「福岡県福岡市博多区」で絞り込みました

ナビ個別指導学院博多校 の評判・口コミ

料金 あまり高いという感想はありません。
別の塾の方が高いのがあるからでしょうか…

講師 勉強はもちろん、進路のことや学校の話、楽しいお話を一緒にして下さるみたいです。
先生達も若いので子供たちと話が合うようです。

カリキュラム テキストが充実して良いとのことです。
教科書にはのっていない解説があるので助かってます。

塾の周りの環境 博多駅近くで立地はよくまた公共交通機関もあるので便利です。ですが、自転車を入口前に置いているので生徒が多い時間には狭いかもです。

塾内の環境 個別なので1人人机にホワイトボードもあって良かったです。証明も暗すぎず暖房冷房もしっかりとつけてくださいます。

入塾理由 高校受験をかねて子供の苦手な勉強を克服するために、
入塾を決めました。勉強がしっかりできる環境も整っており先生方も子供に熱心に教えて下さり子供喜んでます。

良いところや要望 塾の立地もよく先生方が子供に積極的に教えてくださっているので良いです。

総合評価 体験の時は良かったもののあとあと塾があわずら塾を転々としてたのですが、ここが1番安心できます。

料金 仕方がないのだと思いますが、塾代は負担です。娘の塾代は私が負担していますが、安くはないなと感じます。

講師 勉強が苦手な娘ですが、少し勉強が好きになってきた様子。丁寧に指導してくれるのでありがたいです。

カリキュラム 成績が少し上がったし、本人がやる気になってきているので、授業内容があっているのではと思います。

塾の周りの環境 母親が仕事帰りに迎えに寄りやすく、我が家にとって便利な場所にあります。また、娘が一人で通う場合にも周囲が明るいので心配はしていません。

塾内の環境 音に神経質な子なので、周囲のお子さんがシャーペンで書く音が気になることがあるようですが、塾の環境が悪いということではないかと思います。

入塾理由 以前、親族が通っていて、評判が良かったから入塾を決めました。

宿題 予習はそこそこに、復習に力を入れているようです。

良いところや要望 成績は決していいわけではありませんが、本人をやる気にされてくれたことに感謝しています。

総合評価 教え方が上手なのか、勉強が好きではない娘が頑張って通い続けられているのでいい塾なんだと思います。

ナビ個別指導学院博多校 の評判・口コミ

料金 講習で使われる、教材が少し高く感じた。しかし、内容の質はいいため、苦手が克服されていっているのがいいところ

講師 講師は一人一人にワンツーマンで教えていて、生徒たちともフレンドリーに話していて、生徒もすぐに緊張がとけていた

カリキュラム 講習のカリキュラムは自分たちで組め、用事などで休んでも安心して振替が出来た

塾の周りの環境 家からの道のりがとても近く、徒歩で行ける距離にバス停などの交通手段があるのが便利
少し近くに小学校があるので、小学生も学校帰りに通いやすい

塾内の環境 周辺に特に騒音などはなし
周りは会社やビルだが、朝夕は小学生,夜は比較的一通りが少ないが、道が暗い

入塾理由 教師の教え方が上手でわかり易かった
教室環境が整っていて、とてもいい

良いところや要望 生徒一人一人に向き合って、授業を行っているところが、学校とは違っていい

総合評価 塾内の環境がよく、いい講師ばかりなので安心して通わせられる
生徒一人一人に向き合って授業を行っていてとても良かった

代々木ゼミナール福岡校 の評判・口コミ

料金 料金は高いほうだと思います。夏期講習や冬期講習等別途費用が大変でした。

講師 講師の方々には感謝しています。子どもにあった個人的な指導してくださいました。

カリキュラム 子どもにあったカリキュラムではなかったのではないかと思います。目標の大学とはいけませんでしたが、目標の職業にはつけそうです。

塾の周りの環境 誘惑も多かったと思いますが、しっかりと学習できるように環境を整えてサポートしてくださいました。感謝しています。

塾内の環境 適正な人数で指導してくださいました。個別に指導していただき合格しました

入塾理由 浪人をするにあたり本人が決めて、通学に便利だったので決めました

良いところや要望 連絡は適正にされていたと思います。いつでも相談にのってくださいました。

総合評価 子どもたちが目標に向かって進む事をサポートしていただきました。感謝しています。

代々木ゼミナール福岡校 の評判・口コミ

料金 高いのは仕方ないけど、大学合格の為仕方ないけど受かったので良しです。

講師 覚えやすかった。ちゃんと大学受験に備えた授業してくれていると聞いた。

カリキュラム 特にないけど通学の為、一人暮らしさせたので費用がかかった。カリキュラムはしっかりしていました。

塾の周りの環境 治安はあまり良くない感じ。交通の便はかなり良かったです。遊ぶとこが多く気分転換になりやすい。交通の便も本数が多く助かりました。

塾内の環境 環境は大変良かったです。周りは賑やかな場所にあるので、そこは仕方ないかと思います。

入塾理由 有名の為、しっかり授業してくれていると聞いたからです。国立大学受験の為しっかりしてると思ったから。

良いところや要望 立地条件は良く、聞きやすい授業、講師の人たちがしっかりしていました。

総合評価 実家から遠いのが難でしたが仕方ないかと思います。

5~10万円/月

受験対策(大学受験)

学習効果 学校の課題や部活動が忙しく、まだ本格的に取り組んでいないため効果については、分からない。

料金 1年分前払いだったので、用意するのが大変であった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 課題の本質を教えてくれた。丁寧で信頼できる。分かりやすかった。

サポート体制 入塾前に4回も面談があり、焦らずに子供が自己決定できるように話をしてくれた。安心感があった。

良いところや要望 月に2回の面談であるが、面談中に小テストなどをしてハードルを上げて欲しい。あまり熱心に自学していないようなのでお願いしたい。

北九州予備校博多駅校 の評判・口コミ

料金 授業料減額で入塾したので何とも言えません。
しかしながら、季節の講習は高額でしたので博多までの月々の交通費やらなにやらで負担が膨らみだしたので、色々考えさせられました。

講師 やはりどの講師もスペシャリストを揃えてありましたので、子どもはとても楽しく学ばせていただいたようです。

カリキュラム どの教科も当たり外れが無いようでした。
子どもはその中でもしっかり熟慮して選択しておりましたので親としては申し分ありません。

塾の周りの環境 予備校が博多駅のすぐ近くにありましたので、うちの子は高速バスを利用しておりましたが、バスセンターも駅に隣接してあり、三者面談など私が行く際も交通機関を利用して問題なかったです。

塾内の環境 大人数での学習環境の割には広々とした講堂で学んでいたようです。
自習室もよく利用しておりましたが、とても静かな環境で集中して学べたようです。

入塾理由 特待生として授業料が減額で入塾出来たのが一番の理由ですが、予備校側の取り組み内容を伺って本人の気持ちもそうですが、親としても、ここで一年頑張って目指す大学へと導いて頂けると思いました。

定期テスト 特別対策はあったように私は聞いておりません。
あったのかもしれませんが???。

宿題 量についてはよくわかりませんが、子どもは難なく消化していたようです。

家庭でのサポート 交通機関を利用しての通学でしたのでバスセンターや駅までの送り迎えをしておりました。
学習については一切口出しはしておりませんでした。

良いところや要望 北九州予備校は他者から色々聞いたりしておりましたが、子どもにとってはよく合った学校のようでした。
入塾前にいくつも予備校を見学して決めたのがよかったです。

総合評価 子どもにとっては問題なく学習に取り組めた予備校です。
ただ、思うような結果が出なかったのが残念でなりませんでした。

武田塾博多本校 の評判・口コミ

料金 他の塾がわからないので安いかは分かりません。ですが他のママさんにきいたら高い方だといっていました、

講師 すごいいい人でした。生徒とも真剣に話し合っていてすごい印象に残る方でした

カリキュラム あまり分かりませんが。息子はすごくいいと言っていました。ですが少々難しいと言っていました。

塾の周りの環境 家から近いところだったので交通に関してはすごくよかったと思います。ただ近いので一人で行かせていたのですが

塾内の環境 息子からきいたのですが。環境はすごくいいと言っていました。勉強が捗るって喜んでました

入塾理由 有名だったのと料金面だったりママさんに勧められてたのもありました。

良いところや要望 すごく生徒思いの先生がいたりしました。息子も喜んでました。一人一人と向き合う先生がいると言ってました

総合評価 目標だった大学に入れて息子は喜んでました!すごく嬉しかったです。!

個別教室のトライ那珂校 の評判・口コミ

料金 少し値段はするが、個別指導で苦手なところを重点的に見てくれることを考えると値段相応だと思う。

講師 対応がとても丁寧で、子供も優しい先生ばかりで楽しいと言っていました。

カリキュラム 子供の苦手な箇所を重点的に教えて貰えるので苦手が減っていき、自習の習慣が着くようなタブレットの教材は良かったと思う。

塾の周りの環境 大通りに面しており、バスや駅にも近く交通の便が良い。また、住宅地の中にあるため通いやすかった。治安は悪くなく、交番や幼稚園も近くにあるため安心出来る。

塾内の環境 大通りに面しているため、騒音はそれなりにあった。コロナの影響で換気をしていたこともあったので、静かとはいえなかった。

入塾理由 学校の成績に伸び悩んでいたところ、知り合いの子供が通っていて、オススメを受けて入塾をした。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で子供が塾に通いやすい。また、担当の先生も仲良くして下さり、いつも楽しそうに話をしてきていた。

総合評価 子供の勉強に対するハードルをいい意味で下げてくれて、毎日勉強をするという習慣をつけてくれて良かったと思う。

福岡共成ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 結構な頻度で通っていましたが、受験生の親としては嬉しい値段で嬉しかったです。

講師 息子も大変満足しているようでしたし、成績自体もゆっくりですが、上がってきているのを見て安心しました。

カリキュラム 初めは理解が追いつかず、遅れをとっている様子でしたが、ペーすを合わせてくれたおかげで追いつくことができたと思っています。

塾の周りの環境 治安が悪い場所ではないのですが、帰る時間が遅くなってしまい暗くなってしまうのが心配でした。ですが、塾の周りは通りが多く一人でも心配ないかと思います。

塾内の環境 学習する分には申し分ないさっぱりとした環境で集中して取り組むことができると思います。

入塾理由 家から一番近く、人が多かったのもあり安心できると思ったから。

良いところや要望 特にないです。もちろんいい意味ですが、本当に申し分なくきちんと結果を出せたのでよかったです。

総合評価 息子の成績は徐々にでしたが、上げることができ、無事志望校に合格を果たしたので、言うことはありません。

北九州予備校博多駅校 の評判・口コミ

料金 予備校としては安い方かと思います。夏期講習等別料金なのが辛かったです。

講師 管理体制がしっかりしているので、勉強時間が確実に取れるところ

カリキュラム 教材は生徒の理解度に合わせて選んでくれていましたので、効率は良いと思います。

塾の周りの環境 博多駅から近くにあり、便利でした。コンビニもたくさんあり、昼御飯は困りません。立地はとても良いです。

塾内の環境 教室は綺麗で整然としています。自習室も静かで集中しても勉強出来ます。

入塾理由 管理体制がしっかりしている、九大に強い、学校で評判が良かったので

定期テスト 宿題は分かりませんが、予習復習の指導はしっかりしていました。

宿題 適切だと思うます。しっかり予習復習していれば、確実に力になります。

家庭でのサポート 遠方の為、寮にお願いしていました。寮長、寮母さんは、勉強だけでなく、生活面、精神面でも親身になって頂き、大変お世話になりました。

良いところや要望 良いところは、管理体制がしっかりしているところです。気分の波があっても、確実に勉強時間が確保出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 管理体制がしっかりしている為、本気で受かりたい人、管理して欲しい人にはお勧めです。

総合評価 管理体制がしっかりしているところが最大のメリットです。親御さんには安心だと思います。チューター、寮長さん、とても親身になって下さり、大変お世話になりました。

北九州予備校博多駅校 の評判・口コミ

料金 講師は、しっかりした方々で、大学受験のポイントをおさえてくれる

塾の周りの環境 博多駅から少し歩きますが、立地は悪くない、多少離れた地域からでも通えます、電車の中で勉強しながらもいいです

入塾理由 現役の時の共通試験の自己採点による、授業料の割引があったから

良いところや要望 料金が他の予備校よりも安い点、多少、遊ばないように管理してくれる点がいいです

総合評価 総合的に、人気教師はいないかもしれませんが、堅実にじっくり教えてくれるので、よいと思います

料金 月謝はやや高いくらいだが、夏季、冬季講習代がとても高かったから

講師 子供に合っていたから。わかりやすく、丁寧に教えていただきました

カリキュラム 授業以外の日、時間でも、塾で自習ができ、わからないところは講師に教えてもらえたことがよかった

塾の周りの環境 大通りに面しているため、車等の心配はあるが、夜道も明るいため安心だった。夜遅くの帰宅でも、1人で帰ってこれた

塾内の環境 塾の大きさもちょうどよく、一人一人に仕切りがあり、集中できたと思う

入塾理由 本人の希望。
家から近いから。
講師が、子供に合っていたため。

定期テスト 定期テスト対策はあった。
テスト範囲に沿って教えていただいた。

良いところや要望 子供と講師、塾長との距離が近く、仲もよかったので、子供も嫌がらずに通ってくれた

総合評価 子供の担当講師は良かったと思う。やはり、塾代が他の塾よりもに高いと感じました

スタネット の評判・口コミ

タブレット
オプション講座
プログラミング

受験対策(高校受験)

目標の達成度

費用対効果 費用対効果は、少しはアッと思う。価格的には安い方が助かるがそんなものでしょう。ものすごく高いとは、おもえません。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 説明も詳しくてわかりやすいと思う。しかし、子供にはあまり理解できなかった。

教材・授業動画の難易度 レベル的には、とてもよかったと思うが、子供にとっては、少しレベルが高かったかもしれない。

演習問題の量 子どもにとっては、問題は最初からこなせるりょうではなかった、全部おわらせなくてはならないプレッシャーにまけてたなとおもう。

目的を果たせたか 県立高校、合格を目指して受講いたしまさたが、なかなか目標達成とはいきませんでした。

オプション講座の満足度 徐々に問題がふえていけば、もしかしたらよかったのかなと思う。ある程度まえより自信がついたのでは?

親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担は無いといったらうそになりますが、それ以上に子どものふたんの方がとても大きかっと思う。

良いところや要望 出向かないで家庭教師感覚で、手軽に学習できます。が、大変だけど出目向いて、コミュニケーションをとりながら学するのも大事だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が学習にとりくむのも大切だけど、一生懸命頑張る力がとても大切だと思う。

総合評価 子供が学習に取り組もうとしたことは、成長だなと思うが、あとは、本人のやる気次第が一番大事であると感じた。

個別教室のトライ那珂校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 授業はわかりやすく丁寧で良かった。
しかし、雑談がかなり多めで不満だった。

カリキュラム 授業内容、進度、教材は、良くも悪くもない。特に感想がありません。

塾の周りの環境 交通の便、治安、立地は良かった。周囲は夜でも明るく、コンビニ飲食店などが多くて安心です。
学校帰りでも通いやすい。

塾内の環境 周りの声がうるさい。雑談が多くてストレスになります

入塾理由 個別指導なことと、交通の便、立地、治安が良く、家からの距離が近かったので、続けれそうだったから。

良いところや要望 授業が丁寧でわかりやすい。立地、周辺の治安、交通の便は良い。これくらいしかない。

料金 料金はどうでもいいが、子供が興味を持たない、面白く無いと思うような授業をして欲しく無い

講師 子供が興味を持たないような一辺倒な教え方をしても子供にとっても面白く無い

カリキュラム 先生は誰にでもできるような教材になってるためそのような授業であればネットで十分

塾の周りの環境 車で送るしかない、大通りに面してるため自転車で行かせるのも心配、また校区外のため色々と気にかかることがある

塾内の環境 塾内の環境は良かったと言ってます、特に問題はなかったようです。

入塾理由 友人が行ってるから自分も行きたいと希望があり行かせてみたら面白く無いと言うこと

定期テスト 講師は雇われでその場限り、本当に相談できる先生がいないビジネスライクな場所で子供が飽きる

宿題 普通のドリルみたいな写しの宿題を持って帰ってました、簡単な問題とは言ってました

家庭でのサポート 送り迎えとか宿題は関わってましたが特に問題はありませんでした、授業が一辺倒で面白く無いとのこと

良いところや要望 要望は先生の質を上げて欲しい、生徒が興味を持つような授業をお願いします

総合評価 先生がもう少し生徒のことに親身になっていれば子供もやめることはなかったでしょう

料金 学校での教育指導は限界があるので高くても子供が納得がいくのであれば金額は気にしない。

講師 子供が行って良かったといっているので指導方針がしっかりしていると思う。

カリキュラム これまで積み重ねたものがでている時代に合わせて指導している。

塾の周りの環境 アクセスも良く回りの環境もいいし繁華街でもないので子供にも悪影響が少ないので安心近所の人も子供の見守りをしているのでいいと思う。

塾内の環境 今の社会環境を考えて良く子供の事を考えている。ありがたいサービスだと思う。

入塾理由 苦手科目を克服できた事他の科目も積極的に取り組む姿勢ができた。

定期テスト 子供も自分の理解度をためすためのテストなので分からない所が分かりいいと思う。

宿題 塾に行っている時はわかったつもりでも時間がたてばどのくらい理解できているか宿題は必要です。

家庭でのサポート 子供の意志を尊重するのが一番なのでこちらからは言わない子が何かと言ってくれば対応する。

良いところや要望 子供を信頼して預けているのでいろんな事をいいたくないのびのびいつも楽しくやっている事を聞くだけで十分です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の理解度など心配はあるが講師の方々がフオローをしっかりしているので安心。

総合評価 子供が家に帰ってもっと詳しく教えてほしかったといっていた事そこを親がチェックして直接講師に聞きにいくように子供に伝えた。

every東吉塚 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思う。近隣の同様の塾はもう少し金額設定が高めのような感じがする。

講師 子供らが親しみやすく、質問なども気軽に行える。厳しさと優しさを上手く使い分けていると思う。

カリキュラム 定期試験前などは自習として教室を利用してもいいのが助かる。分からないところは質問して対応してくれる。

塾の周りの環境 駅から近い。大通り沿いで人通りもあるため夜でも不安は無い。駐輪場は狭いので自転車が塾の入口にたくさんあって邪魔かもしれない。

塾内の環境 他を知らないので比較しようがない。人数に対して教室が狭いような気もする。

入塾理由 自宅から近い。通塾の料金設定も分かりやすい。部活との両立がしやすいため。

定期テスト 中学時には県模試などあったが高校に進学してからはまだ塾内での定期考査はないと思う。

宿題 学校からの宿題と部活が両立できる程度の塾からの宿題量だったと思う。

家庭でのサポート 健康管理には気をつけています。部活も忙しいので、本人にとってはハードだと思う。

良いところや要望 事前にスケジュールなどを送ってくれるので予定が把握しやすい。助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。急な欠席に関しても振替などで対応してもらえるので助かります。

総合評価 ハイレベルな受験を目指さないのであれば相応な塾で子供のモチベーション維持にも適していると思います。

料金 個別指導の授業になるため、ある程度受講料が高いのは仕方ないのかなと思います。

講師 先生方が親身になって、子供に合わせて指導していただきました。

カリキュラム 教材が自分にあったもので、とても満足していたようでした。安心しました

塾の周りの環境 自転車などでも行きやすく、環境に良い場所だとおもいます。通いやすくお店も近くにあり、交通の便も良い。

塾内の環境 教室は少しせまいとおもいますが、集中していたら気になりません。

入塾理由 志望校に合格するために決めました。個別指導があっていると思いました。

定期テスト 学校の授業が終わったあとに、塾がない日でも教室を使えること。

宿題 宿題は出されていました。量は多くなかったとおもうのて丁度良い。

家庭でのサポート 三者面談などに参加して、子供も交えて話しができることが良かった

良いところや要望 きちんとと連絡ももらえていたし、ラインなどでも交流があったので心配なし

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。個別指導が、あっているとおもいました。良かったです

総合評価 結果的に個別指導に行って、目標の学校に入学できたので良かったです

講師 個別指導だけあって、息子の習熟度に合わせた授業をして頂ける。

カリキュラム なかなか本人のヤル気も余りなく、点数も上がって来ないので判断が難しい。

塾の周りの環境 最寄りに駅は無く、公共交通はバスのみ。近くにコンビニも無い。周りは基本的に住宅が多い。自転車で通える距離では有る。

塾内の環境 塾には自習室も有り、勉強に集中できる環境は整ってはいる。まあまあ広い。

入塾理由 以前通っていた塾が閉鎖したため、息子の友人が通っている塾へ変更した。

定期テスト テスト前は連日通っており、色々な対策を施してはいる。講師も熱心だ。

宿題 宿題の量はまあまあ有るが、次の授業までには終わらせる事が出来る量。

家庭でのサポート 雨などの天候が悪い際は送迎しているが、基本的には本人の自主性に任せている。

良いところや要望 周りに誘惑するものが余り無いので、勉強に集中できる環境では有る。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の進め方や授業のスケジュールなどは、比較的柔軟に対応して頂ける。

総合評価 周りの環境や塾内の環境も申し分無いが、本人のヤル気をもう少し出させて欲しい。

「福岡県福岡市博多区」で絞り込みました