福島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「福島県」で絞り込みました

ベスト学院【東進衛星予備校】郡山市役所前校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 映像授業なので特になし。選んだ授業はわかりやすくて本人は満足しているようです。

カリキュラム 自分でカリキュラムを組むので特に不満はありません。多ければ多いほどお金がかかるので最低限にしました。

塾内の環境 まわりのみんなが勉強しているので、集中して出来るのが良かったようです。

その他 下校途中に塾があるので通いやすかったようです。自習室のような感じで使えるのが良かったです。

自立型個別学習G-PAPILSコスモス通り校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 親身になって、話を聞いてくれた
色んな状況でも、対応を万全にしてるようなので、安心しました

カリキュラム 目標設定がされてる感じがよかった。
自由に時間設定があるのかと、おもったけど、ある程度、制限があった

塾内の環境 衛生的でよかった
掲示板が、活動的で、すばらしいとおもいました

その他 自主性を持っている生徒なら、どんどん伸びるとのことなので、期待したい

ベスト個別学院信夫ヶ丘教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 すごく長くてびっくりします。季節講習は、また料金がかさむので、かなりの負担です。

講師 個別なので、とてもわかりやすいと子供が言っていました。集団に向かない子どもさんは、個別がいいと思います。

カリキュラム 苦手科目を中心にやっています。季節講習もやっていて、成績に繋がればいいのですが。

塾の周りの環境 場所は、家からは少し遠いのと、駐車場がないのが不便です。振替をしていただけるのはありがたいです。

塾内の環境 授業の様子など、観たことがないので、よくわかりません。子供は、大人数よりいいと喜んでいます。

良いところや要望 わかりやすい。こまめに連絡してくれる。

その他 子供、一人一人に、親身になって考えてくれているのがありがたい。

専修学校城南スクール本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 1ヶ月の月謝と講習の金額が高く、土曜強化授業も別料金で高く感じた

講師 受験のためのノウハウをしっかり生徒に伝えることができ、無駄な作業もないと思った

カリキュラム 教材は家での課題も含め、独自の問題集などを用いての授業で良かった

塾の周りの環境 送迎の際、公道から入った場所にあり、待ちやすい。また、公道が近いので明るい

塾内の環境 近隣にうるさい公道がなく、また自習室などもあり集中しやすい環境

良いところや要望 環境も良いし、教師陣も長年のキャリアに基づく受験にたいしてのノウハウをしっかり生徒に教えてくれるのでとても良い

その他 高校生も通ってるので、中学生がなんとなく肩身が狭く自習室が使いづらいので、区切りがあると良い

個別指導塾 トライプラス会津若松駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は安いとは言えませんが、2対1なのでしょうがないのではないでしょうか?

講師 90分の時間の内、30分くらいが先生と勉強の時間があり、その他の時間は演習でほとんどが演習です。2対1で行いますが、聞きたい時、聞けない事が結構あり、その点は気になりました。振替も口頭でお願いしても忘れられたりした事が多々あり、その点は、不振感が有りました。

カリキュラム 教材はあまり無かったです。ほとんどが、プリントでした。長い休みの時は、毎回面接が有り、このくらいの時間の勉強が必要です、と言われてだいたい言われるがままにその分の時間を再契約してました。

塾の周りの環境 駅の前にあり、電車で通学しているので通うには最適でした。また、学校帰りにも寄れるのでよかったです。

塾内の環境 きれいな場所で、静かだと思う。設備もネットあり、それぞれ配信されており、自宅でも見れるので自習には最適だと思う。

良いところや要望 毎回、何をやったのか分かる連絡ノートのようなものがあると親としては確認出来るのでそのようなシステムが欲しかったです。

東日本学院【集団指導】本宮校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 基本的な月謝については普通だとはおもいますが、受験に向けての対策講座や集中特訓などの追加費用がかなり大変。

講師 分からない所をしっかりサポートしてくれ、面談も希望すれば行ってもらえて色々相談できて安心出来た。

カリキュラム 定期テスト前の集中特訓や通常授業に加えて受験対策講座や連休時の集中特訓等充実していた。

塾の周りの環境 家から近く送迎が楽でした。塾自体の駐車場は広くありませんが、すぐ隣にある広い駐車場があるので便利です。

塾内の環境 教室は整理整頓されており、授業中も騒ぐ生徒がおらず集中できている感じがしました。

良いところや要望 一人一人よく見てもらえてると思います。ただ振替授業とか急に入ってしまい予定をつけるのが大変な時がある。

ナビ個別指導学院伊達保原校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 良かった点→教え方がわかりやすい。
悪かった点→声が小さい。

カリキュラム 自宅で解説画像が見れるようなので、塾以外の日も学習できて助かる。

塾内の環境 よかった点→周りが静か。
悪かった点→自習室が隔離されていない。

その他 1対2での対応のため、それぞれに合わせて教えてもらえるのでよかったです。

個別指導のone塾信夫ヶ丘進学教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 休んだ日の補充をしてくれるところは、とてもありがたい。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離のため、安心していた。ただし、自力で通うことはなく、我々の送迎ありきだった

良いところや要望 やはり、ここのウリは個別指導というところかと思う。

ゼミA本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は他の塾等に比べると安価でよかった。季節講習もとくに割高ではなかったように思う。

講師 授業形式でなかったため、自由に学習に取り組めた反面、成績の伸びが感じられなかった。

塾の周りの環境 交通の便はいいが、夜になると人通りも少なく心配なところもある。

塾内の環境 友達と勉強ができていい反面、集中できていたのか疑問に思う。

良いところや要望 フレンドリーな環境はよかったようです。自分で学習にしっかりと取り組めるならばお勧めです。

学校種別:国立中学校
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

ベスト個別学院清水が丘教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 責任感のない講師がいる。大切なお知らせなどは子供に手渡しでアフターフォローかない

塾の周りの環境 駐車場が狭く他の交通の邪魔になる。邪魔だなと感じることがよくある

塾内の環境 教室が狭いため個別とは言い難い環境です。もう少しスペースをとってほしい

良いところや要望 アプリで日程や料金の確認ができるのは助かります。振り込み日、提出日など忘れません。

ベスト個別学院保原中央教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 本人からやりたいと言われ、冬季集中講座など申し込みましたが、正直言って高額でした。

講師 苦手な所を分析して教えていただいたようで良かったです。先生の相性で変更できるとも初めに教えていただき安心出来ました。実際は変更のお願いは、していません。

カリキュラム カリキュラムは、自分にあったレベルのテキストで勉強できたところが良かったようです。問題もとけなかったり、戸惑ったところはすぐ教えて貰えて良かったようです。

塾の周りの環境 車の通りの多い場所にあり、駐車場がないため、送り迎えが大変でした。帰りのお迎えの時は先生が外で一緒に待っていてくれたので安心でした。

塾内の環境 無駄話ができる環境ではなく、集中して勉強できていたと子供から聞いています。

良いところや要望 先生達は、とても親身になって相談にのっていただき、その辺はとても良かったです。やはり個別とはいえ、集中講座の料金が高額なのがちょっと大変です。

東日本学院【集団指導】福島本部校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 初期のテキストが、途中から使っていないかもしれない。いろんな対策が次々と出てくるため、費用ばかりかかってしまった。

カリキュラム 試験対策の傾向をよく研究していたとは思いますが、定期テスト前の予想のカリキュラムは全くはずれていたりしていたようです。

塾の周りの環境 駅に近く、電車などで通いやすいし、食事なども買いに行きやすい環境にある。その反面、駐車場がせまく限られてしまうため、道路の渋滞がひどい。

塾内の環境 教室もたくさんあり、自動販売機も整い、冷暖房も完備されていたようだ。

良いところや要望 ときおり電話をくれたり、先生によってはきちんとこどもを見てくれました。

その他 先生の優劣の格差が大きすぎるように感じました。休んだ際の振り替えなどもう少し丁寧に教えていただけるとよかったです。

KATEKYO学院福島パセオ通り校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 当初は高いなと思ったが、周りの声を聞くとそうでも無いようであった。最後の最後まで面倒を見てもらい希望校に合格できたのでコスパは良かったと思う

講師 希望校に合格させてもらったので良い先生だったのだと思う。

カリキュラム センター試験は満足できる結果がだせなかったが、論文の指導まできっちりとしていただいた。結果、希望校に合格できたので良い指導だったと思う。

塾の周りの環境 街の中心で繁華街にあり周りには居酒屋など飲食店が立ち並び学習環境としてはどうかと思う

塾内の環境 室内環境については、本人からは不満の声などは聞かれなかったので悪くはなかったのだと思う

良いところや要望 個別指導でやってもらったのが良かったと思う。また、自由に登校できる制度になっているらしく何度か通ってその都度指導してもらっていた

学校種別:国立大学
学部・学科:文化・教養

誠心ゼミナール本校の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもなく、一般的な料金設定になっていた。ちょうどいい。

講師 マニュアルに沿ったそつのない講義内容で、平均的な講師であった

カリキュラム 個人の学力にそった教材になっており、点数の底上げになりました

塾の周りの環境 城下町であり、周りの環境は静かであり、集中して勉強ができた。

塾内の環境 生徒数が多いのにもかかわらず、集中してもくもくと静かな環境で集中できた

良いところや要望 静かな環境で集中してもくもくと勉強ができたことは大変よかった

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:法・政治・経済

個別指導の明光義塾田村教室の評判・口コミ

料金 料金は、コマの金額と、短期講習の金額など合わせると大変でした。コマの金額は妥当な金額だとは思います夏期講習、冬期講習の金額は高いと思いました。

講師 講師の先生は、常に生徒の味方です。どれだけ子供が頑張っているか、なにが足りないか考えて父兄に教えていまくれます。子供を応援してくれるので、子供も父兄も安心して通うことができます。子供の頑張りのぶんだけ、先生も答えてくれるので、進路を決める、最後の最後まで、志望校を考えて一緒に悩んで、結果を見て泣いて、悔しがってくれました。親の私から見てもありがたい存在です。今は、専門学生ですが、講師の先生とは、今でも連絡して師事を仰いでいるようです。

カリキュラム 教材は、自分の学習能力を確認するために、中学一年の時から、小学生の問題を解いて解けるまで、わかるまで、何度もやってました。予習、復習もたくさんありましたが、確認をちゃんとしてくれるので、子供も手を抜かず頑張ってこれました。受験対策は、過去の問題を大学ごとにまとめてくれて、間違った問題の訂正は、個人がわかるまで個別に指導してくれました。

塾の周りの環境 国道の近くなので、交通量が多く、どうやっても雑音は消えなかったと思います。また、授業の終わりには、交通量が多くなかなか乗用車のある駐車場に来ることができないので、危ないと感じることがありました。講師の先生が終わったときに外に出てきてくれれば、と思うこともありました。

塾内の環境 教室の整理整頓はされてました。建物の、暖房、冷房が壊れて使えないこともあったので、窓を開けたりして、暑かったりうるさかったり、冬は車が通る度に建物が揺れたりと、なかなか大変だったようです。塾内はとても静かで勉強には差し支えないようでした。

良いところや要望 支払いは、口座引き落としにしていただいて、請求を決まった日にしてもらいたかったです。できるなら、空調は、修理しておいた方がいいと思います。授業が終わったら、お手数でも危機管理ということで、教室の外にでて確認していただいた方がいいと思います。

学校種別:私立専門学校

専修学校城南スクール本校の評判・口コミ

料金 料金は割高だと思う。講習会の他、受験直前のカリキュラムに変わった時も、新たに教材費も取られ、かなりの額になった

講師 受験に対するノウハウが長年の経験でしっかり確立しており、子供達への伝達も明確で良い

カリキュラム 分かりやすく、余計な事はかかれていないので、使いやすい。教材に沿っての宿題もやりやすい。

塾の周りの環境 建物は大通りから少し入ったところで、とても静かな環境でした。

塾内の環境 自習室も入りやすく、教室も清潔で勉強に打ち込みやすい環境であった。

良いところや要望 受験に対するノウハウが長年の経験でしっかり確立しており、子供達への伝達も明確で理解しやすいので、とても良かった。

その他 冬期講習が集中して毎日あり、それが長期休暇にだらけることなく、取り組むことが出来たので良かった。

TAIRAKO塾本校の評判・口コミ

料金 料金はかなり安いのではと思います。他の塾と比較してみれば分かると思います。

講師 宿題も数多くだして頂き、これによって力が着いたのではと思っています。

カリキュラム 教材を数多く解くことにより力になったのではと思っております。

塾の周りの環境 家から歩いていける距離で治安の面からも心配することがありませんでした。

良いところや要望 家からも近いし、塾生もそんなに多くなく、家庭的な感じがします。

その他 結局、第一に行こうとしていた高校に行けましたので、それが一番かと思います。

七田式郡山教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 1歳の月謝にしては妥当だと思います。子供が毎週楽しそうにしているので。

講師 講師の方が、子供に寄り添って合わせて進めてくれる。 興味のひきかたが上手で親からみても勉強になる。

カリキュラム オリジナルの音楽やカルタ、玩具など大人も楽しいし子供にとっても遊びながら勉強になる

塾の周りの環境 閑静な住宅街の中にあるため、車などの騒音が少ない。 入り組んだとこらではないため、場所も分かり易い

塾内の環境 歯医者の二階がきょうしつになっているが、うるさくないし、整理整頓もされていて清潔感がある。

良いところや要望 今は生徒も少ない為、のびのびとお教室で遊んでるが増えたらどうなるのだろう

その他 風邪でいけないときなどに、オンラインで授業をうけるたいせいをとれるようにしてほしい

東日本学院【集団指導】福島本部校の評判・口コミ

料金 料金で決めたわけではないので、なんとも言えないが適正だと思う。

講師 若い講師が多く親しみやすかったようで、いつも通うのを楽しんでいたようだ

カリキュラム 教育内容が特別なものでなかったため、まあこんなモノかという感じ

塾の周りの環境 夜間の迎えの際、国道沿いにあるにもかかわらず、駐車場が狭く路上駐車もできないため、面倒

塾内の環境 特に変わったところも無くまあこんなものかというのが、正直なところで特にない。

良いところや要望 駐車場をなんとかして欲しい。特に冬の夜間は危険であるため、早急な対応をお願いしたい。

その他 子どもからも特に聞いていないので、特記事項はない。 駐車場をなんとかして欲しい。

ベスト個別学院門田教室の評判・口コミ

料金 安くは、なかったですが子供の教育の為には仕方なく又、内容からすれば適切な価格であったと無理やり納得しています。

講師 弱点をすぐに見つけてくださり、その克服のためのカリキュラムを組み能力向上に寄与していただけた。

カリキュラム 適切なカリキュラム・教材であったと思う。季節講習もしっかりと予定を組んでいただき大変満足している。

塾の周りの環境 家から近く、通学に非常に便利だと子供も喜んでおりました。親としても迎えに行くのにも便利でした。

塾内の環境 私自身は、教室を見る機会がありませんでしたが妻が言うには、集中して学習できる雰囲気だと言っていた。

学部・学科:国際・語学

「福島県」で絞り込みました