「福岡県北九州市八幡西区」で絞り込みました

九大進学ゼミ上津役校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的に安いほうであると思います。ほかの塾は個別はたかいとおもわれます

講師 誠実そうであると思います。

塾の周りの環境 バスがありません。塾の先生はその点に関しては非常に申し訳ないと言って下さいました。駐車場もないので交通の便はわるいです。治安は昔は修羅の国北九州といった所ですがいまは非常によくなりました。

塾内の環境 整理整頓はされています。あたらしくできた塾なのでとても清潔感があり子供もよろこんでいます

入塾理由 新しくできた塾であり家から近く人見知りもあるためここに決めました。

良いところや要望 できれば塾のバスがあればいいんでしょうがそこは仕方なく車で送ろうと思います。

全教研折尾教室 の評判・口コミ

料金 以前通っていた塾に比べて安かったのに、2教科受けられるのがありがたいです。

講師 電話をかけても対応が早く、質問した事も的確に教えて下さいました。

カリキュラム 小学生の男の子なので、マッチョの絵が書いてあったり、子どもはその絵が楽しみで通うきっかけになりました。

塾の周りの環境 交通量の多い所なので、送迎の時(特に雨の日)が心配していましたが、近くの駐車場と提携していらっしゃるとのことで、停められるので助かっています。

塾内の環境 塾内も綺麗でよかったです。新聞等子ども達の目の届く場所に置いてあるのがよかった。

入塾理由 予習、復習をしてもらえる所、子どもに興味を持たせてくれるカラーのテキスト、通塾したらもらえる消しゴムなど、色々考えている所です。

良いところや要望 色々おまけもあり、子どもが楽しく通えるよう色々工夫して下さって助かっています。
もし、可能ならバスの送迎があると助かります。

総合評価 将来的に勉強嫌いになってほしくないので、子どものレベルに合わせてじっくり指導して下さるとのことで転塾しました。これからの子どもの成長が楽しみです。

料金 月の支払いと季節講習が重なると高いなと感じる。
季節講習に行く行かないは選ばせてほしい。

カリキュラム 通っていた塾の教材が本タイプで家だと全然開く事もなかったのですが、iPadだとコインが貰えたり間違えた問題を分かるまで出してくれるので本人のやる気にも繋がり良いと思います。

塾の周りの環境 大きな道路に面している事もあり、立地に問題はありません。学校の前にあるので学校帰りにそのまま行かせても心配なく行かせられます。

塾内の環境 席には着いているが勉強せずキョロキョロしたり喋ったりしてる子がいた。講師も注意していたようだが、離れるとまた喋っていたのが少し気になりました。
友達同士で来てる時は席が離れた方がいいと思いました。

入塾理由 授業の時間が決まってないので、学校帰りに行かせる事が出来る所と、教材がiPadである事。

良いところや要望 授業時間の始まりが決まってないので、学校帰りにそのまま行けて、個別でiPad授業、分かるとこまで何度でも問題を出してくれる所に期待しています。

総合評価 エピソードはありませんが、個別のiPad授業に期待しています。

武田塾折尾校 の評判・口コミ

料金 毎月、公立大学の授業料くらい費用がかかり、続けていけるか不安だから。

講師 自分にあった勉強方法を提案してくれて、楽しく勉強をしていけそうだから。

カリキュラム まだ、始めたばかりで良くわからないですが、頑張っている先輩をみて、自分もやってみようと思う。

塾の周りの環境 駅に近いから、とても通いやすいです。
今は、駐輪場がありませんが、
3月から新校舎になり駐車場や駐輪場もあるそうです。

塾内の環境 今は、狭いと感じます。
新校舎は、広くて駐輪場もあるそうなので、楽しみです。

入塾理由 勉強のやり方が学べるし、通いやすい場所にあったこら武田塾に決めました。

総合評価 これからの期待をこめて。

シーズ鎌倉学園浅川校 の評判・口コミ

料金 フクトのテスト代を年間6回払わなくてはならない

講師 説明してくれた先生は、分かりやすく丁寧に説明してくれました

カリキュラム まだ、通い始めたばかりでわからないがら定期テスト対策もよさそうなので、期待している

塾の周りの環境 バスが家の近くまで来てくれてる
塾の近くには、駐車場があり停めやすいです
周りは、公立中学もあり治安はよさそうです

塾内の環境 雑音はありません、壁には上位のこの名前
部屋も綺麗
上位の教室は広いそうです

入塾理由 公立トップ校を狙うため
定期テスト対策もバッチリ

定期テスト まだ、よく分かりませんが定期テスト二週間前からプラス1時間授業をしてくれるらしいです

宿題 暗記問題が多くだされていました
宿題は、それなりにあります
覚えたら学校でも役に立ちそうでした

良いところや要望 順位が張り出されやる気がでる

総合評価 今のところは満足しています
クラス替えなどがあるので、切磋琢磨して欲しいです

料金 自習室にあまり行かないから高い

講師 歳も近いため、親しみやすく、相談しやすいので苦手を克服しやすい

カリキュラム タブレットなどの利用も充実しており、授業で分からない点も理解しやすくなっている

塾の周りの環境 駅近でよいが酔っぱらいが多いため、治安が良いとはいえないが、塾内は比較的静かで集中しやすい環境をつくっているので、テスト前などは、勉強がはかどる

塾内の環境 小学生も、いるため、少し雑音が大きいと感じるとこもあるが、参考書など多くの教材がそろっていてよい

入塾理由 自習室の充実や交通の便のよさ、教室内の雰囲気が親しみやすいこと

良いところや要望 講師の方が親しみやすく、自習室の充実もしているため、通いやすい環境があるところが良い点だと感じる

総合評価 自習室も充実しており、交通の便もよい

修学館ゼミナール八幡本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 語学力向上

料金 勉強を好きになり、第1志望に合格できました。
今でも修学館ゼミナールで習った勉強の仕方で暗記などが苦手だった子が嘘のように暗記が得意になってました!

講師 親身に考えてくれ、志望校に行くにはどうしたらいいか、何が足りないかを教えてくれました。

カリキュラム 毎日のように暗記の課題が出され翌日の授業前にテストって感じです。
ちゃんと授業を受けてなかったりすると親に連絡が来るので安心です

塾の周りの環境 近くまでバスが迎え来てくれ助かりました!
指定した所まで迎え来てくれます。周辺も住宅街で大通に面してるため安心です

塾内の環境 白を基調とした部屋で中にはガラス張りの部屋もありサボることが出来なさそうな感じです。

入塾理由 勉強を、家でも習慣づけてくれ予習復習がしっかりしている。定期的にテストがあり順位をつけ、成績の伸びがわかりやすい。

宿題 毎日出されます。ほぼ暗記です。翌日にはテストが行われています。量は結構ありました

良いところや要望 勉強面、環境面でも、しっかりしており安心して通わせられます。お金に関して高いと思うけど、それ以上に学べるものは沢山あります

総合評価 勉強面、環境面。全てがいいと思います。
バスでの送迎があり、教師と親も連携していて今後について話しやすいです

英進館折尾校 の評判・口コミ

料金 他の塾より少し高いと感じたが、それを補えるくらいの実績がある。

講師 先生方が優しく、人柄がよく、分かりやすい
分からないことを詳しく教えてくださる

カリキュラム 習熟度にあわせてクラスが決まるので、置いていかれることがない

塾の周りの環境 駅が近く、車で送ってあげられない時は電車でいけるので、とても安心します。しかし、素行の悪い子供が時々いて、子供が、怖がっていたので、塾周辺の警備をしっかりしていただきたいです。

塾内の環境 雑音が少なく、子供たちが集中して授業に取り組めたり、勉強がはかどっていてよい。

入塾理由 周りこの子達が英進館に通っていたから、私も入れたいなと思い、子供も楽しくやれそうだから

良いところや要望 この塾は、他の塾に比べて習熟度でクラスが決まるので、とても伸びます。

総合評価 先生方も優しく、人柄が良い わかりやすく、のびますし、わからないところをとことん教えてくださるのでありがたいです。

東進衛星予備校折尾駅前校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 選択した授業を何度も見返せるという点では安いのではないか?と思いました。

講師 学校から近いので通いやすい、
何度も選択した授業を見れるので復習ができる。

カリキュラム 親としてはよくわかりませんが、子供の勉強がはかだってる姿を見ると良かったのではないかなと思いました。

塾の周りの環境 学校から近く駅からも近いので、学校帰りに行きやすく、電車通学なので帰りも帰りやすく便利でした。折尾校自体がいろんな学校の最寄り的で、他校の学生の姿も刺激になったよかったのではないかと思います。

塾内の環境 いつも綺麗に整備されておりとてもいい環境だったのではないかとおもいます。

入塾理由 知ってる子たちや、子供の先輩も通ってる子が多かったから。子供の学校から近かったから。

良いところや要望 学校帰りに行きやすいという点はなによりもよく、子供自身が休むことなく通えました。

総合評価 最初は映像での学習は自由で本当に勉強できるのか心配でしたが何度も見返すことができ、復習もできるし、
わからない時は現場に先生もいらっしゃることから安心して通わせることができました。

シーズ鎌倉学園沖田校 の評判・口コミ

料金 月謝は妥当と思いますが、教材費が高いです。もう少し安ければもっと通わせやすいかなと思います。

講師 話し方も対応も丁寧で説明も分かりやすく、凄く良かったです。生徒にも同じような感じでした。

カリキュラム 細かい式の説明、応用のやり方など、分かりやすく授業をしてもらった。

塾の周りの環境 塾の迎えのバスがあり、送迎の必要がない。
周りの道も広く運転しやすい。

塾内の環境 極端に交通量が多い所ではないので、騒音や雑音はあまり気にならない程度。

良いところや要望 先生の対応、授業のやり方がとてもいいので、安心して子供を通わせられます。

料金 入塾前に確認した費用と変わらないので、特に問題はありません。

講師 娘本人が楽しく通っているのと、実際に話した感じも良く、長続きしそうで喜んでる。

カリキュラム 現状は、学力向上というより学習意欲や学習習慣を身につけるためなのでカリキュラムその他について特に強い要望はありません。

塾の周りの環境 嫁がおくりむかえができる範囲なのと、塾の間に用事を済ませる環境なのでとても良い。
徒歩圏内だし、場合によっては車でも送迎可能なのも良い。

塾内の環境 娘に聞いた範囲ではありますが、集中して勉強できる環境のようです。
個別に区切りがあり他の生徒との干渉も最低限であるとの認識は持っています。

定期テスト 小学校一年生なので、定期テスト自体がありません。

宿題 宿題が出る頻度は少ないですが、出た宿題は本人が意欲的に取り組んでいるようなので量は適切かと思います。
難易度に関しては、苦労する事なくこなしている印象です。

家庭でのサポート 基本的に嫁が送り迎えをして、その時々に応じて娘から報告をうけています。
楽しく通えているようで満足しています。

良いところや要望 女児なので女性教師であることは大前提で、娘との相性も現状問題ないようで満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 今後も通わせるつもりなので、学年がもう少し上がった時にはその状況に応じたカリキュラムを取り入れてもらうつもりです。

総合評価 娘から話を聞く限り、教師との相性も良く楽しく通えてるようなので満足の5点評価です。
今後も勉強に対して積極的に取り組めるようお願いしたいです。

修学館ゼミナール八幡本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的な価格だと思います。上の子が通っていた塾よりも断然安かったです。

講師 子供の相性にもよると思うのですが、娘は苦手な先生がいたようです。私は先生方は熱心に指導してくださっていたと思います。

カリキュラム もしかしたらノートに解いていたのかもしれませんが、テキストが全部解き終わらずに新しいものになっていた事があります。子供が復習を兼ねてやり直せばよかったのでしょうが、学校に部活とやることが多く、復習には使うことができませんでした。

塾の周りの環境 道路に面しているので、送り迎えの時が大変でした。通常はバスを出してくれるので助かります。

塾内の環境 娘が言うにはあまりきれいじゃないそうです。それは仕方がないことだと思います。

入塾理由 授業料が周りの塾に比べて良心的で、近所の子が通っていたから。

定期テスト 自習室を開放してくれました。質問にも答えてくださったようです。娘はほとんど利用しませんでした。テレビなどの誘惑がない環境に身を置けるのは良いと思います。

家庭でのサポート 学期に一度行われる懇談会や受験前の決起集会に参加しました。月に一度、豆テストの結果一覧が郵送されてくるのですが、その内容や結果を見て声掛け(ほとんどが叱咤激励ですが)をしました。

良いところや要望 駐車場の台数をもう少し増やして欲しいです。コロナ禍の時も十分に配慮された環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で通塾できない時、月謝を無料にしてくださいました。とても良心的な対応で驚きました。

総合評価 子供の相性にもよりますが、相性が合う子はどんどん成績が伸びていくようです。先生方は熱心に授業をしてくださる印象です。

開心塾永犬丸教室 の評判・口コミ

料金 料金について、個人的には高いと思いました。やはり負担が大きかったです。

講師 子供にあったわかりやすい講義だったと聞いてます。良くしていただきました。

カリキュラム もう少し、こどもがやる気を出せるような内容だったらと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く歩いて通える距離だったので非常に通いやすく、子供も真面目に通ってくれたので良かったと思います。

入塾理由 自宅よりかよいやすかったこと。評判がよかったこと。などが決めて。

定期テスト 高校受験対策の講座だったので、とくに定期テスト対策は受けてません。

宿題 宿題の量は子供にそんなに負担になる量では無かったと思います。

良いところや要望 先生がわかりやすい授業をされてて子供もわかりやすいと言ってて良かったと思います。

総合評価 先生もよく、うちの子供にとってはとてもよい塾であったと思います。

英進館浅川校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思う。夏期講習は無料だったが、冬季講習は成績によりかかる金額が違うのが少しモヤっとする。

講師 質問しやすい雰囲気の先生が多いようで、雑談の話もよくしている。
頻繁に電話がかかってくるが、通塾していない兄弟の勧誘が多いのが困る。

カリキュラム 学校のワークの達成度チェックを塾でもしてもらえるので、確実に勉強するきっかけになっている。

塾の周りの環境 駅から遠いので、塾のバスか自家用車での通塾になる。駐車場が狭く、迎えの時に敷地内に入れないのが困る。

塾内の環境 教室は少し狭そうに見えた。授業時の様子は分からないのでそれ以上はわからない。

入塾理由 通塾することで強制的に勉強するようになることを期待して通わせ始めた。

定期テスト 定期テスト前は自習形式になりしつもんを受け付ける形だった。自主的な学習がメインなように思えた。

宿題 量は多過ぎず少なすぎずでやり切れるくらいの量に思う。終わらなかった時の呼び出しは厳しい。

良いところや要望 電話がかかってくることが多いので、兄弟の勧誘なのか必要な連絡なのかわからず、仕事時間にかかってくると出るべきか迷う。

総合評価 フォローアップがしっかりしている印象を受けている。学校の課題までやっているかチェックしてくれる。

全教研折尾教室 の評判・口コミ

料金 料金をお支払いする時に請求書を見て高いと思った。

講師 分からないところは最後まで教えてくれて、手厚いご指導をして貰えたため。

カリキュラム 教材を使った授業や、それぞれ個人のやり方で進度を合わせてくれた

塾の周りの環境 大通りの前にあるため、車のエンジン音などは気になった
しかし、治安などは悪くなかった。

塾内の環境 冷暖房が完備されており、温度調節もちょうど良かった。

入塾理由 名前が通っていて、友人も通っていたため。

良いところや要望 先生と生徒が仲が良く、何でも相談出来る。

総合評価 時には厳しく、生徒を思っての指導を沢山して頂くことができ、成績も上がった。また、塾内の雰囲気もよくとても通いやすかった

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、夏期講習など長期休みの講習では別料金なので、やはり負担は上がる。

講師 塾長自ら相談に乗ってくれることもあり、非常にありがたかった。

カリキュラム 個別指導という形ということと、自分の都合で日程が組めることはありがたい、

塾の周りの環境 徒歩で行けるコンビニが近いため、立地としては良いと思います。送迎もコンビニを利用することで、安全だった。

塾内の環境 個別指導ということなので、各自が集中して勉強することができる。

入塾理由 本人が通いたいと言われたため。個別指導が本人に合っていたことも大きいです。

定期テスト 定期テストの対策は過去問題集などを利用して、準備することができた。

宿題 量は程度でしたが、それなりにやらないと終わらない感じだった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを毎回行っていました。それ以外は特にないですね。

良いところや要望 塾に着いた連絡や、チャットなどで即相談ができることがありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。

総合評価 個別指導が向いているのであれば、良いと思います。反面、自分で課題を見つけられないのであれば、あまりお勧めしないです。

北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ

料金 自習室を利用できた。半年通ったため、希望の大学へと進学できた。

講師 自習室のみの利用だったので分からない。講義を受けている塾生からはかなり評価が高かった印象がある。

カリキュラム 自習室のみの利用だったので分からない。授業内容に関しては科目ごとに週に一度か二度の授業があっていた。

塾の周りの環境 黒崎駅から徒歩五分ほどで着くためアクセスは良かった。
しかし、治安があまり良くなく自習中にパトカーのサイレンが鳴り響くことがしばしばあったとか。

塾内の環境 空調がよく効いていた。また、一回のロビーで待機することができるので自習室が閉まっていてもそこで勉強ができていた。

入塾理由 自習室の利用ができ、安価だったため。高校の友人が多く通っており、勉強に集中できる環境が整っていると評判だったため。

良いところや要望 自習室内は長時間勉強に集中できる環境が整っている。御飯時には近くにセブンイレブン、ローソンはどがあるため問題ない。

総合評価 環境の整った自習室に通わせることができ、結果希望の大学に受かることができたので非常に満足している。

シーズ鎌倉学園沖田校 の評判・口コミ

料金 とても先生の質が良かったのですが、あまり変わらない成績で、自分の勉強方法を見つけてもらいたかったので、通うことをやめさせました。

講師 わかりやすく、聞きやすい、素晴らしい先生ということを聞きました。特に数学の先生方が良かったと言っています。

カリキュラム 一つ一つ丁寧に、テンポは速かったけど、それに追いつくぐらいの理解の高い授業でした。

塾の周りの環境 バスで送り迎えをしてくれて、仕事でいない時にも助かりました。バスの運転手さんも、気軽に話しかけてくれて、良かったそうです。

塾内の環境 エアコンはしっかり効いていて、上着を持っていく子もいたくらいだそうです。そのおかげで、寒暖差の調節が可能で、助かりました。

入塾理由 成績が下がってきていたので、夏期講習として行かせました。友達もいたそうなので、(あまり話さない子で、尚且つ関わりやすい子)集中できたそうです。

良いところや要望 素晴らしい先生方なので、これからもずっと続けていってほしいと思います。ただやっぱり少し受講料が高いかなーと思いました。ですがそれは質に合った金額だと感じています。

総合評価 良い
・先生方の授業がとてもわかりやすい
・バスで送迎有り
・テストがちょこちょこあって、力を確かめることが出来る(豆テスト有り)
悪い
・お手洗いが一つ
・少し受講料が高い

英進館折尾校 の評判・口コミ

料金 料金はどちらともいえません。国語辞書の特典付きという良さはあるが、出来ればもう少し安く設定してくれたほうが、有り難い。

講師 講習期間終了後等に、保護者に対し個別で子供の様子を教えてくれて、よく見てくれているなと思った。

カリキュラム 講習期間に合った内容をまとめてしっかりテキストにしていたので良かった。

塾の周りの環境 駅の近くではあるが、周りに騒がしい公園やデパート等がないため、勉強をする環境としては、とても良い。駐車場が広くないので、混雑しがちなのがマイナポイント。

塾内の環境 塾内はとても綺麗にされていて勉強する環境としては、ストレスの無さそうな感じでした。

入塾理由 夏期講習を利用しました。長期休暇で怠けることなく、勉強意欲が沸くキッカケ作りになればと思い、意識の高い方が通っているイメージのあるこの塾を選びました。

定期テスト 夏期講習だったのと、定期テスト自体が無かったので、ありませんでした。

宿題 量も難易度もちょうど良かったです。少し考えれば分かるような問題です。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや成績表返還等に参加しました。公開テストにも参加するため、情報収集も行いました。

良いところや要望 子供の勉強の理解度やテストの回答返還時の説明が丁寧なのが、とても良いところです。

総合評価 レベルに合った勉強を教えてくれるので、子供にとってもやる気に繋がると思います。

シーズ鎌倉学園沖田校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思います。
遅くなっても送迎があるのもありがたかったです。

講師 子供自身がなにがわかってないかを理解していると思いました。
根気強く指導してくれたと思います。

カリキュラム 定期テストの対策がしっかりなされていた。
各教科の先生の問題の特徴も把握していており
塾に行かせてよかったと思った。

塾の周りの環境 迎えに行ったときに駐車場が狭いので道に車が並び、近所の人は迷惑だったのではないかと思います。
道沿いにある塾ですが中に入ると車の往来の音はせず割と静かな印象でした。

塾内の環境 整理整頓などはしっかりしていたと思います。
もう少し教室が広くてもいいのかなとは思いました。

入塾理由 熱心に指導してくれるところと勉強時間をしっかり取ってくれるところ

良いところや要望 定期テストの対策などしっかり行っており、内申点をあげる努力を行ってくれました。
学校の先生よりも進路について真剣に考えてくれたと思います。

総合評価 それなりに塾にいる時間が長いのでその分子供たちがしっかり勉強できると思います。
プリントで何度でも復習するので自然に知識が身につくと思いました。

「福岡県北九州市八幡西区」で絞り込みました