒音がないところ、教室の中が整理整頓されて綺麗なところがいいと思います。

総合評価 田舎で治安がよく、騒音が少ないので快適に勉強することができます。地元の子供たちが多く通っています。

九大進学ゼミ大川校 の評判・口コミ

料金 他の塾をみていないため高いか安いか正直よくわからない。そこまで高すぎるとは感じないが安いとも感じない。

講師 楽しそうには通っていました。ただ、塾に行っているからと家で勉強することはなく、学習習慣は身につかなかった。

塾の周りの環境 駐車スペースが結構せまい
どうしても送迎時間がかぶるので駐車場はすぐいっぱいに。

入塾理由 家から近かった為。あと学校で新しく出来た友達が通っていたため。

定期テスト テスト前は時間が少し長かったり回数が増えたりはしました。

良いところや要望 特別ありません。先生達は電話で話した 感じ喋りやすそうな感じはしました。

総合評価 学習習慣や勉強の仕方を 覚えてきてくれたらーと思いやりましたが身についてる様子はあまりないです。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 教科書が高いと思います、教科書の量がおおっかたりして少しばかり高いかなと思いました

講師 勉強意欲がわいていた、同年代の子と競い合っていて高めあって勉強できていたきがします

カリキュラム 夏休みや長期休暇などそのときのカリキュラムがとても素晴らしいものでとても良かったです

塾の周りの環境 家から近く送り迎えも容易で夜も安全性かまあってよかったとおもいます、とてもよかったです

塾内の環境 塾じたいも整理整頓がしっかりしていて自然と整理整頓する気持ちが身についていたと思います

入塾理由 近さと値段が比較的良かったのでここにきめました、それしかきめてがなかったぐらいです

宿題 少し難しめでちゃんと勉強しないとおいていかれるそんな感じでした、気は抜けなかったと思います

良いところや要望 あまり悪いところはなくゆうことはないぐらい満足しています、とても良かったです

その他気づいたこと、感じたこと あらためてこの塾に通ってよかったなと実感しました、本当によかったです

総合評価 ちゃんと勉強できて人間性もよくなり整理整頓する姿勢がみについてよかったとおもいます

料金 料金は他塾と比較すると安いほうかなと思いますが、講師の先生が日によって変わったり、いまいち本人のモチベーションが上がるような指導もなかったので、お金を払って通う意味があったか微妙に感じています。

講師 本人の意向にそった学習内容や教材を使って指導して下さるのはありがたかったのですが、講師が毎回変わり、指導の連携がとれているのかよくわからず、継続した学習能力や本人のモチベーションの向上があまり感じられなかった。

カリキュラム 基本的には塾のテキストを使用するが、無理に購入をすすめられることはなく、学校の教材を利用したり、テストが近い時はそれに合わせた内容や科目に変更したり割と柔軟に対応してもらえてよかった。

塾の周りの環境 大型店舗の中にあったので、送迎の際に買い物を済ませることができたり、子供の安全面でも安心できたと思います。

塾内の環境 いつも静かで落ちついた感じで、教室の広さも広すぎず狭すぎずで、ちょうどよかったと思います。

入塾理由 塾代がお手頃で、自宅から通いやすい距離にあったこと、個別指導なので柔軟に対応していただけるかなと思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は通常指導とは別にカリキュラムを組んでうけることができましたが、通常授業でも本人が苦手なところ等を中心に指導していただけました。

宿題 量は少なく、宿題に関してはほとんどなかったと思います。基本的には授業で決めた範囲のテキスト問題等を解いて、その見直しをしたり、少し終わらなかったところを次にしていくぐらいだったと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎や、講師との面談をし、本人が自宅でしている学習状況をメールでやりとりしたりしていました。

良いところや要望 アプリを登録して、授業内容の報告や入退室の確認ができたり、疑問に思ったこと等を講師とメールでやりとりすることができてよかったです。

総合評価 静かな環境で黙々と問題をこなし、少しわからない所を講師に確認したいというようなお子さんには、とても良いと思いますが、成績を伸ばしたい!学習意欲を高めたい!という場合は講師の先生が毎回変わったり、年齢も近く優しい感じなので、いまいちだったかなと思います。

九大進学ゼミ大川校 の評判・口コミ

料金 料金は少しお高めだと思います。その分しっかりとした教育をして頂けるんですがやはりもう少し金額が安いと安心しやすいかなと思います。

講師 親身になって教えて頂いた事で理解し難い方式もスラスラと覚えることが出来、本当に感謝しております。

カリキュラム 過去問をたくさん用意してくれていたので、色んな方向からの問にも対応する事が出来るようになりました。

塾の周りの環境 目の前にセブンイレブンがあるので休憩時間などに腹ごしらえをスムーズに行うことが出来たのでとてもよかったです。

塾内の環境 教室が少し窮屈なので授業中に少し息苦しく感じる事がありました。人数が多い時は更にきつく感じたのでそこが少し難点ですね。

良いところや要望 いい所は予習復習をしたい時に自習時間を自分で設定できるところですね。ただやっぱり人気の塾なので他校の生徒も多く窮屈なところがあるのが難点だと思います。

九大進学ゼミ大川校 の評判・口コミ

料金 説明通りの金額で、明朗会計で良かったです。
後から追加も無く安心しました。

講師 きちんと教えて頂いたようで良かったです。
特に悪い点は無かったと思います。

カリキュラム テスト対策講座が選べたので良かったです。
英検などの案内もあり、情報をもらえて良かったです。

塾の周りの環境 塾の駐車場に停められない時でもコンビニ駐車場が広く、買い物をして待てるので良かったです。

塾内の環境 特に雑音は無かったと思います。
集中して勉強できたようです。

良いところや要望 初めての塾で比較ができませんが、黙々と勉強できたようで良かったと思います。

九大進学ゼミ大川校 の評判・口コミ

料金 他の予備校と比較してみたけど大差なかった。納得しているので特になし

講師 話しを聞いてくれて、相談しやすかったから、子供にも優しかったから

カリキュラム 決まったコースがあるので、それに従って進めた、特に意味はない

塾の周りの環境 バスで行けるところだった、周りも明るかったので安心できるところだった

良いところや要望 講師の方がいい人で、子どもたちもしたってたからよかったです。

九大進学ゼミ大川校 の評判・口コミ

料金 他の塾も料金を調べたけど特別高い訳じゃ無く平均的な料金だとおもいます。

講師 子供の講師に対する評判も良かったし子供の成績に合わせた教え方もしてくれたみたいです、他の子も講師の悪口は言って無いみたいでした。

カリキュラム カリキュラム、季節講習は子供のレベルに合わせてるみたいです、成績が良かったら特別講習で選抜に選ばれるみたいです、教材は仕方ないと思いますが学年が上がり受験が近づくにつれ教材費が高い。

塾の周りの環境 住宅街で静かなのは良いけど駐車場が狭くて街灯などが無くて暗くて危険だと思う。

塾内の環境 あまり大きく無い建物だけど狭いなりに綺麗に整理されてると子供が言ってました、道路沿いに面してるけど教室が2階にあるので騒音は気にならないと言ってました。

良いところや要望 家では勉強に身が入らない子には皆んなと勉強出来る環境は良いと思います、出来ればもう少し子供の成績を詳しく教えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 学年のクラス分けだけじゃなく能力でのクラス分けなどもして欲しい、予習、復習の教材を充実してほしい、

講師 保護者にも生徒にも柔和な感じで応対はすごく丁寧でした。
子供へも相手の目線に合わせた声かけで緊張することなく通えてます。

カリキュラム レベルにあった説明の方法でわかりやすい。
塾で使用するテキストやノートにも使いやすく工夫されています。

塾内の環境 教材もきちんと整理整頓され落ち着いた環境でした。塾に着いた際と帰りには登録されたメアドへ毎回連絡が届くので安心できました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の授業中の対応も授業前後の声かけでコミュニケーションを取られたりと好印象です。

小学生~中学生 その他

料金 他の学習塾や予備校の料金と比較した事がないので、安いのか高いのか分からず、普通にしました。

講師 親と喧嘩した場合や、嫌な事があった時などに、愚痴を聞いてもらっていたようでした。学校の先生には話せない事など話していたようでした。

カリキュラム 長期の休みの時には講習があってだらけないようにしてありました。ですが、遊ぶ時にはしっかりと遊んでいいという感じで、メリハリもありました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で5分圏内でしたので、通塾に時間を取られる事がなく良かったです。

塾内の環境 自習室は通常使用している教室を開放してある環境のようでしたので、集中したいときには不便な感じでした。ですが、分からない問題を友達同士で教え合うには良かったようです。

良いところや要望 年に3回ほど、面談があり、家庭での様子を伝える事が出来ました。また塾での様子を聞けるので良かったです。

講師 授業はノートの取り方、気をつけるところ、ミスのやり直しなど細かく指導されているようで、とても丁寧に対応してくれています。

カリキュラム ノートの取り方、授業の流れや宿題の仕方など流れが決まっているのでうちにはよかったです。

塾内の環境 1人ずつ仕切りもあり、広さもあり、塾周りも車通りも多くはないので危なくなく、環境は集中できそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 1人で勉強するのがあまり得意ではないので、授業の進め方、ノートの取り方、宿題と形がきまっているのはうちの子にはとても良かったです。

九大進学ゼミ大川校 の評判・口コミ

講師 明るく、丁寧、親切。
分からないところが理解できて、勉強を楽しんでいます。

カリキュラム 受験に向けて、夏期講座も受講しています。苦手科目を克服し、充実した内容に本人も満足しています。
分からないところはすぐに聞ける環境で良かったと思います。

塾内の環境 集団指導と、個別指導があり、疑問点はすぐに聞ける環境を望んでいたので、個別指導を受講しています。
分からないところが理解できて、勉強を楽しんで進めている印象です。
不満は今のところありません。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も明るく、親切丁寧なようで、本人に合った塾に通えて良かったです。
本人の希望で個別指導を、選択しました。合ったいたようで良かったです。

九大進学ゼミ大川校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾に比べると安かったと思います。夏期講習などは、別途かかるので大変ですが他と比較したら安い方だと思います。

講師 何でもきちんと相談にのってくださる優しい先生でした。1人1人を良く見てくださて色んなアドバイスをしてくれます。

カリキュラム 定期テスト対策などは、熱心に指導されていたと思います。普段の授業は少しゆるい感じでした。

塾の周りの環境 人通りのある明るい場所にあるので夜遅くても、大丈夫な環境でした。

塾内の環境 教室が狭い事と、授業中の私語が多くなかなか集中出来なかったようです。

良いところや要望 教室の狭さを改善して欲しかったのと面談もありましたが、先生の人数が少ないのでゆっくり時間を取れる感じではなかったです。

料金 高くもなく安くもなく。これで成績が上がれば安いと思うのですが。。。

講師 講師が変わったのに連絡なかった。定期的な連絡もなく大丈夫だろうかと思う。

カリキュラム 塾の進み具合に子供が合わせている状態なので、もともと遅れているため付いていけずそのことに気づいていない。ようやく言って少し戻っての授業だったが、講師が変わってまた元に戻った模様。

塾の周りの環境 ショッピングセンタ-内なので女の子にはとてもよい。ただ、トイレが教室内にないのが不便と思う。

塾内の環境 静かに授業をしてると思います。外からの雑音もほとんどなく静かです。

良いところや要望 とにかく塾(会社)のやり方ではなく子供あった進め方をやってもらいたい。個別指導の意味がない。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のペ-スで進めてなく、もう少し子供を見ていただきたい。宿題をやってこないのであれば、やるように仕向けるのもプロだと思う。親ができないからお金を払って頼んでいるということを考えていただきたい。

料金 塾内、予備校の料金についてはあまり把握していませんが、お金がかかるなーという感じです

講師 個別指導は初めてだったが丁寧に指導されとても良かったと思います

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などで良かったところ悪かったところなかったと思います

塾の周りの環境 交通の便は、公共のものがないので自家用車で送迎していましたが特に良かったところも悪かったところもありません

塾内の環境 塾内の環境はきれいに整頓されており清潔なイメージで特に悪いところはありません

良いところや要望 塾、予備校に対して良いところ要望は特にありませんが、料金はもっと安くしてほしいです

講師 礼儀正しい

入塾すぐのテスト結果を見て、こちらが目指している目標とかけ離れた低い目標を立てられた

カリキュラム 100問テストがあり、やり直しもあると聞いたが、低い点数でも一回やり直したら終わりなのが残念
数日前の面談の時伝えたら、やらせて良いならやりますとは言われたので期待している

塾内の環境 同じ学校の子がたくさんいる
教科ごとと総合の上位者を貼り出してあるのは、刺激になると思う

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を引き出してもらえる事を期待しています
まずは1つ得意な教科をつくり、自信をつけてほしい

講師 女性の先生を希望したところ、その通り希望に添って頂けた点が良かった。

カリキュラム 料金もリーズナブルで、システムも分かりやすいと感じた。アプリもあり、スケジュール管理がしやすい。

塾内の環境 ショッピングモールの中にあり、場所も分かりやすく安全性でも良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 他の個別指導塾への問い合わせもしてみたが、総合的にみて一番通いやすいと感じた。

料金 周りの塾と比べ妥当な値段だと思うが、やはり個別指導をうたっているなら個人に対応した指導を行ってくれるならさらにコスパはいいと思う。

講師 明らかに学力が低いのにそれに合わせた指導をしてくれない。ようやく意見を言って少しは風んしてもらえたが意見を言った先生が変わっていた

カリキュラム 個人の学力に合わせてくれない。こういう風に進めていくという明文化されたものを一度も貰ったことがない

塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあり、車で迎えに行くのは非常に便利。

塾内の環境 授業は静かに行われいて、環境は申し分ないと思います。面談する部屋等は天井まで仕切りがなくてうるさくないかと思うこともある

良いところや要望 本人は楽しんでいっているので良いので雰囲気は良いと思うが、成績が反映されない。教育のプロなのだから少しでも成果を出すような指導をお願いしたい

幼児~小学生 語学力向上

料金 ペッピーキッズクラブじたい、他の英会話教室に比べて高かった。

講師 熱心な指導で良かったが、生徒たちが言う事をきかず環境が悪かった

カリキュラム 上達しているのかどうか、いまいち不明なところがあったが楽しそうだった

塾の周りの環境 習っていたのが、幼児の時期だったので送迎しなければならなかった

塾内の環境 塾があっていた部屋は、新しかったし、きれいに整頓されていたので良かった

良いところや要望 最初に飛び込みセールスをされ、魅力を感じて入会したけど、教材費がかなり高額だった

料金 毎月料金に含まれているタブレットの分は使ってないのでこれは任意でも良いと思う。

講師 あまりにもレベルが低く、現在学校で習っているところに追いついていなので現状で今のところ何とも言えない。

カリキュラム 本人のレベルが低く、今の状態では答えようがない。すみません。

塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあり安全ですが、昼間の時間帯は車が混むことがあり危険な場合がある

塾内の環境 授業中に入ったことはありませんが電話もコールセンター接続ですので静かな環境と思います。

良いところや要望 立地が良いので通塾生が多く、授業振替の時がうまく時間が入らない。

「福岡県大川市」で絞り込みました