「福岡県遠賀郡水巻町」で絞り込みました

料金 料金は個別なので妥当かなと。
ただ施設費などの別途の料金が高いと思う。

講師 講師によってわかりやすい講師とわかりにくい講師がいる。
学力がともなっていない講師も中にはいる。
自由にわからない所だけ聞けるのがいい。

カリキュラム 教材は学校と同じなので買う必要もなく、良かった。
学校が使っているのでわからに所を聞けるのがよい。

塾の周りの環境 交通は不便。
周りは大通りにスーパーなどがあるので、治安は良いと思う。

塾内の環境 教室内は静かに勉強できる。あまり仕切りがないので話は筒抜けと思う。

良いところや要望 わからない所だけ聞けて、しっかりと解説できる講師なら良い。
逆に質問してもわからない講師は必要ない。

その他気づいたこと、感じたこと 学力、知識不足の講師は必要ない。お金・時間の無駄と思おう。
いい講師がいて、きちんと解説ができるのであればいいと思う。
毎回講師が変わるので、その都度対応ができるかは不安要素。

料金 個別なので料金は妥当かなと思いますが管理費がかかるので週一だと高く感じます。日数が多いなら気にならないかもしれません、

講師 だいたい決まった講師の方が担当してくれるので子供の正確や苦手な問題が分かるので学びやすいと思います。

カリキュラム 決まった教材を買わされたのは不満がありましたが子供の成績に合わせた問題を使用して教えてくれるのは良かったです。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くに教室があるので通いやすいと思います。駐車場はないのですが敷地内に置けるため子供の送迎には困りません。

塾内の環境 駅の目の前に教室はあるのですが防音対策がされているため列車の音などは気になりません。教室は新しいので綺麗です。人数も今のところは少ないので子供も気に入って通っています。

良いところや要望 塾長がマメに連絡をくれるのでコミュニケーションは取りやすいです。要望を聞き入れてくれるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に当日のキャンセルは振替が出来ませんが積雪なでの場合は振替が出来ます。わりと融通が効くと思います。

料金 キャンペーン?で入会金がなかったのは良かった。
月々の月謝はやはり個別塾なので高い方だと思う。

講師 皆さん年齢が若いので打ち解けやすく授業も和やかに受ける事ができているようです。
ですがまだ経験の浅い方も多いようで質問をしても明確な答えが返ってこないこともあるようです。

カリキュラム パンフレットや事前の説明通りに塾の内容が行われていないことが多々ある。
教材費などはないのでその点は助かりました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通うのですが駐輪場がないのでしょうがなく近くの駅の駐輪場に停めて徒歩で行かなければならない。

塾内の環境 塾内は静かできれいにしてあるが授業と自習スペースが同じ部屋にあるので全体的に狭いように思う。

良いところや要望 講師の方々は丁寧な方が多そうで良いが授業の進み具合が遅い方もいらっしゃるようなのでもっと頑張って欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと タブレットの台数が少ないので前の方が終わるまで待っていないといけないのでもうちよっと台数を増やしてほしいです。

料金 料金は、他の塾に比べると良心的な感じがします。マンツーマンだから仕方がない様

講師 男性女性均等で、若い講師の方々が多く、説明や講話がわかりやすく丁寧でした。

カリキュラム 進学する高校のレベルに合わせた最新の教育問題集、その生徒のレベルに合っていた。

塾の周りの環境 立地は生徒それぞれだけど、うちは家から近く歩いて10分くらいで治安も良く安心できた

塾内の環境 水巻校は自衛隊芦屋基地に近く、たまに夜間飛行訓練がある時は、多少音がする

良いところや要望 スタンダードさんは講師の先生方も優しくて教え方も上手い。送迎車も良く言う事なしです。

水巻進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりだと思います。家で学習面のケアができず、他人に任せるのだからそれなりの出費は必要だと思います。

講師 普通に勉強を教えてもらって良かったのではないかと思う。

カリキュラム 受験前の集中講座など、子供の学力に合わせて勉強を教えてもらえたのが良かったと思います。

塾の周りの環境 交通手段は普通に通うのにそれほど不便は感じません。

塾内の環境 どこでもある普通の塾と同じで、それなりに勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 良いところは立地がそれなりに便利なところであること。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が希望校に合格できたので満足しています。

講師 勢いがあって分かりやすいと言っています。若い先生が多いので質問しやすそう。

カリキュラム 苦手科目を重点的にして頂けるようで有難い。

塾内の環境 入退室のカードがあり、受講しているか保護者が把握できる。無駄話をしている生徒もおらず、勉強に集中できそう、

その他気づいたこと、感じたこと 講師も若く子供が話しかけやすそう。同じ学校の子がたくさん通っているので通いやすそう。

料金 高い方だたと思います。中学生ぐらい集中出来るようになればいいかな?っと思います。

講師 苦手科目を把握していたにも関わらず詰めて教育が出来ておらず、学校から指導を受けました。

カリキュラム 厳しく指導というよりは低学年だったため進歩は無かったかな?っと感じました。

塾の周りの環境 自宅から遠かったので送り迎えなどが大変でしたが、周りにコンビニや薬局などがあったので色々と助かりました。

塾内の環境 低学年って事と、先生が今の問題が終わったら遊んでいいよ!っと言っていたみたいで、塾の後半はかくれんぼなどをしていたみたいで残念でした。厳しく指導をお願いしたんですが…。

良いところや要望 小学生5年生ぐらいからがベストかな?っと思います。一応個別ですが学校の宿題をしたら終わり。だったのでテキストなど無しが良いかな?っと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しく指導が必要かな?っと思います。ただダラダラと勉強するのであれば塾は必要ないと思いました。

料金 料金については、保護者側がとやかく言う問題ではなくて、それなりのサービスに対する対価を支払ったと思う。

講師 可もなく不可もなくといったところ。

カリキュラム どこにでもある普通の学習塾なので、特にここが良いとか悪いとかはない。

塾の周りの環境 水巻町は比較的には田舎なので、交通の便や治安、立地についてはそこそこといったところだ。

塾内の環境 一般的な学習塾だから、それなりに遮音性もあるし、整理整頓もそれなりにされていたと思う。

良いところや要望 受験勉強に特化した、個々人のニーズに合った勉強を教えてもらえるところが塾の存在意義だと思う。

料金 通常料金は高いが、テスト復習パックは比較的お得でとても良かった。

講師 自分と合う先生に教えて貰えるところがよかった。自分のペースで勉強出来る。

カリキュラム 教材は高いしおもいけど、わかりやすいのでその点は良かったと思う。

塾の周りの環境 駅からは遠かったが、住宅街の中にあるし、近くにスーパーもあって良かった。

塾内の環境 アットホームな雰囲気で、生徒と先生が仲が良く気持ちよく学べる雰囲気だった。

良いところや要望 先生たちが優しくて良かった。また、受験前に塾長と面談で相談出来るのも良かったと思う。

水巻塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると料金は安いと思います。ただし教材は別料金です。また、休んだ時ももっぱら振替をしてくれるので助かります。

講師 先生は女性です。塾の先生が女性なのは、このあたりでは珍しいのではないでしょうか。女性らしい細やかな指導をしてくれます。

カリキュラム 特定の高校を目指した指導というようりは、子供に合った指導をしてくれます。季節講習では、必要に応じて小学校の内容まで戻って指導してくれます。

塾の周りの環境 中学校から近いので、学校帰りに行くことができて便利です。駐車場もあるので車での送迎も問題ありません。

塾内の環境 新しくてかわいい建物でとても気持ちがいいです。ただ、教室は広くありません。自習室もあるので、授業の待ち時間に自習することもできます。

良いところや要望 子供に合った指導をしてくれるので、満足しています。子供自身も毎回塾に行くのを楽しみにしています。いやいや勉強させている感じがしないので、とても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ成績に結果が表れていませんが、今の調子で勉強量が徐々に増えればそのうち成績も上がるだろうと思います。

「福岡県遠賀郡水巻町」で絞り込みました