「福岡県福岡市早良区」で絞り込みました

秀英予備校早良本部校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく相場くらいだと思います。
週3コースに、自習室も使用出来るならお得だと思います。

講師 初めに対応してくださった先生が熱心で、説明もわかりやすくよかったです。自宅学習の、時間の取り方も教えて頂けました。

カリキュラム 先取り授業とのことで、次回の定期テスト対策にもなると期待しています。

塾の周りの環境 家から近いため、自転車で通える。雨の日は車で送迎することになりますが、スムーズにいけました。環境は、周りのお店などありますが、治安は悪くありません。

塾内の環境 先生が、入口に立たれていて、セキュリティがしっかりしているようにみえます。

入塾理由 本人が、友達と同じところに通いたいと希望したため。先生との初めの面談で、任せてみたいと思いました。

良いところや要望 模試を定期的に受けることも出来、意識づけになる。自習室も使用出来て助かります。

総合評価 まだ、入塾して間もないですが、先生との初めの話しで本人がやる気を出しているため、成果を期待していきたいです。

料金 何日通っても定額のため、利用の仕方によってはとてもお得だと思う。指導内容についてはまだ通い始めでわからないところもあるので星を4つにしました。

講師 気さくにお話ができる方が多いので子供も通いやすそうです。個人のペースをよく見てくださっていると思います。

カリキュラム 個々の理解度によって問題が提示されるため、本人の学習スピードによって学習を進めることができます。理解していないところから振り返って指導してくださるので、集団ではできない勉強の仕方をしてくださいます。

塾の周りの環境 地下鉄の駅も近く、周りが明るくお店も多いので学校帰りに安心して通わせることができます。塾の看板が分かりづらいので、そこを改善していただけたらより良いかなと思います。

塾内の環境 小綺麗でさっぱりとしている雰囲気です。余計なものがないので勉強に集中できる環境作りがなされていると感じます

入塾理由 中学になり部活も忙しく、決まった時間帯での通塾が難しく、本人の通いやすい塾を探していたところこちらの塾を見つけました。時間に融通が効き、一人一人のペースに合わせて学習させてくださるので学校生活のリズムを崩すことなく通える所が魅力的だなと思い通塾させました。

宿題 宿題は出されていません。こちらから希望をすればプリントなどの配布をしてくださるとお聞きしたので、自由度は高いようなので意欲があればいくらでも対応してくださると思います。

良いところや要望 個別に対応してくださるので本人のペースに応じた学習が可能です。部活など忙しい時に塾の時間が決まっているとなかなか出席したりが難しいのですが、こちらは時間も日数も自分で調整できるため両立したい子には向いていると思います。ただし、勉強に積極的な姿勢がある子でないとなかなか塾に足が向かず内容も希薄になってしまうのではと心配もあります。今後、先生方のサポートを重視したいなと考えています。

個別教室のトライ西新校 の評判・口コミ

料金 小4の学力向上の目的での通塾では高いと感じたが、1対1という点では高くても仕方がないのかと思いました。

講師 わかりやすかったと子どもは言っていましたが、親は様子を見れていないため、実際のところはわかりません。

カリキュラム 入塾したばかりで、コメントはしづらいです。
初回はコピーされた問題を渡されて、一教科のみで終わったので、今後に期待しています。

塾の周りの環境 商店街の中にあるため、人通りがあって安心。
逆に居酒屋もあるため、会社員や学生の飲み会に行く大人たちとすれ違うことは少し心配。
駐輪場が狭いため、子どもが自転車の出し入れに困る。

塾内の環境 個別指導のため区切られているが、活気のある感じ。
静かなイメージではないが、こどもはその方がいいと言っている。

入塾理由 体験授業で子どもがここに通いたいと言ったことが、入塾の決め手となりました。

良いところや要望 最初の面談で丁寧に話を聞いてくれた。
実際に子どもに合う先生をマッチングしてくださったのかは、まだ判断がつきません。

総合評価 入塾前の面談と体験は印象が良かった。
初回授業の担当が体験とは違う先生のため、様子を伺っているところ。
女性の先生がいいとリクエストしたつもりだが、男性の先生が担当しているので、少し様子をみる予定。

料金 料金は高いと思うが
手厚いサポート、スケジュールも融通がきく
先生指名、1たい1を考えると妥当

カリキュラム AIをもちいて、自宅でもできること
1週間のスケジュールを立ててくれること
個別ならではの良さもあった

塾の周りの環境 駐輪場、駐車場がないのが不便。
都会にあるので致し方ないが、駅やバスからは近いので良い。
近くに高校や大学もあるので治安が悪いわけではないが
パチンコ店や飲み屋も近いので夜は不安かも

塾内の環境 都会のため多少気になるが、そこまで問題ない
自習室も完備されているので、集中できていたと思う

入塾理由 体験の際に子供が先生を気に入ったから
立地も良く、人数もちょうど良い
塾長も優しかった

宿題 先生によって宿題の量も違うが
多く出して欲しいなど要望はできる

良いところや要望 とにかく個別対応してくれるのはとても良い。
先生の相性によっては、生徒が嫌がることもあると思う。
日曜が空いていない時があるのが不便だった

総合評価 値段は高いが、そのぶん手厚くサポート、講師の質も良かったと思う。
スケジュールがギリギリなのが気になる。

英進館荒江本館 の評判・口コミ

料金 他の塾は詳しく調べたり、比較はあまりしていないが友人も以前から通っていたのと、自宅学習ではあまり見込めないと判断したので通わせましたが、当たりました。

講師 目標高校の過去問題を中心に中学校ではケアしてもらえないような反復や暗記方法から取り組み、徐々に成果が見えてきてから本人も抵抗感がなく取り組み具合に加速が出てきたので感謝しています。

カリキュラム なかなか最初の頃は捗らなかったと言っているが、自習室で講師や友人から色々とヒントや例題をもらえて相互扶助が一番効果があったとのこと。

塾の周りの環境 国道沿いに立地しており待機するような駐車場もなかったので、下校時の送迎のタイミングや待機時間などに気を使った。

塾内の環境 特に問題はないと聞いているが、せめて子供の駐輪場のスペースに余裕があればと思いました。

入塾理由 近くて送迎がし易かったのと、過去の実績も安心できたので費用は高めであったが、自宅学習よりも通塾が必要だと判断した。

良いところや要望 実績は申し分無いので、短期集中講義や模擬試験などが取り組みやすい費用設定にして頂けるとありがたい。

総合評価 当初の目的も果たせたし、進学してからもこの塾で教えてもらった学習方法など、高校生になっても活かせているようです。

英進館荒江本館 の評判・口コミ

料金 上の子の通った他塾とくらべると、夏期講座等は無料だったりする分、月々の月謝は高いと感じる。
中学卒業までのトータルで行くと 上の子の費用を超える見込み。

講師 同じ学区の子が多く通っている。
生徒数が多く大手ゆえ、模試等のデータがより正確に近い。

カリキュラム 宿題は少なめに感じる。
発展問題等は解けなくても大丈夫と解説がなかったりする。

塾の周りの環境 バス停側のため 通いやすい。
交差点沿いなのでバスの乗り換えにも便利。
自転車通塾も可能なので、使い分けができる。

塾内の環境 バス通りの割には 騒がしくない。
建物はあまり新しくないが、教室もきちんと区切られていて気にならない。

入塾理由 難関公立高校受験に向けて、小学生から基礎学力向上に力を入れているため。

宿題 量は少なめ。日によってボリュームが違うので、家庭学習の定着という点では少し物足りない

家庭でのサポート 宿題のサポートや確認。
授業の進捗具合や、予定、課題は保護者にも配信されるので把握しやすい。

良いところや要望 保護者向けにはアプリ配信があるので便利だが、授業外の連絡事項も多く、頻回ゆえ大切なお知らせを見逃しがち。

総合評価 中学生になって定期テストの結果をみてまたかんがえたい。

九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ

講師 とても熱意に子供に教えてくれる印象です。常に元気はつらつとして生徒に接している姿を拝見し、この塾に入れて良かったと感じました。

カリキュラム とても充実しています。現在は無いのですが、日々の宿題が昔はあり、それをもう一度導入して欲しいと思います。

塾の周りの環境 大きな道路に面しており、治安の面では大丈夫です。しかし、交通の便に関して言えば、近くにバス停や電車が通ってないので、自転車や歩き、保護者の迎えが主流となります。

塾内の環境 校舎自体が狭いため、講師の授業中の声は聞こえましたが、自習できる環境など、学習する環境は十分にととっていると思います。定期テストなどで、いい成績を残した生徒を玄関に張り出していることもありました。

入塾理由 コストパフォーマンスや、おおどうろに面しているので、防犯面でも安心して、子供達を送り出せるところです。

良いところや要望 入ってすぐに、玄関があり、思春期特有の匂いが少しするところは直して欲しいところです。

総合評価 コストパフォーマンスをはじめとし、講師の質や学習環境をきちんと整っており、とてもいい塾です。

料金 安いに越したことはないですが、今はどこも高いです。
結果として目標は達成できたので、そういう意味では適正価格であったと思います。

講師 指導経験の多い方に見てもらったので、適切な指導でしっかり結果ぎ出ていたように思います。

カリキュラム 指導する側と本人とで共通した目標認識を持って頂いたので満足しています。

塾の周りの環境 通いやすい立地で、暗くなってからも人通りは多かったので安心できました。送迎はしにくいと感じましたが、今はどこも同じでしょうし、周りが暗くなってから安全であることが助かりました。

塾内の環境 綺麗に保たれており、感染症対策もしっかりとなされていました。

入塾理由 個別指導だけあって、本人でも気づいていないやうな得意不得意を把握した指導をしていただけていました。

定期テスト しっかりと本人とどんな対策が必要か話し合って進めていただきました。

宿題 特に多いとも感じませんでしたし、本人が無理なくできる範囲であり、尚且つ適切にポイントを押さえたものであったようです。

家庭でのサポート 送迎は可能な限り行いました。また自宅でも本人に学習時間を決めてもらい、その時間は私たち親もテレビなどはつけないで過ごすようにしました。

良いところや要望 どの講師に方がいても共通した話ができるよう、生徒の情報は共有していただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 上級生の制服などを見て本人も進学先に興味をもつこともあり、学校の情報を生徒に見せることも必要かなと感じました。

総合評価 ますば結果ぎ出たことです。
また、指導内容も生徒に無理のない範囲で確実に伸ばして行ってくださったことです。本人も不必要にストレスを抱えることなくできました。

料金 塾全般、料金設定が高いと思うが、内容が伴うのなら払う価値があると思う。まだ分からない。

講師 地声が大きいのが難点だが、教え方が上手なので分かりやすい。(本人談)

カリキュラム 普通科ではないが、教材は学校内容に沿ったものを選んでくれるので助かる。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているので歩行者用の道幅が広く、自転車でも安心して通える。

塾内の環境 室内は明るい白で清潔感があり、広々としている。また、半個室ブースもあるため自習がしやすい。

良いところや要望 料金設定を見直してほしい。そして冬や夏などの長期休暇のプランを沢山受けやすくするよう、大きく割引きしてほしい。

料金 他の塾の夏期講習などに比べると、強制もなく安く感じる。振替などができて良い。

講師 自分の受験のときの体験などを話してくれて、わかりやすい。

カリキュラム 授業以外の時間でも、わからないとこは、教えてくれて、聞きやすい。

塾の周りの環境 子供が嫌がらない。進んで通っています。趣味などが合う先生もいて、楽しいようです。
場所も駅近く、人通りもあるから、安心。

塾内の環境 特に問題なく、そろっている。個別なので、一人一人のブースが良い。

入塾理由 家から近く通いやすい。大通り沿いにある。
先生が若い。子供が嫌がらない。

定期テスト 自由参加でやっている。5教科以外はやらない。予想問題などある。

宿題 普通。家でやらず、塾でやってくることも、たまにある。嫌がらない。

家庭でのサポート 特に何もしていない。子供が自主的に行動を取っているのて、見守る。

良いところや要望 特に要望はありません。子供が楽しんで通っているので、問題なし。

総合評価 子供が良いと言っているので大丈夫だと思います。嫌がらないのが良い。

料金 料金は高いかなと。あまり効果があったようにも感じなかったため。

講師 きちんと指導していただけだと思います。家からも近かったのもよかったです。

カリキュラム 比較的きちんと選んでいただいていたのではなおかとおもいます。

塾の周りの環境 家から近いなもよかったですし、大通りも近く街灯もしっかりあったので遅くなっても安心でした。車での迎えはやりにくかった

塾内の環境 教室は比較的余裕があったように感じました。よかったと思います

入塾理由 本人が友達と通いたいと言ったから。あと家から比較的近かった。

良いところや要望 しっかりと指導していただけていたと思います。よかったですよ。

総合評価 しっかり指導してもらえていたのでよかったとおもいます。安心でしたし

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 料金としては普通だと思います。クラス分けテストが多く手を抜くと落ちます

講師 できる子には、普通にベストです。できない人は、個別の、パスカルという家庭教師をつけれますが、高いです

カリキュラム うちの子は、できるタイプではないので合ってないように思います。

塾の周りの環境 地下鉄、バスとも場所が近くで、便利です。しかし、迎えにくる保護者の駐車マナーが悪く、たびたび警告されてます

塾内の環境 教室によっては騒がしく集中できないと言ってました。あとは普通です

入塾理由 修猷館高校に合格するために入塾しました。志望校からも近くノウハウもあります

定期テスト 定期テスト対策もしっかりやってましたが、我が子はできませんでした

良いところや要望 送り迎えや弁当を届ける。なやみを聞くなどです。本当のことは話しませんが

総合評価 現在、高校受験真っ只中ですが、ひを追うごとに成績が低迷してます

料金 今足りない部分を補うために冬季講習で追加授業を勧められ、言われるがまま追加したら恐ろしい金額になった。

講師 入塾するときは親切丁寧だったが入塾以降、勉強の進み具合などまったく情報がないのでやや不安だった。

カリキュラム この教材がいいですよ、と教えてくれるが大量に勧められるためすべて揃えてたらすごい金額になった。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内だったので立地は良かった方だと思います。目の前が大通りだったので治安も悪くはないと思います。

塾内の環境 整理整頓もされており、雑音も気にならない程度だったので良かった。

入塾理由 集団での授業形式はうちの子どもには合わないと思っていて、個別指導を探していたため。

良いところや要望 駅から徒歩圏内で立地も良く、塾内には自習スペースもあって良かった。

総合評価 立地や治安もよく、自習スペースを確保したかったので有意義に利用できた。

英進館西新本館 の評判・口コミ

料金 生活に支障ないぐらいの月謝であれば何とか通わせることができるかと思いました。

講師 結果として志望校には入ることが出来ず、ランクを落とさざる負えなかった。

カリキュラム 結果として成績が上がるわけでなく、だらだらとしていたのではないかと思えるが、本人の責任である。

塾の周りの環境 夜間でも繁華街に近く人通りがあり、治安の心配もなく、安全である。家から歩ける距離と学校の距離の中間位ありべんりである。

塾内の環境 いろんな場所(学校から通ってくるようで)自由に学習できる環境であったようです。

入塾理由 学校帰りに通えるぐらいで帰宅する時間も考えて、近いから選びました。

定期テスト 塾からの報告、対策があるが、どう受け止めるかは本人次第であります。

良いところや要望 先生の良しあしがあるようですが、結局は勉強するのは本人次第です。

総合評価 志望校に入れなかったのですから結果としては失敗ですが、本人の努力不足です。

昴室見校 の評判・口コミ

料金 毎月の講習料は若干高く感じたが、夏期講習冬期講習が高かった。また模試代も負担だった。

講師 よく声をかけてくれて励ましてくれていたようだ。また保護者にも電話をくれて自宅での様子もヒヤリングしてくれた。勉強時間が足りてないと思うと伝えると自習室に来るように積極的に声をかけてくれて助かった。親の言うことを聞かないが塾の先生の言うことは聞いていた。

カリキュラム 成績によってクラスが分かれており、子どものレベルに合わせて授業が進んでいた。定期考査対策も基礎から応用まで対応してくれた。

塾の周りの環境 自宅からとても近く、寄り道するところもないので、夜遅くになっても心配が少なかった。天気に左右されずに自分で行けるところがよかった。

塾内の環境 校舎もきれいで大きく、教室の広さも余裕があった。自習室も確保されていた。

入塾理由 自宅から近く少人数制だったので子どもに合っていると思った。英検対策も出来たので。

定期テスト 定期考査対策プリントを各教科の先生が作ってくれていた。学校のワーク対策も早めに終わらせて二回、三回と出来る時間を作ってくれていた。先生が作ったプリントから問題が出ていた等で子どもも信頼していた。

宿題 量はふつうだった。やるかやらないかの問題。終わっていないと居残りをしてくれていた。

家庭でのサポート 三者面談や説明会にいった。自宅では声掛けくらいしかしていない。

良いところや要望 少人数なので、先生の目が行き届いている。それが息苦しく感じる子もいるかもしれないが、うちの子にはちょうどよかった。自分からここが分からないと聞きやすい環境だったようだ。
先生と保護者と一体になって子どもの受験を応援する環境があったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 英検対策や推薦入試の面接対策などしっかりフォローしてくれて信頼できた。先生が異動されても遊びにきてくれたりしていて、子どもも嬉しかったようだ。

総合評価 クラスが分かれているので、レベルにあった授業が出来る。また上を目指す子にはとことんつきあってくれる感じ。先生との授業以外での会話(高校や大学の話)もためになったようだ。

昴西新校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて安いから。環境もよく、場所もいいのに、値段がほとんど変わらない

講師 わかりやすいく、雑談も踏まえて楽しく学べたから。年が近く、接しやすい

カリキュラム 先生がわかりやすく、勉強環境もよい。授業形式なのがよかった。

塾の周りの環境 駅に近くて、家からじゅくまでとても通いやすかった。
親が送り迎えをしなくてもバスや電車などていけた

塾内の環境 周りも勉強しているから自分もしないといけないという気持ちになれ、よかった。

入塾理由 もっと頭がよくなって、合格したかったから。数学と理科ぎできないので、できるように教えてもらおうとおもったから。

良いところや要望 駅からも近く、先生もわかりやすく、教えてくれ、何より授業形式なのがすごくよかった

総合評価 とても良かったです。先生も優しい、夏休みや冬休みの特別授業を行なってくれたのがとてもよかった

九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ

中学生 TOEIC/TOEFL受験

学校種別:国立高校

TOEIC/TOEFL受験

料金 安定したカリキュラムがくまれており、優しい先生がたくさんいたのでよかったとおもいます

講師 ひとりひとりの生徒に対してしんしに向き合っていたところがとても良かったし、助かった

カリキュラム 色んな人がいるなかで人それぞれのカリキュラムがくまれていてやりやすかったし、助かった

塾の周りの環境 駅から近いのでとおくから来ていた子もいたのでその子に聞いたら駅から近くてほんとうに便利だと言っていた

塾内の環境 ガラスがいいものが使われていたので外の音とかも聞こえずに勉強に集中できたと思う!!

入塾理由 先生が厳しくて良かったのもあるんですけど心配してくれたことが本当に嬉しかった感謝しています

定期テスト テストは難しいのもあれば簡単に解ける問題もあったので工夫されていて良かったておもう

宿題 宿題はいがいと少なくてやりやすかった。

良いところや要望 テキストの数が多くて覚えるのが難しかった

その他気づいたこと、感じたこと 建物の中がきれいで勉強に集中できるかんきょうが整っていたのでやりやすかったです!

総合評価 みなさんが真剣に教えてくださったおかげで成績が上がりましたほんとうに嬉しいです

九大進学ゼミ藤崎校 の評判・口コミ

料金 納得できる金額だと思います。教材が多いので、やる気がある生徒はどんどん進めていけると思います。
集団塾ではありますが、分かりやすい指導を受けられた事はお得だと思います。

講師 数学が特に分かりやすいと言っていました。また、思春期の子供の心をつかむコツもわかっていらっしゃるようです。授業以外での先生のエピソードなどを家庭でも楽しそうに話していました。

カリキュラム 複数の教材を使っていて、基本、それが出来たら標準問題と、段階を踏んで勧めているように見えました。

塾の周りの環境 大きいバス通りなので夜遅くでも明るいのが安心できました。コンビニやテイクアウトの焼き鳥屋さんが近くにあり、腹ごしらえも出来たので良かったです。

塾内の環境 靴を脱ぐスタイルなので教室内がキレイでした。コロナ禍だったので換気もしっかり行われていて、入室前の手の消毒も徹底していました。

入塾理由 仲のいい友達が複数人いたので、本人が楽しく通えると思った事と、塾長との面談で相談しやすそうな雰囲気があったから。

定期テスト テスト前は集中していつも以上に授業時間が多かったような気がします。周りが頑張っている姿を見ることで本人のモチベーションも上がっていたようです。

宿題 量はかなり多かったようです。宿題のリストがありましたが、教材も多かったので、管理するのは大変そうでした。

家庭でのサポート 宿題リストを家でチェックしながら、いつまでにどの宿題をこなすのか、親子で話し合って計画を立てました。

良いところや要望 一時的にスランプに落ち行って休んでいた時期もありましたが、本人の気持ちに寄り添って無理をさせないように配慮してくれて助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に三者面談が行われていた以外にも、心配事にはいつでも相談に応じて下さる姿勢が頼もしかったです。

総合評価 生徒のモチベーションを上げるのが上手でした。先生であり、頼もしい先輩のような親しみやすさもあったようです。

英進館藤崎校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなる。夏季講習など長期休みの講習では更に高額なので、やはり負担は大きいです。

講師 テスト結果や授業態度の相談にも乗ってもらえるので
安心してお願いできます

カリキュラム 基礎的な問題から応用問題まで教材に含まれるため、広範囲なレベルで利用できるものです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩3分間以内で着く場所にあり、歩道や信号もあるため、とても安心して通わせることができました。

塾内の環境 教室は広く、何部屋もあるため、狭い環境で勉強することはないです。

入塾理由 進学をするにあたり、基礎教育の指導をお願いしたく、英進館が本人にも合っていると思い決めました。また、自宅から近いことも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は万端でした。講師は、教材を中心に解説し、繰り返し宿題をだしてもらったので、学校のテスト結果は良くなりました

宿題 宿題の量は、多いです。1日で終わらない量なので、勉強する習慣づけにも良いと思います

良いところや要望 連絡はスマホアプリで確認する事ができ、通知もあるため非常に便利です

総合評価 費用は高めですが、毎年実績のある塾ですので、安心して任せることができます

英進館荒江本館 の評判・口コミ

料金 料金については分かりません。夏期講習など長期休みの講習では負担が大きかったです。

講師 成績は上がったので結果としては良かったのかもしれませんが、自分の価値観を押し付ける言動を聞いたりしたので評価は分かりません

カリキュラム 自習の時間が多い感じがしました。自習のために通わせているわけではないのです、そこを考慮して欲しかったです

塾の周りの環境 バス停が近くにあるため通いやすかったと思います。ただ駐車場はないため送り迎えには困りました。送り迎えの際は周りで待つため、道路環境としては良くないです

入塾理由 高校受験のために周りの評判もよく、通うのにも問題なかったために決めました

定期テスト テスト対策は分かりません。成績は上がったので何かしら対策は合っていたと思います

宿題 宿題の量は多かったと思います。学校の宿題もあるため、その両方をしないといけないため自分の時間を作れずにいました

家庭でのサポート 塾の送り迎えを基本的に行っていました。講習については基本的に本人の意向に沿うようにしていました

良いところや要望 講師の質は分かりませんが、結果的に成績は上がったので良かったのではないでしょうか

総合評価 結果的に成績は上がり、希望の高校に入学出来たので良かったのではないかと思います

「福岡県福岡市早良区」で絞り込みました