塾・予備校の口コミを検索しよう!

「福島県」で絞り込みました

ベスト学院ハイステージ福島駅西口校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 5教科と受験対策、新教研と考えると他の塾と比べても平均的なのではないかと思う。

講師 生徒の積極性を求める姿勢が良いと思いました。
学力診断テストで本人が思っていた自分の実力と、結果に違いがあり、取りこぼしの傾向などその場で伝えてくれたのはさすがプロだなと思った。

カリキュラム 部活動が終わり、徐々に勉強時間を増やして行けるところが良かった。ノートを取る事を基本としているので、今まで記憶だけで定期テストを乗り切っていたが、定着してしていないと感じていたのでそこが良いと思う。

塾の周りの環境 静かなところにある。家からも近く、車での送り迎えもしやすいので助かっている。

塾内の環境 人数もそんなに多くなく、集中出来ているようだ。塾に行くのは楽しいと本人が感じているので良かった。

良いところや要望 いくつか資料を揃えて他の塾も検討したが、ここは地域トップ校へ行こう、と謳われているのでそれなりに高いところを目指そうとする生徒さんが集まり、切磋琢磨しながら受験を乗り切ってくれたらなと思い子供に勧めた。本人も大規模な塾だと受け身になってしまうと感じたようで納得して入塾出来た。

ベスト個別学院福島大森教室の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 他のところが分からないが聞く値段とたいして変わらないと思う きちんと値段の説明をしてくれた

講師 子供と一緒に寄り添いながらの方針が安心できた
悪かった点はまだ始めたばかりなのでよく分からない

塾の周りの環境 駐車場がありおくりむかええは問題ないが少し狭いので不安があります

塾内の環境 前にすぐ道路があり少し心配したがそんなに車の音は気にならないため集中できてるとは思う

良いところや要望 子供に、寄り添いながら教えてくれるのがモットーを毎回ミーティングで聞くのですごく安心はしてます

ベスト学院進学塾相馬教室の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 他の塾には通ったことがないので、比較は出来ないが、中学生に比べたら小学生はリーズナブルな金額だと思う。

講師 知り合いがいないので、先生が頻繁に声を掛けてくれる。
算数、国語、どちらもわかりやすく説明してくれる。
宿題の量もちょうど良い。

カリキュラム これから夏期講習申し込み予定。
塾生は少し、料金が安く設定されている。

塾の周りの環境 スーパーの一角にある塾なので、暗いイメージはまったくない。駐車場も広いので、送迎しやすい。

塾内の環境 塾の中には、入ったことはないが、子どももみんな静かに集中して勉強してるのこと。

良いところや要望 これから成績が上がることを期待しながら、スムーズに中学生の勉強に進めることを期待しています。

その他 webキャンペーンがあったので、入会金無料で入塾でき、体験も出来たので不安なくスムーズに入塾できた。

東日本学院【集団指導】開成校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 こんなものかなと思ってます。安いとは感じないです。周りの塾も似たような金額でした。
これで成績が上がってくれるならいいです。

講師 良かった点は、子どもに寄り添って親切丁寧に指導してくれるところです。
悪かった点は、今のところまだないです。しいて言うなら、宿題をもっと増やしていただいても大丈夫です。

カリキュラム 良かった点は、季節講習のワークをちゃんとその決まった日数で終わらせてくれるところです。宿題も出していただき、充実したものに感じられました。

塾の周りの環境 自転車で子どもは通っているのですが大変な感じはしなかったです。ただ、交通量や人通りは多いので人や自転車にぶつからないかは少し心配です。

塾内の環境 授業中は、子どもたち同士も無駄話はしないで静かに学習しているようです。教室は綺麗です。

良いところや要望 先生の教え方がとてもわかりやすいと子どもは言っていました。一方的に教えるのではなく、理解できるように本人に質問しながら導いてくれるようです。

ベスト個別学院若松三中前教室の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 少し高いような気がするが成績が底上げできればいいと思う。料金の具体例をもう少し詳細に示して欲しい。

講師 分からないことを丁寧に教えてくれるのでとても良い。相性もいいので非常に満足している。

カリキュラム テキスト代も特に高くないので満足している。季節講習はこれから参加するかどうかは決めていきたい。

塾の周りの環境 学校の帰りに通えるのでちょうどいい。駐車場が狭いので迎えに行くときが少し不便な感じがする。

塾内の環境 教室内も静かで勉強するにはとても適した環境になっているのではないかと思う。清潔感もあったので非常に満足である。

良いところや要望 初期の入塾金が思ったより高かったのでモデルでもいいからきちんと料金を示してほしい。

その他 交通の便利さと料金のリーズナブルさで選択したがあえて不満があるとすれば、単価表示ではなく、モデルケースでもいいので総額表示を最初から提示してほしい。

ベスト個別学院西川教室の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 以前通っていた塾よりは料金が安くなったので、満足しています。冷暖房費は管理費に含まれているようなので別途徴収されることはありません。

講師 話し方がとても丁寧で、面談の際もこちらの話を親身に聞いてくださいました。

カリキュラム 教材は学校に合ったもので、使いやすいです。また、一冊のみ購入でしたので、費用もかからずにすみました。

塾の周りの環境 家から徒歩で通える距離なので、送迎することもなく大変助かっています。

塾内の環境 塾内は狭く感じましたが、きちんと整理整頓されていて、静かでした。

良いところや要望 毎回同じ講師の方が指導してくださるので、安心感があります。子供も、今のところ楽しんで通ってくれています。

個別教室のトライ福島校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 月謝で考えると、決して安くは感じませんが、指導方法、時間など考えると仕方ないかとも思います。

講師 子供にとっては歳も近く、お兄さんに教えてもらっているような感覚なのかと思います。楽しく丁寧な指導いただそうです。

カリキュラム 別途かかる教材費がないところが良い。学校のワーク、教科書などの使用

塾の周りの環境 街中なため、周りは明るいので安心感はある。しかし駐車場がないのは残念。せめて指定駐車場での駐車券の配布など、説明会時等でもらえるとありがたい

塾内の環境 マンツーマン指導なので、集中はできると思います。ある程度の広さもあるように感じました

良いところや要望 塾の決定まで資料請求したところを何社か体験しましたが、1番親身になって相談ものってくださり、アドバイスも頂き助かりました。親にも子にも親身な印象でした。これからの成長が楽しみになりました。

個別指導塾 トライプラス郡山安積校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 料金については、妥当な料金だと思います。
キャンペーンで入会金をサービスして頂きました。

講師 担任制なので、コミニュケーションが取れやすい。
今のところ悪い所はないです。

カリキュラム 子供に合ったテキストで出来る所。
夏期講習とかは、無いみたいなので
授業を増やすしか無いところ。

塾の周りの環境 大通りに面してるので安心です。

塾内の環境 塾内は静かでとても集中しやすい。
余計な張り紙があまりなくいい環境です。

良いところや要望 子供に寄り添って学力向上を目指してくれるので、
親としてはとても安心です。

ベスト学院ハイステージいわき校の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 少々お高い気もしますが、特待生になると割引もあるらしいので目標ができよかった

講師 ポイントをしっかり解説してくれて、わかりやすい授業をしていただける事

カリキュラム 年間で購入するので高かったですが、それをよく生かす授業をしてくれるので良かった

塾の周りの環境 家の近所なのでとてもよい。車の送迎をしていますが駐車場が広くて安全です!

塾内の環境 塾の中はかなり整っていて、授業中は私語もなく集中して勉強できる

良いところや要望 テスト対策を念入りにしたい。授業にとても身が入りやすい環境で素晴らしいです

その他 初めての塾でしたが、とても楽しく通っています。入ってよかったです

東日本学院【個別指導】開成校の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 料金は、入塾を考え始めた昨年見たコースの金額が今年から変わったと言われ、だいぶ高くなっていてまずがっかりしました。あと、夏期講習やテストも全て受けて下さいと言われ、さらに料金がかかるとわかり、またがっかりしました。もう少し安いと本当に助かります。もう一人子供がいるのですが、なかなか二人入塾は難しいなと思いました。

講師 個別指導を受けているのですが、子供は先生の教え方に満足をしていたのですが、毎週先生が同じではないと子供から聞いて、引継ぎがしっかりされているのか、少し不安を感じました。

カリキュラム テキストなど教材はしっかりした内容になっていて、とてもわかりやすいです。学校のテストに合わせた対策もして下さるということで安心しました。夏期講習などは、基本的に必ず受けなければならないと言われたのがちょっと負担に感じました。

塾の周りの環境 塾の周りはいろんな塾があって、同世代の子がたくさんいるので思っていたより治安が良いと思いますが、登下校の時間が被ってしまい、人や自転車、送迎の車で混雑することがあるようで、子供には事故に気を付けるように伝えました。夜遅いですが、繁華街ではないので、少し安心はできました。

塾内の環境 塾内は整然としていてきれいで広めで環境はバッチリだと思います。
個別指導が入ってすぐのガラス張りの部屋でやるので、入ってきた人の目線とか気にならないのか心配していたのですが、子供本人は仕切り板があるからか、そんなに気にならないと言っていたので良かったです。

良いところや要望 先生方が入ってすぐのオープンなスペースに常にいて下さり、すぐに相談にのっていただける環境になっていて、安心しました。建物内部が全体的に広く開けていて通いたくなるような明るいきれいな学習環境だと思います。受講料が思った以上に高くて、料金面が一番ネックです。

その他 勉強を教えるだけではなく、受験を控えた子供の精神的な支えになるのか不安なので、その場合のベテランの先生のフォローをお願いしたいです。その子の特性に合わせた教えるテクニックというか導き方を教えていって欲しいです。

ベスト個別学院平もみじ町教室の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 イロイロと細かく、管理費だったり、手数料だったり、入会金がたかいと思いました。

講師 優しいし女性が多いので接しやすいです。悪かった点は、まだ入ったばかりなので、わかりません。

カリキュラム まだ、入ったばかりで分からないのですが、テスト対策とかイロイロ計画があるみたいで、成績が上がればいいなと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。
周りは道路に面している割には静かなところだと思います。

塾内の環境 塾の中はきれいで整理整頓はちゃんとしてあり、清潔感がありました。

良いところや要望 教室に入りやすくすぐになじめた。
自分で決めた塾なので、続けて欲しいです。

自立型個別学習G-PAPILS八山田校の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 定額で追加授業が受けれることと振替もできるのはありがたいです。講習会費用は、内容がまだわからないのですが少し高いのかなと思いました。

講師 塾長さんに丁寧に説明してもらって良かったです。実際に指導される講師の方の紹介がなかったのでわかりません。

カリキュラム 一斉授業ではないので、マイペースで授業が受けれるのは良い点だと思います。

塾の周りの環境 送り迎えになるので、保護者の駐車場が時間によっては満車になってしまう。

塾内の環境 衝立があるので、集中できる環境かと思います。ただ、個別に電気スタンドが付いていたら良いと思いました。

良いところや要望 良いところは、入退室の状況がわかること。

学校種別:国立小学校

個別指導 スクールIE郡山八山田校の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 個別・送迎付きの為、安くはありませんが、妥当かと思います。受験の学年なので、それなりに高いのは仕方ないと思っています。

講師 子供と年齢が近いので質問しやすい点がいいと思います。
悪かった点は、まだ入塾したばかりの為まだありません。

カリキュラム 大学受験のため、苦手単元を復習してくれるカリキュラムになっているためいいと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近く、大きな道路に面しているので、通塾は安心しております。
送迎付きなのも選んだ理由です。

塾内の環境 自習室が解放されており、塾の無い日でもいつでも通える環境はありがたいです。

良いところや要望 教室長の話が面白く、フレンドリーで子供の心をつかむのが上手な印象でした。
保護者としましても、出来るだけ楽しく通って欲しいと思ってます。塾の雰囲気は子供に合っているようです。

ベスト学院ハイステージ本部校の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 4教科での月謝は比較的良心的だと思う。しかし、初期費がやや高いと感じる。

講師 苦手な単元とそこを克服するために必要なやるべきことを分かりやすく的確に説明してくれました。
悪かった点はとくにありません。

カリキュラム 教材は基本から難易度が高いものまであり、バランスが取れている。

塾の周りの環境 立地は街の中心部にあり、駐車場も広く送り迎えもしやすいです。

塾内の環境 塾内のチェックインチェックアウトはコンピュータ管理され、自習室もあり、とても静かです。

良いところや要望 送迎の際駐車場がとても混み合います。
子供が車の影から飛び出してくるような場面も見られるので、もう少し明るいと安心度が増すかなと思います。

その他 レベルの高い学習ができるが、そこについていくぞという本人のやる気が必要だと思います。
それがあればどんどん伸びることができそうです。

KATEKYO学院植田駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 個別指導なのでしかたない面はありますが、高めの設定だと思います。

講師 説明がとても詳しくて、本人に合わせて質問させてくれて、わかりやすいそうです。

カリキュラム 完全個別指導で受験に対応する問題集を使用して問題を解いていきます。助けられています。

塾の周りの環境 コンビニエンスストアが近くにあり、夜も明るく、駅から近いのがいいです。

塾内の環境 ブースに区切られ、それぞれ間をあけて指導を受けるため、集中できます。

良いところや要望 受験まで時間がないため焦りますが、先生が親身になって考えてくださるところです。

進学プラザ会津若松校の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 年間40回の設定なのか?月3回の時と4回の月が有るのに、値段が同じ。先生1人に対して生徒2人です。値段が高いと思う。

講師 開校当初から入会した為、先生と馴れ合いになってしまった。子供の理解力の無さをわかっているので、丁寧に教えてくれてありがたいです。

カリキュラム いつも同じ先生にお願いしたい。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、家から近い事も有り、子供が1人でも通いやすい。

塾内の環境 自習室が使えない時や、込み合っていると使えない事が有り不便です。

良いところや要望 急な用事などで、行けなくなった時に、振替が出来て便利です。当日キャンセルが出来るのは有難いです。

その他 もう少し授業料がお安いと嬉しい。 いつも同じ先生にお願いしたい。

個別教室のトライ郡山駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 個別指導で1対1が基本であるため、高めの料金設定と思われる。

講師 始まったばかりで、まだ色々な講師との相性確認している段階であるので、答えられない。

カリキュラム 学習の進捗に応じて適宜教材を選択されている。現在は主に中学生1年生の復習である。

塾の周りの環境 駅前近くであり、交通の便は良好であるが、自宅との交通は状況に応じて異なると思われる。

塾内の環境 静かで集中出来ると思われる。但し教室はあまり広いとは言えない

良いところや要望 学習の進捗に応じて調整されるとともに、他の学生に気兼ねなく質問等出来るので良い

その他 急な予定変更が出来ないのは不自由。部活動の予定が直前まで決まらず、部活を休まざるを得ないことも出た

KATEKYO学院郡山開成山校の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 値段相応だと思いました。高すぎず安すぎずと言った感じですかね。

講師 教えかたはとても上手でしたが、集中力のない我が子だったので、そこは厳しく注意をしてほしかった

カリキュラム 教材は苦手科目に応じて準備をしてくださいましたが、応用編をもうすこし増やしてほしかった

塾の周りの環境 家から近いのが先ず魅力です。また、周りにはスーパーやコンビニもあるので待っている間に買い物もできてとても利便性をかんじました、

塾内の環境 周りの話し声があると、気にしてしまうので環境に関してはどちらともいえなかったです。娘の性格もありますが

良いところや要望 もうすこし、厳しくしてほしかったです。優しい人が居ると調子にのってしまうので

その他 とくにはありませんが、コロナ対策もきちんとされているので、引き続き、対策をしてほしいです

東日本学院【集団指導】郡山本部校の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 きめ細かく指導していただけますのでどうしても料金は高めになると思いますので。

講師 生徒本位で色々な事を考慮して指導をしていただきましたので非常に好印象でした。

カリキュラム 時期時期に合わせたカリキュラムや教材を使っていただきましたので。

塾の周りの環境 駅前繁華街近くなので交通量も多く治安には不安がありましたので。

塾内の環境 いつでも任意のタイミングで生徒が利用したい時に気軽に利用できていましたので。

良いところや要望 きめ細かく生徒本位の指導をしていただけるので非常に良い学習塾だと思います。

東日本学院【個別指導】郡山本部校の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 平均的な料金なのか他と比べることが出来なかったのです。組み合わせでだいぶ料金が変わります

講師 どの先生も親身に教えてくれていた。分からないことなど何時でも受け答えしてくれていた

カリキュラム 個別授業だったので、自分のペースで進められていたようでした。

塾の周りの環境 駅前なので、送り迎えできない時なども自分で通うことができたので続けられた

塾内の環境 自習室が使いやすかったようです。 塾のない日でも使えるのはよかった

良いところや要望 駅前で立地が良く通いやすい。先生もフレンドリーな先生で子供が質問などしやすい。

「福島県」で絞り込みました