「福岡県八女郡広川町」で絞り込みました

料金 金額については高いと聞いたことがある。

講師 子供から良く話を聞く。とても話しやすく説明が分かりやすいとのこと。

カリキュラム 自分のわからない箇所などを受注的に教えてくれるみたいだ。りかいしやすいといっていた。

塾の周りの環境 勉強を本気でしたい子供達が通う塾みたいなので、教室も静かで勉強に集中出来ると言っていた。立地が悪く車での送り迎えが大変。

塾内の環境 教室はとても清潔らしく、勉強に集中出来る環境だと言っていた。

入塾理由 本人が体験をして、勉強しやすい環境だから決めた。先生も親身になって分かりやすく教えてくれる。

定期テスト 今までのデーターを元に試験問題の対策をしてくれたみたいです。

宿題 家に帰っても勉強していたので宿題は出ていたかもしれない。

家庭でのサポート 本人がやる気を出してやっていたので、夜食など気にかけて食べさせていた。

良いところや要望 場所が国道沿いで出入りが非常に難しく事故をする可能性が高い。出来れば立地の良い場所に移ってもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生は皆さんとても良いと言っていました。学校の相談にもなってくれていたみたいです。

総合評価 下の子もお姉ちゃんがとても勉強に集中出来る環境だと言っているので、同じ塾に変わろうかなと言っている。

料金 全国展開されているので高いのは仕方がないかもしれないが、もう少し安かったら助かる。

講師 親身になって勉強を教えてくれるし、勉強以外のことについて相談にのってくれると言っています。

カリキュラム 勉強内容については、分かりやすく説明してくれるからまんぞくしているようすです。

塾の周りの環境 国道から少し入った場所にあるため送り迎えの際出難いのが不便。

塾内の環境 子供からは集中して勉強が出来ると聞いている。設備などについても不満はない。

良いところや要望 勉強の教え方も非常に分かりやすいと子供から聞いている。勉強以外のことについても親身になって相談にのってくれているみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 前回の塾より環境も先生も良く自分に合っていると言っています。

つばさ広川進学教室本校 の評判・口コミ

料金 比較的安い方だったと思います。親切でしたし、満足でした。良かったです

講師 楽しく授業できたみたいです。けど、私服で行くことが多かったので、制服の方が気合いが入り集中できるのかなって思いました

カリキュラム 入試に向けて問題に取り組むことができたので、とてもよかったです。

塾の周りの環境 車での送迎でしたが駐車場もあり、良かったです。自転車でも通える距離だったので、心強かったです

塾内の環境 成績順で座る為次こそはもっと頑張らなきゃと意気込みが入り良かったみたいです

良いところや要望 先生とも仲良くさせて頂き、とても良かったと思います。授業内容も分かりやすく、眠くもならなかったみたいです

その他気づいたこと、感じたこと とても最後まで親切にして頂きました。初めての塾でしたが満足できました

料金 塾は高いと思います。経済的に余裕がなかったので料金の負担が大変でした。

塾の周りの環境 バスがあり、自転車で行くこともできるし、困ることはなかったけど。

塾内の環境 静かな環境ではあったが、特によかったわけではなく、普通でした。

良いところや要望 学校よりも落ち着いて過ごせるのが良いと思います。時間帯が決まっているのでゆっくりはできませんが学校の環境よりも良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生が忙しさを理由にいつもイライラしていて簡単な仕事も大変迷惑なんですよとおっしゃっていたので、塾の先生は穏やかで対応もよかったので、学校の先生よりも質問しやすい存在だったな気づきました。

学校種別:公立中学校(難関校)
学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金自体は、割高感が否めないが、必要な教科に絞り込むことで負担を軽減可能

講師 担当授業の合間であっても、不明なところの質問等には対応してくれた。

カリキュラム 独自のカリキュラムは特筆するものはなかった。学習材料は用意されていた。

塾の周りの環境 交通の便の良い場所ではあったが、夜の交通量・人通りは乏しく、子供の送り迎えが必要。

塾内の環境 目的意識の高い学生が多かったようで、自主的に学習ができる環境ではある。

良いところや要望 大手予備校・学習塾に対しては、見劣りするところもあるが、子供の自主性を育てることはできる。

その他気づいたこと、感じたこと 進路指導について、面接の指導方法については、人員・情報不足のため不十分だったような気がする。

つばさ広川進学教室本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 料金については妥当だと思う。 ただ、やはり目標の高校に受かるかどうかで高く感じたり、安く感じたりはするのだと思う。

講師 結果が出ていないので正直なところまだよく分からない。 公立の高校へ入学できるレベルまで上がってほしいとは思う。

カリキュラム 夏期講習を受けさせなかったのが良くなかった。 それを受けている子は模試をしっかりと練習している感じがした。

塾の周りの環境 家から近いのが幸い。 また、近くにコンビニもあり、夜でも軽く食べることはできているようだ。

塾内の環境 塾は2クラス制をとっていて、その子の学習レベルにあった学習ができているとは思う。 環境的には問題ないとおもう。

良いところや要望 正直まだわからないというのが現状。 もう高校入試まで数か月という段階だがまだ目標が定まっていないし、そのような子にどう指導しているのだろうと思うところもある。親としては塾でもその辺を指導してほしいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾だけに頼るところがあるかなと思います。 もっと自分でやることの意味を知ってほしいなと。

学校種別:国立高専(難関校)

料金 個別指導であるため、集団指導に比べたら、少ない科目でも割高です。

講師 自学自習で不明だった内容についても、指導していない時に気軽にフォローしてもらえる

カリキュラム 過去問などの教材は十分あったが、他の大手進学塾に比べたら見劣りがした。

塾の周りの環境 国道沿いなので比較的わかりやすい場所だが、田舎なため夜遅くは送り迎えが必要

塾内の環境 塾生のモティベーションが高いので、学習しやすい雰囲気が出来上がっている。

良いところや要望 塾生の自主性を尊重しているので、学習意欲の高い生徒にとっては頑張っていけます

その他気づいたこと、感じたこと 料金の振込の手続きが煩雑な感じがしました。クレジットカード等簡易な決済方法があれば良いと思います。

学校種別:公立中学校(難関校)
学校種別:国立高専(難関校)

料金 個別指導であったため料金は割高に感じた。振込方法も不便だった。

講師 自分で学習していた個別に質問等について丁寧に対応してくれていた。

カリキュラム 特別に厳選されたカリキュラムで受講していないので良し悪し不明。

塾の周りの環境 国道沿いの立地の良い場所ではあったが、送り迎えが必要だった。

塾内の環境 個別に講座がないときでも、自習学習ができるように環境整備できていた

良いところや要望 進学進路に合わせた適切な情報提供はあまりなく、学力向上には有効である場合もあるように思われた。

「福岡県八女郡広川町」で絞り込みました