「福岡県遠賀郡岡垣町」で絞り込みました

小学生 語学力向上

料金 これから値上がりするみたいですそこが、、、不安。値上がりしたら、他の塾も検討する。

講師 子供が、勉強がわかったと嬉しそうに私に話、習ったところを教えてくれた。とにかく、入ったばかりなのでよくわからない。

塾の周りの環境 自転車でいっている。
交通量が多い場所なので、少し不安

塾内の環境 古いのではじめは不安でしたが、慣れたら大丈夫かなと。清掃はちゃんとされている。

良いところや要望 希望の講師をけいぞくしてもらえると嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと 今の時点ではとくになし

シーズ鎌倉学園岡垣校 の評判・口コミ

料金 夏期講習からの入塾は、一月の料金無料で助かりました。夏期講習も、キャンペーン中で、資料代のみでしたので、体験にはとてもよかったです。

講師 うちの子供にあっていた。苦手を克服する意識がもてるようになった。質問がしやすく、同じくらいの学習レベルの他の小学校の子供と、なかよくなれた

カリキュラム 入塾時が、夏休みで、宿題もやりながらこなす量の宿題で無理がなかった。レベルは本人にあっていたように思う

塾の周りの環境 駅に近い。送迎バスがあるのが助かる。
試験のときなど、車で迎えに行くのは、駅に近いのもあり、出入りしにくいけれど、交通整理に先生が出てくれます

塾内の環境 雑音はあるかも。先生たちが、忙しそう。You Tubeで授業の様子が見られるので、休んだときも授業にさんかできる。参加した場合は発表したところなども見られる。授業の雰囲気がわかりやすい

良いところや要望 今後みてみないと、成績の変化や理解度はまだわからない。最初はひとクラスでまとめて授業だったのが、途中から分かれて、成績順に席が決まったそう。先生は別れる、別れないとお会いするタイミングで人数次第で、とのことでしたが、子供からの話で確認しました。

シーズ鎌倉学園岡垣校 の評判・口コミ

料金 少し料金は高めなのかもしれませんが、中学3年生で週3回になるので、このくらいの金額になるのではないかと思っています。

講師 まだ、入塾したばかりで詳しくは、分かりませんが、分かりやすくて前向きに勉強が出来たと話していました。

カリキュラム 春季講習を受講していますが、しっかりカリキュラムも組まれていて、安心して通わせられるのではないかと思います。

塾の周りの環境 立地条件も良く、バスの送迎があるのでとても助かります。車で送迎する場合も、駐車場があるので安心して駐車できます。

塾内の環境 クラスの人数も20人以下で、しっかり勉強出来る環境ではないかと思います。

良いところや要望 子どもが前向きに進んで塾に通う気持ちになっているので、入塾してよかったと思います。一歩ずつ前進してほしいです。

料金 料金は個人的に少し高いと感じました。コマ数にもよりますが他の塾と比べると安いですがそれでも高いと感じ夏期講習などもするとすごい額になります

講師 年齢の近い講師が多かったが、わかりやすい人もいれば全く分からない人もいて当たり外れが激しい

カリキュラム 教材は通っている学校の準拠ものを採用してくれてよかった予習や復習がやりやすかった

塾の周りの環境 駅から10分程度で着き近くにコンビニもあるが歩道が狭かったりなかったりするため割と便利ではあるが危ないとこもあるなと思います

塾内の環境 つねに人があまり多くなく周りも全くうるさくなく自習も授業も集中して出来たなと思いました

良いところや要望 少人数なため集中でき同年代の人が多いためお互いを教えたりすることもできるため良いと思いました

九大進学ゼミ岡垣校 の評判・口コミ

料金 教材費や長期休暇時の講習など、意外とお金がいりましたが、他もそんな感じかなとは思います。

講師 一人ひとりをちゃんと見ていてくれているようで、宿題の進みが悪い時などは個人的に保護者に連絡をしてくれます。
子どもともきちんと面談しているようで進路についても色々と相談にのってくれていました。

カリキュラム 毎日する宿題があり、進め方もしっかり指導がありきちんとする人は成績上がるだろうなといったカリキュラムでした。
受験直前は近くの高校で他校の塾生と合同で試験があったのが受験本番のイメージができてとても良かったです。

塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、車での送迎もしやすく、よかったです。

塾内の環境 人数が多かったので、教室はあまり余裕がないようでしたが、不便な感じではありませんでした。

良いところや要望 LINEで先生とのやりとりができ、欠席の連絡やいろいろな相談などが時間(授業中かなどの)を気にせずにできました。
塾の入館、退館がわかったので、帰りが遅い時も安心でした。

九大進学ゼミ岡垣校 の評判・口コミ

料金 塾の中では比較的安いほうと思いますが、3年になると月謝も上がってきて大変です

講師 子どものことを、総合的に考えていて、進路指導も結構しっかりとしてくれたと思います

カリキュラム 日々の宿題と、日々の小テストがでて日々の小テストではクラスの順位も発表されてよかったです

塾の周りの環境 塾は大通りにあり、駐車場も隣りに大きいものがありとめやすかったです

塾内の環境 それなりにきれいに整頓されておりましたが、若干狭い印象もありました

良いところや要望 とくにこれといってありませんが、月謝が多少安くなればいいかなと思います

その他気づいたこと、感じたこと とくにこれといってありませんが、宿題の量をもう少し増やしてもいいと思います

シーズ鎌倉学園岡垣校 の評判・口コミ

料金 難関校に特化した塾の割に他の塾と同じくらいの金額もしくはそれ以下で助かりました。
受験シーズンの特別講習は金額が高くかなり負担でした。

講師 コロナで学級閉鎖になった時が県立高校の入試数週間前でした。
子供にとっては入試よりも学級閉鎖=家でのんびり出来るという意識が強く、勉強しませんでした。
他力本願にはなりますが、何か課題などあればよかったのではと思いました。

カリキュラム 難関クラスにはいましたが、正直其の場しのぎの勉強だったように感じます。
国語の点数が伸びず困ってましたが『国語はどうにもならない』というような感じで現状維持もしくはそれ以下の成績でした。

塾の周りの環境 駅チカなのはいいと思いますが
駐車場が狭い、出入りがしづらい

塾内の環境 狭く感じました。

良いところや要望 県立高校に落ちたとき学校の先生は家にきて一緒に泣いてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方はとても話しやすいです。
子供も塾に行くのが楽しみでした。
でも塾に行く理由は希望校合格です。
仲良しもいいですが・・・

料金 個別指導なので、高額。2教科でも集団塾の倍近くになる。

講師 まだ通いだしたばかりなのでよくわからないが、子供はわかりやすいと言っている。
できれば、先生は固定の方がいいのではないかと思う。

カリキュラム しっかり時間が区切られ、自習する時間もあるのでいいと思う。季節講習などあれば、よりいいのではないかと思う。

塾の周りの環境 駅も近く交通の便はよい。
まわりに塾が多いので、にぎやか。

塾内の環境 集団塾とは違い、『個人』とゆう感じなので、教室内もとても静かで勉強に集中できる。

良いところや要望 静かな環境で集中して勉強に取り組めそうだか、もう少し金額が下がればいいなと思う。

九大進学ゼミ岡垣校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。 ただ、その普通もウチにはかなりの負担です。 他に比べると教材費や、季節講習などは安いと思いました

講師 元気がよく、話しやすい。 子供が、勉強が楽しいと言っていたので、教え方も上手で分かりやすかったと思います

カリキュラム 追加料金で週3回から週4回にできるとの事でした。 受験前に、必要だからと言われれば追加したくなる心理を利用されたようで少し残念でした。

塾の周りの環境 建物の同じ敷地内に 他の店舗があり、送り迎えの際に、そちらのお客さんもいて駐車場スペースがなく不便でした。

塾内の環境 教室は狭いように感じましたが、勉強に支障はなく 別に構わないと思いました

良いところや要望 ラインで塾でどんな事があっている等の連絡も入っていたのが良かったです

シーズ鎌倉学園岡垣校 の評判・口コミ

料金 料金は、平均より若干高いと思いますが、講習内容的には満足していますが、特別講習等別途料金がかかってしまうので結構負担になっています。

講師 講義が、わかりやすくおもしろい。わからない事もしっかり教えてくれる。

カリキュラム 講習時間の始まりがもう少し早いほうがうれしい。教材は、わかりやすいと思う。

塾の周りの環境 交通手段は、バスの送迎があるが、送迎時間が長い。帰りは、迎えに行くが、駐車スペースが少ない。

塾内の環境 教室は人数に対し、あっていると思う。周辺の交通量が少なく、静かな環境で勉強ができる。

良いところや要望 結構早めに、連絡等があるので予定が立てやすいです。不明な点を、電話で問い合わせをするが、親切に対応してくれる。

料金 目に見える結果が出ているなら申し分ないが結果が出ていないので費用対効果は低い

講師 勉強できないから高い金払って通わせているのに成績が上がるどころか下がっているので。 最初に子供の特性を理解してもらったつもりだったのでこの結果は残念

塾の周りの環境 回りは比較的人通りが多いので安心。入退場の時にメールが届くこともよい

塾内の環境 室内は非常に静かな環境なので勉強せざるを得ない状況になるようだ

良いところや要望 子供の特性を理解してその子にあった指導方法で成績を上げてほしい

-.-点

料金 講習会の時はかなり高額な請求でした。しかし成績が上がらず残念でした。

講師 体験授業の時のすばらしい講師とはかなり違い残念でした。娘のテンションはかなり下がっていました。バスで遠くから体験授業専門の講師連れてきているとうわさは聞いていましたが。。

カリキュラム 講習会のときは5教科全てのかなり多くのコマを入れさせられ消化できていなかった。

塾の周りの環境 自転車で通わせていましたが、交通量も普通で通いやすかった。雨の時はバス停も近くとてもよかった。

塾内の環境 できたばかりで室内はとてもきれいでした。少しせまいと感じました。

良いところや要望 毎回講師が違い、教室長も普段いないためなんとなくテキストを解いているだけであったため何ができるようになったのかも不明。結果的に偏差値は下がってしまいました。

その他気づいたこと、感じたこと 責任者がいないため責任感に欠けるような気がしました。

料金 料金は、安いことを広告にうたっているが、季節講習としてかなりかかったと思う。

講師 親しむやすかったが、責任感がない感じがした。

カリキュラム カリキュラムは良く考えていたと思うが、子供がついて行っていたかどうか疑問が残る。

塾の周りの環境 混み合う道路に面していたので、送迎に困ることもあった。駐車場がもう少し欲しかった。

塾内の環境 建物は新しく清潔であった。自習室に空きがない時もあるよううだった。

良いところや要望 良い点は、モチベーションが上がることと、大学の情報を得られることだと思う。物足りない点は、誰に相談して良いかわからない感じだったこと。

料金 季節講習をたくさん入れて、高額になったと思う。最終的には、授業を消化できず、返金をしてもらった。

講師 よく教えていただいたが、責任者が誰かわからなかった。毎日勉強をするようになったことに感謝している。

カリキュラム 教材は良くできていると思う。講習も良く面倒をみてくれたが、かなり高額になった。

塾の周りの環境 送迎の車の列が、道路の邪魔になっていたと思う。駐車場を確保して欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと いろいろなことを教えていただき、大変参考になった。教室に常に塾の方がいるようにしていただくと、安心できる。

九大進学ゼミ岡垣校 の評判・口コミ

講師 学校より先を教えてくれるので学校で更に分かりやすく授業がらうけれる。

カリキュラム まだ。日が浅いのでよくわかりませんが子供が納得できているので良いと思います。

塾内の環境 同じ敷地内にコインランドリーがあるので車の出入りが心配ですが駐車場がすぐ隣にべつの敷地に広くあるので送迎はとても安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、日が浅いのでよくわかりませんが子供の意欲を高めてくれそうなので期待できそうです。

料金 料金を抑えられているようだが、責任感はどうなのか少し心配

講師 合う先生もいれば合わない先生もいる。子供が喜んで塾に行くようになったのは良かったと思う。楽しく学べるようである。

カリキュラム 教材は素晴らしいと思う。が、なかなか成績が伸びない。集中講座では、毎日勉強に取り組むようになったことだけでも、良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近いことはとても助かる。コンビニも近いので、長時間にわたる授業でも安心である。車で送迎するには、交通量が多いので難しい。

塾内の環境 静かである。中学生など昼間多いようである。夜は高校生が多く、落ち着けるようである。

良いところや要望 良いところは、授業の変更など簡単にできる点がある。要望は、塾内にいつも職員がいるようにしてほしい。

料金 季節講座など、毎日のように入れられるが、必要だと言われるので断われず、高額になる。

講師 楽しく学べる。成果については、まだ良くわからない。

カリキュラム カリキュラムはよく考えていると思う。テスト前は、わからない点を集中して教えてくれる。

塾の周りの環境 車が停めにくいが、自宅から近いので良いと思う。コンビニも近くにあるので、空き時間は何か食べることができる。

塾内の環境 出来たばかりで、綺麗である。トイレが壊れたようだが、すぐに修理された。

良いところや要望 自分も早く大学生になりたいと今まで以上に感じたようで、勉強に取り組む姿勢にも良い影響を与えている。

その他気づいたこと、感じたこと いつも同じ先生というわけにはいかないので、たまに気の合わない先生に当たることがある。

九大進学ゼミ岡垣校 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当だと思います。受験近くになると、少し高額になったと思いました。

講師 とても熱心かつ真剣に教えていただきました。苦手科目について、本人の実力が上がらなかったのは、残念です。塾の雰囲気が良く、学校以外での居場所を作っていただきました。

カリキュラム 偏差値の高い子達には合宿があり、意識も向上させていたようですが、それにもれたうちの子はやる気という点で少し出遅れたのではないかと思いました。

塾の周りの環境 駐車場がなく送迎に苦労しましたが、3年の途中から駐車場を確保してもらえました。送迎バスがあると助かると思いました。

塾内の環境 環境は良かったと思いますが、トイレが臭いと子供が言っていました。

良いところや要望 おおむね満足しています。ただ、苦手科目がとうとう克服できないままで終わったところが残念です。偏差値もあまり上がらず、本人の努力不足なのか集団授業に限界があるのか、今でもわかりません。

その他気づいたこと、感じたこと 学校以外での居場所を作っていただいて、とても良かったと思います。先生方もフランクにしゃべってくれていたようで、信頼関係はとても良かったと思います。

九大進学ゼミ岡垣校 の評判・口コミ

料金 高くも無く安くも無く普通だと思います、結果論成績があがったので言えることですが。

講師 親切ていねいでわかりやすくやさしかった、したしみが湧きました、素晴らしいです

カリキュラム おいて行かれることもなく、個人個人にあわせたカリキュラムでとてもやりやすい。

塾の周りの環境 駐車場もひろく、止めやすいのでたすかります、バスもあるので不都合はありません。

塾内の環境 田舎なので、まわりはとても静かですし、構内も清潔にしてあり、不満はありません。

良いところや要望 親身になって話してくれる、相談に乗ってくれるところがすばらしいです、要望は無し

その他気づいたこと、感じたこと おもしろい先生たちばかりで、飽きることなく授業に専念出来ました、楽しいでした。

九大進学ゼミ岡垣校 の評判・口コミ

料金 丁寧な説明でわかりやすい、明朗会計なところが良かったです、おすすめ

講師 わかりやすく、ていねいで、素晴らしい校風でした、みんなヤル気でした

カリキュラム すばらしい講師で盛り上がり、みんな熱心に取り組んでいたと思います

塾の周りの環境 車で行くときに大きい駐車場があり、便利でした、静かで良かった

塾内の環境 キレイな学校で使いやすくわかりやすい静かな環境でした、お勧め

良いところや要望 ヤル気を出させる仕組みややり方が良かった、おいてけぼりにはならないところ

「福岡県遠賀郡岡垣町」で絞り込みました