「福岡県北九州市門司区」で絞り込みました

料金 想定していた料金と大差はなかったので、特に料金的には気にならなかった

講師 通い始めたばかりで、試験等の結果も出ていないので、あまりわからない

カリキュラム 理解度に合わせて進められているので、わからないままにならず、息子の性格にもあっていると思う

塾の周りの環境 駅前で幹線道路沿いではあるが、人通りが多いので、少し遅い時間でも通わせやすく、自宅からも近く、通学路からも大きく逸れていない

塾内の環境 集団授業、個別授業のスペースが区切られており、防音対策もされているので、それほど気にならない

入塾理由 学力にあわせて個別に指導してもらえる。
自宅から近く、学校帰りに通える。

定期テスト 今、学年末テストに向けたカリキュラム対策で取り組み、苦手分野の対策中

宿題 部活動もやっているので、量的にも時間的にもちょうどよく、消化できていて、学習の進捗に合わせられている

良いところや要望 毎回、入退室の連絡や指導報告があり、行動等が把握でき、安心できる

総合評価 積極的にあまり質問したり、発言したりしない息子の性格、生活スタイルにあっていると思う

九大進学ゼミ門司校 の評判・口コミ

料金 平均がよくわからないけど、地元では金額が安めな塾だと聞きました。

講師 親身に教えてくれてはいるけど成績はこれといってあがっていない。

カリキュラム 試験前に勉強の場を設けてくれたり、過去問を解かしてくれたりしている。

塾の周りの環境 警察署が目の前にあり、大通りで道路に面しているから、夜でも多少安全だと思う。通学路で人も通っている。。

塾内の環境 2階建てで一階にも教室がある。通っている生徒の人数も多いみたいで下駄箱も多い

入塾理由 中学生になったのをきっかけに勉強がむつかしくなるから対面で勉強できる塾に変更しました

定期テスト よくわからない。。過去問を解かせてくれたりしているみたいだ。

宿題 量は普通で見直し、予習などしっかり指導してくれているみたいです。

家庭でのサポート 定期的に親と面談の機会を設けてくれていて、話すことができる。

良いところや要望 交通の便が良く場所がよい。先生が優しいみたいで、子供は通いやすいみたい

総合評価 テスト前に塾で授業や復習をしてくれたりテスト対策をしてくれること。

料金 まぁ高くもなく安くもなかった。ぼったくりというわけではないし、先生への報酬とか内訳も説明された。

講師 わかりやすいとは言っていたので悪くはないのだと思われる。仲も良好で、的確な指導はなされていたと思う。

カリキュラム 内容はそんなに悪くはない気はするが、この手の塾ではよくあるのかもしれないがかなり狭そうだった。窮屈そう。

塾の周りの環境 駅の前なので交通の便はかなりいい。学校が終わってから直接制服のまま通いやすい。立地も駅のすぐ目の前なのでとてもいい。

塾内の環境 きれいにはされていたがやはり狭い。すれ違うのがやっと。雑音はやはり駅前なので電車の音や車の音がすごい。

入塾理由 個別のほうが伸びやすいと感じたから。マンツーマンで教えてもらえそうで期待した。

良いところや要望 とにかく狭い。土地の広さてきに仕方がないと思うが…。それ以外は特に気にならない。

総合評価 点数はそれなりにあがったので良かった。しかしやはり狭いのがネックでそれが要因でやめた。先生との仲は良好のようだったので。

料金 まだ具体的な結果に結びついていないため高いのか安いのかは判断できかねます。これで合格できたのであればやすいし合格できなかったら高いと感じるんだろうなと思っています。

講師 子供が、ゲームを好きなのでそれに合わせて例え話をしてくれたり課題である部分のトレーニング方法として、説明してくれるため子供の興味がそそられやすい気がします。

カリキュラム 目標値や達成度などの情報が保護者まで具体的には伝わってこないためよくわかりません。

個別指導なので別途教科書を準備するのではなくコピーをもらってすすめることが多く、今の状態が勉強するベストな関係かはよくわかりません。

塾の周りの環境 駅からも近いため保護者が送迎できない場合でもバスや電車なので行き来がしやすいのが大変助かります。

駅前に駐車場も、あるため車での送迎でも安心して子供を待つことができています。

塾内の環境 色んな年齢の生徒がいるのがしげきになるのではとおもいます。

入塾理由 個別指導であることが一番の決め手でした。以前夫がトライの体験を申し込み、話をしたことがあった先生がいたので、今回の受験に対してもわかりやすく説明してくださり受験に向けての勉強をさせてくれているのが助かります。

宿題 塾内で済ませてくるため、少なく感じますが子供にとっては終わらせられる程度の宿題がやる気になるようです。

家庭でのサポート 塾の送迎や塾長との情報共有などで子供の様子を把握することができています。

良いところや要望 個別指導で、いろいろやり方を変えながら、子どものやる気を引き出すための努力をしてくださるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの日の振替もスムーズに対応してくださり、曜日変更を依頼しても対応してくれました。

総合評価 安心して子供を通わせることができています。このまま勉強をする習慣がついてほしいなとおもいます。

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 ホントに高かった。夏季、冬季に通え無いくらい高い金額を言ってくる

講師 ただプリントをさせるだけで、分からなければそのまま放置する感じ

カリキュラム 教材などは無いがただプリントをさせるだけ。
先生の決めた通りに出来ないと置いていかれる

塾の周りの環境 駅も近くバス停も近い、人通りが多いので子供にとっては安心できる場所にある。でも駐車場が遠いので迎えなどで不便

塾内の環境 塾はとても狭く、隣りとの机も衝立だけなので、もう少しプライバシーがあると良い

入塾理由 上の子が通っていた為そのまま他の塾を考えずに入塾させたから。

良いところや要望 休んだ時の振替が1ヶ月間しかなく、こちらから電話しないと振替も入れてくれない状況、

総合評価 自分でどんどんやっていける子には良いと思うが、勉強が苦手な子には不向き

料金 個別指導ですが、やはり高いかなと感じてます。
夏季、冬季も含めると予算的にきつい

講師 定期考査前はしっかりと自習も含めて対応してくれているので前の塾よりも安心して任せられる

カリキュラム 教材は学校に合ってる物を準備してくれてるので子供としては良いみたい

塾の周りの環境 駅やバス停から近く人通りも多いので1人で行かせるのが多いので親としては安心して通わせることができる。

塾内の環境 自習室も広く、先生達も時間があれは見て回ってくれるので助かる

入塾理由 前の塾で成績が上がらず友人から紹介で通いだした。
先生達の手厚い指導に期待して入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策はしっかりとしてもらえてる。
自習の時間も使って対策をしてくれる

宿題 宿題を出すというよりは授業でつまづいた箇所を家でもう一度復習してくる

良いところや要望 先生達皆んなでサポートしてくれるので、助かる。子供がコミュニケーションをとりやすい

総合評価 子供には今の塾が適していると思う。先生達が学生アルバイトでは無いので安心

萩原塾戸ノ上本部 の評判・口コミ

料金 額的には平均値と思いますが、費用対効果は良かったと感じております。なによりも歴史が長いです。

講師 比較的静かな場所であり、講師も程よい厳しさとうかがっています。

塾の周りの環境 自宅と同町内で徒歩1分でした。途中寄り道するような場所もなく勉強に集中出来たはずです。治安は良かったですが防犯理由から家族の送迎が推奨されていました。

塾内の環境 通路は雑然としていた印象ですが不潔ではなかったです。市道に面していたので多少の車の音や生活音はあったはずです。

入塾理由 地元評判と近隣であることが決め手となりました。また私自身が中学生時代に通った塾だったことです。

定期テスト 定期テスト対策が中心だったと聞いています。

良いところや要望 防犯の観点から、家族の送迎を推奨していますが、それが困難なご家庭もあったようです。送迎バスなどがあれば尚良かったと思います。

総合評価 何よりも学力向上が図れたことです。最初はどうなる事かと思いましたが目に見えて成績がアップしたことです。

学校種別:私立専門学校
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築

料金 通常は他の塾とあまり大差ないように思います。しかし、夏期や冬期の集中カリキュラムの際は1ヶ月で一年分に近い費用がかかるし、更に合宿参加となれば倍の費用が上乗せなのでそれが負担に感じました。

講師 生徒に合わせた教え方をしていただけるので、本人が覚えやすい・わかりやすいと感じていたようです。

カリキュラム 学校のと本人のレベルで使う教材・時間・進行度合いが調整されるので良かったと思います。

塾の周りの環境 立地がバス停のすぐそばで、道向かいに駅があるので遠い所から通うにも交通の便は良かったです。ただ、駐車スペースはなかったので車で送迎するのは不便でした。

塾内の環境 施設は狭かったのですが、部屋をうまく仕切って他の人が気にならないように配慮されていたので子供は集中を欠くことがなかったようです。

入塾理由 複数対象の塾では本人が理解できていなくても進んでしまうが、個人対象なので本人の理解度・ペースに合わせて進められます。そのため、通う子供本人の負担が少ないのが決め手となりました。

定期テスト あらかじめテスト範囲を網羅し、本人がそれをどれくらい理解しているかを確認した上でどの部分を集中的にするかを見極めて指導していただきました。

宿題 学校の宿題の範囲や量を見て判断されていたので、負担になることもなくこなせていました。

家庭でのサポート 本人がここならやれそうだという所を見つけて、ネットで下調べをしてから説明・申し込みに同席しました。

良いところや要望 入館・退館もコンピュータ管理されているので塾にいる時間が親にお知らせされるので行動が把握できるのは良かったです。ただ、狭いので子供達が入館・退館時間が重なると出入り口が混雑してなかなか送り迎えぎスムーズにいかないのを改善していただけたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方が出身の方だったりで体験談を交えながら話せたのが子供にとって親しみやすく通い続けるのに良かったそうです。

総合評価 周りとの学習ペースなどで悩んでいるお子様にはとても通いやすいと思います。

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 料金は高価。効果がでなかったらもったいない。一人なら良いが二人となるとかなり痛手

講師 定期的にテストがあるのと、三者面談や進路の相談が出来た所が良かった

カリキュラム 個人に併せてくれる。自習室の活用も役立っていた。長期休みの講習が高価。

塾の周りの環境 バス停も近く乗り換えなし、自転車でも通える距離だったので良かった。車でのお迎えも問題点はなかった。コンビニやスーパーもあり軽食の調達も出来た

塾内の環境 昔は古かったが、移転新築してからは、キレイで全く問題点なし。

入塾理由 近場で、知り合いも通っていた。交通の利便性もあった。評判も良かった。

定期テスト 自習室を遅くまで活用して、わからない所はすぐ聞きにいける利点

宿題 量は多かった時もあった。学校と塾の宿題と部活の掛け持ちで大変な時期もあった

家庭でのサポート 行けるときは送迎した。受験前は高価だったが何回か特訓合宿参加させた。

良いところや要望 特に悪い点はなく、とても良い講師の先生方だった。親身になってくれる

総合評価 うちからは近かったし、バスがなくても自転車で帰ってこれたし、自習室もキレイだと言っていた.

東進衛星予備校門司駅前校 の評判・口コミ

学部・学科:不明・覚えていない

料金 必要と言われるものをいらないとは言えない。高いか、安いかわからない

講師 子どもの学習ペースにハッパをかけつつ、不安な気持ちにも理解をしめしてくれていた。

カリキュラム 必要と言われるまま、契約。
あとは子どもに任せていたから内容はわからない

塾の周りの環境 公共交通機関を利用しやすい場所にあり、コンビニも近くて、食べ物、水分など自分で調達しやすかったので良かった。

塾内の環境 それぞれの学習に合わせたスペース作りがなされているように見えた。

入塾理由 子どもの意見を聞いて、部活動も続けながら学習したいという気持ちに寄り添ってくれる

定期テスト 定期テスト対策はとくにはなかったと思われる。受験対策のみだった。

良いところや要望 電話だけでなくLINEで連絡を取ることもできたから気が楽だった。

総合評価 通いやすく、指導者とも話しやすかったので良かった。子どもも楽しんで通えた。

全教研門司教室 の評判・口コミ

料金 他の所を利用していないので比べる事は出来ませんが、妥当な気がします。

講師 ユーモアを交えた雰囲気作りをしてくれているようです。嫌がらずに楽しく通えています。

カリキュラム 受験校の試験内容に特化した内容になっていて良い。作文や面接の練習もしていただけるので安心です。

塾の周りの環境 駅、バス停の近くなので、交通の不便さを感じない。
人通りも多いので、明るいです。

塾内の環境 とても整理整頓されていて、キレイ。
騒ぐ生徒もいないようです。

良いところや要望 小学生が通うので、開講時間をもう少し早い時間にお願いしたいです。

個別指導ひすい門司校 の評判・口コミ

料金 通常の個別指導塾よりは値段が安く、親としてはありがたかったです。

講師 社員の先生と臨時講師?がいて、個別に見てくれるが、結局成績が上がらなかった。

カリキュラム 毎月の予定が立てやすく、また個別に指導カリキュラムを作成してくれたのは良かったです。

塾の周りの環境 家から近く、国道に面した場所にあるので通塾にはとても便利でした。

塾内の環境 私語が多かったりうるさい生徒はいないので、勉強に集中できる環境だと思いました。

良いところや要望 家から近く値段も安かったところはよかったが、成績には影響されなかったので辞めました。

九大進学ゼミ門司校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなかったためほかの塾と比べても平均的だと思う。

講師 質問には毎回答えてくれる。進路指導はとても手厚く、安心することができると思う。

カリキュラム 必要な教材が揃えられている。また、本人に合った参考書を選定してくれる。

塾の周りの環境 地下鉄の駅がとても近かった。移動は非常に便利で、利用しやすい。

塾内の環境 整理整頓されていて利用しやすかった。教室の位置により、見づらいところが多少ある。

良いところや要望 空調設備が整っているため季節ごとに温度調整が可能で、授業に集中できる。

料金 やはり、授業科目を増やせば自ずと授業料金は増えていくので、負担は負担と感じる

講師 講師の先生の授業は分かりやすく分からないことを聞けばその場で分かりやすく教えてくれるので、身に付くと言っていた

カリキュラム 過去問を解き、繰り返す事により不理解のところを少なくして点数に繋げていくような方法を実践してもらい理解力が上がっていると思う

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、通りに面しているため夜でも明るく治安的にも良いのではと思う

塾内の環境 塾内は静かに勉強に集中できる環境(騒ついたりおしゃべり等の無いこと)に整えていると聞いている

良いところや要望 先生は長女の時からお世話になって無事行きたい学校に進学する事が出来、教えられる側から言うとすごく分かりやすいとの事

料金 料金は高いと思います。教材も購入しなければならないので負担額は大きいです

講師 子供の目線で話してくることが良かった。分からないことを明確にし、答えではなく、答えに導く考え方を重視ししてくれた。

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれます。テストの前のカリキュラムもレベルに合わせてもらいました。

塾の周りの環境 駅からも、徒歩圏内でいける。注射器スペースが、もっと広いとよい。

塾内の環境 教室はきれいでした。酸化する子供により、教室の雰囲気が変わってたのが残念でした。

良いところや要望 休校の連絡が直前の時もあったため、よていが組みにくいです。

料金 通常の月謝のほかに、夏期講習代や教材費があるので高い感じがしました。

講師 1対1だったので本人のペースに合わせて授業をしてくださった。

カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせて、その都度選定してくれました。満足してます。

塾の周りの環境 駅から徒歩で1分くらいで国道沿いなので暗くなっても心配はありませんでした。

塾内の環境 教室は狭い感じですが、隣りとは仕切られて集中できていたと思います。

良いところや要望 塾長先生とは年に数回面談があるので、塾中の態度や成績など色々とお話しができました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生はいつも一緒の方でしたが、塾長先生と面接で、合わなければ先生を交代できると聞いて安心しました。

九大進学ゼミ門司校 の評判・口コミ

料金 塾全般的にそうだと思うが、料金は高すぎる、国の補助など出るような仕組みがあったら良いかと思う

講師 指導があまり上手ではなかったと思う。効率があまり良くない感じがしてました

カリキュラム カリキュラムに関しては自由度が高く、上手く利用出来れば成績は伸びるのではないかと思う

塾の周りの環境 自宅の近くにあり交番が隣に隣接していて治安に関しては良かったと感じた

塾内の環境 山ずみの参考書などがところどころにあり、塾内の整理整頓は良くなかったようだ

良いところや要望 学校だけの勉強だけでわ志望校に合格が困難になる可能性が誰もが通えるようなもっと費用を見直すべきだと思う

その他気づいたこと、感じたこと 日程の変更などもっと早い段階での連絡があると良い、室内の温度管理がずさんだった

全教研門司教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 毎月の料金はそこまで高いとは思いませんでしたが夏休み冬休みとかの講習はちょっと高く感じました。

講師 親身になって教えてもらえたし、わからない事も真剣に教えてくれました

カリキュラム 目指す学校に応じたテキストだったので子供もやりやすいと言ってました

塾内の環境 ちゃんと自習室もあり冷房暖房もあったので勉強しやすい環境でした

良いところや要望 色々な生徒が来ていて皆が競い合い切磋琢磨していたので素晴らしい教室だと思います

その他気づいたこと、感じたこと ちょっと厳しい先生もいて子供が失言をしたら結構怒られていました

九大進学ゼミ門司校 の評判・口コミ

料金 料金は他に行ったことがないので相場がわからないのですが、個人塾の金額を聞いたら安い方だと

講師 まだ通い始めたばかりで詳しいことは良くわかりません。子供は楽しんで通っています。

カリキュラム 成績はあがってないです。

塾の周りの環境 道路沿いにあり家から近い事と交番がすぐそばにあるから送迎なしでも大丈夫なところ。

塾内の環境 私はよくわかりませんが、子供は良く勉強出来ると言っていて楽しいと聞きます

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので先生方と関わりがなくよくわからないです。

料金 夏期講習に間に合ってよかった。
月の塾代は、週1にしては、高すぎる。

講師 電話対応が丁寧で印象がよかった。
悪い点があったら、ここに決めてない

カリキュラム 夏期講習に間に合ってよかった。
今のところ、悪い点はない。

塾の周りの環境 駅の中にあるので立地はいい。
駅の中にあるから騒音が心配。

塾内の環境 子供は特に気にならなかった様子。
まだ、1回しか行ってないので環境はよくわからない。

良いところや要望 今は、特にない。っていうか、まだわからない。
要望としては、苦手な所を克服し、勉強する意識を高めて大学合格

「福岡県北九州市門司区」で絞り込みました