福島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「福島県」で絞り込みました

個別指導塾 トライプラス会津若松駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 シフト制なので、同じ先生に教わる事は出来ないのが残念です。でも分かるまで丁寧に教えてくれるそうです。

カリキュラム 本人が苦手を無くすためのカリキュラムを細かく組んで頂けてありがたいです。

塾内の環境 自習時間にわからない時にすぐ教えてくれる先生がいるという所がいいと思います。
あとは振替授業ができるようになるともっといいと思います。

その他 塾に入って子供の意識が高くなりました。先生も楽しく教えてくれるそうで通いやすいと思います。

自立型個別学習G-PAPILS桑野本部校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 指導者としての大人の担当の方のみに直接指導していただける点が良かった。
プリントのチェックはしてもらっていますが、もうひとり指導してくださる方がいると良いと思う。

カリキュラム 少しの時間画像で確認できてから問題演習に移ることが出来るのが良かった。
希望としては復習メインが良かったが予習がメインな印象を受けた。

塾内の環境 個別に仕切られているところが良かった。
塾に通うには時間的にいっぱいいっぱいで通う子供も多いので、簡単な飲み物があれば最高ですがそれは無理としてもポットや電子レンジなどが利用出来ると良いなと思う。

その他 本人が気に入って勉強出来るところでないと続かないと思い、そう言う所が見つかり良かった

ベスト個別学院若宮教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 先生が丁寧に対応してくれました。ただ、指導力が少し心配です。

カリキュラム 1,2年生の復習からやって、得意を確認して不得意を復習して克服する点がいいと思いました。

塾内の環境 説明会に行った時、子ども達がとても騒々しく、勉強に集中できる環境にあるのか心配になった。夏休みから厳しくするとの話だった。

その他 子供には合っているようなので、受験勉強がはかどることを期待しています。

ナビ個別指導学院福島北校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 塾長は、とてもわかりやすい説明で丁寧な方でした。講師の方は毎回同じ先生とは限らないようです。

カリキュラム ちょっと高いけど、自由に組めるのがメリットだと思います。夏期講習の説明が、おたよりだけでは判断ができないところなので電話で確認しようと思ってるところです。

塾内の環境 キレイで人通りも多く安全であると思います。専用の駐車場が狭い。

その他 まだ始めたばかりなので解りません。学校から近く安全安心で負担なく通えることを優先にしました。

ナビ個別指導学院須賀川校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 毎回先生が授業内容と子供の弱点、良い点と今後の方針を話してくれます。前向きな話をしてくれます。子供に直接塾の様子や達成感をを聞いても微妙な返答でしたが、親が直接先生と話す機会をつくってくれますし、その話を子供と共有できるので親も安心です。まだ入塾して間もないのでこれから成績につながってくるのを期待します。

カリキュラム まだよくわかりません。でも予習スタイルで行っているので、学校の授業の内容がわかるようになったそうです。

塾内の環境 女性の先生が多いからか、清潔で、展示物も手がかかっています。子供たちの興味をひくように考えているなと思います。

その他 まだ入塾して間もないので悪い点は見当たりません。でも正直個別だからとはいえ、受講料は高いです。本人のやる気がないと元も子もないですが、今あるやる気を持続させてくれることを期待しています。

個別教室のトライいわき駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 歳が近く質問しやすいようです。タブレットで衛星授業もつかえるので、他の教科も学べるので助かります。

カリキュラム 指導してもらった後、復習する時間があるので、学んだことを身につくと思います。

塾内の環境 とても綺麗で、周りでみんなが自習しているところが見えるので、良い刺激になります

その他 駅近なので、女の子でも遅くまで残っていられて、ほぼ毎日自習に通っています。
受験生なので助かります

東日本学院【集団指導】いわき駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 通い始めたばかりなので、まだよくわかりませんが明るくハキハキした先生が多い印象です。授業はわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 普段の授業は予習型。授業が定期テスト近くに自習になるのですが、子どもの中学校の時期とズレていると、テスト勉強がしたいのに予習授業になってしまい、休んで家で勉強するはめに。
でも、定期テスト近くの自習授業は家で集中力が続かない子には良いと思います。

塾内の環境 全体的に狭いし、もう少し綺麗だといいかな。自習室は結構広めです。

その他 駅から近く、コンビニも近い。駐車場がせまい。授業料も決して安くはない。授業を受ける教科を選べるところは良いかな。

ITTO個別指導学院いわき植田校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 若い先生が多く生徒に親しみやすい環境だったと思います。ただ、完全な個別ではなかったので1人の生徒に付きっきりになるともう1人はなかなか分からないところの解決にならないまま終わってしまったりで、うちの場合劇的に成績が伸びた訳ではありませんでした。

カリキュラム 夏期講習前になると面談があり先生の意見を聞きながら講習のプログラムを組むことが出来ました。ただ、時間が午後の3時過ぎからで夏休みなど休みの日は午前中から見て欲しかったです。

塾の周りの環境 道路沿いなので始まりやお迎えの時間帯は路上駐車が多く通行の邪魔だと思いました。車での送迎だったので駅近なことに利便はありませんでした。それと、階段が急で雨の日などは滑りそうで毎回怖いです。

塾内の環境 教室内の様子や自習室などは直接見たことはないので中の様子は分かりません。時間まで待合室で待機してる生徒が数人呼ばれて中に入ってくという光景は目にしました。子供から不満は出ていなかったので特に問題はなかったと思います。

料金 大体、どこの塾も同じように感じましたが、高いと思いました。複数の教科を習いたければ莫大な金額です。夏期講習などは毎月の授業料プラスになるので子供がもっと習いたいと言っても家庭環境で無理なことが多いです。

良いところや要望 子供から個別学習ができでも、家庭教師では無いものという要望でこちらの学習塾に申し込みさせて頂きました。完全個別ですと料金的に上がってしまうのでそこは仕方ないですが、先生によって教え方に波があるようでわかりやすい先生と分かりにくい先生があったようで毎回同じ先生に担当してもらうわけではなかったので個別といっても個人を理解しての進め方ではなかったように思います。

偏差値:45以下

ベスト学院進学塾倉前教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 親身になっていただいてとても安心して通わせる事ができた。子供も集中して勉強ができると頑張っていた。アクセスも良く迎えに行くのも楽だった

カリキュラム 定期テスト対策や受験対策などさまざまな授業があり、とてもわかりやすく子供も成績が上がり喜んでいた

塾の周りの環境 同じ学校の生徒はいなかったが、特に気にすることなく授業を受けていた。自宅からは遠いので親が送迎していたが、アクセスしやすく助かった

塾内の環境 広くはないが、自習室などありとても使いやすかったようだ。数回入ったことがあるが、綺麗にされていた

料金 料金は事前に聞いていたので特に何も思わなかった。相場と同じくらいだと思う。

良いところや要望 楽しい雰囲気で授業もわかりやすく、早めに行っても自習室で勉強できるので良かった

個別指導塾 トライプラス東福島校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 子どもにあった先生が選べること、勉強の進み具合に合わせてやってもらえるし教え方が上手です。

カリキュラム 医学部コースでは、多くの受験問題を用意してくれる。過去問題も各学校情報提供も早かったです。

塾の周りの環境 歩いて通える範囲にあったので良かったです。駅周辺で人通りも多く、安心して通える。

塾内の環境 学校が休みの期間は、ちょっとうるさくなりますが通常は静かです。生徒数が増える時期は手狭な感じがします。

料金 個別教室なので料金は高いです。ベテラン講師をつけると余計高くなります。

良いところや要望 生徒に合わせて授業を進めてくれる。受験情報が手に入ること。教室が少し手狭に感じました。

東日本学院【集団指導】南矢野目校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 家からも近く高校受験用として短期集中型で通わせましたが、料金が高すぎです。高校にも受かったので結果オーライですが、普通に通わせるとなると、他を選びます。

カリキュラム 短期集中だったので、1日缶詰めでしたが、本人は苦痛ではなかったようなので、安心しました。受験は、本人の問題と考えているため、先生の様子、受講内容に関しては、あまり細かくは聞いていません。本人は、不満はなかったようです。

塾の周りの環境 歩きでも通える距離だったので、安心しましたし、友達と一緒に通っていたので、行き返りも楽しかったようです。

塾内の環境 ・・・自分が通ったわけではないので、授業中の騒音なんてわかりませんよ。道路沿いにあったら、車の音ぐらいするのでは?

料金 短期集中型とはいえ、高すぎますね。毎月通わせようとは、思いませんでした。

良いところや要望 もう少しリーズナブルだと、もっと通わせやすいかと思います。。。。。

ベスト学院進学塾船引教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 自分は直接会ったこと無いが、子供の成績もそこそこ良いので教え方に問題は無いと思っている。また、プロフィールの送付なども行っており好感が持てる。

カリキュラム 週2回通っているが学習時間も適度だと思う。夏休みや冬休みの季節講習は子供がだらけるのを防ぐ効果があり、とても良いと思っている。

塾の周りの環境 学校から近いので通いやすいし、通学路に面しているため人通りも多く安全だと感じる。

塾内の環境 塾内は一度しか入ったことがないためあまり分からないが、周辺道路の交通量も少なく騒音が出る設備が近くに無いので静かに集中して勉強できる環境だと思う。

料金 偏差値65以上での特待生制度があり、成績次第では安価になる。通常の料金は少し高いと思うが、他の相場が分からないため何ともいえない。

良いところや要望 学年が上がっていくと子供の得意・不得意がはっきり分かれてくるので、得意科目は現状維持で不得意科目のどこが分からないのかを重点的に指導して欲しい。

その他 概ね満足だが、生徒数に対して駐車場に駐められる台数が少なすぎる。終了時刻になると周辺道路に送迎の車が多数駐められているので、交通事故が起きないか心配している。

キッズガーデン本校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

講師 日本人の先生も外国人の先生も普段はとても優しく面白いのですが、授業が始まってからは厳しくめりはりがあって良いです。ネイティブな発音にも小さいうちから慣れ、聞き取る力がつきました。また、ハロウィンパーティーや、スピーチコンテストなど楽しいイベントもあり、先生との距離もとても近くフレンドリーな関係です。

カリキュラム テキスト、CDを使って聞く力を鍛え、繰り返しCDを聞く事で単語を覚え話す力もつきます。授業中は完全に日本語禁止、外国人の先生の発音を聞いて覚える為、日本語英語ではなくネイティブな発音で話す事が出来ます。

塾の周りの環境 バス停からは少し離れていますが、住宅地にある為うるさいという事無いので、しっかり学ぶ事ができます。

塾内の環境 教室内、保護者の待合所等とても清潔で整理整頓されています。学年によって曜日、時間帯、教室も分かれている為、雑音も気にならないです。

料金 料金は多少高めですが、教材の内容や授業内容、講師の質を考えると致し方無いのかと思います。実際に理解力も高くなっているので満足しています、

良いところや要望 子ども達が楽しく通える、自ら通いたいと思わせてくれている環境にとても満足しています。テキストやCDを聞く事で日常的に英語に触れる事も出来るので、とても良いです。

学校種別:私立幼稚園・保育園

会津学院本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 よくわからないが、はっきりしない大学選びにある程度情報をくれた。

カリキュラム どのようなものをしていたかよく把握していないので、わからない。

塾の周りの環境 主にバスでを利用していた。田舎なので交通の面は不便だ。その他はそれ程不安はない。

塾内の環境 中に入ったことがないのでわからないが、狭そうな感じがしたが特に気になる点はない。

料金 相場がわからないので答えにくいが、この辺では標準なのではないかと思う。

良いところや要望 難しいことと思うが、本人にやれると思わせてもっと高みを目指すような指導も欲しかった。

その他 的確なノウハウがあるような予備校だと思うが、要求し過ぎはわかっているが結局は本人のやる気をどの様を起こせるかが指導だと思う。そこそこを狙っているようだ。

学校種別:私立大学
偏差値:45以下
学部・学科:法・政治・経済

ベスト個別学院新さくら通り教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 英語の先生が良かったようで、英語の成績はまずまずでした。数学は、途中で合わなくなり辞めてしまいました。

カリキュラム 授業のカリキュラムや季節講習の内容は充実していたと思いますが、料金が高く、金額でコースを選ばざるを得なかったのが残念でした。

塾の周りの環境 大きな道路に面していたので、通いやすい場所だと思います。ただ、21時を過ぎると塾の目の前の交差点の信号が点滅信号に変わってしまうので、道路の横断は注意必要かと思います。

塾内の環境 整頓されてあり、静かな環境で学習に取り込める環境だと思います。広くはないのですが、ビルのテナントとして入っているので、仕方ないと思います。

料金 コースは選択出来ましたが、設定されているコースの講習代が高いです。効果はありましたし、さらに期待していましたが、続けるには経済的に厳しかったです。

良いところや要望 英語の成績はまずまずで、息子本人も得意と感じていたようです。成績は確かに上がったと思いました。

東日本学院【集団指導】須賀川駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 生徒ひとりひとりにとても丁寧に分かりやすく説明してくれたとこが良かったです

カリキュラム 学校の長期休みに合わせて毎回毎回内容の濃い講習を開いてくれたのが良かったです

塾の周りの環境 駅からとてもちかく歩いて3分くらいでつくことができるし、公園もちかくにあったので良かったです

塾内の環境 教室は学校のように細かく別れていて自習のときもみんなで集中してできていたので良かったです

料金 正直、他の塾のりょうきんはあんまり詳しくわからいけれど、安いということは聞いてきてたので良かったです

良いところや要望 わかりやすい授業をこれからもいままでどおりつづけてほしいです。

KATEKYO学院福島駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 1対1ということもあって懇切丁寧に説明してくれた。勉強以外の雑談をして飽きずに勉強に取り組むことができた。

カリキュラム 自分にあった教材を探してきてくれること、さらにプリントも印刷していただいて苦手を克服することができた。

塾の周りの環境 駅に近いということもあり、自分の家から自転車で通えたので便利だった。

塾内の環境 塾内は授業をやっており、決して静かとは言えなかったが、気軽に先生に質問できる環境ではあった。

料金 個別指導なので料金は集団よりも値は張るが、それだけ蜜の濃い指導を受けることが出来たと思う

良いところや要望 個別指導で気軽に分からない問題の質問が出来ること。苦手問題を短期間で克服出来ること

学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

ベスト学院進学塾若松駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 ひとりひとりの進度を把握して指導していた。説明が分かりやすかった。

カリキュラム ワークブックの問題が充実していた。受験に向けての教材もあった。

塾の周りの環境 駅から歩いて行けるところにあった。コンビニも近く便利だった。

塾内の環境 自習場所などもあり、勉強のための環境が整えられていたと思う。

料金 あまり詳しくは把握していなかったけれど、高いイメージがあった。

良いところや要望 保護者を呼んでの面談はあまり良くないと思った。2者面談にしてもらいたかった。

ベスト学院【東進衛星予備校】いわき駅東校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 自分のペースで進められることが非常に良いのですが、授業料が教科の科目ごとにかかるので多くの科目を選択すると膨大なお金が必要となることが残念です。

カリキュラム 自分のペースで進められることが一番いいところで自宅でもネット環境があれば受講できるのもいいところです。

塾の周りの環境 駅の近くでもあり、学校からも近いところが良いところです

塾内の環境 音読室や自習室があるなど環境は良いと思います。ただ、受験間際にインフルエンザが蔓延していたので改善してほしいところです。

料金 自分のレベルにあった科目を必要に応じて選択するものなので料金は明確です。ただ苦手科目を多い人はたくさん選択することになるので費用もかかります。

良いところや要望 この塾についておおむね満足しています。ただ、先生が少ないのでわからないところの質問について時間がかかるので改善してほしいです。

ジーニアス西川本部校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 偏差値あがったし、いい友達もたくさん出来ました!!すごく楽しかったです。

カリキュラム 理系向けのカリキュラムがほしい。値段もできるだけ抑えてほしい

塾の周りの環境 須賀川駅に近くて通塾しやすい夜遅くてもめちゃめちゃ安心できる

塾内の環境 自習室が寒すぎたり暑すぎたりする時がある近くのコンビニに行くのがめんどくさい

料金 もっと安くしてほしい教室維持費とか冷房代とかもっと抑えられるだろ

良いところや要望 カリキュラムの種類をもっと増やしてほしいわかりにくい先生はやめて頂きたい

その他 もっとメリハリつけて勉強したい志望校についてもっと教えて欲しい

「福島県」で絞り込みました