「福岡県糟屋郡粕屋町」で絞り込みました

料金 他のところを知らないので高い安いは不明
進学できるのであれば、良いと思う
本人も個別指導があっていいと思うみたいで、本人に合う先生にあたってるそうなので良いと考えます

講師 年齢が高い方が先生で、物腰も柔らかい方みたいなので本人にあってるそうなので良いと考えます。

カリキュラム 通い始めてからまだ期間が1ヶ月ほどなのでなんとも言えないが、学校の試験対策等、苦手なところを重点的にしてくれてるそうで、年末年始も集中講習を受けることができるとのことで良いと考えます

塾の周りの環境 他の塾を知らないのでよくわかりませんが、駅からも近く、送っていくのでも15分くらいで着くので良いと考えます。

塾内の環境 ワンフロアで隣りとも近いので、どうかなとは考えますが、本人があまり気にしていないので良いと考えます

入塾理由 成績が悪く、特に英語数学の成績向上のため

定期テスト 試験の範囲の中で英語と数学を中心に、わからないところは基礎から説明してしてくれるから良いと考えます。

良いところや要望 個別指導のあと自主復習の時間まで授業に含まれており、不明なところはその場ですぐに質問できる環境なので良いと考えます

英進館長者原校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料の他にお盆合宿など料金が発生して高く感じる。学年があがるごとに料金も上乗せされていくので少し不安

講師 定期テスト対策、宿題チェックが少ないので自主的にできない子は個別塾の方がいいのかもしれません

カリキュラム 公立高校入試対策や予想模試があり判定もでるため自分の位置が分かりやすい

塾の周りの環境 駐車場がないのが不便だが駅も近いので助かる。
通りは車も多いが明るいため安心。

塾内の環境 新しいためきれいで喜んでいる。
自習室は仕切りタイプではなくあいている教室が自習室になるため普段の部屋と変わらない。
自習室が別にほしい

良いところや要望 定期テストの授業対策をもっと増やしてほしい。
自習室に仕切りがほしいが自習室自体がないため不可能みたい。

料金 月々の料金は時間にしては高いかなと思いました。又夏季、冬季の料金プラステスト前の講座などトータルでみると結構かかりました。

講師 自習室があるのですが、うるさい子に対しての注意が緩く自習室に行っても勉強ができない、塾に行く意味が無いと図書館に行くようになりました。

カリキュラム 入塾した時にいくつか購入しなければいけませんでしたが持ってるもので臨機応変に対応してくれました。

塾の周りの環境 周りにはコンビニ、スーパー、少し行くと駅もあり環境はいい方だと思います。
模試の時や夏休みなど長時間塾に居てもすぐ近くにスーパーなどがあるのは便利ですね!

塾内の環境 詳しく見たことはないがパーテーションで仕切られ集中できる環境だったと思います。

入塾理由 集団塾では学校と変わりなく思い、3対1でより細かく見てもらえると思い決めました。

定期テスト 子供にはしっかり伝えてくれていたと思います。
授業後には必ずその日の振り返りを親にメールで知らせてくれてたので助かりした。

良いところや要望 毎日の報告はすごくいいと思います。
わかりやすい先生と分かりにくい先生がいる様なので定期的に先生も勉強会等をしていただくといいかと思います。

総合評価 子供によって様々ですが、高校受験を合格したのも塾のおかげですので総合的にいい塾だと思います。

九大進学ゼミ長者原校 の評判・口コミ

料金 比較的安い方だと思いました。

講師 ある先生との相性はよくある先生との相性は悪かったようです。宿題が終わるまで帰れなかったようです。

カリキュラム 授業自体はすごく楽しくうれられたようです。公式の覚え方など面白おかしく教えてくれたみたいです。

塾の周りの環境 塾通りにある塾でしたので夜も中学生が多くいました。ほとんどの子達は自転車で通っていました。駅には近くないので他の塾がいいと思います。目の前にコンビニが出来たのでお昼ご飯には困らないと思います。

塾内の環境 塾の壁は薄かったので外の音は結構聞こえました。エアコンは常についていたので寒すぎることや暑すぎることはなかったです。

入塾理由 娘の友達が誘ってくださったから。友達もたくさん在籍していたみたいだったから。

良いところや要望 宿題に関しては非常に厳しかったので、苦手な子には向いていない塾です。点数もみんなの前で言わされるのでとても向き不向きがあると思います。

総合評価 とても簡単な宿題ですがとても厳しいので根性がある子に向いています。とてもうるさい先生もいらっしゃるのでよく考えて入塾するべきだと思います

学思館長者原教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、講義内容も含め安価だと思います。
非常に助かりました。

講師 やる気にさせてくれる指導が良かったと思います。
帰宅しても勉強するようになりました。

カリキュラム 学校の授業の先を教えてくれたり、過去の苦手な教科も指導してくれて良かったです。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で良かったです。
また、大通りに面しているので治安も良かったです。

塾内の環境 その辺りが残念です。

良いところや要望 わからないところを丁寧に教えていただいた事は良かったです。ただ、入塾生の態度についても指導していただきたかったです。

英進館長者原校 の評判・口コミ

料金 料金については個別に比べたらかなり安いので、大変助かっています。

講師 個別とは違い、集中しないとついていけない為、本人には良かったと、思います

カリキュラム 独自カリキュラムのため、また、毎回試験形式もあるので、本人にとってもいいと思います。

塾の周りの環境 駐車場だけが止めれない、というかありませんので不便です。ここは改善いただきたいです。

塾内の環境 雑音などはほとんどない為、大変集中して勉強できていると思います。

良いところや要望 今のところ、要望は特にありません。集中して勉強ができる環境は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで答えた内容が、ほぼすべてになります。特に他にはありません。

料金 週一で120分だけだが、かなり高い。でもマンツーマンで教えてもらえるのでしょうがないかなと思います。

講師 マンツーマンで教えてもらえるので、わからないことをすぐに聞ける所

カリキュラム AIを使って苦手な所を分析してもらえたり、細かく指導してもらえるのが良いと思います

塾の周りの環境 駅近で、駐車場も近くにあるので通わせやすい
横に図書館もあるので送り迎えの待ち時間など暇つぶしできる。

塾内の環境 物は少なめでスッキリ片付けてありました。
ただ交通量の多い道路沿いの所にあるので、少し騒音はありそう。

良いところや要望 ほかの個別指導も高いけど、もう少し値段が安かったらいいかなと思います

料金 個別指導なので集団学習するよりは高いと思いますが、個別指導なので平均的な金額かと。
週何回通うかで料金はかわります。

講師 子供の学習意欲が高まり、面接の対策もあり親身になって希望校に受かるように指導してもらった。
体験もあり塾の雰囲気もよくわかった。

カリキュラム 苦手科目克服するために教材も選んでもらっていつも同じ先生に指導してもらえた。

塾の周りの環境 家から近く大通りにあり通いやすかった。
駐車場スペースはないので車を使っての送迎は不便かと。

塾内の環境 教室内は騒がしくはなくきちんと勉強はできるかと思います。
教室自体特別広い訳ではないですがみんなきちんと座って勉強していました。

良いところや要望 塾長先生との面談も希望すればでき、親としての不安や受験の事など相談してサポートしてもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 知名度がある塾なのでいろいろ受験の対策などしっかりしていると思いました。

料金 先生によって値段が違った。
週一、1時間半でも、上の子より高かった。

講師 正直、頼りにならない感じはしたけど、こどもはそんなことは全く問題ではなく、優しくていい先生だと信頼していたので良かったと思う。

カリキュラム 個別なので、よくわからない。
悪く言えば、行き当たりばったりの適当な感じもしたし、良く言えば柔軟に対応してくれた。

塾の周りの環境 近くで通塾には良かったけど、車通りの多い道路に面しているので、駐車場はないし、うるさいのはうるさい。
人が多い時は自習スペースも空きがない。

塾内の環境 車の通る音、雨の音など、割と響くし、仕方ないけど、自習するにしても、すぐそばで個別授業があっているので、うるさいと言えばうるさい。

良いところや要望 開校時間が遅く、自習には不便だった。
電話も〇〇校直接は開校時間にしか繋がらないし、塾の都合で直前に何度も休講になったりはするのに、生徒側から当日キャンセルは振替え不可なのは納得いかない。

その他気づいたこと、感じたこと 先生を固定にしたいと思うと、振替えや預かり授業の選択肢がかなり少なくて、授業が入れられない。

学思館長者原教室 の評判・口コミ

料金 3年後半になるとやはり高額になりかなり負担でした。
季節毎の講習になると金額があがりました。

講師 熱心な先生が多く電話やラインで相談しても対応が良い。休みの時もオンラインの対応など融通がきく。

カリキュラム 3年になると季節講習の他に特別特訓や
毎週模試が受けられるのはとても良かったです。

塾の周りの環境 駅から数分と近くだし送迎時も待機できる場所が近くにあるのは便利でした。

塾内の環境 クラスに対しての人数も適正だと思いましたし、面談時の印象も綺麗に整頓されてました。

良いところや要望 1人1人熱心に対応してくれるし模試も毎週あるので良かったです。
もう少し価格が安かったらなおよし。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験に向けても対応してるのでもしまた受験が近づいてきたらお世話になりたいと考えています。

料金 入塾の際個別なので高いのは覚悟してましたが高いなぁと思いました。

講師 見えない部分ではりますが子供がサボらず通っているので助かっています。

カリキュラム 日曜の休みを持て余していたので金額はお高ですが日曜クラス?に通わせて良かったと思っています。

塾内の環境 時間によっては座る所がない?と子供が話してた事はありました。

良いところや要望 うちの子は中々勉強しないのでほぼ机に座る所からのスタートでしたが少しずつ定着してるのかな?と思っています。今後も宜しくお願いします。

学思館長者原教室 の評判・口コミ

料金 料金が高いか安いかは、結果志望校の合否によるかも。他と比べてはないが、高いと感じていたのは事実。

講師 子供が先生の話、授業の話しを良くするようになった。生活面、学習面とも色々アドバイスもらって、子供なりに考え、行動しているのが分かる。

カリキュラム 成績が上がってる以上、カリキュラムに問題無しと考える。子供のモチベーションも高く、無理無く勉強出来ている。また小テストなども多くあり、日々の積み重ねを実感出来る。

塾の周りの環境 家から近く、通り沿いで交通量も多くあり、夜も明るく安心でした

塾内の環境 1クラスの人数も多すぎず、少なすぎず、能力別にクラス替えも頻繁に有り、子供にとっては良い刺激だった

良いところや要望 先生からの連絡が子供や保護者にも定期的に有り、進捗状況や学校の様子など聞けてよかった。

料金 プリントだけやらせてるだけで、特にきちんと授業している訳でもないので割高です。

講師 きちんと授業してもらえなかった。ただプリントを印刷し何となく教えているような感じだった。

カリキュラム 営業マンは契約してもらう為に一生懸命こうしますああしますと言ってた割には、配られた教材はただのプリントだった。

塾の周りの環境 目の前は交通量の多い場所なので子供だけて通学させるのは危ない。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていたので勉強する環境としては問題ないかなと思います。

良いところや要望 担当の先生が微妙な感じでした。窓口も電話する時冷たい対応でビックリしました。

その他気づいたこと、感じたこと 担任も微妙でしたが、それよりもCMでのイメージを覆されてガッカリでした。

料金 上が集団塾の割引が効いていたので、少し高くは感じますが、自分のニーズに合わせ選べることなどは良かったと思います。

講師 体験授業もしてもらい、どの先生も皆良かったらしいです。
最初の相談に乗ってくれた塾長も熱心でした。

カリキュラム スポーツ推薦を予定していて、大会の関係や練習等も続いており、こちらの制限が多かったのですが、状況や希望に合わせて柔軟に対応して頂きました。

塾の周りの環境 自宅から近く、本人が自転車や徒歩で通塾するのも、送り迎えするのも、負担にならない。
駐車場はないので、図書館やスーパーに停める必要がある。

塾内の環境 通りに面しているので、雷雨が酷かった日は、車の水飛沫の音なども大きく気になったようですが、仕方ない範囲かなと思います。

良いところや要望 とにかくこちらの条件で柔軟に対応してくれる。
どんな希望でも、一緒に頑張りましょうという前向きな対応をしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 最初からスポーツ推薦が決まっていて、大会の結果次第で、いつから通い始めることが出来るかもわからないような状態での塾選びでしたが、正直、スポーツとの両立に嫌な顔をされたり、夏期講習にも参加せず(8月中旬まで中体連が続いていたので)入塾、受験するなんてありえない、というような態度をとる塾もありました。
トライさんだけが、こちらの都合に合わせて、色々プランを練ってくださり、返事も待っていただいたりして、柔軟だったと思います。

料金 個別指導なので仕方ないですが(個別指導は子供には向いていたので選んだ)、やはり他の集団授業に対しては価格は高めだと感じた。ただし、無料でのネット授業などはあった。塾生じゃ無くてもそれを受けれるのはどうかと思いましたが。

講師 子供が勉強嫌い(やり方が分からない)だったが、講師の先生が親身になり子供に分かりやすく、勉強のやり方やコツを教えてくれて子供が勉強に向き合う様になり成績も伸びた。

カリキュラム 個人で選択制で良いですが、親としては何をさせれば良いのか分からない時があつた。

塾の周りの環境 家からも自転車で通えたから。ただし、車での送迎は駐車場も無く困難で雨の日には困りました。

塾内の環境 個室では無く、ほかの人が勉強してる近くでやっていたので少し集中力が切れるのかなと感じたため。

良いところや要望 レベルに合わせてきちんと指導してくれたので良かった。子供と色んな話もしてくれて将来は大学まで行きたいと考えが変わったのもありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も親身で苦手分野などの勉強のやり方やコツを何度も指導してくれて感謝しています。勉強嫌いで高校に行くのか不安だったが勉強に向き合うようにしてくれました。

九大進学ゼミ長者原校 の評判・口コミ

講師 丁寧な指導と適切なアドバイスなど子供の特性を考えた指導を行われていると思います。若干ビジネスライクな部分も見え隠れする事案もあります。

カリキュラム 本人の理解度にあったカリキュラムだったとは言い難い部分もあった気がします。ただ本人の努力不足もあり必ずしも塾や講師の方々だけの問題ではありません。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり日中、夜間を問わず交通量の多い場所にありまた若干治安の悪さもあり夜間に1人で帰るには不安があります。

塾内の環境 交通量の多い道路沿いの為 騒音が気になりました。教室内は若干手狭の雰囲気があります。

良いところや要望 臨時講習など様々なカリキュラムの案内を適切に知らせて頂けるので助かっています。

料金 他の塾に比べて若干安いのかとは思いますが、やはり夏期講習など追加で払う事もあり負担は大きいです。入会費と年会費どちらかひとつにしてほしい。

講師 説明が解りやすく、子どもが解らなかった問題も、説明を聞いて本人が理解できています。

カリキュラム 夏期講習や、テスト対策など授業数が増えて大変ではありますが、回数等子どもと話して無理なく回数を選べるし、過去問を解いたり家では出来ない事が出来ると思う。

塾の周りの環境 交通量が多く、交番の前にあり塾周辺の安全面は安心してます。通塾するには、うちは車じゃないと夜暗くて心配なので暗くなる時は送り迎えしています。

塾内の環境 本人からは、不満を聞くことがあまりないので、大丈夫なのだろうと思ってます。

良いところや要望 毎回授業のレポートがあるし、到着、退室のメールが来るのは安心です。

九大進学ゼミ長者原校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金を知らないが、比較的、良心的な金額だと感じている。

講師 成績が上がりそうな気がしない。教え方がすべてとは思わないが(家庭学習での勉強の量が、足りないなど)何となくで塾に行ってるので、このままだったら塾を変えるかもしれない。

塾の周りの環境 交通量が多い所なので、いつも危ないなぁと感じているが自転車で通えるので助かっている

塾内の環境 授業中に居たことがないので、その時間がどうなのかは知らない。散らかってるということはなく、普通だった。

良いところや要望 特にありません。電話対応もよく、いつも丁寧に対応していただいてます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、空調がたまに寒いと、本人が言ってるので、生徒に確認したりしたら良いと思います

料金 先生からの指導がないので、そのからしたら妥当な金額なのかなとは思う。

講師 特に指導もなく、子供がパソコンで受講するので、先生からのアドバイスもない

カリキュラム パソコンに入っているアプリのようなカリキュラムで勉強するので、子供自身で進めないといけない

塾の周りの環境 塾に通う時間帯が夕方で、交通量がとにかく多い場所なので、1人で通塾させるのは危ない

塾内の環境 ドアは締め切るので特に周りがうるさいなどの問題はなさそうです。

良いところや要望 子供自身でカリキュラムを進めないといけないので、集中してできるのはいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 交通量が多い、先生からの指導は特にない、受講料が安い。自学がしっかりできるお子さん向けの塾。

料金 他の塾の話も聞きますが良心的ではないかと。
個別だし高校生だしこのくらいかなぁ~と思います。

講師 塾長さんも熱心にお話しいただき、娘も担当の先生によく教えていただいてるようです。

カリキュラム 高校講座だからか夏期講習もなく、夏休みも午後からしか開いてなくお盆休みもしっかりあったのでもう少し開いてると嬉しかったです。

塾の周りの環境 大通りに面しているし駅からも近いので学校帰りもそのまま行けるし通塾はしやすいと思います。

塾内の環境 早い時間の自習室は小学生の会話が多い時があり集中できなかったーっと言ってる日はありました。

良いところや要望 沢山の消毒液があり子供達も楽しく利用できていいと思います。

「福岡県糟屋郡粕屋町」で絞り込みました