塾・予備校の口コミを検索しよう!

「福島県」で絞り込みました

NSG教育研究会郡山中央本校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

通塾時の学年:中学生~小学生

講師 最初の面談で、やる気と希望を持つ事ができ、通塾が楽しみになった。

カリキュラム 冬期講習スタートよりも2週間前から塾を利用できたのはとても良かった。

塾の周りの環境 大通りに面しており、夜間でも明るく一人で往来させるにしても、あまり心配は無かった。

塾内の環境 授業中の各教室や自習室を事前見学した際、とても静かで勉強に集中できる環境だった。

良いところや要望 他の塾へも面談に行ったが、NSGはよそとは違い、親子共々応援してくれ、ソフト(メンタル)の面でもフォローしてくれる良い先生がいる塾だと思う。

KATEKYO学院植田駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 料金は、正直に言って高いなと感じますが、マンツーマンでの指導が我が子には必要だと感じていたので、これで結果が出れば、料金の高さは気になりません。

講師 120分という勉強時間を「楽しくてあっという間だ。」と毎回語る子供の発言に本当に驚かされます。先生方のおかげです。

カリキュラム 高校受験に向けて子供の苦手を克服させようと教科を絞って教えて下さる所が良かったです。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、夜も明るく安心です。
夜、駅から塾までや塾から駅までの道が暗く、酔っている方達がいらっしゃる時もあり、車での送迎ができない時は子供のことが心配です。

塾内の環境 とてもきれいに整理整頓されており、好印象です。1対1のマンツーマンが何組か同時進行で行われていますが、とても静かです。

良いところや要望 教育相談をして下さった先生が、とても親身になり相談にのって下さいました。
テストや受験に向けて、先生方が可能な限り子供との勉強の予定を入れて下さりありがたいです。

東日本学院【個別指導】福島本部校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別なのでこれくらいの値段は仕方がないのかとおもいます。冬期講習の割引など考慮していただいたりしたところはよかったです。

講師 若い先生が多く、話しやすい。しかし、他のところで別な話で盛り上がってるときが気になる時がある。

カリキュラム 入ったばかりで良くも悪くも判断できませんがこなしていけそうなのでよいと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、周りも見通しがよく夜でも安心です。ただ駐車場が少なく思います。

塾内の環境 自習室が自由に使えたり、質問できたりするところがよいと思います。

良いところや要望 塾そのものの感じもよく、親切に対応してもらえていることがよいと思います。入室退室などメールでお知らせ的なものもあるといいのかなとおもいます。

その他 個別で申し込んだので、万が一担当の先生が会わなかった場合、変更できるとはいえ言いにくいと思っていました。ですが、感じがよく親切に対応してもらえるので安心しています。

ナビ個別指導学院郡山文化通り校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 もう少し低価格にして頂けると家計には嬉しいです。講習会用にテキストを購入しましたが、間に合わずプリントをコピーして授業をうけました。

講師 親しみやすい講師ばかりなので、嫌がることなく通えています。授業でできた箇所、できなかった箇所を教えてくださるので、次の授業まで自分で見直しできる。

カリキュラム 予習授業中心なので、学校の授業と塾の授業に差が出ていることがあります。復習にも力をいれて頂きたいです。

塾の周りの環境 マンション内に塾があるので、駐車場がとても狭いし、付近の道路は交通量も多いので送迎は大変です。

塾内の環境 感染対策もしっかりされています。今までは靴を脱いでいましたが、土足になったので良かったです。

良いところや要望 復習は講習会を申し込む形になっているので、通常授業でも復習をしてほしい。

NSG教育研究会郡山中央本校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 わかりやすい料金設定になっていますから、納得しています。欠席した日の振替を個々に設定して下さるのでありがたいです。

講師 丁寧な対応、良心的、授業がわかりやすい。
塾では、授業の他に自習室の活用をすすめてくださるのでとても助かります。私も学習について子供に口を出さなくなりました。

カリキュラム 本人のやる気意識を高められるカリキュラムになっていました。学習意欲も120%上がりました。

塾の周りの環境 送迎時、駐車場が混み合いますが致し方ない。
お互い譲り合いながら停車させています。

塾内の環境 先生方は、毎回生徒を明るい挨拶で迎えてくれます。
先生方のアドバイスのお陰で、ここ3ヶ月で自主性に変化が現れました。何よりやる気と行動が変わりました。

良いところや要望 知人にもおすすめしたい塾です。
早く入校すれば良かったです。

KATEKYO学院いわき泉校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 少し高いとは思いますが、個別なので相応かと。
入会金を一度払えば、やめてからまた入会したい時にかからないのが魅力的でした。

講師 マンツーマンのため、とても丁寧によく教えてもらえます。先生も一緒に考えてくれて、楽しく勉強できているようです。

カリキュラム 自分の苦手やわからないところだけやるかんじなので、全体的にわからないところがわかりづらいとは思います。

塾の周りの環境 中学校のすぐそばで、立地はとてもいいです。コンビニもすぐ近くにあるので待ち合わせなどに便利です。
駐車場は狭いですが充分とめられます。

塾内の環境 自習でも使えるのは助かっています。下校してまっすぐ行けるようにもう少し時間が増えたらいいです。

良いところや要望 とても親身に、進路についても教えて頂き、信用できました。その子にあった教材をつかうので、宿題もだしてもらえるのがいいです。

ベスト個別学院平もみじ町教室の評判・口コミ

料金 納得いく金額
1教科毎の料金のため、通わせやすい

講師 決めつけず塾に通わせたい目的を先に聞いてくれた
他と違った

カリキュラム 1教科毎の良心的な金額なので、通わせやすく
よい
宿題も出してくれる
授業の進め方もわかりやすい

塾の周りの環境 駐車スペースがあり良い
駐車スペースがあっていいが若干前の通路がせまい

塾内の環境 静かで車通りもなくよいです。

ITTO個別指導学院米代校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別指導なので割高だと感じました。
特別講座も受講するとなると、負担は大きいです。

講師 高校受験の志望校選定をはじめ、いろいろと相談やご指導をいただけたことが良かったです。

カリキュラム 受験に向けての冬期講座や受験対策講座などカリキュラムがしっかりしていると感じました。

塾の周りの環境 建物の外観もとてもきれいでした。
ただ駐輪場の屋根があれば尚良かったです。

塾内の環境 建物や教室内はとてもきれいです。
生徒がパーティーションで区切られている為、勉強に集中しやすいと思いました。

良いところや要望 フレンドリーでとても良い雰囲気でした。
講師の先生方が若い方が多く、質問しやすいようです。

その他 入退室がPCでしっかり管理されているので、親としては安心できます。

能開センター福島校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 適正な価格ではあるが、他の学習塾に比べて安くはなく、レベルに応じて高くなる

講師 教え方が適切で、レベルに合わせた指導内容になっている。また、価格にあったプロの話術がある。

カリキュラム 独自の教材で、見やすく、クラスのレベルに合わせた内容でいいと思う。

塾の周りの環境 駅に近過ぎて、車での送迎の場合、駐車場が遠く、周りは送迎の車で渋滞する

塾内の環境 レベル別のクラスで比較的少人数で、試験による入れ替え制もあり、いい

良いところや要望 レベルが高い生徒が多く、切磋琢磨しており、それに合わせて能力の高い生徒が集まる相乗効果で、地域で冠たる地位を築いていると思う

その他 当初は中学受験が終わったら、辞める予定であったが、友達も多くできたようで、続けている。その様なクラスの環境作りも良いと思う

学校種別:私立中学校(難関校)

志学白雲館保原校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 他の塾に比べるとまあまあ満足の料金かなと。科目数により上がっては行きますが、教材費などは無かったので良心的だと思ってました。

講師 話を良く聞いてくれて、わからないところを丁寧に教えてくださるので、子供の弱点を克服する事が出来ました。とても親身になって相談も聞いて貰えるのでとても良かったです。

カリキュラム これと言って特徴的なカリキュラムではなかったような気がするので、3点をつけました。

塾の周りの環境 駅から遠くなく、街の中にあるので通いやすい環境だと思います。夜遅くなっても近くにお店があるので、待ち合わせにはとても便利が良かったです。

塾内の環境 自主学習スペースもあり、みんな静かに勉強しているので特に問題ないかなと思ってました。

良いところや要望 要望はありません。先生方が良い方ばかりでしたので、とても悪い成績でも志望校に入れたのでやはり入れて良かったと思ってます。

その他 わからないを子供から言わせるのではなく、つまづきに気づいて教えて頂けたらもっと助かったかと思います。自分から言えない子もいるので、その点だけがちょっと・・と思った点です、

東日本学院【集団指導】南矢野目校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は他の塾と比べると高いような気がしましたが最終的には志望校に行けたので良かったです。

講師 志望校に向けて具体的な指導をしてもらい親しみやすかったと思います。

カリキュラム むりのない程度にやれる範囲内での教材の量だったと思います。すごくやる気になる講習でした

塾の周りの環境 駐車場が狭いところは車が停めづらかったですが場所はとても行きやすい

塾内の環境 とても落ち着いて勉強出来る環境だったと思います。もう少し広いといいと思いますが

良いところや要望 先生達が子供達に寄り添う感じで質問もしやすく授業も受けやすくて良かったと思います。

その他 いろいろな塾がある中で他の塾はわからないのでなんとも言えませんが的を得ていると思います

能開センター高校部福島校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~浪人

料金 料金は子供にやる気を起こさせる教材や授業を展開してくれたので、妥当ではないかと思いました

講師 子供がやる気を出して取り組んでくれていた。その気にさせたのは能開のおかげ

カリキュラム 学校の授業の先を行く授業内容で信用がおけたおと、思う。子供がやる気を持つたカリキュラムだった

塾の周りの環境 駅の近くであるし、県立高校の通学路の途中にもありとても安全な立地環境である

塾内の環境 思ったよりも一教室の席数が多く、そこがいっぱいになるほど生徒さんが座っていたと言う記憶がある

良いところや要望 近くにコンビニがあって夜遅く、なっても対応可能であることに関心いたしました

その他 とても優秀な生徒さんが集まっていたので、子供が通っている通常の中学生よりも、子供が進学した学校に移行してからの塾の生徒さんの方が友人関係の存続には役に立っていたと思う

ベスト個別学院小名浜中央教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は、安くもなく、高くもないと思います。セット割引などもあるのが良いと思います。

講師 先生がわかりやすく指導してくださる。

生徒が多い時があり、先生に質問しずらい時がある。

カリキュラム 問題を解く前に動画で学習するので、理解しやすい。

塾の周りの環境 駐車場が少し狭いのと、塾に上がる階段が急な所が、気になります。

塾内の環境 コロナ対策をキチンとしている所がいいと思います。
教室が少し狭い様に思います。

良いところや要望 先生は優しく、教え方も上手だと娘から聞きました。

りっとくかん(六徳舘)学習塾本校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は良心的だと思います。 受験の前は、3か月程毎日通わせてもらい、同じ料金で自習ではなく教えてもらっていました。

講師 一人一人の苦手を徹底的に教えてもらえたので良かった。 英語が苦手だったので、1年生の始めに戻って教えてもらえた。

カリキュラム 個別ではなかったが、一人一人のカリキュラムがあって良かった。

塾の周りの環境 住宅街の中で、特に治安が悪いわけではなく、静かで良いと思うが、周りが暗い

塾内の環境 教室は狭い感じではあったが、整頓はされていた。みんな知っている子ばかりだったが、テストの順位や目標が貼り出されていて、それぞれのやる気になっていたようです。

良いところや要望 あまり交通量のない場所にあるので、静かで集中できると思います。定期的に三者面談があるので、その都度要望や悩みを伝えることが出来ました。

個別教室のトライいわき駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 安くもなく、高くない印象。流石に安すぎるのは不安になるので、このくらいなら妥当かと

講師 分からないところは丁寧に教えてくれるが、なぜそうなるのか、どういう理由なのかまでは詳しく教えてくれないこともあるらしい

カリキュラム 様々な教材から、今の学力にあった物を選んで学ぶことが出きるので、難しすぎて分からないと言うことがない

塾の周りの環境 まず、駅前だからというのがひとつ、簡単に迎えに行けるし、もしトラブル等で行けないときも交通手段があるので便利

塾内の環境 子供から汚ない、臭いとは聞いたことがないし、見に行ったときも清潔感のある印象だった

良いところや要望 冬場は暖房を使うのですが、子供が乾燥に弱く、のぼせたり、体が痒くなることがあるので、加湿をしてくれるとありがたい

その他 仕方がないとは思うが、教師によっては教え方に多少の違いがあるので、たまに戸惑うことがあるらしい。

東進衛星予備校郡山市役所前校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は高すぎると思っています。大学の授業料並みだったので、つらかった。

講師 特にはありませんが、進路について親身になった相談ができた。また、進捗もしっかり指導していただいた。

カリキュラム 勉強の方法を明確にご指導いただいたことで、成績が伸ばせました。

塾の周りの環境 地方にあることで、のどかな環境の中で勉強ができた。友達とも競いあいながら学べた。

塾内の環境 特にない。地方の特性であると考えます。ひとりひとりの空間がもう少し広くてもよいかな。

良いところや要望 連絡が来るのが、ちょっと遅い気がします。学生が多いのはわかるが、丁寧に扱って欲しい。

その他 特にありません。

あいづ学習塾進学ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は妥当な金額だと思っています。ただ、急な用事もあり、欠席する場合もあるので、欠席した分は他の日に割り振るなどの配慮がほしい。

講師 子供の理解力に応じた授業の進め方をしてくれていると思う。何事も丁寧に進めてくれると思う。

カリキュラム 子供の弱点に応じたカリキュラムを組んでもらっていると感じる。苦手科目というものがなくなったような感じがする。

塾の周りの環境 地元にある学習塾で環境が良いため、治安面に不安は感じていない。

塾内の環境 立地が地元の住宅地なので、騒音もなく、学習環境は悪くないと感じている。

良いところや要望 何事も丁寧に進めてくれると思っている。ただ、急な事情のために欠席することもあるので、欠席した分を他の日に割り振ることができるようにしてほしい

ベスト学院【東進衛星予備校】会津若松校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 もともと料金が高いと思っていたところ、季節講習など、追加料金のように小出しに請求されることに不満を感じていた。

講師 子供の成績を向上させるのと同時に学習習慣を身につけさせてほしいと思っていたが、うまくいかなかった

カリキュラム 季節講習の金額が割高だったが、受講しないと落ちこぼれるかのように不安を煽られる印象が強く、良い感じがしなかった

塾の周りの環境 駅前で治安面については不安がなく、地元なので通わせることに支障はなかった

塾内の環境 学習環境は特に悪いことはなく、勉強に集中できる環境がととのっていると思っていた

良いところや要望 駐車場が狭く、出入りに不便を感じていたので、駐車場をひろくしてほしい

あいづ学習塾進学ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 安くはないので、やはり高いとは思っているが、良心的な金額で許容範囲内とは思っている

講師 ひとりひとりの理解度などに応じて、適切な指導をしてくれていると感じる

カリキュラム 節目節目で特別授業や講義があり、時間や別料金が発生するが、許容範囲のため仕方ないと思える

塾の周りの環境 気になるような悪条件がなく、安心して子供を通わせることができる

塾内の環境 冷暖房の使用についても保護者に事前のアナウンスがあり、環境整備にしても、何事も丁寧だと感じている

良いところや要望 今のところ、子供が塾を嫌がることなく通っているので、のびのび学ばせてもらっていると思う。ただ、スケジュールの連絡が子供づてだと伝わりきらない場合があるので、メモでも良いので保護者にもスケジュールをはっきり伝えてほしい

東日本学院【集団指導】郡山本部校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は、他の塾とあまり変わらないと思います。夏期講習、冬期講習はまた別途かかるので、その月は少し負担に感じる。

講師 親切で丁寧な対応で、やる気を出させてくれる。テスト対策もあるので良いと思う。

カリキュラム 学校の授業にあわせたカリキュラムで、出来ないところはいつでも教えて貰える。

塾の周りの環境 交通手段は家族の車で送迎。駅近なので、バス電車でも通塾できる。

塾内の環境 教室は、学力レベルで分けられている。自習室は、塾がない日も使うことが出来る。

良いところや要望 設備が整っていて、勉強する環境にはとても良いです。子供は塾に行くのが楽しいそうです。

その他 休んだ場合は、その日の受講したことを、後日ちゃんと教えて貰えるのが良いと思う。

「福島県」で絞り込みました