「福岡県糟屋郡新宮町」で絞り込みました

学部・学科:家政・生活

料金 金額は高いが、一人一人に合った授業をして質問もできる環境なのが1番いい

講師 歳や趣味が合う人を選んで先生を決めてくれていたので、なんでも気軽に話せるのが1番良かった話しやすいほど分からないところも聞きやすい

カリキュラム 一人一人に合った教材を先生が選んでくれて、ポイントも的確に教えてくれていた

塾の周りの環境 駅の目の前で駐車場もあり夜でも交通量や人が多いので安心だが、騒音が気になる。コロナの時期は扉や窓が開いていた為なおさら

塾内の環境 自習スペースがテスト前は埋まっていて勉強できない日や、先生が空いてなく誰にも質問出来ない時もあった

入塾理由 前の塾が学校と同じ授業スタイルで分からないところが書きにくい、塾内でいじめがあっていた為、知人の紹介で決めた

定期テスト ポイント的確に教えてくださっていたので、理解して問題を解けていた

宿題 出来るレベルを少量だったので、すぐに終わった学校の宿題等の支障も無かった

家庭でのサポート 送り迎え、三者面談等で先生方と色々と話をして進路を決めていた。

良いところや要望 先生が親身になって話を聞いてくれていた。一人一人に気を配っていたので、学校じゃ分からない変化も見てくれていた

総合評価 一人一人に合わせて、確実に成績が上がっていて良かった。
高校も大学も志望校に行けて良かった

料金 料金についてはよそよりもやや割高感がありました。負担は大きかった。

講師 若い講師の方が多く年齢も近かったのでフランクに話しやすかったと思います。

カリキュラム 教材は娘の学力に合わせて初歩的なものから準備していただき、基礎から教えてもらいました。

塾の周りの環境 地域のコミュニティバスが運行されており、バス停からも近かったので通塾しやすかったです。また治安面でも安心でした。

塾内の環境 教室内は適度な広さで各々パーテーションで区切られており、整理整頓もちゃんとされていました。

入塾理由 力の向上にあたり基礎的な指導をお願いしたく、本人もやる気になったため決めました。

良いところや要望 緊急連絡先など連絡網がしっかりされていて、いざという時も安心できました。

総合評価 人見知りな子たちにとっては通塾しやすい良いところだと思いました。

全教研新宮教室 の評判・口コミ

料金 塾の料金はどこでも高い。教材と別に、夏期講習だの補習だの、追加の料金もあるので、きつかった。

講師 ビデオを見るだけみたいな時間もあったようで、金額の割にはちゃんと教えてもらえてないイメージ。

カリキュラム ちゃんと個人にあった指導をしてほしかった。苦手な教科なのに、ビデオだけではわからない

塾の周りの環境 学校、自宅、どちらからも近かった。スーパーなども近いし、駐車場スペースも広いと思う。ただ、その分通行料も多いのが気になるが、仕方ないのかと。

塾内の環境 申し込みの時に中に入っただけで、あまり気にしていなかったし、あまり記憶に残っていない。

入塾理由 家から近く、通うのが便利だった。部活もあったので、時間的に無理せずよかった。

定期テスト あったと思う。学校の授業に沿った指導と聞いていたけど、実際のとこは、どうだか分からない。

宿題 プリントが、結構あったような気がする。

良いところや要望 急用で休んだ時に、別の日に枠をとってもらえたきがする。あと、入室と退室の時間が分かるシステムだった。

総合評価 近いので入校したけど、生徒に沿った授業ではなかったので、うちの子は苦労してたような…。長くは続かなかった。

料金 料金は安いとは言えないけれど、他の塾と変わらないのではないかと思います。

講師 以前通っていた塾の先生よりわかりやすく教えてもらえたそうです。

カリキュラム 教材は自由で、塾にも豊富に問題集があり利用できる事がいいと思いました。

塾の周りの環境 駅の近くで人通りもあり、学校帰りでも通える所がいいと思いました。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、入りやすい雰囲気であった。雑音はほとんどないです。

良いところや要望 AIの教材の使い方がいまいちわかってないようなので、教えてほしい。

シーズ鎌倉学園新宮校 の評判・口コミ

料金 夏休みや冬休みや春休みなどは集中的に講義がありまあ安いお値段と思う。

講師 得意な科目を伸ばしてくれた。不得意な科目にも力を入れて対応してくれた

カリキュラム プリントを配布する事が多い。全体的に決め細やかな対応でない事もある

塾の周りの環境 車の往来がとても多い。他の店舗や大型の店舗も周りにあるため車の送迎がやりにくくあまりいい環境でない。

塾内の環境 講師の先生は熱心に指導してくれたが受講者が
多いため細やかな対応に欠けたのが残念

入塾理由 自宅に近く迎えのバスがあり友だちも多数学んでいたために決めた。

定期テスト 色々なテスト対策はしてくれた。ただ受講者が多いためもっと細かな対応が欲しい。

宿題 量が多いためまずは提出する事でいっぱいいっぱいになりキツそうだった

家庭でのサポート 塾への送迎バスがない事も多いため親が自家用車で送迎する事が多い

良いところや要望 もっと細かな対応が欲しい。直前に予定が変わる事も多かったので。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ時のフォローなどはきちんとしてくれた事は良かった

総合評価 ある程度やる気がある子供向けの塾に感じた。やる気が少ない子供向けではない

志成館本校 の評判・口コミ

料金 少数での指導であることに加え、自宅前まで送迎してくれることも含めて、コスパのよい塾だと思います。

講師 高校受験当時の経験も聞かせてもらえる。高校に進学した後でも、塾長からたまに近況確認の連絡をいただける。

カリキュラム 県立トップ高を目標にした指導であり、ニーズにマッチしていた。

塾の周りの環境 自宅から多少遠いものの、車での送迎していただけるので、帰りが遅くなっても心配することがないのはよかった。

塾内の環境 国道3号線に隣接しているため、車の音がうるさかったのではないかと思いますが、それを差し引いても勉強する環境としては問題ないと思います。

入塾理由 少数指導で目が行き届くことに加え、新聞広告に塾代を掲載していた。

定期テスト 定期テスト対策として、テスト前の週末に学校ごとの個別指導を受けることができた。

宿題 宿題に加え、様々な問題が配布されるので、自分で参考書等を準備する必要がない。

良いところや要望 先生と生徒の距離が近く、親身になって指導してもらえることが良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人も行くのを楽しみにしていたようで、高校受験の結果は希望どおりの学校ではなかったのですが、進学後もつながりが持てています。

総合評価 少数指導を売りとしており、生徒同士も仲良くやっていたようですので、いいと思います。

料金 マンツーマンなので、ある程度高いのは仕方がないかなと思います。授業がない日もAI教材を使って自主学習ができるので、ほぼ毎日通っていたので良かったです。塾専用の教材なども買う必要がないのも助かりました。

講師 マンツーマンで一人の先生がずっと指導してくださったので良かったです。子供にとっては話しやすい、分かりやすい先生でとても合っていたようでした。自主学習の時も他の先生が声をかけてくださったりしているようでした。

カリキュラム 特別に高い教材を買ったりすることもなく、書店で買えるテキストと先生が用意してくれたプリントで済むので良かったです。一人ひとりに合わせたカリキュラムを作成して学習をすすめて行くので無理なく学習できているようでした。

塾の周りの環境 駅から降りてすぐ。周りには店も多く明るくて安心。駐車スペースはなかったように思います。

塾内の環境 教室は狭く、ガヤガヤと騒がしい感じはします。自習コーナーも席が少なく、空いていない時もあるようでした。現在は、移転したので広くなったかもしれません。

入塾理由 英語が苦手で、基礎から見直しして欲しいとお願いしました。無料体験をして、子供が担当の先生がとても良かったと言っていました。マンツーマン指導とAI教材での自主学習が気に入ってきま

定期テスト 高校3年生の7月からの利用だったので、定期テスト対策などはなく、受験に向けての授業のみでした。

宿題 量は多く、毎日熱心に取り組んでいました。難易度はマンツーマンなので、一人ひとりに合わせているのではと思います。

良いところや要望 マンツーマンで一人ひとりに合わせてくれるので、良かったです。三者面談なども数回あり、毎月学習の進み具合などもプリントで報告があります。

総合評価 マンツーマンなので、一人ひとりに合わせた進み具合で良かったと思います。担当の先生と合うかどうかでだいぶ違うかもしれません。

武田塾新宮中央校 の評判・口コミ

料金 学習管理だけにしては高すぎると感じた。

講師 個別指導していただけるのが、安心だと感じました。

カリキュラム 自己管理ができず、定期テスト前しか勉強しない状態から抜け出せるよう、1日1日管理してくれるところが良かった

塾の周りの環境 学校帰りに勉強してから帰宅できるように駅に近いのが利便性が高く良かった。

塾内の環境 自学スペースが集中できる個別スペースで、飲食も別室でできるところも良かった。

良いところや要望 自己管理ができない人には、管理とルートが明確でやることがスッキリしていて良いと思う。

料金 夏休みなどのおっきな休みは講習回数もすごく増えるので金銭面での負担はすごくおおきいです。

講師 特に問題なく通えてます悪かった点はいまのところないです。

カリキュラム こちらも特に問題はないです。教材も5教科分だと多いけど、計画をたててやってくれるので。

塾の周りの環境 とくに何も悪い所はないです。駐車場もとても広くとめやすいです。

塾内の環境 教室内はすっきりしていて、とても静かで勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 専属の先生などいてくれると、安心できるのかなとおもいます。。。

九大進学ゼミ新宮校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて、回数も少ないということもあるのだろうが、安価だと思う。

講師 親切、丁寧に親身になって、ご対応いただけているように感じる。

カリキュラム 春季講座では、これまでの復習を実施していただけるかと思っていたが、3年生の先取り授業の内容だった。

塾の周りの環境 駅に直結していることもあり、利便性もよく、人通りも比較的あり安心できる。

塾内の環境 比較的、新しい建物ということもあり、きれいな教室だと思う。もう少し広いとよいのかも。

良いところや要望 日曜日は常に閉まっているようだが、可能であれば、自習室の開放等も実施していただけると助かる。

九大進学ゼミ新宮校 の評判・口コミ

料金 短期講習であり、他と比較していないため、料金についてはわからない

講師 短期講習であったが、子供も前向きに通っていたし、満足していたため

カリキュラム 子供にとって簡単でも難関でもなく、学力向上に
役立ったのではないかと思う

塾の周りの環境 教室の立地云々よりも新宮町の治安の良さがあり、その中で自宅から徒歩で通えるため

塾内の環境 親である私自信が教室を見た訳では無いためエピソードはないが、子供にとっては良かったのでは

良いところや要望 基本的には短期講習を受けているので、その中で学力向上につながるカリキュラムをお願い致します

その他気づいたこと、感じたこと 基本的には短期講習を受講しているので、特にはありませんが、充実したカリキュラムをお願い致します

武田塾新宮中央校 の評判・口コミ

料金 自習メインなのに対してとても高いです。、料金は高すぎると思います。

講師 講師の先生は
優しく関わりやすい先生しかいないので、受験の相談などもしやすかったです。

カリキュラム 生徒1人1人に合わせて教材やルートを考えてくれます。しかし、授業メインでなく自習メインの塾なので、学習する習慣がついてない人が行くのはお勧めしません。自習室はとても綺麗で使いやすいです。

塾の周りの環境 目の前に駅とバスがあるのでとても通いやすいです。治安は悪くないと思います。

塾内の環境 自習室は綺麗ですが真後ろが公園ということもあり、休日は子供のはしゃぐ声が少し耳に障ります。雑音に敏感な方は耳栓があるといいかもしれません。

良いところや要望 自習室も綺麗で、先生との距離も近いので通いやすい環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 結局は大学受験は暗記が大切なので、自習メインということには違和感は感じませんが、料金が高いことだけがこの塾の欠点だと思います。

料金 料金は決して安くはなかったと思います。もう少しリーズナブルな金額だと助かりました。

講師 年齢の若い先生が多く娘も話しやすかったとおもう。1対1ではなかったので少し残念だった。

カリキュラム 娘の理解度に合わせて課題、宿題を出してくれていました。基礎からのやり直しもしてくれました。

塾の周りの環境 自宅から車で10分、コミュニティバスも近くで止まるので通塾しやすかった。

塾内の環境 教室は人数に合わせた適度な広さでコロナ対策も十分にできていました。

良いところや要望 電話連絡やコミュニケーションに関しては特に問題なくスムーズにできていました。

シーズ鎌倉学園新宮校 の評判・口コミ

料金 高い。テストで追加料金、補習授業で追加料金、とにかく高いので、もう少しなんとかしてほしい

講師 家で全く勉強しないので、声かけてもらえるように頼んでいるが、未だ勉強しない

カリキュラム 購入した教材、使っていないのでもったいない。使わないものは購入しなくてもいいのではと思う。

塾の周りの環境 バスの送迎ありということだが、テストの時は送迎ないし、補習授業受けると送迎ないし意味ない

塾内の環境 周りは静かなところなので勉強しやすいと思う。

良いところや要望 送迎あればなお行きやすくなるし、送りだせるので勉強しやすいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと どのくらい勉強してるのか状況報告があればわかりやすいのでもったいない。

シーズ鎌倉学園新宮校 の評判・口コミ

料金 そんなに高くない。長期休みの講習を受講すると、その次の学期の受講料が無料になったり、割り引かれたりする。

講師 公立高校進学がメインの塾であり、難関私立には対応していない。

カリキュラム カリキュラムは中学校のテストに合わせて作ってくれていて、テスト対策=内申点対策になる。

塾の周りの環境 幹線道路の車とは分離した歩道を使って通えるが、幹線道路沿いが寂しい。スクールバスがあるところとないところがある。

塾内の環境 教室は見たことがないので分からないが、本人曰く、学校より集中して勉強できると言っている。

良いところや要望 難関私立を受験したくなったときに、対応ができればいいと思う。

志成館本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてもそんなに高くなかったので妥当な料金なのかなと思いました。

講師 印象が良かったし、子供も話しやすいと言っていた。テスト期間や送迎バスの対応も柔軟にしていただいた。

カリキュラム 教材の中身は確認していないのでわからないが、子供から特に悪い評価は聞いていないのでこの評価にしました。

塾の周りの環境 国道沿いなのでUターンしないといけないのが少し面倒くさかったです。

塾内の環境 教室の中まで見ていないので、わからずこのような評価にしました。

良いところや要望 敷地が少し狭くて大変な印象でした。子供達は和気あいあいとしていて良い環境なのかなという印象でした。

志成館本校 の評判・口コミ

料金 相場は知らないがちょっと高いと思いました。なかなかの負担だと思います。

講師 良い先生、わかりやすい先生とわかりにくい先生がいると聞いたから。

カリキュラム 夏期集中タイプで平均値を上げて欲しかったので目的は達成出来たと思う。

塾の周りの環境 バスで送り迎えしてもらってたので不便と感じたことはないけど近くにコンビニとかがないのが不便。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されてて、勉強に集中できる環境だと思いました。

良いところや要望 それなりに結果は出たみたいなので行かせた甲斐はありました。

料金 他の習い事に比べると、少し高いのでもう少し料金を安くして欲しいです。

講師 生徒3人に先生が1人付くので、しっかり教えてもらえる。教え方が分かり易い。

カリキュラム 通っている教室での案内等が、都度、郵便で手紙が届くので良いと思います。

塾の周りの環境 車の交通量が多い道路に面している。もう少し教室が広い方が良い

塾内の環境 教室は明るくて綺麗に整頓されているので、とても気持ちが良いです。

良いところや要望 定期考査前に自習できたり、無料で勉強会があるので、とてもいいと思います。

料金 高すぎです。60分、1教科のマンツーでこれなら、家庭教師の方が効率的。

講師 めちゃくちゃ優しい。どこが分からないかさえ分かってない子に対して、先生の指導が応用過ぎる。

カリキュラム 特別に教材を買わなくていいのはとても助かる。プリントを貰えてそれを解くらしい。

塾の周りの環境 駅前で便利。うちは近くなので徒歩でも自転車でも通うことができる。

塾内の環境 いつも生理整頓してあり、キレイにしてある。音も静かで勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 パンフレットには、1コマ120分と謳っているが、実際は60分だけマンツーで残り60分は1人で自学で復習プリントをやる。先生は他の生徒を教えてます。

シーズ鎌倉学園新宮校 の評判・口コミ

料金 料金はまあまあ、妥当かなと思います。個別に指導してもらったときも、サービスでしてくれました。

講師 熱心に指導してもらいました。成績が伸び悩んでいる時は、個別に指導してもらいました。

カリキュラム 成績が伸び悩んでいた時は、個別に指導してもらいました。定期的にテストがあり、自分の実力が把握できました。

塾の周りの環境 車で通うところで、送り迎えが大変でした。駐車場のスペースが少なかったです。

塾内の環境 自習室が、あり、集中できる環境でした。周囲も静かでいい環境でした。

良いところや要望 電話も定期的にあり、塾の様子や成績のことなど、教えてくれて、安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときも、動画配信してくれて、アフターフォローが良かったです!

「福岡県糟屋郡新宮町」で絞り込みました