「福岡県直方市」で絞り込みました

学實舎本校 の評判・口コミ

料金 これ以上高くなるときびしい。
今のままでいてほしい。
ギリギリです

講師 先生がその子に合わせて優しくおしえてくれる。
本当にありがたい

カリキュラム このままでいいのか。もっと頑張らないといけないのか。があまりよくわからない

塾の周りの環境 田舎なので。自家用車を持っていないとなかなか厳しいと思う。塾はとてもよい環境が整っている
落ち着いて勉強できる

塾内の環境 とても落ち着いて勉強できる環境だとおもう。
先生もその子にあわせてくれる

入塾理由 先生と子供の相性。とても楽しそうに行ってくれる。
先生が大好き

宿題 宿題はコレ!というはっきりしたものはないけど
教材を1日1ページずつこなしている。それでいいと思う

良いところや要望 優しく見守ってくれる部分もあり。
やる気を引き出してくれる。褒めてのばしてくれるので
本当にありがたい

総合評価 とてもいい塾です。
優しく褒めてその子に合わせてくれます。

料金 料金面は妥当と感じた。子供の能力に即した指導と、毎回行う試験による理解力の有無。

講師 具体的にどの様に受験対策をして良いかがわかった。

カリキュラム きちんとしたカリキュラムに沿った授業と能力に応じた指導が良かった。

塾の周りの環境 駅に近いし、交通の便も良く、駐車場は近くにあった。送迎出来ない時でも、子供は公共の交通機関で通学出来る。

塾内の環境 駅前である意味から少し雑踏が気になって事もあったり渋滞した。

入塾理由 個人指導。個人的に学力に応じての指導と、理解出来たか出来ていないのかがその場でわかるテストの実施。

良いところや要望 個人個人に応じての学習指導と、理解したかどうかを確認出来ること。

総合評価 ひとりひとりの学力指導と、理解したかの分析。送迎で、渋滞する。

料金 一般的な金額だと思います。個別なのでこのくらいはかかるのではないかと思います。

講師 年が近く子供は質問もしやすかったようです。

カリキュラム どこもそうかもしれませんが、講師の当たり外れはありました。個別なので合う合わないは重要でした。

塾の周りの環境 駅前にあるので、通塾は便利でした。ただビルの中の廊下付近が暗くエレベーターに乗るのが少し怖いかんじがしました。ビルが古いのでしょうがないのかもしれませんが・・・。

塾内の環境 整理整頓はされていたと思います。比較的教室内も静かな感じでした。

入塾理由 時間の融通が効き部活と両立できるので、がっつり部活をしていたのでよかったです。

良いところや要望 時間の融通がきき、部活との両立が可能なところが1番の魅力でした。講師も年齢が近く親しみやすい感じでした。

総合評価 なかなか部活との両立ができる塾がなく、探したので、時間の融通がきく点がとてもよかったです。

料金 安くはないと思う

講師 よかった点 大学入試についても相談できる
悪かった点 若干、教室が狭い

カリキュラム 一コマ100分で復習までの流れができるところは良かった点。教材の購入は自由なため、自分で用意した物も教えてもらえる。

塾の周りの環境 駅が近いし歩いて行ける距離、また迎えに行きやすい場所にある
駐車場がないのが悪かった点

塾内の環境 教室事態は整理整頓されているが、若干狭いのが気になる。自習の利用も可能だが、込み合う時間など避けないと教室に入れない場合もありそう。

良いところや要望 一コマの金額をもう少し下げてもらえたら、ありがたいです。集団塾は経験があり、質問などしにくかったが、個別指導はわからない事をすぐに質問出来るのが良いです。

東進衛星予備校直方須崎校 の評判・口コミ

料金 高いが致し方ないとな思う。
講義の取り方で予算内に収めることも出来そう

講師 年齢の近い講師との関わりが
大学への興味にも繋がり、勉強方法などアドバイスを
受け入れ易い様子である

カリキュラム 年度はじめに講師と必要な講義を取っていっている為
心配はしていない

塾の周りの環境 駅近く、学校の近くで通い易いと思う。
周囲にコンビニもあり夜間も明るい。

塾内の環境 子供達が集中しやすく志気を高めている。
参考書なども揃っている!

良いところや要望 要望などは特になし!
子供に大概のことは任せている。
連絡もちょくちょくくれるし問題なし!

料金 他塾と比べてさほど変わりはなく、妥当なところだと思う。悪かった点は特になし

講師 良かった点...わからないところを丁寧に教えてくれた、とても接しやすかった、やさしく教えてくれた
悪かった点...特になし

カリキュラム 受験コンパスという目標に向けて学習計画をたててくれるサービスがあるのでとても良いと感じた

塾の周りの環境 学校帰りに通えるし、駅からも近いので良かった
悪かった点は特になし

塾内の環境 良かった点は静かな環境で集中できるところで、
悪かった点は特になし

良いところや要望 授業時間が75分でちょうどいい。個別指導なのでわからないところなどの質問がしやすい。

料金 個別指導塾なので、コマ数での料金設定なところがやはり高いなと感じます。

講師 明るく歳の近い講師が多く、息子も楽しく通えている様子です。教え方も良いようで、分からなかった単元を理解できる様になったと言っていました。

カリキュラム 本人に合ったカリキュラムで組んでくれているので、負担なく通えている。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅前交番もあるので夜でも安心して通わせられています

塾内の環境 明るい室内で、個別指導塾ということもありますが、感染対策もされていて印象が良いです。

良いところや要望 室長も丁寧に説明をして下さいますし、講師の先生方もよく指導してくださっているので、息子には合っているところと出会えてよかったなと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 息子がヤル気を出して通い、勉強をするという流れが身に付いて来ているので嬉しく思っています

料金 入塾前に他の塾と料金を比較しましたが、こちらの塾は管理費は比較的高いかなと思いましたが、授業料は安いと思いました。全体的に良心的な金額だと思います。

講師 良かった点はわかるまでじっくり焦らせず、教えてくれる。
悪かった点は今の所、感じません。

カリキュラム 個別指導の授業の後に、演習やAI学習の時間もあるので、より理解が深まると思います。

塾の周りの環境 駅前に塾がある事は助かります。行きは車で送り、帰りは遅くなる為、電車を利用しています。駅の近くにコインパーキングもあり便利です。周りの環境も静かで問題ありません。いい立地だと思います。

塾内の環境 塾内は整理されており、雑音等もなく静かで集中出来る環境です。

良いところや要望 塾長が親身なって話しを聞いてくれたり、講師が話しやすいところ。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方や塾との相性が合うかどうかと思っていましたが、問題ありませんでした。安心しました。

伸学樹直方校 の評判・口コミ

料金 一般的な授業料と思いますが、一括支払いでの割引サービスがもう少し充実していれば良いと思いました。

講師 全体的に講師の方は若く、授業の雰囲気もよく子供達はとても良い環境で学習出来たと思います。

カリキュラム 非常にわかりやすく扱いやすい教材で本人も分かりやすいと喜んでおりました。

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているので、通学時の治安も特に心配することはありませんでした。

塾内の環境 授業中は非常に静かで、また空調も良好で素晴らしい環境下で勉強出来たと本人も喜んでおりました。

良いところや要望 おかげさまで本人の希望する大学に進学することが出来ました。

料金 1科目の金額として妥当だと思う。単教科で通いたかったので、希望通りで良かった。

講師 わかりやすく何度も説明してもらえた。子供から先生に質問などしやすかった。

カリキュラム 単品で購入できたりこちらの意向をよく聞いてくれた。カリキュラムもわかりやすく、希望をしっかり聞いてくれた

塾の周りの環境 人通りも多く、駅前なので明るい歩いていけるので良かった。自転車置き場もしっかりあった。

塾内の環境 勉強出来る環境だった。始まりのチャイムから挨拶もしっかりできていたし、勉強以外の私語などもなかった。

良いところや要望 若いスタッフの方なので心配な所もあるか、子供は質問など話をしやすいと思います

講師 入塾を迷っていた中、塾長から熱心にお電話いただきました。

授業後、ネットで講義の内容と理解度などわかるので良いです。

カリキュラム まだ始めたばかりでよくわからないが、今は小学校の時の算数の苦手な問題などを、解いているようです。

塾内の環境 駅にも近く、教室内も綺麗で清潔に保たれているなと言う印象です。

その他気づいたこと、感じたこと

家・駅にも近く、教室も綺麗で環境は良いです。

他の個別指導塾と家庭教師など検討しましたが、立地と料金を考えこちらにしました。

料金 夏期講習や受験前の講習などの料金を数ヵ月分まとめて払わなければいけないので、負担は大きくなります。

講師 何人かの講師に教わっているようです。毎回わかりやすく勉強が楽しい様子です。

カリキュラム 受験に合わせた教材と進め方についてきちんと説明をしてくださいました。今のところ順調に進んでいるようなので。

塾の周りの環境 駅前、交番前なので交通、治安の面では好条件です。駅前なので夜でも明るく人通りがあります。

塾内の環境 教室はシンプルで整理されていて、広くはないが静かで集中できる環境のように見えました。

良いところや要望 講師の方はみなさんわかりやすく、わからないところはわかるまで指導していただけます。専用のアプリがあるのは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 検定をもっと受けやすいような体制をつくっていただけたらと思います。

料金 料金設定は、コマ数に応じていますが、夏期講習は、別なので、負担は大きい。

塾の周りの環境 駅前にあるので、学校帰りに通わせることができる。人通りがあるので、安心です。

塾内の環境 個別スペースになっているので、集中して勉強に取り組める環境です。

良いところや要望 料金をもっと安くしてほしい。電話対応をもっと良くしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の仕方を教えてほしい。アプリでその日のないようを知らせてくれます。

料金 料金は高い。夏期講習、冬季講習などのパックはなく1コマづつの計算なので日数を増やすととても高い。

講師 個別なので授業料が高い。教室との連絡がチャットしかなく急な連絡はフリーダイアル。子供の成績が上がってるから その点はいいかな。

カリキュラム 新学年になるから また、一式教材を購入。使わない教材を断ると こちらの塾に通うなら必要だとのこと。教科書一式だけでいいの

塾の周りの環境 自宅からは、近いし近くに交番もあるから安心かな。ただ、有料駐車場しかない

その他気づいたこと、感じたこと ネットで入塾の申し込みしたらクオカードのプレゼントだったのに1年経った今でも頂けてない。何度も言ったけど担当に 伝えときます。の、返事ばかり…もうこれ以上言っても無駄だろうから諦める。

料金 先生の対応には満足できるものであったが、高レベルのクラスがあればなおさらよかった。

講師 自由な校風で、本人の良さを引き出す指導方法が交換を持ててよかった。

カリキュラム 本人のやる気を出させ、長所を伸ばす指導方法。何事にも柔軟な対応。

塾の周りの環境 駅のすぐそばにあり、交通の便は良かった。建物も新しく、室内も清潔。

塾内の環境 整理生徒はなされていた。席の配列もよく、受講生の定員も適度であった。

良いところや要望 今後は、レベル別クラスの編成が必要と強く感じる。講師も含めて。

その他気づいたこと、感じたこと 開設間もないようで、発展途上の感があった。今後更なる整備が必要。

東進衛星予備校直方須崎校 の評判・口コミ

料金 一括納入で 手続き支払いは簡単で月々の支払いなどの煩わしさがなくありがたいのですが、高いです。

講師 子どもが信頼しているので、よいと思う。相談などにも、乗ってくれるようす。

カリキュラム 映像授業のため詳しくは知らないが、子どもは合っているというので、よさそうだ。

塾の周りの環境 学校からもJRの最寄りの駅からも徒歩で通える近さでとても便利なのですが、お迎え時駐車場がないのが困っています。

塾内の環境 特に不満はないようです。外見からは狭そうに感じのですが、中は思ったより広く清潔な感じでした。

良いところや要望 学校の先輩や同級生も多く通塾されているので、安心感があるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 厳しくない(規律など)塾なので、よいとは思いますが、そのゆるさに甘んじないでほしいと思っています。

料金 まだ、料金に見合う結果は出てない。個別だから高いのは承知してるけど先生同士の連絡が悪いようで 「次からこの教材します。」との報告でも 実際は連絡ミスで担当の先生には伝わってなく。 何度も教材を購入してるのだからちゃんとしていただきたい!

講師 習い始めてばかりなので まだよくわからないけど 金額に見合うだけの対応ではない。塾側のミスが多い。

カリキュラム 入校して1ヶ月で 教材の買い直し…出来れば最初から息子に見合う教材購入を勧めてほしかった。

塾の周りの環境 自宅から近いので場所的には問題はないと思う。ただ駐車場がないのは残念

塾内の環境 初回の面談の時にしか部屋には行ってないけど 静かで大丈夫でした。

良いところや要望 金額に見合う 指導をしていただきたい。 ミスが続くようなら 他の塾を検討します。

その他気づいたこと、感じたこと まだまだ、いい結果はなし。 今現時点での感想は、高いだけの個別塾

講師 丁寧に説明してくれました。
最初の無料体験授業が、結果的にキャンペーンでもらえる1コマに入る事が、微妙に思いました。

カリキュラム 塾に通うのが初めてなので、どれが良い事なのか分かりませんが、成績をもとに相談させて頂きながら、考えて下さってとても丁寧でした。
悪かった所はありません。

塾内の環境 特に悪い環境でもなく、集中して勉強できると思います。
ただ、少し狭いかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾で、全く何も分からなかったのですが、丁寧に色々分かりやすく説明して下さって、
理解できました。対応は良かったです。

講師 若い先生で、わかりやすく教えてくれます。

カリキュラム 自分が得意じゃないところを、
重点的に教えてくれます。

塾内の環境 授業中は静かな環境で、勉強しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別で勉強をわかりやすく、教えてくれます。
場所も駅の近くで、通いやすいです。

料金 いくつか別の塾も見て回ったが、本人が気に入ったところだったこと、またどこもあまり料金が変わらなかったのでどちらともいえない。

講師 苦手科目を克服できるよう、親身になって指導してくださり、無事に志望校に合格できたのでよかったと思います。

カリキュラム 苦手な部分から重点的にできたこと。また、定期考査前にはそれに沿った授業だったこと。

塾の周りの環境 駅の近くだったため、送迎ができなかった場合は自分で登塾、帰宅が安易にできたこと。

塾内の環境 同じ学校の子はいなかったが、そのことが世の中の広さを知ることができ、どんなに自分が井の中の蛙だったか分かったと思うし、周囲が必死に勉強していることで、自分の励みにもなったと思われる。

良いところや要望 学校の友達とは違い、周りも必死で頑張っていることで本人のやる気にもなるし、学校とは違った観点から、勉強法などを教えてくれるのでとても良いが、料金面がもっと安ければと思う。

「福岡県直方市」で絞り込みました