「福岡県朝倉市」で絞り込みました

小学生~中学生 語学力向上

料金 最初は高いなっては思ったけど子供の成績も上がり値段は気にしなくなった。

講師 正直良くも悪くもなかった。
生徒と先生も仲良かったです。
相談すればすぐのってくれたり教えてくれたりした。

塾の周りの環境 駐車場は広いとは言えなかったけど車の通りもあるし夜も暗くない。自転車の子がほとんどだった。
事故も多くない地域です。

塾内の環境 目の前が道路で車も通っててうるさい時もあったが気にもしてなさそうだし逆に車の音もなかったら静かすぎるぐらい。

入塾理由 知り合いの人も行ってるので誘われて通いました
ともだちもできたみたいです

定期テスト 学校で出るような問題で出そうなところをテストにしてくれた。子供も喜んでたりした

良いところや要望 他の学校の子もいるけどすぐみんな仲良くなれてた。
要望は特にありません。

総合評価 個人的にも教えてくれるしわからないところがあればすぐ教えてくれるし相談にものってくれる。

九大進学ゼミ甘木校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いとは感じたが、一般的な塾と変わらないのかもしれない。

講師 少人数の講師だったがとても分かりやすかった

カリキュラム 受験に小論文が必要だったため小論文の学習もした。回数自体は少なかったがとても上達したと感じました。

塾の周りの環境 自宅や中学校から近くて自転車等でも通いやすかったと思います。

塾内の環境 3段階のクラスに分かれていて自分に合ったクラスで勉強できた。

良いところや要望 きちんとした予定表があり、見やすかった。とても充実して学習できた

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験など中学生にとっては良いが高校生になるとタブレットの学習になる。

ナビ個別指導学院甘木校 の評判・口コミ

料金 個別であるため、やはり高くついた。ただ、無料で使える講義系動画もあり、良かったが個人的にあまり使えてなかった。

講師 進学のこと、成績も、真摯に向き合ってくれた。優しく、人当たりも良かった。

カリキュラム 既に用意された教材と、受験が近くなると過去問などで自分のやりたいことを講師に質問でき、勉強しやすかった。

塾の周りの環境 駅は決して遠くなく、徒歩2分のとこにコンビニもあり、周りに他の塾も多々あり、学生がおおく、治安もとても良い。

塾内の環境 自習場所もあるが、少し狭く、かなり声が広がり、勉強とは全く関係ない話も結構聞こえてくるので、そこが少し嫌な点ではあった。

良いところや要望 塾長が不在の時、弟の予定表がたまに曖昧な時があり、事前にハッキリしていたら良かったと思う。

料金 少し高めですが、個別指導塾としては、妥当だとおもいます。1回が90分なので、他と単価は変わらないと思う。

講師 とても明るく、話しやすかったです。結構、積極的に入塾を勧められたけど、あまり乗り気ではなかった子供にとっては、良かったのかも。

カリキュラム 現状と進路希望をしっかり聞いてくれて、それにあった授業計画を立ててくれた。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、安心です。送迎の待ち時間に買い物ができるので、良いです。

塾内の環境 とてもとても静かだと思います。それぞれが、一生懸命取り組んでいます。

良いところや要望 苦手科目だけの受講だから、子供、親共にあまり負担にならずよいです。

九大進学ゼミ甘木校 の評判・口コミ

料金 やはり、夏季講習となると、料金が高く、個人でやられてる塾より比較的高いが、その分、知られてるな塾なのでしっかりしていただけると、期待してる

講師 しっかり、子どもの学力を伸ばそうとしてくれる気持ちが見られるし、子どもが意欲的に勉強してくれるようになった

カリキュラム 出来ない所をもう少し、指導をお願いしたかった。
英語が悪いが、基本が分かってないようで、そこからお願いしたいが、どうしても授業のカリキュラム通り進んで、なおさら、分かってないような気がする

塾の周りの環境 明るい比較的、通りが多い場所で、家からも近く自分で自転車で行かせられる。

塾内の環境 仕方がないがクーラーが壊れてたようで、暑かったみたいだが、、
修理してやっとクーラーが付くようになった。

良いところや要望 学校行事が入ったり、塾に行けない場合、振り替えをしてくれる。欠席の連絡を入れ忘れていたら、連絡が来て、安心感がある

ナビ個別指導学院甘木校 の評判・口コミ

料金 料金設定はコマ数に応じたものです。高いか低いかは子供の成長を見て判断したいです。

講師 子供は進んで通っているので期待をこめて4点としました。

カリキュラム わからないところや、間違ったところを丁寧指導してくれるいる。

塾の周りの環境 駅にも近く、駐車場もあるので送迎しやすい学習塾だと思います。

塾内の環境 静かで集中できる環境だと思います。自由学習スペースもあるのでいいと思います。

良いところや要望 あまり使用回数は少ないですが専用のアプリがあり、連絡がとれます。

料金 料金は個別指導だから割り高になるとは思うが、やはり家計への負担は大きい。

講師 子どものやる気を誉めて伸ばしてくれ、その子に合った指導をしてくれる。

カリキュラム 自分が内容をよく分かってないので、どちらとも言えないと答えた。

塾の周りの環境 基本送迎は車でしており、職場からも自宅からも近く、送迎に苦はない。

塾内の環境 子どもが自分から自学に行くので、よい環境なのだとおもいます。

良いところや要望 今のところ塾に対する不満はないです。
今後の指導にも期待したい。

全教研甘木教室 の評判・口コミ

料金 少し高めかと思うが、内容を考えれば妥当なのかと思います。
今の塾の高さにびっくりです。

講師 説明が、分かりやすいようです。
理解できてないかな?と思った時は、声をかけてくれる。

カリキュラム 夏期講習中、宿題の量も多く、なかなか学校の宿題に手が回らなかったようです。

塾の周りの環境 交通の便はいいかもしれないが、駐車場が少ないので、送迎が少し大変

塾内の環境 とても静かで、勉強に集中できたようです。
自習室もあり、皆、静かに勉強してるみたいです。

良いところや要望 入塾して間もないので、まだ、よく分かりません。
要望もありません。

九大進学ゼミ甘木校 の評判・口コミ

料金 比較をしていないのでよくわからないが特に気になる程ではないと思います

講師 講義内容や講師の先生についてなど内容について丁寧な説明で安心してスタートできました

カリキュラム 大手ということもあり豊富な情報を持っていることが安心感につながると感じています

塾の周りの環境 バス停近くであり送り迎えが難しい時はどうにか通うことが出来そうです

塾内の環境 あまり大きくないので少人数だということもあり講師の先生からも認識しやすいのではと思います

咸宜塾けやき教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は少し高いと思う。テキストが多くその額もトータル的に高くなる。

講師 若い講師が多く、熱意溢れた指導が良かったと聞いている。そして色んな相談にも乗ってくれたとの事。

カリキュラム 実務的なテキストの効果は的面であり、効果的に学習効果が上って来た。本当に良く考えられて作られているテキストだと言っている。

塾の周りの環境 繁華街に位置して無く、どちらかと言うと住宅街に有るので安心感がある。もちろん、街灯も多く危険性はほとんど感じられない。

塾内の環境 塾生が多く無いので建物自体は大きくないが、バランス的には問題ないと思う。自習室もそれなりにバランス良く配置されているから。

良いところや要望 やはり講師の質が塾の評価の大部分を占めることになり、今の水準の講師の質を今後も維持して欲しい。

全教研甘木教室 の評判・口コミ

料金 このくらいは仕方がないと思うが、やはり夏期講習とかになると、まとまったお金がいるから。

講師 親身になって話を聞いてくれる。説明が分かりやすい。面談などもしてくれる。

カリキュラム 受験に対応したテストをしてくれるので、自分が今どのくらいの知識があるか把握できる。

塾の周りの環境 送り迎えですが、家から近いし、早い時間の時は自分で自転車でいけるから。

塾内の環境 自習室がいつでも使え、先生に質問も出来やすい。クラスも少人数で質問しやすい。

良いところや要望 携帯にテスト結果や、連絡事項が届くので、子供の事を把握できる。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策をきちんとしてくれている。オンラインも対応している。

九大進学ゼミ甘木校 の評判・口コミ

料金 思ったより高くはなかったことと、夏期講習やテスト対策等について、無料で受けられる講習もありました。

講師 こまめに連絡をとっていただいているのですが、何人かの講師が変わっていたので、ちょっと不安はありました。

カリキュラム 教材は学校のカリキュラムに合わせて選定されていました。また、具体的な志望校に合わせて必要なカリキュラムにおいて指導をしてもらっていたように思います。

塾の周りの環境 一人で自転車で行くにはちょっと遠いことと、暗いこともあって、送迎をしていました。ただ、帰るときは講師がちゃんと外で誘導をしてもらえて、助かりました。

塾内の環境 教室は人数の割には狭く、冷房の効きも前と後ろでは差がありすぎて、あまりよくなかったように思います。教室内はきれいにしてはいました。

良いところや要望 ラインでこまめに連絡をしてくれました。また、志望校の合格ラインを適切に示してくれて、どういう対策をすべきかを教えてくれていたので、わかり易いようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の頃は紙での案内だったので、日程変更されたり、急きょ自然災害などで休みになったりするときは大変でした。

全教研甘木教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金は知りませんが、少しお高めと耳にした事があります。

講師 入塾に関しての説明が丁寧で、色々な質問をしてもしっかり答えていただけます。
講師の皆さんが気持ちの良い挨拶をしてくれて、対応も良いです。

カリキュラム 入塾したばかりですが、しっかりカリキュラムも組んであり、教材も良いと思います。

塾内の環境 塾内は集中できる環境で良いと思います。
悪い点は今のところありません。

良いところや要望 入塾に関しての説明が丁寧で、体験で受講もさせていただき、安心して入塾する事が出来ました。

料金 個別と考えると安いと思います。
但し受験前冬季講習の高さには驚きました
結果が出ない事に更に驚きました。

講師 受験前、塾ナビ等で色々な塾にパンフレットを請求しました所、この塾のレスポンスが良く塾長さんも良さそうな方だったので入塾しました。
息子は英検・数検準2級持ちで英数は得意でしたが社会の点数が悪く社会・理科・国語(漢検3級)を主に学習させました。
評価点は受験に失敗したからです。

カリキュラム 教材は「Vテキスト」を主に中間期末等テスト前学習のプリントです
プリントのヤマは当たったり当たらなかったり
学習予定は予め月単位で予定を組むのでスムーズでした
週一で塾備え付けのPCでの学習も有ります
受験する高校の過去問はこちらが本屋さんや通販などで購入し持参します
受験前の冬季講習は高額な割に結果が残念でした。

塾の周りの環境 交通の便は悪くないと思います。
塾側の駐車場は3台しか駐車出来ませんが
近くに広い駐車場が有ります。

塾内の環境 普通だと思います。
時々、騒ぐ生徒さんが居た程度です。
コロナ対策もしっかりされています。

全教研甘木教室 の評判・口コミ

料金 料金は他所と比べると高いと思います。が、指導の熱心さや、受験前は授業以外の日も毎日のように自習室に通って面倒見て頂いた事を思うと、値段相応かと思いました。

講師 進路指導も授業も熱心に指導して頂けます。やや厳しいところもあるので、合わないお子さんもいるかと思います。

カリキュラム 学校での勉強が普通にできている子でないと、教材は難しめかなと思います。

塾の周りの環境 車通りの多い通りに面しており夜も明るめで、駅も近く、近くにスーパーやコンビニもあり、食事の買い出しにも不自由しません。

塾内の環境 今はわかりませんが、子供が通っていた頃は、塾内では基本携帯使用不可だったので、勉強に集中できる環境作りにも熱心だと思いました。

良いところや要望 アプリで子供の通塾の様子や、テストの結果なども把握でき、年2~3回面談もあったので、親も状況が把握しやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく指導熱心です。応用以上の学力を目指す子にはぴったりだと思います。

料金 1教科でちょっと高い気もするけど、個別でみっちりと教えて下さるので良かった

講師 常に子供の事を気にかけて、声掛けをしてくれるのが、子供自身が気に入ってこの塾に決めました

カリキュラム 問題を理解するまで、間違えても子供のペースで進めてくれるし、教科書に沿って教えて下さるので、予習にもなって良い

塾の周りの環境 警察署も近くにあり、夜遅くても比較的明るい場所にあるから良かった

塾内の環境 通われてる生徒さん、皆さん静かに自分の勉強に向き合っているので、雑音もなく静かにやっている

良いところや要望 場所もよく、教室も広々としていて、集中して勉強できる環境なので良かった

その他気づいたこと、感じたこと 大勢の生徒さんと同時進行ではなく、個人個人と向き合って先生が丁寧に教えてくれるので、内向的な子供には向いてる雰囲気で良かった

咸宜塾けやき教室 の評判・口コミ

料金 料金は安かったです。通帳引き落としではなく、現金での徴収でした。

講師 ほとんど接点がなかったので何とも言えませんが、イライラ教える先生もいたようで、どうかと思いました。

カリキュラム いずれも、可もなく不可もなくといった感じです。教材も季節講習も、料金は良心的だったと思います。

塾の周りの環境 周りは特に何もありませんが、隣にドラッグストアがあり、途中の食事の買い出し等には問題ないです。

塾内の環境 騒々しい感じはないです。質問なども聞きやすい雰囲気のようです。

良いところや要望 自分でちゃんと出来る子には、料金も安いしお勧めです。ただ、面談等もなく、うちは子供があまり話す方ではないので、塾での様子が分かりづらかったです。

全教研甘木教室 の評判・口コミ

料金 他所と比べるとやはり高いですね。中3の受験期は、合宿や何やとバンバンお金がかかりました。

講師 どの先生も熱心に指導して頂けました。ただ、理解しているだろう前提で授業が進むことがあり、子供は質問し辛いこともあったようです。

カリキュラム 教材の中身はともかく、買うだけ買わさせて使わなかった教材もあったようで、そこは改善してほしいです。

塾の周りの環境 駅も近く、スーパーやコンビニもすぐなので、途中食事の買い出しにも便利だと思います。

塾内の環境 自学は、先生の見回りなどもあり、熱心に取り組む生徒が多くて集中できる環境だったようです。

良いところや要望 先生は熱心に指導してくれますし、生徒も熱心に取り組む生徒が多いようで、きちんと取り組みたいお子さん向けかと思います。使わない教材などは見直して、出来るだけ受講料は抑えて頂きたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生からの連絡も結構マメにあり、面談などもあるので、子供の様子は把握しやすかったです。

咸宜塾けやき教室 の評判・口コミ

料金 夏休み中などの特別講習費が月謝と別にかかり負担が大きい。それと別途購入の教材費の購入も負担になった。

講師 講師に熱意が有り、色んな相談にも熱心に対応してくれ最後まで続ける事が出来たから。

カリキュラム 志望校に合わせて教材を選定してもらい、分からない事は理解できる迄教えてくれた。

塾の周りの環境 送り迎えは家族にお願いした。周囲に悪環境の施設は一切なく、静かで勉強に集中出来た。

塾内の環境 周辺環境は騒音も無く、悪影響を与える施設も全く無い。静かで勉強に集中出来る環境に恵まれている。但し、駅近くにあるともっと良かったなと思う。

良いところや要望 なんと言っても、受験に特化した指導を受ける事が出来る。但し、講師の能力がストレートに成績に反映されるために、質の良い講師がいるかが大事である。

九大進学ゼミ甘木校 の評判・口コミ

料金 料金については妥当だと思います。長い期間受講すれば、割引きするサービス等があればよかった

講師 ネットを使った学習方法の説明を、余り詳しく説明して頂けなくて、活用出来ていなかった

カリキュラム 志望校に合わせた学習を行なっており、苦手項目の分析を行い、その克服に向けた学習を行なっていた

塾の周りの環境 比較的に交通量の多い道路沿いに面しており、安心ではありましたが、駐車場がなく、車での送迎が難しかった

塾内の環境 生徒の人数に対して、教室が狭く感じました。駐輪場が狭く、駐車場が無いので不便でした

良いところや要望 家から非常に近いため便利だと思います。メールやLINEでの具体的な質問や相談が出来ればよかった

「福岡県朝倉市」で絞り込みました