「福岡県小郡市」で絞り込みました

料金 まず、毎日コースで料金は安いと思った。
ただ、時間が短いが集中力を考えるといいのかもしれない。
自習室も使えるのでいい。

講師 子供がわかりやすかったと言っていたから体験を終えて契約しようと思った

カリキュラム テキスト代は高かったが本人がやりたいといった為。
季節講習はしっかりしてる。

塾の周りの環境 駅前で車の出入りもしやすく、
周りが明るい為ありがたい。
車で送迎だが、近くにコンビニもある。

塾内の環境 授業中はみんな静かに勉強されてました。
自習室もつかえ、迎えに来る間はそこで宿題とかもできる。

良いところや要望 50分から60分になるといいです。
あと、設備費などが高いかな
生徒さんもたくさんいて先生も若い方が多く 今のところ悪い点はないです。

ナビ個別指導学院小郡校 の評判・口コミ

料金 値段相応です。小学生や中学生が多いので、授業中少しうるさいです。授業のレベルは教える講師によって異なりますが、数学の人は分かりやすかったです。

講師 数学が分かりやすい。英語は分かりづらい。数学は解き方教えてくれるけど、英語は問題渡されて解きおわるまで放置されます。

カリキュラム 私の場合は、毎日課題を出されていました。その課題を次の授業の時に提出して分からない点があったらその都度質問と言った感じでした。

塾の周りの環境 西鉄小郡駅から徒歩10分ほどです。治安は、良くも悪くもないと言った感じです。古いビルの二階にありますが、中はそこそこ綺麗です。

塾内の環境 小学生や中学生が多いので自習室がうるさいです。大学受験を受ける方は他の予備校・塾をおすすめします。

入塾理由 学力低すぎて普通の塾の授業はついていけないと思ったため。また、家から近かったため。

良いところや要望 良いところは個別指導ということだけのように感じます。学校の授業に着いていけない方や、不登校の方などにおすすめしたいです。

総合評価 良くも悪くもないです。

料金 月によって、4回や3回がありますが、料金がきちんと違っているので、良心的だとおもいます。事前に説明もあり、わかりやすい設定です。

講師 分からないところは、きちんと分かるまで説明してくれて、自分で理解できているか確認してくれます。

カリキュラム タブレット使用で、英語の自己学習も隙間時間をみてできるので、やりやすいようです。テストにも役に立っていたようです

塾の周りの環境 駅のすぐ前にあるので、車で送迎出来ないときも、
電車で自分で行けるので、とても助かります。
明るく、治安も問題なしです。

塾内の環境 授業前に行っても、自習スペースがあり、
静かに自分のスペースを使って学習することができました。

良いところや要望 実際に、入塾してみて、本人がわからないことを、
これを教えてもらうと、決めて行っているので、やる気になっていて良かったと思います。

料金 妥当な料金だったと思います。今は週2日で通ってますが、子供が慣れてきたら毎日コースにしようと思っています。週3~5日でも同じ金額なのはありがたいです。

講師 子供の特性を見て、分かりやすく教えて頂いています。
子供の悩みにも親身になって聞いてくださって、寄り添ってくださり感謝です。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので何とも言えませんが、いろんな対策があるようです。

塾の周りの環境 駅前なので夜でも暗くないのでその点は良いのですが、駐車スペースがないので終了時間ギリギリに塾の前に駐停車して、さっと帰れるようにしています。

塾内の環境 整理整頓もきちんとされていれ、とても静かで集中できる環境です。

ナビ個別指導学院小郡校 の評判・口コミ

料金 週一をお願いしている数学のほか、入試対策を追加したら、数学のテキストが新しく準備された。入試まで、使い終わるか不安に思った。

講師 子供のペースを考えて指導して頂いてます、まだ子供から悪い点は、きかれていません。

カリキュラム 週一の選択だと一教科しか教えて頂けない、というシステムに不満があったが入試対策を追加して、他の教科も教えて頂けている。

塾の周りの環境 駅から少し遠いが帰りが遅いので車での送迎になる。車が少ないので送迎しやすい。

塾内の環境 車も人通りも少ないので、静かである。悪い点は、子供からはきかれていない。

良いところや要望 先生からの言葉でやる気がアップしています。宿題の取り組みも、わかるまで話していただいている。

九州個別指導学院小郡教室 の評判・口コミ

料金 うちの場合は、あまり効果が出なかったので、割高に感じてしまいます

講師 講師が事務的に働いてる印象が強い

カリキュラム カリキュラムに関しては、ほぼ確立されており学年に合わせた進め方が一律している

塾の周りの環境 西鉄小郡駅の目の前に立地しており、コンビニなどもあるため、問題なし

塾内の環境 コンビニなどのお店もあり、周辺環境に関しては、特に問題ないと思う

良いところや要望 講師との直通番号なども教えてくれるため、比較的連携は取りやすい方だと思う

九州個別指導学院小郡教室 の評判・口コミ

料金 うちの場合は結果が出なかったので、そう感じたのかも知れないが、周りの知人も同様の感想の人が意外と多い

カリキュラム カリキュラムや教材は一貫性があり、とても充実してると感じるので3点

塾の周りの環境 西鉄小郡駅前ということもあり、立地に関しては特に問題ないと思う

塾内の環境 建物の階段や教室内がとても狭いが、個別指導の観点からは特に不便ないのかも知れない

良いところや要望 立地は西鉄小郡駅前ということで、交通の利便性、店などの廻の環境はとても充実してると思う

九大進学ゼミ小郡校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額だと思いますが、長期の休みの講習の金額と合わせると少し厳しいかと思います。

講師 講師の方は子どもの目線に合わせてくれていて、子どもは講師の方に話しやすい環境だったと思う。

カリキュラム 季節講習に行けなかった時は振替してくれて、振替の相談も快く対応してもらいました。

塾の周りの環境 送迎時の待機場所が近くの駐車場だったのですが、そこまで台数が止めれず待機できない事があった。

塾内の環境 講師の方が少ないので、自習室で勉強していて質問がなかなかできなかった事があったみたいです。

良いところや要望 生徒との講師の方のコミュニケーションは取れていて、楽しく勉強できていたみたいです。
連絡も取りやすく振替の日にちもすぐにできる点は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 時間割も保護者に連絡してもらえると送迎や部活の都合が立てやすいかと思います。

筑紫修学館小郡大保校 の評判・口コミ

講師 身なりが、やや劣る。塾校内のフローリングが汚い。全般的に清潔感に欠けている。

カリキュラム 私立高校と公立高校の過去問題を繰り返す勉強方法だった。毎日、塾を開いてほしい。

塾の周りの環境 駐車場がとても狭い。車で来た場合に2台分ぐらいしか止めれず、交通渋滞の原因になる。

塾内の環境 電車の駅が近いから少し音が気になる。もう少し防音対策をしてほしい。

良いところや要望 どんな子でも質問しやすい環境と講師自ら生徒に質問して分かってるか確認しながら授業をしてほしい

九大進学ゼミ小郡校 の評判・口コミ

料金 結果が出れば満足ですが、やはり結果が出なかったら高く感じます。

講師 非常に熱心な講師陣でしたが、それが合わない子どもには辛かったようです。
ハマれば成績はグングン上がるようです。

カリキュラム 試験前の対策プリントなどは学校ごとの傾向と対策もされていたようで良かったです

塾の周りの環境 周りに飲み屋も多く週末は特にあまり環境が良いとは言えないと思います。

塾内の環境 周囲の環境もありますが、やや騒音等もあり集中出来なかったそうです

良いところや要望 なにか問題があった時は親身に相談に乗ってくれていた印象があります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替や個別対応など柔軟に対応していただけたと思います

料金 授業に参加できる回数に比べたら思ったより安い金額でした。もう少し早い期間から始めておけばよかったと後悔しています。

講師 子供も気軽に質問しやすい環境で良いと思う。若い先生が多く、自分に合う先生も見つかりそうです。

カリキュラム 計画をきちんとたててもらって勉強する意欲が出たようです。短期間で結果が出るように頑張ってほしいです

塾の周りの環境 家からも車で近くなので通いやすい。
毎日通えるような距離にいい塾があってよかったです。

塾内の環境 勉強中は皆さん集中しているようです。
メリハリをつけて授業に入れているように感じました。

良いところや要望 家から近く毎日でも通えるところにあってよかったです。用事ができて日程の変更ができるところも嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の対応がよく安心しました。
子供も親も不安に思っていたので、気持ちが少し楽になりました。

筑紫修学館小郡大保校 の評判・口コミ

料金 他教室と比べたことがないのでよくわからないというのが本音です。

講師 子供が、学校の先生の説明では理解できないけど、塾の先生の説明なら理解できたと言っていたから。

カリキュラム 基本的には曜日、時間を決めていますが、個人的な用事などで振替したいときも自由な時間を選べる。

塾の周りの環境 駅前なこともあり駐車場も狭く、雨の日などは道が渋滞している上に塾への送迎の車が多くて送り迎えが億劫になる。

塾内の環境 一人ひとり孤立した机で一方方向を向いて、各自に合った教材をしているので、隣同士で答えを共有することもないし、わからなければ先生にすぐ教えてもらえる。

良いところや要望 子供の成績によって色々とアドバイスをくださったり、保護者会なるもので子供の教育についた親にも教えてもらえるところは為になるなと思います。

料金 個別指導なので、相場なのでしょうが金額が高いなと感じました。

講師 教え方が合わない先生が多く講師選びに苦戦しましたが、合う先生とはとてもいい関係で勉強に励むことができました。

カリキュラム テキストを購入した物をほとんど使わない教材もあり無駄なお金がかかったなと思いました。

塾の周りの環境 駅近くにあり、駅周辺のため周りも明るく通学するのにも心配がありませんでした。

塾内の環境 1人1人仕切りがあり集中して勉強に取り組める作りになってましたので良かったです。

良いところや要望 電話がコールセンターからの塾につなぐので、二度手間だなと感じることが多々でした。
直接塾につながるよういにした方がいいかなと思います。

料金 値段はそこそこ高いですがそれにあった対応をしていただけるの良いと思います。

講師 丁寧に教えてくれて良かった、ノートにメモを取るときにちゃんととり終わるまで待ってくれること。

カリキュラム 教材は自分にあった教材に合わせてくれて良かった。あとはしっかりと教材の内容を把握してくれて説明してくれるので良かった

塾の周りの環境 オンラインでしているんですけど通信環境が整えられていてとても良いと思います

塾内の環境 オンラインでしているんですが周りからの雑音などはほとんどなく快適にさせてもらっています。

良いところや要望 1on1の授業で丁寧に教えてくれてくださったり教材で図を書いてくれたりして良かったです。

料金 良かった点→指導料が安い。
悪かった点→施設使用量があまり指導料と変わらない金額。

講師 楽しかった!!
と言ってくれるので親としては大満足です。
事情をお話ししても嫌な顔をせずに聞いてくださりました。

カリキュラム テキストを購入しなければなりませんが、どこもそんなものかなーと思っています。

塾の周りの環境 駅前なので特別不安な事はありません。
遅い時間に行かせているので、今のところ送り迎えは必然です。

塾内の環境 遅い時間に行っているので、中学生や高校生ばかりで静かな様です。

良いところや要望 とにかくわかりやすく教えてくださる様で安心して行かせる事が出来ています。

料金 お手ごろと感じました。個別指導で、長時間の塾のの割には他と比べて安いと思います。

講師 対話型という点。子供と話し合って進められるのは学校では不可だと思われます。

カリキュラム 対話型というカリキュラム。あまり積極的では無い子供も確実に学べると思います。

塾の周りの環境 駅前でもあります。

塾内の環境 整頓されていると思います。個別指導のため、各ブースがあり、少し離されているのが、感染症対策にもなっています。

良いところや要望 中学でも合えばいいと思いした。中学生、高校生も多くいらっしゃって、今は小学生ですが、長く通えたらと思います。

料金 個別で中学受験希望なので決して安くはないですが、先生にすぐに質問できる環境は良いと思います。質問の内容をまとめておくという流れも復習の中に入れることが出来ています。

講師 指導については子供からはわかりやすいと聞いている。初めての授業で教科数の連絡がちゃんと伝えられていなかったことに不安を感じた。

カリキュラム まだ始まったばかりなのではっきりはわかりませんが、今まで使っていた教材で教えてもらえているので満足です。

塾の周りの環境 駅前なので明るく、小学生の子供が外で待っていても安心です。高学年になったら1人でも行かせられそうです、

塾内の環境 室内は明るく過ごしやすい環境だと思いました。隣のブースとの距離は近いですが、うちの子供は隣の声は気にならないと言ってましたのでそれぞれのお子さんによるとは思います。

良いところや要望 習い事との両立が集団塾では出来なかったので個別を選んで良かったです。テストも毎月ではなく2ヶ月に1回のペースなので子供の負担も減りました。

料金 もう少し料金が下がると良いと思います。
キャンペーンの時期に入会するとお得だと思います。

講師 親切、丁寧に指導して頂けます。
年齢が近いので学校の話や受験への心構え等、勉強以外の話も参考になる。

カリキュラム タブレットがわかりやすく使いやすい。
復習があるので反復出来、
定着しやすい。
自習環境が整っている。

塾の周りの環境 駅から近い。学校と自宅の途中に塾があるので学校帰りに寄って勉強出来るので通いやすい。

塾内の環境 道路や周辺には飲食店等もあるがビルの向側に警察署があり静かである。勉強中気になる事は無い。

良いところや要望 家では集中出来ないので自習室が毎日使える所がよい。先生からのアドバイス、受験への心構え等が参考になっている。

九州個別指導学院小郡教室 の評判・口コミ

料金 料金ですには個別の料金については満足です。ただ参考書や資料代として毎月そこそこかかるので地味に痛いと言えば痛い。

講師 もう少し成績が上がるかと思ってはいたが、現状維持ですた。が、まああまり高望みはしてなかったのでこれでいい。

カリキュラム お姉ちゃんの時と変わりはない。むしろ妹という事で居心地はいいと思います。

塾の周りの環境 車で送り迎えできやすい。もし無理なら電車もあり便利。送迎バスがあれば尚よいとは思うが高望みでしょうね。

塾内の環境 個別に本人に合ったようにカリキュラムを組んでくれるので、無理強いな勉強にならないのはありがたい。

良いところや要望 うちの子に関しては女の子という事で高望みはしていませんので今のままの指導を継続して欲しい。怒られるとダメになる子なので、厳しい言葉は今までもなかったが、褒めて伸ばしてもらえればありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと あらためて考えると利用料金といい、周りの換気といい、恵まれた環境かもしれません。特に要望はなく、今まで通りでおねがいしたい。

九大進学ゼミ小郡校 の評判・口コミ

料金 比較的リーズナブルだと思うが、長期休暇など毎にある特別カリキュラムは高いかな…

講師 相談には親身になって乗ってくれるが、本質をイマイチ理解してくれない

カリキュラム 定期テスト毎に専用カリキュラムを準備してくれるが、付いていけない生徒もいる

塾の周りの環境 西鉄小郡駅から近く治安も悪くない

塾内の環境 綺麗に掃除されており整理整頓も問題ないが、机と椅子が小学校低学年用を使っている

良いところや要望 先生も熱心で特に問題は無いと感じるが、解き方を教え込むのではなく、生徒本人が興味ち自ら学びたい気持ちにさせるきっかけを与えることに1番力を入れて欲しかった

「福岡県小郡市」で絞り込みました