「福岡県古賀市」で絞り込みました

小学生 その他

料金 他の所はもっと高いと聞いている
通わせたが元々の本人のヤル気が出なかったようで、値段的には安いが効果は無しかなと

講師 わからない所は分かるまで教えてくれていたようでした。
通った理由が友達と一緒がいい程度なので勉強の意欲はそもそも低かった。
講師に申し訳ない気持ちもあります

カリキュラム 教材も最初は予備のものを貸してくれ、買うと高いからと気を使って頂いた。
授業内容までは詳しく聞いてないですが、楽しく進めれるようにしてくれていたみたいです

塾の周りの環境 家から自転車で5分もかからずにつく所は非常に良かった。
バス停も近く国道沿いにあるため通いやすい環境ではある

塾内の環境 中に入っていないため様子は分かりませんが、国道近くのため、車の騒音等はあったのかなと感じます

入塾理由 子どもの友達に誘われ、行ってみたいとの声があったのでヤル気が出るかもと思い通わせた

定期テスト 定期テスト対策を受けるまで入塾をしていませんでした。
途中で飽きたとのことで通うのを辞めました

宿題 宿題の量は適正だったかと感じます。
難易度も小学生のレベルに合わせた内容で、授業で習ったところの復習を兼ねていました

家庭でのサポート 家庭では特に何もしていませんが、塾から帰ってきた時に楽しかったかどうかは毎回話を聞くようにしていました

良いところや要望 生徒に親身になって対応してくれている感じはあり、通っている子どもの親からも評判が良かったので、今を継続していただければと

総合評価 評判もよく生徒の事を考えてくれているような感じはありました。
あとはウチの子どものヤル気がなかったことが申し訳ないぐらいです

料金 成績が悪いからお金もかかった。もう少し成績が伸びてほしかった

講師 優しいし教え方も子供にはあっていたけどなかなか成績はのびなやみました

カリキュラム 長期休みの前には親子で面談もあり話し合ってどうしていくかを考えて行きました。

塾の周りの環境 駐車場がないので路駐で送り迎えしないといけなかったので運転が苦手なものとしてはハラハラした。駐車場があればより良いと思います

塾内の環境 教室は綺麗でしたがトイレがしにくいと言っていました。教室までの階段が急なのも怖かったです

入塾理由 人見知りのため個別塾を本人が希望したのもあるし先生が信頼できる先生だった

定期テスト テスト対策はとにかく範囲を予測して分からないところを教えてくれたと思います

宿題 ただでさえ勉強が嫌いなので宿題は時間がかかっていました。だんだん慣れてくるとしなくなってました

家庭でのサポート 勉強のサポートはできないので食事の管理はしっかりやったつもりです。風邪などひかないよう栄養には気をつけました

良いところや要望 割とお家から近かったので慣れてきたら自転車で自分で通っていました。先生も話しやすくて優しいので分からないとこは質問したりできやすい環境でしたがなかなか成績が伸びなかったのが悔やまれました。

その他気づいたこと、感じたこと 結局成績が伸び悩んだのとどんどん人気で人も増えてきたので夏くらいから他の塾に変わりました。そこでもそんなに成績は伸びませんでした

総合評価 先生は優しいし話しやすいので子供には合っていたんだと思います。伸び悩んだので他の塾に変わりましたが初めての塾で土台ができていたので集団塾でもやれました。無事高校も受かることができましたよ。

古賀時習館本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては安いのではないかと思っているが、成績が上がるのであればもっと出している。

講師 先生の指導に関しては概ね良好であるので、後は本人次第であるのででは?

カリキュラム 教材開発しているため内容は非常に理解しやすさがあるので安心している。

塾の周りの環境 自宅近くで歩いて10分程度で行けるところにあり、周りの環境整備も住宅地だったこともあり静かでとてもありがたい。

塾内の環境 少数精鋭主義を基本としており非常に教室も広く感じられたかな、

入塾理由 本人に自覚を持たせて、学習意欲を高めよう指導できる限りのことが考えられたので決定した。

定期テスト 定期テスト対策についてはかなり熱心に指導してもらっているらしい。

宿題 宿題に関しては、適量です。ただしときどき多いときもあり困る。

家庭でのサポート 塾講師への御礼として、お金を包んでときどき渡しているらしい。

良いところや要望 講師が非常に熱心で時間外でも責任を持つ。さらに教室も広く安心している。

その他気づいたこと、感じたこと ときどき休講になるが早く連絡してもらっているので安心している。

総合評価 総合的には、満点をやっていいのではないかと思っているし確信している。

料金 料金は、週1にしたら、1教科の為苦手が2つあるなら、少し割高になってしまう。

講師 まず、解いてみよう。そして考えてみるが定着出来そうな指導だと思う

カリキュラム カリキュラムというより、わからないとこをさかのぼるようにしてもらってる

塾の周りの環境 行きはすんなり止めれるのだが、出るときなどが直接道路の為自転車などが前を通るので、危ないかなと思います

塾内の環境 塾では、雑音などは、気になる事もなくみなさん集中して勉強をしてあるため雑音なてどは、ないです

良いところや要望 親身になって志望校への受験のおさえるべきポイントを教えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 気づいた事などは、特にはないですが、塾に本人が着いたとか帰る時に連絡が携帯にはいるのは、安全性を考えると良いと思った。

古賀進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。周りの塾とそんなかわりないし送迎もあるからそんなもんだと思う!

講師 いろいろわかりやすく、分かるまで教えてくれると言っていたので良かった土曜日思う。

カリキュラム 夏期講習で点数を上げるために集中していけたので実際上がったみたいなので良かった。

塾の周りの環境 送迎もあるし、近くにコンビニや弁当屋さんなどもあるので良いと思う。また、国道に面してるのでそれも良いと思う。

塾内の環境 程よいぐらいの教室の広さで人数も丁度良いと思うので良いと思う。

入塾理由 友達もいて送迎もしてもらえるのでそこに行くことを決めました。

宿題 宿題は出ていたが普通にこなしていたのでそこまでなかったと思う。

良いところや要望 夏期講習だったので予定表が出ていたので、それに合わせて予定を組むことが出来た。

総合評価 行ってみて実際に少しは点数がとれるようになったので行って損はなかったと思う。

料金 高校受験対策時の月謝としては適正だと思う。夏期講習や冬期講習は別途発生する

講師 苦手な問題でとまっていると察して教えてくれる。わかるまで教えてくれる。一人ひとりをみてくれている。学区内すべての校風などに詳しい

カリキュラム 夏期講習や冬期講習、テスト前にも対策として塾をあけてくれる。

塾の周りの環境 終わりの時間になると迎えの車がたくさん止まっていて、その間を生徒が渡るので危険。駅からは近い。送迎あり。

塾内の環境 道に面しているので騒音とか聞こえることがある。エアコンがききすぎて寒い。

入塾理由 小中学生はきちんとテキストがあるが高校生は科目も進み具合も違うためプリントと学校の課題がメイン。

定期テスト それぞれの学校の進み具合を把握しているのでそれに沿ったプリントを出してくれる

宿題 宿題を忘れても早く行って終わらせれば何も言われないが内容が入っていないのですぐにバレる。

良いところや要望 講師はとても素晴らしい人です。わからないところも教えてもらったらすぐ解けるようになります。解けるまで教えてもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと たくさんの生徒をみてきているので宿題こなしているかとか、褒めるのか厳しくするのか的確にわかってる

総合評価 高校受験対策で通うようになりましたが、学校のランクを下げるべきか頑張るべきかアドバイスが的確

料金 月に8回で中学受験のときにくらべると高く感じる。個別指導だからそのくらいなのかもしれないが、集団も交えて安くする制度もほしい

講師 受講した際の理解力や今後について、細かく報告してくれている。

カリキュラム 公立高校の普通科など通っている場合、授業がないので、基本的には教材がない。

塾の周りの環境 最寄りの駅から歩いて5分もかからない。また、家からも近い5分くらいであるから。

塾内の環境 自習できる机がいくつかあって、授業で使っていない机があれば自習は可能であるとのこと。

良いところや要望 塾のスケジュールがわかりにくい。通っている塾へ直接確認することができず、コミュニケーションがとりづらい。

料金 安いと感じる。1コマから追加できるのは良い。毎日個別塾という名前の通り、毎日通うには最適。

講師 講師がわからない問題があったようだが、他の講師に聞いてもわからずその後有耶無耶になっている感じがした。わからない問題は次回の授業でもいいので、きちんと対応してほしい。怒ったり威圧的なことがないので子供は嫌がらずに行っているのは良い。
ただ1対6となると、仕方ないがほぼ自習で終わる感じがある。

カリキュラム アプリで指導報告書の項目があるが、活用されておらず、報告書がきたことがない。現在の勉強の進捗状況、理解度などわからない。アプリ料金もかかっているため、活用してほしい。

塾の周りの環境 駅前で家からも近いので良い。駐輪場がないので自転車通学は学校帰りには行けず不便。

塾内の環境 殺風景な教室だが、不要なものがなく集中できそうと感じた。駅から近いといえるが、そこまで近くもないので電車の音は気にならない。虫が多いところは子供が嫌がっている。

良いところや要望 とにかく家で勉強をせず、勉強環境が欲しかったため、毎日塾に行かせてもそこまで高額にならないところが良い。要望としては今日はどこの単元をして、理解できていたかどうかだけでも良いので指導報告書が欲しい。(理解出来ていなければ家でも復習が出来るので)

料金 料金は少し高いと思う。もう少し安くしてもらえると、もうひと教科おねがいしようかと考えるが、高く難しい。

講師 相性の良い先生がいれば、固定できるのでよい。子供からは、不満の訴えはないのでよいのでは。

カリキュラム 採用してる教科書に沿っていてよい。教材の値段が高くない。必要教科の教材のみ購入可能なところが良い。

塾の周りの環境 駐車場が近くにあるため、親が子供の帰りを待つことができる。中学から通うことも可能なため、子供だけで通塾もできて良い。

塾内の環境 生徒と先生が2対1で丁度良い。静かで良い。
自習室もあって良い。まあ総合的に良い。

良いところや要望 自習室もあり、早く行っても対応可能なので良い、
静かでよい。塾長の雰囲気がやさしそうでよい。先生達は個人差あり。相性のよい先生を見つけれたら固定可能なためよい。

料金 すごく高い訳では無く、平均だと思う。
わかりやすく説明してくれる

講師 保護者に対しては感じが良い先生。
子供は、体験でわかりやすかったと言っている。

カリキュラム 高校1年生の為、無理な講習を勧めず本人が無理が無いようにと考えてくれている。
夏期講習や復習の講習があり、夏休みにしっかり勉強させてくれる。

塾の周りの環境 自宅から近いので、本人が自転車で通える。
人通りがあり安心。

塾内の環境 皆静かに勉強しているようで、雑音は気にならないとの事。
自習スペースが狭い。

良いところや要望 自習に自由に行ける所。
先生の感じが良く、沢山話しを聞いてくれる。

料金 料金は入れたコマ数によって異なるため個人差があります。
一コマ分の料金を調べ、自分に合ったコマ数を考えて計算しましょう。

講師 教科別にいろいろな講師がいるためたくさんのことを学ぶことができました。また、仕切りで分かれているため、常に1対1で学ぶことができました。

カリキュラム 夏期講習や、冬季講習などで30コマ無料体験などのキャンペーンをしています。また、教材も参考書のようなものになっていてわかりやすかったです。

塾の周りの環境 夜はあまり問題ありませんが昼は駅が近くにあるため電車の音などが気になる場合があります。

塾内の環境 いくら仕切りで別れているといえど、あまり教室が広くないため周りの人の声が気になりました。

良いところや要望 予定の時間に間に合わない場合でも次のコマにずらすことができるので予定が立てやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室に20人ほど入るのにもかかわらず、トイレがひとつしかないです。それにあまり綺麗ではないので潔癖症の人などは使えないかもしれません。

古賀時習館本校 の評判・口コミ

料金 近く遠く関わらず他のどの塾を回っても群を抜いて料金がお手頃価格でよき

講師 幅広い年齢の先生方がいらっしゃっる
面談の日があり悩みを聞いてくれる

カリキュラム 自分の現状に合わせてどの内容が適切か見極めて進めてくれる
計画を立てる

塾の周りの環境 長年の歴史があるせいか少し古いのが目立つが学習の妨げになるほどではない第一印象が悪いだけー

塾内の環境 近くに駅もあり間食を食べたり遠くからの来校もしやすい自習室もある

良いところや要望 自分のペースで行きたい時に行ける学習しやすい環境家でできない人などにおすすめ

その他気づいたこと、感じたこと お値段が安いからと言って適当なことや雑なことはないが本気で難関校に行きたいならおすすめはしない

料金 頭プラスのアプリがメインなのに、料金が高すぎる。一対一って事で割高だろうなと思っていたけど、ちゃんと一対一での塾って感じでは無かったので到底納得できる金額ではなかった。

講師 態度が悪く、話もわかりにくくて入校の時も何もわからないままだった。でも聞き辛くて言われるがまま入校。子供も同じように思ったようで、早々に辞めた。

カリキュラム 頭プラスという勉強のアプリのようなものを延々とするだけ。解説も理解できないところもあり成績は何も変わらず

塾の周りの環境 バス停や駅は近かったので通いやすかったけど、自宅からのバスの時間と塾の時間が合わなくて大変だった。

塾内の環境 会員カードがあって、そのカードで教室に入る感じで、入ったら保護者にメールが届く仕組みになっているので、その方法は良かったと思う。

良いところや要望 もう受験も終わったので、何も要望などありません。

料金 通常の授業料は普通だと思うが、夏季講習などの時が少々高いように感じる。

講師 塾は授業参観のようなものが無いので、子供の話でしかどの様な講師がいるのか分からない。

カリキュラム 電話対応やメールのやり取りは丁寧で良い。

塾の周りの環境 自宅から徒歩1分の所にあり、時間が遅くなっても安心に通わせられる。

塾内の環境 個別という事もあり、人数が制限されているので、集中して学習が出来ている。

良いところや要望 自宅から近いという事で、安心して通わせられるので良い。子供も嫌がらず行くので、講師の方とも上手くいっているようなので良いと思う。

料金 料金は適正だと思われます。少し高いなと思う人用に安めのプランも選べぶことができた

講師 とても親切丁寧に指導していただき、短い間の在籍でしたが、子供の勉強に対しての意識が良い方向に変わり、良い先生に出会えたと感じました。

カリキュラム 学校の勉強に合わせ予習するかたちで学習し、その中で苦手ポイントをみつけ克服する時もあれば、本人のやる気を削がぬよう、得意ポイントも学習し、子どもも上手くやる気を出して学習していました

塾の周りの環境 車での送迎が必須の場所にあり、また駐車場が非常に停めにくく困った

塾内の環境 決められた時間外に利用できるフリースペースがあり、早めに行き学校の宿題などもできたので良かった

良いところや要望 先生方の雰囲気も良く、勧誘もしつこくなく、人見知りな子供もすぐうちとけ、好印象でした。

料金 夏休みも料金も自分が増やしたいコマ数の料金のみでしたので自分で金額もある程度考えながら組めるところが良かったです。

講師 よくお声かけもいただくそうで、質問もしやすくわかりやすいそうです。

カリキュラム 教材も受験対策の教材は強制ではなく入塾前に購入しているテキストがあればそれでいいですよとそれに合わせてしていただけたことも助かりました。

塾の周りの環境 駅の目の前なので利用しやすいと思います。駅の目の前なので人通りもあり明るいのも安心です。

塾内の環境 補習室もあり、授業時間外も勉強できる環境もあり助かります。授業に入っていない先生がその時も声をかけてくださったりするようなので本人も集中して勉強に取り組めてるようです。

良いところや要望 先生方の雰囲気もいいようで子供も進んで塾に通っているので良かったです。

料金 予算内だった。夏期講習の特別プランなどあればもっと選択肢が増えて良かった。

講師 教え方はわかりやすかった。教室に入った時の挨拶もあり全体的に感じ良かった

カリキュラム 夏休み中で通い始めやすい。教材はまだ届いてないのでわかりません。

塾の周りの環境 家から近く自転車置き場もあって良かった。駅前で周辺に街灯もあり安心でした。

塾内の環境 片付けられててキレイでした。ブースごとに仕切られ周りに気を取られることもないと思う。

良いところや要望 教室に入っての雰囲気、先生方の対応も感じ良かった。照明も明るかった。

料金 個別だから高いのはわかるがもう少し割引、結果がでなければ補填など考えてくれるとよいかも。

講師 指導はしてくれているみたいだが2年以上たつが結果があらわれていない。冬季、夏季など特別講習代も高い。

カリキュラム 何が悪いのかもわからないくらい結果がついてこない。宿題など出たものはやってるようだが効果が出ていない。

塾の周りの環境 駅からも家からも学校からも近いのがいいだけで車を止める場所などもないため不便ではある。

塾内の環境 駅から近いし商店街にあるのである程度の騒音は仕方ないと思うけど。

良いところや要望 都合が悪いときは振り替えが出きるのはいい制度だと思う。
時間もある程度融通がきいている。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが他の学習塾はどういう指導をして結果を出しているのか気になる。

料金 アプリ代を毎月払わないといけないのが難点。週3回と週5回の料金設定が同じため、週5回行けるなら安いかも。

講師 授業内容が分かりやすくおもしろく受講することができました。続けて通うことができそうです。

カリキュラム 面談したうえで教材を選んでもらえたことがよかったと思います。

塾の周りの環境 家からの距離が近く自転車で通うことができ、一人で通えるのが良かったです。

塾内の環境 整理整頓がされていてよかった。勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 家から近く一人で通えて、授業内容もわかりやすく面白く学べるのが良かったです。

料金 個別にしては良心的な料金だと思います。

講師 分かりやすく指導して下さり子どもの理解力が上がった。今のところ悪い点はありません。

カリキュラム 学校のテスト対策はできているようだが、受験対策としての教材ではないから、その点が少し不安です。

塾の周りの環境 国道沿いなので人や車の通りがあるので帰り遅くなってもあまり心配ないが、塾の入り口が駐車場になっており狭いためバックして入る車と接触しないか少し心配なところがあります。

塾内の環境 広々としておりとても集中して勉強できそうだと思う。国道沿いなので雑音は少しあると思います。

良いところや要望 教え方がとてもよく、子どもが毎回の授業できちんと理解できているのでとてもいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強がわかると楽しいようで塾に行くことを嫌がらないので、これから成績があがることをとても期待しています。

「福岡県古賀市」で絞り込みました