福島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「福島県」で絞り込みました

ベスト個別学院石川中央教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 体験をしてみて先生はとても丁寧で分かりやすかったので入塾を決めましたが。

カリキュラム良い テスト前の対策をしてもらえるので助かる、有料なのはちょっと!

塾内の環境普通 自宅から遠いので週に2回通わせたくても子供の負担を考えると中々難しいかな!
もう少し町中にあれば助かるかな!
自習が自由に出入り出入り出来ないので自分の好きな時間に行けて好きな時間に帰れると良いかなと思います「自習専門の先生も付いて」

その他 結果的には先生の教え方が良いかどうかなので、よい方なのかなと思います、個人でこの値段なのでそんなに高くはないと思うが、年間教材諸経費をとられているので教材費はなくても良い思う!

KATEKYO学院新白河校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い たくさんの先生がいらっしゃいますが、子供に合った先生を選べるのでとても良いと思います。

カリキュラム良い 一人一人に合わせた学習計画を立てて、本人のペースで分からないところをピンポイントで教えてくれるのでとても良いと思います。

塾内の環境良い 周りの生徒さん達もみな真剣に学習に取り組んでいて、完全に集中出来るスペースでとても良い環境だと思います。

その他 個人的に、学習環境、先生の熱心さ等子供にはとても合っていると思います。

自立型個別学習G-PAPILS桑野本部校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 今までの塾と違って、娘のいい所を(よく出来た部分を)見つけてほめてくれました。ほめられたらやる気に繋がったようです

カリキュラム良い 力を入れた方かいい教科は時間を掛けて丁寧に指導する形が素晴らしいと思いました。

塾内の環境良い 室内は清潔感があり、インフルエンザ対策もしっかりされていた点が良かったと思います。

その他 過去に(小学3年生から)3つの塾に通いましたが、初めて娘が授業を終えて「時間があっという間だった。勉強しててすごく楽しかったー」と言ってくれた塾だったので 親としても これから通わせるのが楽しみです。

ベスト学院進学塾湯本教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 先生が一生懸命で、授業が分かりやすい。分かるまで教えてくれる。

カリキュラム良い 受験用と学年用に分けて学習し、分かりやすい。自習学習も出来る。

塾内の環境良い 自習場所が狭いが、おしゃべりをしない環境作りをしている。授業室が広い教室と少し狭い教室があり、学年を分けて授業をしている。

その他 塾を変えてよかったです。通塾の方も学力が高く、子供の意識も高くなった。

ベスト学院進学塾小名浜教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い とても丁寧で親切な先生ばかりです。
特に悪いと思った事はまだありません。

カリキュラム良い 冬季講習など受験対策をしっかりとやってくれたのが良かったです。

塾内の環境良い 入室、退室などメールで確認できるので安心して子供を預けられました。

その他 先生も親切で休みの日でも自習室として勉強させてもらえるのでとても良かったです。
もっと早く通わせていれば良かったと思いました。

東日本学院【集団指導】郡山本部校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 良かった点は、説明が分かりやすく丁寧。喋り方や身なりもしっかりしていて好印象。子供を安心して通わせられる。
面談でも、子供の苦手教科を把握していてこれからの指導方法を的確に教えてくれた。
悪かった点は全くと言っていいほど無い。

カリキュラム良い 冬季講習なので期間が短くスピーディーだったのが残念

授業の説明が分かりやすい

塾内の環境良い 良い点は、掃除が行き届いている。教室もガラス張りで廊下から丸見えなのも良い。開放的で個人的には好きです。
悪い点は特に無い。

その他 他の塾に通った事が無いので比較は出来ないが、
全てにおいて良い塾なので続けたい。
塾の印象が変わった。

個別指導塾 トライプラス福島鎌田校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金良い 格安とまではいかないと思いますが、個別塾であることと、学習環境を考えれば十分妥当だと思います。

講師良い 難しい性格の娘でしたが、塾長さんが娘に合いそうな先生を選んでくれたおかげで、先生との相性もよくとてもやる気になっていました。

カリキュラム普通 正直、カリキュラムについては親目線ではよくわかりませんでしたが、年に何度か必ず面談をしていただき、子供の学習状況等を詳しく説明いただきました。

塾の周りの環境良い 自宅からは少し離れていましたが、中学校に隣接していることもあり、安心して通わせていただきました。

塾内の環境良い 学習塾感覚というよりは、書斎や図書室という感じで、とても落ちついた室内でした。子供も気に入っており、よく自習に通ってました。

良いところや要望 子供が率先して通えて、目標を叶えられたことが親としてはとても満足しています。

ベスト個別学院植田駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 同じ質問でも、理解しづらい先生がいました。
でも、信頼できる先生もいて安心しています。

カリキュラム良い 苦手を克服できる内容で良かったです。レベルチェックテストで、分からないところを確認できて自分の不安な所がハッキリしました。

塾内の環境良い 勉強に集中出来て、勉強がはかどります。近くに、コンビニがあり空腹時などに助かります。

その他 他の塾にも通って思いましたが、成績の向上の割には塾代が高いと思いました。
でも、中々入れなかったのに無理な所時間を作っていただき入塾したもらえて、感謝しています。

ベスト学院ハイステージ郡山北校の評判・口コミ

料金悪い 他より、ちょっと高いかなと親は言っていた 個別指導と同じくらいの料金

講師悪い 期待していた程の授業ではなく、ラジオでも聴いているような一方的な授業

カリキュラム悪い これと言って教材のような物は無く、カリキュラムも将来の受験に対応するための授業らしいが今現在学校でやっている物とは かけ離れたもので あまり意味が無かった

塾の周りの環境普通 生徒の数に比べると、駐車場の数がとても少なく送迎車が道路に並ぶので追突されそうで怖い感じがした

塾内の環境普通 雑音などはなく、殺風景な教室だが ぎっしり生徒が入れられているから窮屈な感じがする

良いところや要望 講師と合わなかったのか、あまり良いと思った事は無かった もっと気さくに話せるような冗談の言えるような講師だと良かった

ベスト学院進学塾須賀川東教室の評判・口コミ

料金普通 お安くはありませんが、どこの塾でも大して変わりはないように思いました。

講師良い はっきりと意見を言う先生でしたが、生徒のことを思って言ってくださるのがわかりました。面談でも親身に学習計画など立てていただいて、無事志望校に合格する事ができました。

カリキュラム良い 個人の弱点を繰り返しやっていく感じでした。個人でも、自分の苦手な範囲はプリントアウトしてやっていました。

塾の周りの環境良い 自宅からは少し離れていたので、車で送迎していました。遅い時間などは自転車も怖いので、送迎車などがあると良かったかもしれません

塾内の環境良い あまり広くはありませんでしたが勉強するには、問題ありません。

良いところや要望 先生方の熱意も伝わりましたし、みんなが受験という同じ目標に向かっていたので、雰囲気は良かったと思います。

その他 受験前の父兄も参加する決起集会などは感動しました。先生方の思いが伝わりました

偏差値:46~55
学校種別:公立高専

ベスト個別学院白河中央教室の評判・口コミ

料金良い 料金は、個別指導を考えると高くもなく、安くもない。季節講習やテスト対策になると+αで2倍になる時もある。

講師良い 場所が学校の前で立地条件がよく、講師の方はとても優しく、生徒にあった指導で良い。

カリキュラム普通 生徒に一人一人に合わせたキリキュラムを作成し、テスト対策、季節講習指導で良かった。

塾の周りの環境良い 学校の前にあり立地条件が良く、駐車場も広く利用しやすかった。

塾内の環境良い 教室内は、とても静かで集中できる環境で、仕切りもありとてもよかった。

良いところや要望 突然の日程の調整に対応してくださり、受講できなくなる事がなく良かった。

ベスト学院進学塾相馬教室の評判・口コミ

料金良い 5教科での料金なので妥当だと思う。また、兄弟で入塾すると割引きがある。

講師良い 少人数制のため、細かい部分まで目が行き渡っているのが良かった

カリキュラム良い 学校よりも少し遅く進めているため、忘れてしまったところやちゃんと理解出来ていなかった部分を再学習する進め方がよかった

塾の周りの環境悪い ショッピングセンターの一角にあるため、車の出入りが多く、少し危ないと感じたことがあった

塾内の環境普通 生徒数に対して教室が狭いと思う部分もあるが、全体的に清潔感があった

良いところや要望 最初は若い講師で不安に感じたが、子供と年齢が近い分、話しやすかったようで、毎回授業を楽しみにしていた

その他 自習室が狭く、机が空いておらず利用できなかったので、もう少し増やして欲しい

東進衛星予備校相馬校の評判・口コミ

料金普通 料金だけ見ると高いと感じるが、内容や実際に学習した子供の成績を見ると妥当だと思う

講師良い 毎週、講師との面談があり、進み具合や自己テスト結果を一緒に確認し、それを元にどういう対策をしていけばいいのか指導してもらえたのがよかったまた、AO受験する際、過去の小論文を探してもらったり、添削してもらったりと学校よりも丁寧な指導があった

カリキュラム良い まず、自分が苦手な教科のみを選べるのがよかった一コマごとにテストがあり、満点をとらないと次に進めないシステムなので、必然的に覚えられるのがよかった

塾の周りの環境悪い ショッピングセンターの一角にあるため、駐車場の車の出入りが多く、少し危ないと感じたことがあった

塾内の環境普通 講師の先生が、授業が終わるごとに簡単に掃除していたり、加湿器やトイレにペーパータオルもありよかった

良いところや要望 生徒に対してパソコンの数が少なく、待ち時間長かったので、自宅にて受講していたため、聞きたいことがあってもすぐに聞けないことが不便だった

その他 子供にやる気を出させるような声掛けなど、学習以外のメンタル面のサポートがよかった

学校種別:私立大学
偏差値:46~55
学部・学科:法・政治・経済

早進学院本校の評判・口コミ

料金普通 他の塾に行ったことはないので、比べようがないのですが、適切であったかと思います

講師悪い 友達から評判を聞き入塾しました駅から近く通いやすかったです

カリキュラム悪い 講師1人で塾生を教えるというスタイルで、ワンフロアの中でやっていたので、たくさん質問をすることは出来なかったようです

塾の周りの環境良い 駅の近くの雑居ビルの2階で、学校からも近く通いやすかったです

塾内の環境悪い 雑居ビルの2階でワンフロアの教室でした常に音楽がかかっており、子供は集中出来なかったと言っていました

良いところや要望 高校受験の生徒が多く、先生もそちらに力を入れていたのではないかと思われます公立大学の受験科目全部教えられるのは難しいかも知れません

その他 自習と言う形で教室に通わせていただきました家では集中出来なかったので、よかったと思います

学校種別:公立大学
学部・学科:法・政治・経済

ベスト個別学院本宮中央教室の評判・口コミ

料金悪い 通常料金は少し高めな感じがしたが、長期休暇時のカリキュラムともなれば、相応の高額設定があった。親の負担は厳しいものがあった。

講師良い 個人の特徴を把握し苦手科目をキッチリ把握する。親としても安心できる。

カリキュラム普通 少し多いように感じた。宿題をやらないと補修を行う。子供も嘆いていた。

塾の周りの環境良い 市内でも郊外であったため、ある程度静かな環境であった。ただ、駐車場が狭かった。

塾内の環境良い 教室は「白」が基調で明るい感じであり、清潔感はあった。人の声は少し反響していた感じはする。

良いところや要望 結果的にトップで合格できたため、塾に通わせただけのスキルは身に就いた。

その他 得意分野を伸ばし苦手科目を補完できたように感じる。感謝している。

ベスト学院【東進衛星予備校】会津若松校の評判・口コミ

料金良い 受講料は安くはありませんが、5教科であることを考えれば妥当です。

講師良い 夏期合宿は集中した時間を過ごせ、実力アップにつながった。定期的な面談もよい。

カリキュラム良い 定期テスト、実力テストのたびにカリキュラムが変わることで実力を養える。

塾の周りの環境良い 繁華街だが夜でも明るくて安全です。問題はありません。大丈夫です。

塾内の環境普通 、塾内は整理整頓されていてきれいです。つくえやいすもきれいです・

良いところや要望 他の学年のからみもあり開始時間が遅いカリキュラムがあり、通うのが難しいです。

学校種別:国立中学校
偏差値:66以上

東日本学院【集団指導】郡山本部校の評判・口コミ

料金普通 料金については、やや高いとの印象でしたが内容が充実していたので不満はない

講師良い 厳しく指導していただき大変助かりました進路の相談に乗っていただき大変助かりました

カリキュラム良い 充実した内容でレベルに合わせた指導方法だと感じました志望校受験に大変役立ちました

塾の周りの環境良い 交通の便が良いけど駅に近いので夜間だと治安が悪いと感じています

塾内の環境良い とてもきれいな校舎で気持ち良く学習出来る環境だと感じていました

良いところや要望 各講師の先生がたが親身になって指導してくれるので親としても安心出来た

偏差値:66以上

ベスト学院ハイステージ福島校の評判・口コミ

料金良い 全教科を見て頂けたので、その割には高くなかったと思います。中学三年になると講習を受ける事で高くなりますが、家では中々集中できない事を考えると妥当な料金だったのではと、思います。

講師普通 途中から変わってしまったのですが、個別指導して頂いた先生が子供にあった勉強方法を提案して下さり、それが無理なく受け入れやすい内容だったため、子供がやる気を出したのが印象的でした。中々やる気が起こらず苦労していたので、一人一人丁寧に指導して頂き感謝しています。

カリキュラム良い 高校受験の為の塾でしたが、先生の意識が高く、入りたい高校へ余裕を持って入れたいとの気持ちを、子供も感じたのではと思います。試験の為の勉強ではなく、知識を増やしましょうという指導には共感致しました。夏の集中合宿等始めは嫌がっていましたが、それなりの達成感を得て帰って参りました。

塾の周りの環境良い 中学生だったので送り迎えが必要かと思い、自宅近くの塾という事選択した塾でしたが、学校からも近くて通いやすい環境でした。

塾内の環境良い 個別指導ではなかったので、騒ぐ子がいて集中できない事も少しあった様ですが、概ね好印象でした。熱心に自習している子もいて、環境は良かったと思います。

良いところや要望 親との面談も含めて、個別の面談も短いスパンでして頂けて、伸び悩んでた時期も回避できた様に思います。精神的な励ましがあったのが、やる気に繋がっていったのかと思います。周りも一緒に同じ高校を目指していたのも、良かったのかなと思います。

学校種別:国立中学校

尚志学園専修学校 福島高等予備校福島校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金普通 仙台の予備校に通うか、福島にするか検討していましたが、その際に比較的良心的な料金であるところや、分かりやすい料金設定である事が選ぶ決め手になった気がします。

講師普通 予備校の見学に行った際に知り合いの方が講師でいらして、何かと質問等しやすく希望も言いやすい環境だったので、結果的にはお世話になりました。ただ、周りに同じ程度の大学を目指す生徒がいない事もあり、環境に甘んじてしまい思うように成績は伸びなかった気がします。話しやすい講師が多い様でしたが、もう少し厳しい状況に置かれた方が子供にとっては良かったのではと思います。刺激が少なかった様に感じました。

カリキュラム普通 文系だったので、語学などはかなり反復問題等もカリキュラムに含まれるらしく、熱心にしていた気がします。得意分野でもあったので、力もついたのではないかと思います。ただ、元々不得意分野である理系の勉強が克服するというよりは、通り一遍なものであったらしく最後まで興味も持てずにいた様なので、その辺が残念でした。たまに行事等もあり、気分転換には良かったみたいです。

塾の周りの環境良い 駅近くなので、通学にはとても便利で良かったです。夜遅くなっても暗い道を通らず帰って来れるので、安心でした。

塾内の環境悪い 今は新しい校舎なので問題無いと思いますが、通っていた時は古い校舎で建物自体が古かったので、よく予備校のトイレにはあまり入りたくないと言ってました。

良いところや要望 気さくな先生が多い事は、質問し易かったり相談し易かったりと、とても良いと思います。優しいだけではなく時には厳しく、もう少し個人個人にあった指導をして頂けたら、もっと良かったと思います。

学校種別:国立大学
学部・学科:国際・語学

ベスト個別学院西川教室の評判・口コミ

料金悪い 受講教科の数や日数で変わるが、長期休暇の時の講習は金額別コースにわかれていた。

講師普通 大半が良い講師だが、任せて大丈夫かと心配になった講師もいた。

カリキュラム普通 小学生の頃はこちらから目標の提示をしないと同じ事の繰り返しをする学習だった。

塾の周りの環境普通 住宅街の中心にあるので徒歩、自転車、親の送迎と幅広い通塾手段で、コンビニも近くにあるので便利です。

塾内の環境悪い 教室内は塾長カラーがあり、だらしない塾長になると環境ががらっと変わったようだ。

良いところや要望 初めての学習塾でしたが小学生でも溶け込める環境で大変感謝です。面談も有り安心してお任せしました。

その他 甘い環境なので授業中に雑談が多いようで集中して取り組むことが困難になりました。

「福島県」で絞り込みました