「福岡県糸島市」で絞り込みました

料金 今まで通っていた習い事の中で1番高額。初めて個人指導の塾を利用するので、金額に驚いた。

講師 まだ通い始めて2ヶ月なのでわからないが、期末テストの成績はそんなに良くはならなかった。

カリキュラム まだ通い始めて2ヶ月なのでテスト対策などをやってもらったみたい。テキストは少ししか使ってなさそうなので、まだわかりません。

塾の周りの環境 駅の近くでいいが、駐車場がないので困る時がある。
学校からもう少し近い方がいいかなぁと思う。
駅前でいろんな人が通るので治安がいいとは言えない

塾内の環境 1人ずつ仕切られているわけではなく、ちゃんと集中して学習できているのかなぁと思うことがある。

入塾理由 体験で授業を受けてすごくわかりやすいと子供が言ったから。また、塾の説明なども良くわかる説明だったから。

定期テスト テスト対策というより、自分のわからないところを授業で聞くスタイルのようであった。

宿題 宿題をたくさん出す先生もいれば、あまり出さない先生もいるらしい。

良いところや要望 先生を固定してくれると嬉しい。
自習の時もいつでも質問できる先生がいたらいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 料金システムは個人によって変わるのか、気になる。
定期テストの対策はどういうことをしているのかよくわからなかった

総合評価 定期テストの対策で、テスト前は回数を増やしたが、具体的に何をされていたのかよくわからなかった。

料金 この塾は少し高めだと思いました。

講師 子供に真摯に接しており、あまり怒ることもなく、優しく勉強を教えています。

カリキュラム 教師の教え方がとても分かりやすく、授業に集中出来ていない時は、楽しい話をして、場を盛り上げてくれます。

塾の周りの環境 不便することなく問題のない環境でした。近くに弁当屋が置いてあるのがとても便利でした。テストの時は昼ごはんを持っていかないと行けないので、近くの弁当屋で買って食べる事が便利でした。

塾内の環境 外の音がたまにうるさい事もありましたが、特に問題はなく、勉強に取り組むことが出来ていました。

入塾理由 他の塾をいくつも体験して、息子が気に入った塾だったのが決め手でした。

良いところや要望 教師達が全員優しく、勉強だけでなく、進路相談や色々な知識を教えてくれていました。

総合評価 全体的に見て、とても良い塾だと思いました。教師に勉強と関係の無いことを聞いても何でも答えてくれることがとても良かったです。

料金 個別だから仕方ないが、やっぱり値段が高いと感じました。もう少し安かったら助かります。

講師 1人1人に合う勉強法を指導してくれるところが、良かったです。

カリキュラム 模試やフクトの結果をもとに、一人一人データを出してくれて、苦手なところを明確に教えてくれ、対処してくれるところがいいと感じました。

塾の周りの環境 人通りが多く、お迎えの際に駐車場が使えるところが良かったです。

塾内の環境 小学生と同じ部屋を使うため、少しおしゃべりの声が聞こえたのが気になりました。

良いところや要望 もう少し値段が安くなったらいいと思います。小学生と中学生は別々にしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回希望の時間帯に予約出来たらいいなと思います。
自習にいつでも行けるのはいいと思います。

英進館前原校 の評判・口コミ

料金 まずは、教育が素晴らしいこと、まわりの人とも友人になれるようなペア活動などから、安いと感じた。

講師 進学について詳しく、優しく、丁寧に導いてくれ、勉強を教えるのも高度であった。

カリキュラム 塾で配られる課題、授業の中で使う教材の質は、親から見ても分かりやすく、とても発展的であった。

塾の周りの環境 交通の便に関しては、車での行き来がしやすく、子どもが一人で行く場合も自転車の交通も可能でした。治安は時間帯にもよりますが、私の子供の通う時間は良い方でした

塾内の環境 建物は綺麗で、中もしっかり整えられた机と椅子があり、学習に集中できるように設計されていました

入塾理由 子どもの進学に向けて、周りの評価もかなり高く、子どもも友達が居たため行きたいと行っていたから

良いところや要望 勉強も分かりやすく、先生もとても尽くしてくれるため、志望校への合格率はぐんと上がると感じます。

総合評価 とても綺麗で、先生も生徒も皆良い人ばかりで、教育もかなり高度であり、進学にはもってこいの塾である

料金 講義だけでなく、自習室の開放、通塾以外の教材にもしっかり教えてくれ、金額は妥当かと思います。

講師 わかりやすいと、本人が話してます。
消極的なところがあるのですが、気にかけ、声掛けを見逃さず教えていただけることが、とても、良いです

カリキュラム 面談をしてくれ、本人の苦手分野をフォローする内容を細かく提案してくれます。

塾の周りの環境 駅チカなので交通の便はかなり良いです。車の往来は激しいですが、騒音とまでは感じることなく学習できるかと思います。

塾内の環境 教室内はとても明るいです。
自習コーナーも学習しやすそうで、生徒も静かに勉強できているようです。

入塾理由 体験授業を受け、本人が良かったと話したので。
また、丁寧な通塾の説明にも好感を持てました。

良いところや要望 講師の方、教室長の優しい指導や面談はとても安心です。一人ひとり丁寧に見てくれています。

総合評価 勉強する習慣が身についたり、検定受験、またそれの対策にも指導していただけます。

料金 料金はやや安い方だと思います。
しかし、その他の色々料金がかかってくるので、お得感は無かったです。それでも、他の塾よりも安かったです。

講師 近隣の他のお安めの塾もそうですが、やはり教え方にムラがあるので、その辺はあまり良くなかったかなと思います。

カリキュラム 教材は子どもにあった教材を用意していただけていたようなので、良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から徒1~2分の場所で、駐車場もあったので、送り迎えはしやすかったです。
駅の前にコンビニもあったので、良かったです。

塾内の環境 駅近くで電車の音が聞こえるので、集中しにくかったみたいです。
自習室がパーテーションで仕切られただけだったので、残念

入塾理由 家から近く、駅からも近いので決めました。
あと、他の近隣の塾よりも安かった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや三者面談などのサポートはしてましたが、基本的には本人任せだったです

良いところや要望 授業の進み具合だったり、テストの結果だったりの連絡はたまにして頂いていたので、その点は良かったと思いました。

総合評価 自分で勉強のスケジュールができる子どもに適している塾だと思います。

全教研前原教室 の評判・口コミ

料金 以前に利用していた教育サービスよりも安く済ませる事ができたこと。

講師 子供の得意分野や苦手分野に合わせて授業内容を考えていたところが良かった。

カリキュラム 学校の学習進度と合わせて授業が進められており、学校の授業の復習をすることができるようになっていた。

塾の周りの環境 自転車を止めるスペースがあり、子供を自転車で通わせることができたところが良かった。また、雨が降った時の車での送迎ができるようにスペースが設けられていたところも良かった。

塾内の環境 教室にはエアコンが設置されており、気温で勉強の集中を妨げることがないようにされていたところが良かった。

入塾理由 子供が先生の指導を気に入っていたから。安い金額で通う事ができると知ったから。

良いところや要望 どの先生も丁寧に教えており、分かりやすいと子供が言っていたところが良い。

総合評価 定期テストだけでなく、受験対策などの授業も充実していたところが良かった。

英進館前原校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。
システム利用料みたいなのを取られるのが小さな金額ではありますが、必要なのか疑問です。

講師 面談をしていて、頭の回転が早く説明も的確だなという印象です。

カリキュラム その季節に応じて的確なプログラムが用意されていて、選択できてよいです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、待つのに困ります。建物は古く一つの部屋にぎゅうぎゅう詰めであまり良い環境とは言えないと思います。

塾内の環境 無駄なものはなく整っていると思います。
子供のやる気が上がるような掲示物があります。

入塾理由 無料の模試を受けた際の対応が非常に良く、しつこい勧誘がないのが好印象だったから。

定期テスト 特別な定期テスト対策は無いと思います。
いつも通りの学習がテスト対策になっています。

宿題 宿題の量は適量だと思います。学校の宿題や部活に支障がでるようなことはありません。

良いところや要望 子供はもちろん保護者ともまめにコミュニケーションをとろうと努力しているところが素晴らしいです。

総合評価 目指すところが高く、塾全体としてとてもやる気、活気があります。

武田塾筑前前原校 の評判・口コミ

料金 金額的にはかなり高いと思います。ただ本人のやる気や取り組み方をみると金額は考えないようにしました。

講師 ほんにんのやる気を促してくれたり、丁寧親切な指導は本人にとっても良かったようです。

カリキュラム 教材はその都度購入しましたが、本人にとっても良かったようです。具体的な教材は分かりません。

塾の周りの環境 家から通えるのは良かったです。近所で探していたので自転車で通っていましたが、雨が降っても歩いて通える距離なので助かりました。

塾内の環境 本人が良かったと言っていたのでそうだと思います。

入塾理由 志望校に合格するために8ヶ月間通いました。塾をえらぶにあたって3校見学しましたが本人の強い希望で決めました。

定期テスト テスト対策はよくしてくれてたようです。具体的なたいさくはよく分かりません。

宿題 宿題はきちんと提出していたようです。量や難易度はわたしは把握していませんので分かりません。

家庭でのサポート サポートは母親がよくやっていましたよ送り迎えは必要なかったので、食事やコロナ対策は常にしていました。

良いところや要望 本人が志望校に合格できたことが良かったと思います。要望などは特にありません。

総合評価 本人にとってやる気が出て目的も明確に定まって良かったと思います。指導方法も良かったようです。

英進館前原校 の評判・口コミ

料金 子供が辞めずに通っていると言う事は相当の価値を提供していると思われる

講師 子供自身が勉強を継続しようと思わせるような教えかたをされていると感じたため

カリキュラム 生徒たちに対して競争意識を上手に与えている事
生徒たちのやる気を引き出す事が上手な事

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度のところにあります。
ただ駐車場が狭く、自動車で迎えに行くのは少々手間がかかります。

塾内の環境 一度中に入った事はありますが可もなく不可もなく全体的に普通の環境と思われます

入塾理由 子供が自ら通いたいという気持ちがあり、先生も教える事が上手だと感じたため

宿題 かなり多くの宿題があったように思います。子供が勉強が好きでないと継続は難しいと思います。

家庭でのサポート 親としては、常に前向きな言葉をかけて子供ねやる気を継続させる事に努めました。

良いところや要望 生徒たちのやる気を引き出す事は上手だと思います。
クラス替えを頻繁にして競争意識を与えてくれる事も良いと思います

総合評価 自ら進んで勉強をする子供にとっては通い甲斐のある熟ではないかと思います。

英進館前原校 の評判・口コミ

料金 無料の夏期講習体験コースだった為、安いというか体験する料金としてはとてもありがたかった。

講師 個別指導塾ではなかったが、個人的な指導も交えて教えてくれたようで、
楽しそうに取り組んでいたので。

カリキュラム 複数教科で参加したので、得意不得意分野が分かりやすかった。
また、普段の学習だけでなくテストも実施され、その辺りも授業態度だけではない自己評価につながったと思います。

塾の周りの環境 子供が一人で通うには、駅から少し距離があり、通りに面していて、駐車場が少ないので送り迎えもやりづらかったので。

塾内の環境 教室の中まで付き添っていないのでわかりません。
また子供からも特に何も聞いていないので

入塾理由 無料体験の夏季講習があった為、行かせてみました。
テストなどもあり、通っている時は学習に意欲を持って取り組んでいたように思います。

定期テスト 夏季講習に参加した為、特に定期テスト対策はなかったと思います。

宿題 出されていたようで、多少難しい部分もあったようだが、
量・難解度はこなせるレベルだったと思います。

家庭でのサポート 送り迎えと、分からないところの質問に答えていた程度です。
特に負担となるようなサポートはしていません。

良いところや要望 雰囲気・立地・講師の質は、特に悪いところはないように感じました。
というかどちらかと言えば、良い方だと思います。
子供が塾に通いたいと言い出したら、候補に入ると思います。

総合評価 立地・講師の質などなど、総合的に見て、良い塾ではないかと思いました。
ただ、地域に比較する塾があまりないので、相対評価がしにくいというものあります。

武田塾筑前前原校 の評判・口コミ

料金 少し一般的にも高い。普通の塾と比べて少し高い気がするので料金の改定を考えて欲しい。

講師 熱心に指導してくださった。
個人に合わせた学習プランで進めることができ、合格までのサポートがとても充実している。

カリキュラム 自分に合った勉強ペースでできる。全員に同じ量ではなく、その人個人に合わせた学習プランで進める事ができる。

塾の周りの環境 駅前で通いやすい。家が遠く電車乗ってくる子でも駅前にあるので駅から徒歩で通うことの出来る塾はありがたい。

塾内の環境 周りのみんなが真面目で静か。
ゴミも散らかってなく食事をするスペースも綺麗でとても塾とは思えないほど綺麗。

料金 子の為なので、出来ることなら、自分も、応援したいので、出来ることはしたい

講師 とても親身にわかりやすく、優しく指導してくださり、とても嬉しく思っています

カリキュラム 特になにも言うことはありません。わかりやすくおしえてもらってます

塾の周りの環境 交通量も多いし、狭いので、夜だと感覚が鈍るので、大変ですね。

塾内の環境 とてもいいと思います、より丁寧に、接して貰えてるとおもいますね。

入塾理由 子の友達と一緒に、楽しくやれるなら、続けられるかなと思い決めました

良いところや要望 今のところなにも思うことはありません。このままで様子見したいと思っています

総合評価 子に合ってると思います。嫌に思わず、自ら進んで通うことが大事だと思う

英進館前原校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 正直高すぎます。兄弟割引などはありますが、季節講習ごとにわざわざ高いテキストを買わされます。

講師 もちろん生徒とコミュニケーションをとって楽しく有意義な授業をしてくれる先生はいます。ですが以前あった例なのですが、喘息持ちの生徒に対し、授業中に咳が多く出て少し授業の邪魔になってしまったとき、故意でないのにも関わらず「せめて周りに配慮して咳を抑えなよ」と言った講師がいます。

カリキュラム カリキュラムについては他塾と同じように学校よりも少し早く進め、その後受験問題に取りかかる感じです。特に良くも悪くも評価できません。

塾の周りの環境 最寄り駅からは10分ほど歩く場所にあり、そこまで悪くはないです。ただ駐車場が非常に狭く、車の送り迎えのマナーは悪いような印象です。

塾内の環境 教室もトイレも汚いです。造られてから大分年月が経っていると思います。また塾の前が大通りのため、車の行き来が多く、正直うるさいです。

良いところや要望 良いところは一部の教師がとてもユーモアのある先生で授業が楽しいことです。ですが要望は違うもう一部の先生の考え方や生徒の接し方を変えてほしいことです。

料金 個別指導と言う事で、他よりは割高かな?と思いました。あとは特別講習がどのくらいするかが知れたら良かったです

講師 優しい講師だった。
入ったばかりなので、正直まだわかりません。

カリキュラム 個別指導なところ、振替制度があるところが助かります。

塾の周りの環境 駅近くなのが助かります!治安はよくわかりませんが、交通の便は良いです

塾内の環境 綺麗な教室でした。ガラス張りで中の様子が見れて良かったです。
雑音の有無はわかりません。

良いところや要望 面談してくださった方が、体験時にきちんとしたヒアリングをしてくださったのが良かったです

武田塾筑前前原校 の評判・口コミ

料金 高額だがうちの場合は一日中管理されないと勉強しないと思われるので志望校合格のためには必要経費だと思える。

講師 足りない点を子供にはっきりと指摘してくださるところ。集中してないと分かるとすぐに自習室の席を変えてスマホを預けるようにしていただいたところ

カリキュラム 宿題がきちんと管理されている。暗記が上手く行ってないときに効率的な勉強方法を指導してもらった。親が同じことを言っても聞かないのに先生の言うことは心に響くのか言われた通りに勉強している。

塾の周りの環境 駅近、駐輪場もすぐ近く。コンビニがあり食事を購入することができる。

塾内の環境 長時間自習するスタイルなのでお弁当を食べるスペースがあるといいかなと思います。

良いところや要望 過保護かもしれませんがタイムカードが保護者にも通知されるようにしてもらえるとちゃんと教室に着いているのかわかって安心です。

料金 料金が一定のため、夏期講習、冬季講習などの追加プラン、追加料金に悩まされず安心して通わせられます。

講師 講師の方が常に丁寧に優しく対応してくださるので、体験入塾の時も不安なく、受けられました。講師のおかげで、教室全体の雰囲気がよく、安心して通わせられます

カリキュラム 最初に問題集を購入するだけで、その後追加で購入などがないため、安心です。

塾の周りの環境 駅にとにかく近いので、通いやすく、車で送る際も、駅前で乗り降りできるので、わかりやすくていいと思います。

塾内の環境 塾内はきれいに整頓され、とても静かにみんな取り組んでいるので、集中できます。

良いところや要望 通う生徒が多いため、希望日に通塾することが叶わない時があるのが残念です。席数が増えて、希望日に通えたら嬉しいです。

英進館前原校 の評判・口コミ

料金 オンラインなのでもう少し値段をおとしてもらえたらと思っています。

講師 相談にのってくれる先生がかなりいい人だと思います。出会えてよかったと思っています。

カリキュラム いつから受講しても金額が変わらないので、もう少し早く申し込めばよかったと思っています。

塾の周りの環境 駅が近いのでとても便利です。他の習い事への移動もしやすく、助かっています。

塾内の環境 静かなので集中できるはずですが、娘は眠くなってしまうと言っていまいた。

良いところや要望 すぐに相談にのってくれたり、オンライン教材を工夫して提供してくれたりしていて、いいです!

全教研前原教室 の評判・口コミ

料金 普通。
基本料金からプラスで色々ある。
基本料金だけと思っていたら大変。

講師 入塾の説明も分かりやすかった。
他の資料も見やすく分かりやすい。
高校受験に向けて入塾したが、本人のレベルに合っていなかったのか、受験希望校について他をすすめられた。

カリキュラム 教材が見やすい。
英検などのカリキュラムも別にあるので色々チャレンジできる。

塾の周りの環境 駐車場がないので路駐でトラブルあっている様子。駅が近く便利。

塾内の環境 線路沿いの為騒音あり。
周りに飲食店も多いためうるさい時もありそう。

良いところや要望 家から近い。
教材が見やすくて良いが教材の量が多い。
全部必要か分からない。

料金 もう少し安ければいいと思います。個別指導だからそうなるのかもしれませんが。

講師 丁寧に教えてもらえます。三対1だけど、すぐに聞けていいです。

カリキュラム 個人の進度に合わせてくれるので、わからないところに焦点をあてられる。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。雨の日でも通いやすくていいです。歩いて三分くらいです。

塾内の環境 ざわざわしていないので、勉強しやすいようです。小学生が多い塾は少しざわざわしていました。

良いところや要望 もう少し早い時間に自習をしたいです。勉強する場の提供もいていただけるとありがたいのですが。

「福岡県糸島市」で絞り込みました