福島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「福島県」で絞り込みました

ベスト学院【東進衛星予備校】郡山駅西口校の評判・口コミ

講師普通 入塾に際し、大学入試までの見通しが持てるよう

な説明が大変わかりやすかった

カリキュラム良い 自分のペースでできるところ

自分で選択できるところがよいとおもいます

塾内の環境普通 特になし。立地からしかたないですが、せまさをかんじました。

わかりません

その他 良いが、同じ系列であれば、郡山市内の他の場所でも授業が受けられるとよい。

ナビ個別指導学院二本松校の評判・口コミ

講師良い 塾の終わりに今日やった所など苦手な所などの説明があり 子供が分かりやすくとっても好印象だったため 子供がこれからの勉強ここでやっていけそうだと思ったので入校しました

カリキュラム良い 実際受講する教科以外にテスト前講座で面談をして他の教科も取り組めるのが良い また自習室も使えるので特にテスト前は利用させたいと思う

塾内の環境良い 教室内がごちゃごちゃしてなくて大変良かった 集中できる机の配置だと思いました 悪かった点は駐車場が不便と感じました。

その他 塾長さんはじめ皆さん感じが良く子供も分かりやすいと言ってたのが何よりだと思っております とても良い塾と思います

ベスト学院ハイステージ福島校の評判・口コミ

講師良い 資料請求したら、早速電話があり、春の講習会等の迅速な対応をしていただきました。

カリキュラム良い 上の子も入塾した経験があったので、もともとカリキャラムを知っている上で、入塾しました。

塾内の環境普通 送迎の際に、車が集中してしまう為、とても良い環境とは言えませんが、街中ではないので、路駐とかでなんとかなるような感じです。

その他 メールで迅速な連絡をいただけるし、休みの連絡もメールで可能なので、便利てす。

KATEKYO学院福島駅前校の評判・口コミ

講師良い マイペースな娘に優しく丁寧に教えてくれます。出来た時はすごく褒めてくれます。勉強の合間に豆知識を教えてくれてそれを娘から聞くのが私の楽しみになっています。

カリキュラム良い 主に数学、英語を見てもらいました。特に英語が理解していなかったので1年の最初の単元に戻って読む、書くを重点に教えてもらってます。

塾内の環境良い 整理整頓がなされていて勉強するには十分な環境です。静かな分、ほかの先生の声が響くらしく少し気になるようです。その環境に慣れて欲しいと思ってます。

その他 春の特別講習会を経て入塾しました。ちょうど2年生に進級したばかりなので主に英語の復習をしています。今まで集団塾に通っていたため、わからないところがそのままになっていました。1対1なのでつまずきに先生が気づいてくれることに安心感があります。これからテストも始まるので成果が出るように家庭でもサポートしたいと思います。

個別教室のトライ郡山駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 わかりやすい説明で明るい対応が良かった。指導内容についてはまだわからない。

カリキュラム良い シンプルでわかりやすい料金プランが良い。専用教材が無いところが良い。

塾内の環境普通 個別にありがちな仕切りが高いなどの閉塞感が無くて広々しているところが良い。

その他 教科が1教科とか2教科とか固定ではなく、臨機応変なところが良いと思う。

ベスト学院ハイステージ中央台校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 目指す高校の偏差値や傾向などを詳しく教えてくださり、目標を明確にすることができました。何度も部活名を間違えられて、訂正するのもめんどくさくなってしまいました。

カリキュラム良い 春季講習の授業時間スタート時間が早すぎて、送迎に苦労しました。車送迎だと親の仕事中の時間帯は厳しいです。
授業の内容はわかりやすかったと言っていました。

塾内の環境良い まだ通塾して間もないですが、自習室があるので迎えの時間まで待たせる事が出来て便利です。始めのうちは自習方法を説明してくれると生徒は困らないと思います。

その他 うちは、母以外にも父や祖母などの送迎を頼む機会があるので駐車場が広く場所がわかりやすい立地条件は完璧でした。先生も学習内容についてきちんと把握してくれていて、子供が信頼を寄せていました。

自立型個別学習G-PAPILS桑野本部校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い とても熱心な先生のようで 誠実さを感じます。質問にもすぐに対応してくれるようです。

カリキュラム普通 映像授業の塾は視野に入れていなかったのですが、実際利用してみて わかりやすいようです。

塾内の環境良い 学校への通学路沿いにあるので とても利用しやすい。道も明るく 良い場所にある。

その他 集中できる環境と 先生にすぐに質問できる条件を満たし、子供にとっては合っている感じがします。まだ習い始めたばかりなので、成績がどうなっていくかはわかりませんが。

ベスト学院ハイステージ本部校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 入塾するにあたり、複数の塾を子供と一緒に見て回りましたが、ベスト学院ハイステージの先生が1番親切で丁寧に対応してくださいました。入力前のテストの時も周りの先生ががんばってねと声をかけてくださり、先生一人ひとりの生徒の対応がよかったです。この塾であれば子供を安心して預けることができると感じました。

カリキュラム良い 自立して学習に取り組む学習に取り込むことを最終目標としており、また周りがみんな地域トップ校を目指して勉強に取り組んでいることから本人も周りから良い影響を受けるのではないかと思います。

塾内の環境良い 駐車場が思ったよりも広く送迎がしやすかったです。中も整理整頓されている印象で、試験結果など貼り出されており、勉強する環境、空気があるように感じました。

その他 これから通うのでまだ総評はできませんが、カリキュラムや先生の指導に期待しています。子どもも初めての塾ですが、授業が楽しいと言っていたので、これから成績がアップして希望校に合格できればいいなと思っています。

ベスト個別学院朝日が丘教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 若い先生が多いが、生徒との距離をいい形で保っているようです。

カリキュラム良い まだ、本格的に授業を受けていないので、不明だが、予習復習を繰り返し、分からない点を何度も復習する事が出来れば、覚えるのがゆっくりな子でも身につくと期待している。

塾内の環境普通 テナントなので、致し方ないのだが、少し室内が狭いように思う。

その他 生徒の進度に合わせて指導して頂けるという事なので、安心してお願い出来ると思います。

ジーニアス西川本部校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

料金悪い 執拗に高額なコースを勧めてくるので、呑み込まないように注意した方が良い。

講師悪い アタリハズレがある。高齢な講師の方が落ち着いていてわかりやすかった。年齢が若い講師だと生徒によっては態度を変えて接するので、成績や生徒のやる気に影響を与える可能性が非常に高い。
また、入塾期間が長ければ長いほどフレンドリーになって距離が近くなるので悩み等は相談しやすいかもしれない。悪くいえば馴れ馴れしく、無駄話をダラダラとしていたりとだらしない点も見受けられる。

カリキュラム悪い とにかく量量のカリキュラム。時間だけはやたらと長く、中身は大したことない。時間の無駄と言っても過言ではない。

塾の周りの環境良い 近くにコンビニがあり、高校や中学からもそう遠くはない。学生にとっては十分通塾しやすい場所にある。

塾内の環境普通 だらしのない生徒が紛れると途端に全体の調和が乱れる。そんな環境。煩い時は自習室へ行くことをお勧めする。

良いところや要望 地元の高校についてはかなり詳しいという所。講師Mと講師I、講師Kは今すぐ塾から去って頂きたい。

ベスト個別学院石川中央教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 体験をしてみて先生はとても丁寧で分かりやすかったので入塾を決めましたが。

カリキュラム良い テスト前の対策をしてもらえるので助かる、有料なのはちょっと!

塾内の環境普通 自宅から遠いので週に2回通わせたくても子供の負担を考えると中々難しいかな!
もう少し町中にあれば助かるかな!
自習が自由に出入り出入り出来ないので自分の好きな時間に行けて好きな時間に帰れると良いかなと思います「自習専門の先生も付いて」

その他 結果的には先生の教え方が良いかどうかなので、よい方なのかなと思います、個人でこの値段なのでそんなに高くはないと思うが、年間教材諸経費をとられているので教材費はなくても良い思う!

KATEKYO学院新白河校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い たくさんの先生がいらっしゃいますが、子供に合った先生を選べるのでとても良いと思います。

カリキュラム良い 一人一人に合わせた学習計画を立てて、本人のペースで分からないところをピンポイントで教えてくれるのでとても良いと思います。

塾内の環境良い 周りの生徒さん達もみな真剣に学習に取り組んでいて、完全に集中出来るスペースでとても良い環境だと思います。

その他 個人的に、学習環境、先生の熱心さ等子供にはとても合っていると思います。

自立型個別学習G-PAPILS桑野本部校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 今までの塾と違って、娘のいい所を(よく出来た部分を)見つけてほめてくれました。ほめられたらやる気に繋がったようです

カリキュラム良い 力を入れた方かいい教科は時間を掛けて丁寧に指導する形が素晴らしいと思いました。

塾内の環境良い 室内は清潔感があり、インフルエンザ対策もしっかりされていた点が良かったと思います。

その他 過去に(小学3年生から)3つの塾に通いましたが、初めて娘が授業を終えて「時間があっという間だった。勉強しててすごく楽しかったー」と言ってくれた塾だったので 親としても これから通わせるのが楽しみです。

ベスト学院進学塾湯本教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 先生が一生懸命で、授業が分かりやすい。分かるまで教えてくれる。

カリキュラム良い 受験用と学年用に分けて学習し、分かりやすい。自習学習も出来る。

塾内の環境良い 自習場所が狭いが、おしゃべりをしない環境作りをしている。授業室が広い教室と少し狭い教室があり、学年を分けて授業をしている。

その他 塾を変えてよかったです。通塾の方も学力が高く、子供の意識も高くなった。

ベスト学院進学塾小名浜教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い とても丁寧で親切な先生ばかりです。
特に悪いと思った事はまだありません。

カリキュラム良い 冬季講習など受験対策をしっかりとやってくれたのが良かったです。

塾内の環境良い 入室、退室などメールで確認できるので安心して子供を預けられました。

その他 先生も親切で休みの日でも自習室として勉強させてもらえるのでとても良かったです。
もっと早く通わせていれば良かったと思いました。

東日本学院【集団指導】郡山本部校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 良かった点は、説明が分かりやすく丁寧。喋り方や身なりもしっかりしていて好印象。子供を安心して通わせられる。
面談でも、子供の苦手教科を把握していてこれからの指導方法を的確に教えてくれた。
悪かった点は全くと言っていいほど無い。

カリキュラム良い 冬季講習なので期間が短くスピーディーだったのが残念

授業の説明が分かりやすい

塾内の環境良い 良い点は、掃除が行き届いている。教室もガラス張りで廊下から丸見えなのも良い。開放的で個人的には好きです。
悪い点は特に無い。

その他 他の塾に通った事が無いので比較は出来ないが、
全てにおいて良い塾なので続けたい。
塾の印象が変わった。

個別指導塾 トライプラス福島鎌田校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金良い 格安とまではいかないと思いますが、個別塾であることと、学習環境を考えれば十分妥当だと思います。

講師良い 難しい性格の娘でしたが、塾長さんが娘に合いそうな先生を選んでくれたおかげで、先生との相性もよくとてもやる気になっていました。

カリキュラム普通 正直、カリキュラムについては親目線ではよくわかりませんでしたが、年に何度か必ず面談をしていただき、子供の学習状況等を詳しく説明いただきました。

塾の周りの環境良い 自宅からは少し離れていましたが、中学校に隣接していることもあり、安心して通わせていただきました。

塾内の環境良い 学習塾感覚というよりは、書斎や図書室という感じで、とても落ちついた室内でした。子供も気に入っており、よく自習に通ってました。

良いところや要望 子供が率先して通えて、目標を叶えられたことが親としてはとても満足しています。

ベスト個別学院小名浜中央教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 初めての塾なので、色々分からない事がありましたが、一つひとつ丁寧に説明してくださり、とても分かりやすかったです。

カリキュラム良い 時間帯もこちらの都合の良い時間に合わせて設定して頂いたので、部活との両立も出来そうで良かったです。

塾内の環境良い 明るく清潔感もあり、とても静かなので、集中して勉強が出来る環境だと思いました。

その他 学校にも近く、既に通っている友達からも色々聞いてから自分でこちらに入塾を決めたので良かったです。更に無料体験授業を受けられたのが良かったと思います。これからじっくり苦手教科を克服していきたいと思います。

ベスト個別学院植田駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師普通 同じ質問でも、理解しづらい先生がいました。
でも、信頼できる先生もいて安心しています。

カリキュラム良い 苦手を克服できる内容で良かったです。レベルチェックテストで、分からないところを確認できて自分の不安な所がハッキリしました。

塾内の環境良い 勉強に集中出来て、勉強がはかどります。近くに、コンビニがあり空腹時などに助かります。

その他 他の塾にも通って思いましたが、成績の向上の割には塾代が高いと思いました。
でも、中々入れなかったのに無理な所時間を作っていただき入塾したもらえて、感謝しています。

KATEKYO学院福島パセオ通り校の評判・口コミ

講師良い 感じの良い先生で、メールにて、授業の取り組み方、息子の学習態度、理解度等についてのコメントをまめにお知らせ頂いているので、安心・信頼しております。

カリキュラム良い 5教科を指導して頂けるので有難いです。
また、余計な教材を買わされることもなく、学校の教科書・ワーク等を活用してくださり、助かっています。

塾内の環境良い すっきりとした印象で、それぞれの勉強スペースをついたて等で仕切ってあり、また休憩室も完備されていて良いと思います。
自習室としても使用出来るので、授業以外の自主勉にも活用しています。

その他 今回「 プロの家庭教師」という部分に期待しての入塾。私も信頼しており、息子も前向きに通っており、親子共々満足しております。

「福島県」で絞り込みました