「福岡県太宰府市」で絞り込みました

料金 個別なので高いと感じます。
その他に夏期や冬期講習や日曜特訓など別料金なため
高くて追加できません

講師 年齢の近い講師などは、質問しやすくてわかりやすかったようです。
塾長は、話にくいし、相談しにくかったようです。

カリキュラム 最初の頃は、テキストを買わなくてもプリントを渡しますからいいですよ
だったのですが、最近は、当たり前のようにテキスト購入や模試などをいってきます。
模試を受けてますが、どこができてできてないかなどの説明もないので、
ただテストを受けてる感じで、ちょっと不信感があります。

塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすいと思います
隣がコンビニなので、便利はいいと思います。
駐車スペースもなくて遅くなったらお迎えは困る感じな気がします。

塾内の環境 教室はそんなに広くないので、子供が友達と問題だしあってたら
塾長からうるさいと指摘を受けたようです。
もう少し自習スペースが確保できてればと思いました。

入塾理由 学校からも家からも近く徒歩圏内だったため
個別塾でしたので、苦手を克服できればと思いました。

家庭でのサポート 本人にまかせてますので、特にサポートありません
思春期なので、あまり介入してほしくないようです。

良いところや要望 振替も前日の夜までに連絡しないといけないので、
もう少し柔軟にしてほしかったかな

その他気づいたこと、感じたこと 個別で指導してもらっても本人に復習してなどの助言もないので
ただ勉強してるけど覚えてない感じです

総合評価 面談はありましたが、どのようにしているか明確ではないので
なかなか見えづらいようです。

料金 あまり覚えていないがそこまで高いとは思っていなかった気がする

講師 近いから通わせたがパソコンで問題を解くだけで解決にはならずここでは成績が上がらないと考えた

カリキュラム 数ヶ月で辞めてしまったので成績はあまり変わっていない。わからないところがわからないまま問題を解いても意味がない

塾の周りの環境 家から近く自転車で通うことができた。公共機関でくる子には不便だと思う。近くにはドラッグストアもあり買い物などはすぐできる

塾内の環境 人数の問題はない。部屋の広さもちょうどいいと思う。きたら親に連絡メールがくるようになっていた。

入塾理由 新しくできた塾で案内がきて、興味深く、家が近く通いやすかった。

定期テスト 長い期間通っていないのでテスト対策があったのかもわからない。

宿題 宿題などはなくあくまで、塾内で勉強するスタイルだった。予習復習一切なし。

良いところや要望 近く通いやすい。近くにドラッグストアがあり便利だと思う。すぐ辞めたので要望などない

総合評価 うちの子供には合う勉強スタイルではなく、問題を解いても理解して帰ってきていなかったので数ヶ月でやめた。

学習塾LOGOS太宰府校 の評判・口コミ

料金 現在の塾の相場からみたら少し安い料金設定だったと
おもいます。
時間外でも教室を開放して親身に教えて頂きました

塾の周りの環境 自宅から近道を行くと少し暗い夜道を通る場所が
ありますがこれは地域性だと思います
その道は小学校の通学路なので住宅街ですから
特に気にした事はありません

塾内の環境 クラスの人数も多い訳ではないので本人は
塾では集中して勉強ぐやれたと言ってました

入塾理由 幾つかの体験塾を経験し娘にあった塾と確信が持てた為
此方の塾に決めることにしました

定期テスト 個別に苦手な所の対応をして頂きました
本人が理解出来るまで粘り強く指導して頂きました

宿題 宿題は毎回出てた訳ではないです
自分の志望校の対策や定期テスト対策が
でてました

家庭でのサポート 雨の日は送り迎えをしておりました
又コロナ禍のオンライン授業では
タブレットや移動Wi-Fi等の対応をいたしました

良いところや要望 私も数回しか行ったことはないですが
先生が何時も明るく挨拶をしてくださいます

総合評価 1人1人の個性や能力に応じた教育を
していただける塾だと感じております

料金 料金は少し高めだと思います。自習時間を多く使うことができ、好きな時間帯に自由に勉強しに行けたし、時間があれば教えてくれていたので、まーいいかなと

講師 年齢が近い先生も多く、子供たちも行くのを嫌がらず進んでいっていたので良かったと思う

カリキュラム それなりによかったんではないかと。行きだして成績も少し上がってたので

塾の周りの環境 駅からも近いし家からも5分ほどで行けるし近くにコンビニがあるので便利でしたが駐車場がないので不便でした。

塾内の環境 中に入ったことがないのでよくわかりません。自習室はいつでも自由に使うことができたのはよかったと思う

入塾理由 家から近くで、送り迎えにも便利だったので。本人達もあっていると思いきめた。

定期テスト 定期テスト対策では自分が苦手な教科を重点的に見てくれていたので

良いところや要望 駐車場があればいいと思います。

総合評価 個人的には一人ひとりと向き合って教えてくれていたので子供たちにとってはよかったと思います。

料金 他の塾と比べて安くもなく、高くもなく、平均的な料金だと思う。

講師 塾で使用しているテキスト以外にも市販の問題集を使用したり、個人に合った勉強を教示してくれる。

カリキュラム 教材が、タブレットやパソコンを使ったものではなく、冊子の問題集なのがよかった。

塾の周りの環境 駅に近く利便性は良いし、夜でも周りの道が明るいので、治安の面でも比較的良いと思う。

塾内の環境 広い教室に密集しない形で机が配置されていて、勉強する際には、周りと適度な距離が取れるほか、教室内に遮蔽物もないので、講師の先生が子供に目が届きやすいのではと感じた。

良いところや要望 授業のない時でも自習ができるのは良い。
日曜と月曜が休みなので、毎日開校してくれるとありがたい。

料金 何件か資料請求もおこない、他の塾も見学や体験に行って説明を聞いたが、他の塾に比べへもそう高くはないとは思う。

講師 子どもの今の成績などを相談すると、親身になって考えてくれ、志望校を話すと否定はせず肯定してくれて頑張るスイッチを押してくれるところ。

カリキュラム 個別塾なので苦手な教科をしっかりと教えてくれて、足りないところや、試験前にはしっかりと勉強を教えてくれているところ。

塾の周りの環境 塾のすぐ近くに駅があり、近くにコンビニ等があるので、わりと明るく人通りも多いから。

塾内の環境 何度かしか見に行けてはないが、見たところ整理されていると思う。

良いところや要望 親が問い合わせをすると親身になってはくれるが、子ども自身がしっかり言わないとわかってもらえない所もあるようだ。

料金 平均的な値段だったと記憶している。しかしこの値段で得た能力はもっとすごいと考える。

講師 たくさん苦手な所を何度も実践させてくれた。講師によって教え方や接し方は全く違うが、すぐに打ち解けられる人ばかり

カリキュラム 教材は苦手分野得意分野に合わせて選定されていた。テスト前受験前など、それぞれにあったものだった

塾の周りの環境 学校から近く、とても通いやすかった。本当に徒歩3分以内にあり、学校からそのまま通えた

塾内の環境 個室の部屋、自習室、また1体1で指導してくれるブースもあり、一人一人の状況に合わせた教室になっている

良いところや要望 一人一人に合わせた教え方をしてくれる為、理解が非常にしやすい。また、とても接しやすくて分からないところも聞きやすい

その他気づいたこと、感じたこと 講師が急に休むこともあり、急に自習となることもたまにあったため、改善するべきであると思う

DOゼミナール都府楼校 の評判・口コミ

料金 各教科で教科書を2冊ほど買っていたような気がします。

講師 親しくさせていただいていた女性の先生がいて、その方に会うために塾に通っていました。私のペースに合わせて行ってくださり一番好きな先生でした。

カリキュラム 基本的にその日のノルマの問題を1人で解いて丸つけ、解説をしてもらう形だったのですが私のペースに合わせて配慮してくださり助かりました。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどでとても立地がいいです。夜になると周辺は暗い所もありますが駅の目の前で近くにコンビニもあるので治安はいいとおもいます。

塾内の環境 清潔感があり綺麗に整理整頓されています。駅の目の前ですので少し電車の音がするくらいです。

良いところや要望 教室内を3、4人の先生が巡回している形で会う先生も合わない先生もいました。若い先生が多く話しかけやすい、好きな先生のいる時間に行きたかった。

全教研二日市教室 の評判・口コミ

料金 成績割があったのでまだよかったですが、月謝は結構負担が大きい。

講師 学校の雰囲気から子供の性格にあった所を教えてもらえたことがよかった。

カリキュラム 受験前にインフルエンザになり3月は1回も行くことができなかったので相談したが、普通に月謝はとられた…

塾の周りの環境 駅近で通いやすいところてあった。雨の日は迎えの車で駅のロータリーがすごかった。

塾内の環境 線路沿いですが特に子供か集中できないといったことは言っていなかった。

良いところや要望 成績を張り出すことで自分のはもちろん、他の人の成績もわかってしまう…

その他気づいたこと、感じたこと 3月にインフルエンザで休んで1回も行けなかったのに相談しても普通に月謝はとられるはどうかと思う。

全教研二日市教室 の評判・口コミ

料金 安くはないが、兄弟割もあるし、受験をする目的がある子にとっては、それなりではないかなと思います。コロナ禍で合宿などもなかったけど、これに合宿代なども増えてくると費用対効果を期待してしまう。

講師 コロナ禍で、受験前なのにオンラインの対応が出来なくて、来れない方はお休みで…と、他の進学塾に比べてそっけない対応だったり、友達感覚の若い先生の武勇伝を小学生は鵜呑みにしたりと、大丈夫かな…と言う事が度々あった。
ベテランの先生方の対応は良かった。

カリキュラム 習熟度別ではないので、一律レベルのそこそこ高い内容で、受験には十分対応が出来る内容だった。一旦落ちこぼれると大変だった。

塾の周りの環境 西鉄沿線で特急まで停まる駅のロータリーにあるので、送迎ができない時は子どもだけでも通わせる事ができる。

塾内の環境 駅の真横なので電車の音がうるさい。しかし、沿線ならではのいいところでもあるので3にしました。

良いところや要望 今は分かりませんが、リアルタイムのオンライン対応なども出来るようになれば、もっといいのかな?と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室も使い放題なので、宿題をして帰るようにしたりと、自分で上手に利用していました。

学習塾LOGOS太宰府校 の評判・口コミ

料金 姉弟で通わせると、姉弟割が適用されるので、良かった。夏期講習などは合宿が設定され、高くなるが、これはやむを得ない。

講師 厳し過ぎす、優し過ぎす、程良い距離感で接してくれることが良かった。

カリキュラム 公立高校希望に対して、ちょうど良い難易度のものだったので、良かった。

塾の周りの環境 自宅から車で約5分の距離で、自転車でも15分かからないくらいの距離なので、送迎が楽だった。駐車場の数が少ないのは悪かった。

塾内の環境 教室は狭く、数も少ないのは悪いが、一方で、講師との距離が近いことは集中し易いのて良い。

良いところや要望 地域密着型なところは良い。
授業がない日でも、自習で教室を使えることは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナでオンライン授業も早い段階で対応したことは良かった。

料金 料金は高いとは思わないが、授業の効果もあまり感じられなかった。

講師 あまり成績が上がらなかった。
指導の効果が見受けられなかった。

カリキュラム 季節カリキュラムを受けたが、思ったほどの効果が得られなかった。

塾の周りの環境 家からも近く、駅も近いが、駐車場が無いので、乗り降りに困った。

塾内の環境 個別指導とはいえ、部屋で区切られてるわけではないので、結構うるさいようだ。

良いところや要望 相談に行けば、ちゃんと対応してもらえたことが、良かったです。

九大進学ゼミ都府楼校 の評判・口コミ

料金 料金も普通だと思います。他の塾より多少安かったと思いました。

講師 よい先生でした。子供も勉強をすることが、苦痛ではなくなっていました。

カリキュラム 子供は分かりやすいと言っていました

塾の周りの環境 特に問題はないとおもいます。  環境は良かったとおもいます。

塾内の環境 特に思うところはなかったです。一般的な塾だとおもっていました。

良いところや要望 先生の教え方が良いくて、分かりやすいと言っていました。要望はないです。

料金 一般的だと思います。
夏期、冬季、春季特別講習は負担増です。

講師 個別の面談実施
日時変更の融通がきく
個々の評価をよく見てある

カリキュラム 本人の理解力に応じて進める
自宅でも使用可能である
集中できる環境
リモート講習も可能

塾の周りの環境 一方向でしか車の出入りができない
無料駐車場あり
近くにはコンビニあり

塾内の環境 整理整頓できている
ここが集中でから環境
マイナス点は個人面談の内容がみんなに丸聞こえ

良いところや要望 臨時の連絡がとりやすく、保護者、本人とのコミュニケーションよ良好に行えていたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 1人の講師がずっと担当してくれるので安心でした。
リスケにも快く応じてくれた

料金 相場は良く分からいが、少し高い気がする。個別指導だからしょうがないのかなとも思う。

講師 進学できそうな高校を、しっかりと調べてくれた。
子供としっかりと向き合ってくれた。

カリキュラム 色々なプリントやテキストを用意してくれていると聞いている。

塾の周りの環境 駅や学校からも近いし、自宅からも車で5分程度で通える立地なので。

塾内の環境 面談の時に訪れたが、教室の中も静かで、散らかっているようには見えなかった。

良いところや要望 やはり料金が少しでも安くなると、コマ数も増やせて助かると思う。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は、他の塾と比較していないがリーズナブルだったと、思う。

講師 息子に寄り添って、親身になって指導していただき、大変お世話になりました。

カリキュラム 教材は、自由度が高くて、原則学校の教科書も使用できたので、役立った。

塾の周りの環境 駅からも歩いて直ぐのところにあり、また家からも自転車で行ける距離にあったので、立地はよかった。

塾内の環境 教室は実際には見ていないが、息子からは特に不満はなかったので問題ないと思う。

良いところや要望 一対一の指導方針と、家や最寄りの駅から近くに立地が良いと思う。

料金 料金はやや高めだと思うので、もう少しリーズナブルだと有り難いとは思う。

講師 一人ひとりに声をかけてくれて、個人個人に寄り添ってくれている様に感じる点が良いと思う。

カリキュラム 子どもがヤル気になる教材が使われている点が良いと感じる。
わからない所が質問出来るのか?と少々疑問には思う。

塾の周りの環境 交通の便はいい方ではないが、周りに邪魔になるもの(遊び場やコンビニなど)がなくて良いと思う。

塾内の環境 塾内は静かになっており、集中出来る環境であるので良い。整理整頓はされており、キレイに感じる。

良いところや要望 子ども本人が集中出来る場所であるようなので、これからもヤル気が出る様に進めていってほしい。

料金 料金設定について、丁寧に教えていただきました。ただ、違約金の話は事前になく、いざ契約するとなった時にお聞きし、驚きました。

講師 娘の気持ちを汲んでいただき、楽しく分かりやすく教えてくださっていると聞いています。

カリキュラム 自習として教室を開放していただいているので、いつでも自分の好きな時に宿題をする環境になっています。

塾の周りの環境 通学路にあるので、自分で行き来もでき、娘はとても気に入っています。駅が近いですが、電車の音も全く気にならないようです。

塾内の環境 雑音もなく、集中してできているようです。親目線で気になるのは、椅子が丸椅子なので、背もたれがなく、きつくないのかなぁと思っています。

良いところや要望 様々な環境が整っているので、親としても今のところ安心して通わせています。

その他気づいたこと、感じたこと 今は安心していますが、学力が上がらなかったらどうしようかと心配もしています。

料金 時間数により金額も違うので無理なく選ぶ事が出来ると思う。高いテキスト代を購入することもなかった。

講師 子どもの興味のありそうな事を話して親しみやすい。入塾について分かりやすく親切に教えて下さった。

カリキュラム まだ、入ったばっかりでわかりませんが、虎の巻をオススメされました。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離なので良かった。治安もいいと思う。近くにコンビニもあるので良かった。

塾内の環境 まだ、入ったばっかりでわかりませんが、整理整頓され落ち着いて集中出来る環境だと思う。

良いところや要望 先生が優しそうだったので、子どももやっていってくれそう。高額なテキスト代がなく良かった。

料金 1コマあたりの単価は個別指導にしては、比較的お手頃だと思います。

講師 本人がとても楽しそうに通っているので、
信頼関係が築けていると思う。

カリキュラム 教材は一冊購入しましたが、そんなにまだ通っていないので今のところよくわからないです。

塾の周りの環境 駅からすごく近く、交通の便はいいと思いますが、車が多いので少し心配です。

塾内の環境 駅から近いですが、音は気になりませんでした。
整理整頓されていて良い環境だと思います。

良いところや要望 先生に会いに行くのが楽しいみたいなので、
それを入り口に、
勉強が好きになってくれたらいいなと思っています。

「福岡県太宰府市」で絞り込みました