「福岡県八女市」で絞り込みました

料金 4月からも行く前提の割引があって助かりました
支払いが決めて6日後でバタバタ振込に行きました

講師 体験の時苦手な英語の勉強の仕方を教えてもらって実行させようと思いました

カリキュラム 学校と一緒のだと聞いて復習も兼ねていいと思った
でも今から一冊を3月までに終わらせるとは無理だろうと

塾の周りの環境 夢タウンの中なので保護者は待ってる間買い物ができて時間が潰せて助かりますが部屋の中が狭く感じました

塾内の環境 塾の前を通る人が気になるけど反対にその中でも自分自身が集中できるようになって欲しい

良いところや要望 チャツトに入れると丁寧な返信が来て顔や声はわかりませんが嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと 11月に探し初めて一度体験をキャンセルしててそのままだったけどまた連絡してもらって行くきっかけとなって良かったです

料金 短期間集中で通わせたため、正直料金は高いと感じましたが、全ては息子のためです。

講師 短期間であったため、解らない分野を集中的に教えて頂きました。

カリキュラム 先生から詳しい説明と相談があり、保護者としても納得したうえで進める事が出来ました。

塾の周りの環境 ゆめタウン八女店の中に位置しており、治安が良く店内も明るいため安心して通わせた。

塾内の環境 ゆめタウンの店内ではあるが、きちんと防音対策とプライバシーに配慮されている。

良いところや要望 個別指導塾は生徒に合わせた学習ができ、私的には良かったと思います、何年も通わせられるのであれば集団塾でも良いかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと たまに先生の都合で時間変更したいと連絡がありましたが、こちらの仕事を変更するのが大変でした。

料金 もう少し料金が安くなれば良いに越したことはないが、他校を知らないのでこんなものなのかなという感じ。

講師 講師変更、講師不在の為の日程変更などが気になった。 講師個人は良い人が多かった。

カリキュラム 教材自体は良かったと思うが、いつ何をどのように使うか分かりづらかったら。

塾の周りの環境 田舎なので交通の便があまり良くないのは仕方がない。

塾内の環境 騒ぐ子供が居て勉強に集中出来ないことがあったようなので。

良いところや要望 合わない講師の方は担当に付けないというのはいいと思いましたが、それよりも講師の方を同じにしてもらう方が良いと感じました。

料金 安いのか高いのか。それぞれありますが、毎日自習をしに行っても良いので安いと感じました。質問コーナーもあり良かったのですが、中学生にとって9時過ぎ~だけだったので、少し大変でした。

講師 親身になって、子どもの事を思って考えてくださり、親に対しても、不安や悩みなども聞いてくださっていたので良かったです

カリキュラム 子どもの成績が下がず、「行きたくない」と言う言葉もなかったため4としました

塾の周りの環境 送迎の際、特に帰りは車を置くところがないため、待つことが大変でした。

塾内の環境 こぢんまりした教室で、いつも、爽やかな感じと清潔感ある感じと記憶しています。

良いところや要望 親身になって一緒に考えてくださるので、本当に感謝でした。中学生ではなく高校生の時に通わせたら、自分で自転車で行く事が出来るので良かったのではと思います。高校生は部活の時間もあり、なかなか思うように時間が組めないようですが。

その他気づいたこと、感じたこと 授業に関しては特に、疑問に思う事なく、先生方を信じていました。子どもから、教科書の進み具合が、私立だから違うし、次に進んでいくと料金があがるらしい。ときいた時は、私立だから中学生で高校の勉強をするから授業料金やテキスト代も増えていくと知り、少し残念でした。

千代田塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はとても良心的で家庭にとってありがたかったし、他別途いる際は事前にご連絡いただけたのがよかったです。

講師 ダメなものはだめとはっきり言っていただける先生でしたので、こどものどの部分が出来ていないのかはっきりとわかった。

カリキュラム 受験に向けてのみの通塾でしたので、それに合わせたものを用意していただけた

塾の周りの環境 自宅から近く、学校の他の子も通っていたので通う意思ができ、送り迎えの際も楽でした。

塾内の環境 塾では、教室の外に息抜きスペースがあり、休憩時間に教室外で過ごしリラックスできたようです。

良いところや要望 塾での情報を郵送にて月に一度ご連絡をいただけ、ご夫婦でされていたのもあり、家庭的でした。

料金 受験前に急いで通いだしたので、テキスト代、授業代と、一度にかなりの出費でしたが、他の塾に通ってり友達に聞いたら、適正金額だと言われて、納得しました。

講師 ゆめタウンの中にあるので、安心出来る部分がありました。子供は、勉強中に、店内放送の音楽が、ちょっと気になって、集中出来ない時があったと言ってます。先生の中に、教えてくれない先生がいらっしゃいましたが、塾長にお話すると、すぐに対応していただき、おりがたかったです。いろんな事をお話しても、いい方向に向かって進めていただき、おかげさまで、志望校に合格できて、本当によかったです。

カリキュラム 受験合格のために通い出したので、それに向けて、細かく計画を立ててもらってやれたので、よかったです。

塾の周りの環境 ゆめタウンの中にあるので、塾が終わるのを待つ時も、買い物したりして、便利でして。

塾内の環境 ゆめタウンの店内放送が、時々気になると言ってました。あとは、授業中に先生が電話をされている声が大きくて、気になると言ってました。

良いところや要望 個別指導で、こちらの要望も聞いてもらって、とてもよかったです。ただ、先生によっては、ほとんど教えてくれない人がいたそうで、そこは、残念でした。

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 料金についていったら、きりがないので、こんなもんかなぁと思います。

講師 特に何ということはないが、子供が嫌がることなく通っていたし、結果何とかなったので良かったと思う。

カリキュラム 内容については感知していない。子供に任せていたし、気にしていなかった。

塾の周りの環境 明るくて通いやすいところだというのは、結構重要項目だったので、ここにした大きな点です。

塾内の環境 建物もしっかりしていて、それなりだったと思います。問題になるようなことはなかった。

良いところや要望 本来自分で勉強すするものだと思いますが、それを補助してくれる意味では、必要なのかと思います。

千代田塾本校 の評判・口コミ

料金 週二回1時間での妥当な料金であったかと思う。とても満足している

講師 お願いしたことを考慮し、塾の時間内、期間内で対応をしていただけた。料金も良心的で助かりました。

カリキュラム 今日材料も安く、こどものスピードに合わせて取り組むことができた

塾の周りの環境 自宅から近く、子供一人で通うことができた。住宅地にあり、少し薄暗い個所もあった

塾内の環境 教室内は、学校形式になっており。子供には取り組みやすい環境だった

良いところや要望 一ヵ月ごとに、塾にしっかり通えているのかタイムカードと一言アドバイスが送られてきていた

平塚英数教室本校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は科目によりますが、1教科当たりで特に高い料金とは思いませんでした。

講師 塾の先生は熱心に教えてくれますが、子供の努力がたりないようです。

カリキュラム カリキュラム、教材等は内容も良いのですが子供が遅刻したり欠席したりが多く途中でやめてしまいました。

塾の周りの環境 塾の周辺はスーパー、コンビニ、ダイソーなどの商業施設が多く、利便性はいいのですが交通手段は自転車でかよわなければいけなかったので、夜が心配でした。

塾内の環境 塾内の環境は静かで、整理整頓され特に不満はありませんでした。

良いところや要望 良いところは、先生が熱心に子供たちに教えていただくところで、要望としては自宅の近くに塾があると通いやすかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の周辺が商業施設が多いことはいいのですが、治安が悪いこともあります。

料金 料金については正直よかったのか悪かったのか判断しにくいところです。

講師 英語に興味を持ってくれただけでも行ってよかったなと思います。

カリキュラム テキストだけでなく、CDやパソコンを使ってのゲーム感覚もあり、興味を持ってやれたこと。

塾の周りの環境 送り迎えはさほど苦ではなかったかと。また、ショッピングモール内ですので時間つぶしにはもってこいでしたので。

塾内の環境 教室内にも英語に興味が持てるような工夫がされていて、やはり子供自らが行こうという気になっていたのがよかったのかなと。

良いところや要望 習熟度テストがあり、どの段階まではわかっているかなど保護者としても理解できるようにしてあったので◎。

その他気づいたこと、感じたこと これと言って改善点を言えるほど携わっていなかったかも・・・。

「福岡県八女市」で絞り込みました