「福岡県大牟田市」で絞り込みました

能力開発センター大牟田校 の評判・口コミ

料金 高校の過去問も充実しているし、勉強に用いる資料も素晴らしかった。

講師 明るく挨拶をしてくれ、子供の話を聞く限りでも優しく寄り添ってくれる講師の方だった。

カリキュラム 学校での授業の予習だけではなく、模試の練習や復習などもしっかりしていた。

塾の周りの環境 家から徒歩5分ほどでとても近かった。塾の立地は駅から徒歩6~8分ほどで、とてもいい場所にあると思う。しかし、車を停める場所がない所から、車で子供を送り迎えしている親御さんは不便であるように感じる。

塾内の環境 子供からの聞いた話だが、生徒は小学生もいるがとても良い子達ばかりで、騒音などの話は聞かなかった。

入塾理由 子供の通っている中学校の成績上位生徒がみんな通っていたから。

良いところや要望 自習をするのにもタブレットが貸し出され、授業を受けることが出来る。先生が優しい。

総合評価 子供の成績が見違えるほど良くなった。当初は一般の工業高校に行く予定だったが、進学校に進学することが出来た。

講師 悪かった点、良かったてんとくにありません。教材を用意してもらえるのはいいですね

塾の周りの環境 この塾の周りの環境交通の便ちあん立地などについてどのように良かったか、悪かったか、具体的なエピソードはありません。えきがちかいところですかね、駐車場はないのであったらいいですね

入塾理由 通学する距離が家から近いため通いやすいと思いました。マンツーマンで教えるところがいいと思います。

ナビ個別指導学院大牟田校 の評判・口コミ

料金 少し高い方だとは思います。ですが、授業内容が充実しており、教材も1教科1つあるので妥当かなと思いました。

講師 とても親身に話しかけてくれるようです。わからないところがあれば、こちらから言わなくても大体は先生が気づいて教えてくれるみたいです。

カリキュラム 授業は先生1人生徒2人で行います。進度はとても早いです。毎日「今日も進みすぎて宿題いっぱい出された」と言っています。よく復習しておかないと、進みすぎて前の授業内容を忘れてしまうかもしれません。

塾の周りの環境 駅からとても近いです。徒歩3分あればつきます。うちの子は電車で通塾しているので、とても助かってます。

塾内の環境 ホワイトボードが一人一人用意されていて、先生がそれに書き込んで説明するようです。

入塾理由 体験授業を受けた際、うちの子は人見知りなのですが、先生方がとても親身に話しかけてくれたようで、授業もとてもわかりやすかった、また行きたいと言っていたから。

良いところや要望 とにかく先生方が親身になって授業をしてくださいます。自習室もあり、子供もとても集中して勉強できると言っています。

総合評価 うちの子はとても人見知りなのですが、先生方がとても親身になって教えてくれるようで、子供も塾が楽しいと好評です。

料金 コマ数に応じている
自主学習にも授業以外で通塾しても構わない

講師 分からないところをわかるまでしっかりと教えてくれる
分からなかったら、本人がわかりやすいようにやり方を考えてくれる

カリキュラム 授業内容には特に問題ない
本人が弱点を考慮してもらえ、対策をしっかりととってくれる

塾の周りの環境 公共交通機関は充実しているが、送迎時の駐車場に困る
自宅から本人だけでも行ける距離にある
国道、県道が交差しており車の通行が多い

塾内の環境 感染対策をしっかりとしてあり、特に問題なく通塾できている
交通量が多く、車の音が常に聞こえている

入塾理由 自宅から近い
1人でも通える
集団授業だと集中できないと本人からの申し出があった

定期テスト 過去問と教科書、テキストを利用してしっかりとたいさくをしてくれる

宿題 子どもの能力に応じた量の宿題が出されるが問題なくできている
予習、復習がしっかりできる

家庭でのサポート 特に何も言わずに見守っていた
本人が行きたいところ、希望に沿って探した

良いところや要望 特にない
本人にあった対応、対策をしてくれるので、家では口出しすることがなかった

その他気づいたこと、感じたこと 授業を急遽休んでも、すぐに対応してくれる
授業の進行具合も本人の能力に合わせてしてくれる

総合評価 集団授業だと集中できないが、個別対応でしっかりと対応してもらった

有明塾田隈校 の評判・口コミ

料金 料金は通った日数となるため妥当な金額と思います。体調不良などの欠席は請求ありません。

講師 同世代の講師の方が担当で、未就学児に対して我が家と同じ目線で教えてくれて良かったです。

塾の周りの環境 送迎用の駐車場が多いため安心して送り迎えは出来るので大変ありがたいです。周りに街灯も多く不安はありません。

塾内の環境 周りは静かな住宅街なので雑音などなく集中して授業を受けれているようです。

入塾理由 小学校受験をするため幼稚園以上の教育を受けるため塾を通いました。

宿題 宿題の量は多くなく多すぎてやる気を無くすことはありませんでした。

家庭でのサポート 入塾前の体験入塾がありお試しで雰囲気を味わって判断できて良かったです。

良いところや要望 暖房が完備されており防寒対策はしっかりとしていました。

その他気づいたこと、感じたこと お金を払って集中して勉強出来るしっかりした塾です。あとは成績が出るまで我慢が必要です。

ナビ個別指導学院大牟田校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導なので妥当かなとも思いました
夏期講習などは別料金なのでトータルでは結構な金額になります

講師 子供も楽しく勉強ができていたと思います。

カリキュラム オリジナルのテキストもあるので長い目で見たら色々使えてよいかもしれません

塾の周りの環境 駅に近いので送迎時に車の置き場所に少し不便に思いました。建物や周囲は少し暗いかもしれません。入り口も少し暗い印象です

塾内の環境 特にうるさくもない印象です。落ち着いた環境で勉強ができると思います

入塾理由 子供が体験に行って気に入ったので決めました。
4回無料で体験できたのも良かったと思います

定期テスト 子供の苦手な所を中心に細かく丁寧によく対策してくれたと思います。

宿題 宿題はほとんどない印象でした。
もう少し多くても良かったかもしれません

良いところや要望 特に要望はありません。
教室長さんの対応も悪くありませんでした

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。行けない日があってもきちんと振り替えてもらえるのはよかったです

総合評価 全体的に特に悪いところはありません。
丁寧に指導してくださるとおもいます

料金 金額が高いのでおさえてほしい。料金プランが難しい。ただ本人の成績の結果があがれば金額の妥当性を感じるかもしれない。

講師 講師の方がやさしくて話しやすい。また気軽に話しかけやすいのがいい

カリキュラム タブレットを使って復習などが出来るのがいい。教材も親切にわかりやすく作ってあるので助かる。

塾の周りの環境 駅が近くまわりが明るいので夜でも安心。治安もそれほど悪くもないのでいい。駐輪場もあるのでいい。

塾内の環境 塾内は勉強出来る環境で整理整頓もされていて良かった。まわりもうるさくないのでいい。

良いところや要望 体験入学出来て本人がヤル気になったので良かった。講師の人も若いのでいい。

料金 出費は痛いけど本人が伸ばしてくれればそれで良いのではないかと思います

講師 本人のやる気がでてきて学習能力も確実に上がりつつあるので良かった

カリキュラム 個人の能力に合わせたテキストで指導してくれるので楽しく頑張ってくれているので

塾の周りの環境 位置には問題がありませんが入口が車道に近接しているので出入りに注意が必要

塾内の環境 特に問題は無いと思います。学習能力が少しずつ向上してくれているので

良いところや要望 先生のアドバイスで的確に把握が出来家庭と塾の連係がうまく取れている

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題は無いと思いますが良かったのでゆっくりと進んで行っているので

料金 出費は痛いけど本人にやる気があるので続く限りやるだけです金が掛かるのは仕方ない

講師 親身に教えてもらっている又親に対しても適切なアドバイスも適切に教えてもらっている

カリキュラム カリキュラム以外も苦手教科にアドバイスが適切に教えてもらっている

塾の周りの環境 交通の便は少し悪いけど送迎が大変だけど子供の為頑張っている駐車場は狭いけど問題無し

塾内の環境 本人頑張ってやっているし進んで行っているので問題は無いと思います

良いところや要望 苦手教科を教えてもらっていただき伸ばす方向に持っていってもらえばと思っている

その他気づいたこと、感じたこと 別にありませんけど本人のやる気が少しでも向上すれば良いと思っています

料金 家庭教師のランクを上げると料金が上がり、別カリキュラムを希望すると別料金。

講師 本人が勉強をしないのが一番いけないと思うが、勉強のやり方ややる気を起こさせてもらえるような講師には出会えなかった。

カリキュラム こちらから教材を持ってきてもいいし、こちらで用意してもいいですとのことでしたがなんかこれっという教材がないのに疑問を感じた。

塾の周りの環境 交通の便はよかったと思うが、送り迎えをするのには車の停車に注意しなければいけなかった。

塾内の環境 個別に学習できる机と共有スペースがあったのはよかったが、少し動きに対する音を感じ集中できていたのか疑問

良いところや要望 子どもは、あっていたとのことで通わせていたが親としては物足りなさを非常に感じていた。

料金 個別指導だけで考えると割高。
自習は無料で使用できるので、自習に沢山通える人は割安かも。

カリキュラム 特に決まった教材は無く、生徒の希望に応じてやる模様。
博多でのプロ講師による年越し合宿は非常に効果的だった。

塾の周りの環境 JR、西鉄駅前で交通の便は良い。

塾内の環境 個別指導スペースと自習スペース、保護者等との免田エリア、すべて同一の部屋内にある。

良いところや要望 補習的な学習であれば良いが、難関校を目指すには力不足と思う。

全教研大牟田教室 の評判・口コミ

料金 集団塾で比較しましたがあまり変わらないとおもいます。冬期講習のことは調べていなかったため、別料金で高いと感じました。

講師 入塾の際、こまめに連絡をくださり、不安なく通うことができました。

カリキュラム 学校の定期試験に合わせて授業内容を組んである。学校によって試験期間が違うため、自学の期間が長い。わからないところを聞きやすいのは良いと思う。

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、少し遠回りして送り迎えしなければならない。

塾内の環境 整理整頓されていて、集中できる。大きな通りに面しているが、雑音は気にならないようです。

良いところや要望 先生は、質問しやすく授業もわかりやすいのが良い点です。今は中3の授業内容をしているので、今後は受験対策に力を入れてほしいです。

全教研大牟田教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。料金設定はコマ数に応じたものになります。

講師 若くて優しい感じがして、何でも相談できる講師で、急な変更にも対応してくれました。

カリキュラム 先取り授業を行っていますが、確実に成績アップにつながるようにしてほしい。

塾の周りの環境 駅に隣接しているため、騒がしく、ときには、パトカーのサイレンなどうるさいときもある。

塾内の環境 きれいな教室では、あるが他の授業の講師の声が聞こえるため、少しうるさいときもある。

良いところや要望 料金を安くしてほしいです!コマ数をふやしたいです。少しでも良いので宿題を出してください。

全教研大牟田教室 の評判・口コミ

料金 知り合いなどに聞く情報では相場より少し高いような気もしましたが、補講があったりの内容の充実を考えると納得できました。

講師 わからない所を質問したりしても、とても丁寧で分かりやすい説明だった。
悪い点はまだわからない。

カリキュラム まだ季節の講習などはうけていませんが、保護者むけの講習があったり面談があったりと、親子共にサポートしていただける様です。
悪い点はまだわかりません。

塾の周りの環境 駅近くで交通の便はすごく良いし、ひらけた大きな通りなので安心だと思います。
悪い点は、駐車場がなく送迎に少し手間がかかる点です。

塾内の環境 入口すぐに先生が立って生徒を出迎えていたり、先生のデスク周りも清潔感があり良かったです。
大きな通り沿いですが騒音も気になりませんでした。

良いところや要望 駐車場があればすごく良いと思います。
入塾の手続きの際、色々とご説明頂いたのですが帰ってからわからない事が出てきたりして‥
入塾までの流れの様な書類があれば助かると思いました。

大牟田ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 授業料は幾分高かった様にも感じたが、最近は殆どの塾で値上げされている所が多いと聞いていたので概ね妥当な金額と思っていた。

講師 各教科毎に専門のベテラン講師が複数おられるので、学校の定期試験から受験まで安心して任せられたし、受験対策については、学校の進路指導の先生方よりも格段に高いレベルの情報量とノウハウを持っておられる印象があり、最終的には学校よりも塾の先生の指示に従った受験を行い目的も達成できたと考えている。

カリキュラム 教材は問題集がメインの様でしたが、演習問題には最近の傾向と対策が十分に盛り込まれており、子供達も知る教育から分かる教育に成長していくのが段々と感じられました。

塾の周りの環境 元々家からもそお遠くは無く、駅や交番等が近いので夜も人通りが多く、毎回の送り迎え等で心配する事はなかった。

塾内の環境 全室冷暖房が完備され、静かな部屋又は教室での授業だったし、夜も十分な照明設備が整っていた。

良いところや要望 同じ地元出身の講師や、子供が第一志望にしている大学の出身者の方もおられたので、空いた時間でいろいろとアドバイスを受けられたし、悩んでいる時の良き相談相手にもなって貰えた時があった。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろと迷った事もあったが、今となっては、少なくとも受験に関してだけは、学校の先生方のアドバイスは参考程度に留め、塾長や講師の方々の指導や提案を信じて付いて行かせて良かったと思っている。

料金 たまたま該当した、入塾料無料、四回分の授業料免除のキャンペーンはありがたかった。

講師 こちらの要望に応じた(苦手内容)指導を行ってもらうことができた。
入塾当初、実際の講師と入塾受付の方との連携が十分とれているのか不安だった。また、学習時間についての説明(タブレット学習が講義前にあること)が不十分な面があった。

カリキュラム 教材を購入させられることがなく、こちらの希望した内容で学習を進めてもらえた。
早期対策を希望し、早めにコマをたくさん入れていただくことができた。

塾の周りの環境 分かりやすい立地だが、駐車場スペースがなく送迎に不便。入塾手続きの際など、駐車料金を支払った。

塾内の環境 講師と生徒の距離が近く仲がよい雰囲気だが、他生徒にとって騒音となることもあるそうだ。

良いところや要望 塾のシステムの説明がなく戸惑ったとのことだった。初めての者には丁寧な説明がほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生から日程の変更等について電話連絡をいただく機会があり、指導内容について要望をお話しできたことはありがたかった。

料金 授業回数によると思います…

講師 わからないところがあれば分かるまで教えてくれるのはもちろん、聞きにくかったり(空気感的に)するときでも、先生側から聞いてくれるので質問しやすい!!

カリキュラム 一人ひとりにあったカリキュラム、そしてテキスト、
先生などが過去問からの出題されている問題の傾向を読み取って、問題などを作ってくださるので、対策もバッチリ!

塾内の環境 机などが壁に向いているので集中しやすく
周りの目も気にならないので環境としては「マスト」だと思います!

良いところや要望 良いところは、たくさんあります、
要望は個人的にはないです!!
「要望も聞き入れてくれるいいところって事」

料金 親は高いけど成績上がるから安いって言ってた
通いはじめて、成績は上がったし、色々考えると安いと思う
いろんな塾行ったけど、成績伸びたのははじめて

講師 先生達が優しい
分からないところは、質問対応をしている先生が教えてくれるから前の塾よりも行く回数が増えた

カリキュラム カリキュラムは毎月最初の授業でどんな風に進めるか教えてくれるから、家で1人でするときもどこをやればいいか分かる。

塾の周りの環境 駅から遠いから部活で疲れてるときは行くのめんどくさくなる。
お腹空いたら教室にお菓子とかあるから、それ食べてる。

塾内の環境 静かな部屋と、授業する部屋がある。
静かな部屋に一回だけ行ったけど、プリント捲るだけで音が響くからもう行きたくない。
いまは授業してる部屋で自習するけど、そんなに気にならない。先生も常にいるからすぐ質問できる。

良いところや要望 先生達が面白いし、頭がいい
分かりやすく教えてくれるし、不満はない。
強いていうなら、自販機のお菓子を少しご飯系に変えてほしい。

全教研大牟田教室 の評判・口コミ

料金 個別指導塾もたくさん、こちらは一斉授業タイプです。
個別指導塾ですと高いですが、こちらの塾は良心的なお値段です。

講師 先生方は皆さん親身に指導してくださり、安心して通わすことができています。

カリキュラム 過去問も豊富にありますので、毎回定期テストの時はいただくことができます。

塾の周りの環境 駅から数分のところにあり、立地はとても良いと思います。また国道沿いにありますので、車で来られる方もとても通いやすい場所にあると思います。近くに駐車場もあります。

塾内の環境 塾内もとても整理整頓されていますし、子どもたちが勉強に集中できる環境だと思います。
国道沿いにありますが、外の音は聞こえませんので勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 家から近いところも良い点ですし、先生も親身になって相談にのってくださいますのでとても良いと思います。

全教研大牟田教室 の評判・口コミ

料金 料金の割には、あまり良くない感じがした。成績の良い生徒には、良くしてくれる。質問等がしづらい状況だった。

講師 良い講師もいれば、あまり良くない講師もいる。良い講師がいなくなった(多分 異動)のが塾をやめる決め手となった

カリキュラム たんたんと授業を行い、成績の良い生徒には、よくしてくれる印象がある。

塾の周りの環境 駅に近い場所で国道沿いであり、送り迎えが少しやり辛かった。塾周辺には、車を駐車する場所がなかった

塾内の環境 塾は、古いが整理整頓は、されていたが、国道沿いでもあり、騒音等があった。

良いところや要望 担任の先生は、無茶苦茶 頼りになり良かったが、塾にいなくなったのが、塾をやめるきっかけとなった

その他気づいたこと、感じたこと 塾以外の日曜日に個別でわからない問題等を教わることができて良かった。

「福岡県大牟田市」で絞り込みました