福島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「福島県」で絞り込みました

ベスト個別学院福島大森教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 表情が穏やかで聞きやすいと思う。本人も聞きやすいと話していた。親への説明は不十分と感じた。

カリキュラム 英語の教材、オレコがよかったです。
国語
算数に関しては学校の予習復習という感じで、もう少し応用問題や先に進んだ学習を望みます。

塾内の環境 分かりやすいところで通わせやすい。
駐車場はあるが、台数が少ない

その他 まだ分かりませんが、本人は前の塾よりかなり宿題が減ったと喜んでいます。レベルとしても本人は簡単なようです。
英語も楽しいようです。

東日本学院【個別指導】中央台校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 若い先生なので中学生の息子は話しやすく、質問がしやすいのでよかった。

カリキュラム 定期テストの勉強でわからないところを、ネットで見ることができるのが良い。

塾内の環境 子供だけで行くには人通りが少なく危険な感じですが、車の送迎で行く人がほとんどなので、駐車場が広く送迎はしやすい。

その他 1対2の個別を選択したので、1対1より緊張することなく教えてもらえるのでとても良い。

個別指導のone塾西バイパス進学教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、質問にも分かりやすく対応してくれているようです。
1人で教えているとのことで手が回るのかなと少し不安に感じました。

カリキュラム 授業の時間変更しやすいのがとても気に入っています。ただ休日が休日なので少し不便です。
ワークも今のところ問題なく進めているようです。

塾内の環境 そんなに混雑していないので比較的静かに進められるようですが、人気がなくて入塾している生徒が少ないのかと不安にもなります。

その他 最終的には通いやすい立地で決めました。ただし資金的には高いように思います。成果が出れば問題ないですが。まだまだ始めたばかりなのでこれから様子を見ていきたいと思います。

個別指導塾 トライプラス郡山安積校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 わからない部分を丁寧に説明してくれました。
通い始めたばかりなので、悪い点はまだわかりません。

カリキュラム 高校3年生なので、新たにテキストを購入するより学校の教材に沿って進めていく事を提案していただきました。

塾内の環境 とても静かで、学習に集中出来る環境だと思います。自習室も程よい広さで周りが気にならなそうです。

その他 自習室が毎日使用できるので良いと思いました。料金も2対1の指導なので高いと思っていましたが、他の塾と変わらないくらいです。

NSG教育研究会安積本校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 説明が上手くて、分かりやすい。
男性が多くて、もう少し女性の講師を増やしてほしい。建物が古い。

カリキュラム 1週間に4教科勉強できる。無理がない。時間もある程度融通してくれるとのことで安心した。

塾内の環境 居酒屋の2階で環境的にどうかな?と思う。帰りの時間に駐車場がいっぱいで車を駐車場に停められない場合、酔っぱらいに絡まれたら心配になる。

その他 先生片が親切なので、立地の環境は好まないが通わせたいと思った。
子供たちも、楽しく勉強しているようだ。

KATEKYO学院いわき駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 1対1で勉強を教えてもらうのは、すごくいい。
時間が45分なので……ちゃんと勉強できているのか不安

カリキュラム 始めたばかりで……あっているのかわからない。時間が短いのでちょっと勉強できているのか不安

塾内の環境 周りにお金がかかる駐車場しかなく、送迎のときに不便。勉強しているのが4階で階段で上がらないといけないから疲れる

その他 教えてる先生がどの程度の頭の良さなのかわからなくて不安。自己紹介の時にどこ高校でどこの大学出身なのか言ってほしい。

ベスト個別学院八山田中央教室の評判・口コミ

講師 現状の状態を把握して
分かりやすく指導していただいてる。
教える先生がどのレベルの先生か分からない。

カリキュラム 今の状態を把握して
個々に合った指導している。
無理のない計画を立ててもらっている。

塾内の環境 少し教室が狭い様な感じです。
塾長の先生が女性で優しい。
同じ学校の生徒がいなく少し慣れない。

東日本学院【集団指導】郡山本部校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 講師の先生のレベルはばらつきがあって、安校や黎明などの上位校を目指すクラスにはベテランの講師が配置され、それ以外は新人の講師が教える場合もあった。

カリキュラム 集団授業の典型で、理解できる生徒はどんどん伸びていくが、分からない生徒は自分から質問していかないとつまづきに気づいてもらえない。

塾の周りの環境 校舎内に入ってしまえばさほど気にならないが、駅前周辺ということで周囲はにぎやか。コンビニも近いし駅も近いので徒歩通塾の生徒は便利。車で送迎の場合は時間によっては大渋滞になって大変でした。

塾内の環境 教室も校舎も比較的新しくキレイでした。なにより自習室が使い放題なのは良かった。しかし、自習室のフロアに講師の先生が常駐していないので、質問があれば講師フロアまで下りて行かなくてはならず、質問をしに行くのが面倒な生徒はダラダラ自習となるようだ。

料金 中2までは年度始めに提示された金額で通塾できたが、中3になるとオプションで次々と追加講座が出され倍額近くの出費となった。

良いところや要望 高校生も通っていて自習室で頑張る姿を見て、良い刺激を受けたようだ。

その他 第一志望校を落ちた子へのフォローがなにもなかった。他塾では落ちた子へは電話や手紙などのフォローがあると聞いたが、ここでは落ちたらそれっきりなんだと感じた。

個別指導塾 トライプラス会津千石校の評判・口コミ

この塾の口コミ

講師 生徒の習熟度別に丁寧に教えてくださる講師の方が多いです。
苦手分野の克服のためにわかりやすい解説、難しい応用問題を丁寧に解説してもらいました。

カリキュラム 自分に適した習熟度での進行なので、苦手な部分を重点的に演習したり、応用問題などで解答をつくるためのアドバイスをもらうことができ、自信にも繋がりました。

塾の周りの環境 バイパス沿いなので、立地としては分かりやすい場所にあると思います。
近隣に飲食店があるので、時々奇声が飛び交いますがそれほど気にはならないと思います。

塾内の環境 学習環境はとても充実しています。
自主学習スペースがあるので、授業がない日も静かな環境で学習に取り組め、分からない部分も気軽に解説してもらえます。

料金 他の塾には通ったことがないので分かりませんが、個別指導なので、金額に見合った自分自身の学習ができると思います。

良いところや要望 教室長をはじめ、講師の方々は真摯に接してくれます。
入塾した生徒1人1人に対し、勉強だけでなく進路相談なども行なっているので、自分の現状を把握することで学習意欲の向上に繋がります。
自分の経験では、学校の先生方に諦めた方がいいと言われた大学に、教室長の熱い一押しやお世話になった講師の方々の応援を支えに努力し、合格することができました。

その他 講師と生徒との距離が近いというのが、この塾の特徴です。
後付けのような意見になりますが、目先の勉強だけでなく、講師陣の進路・経験談、同じ生徒同士や先輩との会話や考え方から自分の進路を見つけること、見直すことができるかもしれません。
遊んだり、部活動で一緒の友達とは違い、共に勉強に励む仲間が近くにいると心強いと思います。
私が受験生だったころは、非常に心強いと感じました。

学校種別:国立高校
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

ナビ個別指導学院伊達保原校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 生徒に合わせてくれて丁寧に授業を行い保護者が迎えに行ったときも必ず声をかけていただきました。

カリキュラム 春季講習会にすぐに対応してくれ、単元ごとにコマを選べて得手不得手を的確に保護者と生徒から聞き取りカリキュラムをくんでくれました。

塾内の環境 自習室が充実しているので塾でない日も学習するために通うことができわからない点もすぐに質問に応えてくれました。

その他 生徒や保護者に合わせて講習の説明や三者面談があり、丁寧で、契約も仕事の都合で塾終了後に行きましたが説明を丁寧にしていただきました。

ベスト学院進学塾白河旭町教室の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 小学6年生からお世話になってます。勉強が苦手だった娘が、講師の先生方のおかげで、努力家になり、成績も伸びてきました。雰囲気もよく、生徒同士も仲が良い。穏やかながらも、熱心な先生方には、いつも感謝してます。

カリキュラム とても熱心に親身なり生徒一人一人に寄り添って教育してくれます。

塾の周りの環境 ツタヤとほっともっとが近くにあり、駐車場は狭いながらも、停めることはできます。

塾内の環境 まだ、新しい塾なので、とても綺麗にされてます。中も意外と広く清潔感があります。

料金 少し高めですが、成果がでるなら、仕方ないと感じてます。講習など、無理やりではないので、その点はありがたい。

個別指導塾 トライプラス会津千石校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 フレンドリーで個性的な先生が多く親しみやすい。
また、生徒が分かるまで何回も丁寧に説明してくれるため、全ての疑問点を解消することができる。

カリキュラム 定期テスト対策が中心だったが、自分のテスト範囲に合った学習を組み立ててくれた。

塾の周りの環境 周囲に商業施設が多く、防犯上安心に感じた。
分かりやすい場所に位置している。

塾内の環境 清潔で勉強に集中しやすい環境であるように感じた。
辞書や、パソコンでの映像授業なども設置されているのでとても勉強しやすい。

料金 他に通ったことがないのでよく分からない。
満足度に見合った値段に感じる。

良いところや要望 とても明るく明晰な先生が多く、毎回の授業がとても満足できる。着実に身につくので自分に自信が持てるようになる。

その他 教室の衛生環境がとても良い。膝掛けやマスクが常設してあり細かな気遣いが感じられる。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

村田進学塾【福島県】四倉校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 特に熱血指導というような感じではなかった。授業におくれてきたり無駄話をするなどがある。

カリキュラム ただプリントだけを渡して解かせるだけ。夏期講習や冬季講習の他に単元別講座がありそれをやるのに別費用はかかるし四倉校では単元講座をおこなってくれない。

塾の周りの環境 駅から近く近くに自販機などもあり飲み物なとを購入できて良い。

塾内の環境 他の生徒が授業中に無駄話をしても注意はしないので集中できない。

料金 通常授業や夏期講習の他に単元別や受検対策講座などの料金を取られるのは納得行かない。高すぎる。

良いところや要望 四倉校でも受検対策講座や単元講座を行ってほしい。

高志館 いわき進学研究所本校の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 入塾したときには志望校には全然偏差値が足りませんでしたが、娘の志望に合わせてうまく引き上げてくれる先生でした。

カリキュラム 特に決まったものはなく、志望校と本人の学力に合わせて適宜、参考書、問題集を与えてくれたようです。

塾の周りの環境 本屋さんのビルということもあり、安心して通わせられる環境でした。

塾内の環境 部活動のためあまり利用できませんでしたが、自習ブースで学習できるようです。

料金 料金的にはやや高額でしたが、行きたいところに合格させてもらえた点では納得しています。

偏差値:66以上
学部・学科:国際・語学

個別指導塾 トライプラス会津若松駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 生徒1人1人に合った授業をしてくれ、分かるまで熱心に教えてくれます。また、授業外の自習時間でも気軽に教えてくれます。

カリキュラム 学校の進路や本人の意志に合わせて様々な対策を練ってくれます。また、テスト週間に合わせて授業の時間を増やすことも出来きます。

塾の周りの環境 駅に近いため学校終わりと帰る時間までの時間に自習に行きやすいです。塾長に断りを入れると隣の本屋に行って参考書を買いに行けます。また、22時まで塾にいることが出来るため晩ご飯を買わなければ行けない時もコンビニが近くにあり、とても便利です。

塾内の環境 生徒1人1人が集中して勉強をしています。
自習室には塾長が常にいるため、分からないことや調べたい事があったらすぐに聞けます。

料金 料金の事は親に任せていたのでよく分かりません。ですが、授業外に映像授業などは自由に見ることができるのでお得だと思います。

良いところや要望 迎えが来るまで自習室にいれます。
テキストが豊富なため自分に合ったテキストを見つけやすいです。
授業がない日でも自習に行きやすいです。

学部・学科:工学・建築・技術

KATEKYO学院植田駅前校の評判・口コミ

講師 社会でお世話になっていますが、苦手な所を即座に把握しテンポ良く進めてくれるので、助かっています。もう少し宿題を出してもらえるといいと思います。

カリキュラム 苦手なところを集中的に分かりやすく解説してくれるので、本人も自信がついたようです。

塾内の環境 自宅から少し遠いのと、送迎時の駐車場がないのが大変でした。日中はいいのですが、夜は街灯が少なく暗いのが気になりました。

その他 とても親切な先生で、本人とも相性が良く、時々、雑学や身近な出来事などの話もしてくれるので楽しく勉強しているようです。

ベスト個別学院千石教室の評判・口コミ

講師 保護者に説明も詳しくしてくれ、子供にもやさしく、丁寧に接してくれました。
悪いてんはありません。

カリキュラム 冬休みの講習会は特に良かったと思います。
家にいるとゲームばかりしてるので…
悪かったてんは特にありませんてした。

塾内の環境 教室内は明るく活気があり子供もやる気がでる環境だと思います。
悪かったてんは三人ごとのグループがもう少し離れていればいいと思います。

その他 全体的には問題ありませんが授業料が1科目は安いけど5教科になると高いきがします。
三人ごとのグループ指導は大変いいと思います。

個別指導塾 トライプラス会津若松駅前校の評判・口コミ

講師 初めての塾なので、よく分かりませんが、自分が分からないところをピンポイントで教えて貰えるのは良いと思います。

カリキュラム 受験直前に入塾したので、不得意分野を先生にチェックしてもらい、それに合ったカリキュラムを組んで貰えたようなので、良かったと思います。

塾内の環境 自宅から近く、回りも明るく安心です。送迎もしやすい環境だと思います。

個別指導Axis(アクシス)福島校の評判・口コミ

講師 理科の先生が、興味を引きつけて下さる面白い先生とのことで、塾通いの楽しみの一つになったいるのは、嬉しいことです。ありがとうございます。
たまに、質問したくても出来ないことが残念です。

カリキュラム 多様なカリキュラムがあるので、いいのですが、、ありすぎてどれをセレクトすれば良いかを個人で判断するのが、難しいこと。
塾の方から、生徒一人一人に合ったプラン等を添えてもらえたりすると、とても参考になり、スムーズな手続きが進むと思う。

塾内の環境 自習スペースが、助かります。
が、たまに埋まっていることがあるらしく、そこが、残念です。
食べるスペースがあったり、すぐ隣にコンビニがあるのは、助かっています。

その他 身だしなみが残念な方がいました。
そこは、ちゃんとして欲しいです。

個別指導塾 トライプラス郡山開成校の評判・口コミ

講師 個別指導なので、対人で安心してお任せできた。またたくさん声掛けをしてもらえて、本人もなじむのに時間はかからなそうです。

カリキュラム 親身になって相談に乗ってもらえるので、塾を信じてお任せしようと思います。

塾内の環境 できればもう少し広ければ。。。また自習室で隣との机の間に衝立があればなおよかったと思う。

その他 まだ始めたばかりですが、成績向上を願います。講師陣は丁寧で親切です。

「福島県」で絞り込みました