「福岡県福岡市早良区」で絞り込みました

全教研荒江教室 の評判・口コミ

投稿時期:2025年6月

料金 成績がよいと割引制度がある。教材も一括購入なのでわかりやすい。夏期、冬季の特別講習の仕組みも金額と合わせて具体的に教えてくださって安心できる値段設定。

講師 安易に保護者や生徒に志望校へのアドバイスをしないので信頼できる。テストを重ねていくうえで決めていこうというスタンスが丁寧で安心できた。

カリキュラム 休んだり、わからなかったところがあれば土曜日にサポートしてくれる日がある。先生がいてくださるので質問したり、追いつけてないところは教えてくれそう。

塾の周りの環境 送迎の車が停めやすい、家から自転車で通える、周りが暗くない、駐輪場が広くて停めやすい、バス停が近い、保護者が迎えに行く時、他の交通の迷惑にならない、道が明るい、行き慣れているエリアなので安心

塾内の環境 自習室が広くて静か、施設が広い、生徒数が多すぎない、目の前に学校があるのでよい環境、整理整頓が行き届いている

入塾理由 雰囲気が堅苦しくなく、質問などもしやすかったとのこと。家から自転車で通える範囲。先生が親身になって寄り添ってくれるなど。

定期テスト 出題範囲に沿って具体的に一緒に対策してくれた。これまで1人でテスト対策をしていたので期待できます。本人もやる気を出しているのでよかったです。

良いところや要望 先生が熱心で優しい、厳しすぎない、指示がわかりやすい、料金システムがわかりやすい、成績優待制度がある、一緒に目標に向かって頑張ってくれそう

総合評価 まだこれから成績が変わってくると思うのでよくわからないが、期待できるし、本人もやる気になっているため、雰囲気があたたかいので楽しく通えそう

全教研西新教室 の評判・口コミ

塾の周りの環境 この塾の周りの環境(交通の便、治安、立地など)が良いか悪いか、具体的なエピソードはありません。単に自宅から近いから選んだので、他の人には当てはまらないと思います。

塾内の環境 この塾内の環境について、申込みに出向いた際に、整理整頓されている印象を受けました。

入塾理由 1 通い易さ
2 集団授業だけでなく個別フォローが期待できること

総合評価 総合評価を真ん中の3にしたのは、通い始めたばかりで、良いも悪いも分からないためです。

フクト志学館本校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 他の塾の費用と比べて安めだと思います。空いていれば増やす事もできるし、月毎の回数によって月謝が変わります。

講師 どの先生でも学校よりもわかりやすいらしく、短時間で理解が進んでいるような気がします。

カリキュラム 個人に合わせて、授業に沿った所以前がわかっていないのであればそこからフォローしてもらえそうです。ドリルを買うのですが、説明などのないドリルなので、理解している部分では使えそうです。

塾の周りの環境 自転車で通塾している子も多いが、暗さも運転も不安なので送迎している。細い道が多く、駐車場は広いが停めにくさはある。

塾内の環境 広いので静かに感じます。集団、グループ、個別の他にホールや自習室、面談室もあって外が気になりません。

入塾理由 大きすぎず小さすぎず緊張感を保てそうです。。個別指導の先生が固定されていないのでずっと合わないことはないかなと。個別指導料金も安めですし、テスト前は受講科目以外も質問でき、自習室でもアドバイスをもらえることもあるそうです。

定期テスト 受講科目以外でも質問して良いので、自習室も活用していきたいです。

宿題 期限があると間に合わせる方なので、宿題を出して欲しかったのですが、したくない宿題は逆効果だそうで、本人が望む以外は基本的に出さないそうです。家は休む場所にして、そのかわり自習室においで!と声掛けしてもらいました。

良いところや要望 本人のやる気を引き出すことを第一に考えておられる感じです。一番大切なことだと思うので、スイッチを入れてもらいたいです。回数が月毎に違うので仕方ないのですが、個別指導の現金支払いが面倒に感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 事前に連絡すれば振替授業もしてもらえるので安心です。静かで落ち着ける空間のようです。

総合評価 まだ通い始めて日が浅く、テストの結果に反映してくるかどうかわかりませんが、基本がわかっているからやればできる言ってもらい、本人も少しその気になってきているので、ストレス少なめでにがんばってほしいです。

幼児教室コペル福岡西教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

幼児~小学生

料金 他と比べた事がないので、何とも言えない。そのため、可もなく不可もなく、とした。

講師 若い先生だが、生徒個人個人の特徴をつかむのが上手で、無理なく楽しく継続できている

カリキュラム 内容自体はモチベーションの湧くものだが、分量が多すぎる印象である。

塾の周りの環境 教室がももちにあり、落ち着いた雰囲気のエリアで周りに遊興施設もないため、学習に専念できる理想的な環境。

塾内の環境 教室はやや狭いが、スペースの高い方が上手なので、特に違和感は感じなかった。

入塾理由 少人数授業で、受験対策に偏ることなく、幅広く興味を持ってもらえるカリキュラムだったから

定期テスト 定期テスト自体がないため、特に対策はされていない。これからあるのかもしれない。

宿題 難易度、興味の持てる構成だと思うが、分量が多く消化しきれない印象である。

家庭でのサポート 勉強の、継続、モチベーション維持についてネットで調べたり先生に相談した。

良いところや要望 熱心な先生が退職されたのが不安。カリキュラムや、テキスト自体は魅力的

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、振り替えを組むのがやや難しい印象であり、改善を期待したい

総合評価 子供の、モチベーションを維持して様々な視点から学習できる良い施設だと思います。

個別指導キャンパス飯倉校 の評判・口コミ

料金 80分もあり、質問も丁寧に教えてくれる。ほかの塾より質もよく価格も安いと思ったので。

講師 若い先生が多く、教え方がうまい。子供の集中が途切れないように指導してくれるのですごくいいと思った。

カリキュラム まだ入塾したばかりでわからない部分も多いが、子供はやる気になっているので合っていると思います。

塾の周りの環境 家からすごく近い距離にあり、隣はスーパーなのでなにかあればすぐに買い物に行ける。人通りも多いので安心していかせられる。

塾内の環境 席は少なく、生徒たちが密集しているように見えたが、逆に目が行き届きやすいので学習しやすいかと思います。

入塾理由 子供が集団より個別指導がいいとの希望があり、体験に行ってみて先生との相性もよく集中しやすいとのことだったから。

定期テスト まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、春期講習の時にテストを実施していただいたと思います。

宿題 量は結構多いですが、中学受験のためなので本人には適切な量かと思います。

家庭でのサポート 子供が合いそうな塾をかたっぱしから調べて、教室の方の話を聞き実際に見に行きました。あとは本人がいくかどうか本人に判断させました。

良いところや要望 電話がなかなかつながりにくいので、コールセンター経由で教室からの連絡を待つことが多いです。急な休みに対応できるような連絡手段を作ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回講師が変わるので、子供との相性が気になりますが、慣れていない人のほうが緊張感があって集中できるかもしれないです。

総合評価 今のところは子供も楽しんで通っているからいいと思います。いつもほめてくださっているようで、やる気を引き出してくれているので安心して通わせられています。

個別教室のトライ賀茂校 の評判・口コミ

料金 料金は割高だが個人の状況にあった指導やコンサルをしていただけるところが良い。

講師 健康面や学力等、個人の状況に沿って指導をいただけるところが良い。

カリキュラム 個人の状況に応じたカリキュラムを組み進捗管理していただけるところ。

塾の周りの環境 自宅沿線の地下鉄の駅にあり、地下鉄の駅からも塾が近く通いやすい。お迎えの際は駐車場があり待つ場合も車を止める事ができ都合が良い。

塾内の環境 落ち着いた環境で演習ができる。授業がない日でも自習のみで自由に行う事ができて良い。

入塾理由 今後の受験対策内容やスケジュール等をコンサルしていただきたい為。

宿題 個人の健康面や理解度等の状況を考慮した量や難易度で宿題をだしていただけるとの事です。

良いところや要望 健康面に自信がない方や事情があり学習が今までできなかった方でも個人の状況に応じた指導や今後の組み立てをしていただけるところが良い。

総合評価 現状割高に感じるが個人の状況に応じた対策を行ったいただる点はお値段に見合う。今後成績があがればもっと高い評価になると思う。

英進館藤崎校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 他塾と比較したら少し高額だと思いますが、質がよければ問題無いかと考えております

講師 通塾している子どもの印象は良いとのことですので、特に問題ないかと現時点では考えております

カリキュラム 教材は結構多いと感じております。使いこなせるかは不安があります。またipadも活用するので大丈夫だと思います

塾の周りの環境 立地も良い場所と思っており、交通の便については交通機関も複数ありどの方法を利用しても便利だと感じています。

塾内の環境 教室にエアコン完備されているので、環境的には良いかと感じています。また各階にトイレもあるので良いと思います

入塾理由 高校進学に関しての受験合格実績が大変良かったことと、同級生も当塾への通学者が多い

良いところや要望 やはり実績が有るとういうところに魅力を感じました。それといろんな地区に塾教室があることも選択肢があって良いと思います

総合評価 実績があることに尽きますが、立地場所も考えられている(通いやすい)のかなとも思っております

九大進学ゼミ藤崎校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年4月

料金 他の塾の料金表の入手と比較、および友人から情報を聞いたりして安いと思った。

講師 電話対応がしっかりしていたことや、授業が分かりやすくて質問もしやすいと言っているので良かったと感じた。

カリキュラム 内容は、ハイレベル過ぎず、学校の応用レベルを数多く解く点、進度は進み過ぎず記憶にのこっているうちに学校の授業がある点、カリキュラムは5教科に対応しており満足しています。

塾の周りの環境 自宅から塾まで徒歩で行けて便利なことと、立地も住宅地で大通り沿いにあり、行き帰りも通勤通学の人通りがあって治安の心配もないことが良かったです。

塾内の環境 大通り沿いで緊急自動車の往来も多く、騒音が聞こえて気になって集中が途切れることがある。

入塾理由 月謝が低料金な点と、雨の日でも徒歩で通えて
塾の雰囲気がとても良かった点。

宿題 宿題は出てるが多かったり難しくて時間がかかると言ったことはないが、少々物足りなさを感じる。

家庭でのサポート 終わりの時間が遅いので夜の送迎をしています。また、宿題で分からない問題があったときに解き方のアドバイスをしたりしています。

良いところや要望 人数が多くなく、生徒への細かな対応ができるところ。また、生徒同士の競争がなく、上下関係を意識しなくて良い。宿題はもう少し多くても良い気がします。

総合評価 生徒同士の仲が良く、教室の雰囲気がとても良い点。あと、生徒同士の学力の競争がないことも高評価になりました。

武田塾西新校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 模試や参考書代が別途必要。駐輪場がなく近くの有料の駐輪場を使わなければならない。

カリキュラム 週ごとの課題と確認テストでやるべきことが明快になり、しっかりこなしていけば実力がつくイメージが出来た。

塾の周りの環境 地下鉄やバスなど公共交通の利便性は高いが、駐輪場がないため有料の駐輪場を使わなければならない。夜の治安がどうかは確認できていません。

塾内の環境 自習室は静かな環境だが確認テストなどを行う場所は他の人と共用なので集中するには慣れが必要かもしれない。

入塾理由 授業をしない、忘却曲線、反復特訓、授業をさせる等のコンセプトに共感できた。

良いところや要望 駐輪場を確保してほしい。もう少し料金を安くしてほしい。コンセプトはとても良いと思う。

総合評価 授業をしないなどのコンセプトがユニークで、実際に一発逆転できそうな可能性を感じた。

投稿時期:2025年4月

料金 個別指導の他社と比べて安かったです。集団授業の塾と比べると高いです。

講師 先生と野球の話が出来るのが嬉しいようです。塾に行く理由の一つになっています。本人のやる気に繋がることを期待しています。

カリキュラム 子どもの分からないところをピンポイントで教えていただけるのが良いです。自信ややる気に繋がるといいなと思います。

塾の周りの環境 大通り沿いで周りにお店がたくさんあり安心です。大きな駐輪場が近くにあり、3時間無料なのもありがたいです。

塾内の環境 和気あいあいとした雰囲気で子ども達も先生も楽しそうでした。自習室が指導ブースの隣にあり、仕切りなどが無いように見えました。受験期など、集中して勉強出来るところがあるといいと思います。

入塾理由 家から近く、駐輪場も近くにあるので通いやすい。先生と話しやすい。

良いところや要望 立地がよく、通いやすいです。子どもが楽しく勉強出来たら嬉しいです。

総合評価 教室の雰囲気も明るく、和気あいあいとしていたから。

個別教室のトライ賀茂校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年3月

料金 個別指導としては妥当な料金だと思う。
もうちょっとお手頃ならまだ嬉しいですが。

講師 目標となる学校、子供に合わせた指導をやってもらえるので今回も信頼しています。
ただ、理系に強い指導者の方が少ない気もしました。

カリキュラム 教材費として必要なく、自分が持ってる参考書とかでも対応して貰えるとの事で良いと思えました。
高校受験の時は持っていなくても過去問を用意して頂いてました。

塾の周りの環境 駅が近いので交通の便はいいです。
車も3台ほどトライ専用で停められるので送迎も心配ないかと思います。

塾内の環境 整理整頓はされていたと思います。
ただ仕切りが少しある程度なので、他の指導者の方の声は結構聞こえてくるとは思います。

入塾理由 高校受験の際に利用させて頂いていて、その時悪くはなかったので、大学受験に向けて通いたいと子供自身が言ったので。

良いところや要望 個別なのでしっかり見てもらえる所。
自習スペースを使うつもりだったみたいですが、小学生中学生が多そうとの事で、違う所で自習はすると言っています。

総合評価 まだ通いだしたばかりなので、なんとも言えないのが正直な所ではありますが、高校受験時にも良くしてもらえたので、今回も子供に合った指導法をやってもらえると思っています。

投稿時期:2025年3月

週5日以上

料金 他の大手塾より安く、テスト前後は場所をお借りし自主勉強することができる。

講師 大手塾とは違い、入試に向けた塾独自の対策は少なかったかもしれないが、とにかく分からないところをとことん追求して一緒になって臨んでくれた。とっても親切で、こちらもモチベーションが上がります。

カリキュラム 私立、公立に合わせた問題を受験時期に合わせて用意してくださり、計画通りに実施することができた。

塾の周りの環境 国道沿いにあるが、騒音はそこまで気にならなかった。家から近いのが特によかった。周りも明るく、治安は良い方である。

塾内の環境 いつもきれいに保たれており、落ち着いた雰囲気で勉強に臨むことができた。

入塾理由 兄弟が通っており、とても親切にしていただき合格できたこと。
自分のペースで通える、教えてもらえる、他の人との競争による心の消耗が少ないこと。

良いところや要望 若い先生が多く、会話を合わせやすい半面、アルバイトの学生が多くいらっしゃるので、若干の当たり外れがあるかもしれない。ただ、基本的に個別指導に近い形なので、それは仕方ないと思う。

総合評価 総合評価は大変満足しております。厳しいと思っていた私立、公立とも一生懸命半年間かけて取り組み、どちらも合格することができました。ひとえに塾長をはじめ、皆様が一生懸命親身に教えてくれたおかげです。

投稿時期:2025年2月

料金 他の相場に詳しくはありませんが、授業以外にも自習の際にもアドバイスをしてくれるとのことで、妥当な金額だと思います。

講師 まだ指導について分かりませんが、雰囲気や進め方など個人に合わせてくれています。

カリキュラム 個人に合わせた進行をしてくれているように感じます。苦手な英語も積極的に取り組めるようになりました。

塾の周りの環境 駅からも近く、すぐそばには市役所、警察署などあり治安がいいです。校区内なので、慣れ親しんだ環境な事もいいです。

塾内の環境 広くない空間ではありますが、アットホームな雰囲気です。綺麗に整えられており、問題ないと感じました。

入塾理由 子供が自分で行きたいと希望した為、体験に参加しました。雰囲気も合うようで、苦手な英語も前向きに取り組んでいけるようなので、入塾を決めました。

良いところや要望 比較的少人数なことや、自主学習時にも教室を開放してくれるなど、アットホームな雰囲気がいいと思います。

総合評価 体験、通塾の様子を見てそう感じました。友人と同じ時間にしてくれるなど、配慮もあり楽しんで通塾してくれています。

投稿時期:2025年2月

料金 夏期講習や冬期講習は、毎月の月謝も別に支払いがあるので割高に感じます

講師 講師へ分からない所を質問したら、丁寧細かくに教えてもらいました

カリキュラム 基礎問題をしっかりやれた。宿題は学力に合わせて出してもらえた

塾の周りの環境 家から歩ける距離で通いやすかったです。通りに面しているので夜も明るくて治安も立地条件も良いと思いました

塾内の環境 いつも整理整頓されていて、静かで勉強しやすい環境だったと思います。

定期テスト テスト前の土日に特別に対策授業がありました、テスト範囲の教材の問題を解く

良いところや要望 塾に通うまで勉強していなかったから、苦痛に感じるかとおもったのですが自分から意欲的に学習できるようになりました。

総合評価 指導や教材に関しては良かったです。欲を言えば、生徒に対して講師の人数が思ったより少なかったと思いました。

昴西新校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年2月

料金 周りの塾と比べて若干割高ではある印象。

講師 説明会や内容について、しっかりと分析がなされてエビデンスのある内容になっていることが良かった

カリキュラム 現状で不満はないのでひとまず中央値

塾の周りの環境 バス停の目の前でアクセスは最高に良い。
また大通り沿いにあり、人の目もあるため、1人での通塾にも安心感がある。
大通りではあるが夜間は暗いため、そこは注意。

塾内の環境 クリーンなイメージで清潔感がある。
全体的に白で統一されており、今まで見学をした中では最も明るいイメージがあった。

入塾理由 バス通塾をする生徒にとって交通の便が最高に良く、終了時間が小学生にとって適切だと思ったから

良いところや要望 とにかくアクセスが良い。
最終学年は別だが、小学生が遅くまで塾にいることにあまり積極的でない我が家の方針からすると、最も安全な時間帯で終了しており、安心して通わせられる。
大通り沿いにもあり、人の目があることもよい。

総合評価 講師陣の熱を見ると期待値は高めではある。

昴西新校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年2月

料金 授業のコマ数が少ないためこのくらいが妥当なのかなと感じております。今後成績が上がるようなら安いですし、何も変わらないなら高い出費だったと感じると思います。

講師 先生との心理的距離が比較的近く、親身に話を聞いてくれたり指導してくれている感じがして、信頼できると感じます。

カリキュラム 本人曰く授業はわかりやすいと話しています。

塾の周りの環境 自宅からは歩いても自転車でも行けるし、バス停も近くて夜遅くなった時に必ずしも迎えに行かなくても帰ってこられるところは利点だと思います。

塾内の環境 自習室はありますが、外から見る限りうるさくて集中できないような環境ではないと思います。

入塾理由 家から比較的近く通いやすい場所にあったことから資料請求し冬季講習を受けてみました。
講習後に担当の先生と面談し今後の方針を考える中で、塾の規模が他の大手に比べると小さいことから、生徒一人一人に教師の目が行き届く感じがあり、学習習慣のできていない我が子には手厚い指導を期待して通塾することを決めました。

良いところや要望 たった一年しかありませんが、教師の方や友人と一緒に悔いなくしっかり集中して頑張れるように具体的な指導をして導いてもらえたら嬉しいです。

総合評価 通い始めたばかりで、さすぎにまだ成績が上がっているという実感はないので期待を込めて点数を付けました。しっかり指導して能力を引き出してもらえたら満点評価に変えたいと思います。

投稿時期:2025年1月

週5日以上

料金 週5日 通い放題であり
しっかり通うことができれば
お得な料金となります
集団と違って 時間割がしっかりしていないので
なんとなく通うような時期もありましたが
打ち合わせをしていただき
通うようになりました

講師 よい先生が多かったですが
合う合わないがありました
相談 面談は こちら側から
お願いするスタンスでした
お話お願いを理解し対応していただきました

カリキュラム 一年の通塾でしたので進度について
よくわかりませんが
受験対応 臨機応変に対応いただきました

塾の周りの環境 西新駅にも近く 夜 人通りもあり
安心して通いました
自転車 近くに駐輪場がありとても助かりました

塾内の環境 シンプルに 明るく とてもきれいな塾でした
備品も新しいものばかりでした

入塾理由 小学生4~6年生 個別塾
中学1年~2年生 集団へ
受験に向け 決められた時間割りの集団より
長い時間の日 短い時間の日と
個人のペースで通える塾を探し
こちらに通うようになりました

定期テスト ワークの対応 定期テスト対策
していただきました
なかなか成績につながらず不安な時期もありました

宿題 受験生であったこともあり
特に 宿題はありませんでした
小学生などは 宿題があるのかと思います

良いところや要望 日月 2日お休みというのが
可能であれば 週6日
短い営業でもいいので
コンスタンスに通えるように
できたらと感じました

その他気づいたこと、感じたこと 主になる担当の方
実際に指導する方
がよくわからず
戸惑いました

総合評価 部活しておらず
早い時間から通塾できたこと
本人のペースで通塾できたこと
不安な部分もありましたが
一年お世話になり
本当に良かったと感謝しております

英進館西新本館 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 受験前の日曜日特別特訓や、年始の正月特別特訓の料金が少し高いと感じた。

講師 質問対応の教室を開いたりしてくれてこどもに寄り添っててくれるためよい

カリキュラム 進度はレベル別に分けられたクラスによって違うから、自分に合わせても勉強できるから良い

塾の周りの環境 駅から約5分歩いて着く場所なので比較的行くのに不便は感じなかった
また、近くにスーパーがあるため車送迎の時にはそこに停めたりしていた。

塾内の環境 病院がとても近くにあるため、頻繁に救急車などが通る音が聞こえるため、うるさいと感じる時もある

入塾理由 住んでいる地区の中では他の塾と比べた時に1番実績が良い進学塾だと考えたから。

良いところや要望 困っている時にすぐに寄り添ってくれるなどメリットがあったので特に要望は無い

総合評価 良かった。小一から通っていたけれど飽きたりもしなかったし着実に成績は伸びていた

個別教室のトライ西新校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 費用に見合う成果を出せるよう努めてほしい。

講師 塾からの研修をしっかり受けている印象(先生による当たり外れの幅が少ない)

カリキュラム 個別なので本人の理解力に応じて進めてもらえるところ。本人がその時聞きたい内容を教えてもらえるのがいいらしい(本人談)。

塾の周りの環境 飲み屋が多い。
塾の行き帰りとも客引きを多く見かけるので、高校生の学び環境としては正直微妙だと感じる。

塾内の環境 塾内はみな勉強している雰囲気。図書館の自習室のような、適度なザワザワ感(講師の教える声、生徒の質問する声など)があってよい。

入塾理由 塾ナビで複数資料取り寄せ、体験の上、検討した結果、最も良いところにした

良いところや要望 講師の質を維持していって欲しい。
福岡には難関校の生徒を教えられる大学は一つしかない。

総合評価 まだ通い始めたばかりでよく分からない。
半年経った頃の評価とは違うと思う。

英進館西新本館 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 他の塾と比較して平均程度の料金だが送迎バスなどもあり教育の質が良かった

講師 娘の成績が目に見えて良くなり娘自身もかなり満足していた
課題なども最小限の量で学校と両立しやすい環境だった

カリキュラム 集団授業だけでなく個人へのサポートも手厚く進路の相談にも乗ってくれる

塾の周りの環境 周辺の治安も良く家から近く駅からも近いので安心して通わせることができた
送迎バスもあるので送り迎えが必要なかった

塾内の環境 一般的な塾の設備
エアコンは完備でパソコンを利用することもでき幅広い学習をすることができる

入塾理由 私立中学に進学するための学力をつける為
私立中学での内容を塾で予習復習し高校受験に生かす為

良いところや要望 教育の質が良く個人へのサポートも手厚い為安心して任せることができる

総合評価 娘自身もかなり満足していて成績、進路ともにかなり満足のいく結果となった

「福岡県福岡市早良区」で絞り込みました

最近見た塾