「福岡県福津市」で絞り込みました

全教研福間教室 の評判・口コミ

料金 他塾と比べても、少々割高だとかんじます。
その分、各教科を各先生方が教えてくださるので
割高は仕方ないのかとも思った。

講師 春季講座を受けて直ぐに、子供が今迄あまりできなかった箇所が、理解できた事を話してくれた。
長年のノウハウで子供にあった方法だったのかなとおもった。

カリキュラム 進度は授業より先に進み、授業を復習という形をとるらしく、子供にとっては良い方法なのではと思った。

塾の周りの環境 駅近。交番も近い。
駐車場がほぼないのでお迎えはかなり駐車場を探すので大変だと思った。基本、晴れた日は自転車なので、道は広いので安心かと。

塾内の環境 市役所や図書館の横なので昼は人の出入りは多いのだが、夜は静かだと思います。

入塾理由 お友達も多く通っているし、皆さん成績も上がっていたため。お友達の間の評判も悪くないため。

良いところや要望 まだ通い始めの為あまりわからないが、三者面談をしたときに、子供の成績を伸ばしてくれそうだなとは思ったので、子供には最後迄頑張って信じてついて行ってほしい。

総合評価 お値段は人件費等の事を考慮したら仕方はないと思うが、もう少し低価格な塾もあったので、-1の評価です。

料金 一対一なので、高いのかなと思います。しかも無駄な時間が多かったと聞いてます。

講師 一時的に教えるみたいな感じなので、あまり役にたった感じはありません。

カリキュラム 教材はあまり見ていないので、何とも言えません。
でも、結局その人に会うかどうかだと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩一分なので立地はかなり良いと思います。近いのである程度明るいのでよいです。
ただ自転車を置くスペースが無かった。

塾内の環境 塾に行ってないので、どれぐらいの広さや自習室があったか分かりません。

入塾理由 一対一の指導を希望していた。本人が合っていると言っていたので、決めました。

定期テスト 定期テストはあったみたいです。

宿題 量や質などわかりません。その人にのあったら、良いと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会に行きました。また、インターネットで情報を収集しました。

良いところや要望 決まった講師なので、講師の休んだりしたら、自習みたいなので、意味がない時があった。

総合評価 家庭教師みたいなのがいい人は向いていると思います。ただ、受験を一緒に頑張ってる感はない。

料金 塾自体がものすごく高く感じるが、受験に出る問題に近い問題を教えてくれたので妥当かもしれない

講師 一対一で分かりやすく教えてくれた
子供の性格に合わせて指導してくれた

カリキュラム 教材は中学受験に合わせて選定してくれました。
受験前のカリキュラムも子供にあったもので納得感がありました

塾の周りの環境 JRの駅から徒歩1分ほどで、教室の近くには交番もあったので安心でした。また駅にはコンビニも入っているので便利でした

塾内の環境 教室は人数の割にせまく、小さく見えました。
自習室ありましたが使いづらそうでした

入塾理由 場所が良くて、1人でも簡単に通えた
スタッフの対応もよく、評判も悪くなかった

定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。

宿題 量は多くなくて、難易度は普通でした。
無理の無い程度に宿題でした

家庭でのサポート 塾の送り迎えができる時は車で送り迎えをしていました。車も停めやすかった

良いところや要望 個人個人の性格ややる気や目標に沿ってカリキュラムや時間を組んでくれた

その他気づいたこと、感じたこと とても親切で、どこを改善したら良いかとかアドバイスをもらえて良かった

総合評価 受験に適してる塾だと思いました。
子供にとっても合わせてもらえてとても良かった

全教研福間教室 の評判・口コミ

料金 値段は他の塾に比べてやすいとおもう。だけど、決して安いわけではない。冬季講習や春期講習などは、安くてお試ししやすいと思います。

講師 社会の先生はものすごいわかりやすいらしいです。そのため、社会の成績は上がりました。また、他の教科は出来る人優先にすすめていくため、出来ていない子は置いていかれるそうです。ですが、テストがよく出来ていたら塾内にあるジュースを奢ってもらえたらしく喜んでました。また、川柳やハロウィンイベントなどがあるため、小さい子でも楽しめると思います。

カリキュラム 教材は定期テスト向けや受験対策向けのような二つのテキストを使っておこなっているそうです。そのため、定期テストの点数も上げることができます。ですが、毎月塾内でテストがあるためそちらの方に勉強追いつかないと大変そうでした。

塾の周りの環境 図書館、市役所が近いため、ライトがあるため、明るく安全だと思います。ですが、駐車場がないため、皮膚科とかにも停めてはだめで、道路で下ろすという少し危ないかもしれないです。

塾内の環境 建物自体がふるく、トイレは暗く、床が濡れていたりするそうです。近いうちに別の場所に移転するらしいです。ですが、中には自動販売機があったり、生徒がのりやはさみを借りたい場合は貸し出しを行ってくれるそうです。

入塾理由 通わせていた子供が女の子だったため、家から近く、安全で時間がない母親からしたら送り迎えをしなくてよかったから。

定期テスト テスト対策授業というものがあり、テスト1、2週間前になると始まります。また、先生がプリントをたくさん準備してくれたり、理解できていない子は独自で先生に頼み補習をしてもらっていたりしていたそうです。

宿題 宿題は少ないらしいです。他の習い事との両立におすすめします。

良いところや要望 良いところは先生たちが面白く私がのぞいたときは被り物をしていてとてもかわいかったです笑笑
このような取り組みで楽しく娘も通っています

総合評価 娘が志望校を一つさげたいということを相談したときに逃げるという言い方をされたらしく、それに傷ついたらしいです。その他はとくに文句はないです。社会の先生、数学の先生はとてもわかりやすく、英語の先生と国語の先生はおもしろいといつも楽しそうに話してくれてました。設備に関しては建物自体は少し古いですが勉強には支障はないです

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 この塾は高いと思います。授業代はもちろん、教科書やワーク代が高いと思いました。

講師 とても良かったと思います。時々電話をかけて下さいました。それが安心しました。

カリキュラム 受験勉強ができるよう、早めに学校の授業を終わらせているようでした。それは他の塾より早くから受験に取り組められるので良かったと思います。

塾の周りの環境 静かな場所です。周りに自動販売機もあり、パン屋もあるのでお腹が空いたり飲み物を買うのに良いと思います。

塾内の環境 教室はやや狭いそうです。ですが声がよく通るような教室だったそうです。

入塾理由 周りの人がその塾に通い始めたと言っており、とても気になったから。

定期テスト 定期テスト対策はあったそうです。ただ、受験生の時に通ったのでテスト対策期間は短かったそうです。

宿題 宿題は沢山出されていたと思います。夜な夜な宿題が終わらないと嘆いている日もありました。難易度も難しかったため大変だったと思います。

家庭でのサポート 電話を時々もらいました。今の状況、状態、どこの学校を志望するかなどの電話をしました。

良いところや要望 この塾の良い所は、勉強をしたい、学びたいという人が集まる所です。また、クラス分けされているため、レベルにあったクラスで勉強出来るので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 面談が時々ありました。志望校についてだったり、勉強の仕方だったりその話をしました。

総合評価 総合的に良かったと思います。ですが、厳しい塾のため、心が折れることも偶にあると言っていました。けれども、最終的に行ってよかったと言っています。

九大進学ゼミ福間校 の評判・口コミ

料金 リーズナブルだと思います。
休み期間などの講習料も高くもなく安くもなくです。

講師 講師の先生によりますが、授業がわかりやすいと子どもから聞いています。

カリキュラム 人数もそんなに多くなく、進学先のレベルでクラス分けしてくれます。

塾の周りの環境 駅に近いので、徒歩や自転車では通いやすいです。
車での送り迎えは、止める場所がないので、やや不便。

塾内の環境 個別指導の部屋はありますが、自習室はあまりないようです。

入塾理由 集団塾を探していて、地元の情報を持っている塾を探していたので。

定期テスト 定期試験前には5教科の対策授業をやってくれます。
予想問題もくれますが、半分くらいの確率です。

良いところや要望 小学生の学年別の集団授業が無いので、あったら良かったです。
小学生の無料の公開テストを年に3回ほど受けられるので、レベルがわかって良かったです。

総合評価 受験校を決める際に、地元の高校の情報を知れたのは助かりました。

全教研福間教室 の評判・口コミ

料金 夏期、冬期の休み時期のみ利用したのですが、短期間で塾というものに慣らしながらも手頃なお値段でよかったと思います。
週1回というのが小学校低学年には最適だったように思います。

講師 メイン層は中学生だったからか、小学生の受講生を先生方もかわいがってくださり優しく丁寧に教えてくださったように思います。
厳しくなく楽しく勉強に興味を持たせてくださったようで、娘も「今日はこんなことをした」と帰ってきて報告するのが楽しかったようでした。

カリキュラム イラストをふんだんに使ったテキストや、その子の興味のあるものを使ってオリジナルの問題を作ってくださったりとありがたかったです。

塾の周りの環境 駅からも近く送り迎えがしやすく、すぐ近くに図書館もあるので子どもが気になることがあればすぐに図書館に連れて行くことができてよかったです。

塾内の環境 さすがに古い建物ではあるのですが、建物内はすっきりと整頓されていた印象です。自販機があったり教室がいくつかに分かれていたりと子どもとしてはテンションが上がる雰囲気みたいで、毎回1つ好きなジュースを買うのを楽しみにしていました。

入塾理由 塾に興味を示したことと、いとこが通っていて通い違ったこと、あとは自身が学生時代に通っていたことです。

良いところや要望 先生方も物腰が柔らかい方が多く、いろいろと相談しやすい雰囲気でした。
教室時代が小さすぎず大きすぎずという規模感で、適度に自由はありつつ生徒それぞれを見てくださる環境でありがたかったです。

総合評価 小学校低学年の親としてはほぼ満足でした。
厳しすぎず、適度に学習の意欲を刺激してくださったように思います。

九大進学ゼミ福間校 の評判・口コミ

料金 料金ははっきり言ってどうでもよく、子供のやる気や楽しさが優先

講師 家での勉強を楽しんでできるようになったのはとても良い事だと認識している

カリキュラム 中間試験、学期末試験に合わせての課題があるようですし、もちろん高校入試に合わせての勉強もできたようだ

塾の周りの環境 家から近く、通いやすい
公共機関でも通える距離である事はとても評価にあたる
途中途中でコンビニなどもあるので、飲食には困らない環境

入塾理由 家から近く、子供同士の評判がよかった
塾での勉強が楽しかったようだ

定期テスト 定期テストへの対策はまぁまぁでした
思うより子供の成績が伸びたとは感じられない
実際、子供の成績以前に、子供自体がヤル気があるかと言われたら大してないから

宿題 最近の塾は自分の時より量も質も落ちたのかなと思っている
が、それなりの学校しか狙わないのであれば十分だろう

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾での面談、高校の体験入学などに参加、インターネットでの資料集めを行った

料金 コマ数に応じた単価のため、時間が増えたら高く感じると思います。

講師 自分で解いて、分からないところを聞くスタイルだったため、歳の離れた講師で聞きにくいようだった。

カリキュラム カリキュラムについて、パソコンだったため、よくわからなかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内だったため、非常に高いに便利でした。駐車スペースもあったこともあり、迎えに行くのも便利でした。

塾内の環境 パソコンを使用することもあり室内環境は比較的広く感じました。

入塾理由 最初は自分でコツコツする形式が向いていると思ったことから決めた

定期テスト パソコンで自分で解いていたのでテスト対策はしていたかどうか分かりませんでした。

宿題 宿題が出ていたかどうかはわかりませんが、自主学習用のタブレットは借りていた

良いところや要望 自分でコツコツする形式なので、自分でできる子は向いてる。わからないところを自分で聞くことができれば良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などは基本なく、融通もきいているため便利だった

総合評価 自分で聞くことができる子で、コツコツやるタイプの子には向いている

料金 個別塾は一般的な塾より料金は高め。しかし、結果が伴うことであれば多少高くても利用はする。

講師 特に悪い印象はない。本人も講師とは合っているようで定期的に通っている。

塾の周りの環境 JR線の駅近くに塾がある。ただし、家からの通いのため往復は送り迎えをしている。
自転車でも利用するが駅近でもあり利用しやすい。

塾内の環境 本人曰くは集中しやすいと。

入塾理由 個別指導塾で受けるようになって成績が伸びている印象。本人もそれを実感している。

定期テスト 本人の苦手教科のみおを重点的に指導をうけている。実際に結果にもつながっているようだ。

宿題 勉強や宿題に関しては特に関与していない。
親の立場ではあくまで勉強の環境を整えるだけであり、指導は塾側に任せている。

家庭でのサポート 塾の送り迎えの身に限り子供と関わっている。
自宅での勉強も、個室での勉強でなく、リビングを提供して自由にできるようにさせている。

良いところや要望 塾との連絡主に妻が行っているため、私自身は連絡を受けたりしたことはない。

その他気づいたこと、感じたこと 特に知ることはない。ただし、子どもや家庭の事情で変更が必要な時は柔軟に対応しているようだ。

総合評価 本人の反応を見る限り良だと思う。
中学3年生の時期でかつ高校受験も控えているため、可能な限りストレスを与えずに、塾や家庭でも制約や制限を設けずにどこでも勉強化できる環境を作っている。

料金 教材費用、、授業時間と他の周囲の塾に比べると料金は見合った金額だと思う。

講師 授業でわからないところが事細かに教えてもらった。その点は非常に良かったと思う。

カリキュラム 学校の授業よりもわかりやすくやっていたので非常に良かったと思った。

塾の周りの環境 駅から歩いて数分の距離にあり、直径にはスーパーマーケットの駐車場もあるなど、車でも送迎しやすい場所にあるのでとても便利でした。

塾内の環境 教室は適度な広さで、特に勉強を阻害するような環境はなかった。

入塾理由 指導がきめ細やかで、教室の雰囲気が良い。
仲の良い級友が通っていたため。

良いところや要望 自立型の勉強だったので、悪い意味ではほったらかしのところがありました。
何ができないのかを把握してからサポートがあってよかったです

総合評価 集中力のある子にはとても良い環境だと思います。
質問に即座に答えられるような環境を作っていたら、もっと良かったかなと思います

全教研福間教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当なラインじゃないかと思います。個別指導塾だと内容にもよりますが結構値段が高くなりますが、集団指導なのでそこまで高くはないかと思います。集団指導でも全体の人数がそんなに多くないので、先生の目も子供に行き届いているように思います。

講師 子どもの成績だけでなく学習に取り組む意欲や姿勢についても、評価したり伸ばしてくださっているように感じています。20~30代の若い先生が多くて、子どもともフレンドリーに接してくれているので、楽しく通えています。

カリキュラム 住んでいる周辺地域ではあまり中学受験をする子どもの数が多くなく、小学5年生の段階では塾に通っている子もほとんどいません。そのためかカリキュラムの内容も少し薄く、国語や算数が主で英語に関しては授業のコマがあまりありません。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内の立地な上、駅前のバス通りに面しているので、人通りも比較的多く、街灯も多いため安心して通わせられると思います。ただ駐車スペースがない。

塾内の環境 昔からある塾なので、建物自体は少し古さを感じますが、施設の中は整頓されていてキレイだと思います。自習室などはありますが、個別で学習できるようなスペースはないように思います。

入塾理由 中学受験をするにあたって、先輩のママたちにいろいろな塾の口コミを聞きました。その中で、塾の雰囲気が自分の子どもの性格に合っているなと感じたため入塾を決めました。

定期テスト 塾では定期的に学力テストや他団体主催のテストが行われていて、それが学校の授業のテスト対策にもなっているのかなと感じています。

宿題 まだ五年生なので宿題の内容も重くなく、帰宅後30分ほどで終えられる程度のものが多いです。もっと上の進学コースに進むともう少し宿題の量は増えるようでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや定期的な保護者面談、保護者向けのコーチング講座などにも参加しました。また国語のことわざに関する勉強など、辞典や本を買い与えて勉強の補完をしました。

良いところや要望 塾からの連絡が、基本的に塾のアプリを使って通知やお知らせがくるので、親はそれを自分で確認しておかないといけません。電話がかかってくることは基本的にないので、よく読んでおかないと所属しているコースの必修テストや講座を見逃すことがあります。もう少しお知らせが分かりやすく、講師の方ともコミュニケーションがとれるといいなと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に週一回のコースに通っていますが、テストが重なる時期には月の土日が半分くらいテストで埋まることがあります。他の習い事とのスケジュール調整もあるので、結構やりくりが大変です。

総合評価 通いだしてから成績も上がりましたし、以前よりも子どもに自信がついたように思います。講師の方々が子どもの良いところを伸ばしながら、直すところも適宜、修正をかけていってくれているからだと思います。

東進衛星予備校福間校 の評判・口コミ

料金 理解してない勉強部分を補うために たくさんの講座を受講しないといけなくなり、高額になってしまった。

講師 子供が不安になったり落ち込んでいると「一緒に頑張ろう」と声掛けしてくれ、モチベーションを保ってくれた。進学先も子供の希望を聞き、独自に調べてくれたことが嬉しかった。

カリキュラム 映像授業なので、学校の先生とは違い授業が面白いと言っていた。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分ほどの距離にあり、道向かいにはコンビニもあり便利だと思う。隣がマンションなので人の通りも多く夜も安心。

塾内の環境 そんなに教室は広くないが、環境は良かった。常に先生がいらっしゃるので、困ったことがあればすぐに対応してくれるところも良かった。

入塾理由 成績が悪く、このままでは大学進学が難しいと思い通塾することにした。

良いところや要望 塾長が とても素晴らしく、閉館時間になっても 子供が頑張って勉強していたら 「閉館するから片付けなさい」などの声掛けはせず、やり切るまで付き合ってくれるようなかたでした。子供も そんな塾長だから信頼し、塾長のために合格したい!と頑張っていました。

総合評価 入塾した当初は国立大学なんて 程遠い成績だったが、塾長のおかげでやる気をだし 希望の進学先に合格することができました。学費は高かったが、目標達成できたので満足度は満点です。

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 競合他社に比べると高いが、そこは進学実績が非常に良いので、入塾効果を期待したい。

講師 まだ入塾して間もないが、子供に聞いたところ、学校と授業と比べて、教え方が上手い。今のところは楽しく通えている。

カリキュラム 夏期講習から入塾したが、1学期の成績が良くなかったので、1学期の復習ができたところが良かった。

塾の周りの環境 自宅から少し遠いため、雨等で自転車での通塾ができないときは送迎が大変。

塾内の環境 警備員がいるので、子供を安心して預けられるところは非常にいい。

良いところや要望 まだ入塾し間もないため、効果のほどはわからないが、評判が良いので期待したい。

料金 他と比較できていないので、安いかどうかは分かりません。どのランクの講師に週何回お願いするかで、かなり料金の幅はありました。息子に必要な量をお願いしたら、予想より高額になってしまいました。

講師 息子の性格や特性を伝え、合う方を選んでいただきました。まだあまり通っていませんが、息子は「優しいし分かりやすい」と言ってます。合わない場合は変更も無料で対応してもらえるようです。

カリキュラム 息子の学力に合わせたプリントをやってるようです。教材費は無料でした。夏季講習については、案内がなかったので分かりません。

塾の周りの環境 駅の目の前なので、帰りが遅くなっても明るくて良いと思いました。送迎も駅までなのでやりやすいです。

塾内の環境 授業を受けるスペースと自習スペースが別れているので、静かに自習できるようです。何度か手続きで行った時も、静かでした。

良いところや要望 仮入会の時点で自習室が自由に使えるので、授業が始まる前から学校の宿題をしに行ってました。色々と不備があって心配もしましたが、電話すると他教室の先生が素早くフォローしてくれて、少し安心しました。

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 夏期講習に加えて、個別指導のパスカルもお願いしたので割高になった。

講師 夏期講習に行き始めたばかりなので分からない、講師陣が熱心なようで良かった

カリキュラム 夏期講習に行き始めたばかりなのでわからないが、教科書もしっかりしているようだ

塾の周りの環境 福津駅から徒歩5分ほどの場所にあります。駅近なので選びました。

塾内の環境 道路沿いなので車の音がするかもしれないが、それほど気にならないと思う。

良いところや要望 結局のところ、本人が主体性を持って取り組まなければどんなに周りが頑張っても意味がない。

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 高めだとは思うが分かりやすい授業で、成績がアップが出来るのなら致し方ないかと。

講師 苦手な科目でも授業が楽しく説明も分かりやすいので、成績アップが期待出来る。

カリキュラム 夏期講習についてはみっちりと勉強に取り組むべくカリキュラムが組まれています。つまづいているところがどこなのかを分かりやすい。

塾の周りの環境 駐車場が少なく周辺まで夜間に待ち合わせ場所まで1人で歩かないと行けない。直接塾に停められるとなおよいと思う。

塾内の環境 設備等に問題は無いが、授業時間の関係で別のクラスの生徒がたまに入って来て、その生徒達が授業中におしゃべりが多くうるさくて集中出来ない。それが理由で違う塾へ移った人も多くいるらしい。

良いところや要望 入塾時のテストでは結果だけではなく、問題用紙も見て下さりその問題のどこまで理解出来ていてどこで間違えたのがまで把握してもらえるところがとても良かった。強いて言えば塾での宿題が多く、学校の宿題との両立が正直厳しい。

料金 フリー回数で行く分には安いと思う。
1:6で通うには高いような気もする。

講師 まだ2回目なので何とも。
1回目は福間校の責任者。
2回目は子供が教えてくれない!教え方も雑、分からない!と。
次、様子見て同じようなら問合せしてみようと思ってます。
振替など、日時の融通はかなり効くので、忙しい子に最適!

塾の周りの環境 隣に駐車場はあるが有料なのだし、車の一時停止も出来ない所なので、迎えの送迎などは不便。

塾内の環境 まだよく分からないが、そんなに立地的、公共、環境的には悪くないと思う。

良いところや要望 振替や急な日時の変更など、融通のきくところが特に良いです!
面談時など、有料だが隣に駐車場があるのも良い。

九大進学ゼミ福間校 の評判・口コミ

料金 妥当かなと思います。姉が高校受験時は本人の希望で個別教室に入れたので、個別に比べると安くは感じました。もっと高い共同授業の所もあったので、これでも安い方なんだ、と思うようにしました。

講師 高校受験に不安な時期に個別に塾長さんが面接に対応して下さり、不安な気持ちが少し和らぐ事が出来ました。子どもも先生方とは話しやすかったようです。

カリキュラム 苦手な教科については、授業が終わった後に苦手な子達を集めて、補講して下さいました。分からないところを理解するまで指導して頂きました。

塾の周りの環境 駅に近く、裏には交番もあり、立地的には良かったと思いますが、駅前ゆえに駐車場はなく、塾前に停める保護者の車で苦情は来てたようです。注意喚起が度々あったので、駅のロータリー近くで子どもを待つようにしてました。

塾内の環境 塾内の整理整頓あたりは頑張ってたように思いますが、駅前なので年末や年度末に前の道路で工事があり、その騒音は免れませんでした。子どももその時期、授業中うるさいと言ってました。

良いところや要望 不安な気持ちを個別面接で聞いて頂いた時は、無駄に不安になるより早く相談してたら良かったと思いました。有り難かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後に行けなかった分の個別補講をして下さり、有り難かったです。コロナ時の補講対応も、相談して直ぐに対応して下さいました。

英進館福間校 の評判・口コミ

料金 夏期講習と冬期講習の請求金額を見た時にびっくりする値段だったので負担がすごかったです。

講師 学校の先生とは違って勉強の教え方が面白いらしいのでとても良かったです。

カリキュラム 夏期講習も冬期講習もちゃんとスケジュールがされておりみっちりできてました。

塾の周りの環境 塾から徒歩5分の所に駅もあり家からめ自転車で15分圏内にあったので通いやすかったです。

塾内の環境 塾内には入ったことがないのでわかりませんが、木造でそこまで新しくはないみたいです。

良いところや要望 あまり自由がなく厳しい環境みたいだったので、集中して勉強出来ていたみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 試験の前などは体調の事を配慮してリモート授業に切り替えてくれたので良かったです。

「福岡県福津市」で絞り込みました