「福岡県福岡市中央区」で絞り込みました

料金 個別指導の値段に見合っていると思う。個々の学力や特徴をきちんとヒアリングしてくれた。

講師 個人の特徴にあった講師を探してくれた。細かい部分まで、ヒアリングをしてくれました。

カリキュラム 希望のスタイルだった。個々の苦手な科目や部分をしっかり補ってくれそうです。

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面していたが、教室の中はとても落ち着いていました。騒音も気になりませんでした。階段を使って通えるので、災害時なども安全だと思います。

塾内の環境 表は大通りに面しているが、裏には閑静な住宅地があり教室中はとても静かで集中して授業に取り組めそうでした。

入塾理由 立地が良く、教室も清潔感があり、体験入塾への案内やリマインドもとても良かった。生徒の特徴に合った講師をきちんと探してくれた。

良いところや要望 立地が良く、個々の特徴に合った講師をきちんと探してくれました。各説明もとても丁寧にしてくださり、安心して申し込みできました。

総合評価 総合的に良いと思います。駅からも近く、静かな環境で集中して学習に取り組める環境が整っていると感じました。

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

料金 やはり、普通の塾に比べて高いなと思いました。
その分、他の予備校とは差別化された教え方をしているのかと思います。

カリキュラム 集団授業と自分の苦手科目を克服するための55段階個別指導で、分からないところを分かるに変えてくれるところ。

塾の周りの環境 繁華街の中心にあるので、賑やかですが、治安は悪くないと思いますが、夜は行ったことがないので、少し不安です。

塾内の環境 環境は都心部にあるので、賑やかです。飲食店などもたくさんあるので、夜も賑やかなのかと思います。

入塾理由 現役で志望校合格を目指していることと、苦手科目を個別指導で克服できるようになることを期待して。

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

料金 他校に比べると最低金額は安い、あとは季節講習とオプションだが選ばなくても可と思うと親としては心理的負担が少ない。結局選ぶけど。

講師 良い先生が多い、55段階で採点してくれる先生は複数いてその場で選べる。たまに必要以上に高圧的な人もいるとのことだが、少数と本人が言っていた。

カリキュラム 55段階については、級が上がっていくことに対して攻略的な感覚を本人が持てており、予想通りで良かった。また、教え方の質が思ったより良さそうと本人が言っていた。集団授業はまだ入ったばかりで受けていない。

塾の周りの環境 交通の便は悪くない。繁華街なのが少し気になるが本人は特に誘惑とは感じていない。食事はしやすそう。通っている校舎は、交通量が多くてちょっと歩道が狭い通りに面しているのでそこは気を付けたほうがいい。

塾内の環境 校舎の中はきれいとのことだが、自習室がちょっとうるさいとのことなので、巡回して注意をしてほしい。

入塾理由 目標が高くても入りやすいのは有難い。基礎から積み上げて応用力アップが目指せると思ったから。

宿題 自信のある単元は55段階のテストでも合格点が取れているので、テキストの予習をしなくても好きな順番で勉強できるよう、ある程度融通をきかせてほしいと本人は言っていた。融通がきくかは先生によるらしい

良いところや要望 急に上から言わないで、なるべく話し合いで納得させてほしいと思う講師もいた。上記のテキストの予習について、融通をきかせてほしいと低姿勢で講師に相談したが、予習してない単元は採点しないと強めに言われたらしく、本人はストレスに感じていた

総合評価 やはりカリキュラムはいいのでは。あとは自習室は静かにさせてほしい。その他は大体よくて今のところ4以上の評価

料金 入塾金無料、テキスト不要なので、仮に先生や環境が合わなかったとしてもすぐに切り替えができるのが利点だと考えて、すぐに入塾する気になりました。

講師 入塾にあたり、塾長先生とお話ししました。息子が普段どのような生活をしているか、どんな性格かなどしっかりインタビューしてくれて、じゃあどんな勉強方がいいか、どんな先生が合うかなどお話ししてくださり、個別指導の利点だと思いました。

カリキュラム 個別指導ですが、初めのうちは毎回違う先生が授業をしてくださり、その後合う先生を担当に選ばせてくれる点が良いと思います。

塾の周りの環境 都会にあるので、夜遅くなっても人通りがあり、明るいのは良いと思います。
また、学校帰りに寄れるので、テスト期間中は自習室を利用させてもらう予定です。

塾内の環境 都会のビル内なので防音がしっかりしていると思います。自習スペースは机に仕切りがあるので、集中することができそうです。

入塾理由 勉強が嫌いで自分で取り組めず、学校の授業内容が定着していないため。

良いところや要望 ベネッセグループという、安心感があります。個別指導なので、学習能力に合う指導をしていただけると期待しています。

総合評価 初めての授業は数学を受けました。勉強嫌いな息子が、『70分授業があっという間だった。数学も解けると楽しいね。』と言っていました。まず、解けるという成功実績をつくって、やる気にさせてくれているのかな、と思いました。

料金 1対1の対面にしては、他社と比べてリーズナブルかとは思っている。

講師 子供にヒアリングしたところ、若い方だけど、分かりやすくて優しく教えてくれたので良かった。とのことでした。

カリキュラム あたまプラスというAI学習のオプション料金もそんなに高くなく、戻り学習ができること。勉強量の見える化も良いと感じた。

塾の周りの環境 治安は悪くなさそうだが、交通量が多い大通り沿い。
駅には近いので、通いやすい立地にあると思うし、夜、暗くなっても駅近くなので明るいところは、安心の材料でもある。

塾内の環境 とくに雑音は、感じられなかった。スタッフの方達のデスクがオープンなのは、何をやってるのかわかるので良かったが、保護者が入ってくると目につきやすい場所でもあるので、スタッフの方にとって良いのか悪いのか、座っている姿勢がきになった。

入塾理由 1対1の対面にしては、他社より料金がリーズナブルであったこと。先生との相性が子供にとって良かったみたいだということ。高い教材を買わせることなく、AIが対応するWeb上の教材により、戻り学習ができること。

宿題 Web上のAI学習があるので、それを先生と子供で
行う範囲を決めているらしいです。子供があまりにやっていないと声をかけてくれるとのことで、その点は安心している。

良いところや要望 高額教材の購入がないところ。Web上での、AI学習により、戻り学習ができるところが良いと思います。また、オプションにより教科を追加でき、その追加料金もそんなに高くないので、続けられると思えるところ。

総合評価 まだこれからなので、エピソードはないが、一番は先生と子供の相性が良いかというところ。そこがクリアとなり、料金もそんなに高くないので、良かった。
苦手科目を対面。その他の教科をAI学習でやることができそう。なぜなら、戻り学習が搭載されているから。

英進館薬院本校 の評判・口コミ

料金 個別教室をいくつか見学したが、集団の塾の方が勉強時間も長く料金も安かった

講師 学生ではなく先生が授業をしているようだったので、学生ではなく良かったです。

カリキュラム 高校受験に向けて勉強を教えてくれるのでよかった。
英語など先を教えてくれるのでよかった。

塾の周りの環境 バス停から近く、よい。
できればスクールバスがあると助かります。
バスの本数もたくさんあるので、通学には便利です。

塾内の環境 塾の周りはガヤガヤしていて落ち着きはない。
都会の中にあるので、車を停める場所はない。

入塾理由 自宅から近く、1人で通える場所と授業の内容。
塾の時間と料金

料金 個別だからもともと高いだろうと思っていたし、子供が塾で勉強するだけではなくて、家で勉強するようになったから総合的に見ると料金以上のものを得れたとおもうから。

講師 優しくて、面白い。なにより、子供が楽しく行ける要因の1つになっていた。

カリキュラム 自分のペースで勉強できるからのびのびできてよかった。子供の場合は学校よりも進んだ内容をしていた。

塾の周りの環境 交通機関がしっかりしている通りにあるから通いやすいとおもう。近くに、住宅街が多いので遠くから通う子より近所の子が多い。

塾内の環境 大通りに面しているからちょっとうるさかったけれど、馴れたらなんてことないくらいの雑音

入塾理由 家から近くて夜帰って来る時も安心。
すごく温かい雰囲気で、子供が気に入ったから。

良いところや要望 楽しく通えるところがいい。お気に入りの先生ができたらその人を指定することができるところもいい。

総合評価 楽しく通い続けられるところが1番良いところだおもう。子供はいつも楽しそうに通ってた。

料金 1対1の個別指導は別の教室でやっていたが、先生が固定ではなく、直前に変わることも多々あったため、少し不満があった。

講師 個別指導をしてくださる先生により、分かりやすさが異なる。人気な先生は、他の生徒も固定にしてほしいと話が出ているみたいで、争奪戦もあったと聞く。

カリキュラム 高校生のため、テキストがある訳ではなく、学校で使用している教科書や問題集で分からないところを聞くスタイルだった。

塾の周りの環境 立地はとてもいいと感じた。駅から近く、学校帰りなどですぐに通えるところにあるため、いいと思う。また場所によっては、暗いところを通らないといけない場所もあると聞くため、一度下見することをお勧めする。

塾内の環境 駅から近い教室は音が聞こえることが多いが、特に気になることはなかった。

入塾理由 実際に通っていた姉に勧められて入りました。また体験のときの個別指導の先生がとても分かりやすい授業をしてくださったので、それが決め手になりました。

良いところや要望 2つの教室を使用していたが、両方ともに教室長が優しく、分からないことなど親切に教えていただきました。

総合評価 個別指導で教えてほしい人には向いているかと思います。しかし、安くない金額なため、個別指導で勉強する癖をつけて、進学教室などに変更してもいいかと思います。

河合塾福岡校 の評判・口コミ

料金 ちょうどいいと感じました。この価格でしっかりとした授業が開かれているので満足です

講師 わかりやすく、頭に入りやすいように内容を砕いていてとても理解しやすいと思いました

カリキュラム 生徒の自主性を大事にして、講師主体ではなくしっかり生徒にもスポットライトを当てているところが素晴らしいと思いました

塾の周りの環境 駅から近く、なおかつ都心からも近いため通いやすいと感じました。駐車場も広く送り迎えもしやすいです。場所も分かりやすい

塾内の環境 自習室がいつでも自由に使え、授業以外でも塾に行けば勉強ができる環境が揃っていてとてもいいと感じさまた

入塾理由 周りが通っているのと、実績を信じた上で入塾を決めました
息子が通いたいと言ったのもひとつです

良いところや要望 通いやすく、実績もあり、価格帯もちょうど良く、講師の質も良いため素晴らしいと感じました

総合評価 息子を通わせてよかったと思える程度には、素晴らしい塾だった。文句のつけようがないくらいには良いと思っている

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

料金 子供が小6のときは学校別でクラスが分かれるためちょっと高いなという感覚は覚えました。

講師 全体的にとても分かりやすくかつ面白い先生方だったなと感じています。

カリキュラム 様々なクラスがありますが、全体的にはレベルの高い内容だと思います。

塾の周りの環境 天神にあるため、地下鉄やバスなど交通の便はかなり良いと思います。福岡市外から通ってくる子供たちも結構多かった気がします。

塾内の環境 市街地にありますが、特に騒音に関するトラブルはなかったと思います。

入塾理由 九州では最大手で周りに優秀な生徒も多いのではないかという期待から選びました。

良いところや要望 クラスが4,5クラスほどあり、競争がすごく活発的な感じがしました。

総合評価 先生方がすごく教育熱心な方ばかりだったのが印象に残っています。

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

料金 他の予備校と比べると額面だけみると1.2から1.5倍になるかと思うが内容とアクセスを考えると問題ないと。

講師 講師の中に親身になって子供の進路相談、アドバイスをしてくれる方がいるようで帰宅後によく名前が出てきます。

カリキュラム 段階をおって子供の学力に合わせてのカリキュラムがあり目標までのステップアップがわかりやすい

塾の周りの環境 車での送り迎えをするが天神の中心部にある為人混みはさけて通れない。深夜になるとお酒を提供する店が多く心配ではあったが今のところは何も問題なく通学しています。

塾内の環境 車、酔っ払いの多い場所ではあるが塾の建物の中までは気にするほどの騒音ではないよう。

入塾理由 子供の学力にあったプログラムと自宅からのアクセスが良いため。事前に子供も調べていた為。

定期テスト 推薦入試受験の際、論文作成では一緒になってベース作りに協力してくれ、完成されたものは素晴らしかった。

良いところや要望 カリキュラム、通学アクセスがよく福岡市内であれば自転車、バス、地下鉄等で無理なく通える。

総合評価 子供の学習に対するモチベーションがあきらかに上がった。本人の努力以外講師の的確なアドバイスも関係していると感じられる

英進館薬院本校 の評判・口コミ

料金 先生1人1人が受験に対してすごく熱心な上、設備がとてもきれいなので安いと思う。

講師 一人一人が塾生のことを考えてくれていて、各々の意見を尊重してくれること。

カリキュラム 進むスピードは早かったが、追いつけないというほどではなかったようです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので交通の便はすごく良かったが、車を止める場所がなかったし、かなりの騒音があったので勉強がとても大変そうだった。

塾内の環境 階段はとても多かったが、トイレや教室の設備や環境がとても整っていた。

入塾理由 周りの友達から勧められたということや、口コミを見て子どもを通わせてみたいと思ったから。

良いところや要望 台風などで休校になる際の連絡はもう少し早くしてほしかったなというのはあります。

総合評価 悪いところはなく、良いところがたくさんある。そんな塾だと思います。

河合塾福岡校 の評判・口コミ

料金 他と比べて同じか少し高いくらいだと思うが寮や自宅からの通学など選べてそれぞれ自分と家庭環境に合った選択をすることが出来る

講師 質問は生徒数に比べて講師数が少ないので自分から休み時間に列に並んでしないといけない

カリキュラム 基礎はするが応用も同時にするので自分なりに授業とは別に基礎部分を固まるやり方をしなければ後々ついて行けなくなる

塾の周りの環境 駅も近くて都心部なので便利、全国から多くの生徒がくるので友達も出来るし、県の中央なので食べ物や買い物出来る場所が沢山あり物には困らないバスもあるし近くを散策すれば色々な物や人と出会えて成長できる

塾内の環境 建物の階数による、エレベーターと階段が有るが階段は階が上の授業の時は少し大変2階奥に本格的な自習室が有りそこは人が多く、一階は自販機が有る自習もできるスペースと調べ物ができるパソコン部屋が有る、玄関直ぐ奥には講師部屋が有りそこで質問できる

入塾理由 家族からの紹介と沢山の同学年が入っていたから有名講師が多く教材もしっかりしていると思った

良いところや要望 有名講師が多いし、教材がしっかりとしてあるのと生徒数と実績があるので、色々な情報や傾向対策などチャーターを使ったり自分なりに調べることできる

総合評価 教材は評判が良いし、有名講師が多く在籍しており問題もしっかりしている、交通の便も良くて校舎も清潔感があり集中しやすい環境である、相談などもできるようにサポートもしているし良い所だと感じた

森田修学館梅光園校舎 の評判・口コミ

料金 プリント大量に使って勉強するし先生が親身

講師 とにかく親身。
生徒数がめちゃくちゃ多いわけでもないのでどの先生にも覚えて貰えて手伝ってもらえる。

カリキュラム 独自の資料を使ったりしていて分かりやすかったが、外部模試をしてほしかったかなーと思う。

塾の周りの環境 バス停が目の前にあるし、六本松駅からまあまあ近い。自転車での通学も可能だが、塾前の道路に車で送迎をすると近隣からクレームが入るため気をつけなければならない。

塾内の環境 めっちゃ最新では無いけどまあ普通かなー
最低限はできてると思います。

入塾理由 部活に入らなかったので、厳しいと噂の森田塾で塾を部活みたいな感じで勉強したかったから。

良いところや要望 何度も言うが、先生が親身。
外部模試を行って欲しい。
全国での偏差値があまり分からない。

総合評価 やればちゃんと成績はのびる。
予習をしっかりさせるので今後の人生にも役立つかな。

森田修学館六本松校舎 の評判・口コミ

料金 他の塾の子の話を聞くと授業制なので
割と安いが、教材を買っていくと高くなってしまうかも

講師 先生たちも有名な高校出身だし、子供のことを相談すると最後までしっかり聞いてくれる

カリキュラム 学校の内容よりもだいぶ早く進められる
高校の内容も触れたりするので余裕のない人にはきつい

塾の周りの環境 周りに駐車スペースがなく停めれなかった
道路が狭く帰りに自転車の子達がはみ出していて危ない
車で帰る時にぶつかりそうで心配だった

塾内の環境 よく救急車が近くを通り音がうるさかった
しかし自習室は静かだしそれ以外の環境は良かった

入塾理由 進学率が高く目指している高校に合格するためにも勉強が捗ると思ったため

定期テスト 学校ごとに試験対策の時間が設けられていた
でも、同じ学校の人が少ない人は辛いかも

宿題 難易度も高く量も結構あったと思う
終わらない人にはサボり癖が着いてしまうのが難点

良いところや要望 最近はオンラインが取り入れられ自習の頻度が増えたと思いますが自習の催促で逆にしなくなる人がいたかも

総合評価 周りの環境などが悪かったですね、、
でも先生方はすごく丁寧で安心できます

森田修学館六本松校舎 の評判・口コミ

料金 入塾金、夏期講習、冬期講習などが普通のげっしゃに加えてかかる。びっくりしました

講師 こちらから話しかければいくらでも相談にのってくれます。でも生徒の人数が多いので何かアクションを起こさないとおいていかれます。

カリキュラム しんどは分かりません。
ただスパルタ詰め込み方式で、指導は昔ながらの厳しいやつです。今の子どもは叱られなれていないし、厳しい環境にも鳴れていないので、合わない子には合わないかな。逆に運動部とかでばりばり怒られてきた子や体力と覚悟のある子にはかんばれる。
そんな環境です。

塾の周りの環境 歩道がせまく自転車もとおりにくい。バス亭はちかくにあるが使いにくい。車での送迎にはまわりの交通に迷惑になる場所。立地はこの塾のアキレス腱。

塾内の環境 コロナ対策で窓をあけてありめしたり
通塾の人数が多いので、何ともいれません。
パンや勉強道具を販売しているので、その点は便利だとおもいましたよ。

定期テスト 定期テスト対策は特にありません。
普段のカリキュラムをしっかりこなしていれば自ずとテストの点もあがるという考え方です。
というか、まわりに特に定期テスト対策が必要な子はいませんでした。

宿題 ノートを作るように言われていて、ノートの点検はあったみたいですわ。

家庭でのサポート がんばれと、おうえんしておりました。
よくZoomで自習をしていたので、パソコンをつないであげました!

良いところや要望 とてもいい塾で差よ。
事務の人が丁寧です。
パンを売っています。
オリジナルの参考書やプリントがあります。

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

料金 高いか安いかは得られる結果によってだと思っている。
塾から追加で○万円必要ですと言われたら、払うしかない。
もしここで出し惜しみして結果に響けば、それまでかけた金額を捨てることになるので。
子供からはその他の塾よりは安いと聞いた。
単純に金額だけ見ると高い(計算してびっくりした)

講師 今の学校の先生は優し過ぎるので、オンライン授業を受けた時に講師の口の悪さにびっくりした。
でも、中にはふざけた態度の生徒もいるので、真面目に勉強している子の事を思えば仕方ないと思う。
授業は分かりやすい。うちの子は宿題は嫌いだけど授業は面白くて好きと言っている。

塾の周りの環境 中心部にあり駅やバス停からも近いので子供一人でも通いやすいと思う。
大通り沿いにあり道は明るい。
ただ路駐するお迎えの車が多くて苦情がよくきている。
近隣に有料の駐車場あるので、車でのお迎え自体は問題なくできる。

塾内の環境 病院が近くにあることもあり救急車がよく通る。大通り沿いなので、静かではないだろうが、勉強の妨げになるほどではなさそう。

入塾理由 志望校の合格率が高いことと、講師のレベルが高いこと。校舎が綺麗なこと。
特に天神本館には優秀な講師が多いと聞いた。
入塾の際も丁寧な説明で良かった。

良いところや要望 各学校の傾向を研究して掴んでいるところが、合格率の高さに出ていると思う。

総合評価 中学受験するなら、各学校の傾向を研究し掴んでいるので、特に拘りがなければオススメ。
特に久留米附設を目指すなら福岡では一番。
良い意味でビジネスライクな所があり、塾はあくまでも塾で個人的な事に踏み込まないのもよい。
ただクラスの人数も多く競争も激しいので、合わない子には辛い環境かも。

英進館天神本館3号館 の評判・口コミ

料金 金額は高いと思いましたがそれ以上に良い指導と成績の伸びを感じていたので良かったです。

講師 集団授業であるにも関わらず、しっかり一人一人を見ていて個人的な悩みなどにも対処してくれていた。

カリキュラム 集団授業なので映像授業が苦手な人なども通いやすく集中して授業にのぞめる。

塾の周りの環境 パチスロや居酒屋など、正直いって治安の悪いところが多かったので子どもを行かせるのは不安だと思います。

塾内の環境 喋っている人がいたら先生が注意してくれるので静かな環境で勉強出来、設備も綺麗です。

入塾理由 周りの学力の高い人が1番通っている塾だったから

定期テスト 定期テスト対策はされておらず、テスト期間中もずっと予習を行うが上位校を目指すなら特に問題ない。

宿題 宿題はほとんどでず、次の授業でやる内容を予習してくる形です。

良いところや要望 もう少し安くして欲しいが、入試が近づくと各入試に対する特別講座が始まるので合格に近づきます

総合評価 値段や立地など、いくつか問題はあれど最終的に志望校に合格出来たので良かったと思います。

英進館薬院本校 の評判・口コミ

料金 3年生から入塾し、受験までの4年は出来ないと思った。
もう少し自力で勉強を頑張り最終、塾で弱点克服をさせる形を取ろうと思った

講師 保護者に対して愛想も無く、子どもへの挨拶も気持ちの良いものではなかった。
勉強のみでなく、人を成長させる場所でその雰囲気は我が家が求めているものと違った

カリキュラム 習熟度別にクラス分けをされているが、上位クラスでも私語をする子がいたり、それを注意しない講師だった

塾の周りの環境 地下鉄、西鉄ともに駅から近く、遠方からの通塾も不可能ではない。
ただ繁華街に近いこともあり、道は狭く暗い為、夜の1人歩きは不安

塾内の環境 無駄なものは置いていない印象。兎に角合格実績が壁一面に貼られている。

入塾理由 講習料が無料だったのと、塾の雰囲気を知る為に入塾をしました。
また、子どもの志望校が人気校の為、上位クラスの授業雰囲気を知ることも出来ました。

定期テスト 小学生の為、定期テスト対策は無かった。
塾で行われるテストに向けての対策もほとんど無かった

宿題 量は適切だと思う。しかし遠方からの通塾組にとっては帰宅後に宿題となるとかなりの負担になる量かと思う。

家庭でのサポート 塾への送り迎えはもちろん、軽食や昼食の準備。
講師との習熟度報告の面談も行いました

良いところや要望 志望校がはっきりとし、周りに影響されない自立した子には合っているかもしれません。
繊細な子や引っ込み思案な子にとっては自己主張をしないと中々見てもらえない可能性もあるかもしれません

その他気づいたこと、感じたこと クラスからの報告事項はネットで閲覧加も可能なのは便利だと思う。
ただ、月謝が口座引落のみなのは少し不便に感じる

総合評価 やはり合格実績は福岡の中では良いと思う。
集団授業、競争に耐えられるかが問題だと思う

料金 塾用の教科やテキスト購入にお金はかかりますけど、本人がいきたいとのことでしたので通わせています。

講師 とても親身になって教えてくれますし、若い先生が多いのでとてもフレンドリーで楽しく通っております。

カリキュラム あまり期待出来ないので、自分で教室の静かな環境の中勉学に励んでいます。

塾の周りの環境 自宅の目の前にあるので、通わせるのには安心できます。明るい街なので通わせることに抵抗はありません。

塾内の環境 具体的な設備は知りませんが、通っている本人がなにも言わないので快適な環境だとは思っております。

入塾理由 自宅から近いので、夜も安心で先生もよく教えてくれてるので通っています。

定期テスト 基本的に自分で教室を利用して学習してますので、特に悪い評判はききません。

宿題 塾からの宿題はありませんので、特になにもないと思ってます。無理はしないように伝えてます。

家庭でのサポート 特になにもしておりませんが、個人面談がありますのでその時に話を聞くようにしております。

良いところや要望 安いし、授業変更も可能で自宅の目の前なのでなにも言うことはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんし、今のまま頑張って勉強して成績が今以上に向上していければと期待しております。

総合評価 特に厳しいこともなく、自主的に学習するスタイルなので一般的な塾より満足度は高いと思います。

「福岡県福岡市中央区」で絞り込みました