「福岡県田川市」で絞り込みました

個別進学スクール田川校 の評判・口コミ

料金 個別塾であるため、一般的なものより高く、負担は結構ある。

講師 ベテランの先生が多くうちには合っている。

カリキュラム 個人の学力に応じた、カリキュラムになっており、テキストもよくできている

塾の周りの環境 送り迎えの際、駐車するところが路上であり、時間帯によっては困ることが多々ある。改善してほしいところである。

塾内の環境 広くはあるが、性質上、密になり、間隔が、狭いように感じた。、

入塾理由 本人が決めた。個別指導をのぞみ、体験入学を行い、丁寧な指導であったため。

定期テスト 定期テスト前は、どの科目も教えていただき、対策はできている。

宿題 たくさんあり、生活を圧迫しているところがある。とくに試験前は大変そうだ。

総合評価 子どもにはてきしていると思う。現在は、楽しそうに通っているので。

料金 料金は一般的より安いのですが、ほぼ自習の塾だったため、内容の割には高いと思いました。

講師 若い先生で話しやすかったのですが、あまり教えてもらうような環境ではなかったようです。

カリキュラム 教材は、一般的なものだったので、悪くはないとおもいます。カリキュラムと言えるものはなかったです。

塾の周りの環境 電車の駅からも近いし、子供が自分で通うこともできたし、送り迎えをする場合は駐車場もあり便利は良かったと思います。

塾内の環境 塾内は、人数の割に広々としていた点は良かった。
トイレに手洗い場がないのが残念でした。
消毒液が置かれていたそうです。

入塾理由 家から近く、送り迎えしやすいのと、塾の外観もきれいで同級生も通っていたため

定期テスト 定期テスト対策はなかったと思います。
定期テストを受けることはできました。

宿題 宿題は特にありませんでした。塾で作成されている動画を見てくださいというものでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、どんなことを勉強したかなど、1日の振り返りの声かけなど。

良いところや要望 毎日、塾が空いていたので、行けない日は、別の曜日に振りかえることができたので助かりました。

総合評価 塾としては、キレイだし悪くないが、本当に成績を上げるつもりで通うなら、不十分だと思います。

夢塾田川伊田校 の評判・口コミ

料金 料金設定は、受講コマ数で決まるため、必要コマ数に対しては妥当ではないかと思います。

講師 講師と年齢が近いため、コミュニケーションがとれている。

カリキュラム 子供の学力にあわせて、個別に対応してくれるため、その通り指導してもらった、

塾の周りの環境 駅の近くで、駐車場がないため、迎えに行くときに、一時停車のみとなるため、雨の日は、渋滞で少し困った。

塾内の環境 教室はそれなりの人数の生徒がいたが、子供は、静かな環境で勉強に集中できると言っていた。

入塾理由 家から近くにあり、学校の帰りによることができることと、友達が通っていたため。

定期テスト 定期テスト前に、苦手な教科を重点的に教えて頂いた。結果的に点数があがった。

家庭でのサポート 塾の迎えに行っていたが、特段問題なかった。個人面談も適度にありいつも出席していた。

良いところや要望 今の時代、何かあればラインでやりとりしていたので、コミニュケーションも取りやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 教科に対して、ほとんど同じ講師であり、子供とも馬が合っていた。

総合評価 子供にとって、大変良かったと思う。ただし、遠くからも通塾していたので、他の親は大変そうでした。

料金 塾の相場の料金にしては、安いと思いますが、内容からしたら、高いかなと思いました。

講師 おしゃべりなどは楽しかったようですが、学力アップになるような教え方ではなかったようです。

カリキュラム 教材は特に悪くはありませんでした。
特別、いいというわけでもありませんでした。

塾の周りの環境 駅から近く歩いて行くには行きやすかったのですが、塾の前の道は車通りが多く、なかなか車ででられない状況でした。

塾内の環境 教室は広々としていて、人数のわりにはゆったり使えました。自習室もありました。

入塾理由 仲の良い友達が通っていて勧めら、見学に行くと本人も気に入ったため通うのを決めました。

定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでした。
いつも塾で学校の宿題をまずさせるというスタイルで、それで塾の1日のほとんどの時間を費やしていました。

宿題 宿題は少しだけありましたが、せっかく塾に通うのだから、復習になるようにもう少し多いほうが良かったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、学習に意欲が向くように、毎日、塾の帰りなど、どんな勉強をしたか聞いていました。

良いところや要望 先生の体調が悪く、まだ再開されていない塾なので、特に要望はありません。

総合評価 自分で意欲があり、勉強に打ち込める子であれば、勉強スペースも広いため良い塾だと思います。
でも、意欲がない子には、先生が優しすぎて、あまり良くなかったとおもいます。

夢塾田川後藤寺校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な金額は分かりませんが、個別で週7で朝から夜までみて頂けるので安いと感じました。

講師 最初は1校のみで先生の質が高く良かったのですが、分校を出してから先生が増えてきたので、子供の質問に答えれない先生も居たようです

カリキュラム 実際見ていないので分かりませんが子供曰く自分に合った教材選びをして頂き、そこから着実にレベルアップ出来たようです

塾の周りの環境 駅あり、バスあり、商店街あり、コンビニあり。
何かちょっと買いたい時は周りにお店がそこそこあります。

塾内の環境 塾内は綺麗です。
ガラス張りなので、集中出来ない子供は人が通る度に気になり集中出来ないかとしれません。

入塾理由 ホームページを見て面談した際に熱意を感じた。
他の塾では結果も出ず放置される事も多く悪循環でしたが、寄り添って子供のペースで必ず成績を上げますと言って頂いた。

定期テスト テスト前は塾のテキストでは無くテスト勉強をするようになってました。
テスト勉強の中で分からない事を質問する。と言う感じでした。
塾からテスト対策の資料を準備したりということはなかったです

宿題 量は多すぎるかんじではなかったと思いますが、実際どの程度宿題があったのかは分かりません。

良いところや要望 塾長が厳しくもあり優しい。
ギリギリで時間が無い中で精一杯して下さったと思ってます。朝から夜までお願いしてたので子供が嫌にならない様に、時間配分を考えて下さったり、子供と打ち解けれるようにして頂いて、話しやすい、相談しやすい環境を作って頂きました

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の時に断言して頂いた通り、結果を出すことが出来ました。こちらの塾に通わせて良かったと思います。

総合評価 個別で通い放題で月謝が安い
塾長の質が高い
施設が綺麗
子供に最適なテキストから初めて貰え、レベルアップしていける

個別進学スクール田川校 の評判・口コミ

料金 自習に行けば行くほどお得かなとは思います。
自習に行かず週に2回だとちょっと勿体無いかなと思います。

講師 子供はわかりやすいと言っています。
最近多くみられる学生講師と違ってちゃんとしている。

カリキュラム まだ始めたばかりですが、もう少し課題を与えてくれたらいいのになぁと思います。

塾の周りの環境 駅前で明るい場所にあるので安心。駐車場がないので迎えは不便です。

塾内の環境 自習が他の指導されてるお子さんと一緒の部屋なので声が聞こえてくるようです。別の部屋で仕切られていたら良かったなと思います。

良いところや要望 自習は自主的に行くものですが、先生の方からもっと声かけしていただけたらいいのになぁと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾時の面談の時、このまま頑張れば志望校大丈夫でしょうみたいな言い方をされ、本人が大丈夫なんだという安心感が出てしまっている感じです。
出来れば言ってほしくなかったなと思いました。

個別進学スクール田川校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導の塾とあまり料金は変わらず1コマの時間が長いので良い。

講師 高圧的ではなく、質問しやすそうな先生だったので良かったと思う。

カリキュラム 1コマの授業時間が他の塾より長く、じっくり学習出来るのが良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近く人通りがあり、周りに他の塾もあり学生がいるため遅い時間帯でも安心出来る。

塾内の環境 やる気がなかったりする生徒は他の塾へ移ってもらうと最初に言われるせいか、私語などなく集中出来ると思う。

良いところや要望 自習室に先生が居てくれるので、わからない所が質問できる。
夏休みなど休み期間中は昼もあいていると良いと思う。

夢塾夏吉校 の評判・口コミ

料金 料金自体は適正かと思います。色々と家庭の事情もあり途中で断念したものの特に料金に不満はなかったです。

講師 親身になってくれる先生がいて、特に問題なく取り組むことができた。プライベートの悩み相談にものってくれたようで満足しています。

カリキュラム ある程度決められたカリキュラムに沿って実施される仕組みでした。特に個人に合わせて決めていくということはなかったです。

塾の周りの環境 特に問題なく、心配せずに通わせられる環境で周辺の治安も含め大丈夫でした。

塾内の環境 特に問題なく広さも適切であり、何か悪い点がある訳ではありませんでした。集中できる環境かと思います。

良いところや要望 生徒とコミュニケーションをとるようにされている先生が多いような印象があり、安心して任せられた。

その他気づいたこと、感じたこと モチベーションを上げる声かけなど、できる先生とそうでない先生がいるイメージでした。人それぞれでした。

個別進学スクール田川校 の評判・口コミ

料金 相応では無いと思った兄弟などが入っていたらあまり料金はかからない

講師 講師の先生方やその塾の講師の先生が1人から3人くらいの生徒に教えてるので1人に教える環境よりも良い環境と思った

カリキュラム 教材は基礎を元に色々な問題や難問もあり受験前のカリキュラムに合わせ受験に出そうな問題などが出ていたので納得感があった

塾の周りの環境 交通する時自分は時間が遅かった為行きも帰りも渋滞が酷かったが駅からだとあまり時間はかからずにスムーズに行くことが出来た

塾内の環境 人数が多いためあまりできる環境では無いと思った周りがうるさいと出来ない人には向かないと思った

良いところや要望 講師が何人もいたりせず程よくいるのでごちゃごちゃしないでいいと思った

夢塾夏吉校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導の割に安いと思いますが、実際には個別指導ではありませんでした。

講師 志望校を決める時、生徒や親の意見はあまり聞かずに先生の考えで決められる。

カリキュラム 季節講習は浪人生になると自主的にするスタイルなので本人にやる気がないと難しいと思う。

塾の周りの環境 駅もバス停も離れているので、交通機関は使えません。ゴルフ場の2階なので少し怖いかもしれません。

塾内の環境 建物が古いので、冬はあまり暖房が効いていないので寒いです。トイレもゴルフ場と兼用です。

良いところや要望 塾は昔ながらの塾という感じで、他の塾に比べると質問はしやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちが気さくでよかったのですが、趣味の片手間にやっている感じなのでそこもマイナスポイントです。

成数塾本校 の評判・口コミ

料金 他塾との比較をしたことがないので、高いのかどうか判断が難しい。

講師 非常に熱心に取り組んでくださり、信頼できる印象を終始持てた。

カリキュラム レベルが高く難しそうな内容だったが、確実に身になっていた印象だったので。

塾の周りの環境 周りが閑散としており、街灯も少ないため、1人での通学には不安が残る雰囲気を持った。

塾内の環境 私語ができない厳しい環境を作り出しており、ハードだが勉強に集中できる環境を一貫してたもっていた。

良いところや要望 厳しい環境という印象だったが、講師の方、特に塾長は熱意と誠意を持って最後まで臨んでくださり、結果的に希望校に合格することができた。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍真っ只だったので、カリキュラムを組むのは非常に難しかったと思いますが、熱心に対応してくださり、いまだたに感謝しています。

夢塾夏吉校 の評判・口コミ

料金 個別指導では相場同じくらいかもしれない、若しくは少し安いのかもしれないですが、いつ通っても良いというプランにしてましたので、安い塾と比べると負担が大きかったです。

講師 若い先生ばかりですが、何につまづいているのかきちんと見極めてカリキュラムを作ってくれます。親の方が焦ってしまい直ぐの実力upをどうしても期待してもどかしく感じる事もありましたが終わってみれば確実に力が付いていて頭が上がらない程しっかりと実力がつきました。勉強だけでは無く、精神面でもとてもサポートして頂き本当にこちらの先生にお願いして良かったと思います。

カリキュラム 本当は5にするべきだと思いますが、親の期待値が子供の実力上回っていたので、当時の気持ちとしてはもっとハードなカリキュラムにして欲しいと思っていたので3にしました。が、実際はハードな教材から入ってたら全く力がつかなかったと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩30秒と立地は非常に良いです。交番も徒歩20秒程で安心出来る環境です。直ぐ横に商店街もあるし、軽い食事程度なら直ぐ近くにいくつか出来るところもあります。

塾内の環境 施設内はとでキレイで、パッと目を引く造りです。
長所でもあり短所でもありますが、ガラス張りの造りなので子供たちは外が気になって集中できない子も居るかもしれませんが、外から勉強してる姿が見れるのは良いなと思います。

良いところや要望 施設がキレイ。先生は厳しくもあり優しく、子供と信頼関係をしっかり作ってくれていた。我が家の場合は特にデメリットを感じる事はありませんでした。受験に重きを置いていると思うので、入塾の際には受験対策なのか学校のテスト対策なのかをきちんと伝えた方が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏吉校は下がゴルフの打ちっぱなしなので、慣れるまでは施設内に入りにくいかもしれない

成数塾本校 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べて少し高い気がする。夏期講習などはなく、夏休みも通常授業で別途料金がかからないところは、良いと思う

講師 塾長がメインの先生のようですが、その子その子に合わせて、親身になって対応してくれる。

カリキュラム 難しすぎず、簡単すぎず。もうすこし説明があれば解きやすいきもする

塾の周りの環境 田舎なので、街灯が少なく、周りが田んぼなので夜は暗いので少し危ないかなと思う

塾内の環境 教室はたくさんあり、いろんな学年の生徒がいるが、おしゃべりすることなく、勉強に集中できる環境

良いところや要望 こちらがお休みの連絡を忘れていた際、授業が終わってから連絡が来た。せめて授業前に連絡がほしい。今回はこちらの連絡ミスだが、実際連れて行ったのに子供は行ってないなんて事があれば、気付くのに時間がかかり、何かあってからでは遅いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては宿題がすくなかったり。子供は喜んでいるが、料金を払っているので、しっかり対応してほしい

料金 料金自体は妥当かなと思いますが、季節講習の金額高くてかなり負担でした。その分、結果が伴えば納得なのですが、残念です。

講師 急な休みで講師の変更が多く、落ち着かなかった。

カリキュラム カリキュラムの内容通りに授業が進んでいなかった様に思います。季節講習についても期待してた様には成果を感じませんでした。

塾の周りの環境 駅近くに塾があるため、便利でした。周りも静かで問題はありませんでした。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていてキレイでした。ただ、トイレの手洗い場の蛇口が壊れていたのか、水を捻ると止まらないので、その辺りの整備も気を配ってほしいです。

良いところや要望 休みによる授業の振替日や変更希望についての相談はしやすく対応は早いです。電話も早めに折り返し連絡を頂けていた所は良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講習がよく変更になっていました。授業では、苦手科目が解けない時に「なぜわからないの?」や「そこは何度も言ったよね」など言われたへこんでいました。生徒に寄り添って導いて欲しかったです。

小学生~中学生 語学力向上

料金 ややお高いかなと思うとこもあります。検定や講習は受けるときに別料金もかかるので大変でした。教材も高いお金を出してかったのですがそれほど使いませんでした。

講師 子どもの事をちゃんと考えてくれたり、話を聞いてくれたりと優しい先生でした。

カリキュラム 季節のイベントを取り入れたりし、子どもたちを楽しく学ばせてくれた。

塾の周りの環境 交通の便はJRやバス停が近いし立地はいいのですが治安がいまいちでした。

塾内の環境 教室はやや狭い方でしたが、エアコンは完備されてたので勉強はしやすかったと思います。

良いところや要望 先生と連絡が取りやすく、なんでも相談のってくれてたので助かりました。

料金 塾なのでこんなものかなと思います。ただ色々選べるのでその人にあったカリキュラムを選べばいいと思います。

講師 塾後のフィードバックが丁寧だったし、これからこういう風にしていけばというアドバイスを頂いた。悪い点は特に感じません。

カリキュラム まだよくわかりませんが、カリキュラムが選べるので迷います。でも迷っても納得するまで丁寧に対応してくれます。

塾の周りの環境 入り口が少し分かりづらいかなというとこと、駐車場がないので市営の駐車場を勧められた。少し距離があります。

塾内の環境 まあまあ車が通る道路に面しているが騒音などは特に気にならない。

良いところや要望 苦手を克服して本人のやる気がでれば、成績も上がるのではと期待しています

料金 使わない教材を、買わなければいけなかった。よその塾は、試験前1週間は無料で教えてくれるところもあるが、ここは1コマ増えるごとに料金が発生する。

講師 部活と両立だったため週1しか通えず、成績はのびなかった。週1だと成績を上げるのは難しいと言われた。全国共通の決まりがあるので融通をきいてもらえなかったので、うちの子にはあっていなかった。部活と両立だったため時間が足りず、使えないと分かっている教材も買わなければならなかった、

カリキュラム こちらから質問等をしないと、淡々とワークを進めていくだけだったよつに思います。

塾の周りの環境 駅前でしたし、送迎するのにも車を止めるスペースが、あったから。

塾内の環境 室内は明るく、整理整頓されていましたし、3階のため雑音もなかったです。

良いところや要望 部活と両立出来るような部活コースがあればいいと思います。教材も選べたり なと

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が途中で変わらない方がいいかと思いました

料金 料金は、小学生だったので普通だと思う。高くもなければ安くもない感じ

講師 1対2にしていたら、他の子供が気になるのもあるが…他の子供が高校生や中学生の受験生だった場合、先生がそちらに集中したりして、あまり相手をしてもらえなかった。

カリキュラム カリキュラムや教材は、先生が決めるみたいだが、小学生だったので今いちピンとこないような内容やプリント的な教材だったような気がする

塾の周りの環境 交通料は、まあまあある場所で駐車場がないため路駐をして待たないといけない。

塾内の環境 教室内へ、あまり入ったことがないので…じっくりとは見ていないが普通だと思う

良いところや要望 とりあえず、あまり覚えてないが…英語は、いまいちだった印象です。先生が大固定ではないのが、いまいちでした。

成数塾本校 の評判・口コミ

料金 1教科が高いので、5教科全て受けさせてあげることが出来ません。

講師 塾の講師に会ったことが無いのでわかりませんが、子供はわかりやすくて良いと言っています。

カリキュラム カリキュラムは予定に合わせて組んでもらてるので助かります。教材も用意して頂けました。

塾の周りの環境 自宅から近いので送迎出来ないときでも自分で行けるので助かります。

塾内の環境 建物もきれいで、教室も何カ所かあって席もたくさんあります。トイレもきれいでした。

良いところや要望 志望校にあわせて進めてもらえて、個人面談では詳しいお話しも聞けてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績も維持出来て、フクトも塾内で受けて偏差値も上がってよかったです。

料金 妥当な金額だと思う。使わないテキスト代は 高いのではないかと思う 入会金額も妥当かと思う

講師 子供にあった講師になかなかであうことができなかった。親身に相談にはのってくれた

カリキュラム 沢山教材を、買わされたが 使わないうちに次の教材を買わされた

塾の周りの環境 駅の前にあり自分で電車を利用して行くことが出来た。コンビニがないことが 不便だった

塾内の環境 建物は古いが 整理整頓はされていた 比較的狭い印象があった 自習室もあり良かった

良いところや要望 テキストを最後まで終わらせて次のテキストを買うようにして欲しかった。講師の先生の指導の仕方を改善すればいいと思った

その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績は伸びなかったが 通った時期をもう少し早くすれば良かったのかな と思った

「福岡県田川市」で絞り込みました