福島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「福島県」で絞り込みました

ベスト個別学院植田駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 同じ質問でも、理解しづらい先生がいました。
でも、信頼できる先生もいて安心しています。

カリキュラム 苦手を克服できる内容で良かったです。レベルチェックテストで、分からないところを確認できて自分の不安な所がハッキリしました。

塾内の環境 勉強に集中出来て、勉強がはかどります。近くに、コンビニがあり空腹時などに助かります。

その他 他の塾にも通って思いましたが、成績の向上の割には塾代が高いと思いました。
でも、中々入れなかったのに無理な所時間を作っていただき入塾したもらえて、感謝しています。

エム・ツー学習塾本校の評判・口コミ

料金 一教科の料金が高いので、五教科受けさせることが出来なかった。

講師 かなり厳しいかったらしく、授業が頭に入らなかったようで、成績が伸びなかった。

カリキュラム 宿題も多かったようですが、その他のことは、よくわかりません。

塾の周りの環境 コンビニなどが近くにあって、バス停も近いので通うのには、便利です。

塾内の環境 整理整頓されていて、きれいでした。自習室などもあり私語厳禁で静かだったと思います。

良いところや要望 あまり厳しいと頭に入らず、成績も伸びない子もいます。それぞれの個性にあった指導をしてほしい。

偏差値:45以下
偏差値:46~55

東日本学院【集団指導】いわき駅前校の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら格安だと思う。ただいろいろやらせようと進められるのが面倒

講師 問題を解いても全ての問題の答えを教えてくれる訳ではないので理解できない

カリキュラム 過去問が中心だったが、やり方を教えてくれるものとやらない問題があって困った

塾の周りの環境 交差点にあるので、車の出入りでいつも渋滞して困る。歩いては近くて楽

塾内の環境 しゃべってる人がいても注意しないので集中できない。テストの時でもカンニングしてる人がいる

良いところや要望 先生が生徒と友達のようになってふざけ過ぎてるところがえると思う。苦手を克服するのには向かない塾たと思う

ナビ個別指導学院会津若松校の評判・口コミ

料金 他の塾から比べると1コマの料金(月謝)が高すぎると思う。長く続けるのは大変だと感じた

講師 先生によって分かりやすい先生と分かりずらい先生がいるようです

カリキュラム 入試対策をしてもらったが本人にはあまり意味がなかったようですただし、数学は成績が上がりましたが英語は全く上がらなかった。数英だけでなく理科・社会・国語の授業も力を入れてほしいと思った

塾の周りの環境 周りに学校があるため地域の人の目があるので環境は良いと思う。

塾内の環境 自習室があるのは良いが、あくまでも自習室なので何をやっていても分からない感じです。真面目に勉強する人にとっては良いと思う。

良いところや要望 生徒と先生(講師)が兄弟のように仲良くできていたのは子供にとって良かったようだ。

東日本学院【個別指導】須賀川駅前校の評判・口コミ

料金 満足です。地元にこのような予備校があるのはうれしいし、よいことだ

講師 生徒1人1人に直接丁寧に指導、信頼される先生で大丈夫安心です

カリキュラム カリキュアムは、無理をせず、教材は分かりやすく、特別講習は万全

塾の周りの環境 丁寧にひとつひとつ教えてくれた。頭の悪い子にも諦めずしつこく指導する

塾内の環境 会場はきれいで、教材も図式で、だれでも分かりやすい、騒音はなく静か

良いところや要望 教員がよい人を選択していて、優しく問題なし。要望はもう1校位増やして

学校種別:私立大学
学部・学科:文化・教養

ベスト学院進学塾富田教室の評判・口コミ

料金 毎月の月謝のほかに、年度初めにテキスト代、オリジナルのノート代、テスト対策講座、季節ごとの講習会代などかかるが、妥当な値段とは思う

講師 初めての塾だったが、わからないことには親身に答えていただいている

カリキュラム 合格実績があり、オリジナルのテキストもよくできていてわかりやすいようだ

塾の周りの環境 隣のコンビニの広い駐車場に停められるので、車で送迎がしやすい

塾内の環境 教室はこじんまりしていて、人数があまり多くなりすぎないのがいい。スペースの関係で自習室の席数が少なめかもしれない

良いところや要望 先生がみな熱心で、子どもの疑問や質問にも最後まで付き合ってくれるので信頼できる。

能開センター福島校の評判・口コミ

料金 周辺の塾や予備校に比較して、特に高くもなく、安くもない価格帯と感じる。

講師 授業が分かりやすく、生徒の習熟度に合わせて丁寧に個別指導にも取り組む。

カリキュラム 学校の学習より数か月程度先の内容に取り組み、学校での勉強が楽になった。

塾の周りの環境 中心駅やバス停から徒歩数分圏内にあり、公共交通機関でのアクセスが良い

塾内の環境 度々改装工事が行われており、明るく清潔感の漂う教室となっている。

良いところや要望 講師や通っている生徒の質・レベルが全体的に高いように思われる。

ベスト個別学院本宮中央教室の評判・口コミ

料金 平均すると高かった。特に夏季、冬季ともなれば特別カリキュラムに切り替わり、料金もグンと上がってしまう。

講師 なじみやすい環境であったと感じています。

カリキュラム 独自の教材で内容は悪くなかったと思います。ただ、宿題は多かったようです。子供は嘆いていました。

塾の周りの環境 市内よりは郊外寄りのため、環境は良かったように思いますが、送迎にあたり駐車場が狭かった。

塾内の環境 少しのざわめき程度で概ね静かであったと思います。教室も明るく「白」を基調にしていました。

良いところや要望 料金以外を覗いては概ね良かったと思います。

その他 他にも塾はありましたが、他の塾が分からないので何とも言えません。職場の同僚の子供も利用していたため、評判は良かったのかな?と思います。

ベスト個別学院本宮中央教室の評判・口コミ

料金 個別指導にしては普通の料金でした。しかし、長期講習の料金が高い

講師 遊びで塾に行ってたかんじ、先生も甘いし、料金だけ高い。成績が上がりませんでした

カリキュラム 夏期講習の回数が多く、しかも料金が高い!教材はわかりやすいのですが。

塾の周りの環境 自宅から車で10分と交通の便は良かったです。近くにスーパー、ツタヤがあってよかった!

塾内の環境 塾の室内はとても整理整頓できていて綺麗でした!とくに問題はない

良いところや要望 勉強の時間とそうでない時間をはっきり区別するべきだと思う、。

ベスト学院進学塾野田教室の評判・口コミ

料金 通常授業の料金は、5教科であることを考えると妥当だと思います。しかし、毎月の授業以外にテストや講習会に別途料金が掛かります。中3になると3倍くらいになり、とても負担でした。受講数により決まるので分かりやすいです。

講師 若い先生なので心配、不安でしたが、分かりやすい授業だったようです。子供にとっては親しみやすく、素直に指導を受けていたようで良かったです。クラス指導なので、緊張感にかけるかなという印象はあります。

カリキュラム 目標高校合格をめざした受験対策が中心でした。受験の年の夏には、2泊3日の合宿があり、受験にたいする意識がかわったよいです。志望校には合格しましたが、もう少し上を目指したかったので、残念です。

塾の周りの環境 交通の便は家から近いので良かったです。自転車で通っている人がほとんどですが、バスも通っていてバス停が目の前です。コンビニなどが少し離れているため、お弁当を持っていくことが多いです。

塾内の環境 教室は人数の割に狭いです。外に面した側は全部ガラス張りで、冬は寒いです。アルコール手指消毒剤やマスクが置いてありますが、使用を促すなどは、徹底されていません。講師が風邪気味でもマスクをしていませんでした。自習室はぎゅうぎゅうで、窓もなく息がつまりそうでした。

良いところや要望 この塾のクラス指導はどうかなと思います。先生の指導面も物足りない感じでした。もう少し成績が伸びることを期待していたので、残念です。

伸楽舎本校の評判・口コミ

料金 大手の集団授業の塾と比べて決して安くはありませんが、少人数制であり自主学習に毎日でも通って良いことを考えると妥当な料金かと思います。

講師 塾では完全に私語厳禁であり、真面目に学習に取り組む生徒ばかりです。先生は自主学習を大事にされているので、自学時間が少ないと注意を受けます。お陰で塾で集中して学習する習慣がつき、結果成績はかなり上がっています。

カリキュラム とにかく先生が時間と情熱をかけて作られる教材が素晴らしいようです。夏期や冬期講習会は受験生以外は新教研の復習でこれで良いのか不安でしたが、息子は結果を残しているので、今となっては良かったのだと思えます。

塾の周りの環境 駅から遠く自宅からも遠いので完全に親の送迎ですのでそれだけは残念です。

塾内の環境 建物が古く狭い。ご夫婦二人でやっていらっしゃる塾なので、あまり掃除が行き届いていないらしく塾内は埃っぽいらしいてす。

良いところや要望 良い学習習慣がつき成績も上がっているので、不満はありません。立地がもっと良ければ、高校進学後も通わせたい。

ベスト個別学院新白河教室の評判・口コミ

料金 個別なのでそれなりの料金でした。オプション講座や季節講座を希望すると、かなりの金額になってしまい、とても大変でした。

講師 習熟度に合わせた指導をしていただけたので、得意科目はかなり、学力向上につながりました。

カリキュラム 季節講習の際、追加の教材とそれなりの講習料がかかったので、きつかったです。

塾の周りの環境 コンビニの隣なので、夜でも周りが比較的明るく、送迎もしやすかったです。

塾内の環境 教室全体は狭いように感じましたが、比較的新しい建物で設備はきれいだったように思います。

良いところや要望 子供の性格から、集団では授業スケジュールにあわせられなかったと思います。その点個別は、ある程度スケジュールの構成が自由に出来たので、満足しています。

ベスト個別学院中島教室の評判・口コミ

料金 初めての塾通いだったので料金の工程は判断できないが、納得できる料金であった。

講師 個別指導の名の通り、生徒個人のレベルと理解度に合わせた指導をしていると感じた。

カリキュラム 塾通いが初めてのことだったで、カリキュラムなどの良し悪しを客観的には判断できない。よって中間の評価。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であり、通学の時間が最短ですんだ。ただし、田舎にあるので周りは数軒の民家しかなく、街灯も最小限しかないので、近いとはいえ安全面は若干だが不安を感じていた。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていた。周りの環境は数軒の民家しかなく、交通量も多くないところなので勉強に集中しやすい環境にはあったと思う。

良いところや要望 個別指導は良いポイントである。特に不満もないし、要望もない。

学校種別:私立大学
偏差値:46~55
学部・学科:文・文芸

個別指導Axis(アクシス)福島校の評判・口コミ

料金 学習内容がよいので、料金は適切だと思うが、月々の負担が重くなってしまうので、何らかの特典があるといい

講師 一つ一つ丁寧に教えてくれる。その子に合った教え方や学習内容で段階を踏みながらステップアップできる。

カリキュラム その子の学力に応じた学習内容で、段階的にステップアップでき、達成感や満足感を得られる

塾の周りの環境 駅に近く、交通の便が非常によい。面している通りの人通りが多く、治安の面でも不安が少ない

塾内の環境 落ち着いた環境で、集中できる雰囲気がある。鉄道が近いので静かではないが特に問題なし

良いところや要望 子どもの学力アップについて、とても良い。料金体系にサービスがあるとよい。駐車場がなく付近の道路に路駐して近隣住民の迷惑になっているので対処が必要

その他 お迎えの車が交通渋滞を起こしていて、迷惑になっている。交通整理の人員が必要

学校種別:国立小学校

東北大進学会福島本部の評判・口コミ

料金 そんなに高いと感じた事はありません。講習の料金も良心的だと思います。

講師 普段の授業と並行して行っている速読が、子供に合っているようです。国語の試験の問題の読み込みにかかる時間が飛躍的に短くなりました。

カリキュラム 少人数のクラスなので、先生の目が細かいところまで行き届いている店がいいと思います。

塾の周りの環境 福島駅からも自宅からも徒歩で通える場所にあるので、交通の便については満足しています。

塾内の環境 通っている学生が中学生中心なので、特に騒ぐ人もおらず、非常に静かな環境です。

良いところや要望 うちの子供にはこの塾があっていたと思います。通って良かったと思います。

学校種別:国立小学校

ベスト学院ハイステージ本部校の評判・口コミ

料金 一年生、二年生時はまずまずだが、三年時には受験対策などの特別費用も入るため高額になってくる。夏期講習なども入ると非常に高価。

講師 受験に向けついて、学校の先生よりも情報量が多かった。学校の三者面談では教えてもらえない内容もあり、参考になった。

カリキュラム 学力向上ではなく、受験に特化しており、夏期講習なども強化ポイントが明確であったと思う。

塾の周りの環境 街中にあるため、帰りが遅くなっても、非常に明るく安全に帰ってくることができた。

塾内の環境 教室は、古かったが、公園のそばで基本的には静かだったが、イベントも多い公園なので、うるさい時もある。

良いところや要望 受験情報が非常に豊富であり、進学校への受験には高価的な塾だと思う。

ベスト学院進学塾船引教室の評判・口コミ

料金 特待生制度があり、偏差値65以上で月謝の割引がありお得だと感じる。

カリキュラム 夏休みや冬休みにも特別授業があり、子供の学習時間が確保されていると思います。

塾の周りの環境 学校からは徒歩5分以内で、立地はとても便利だと感じています。

塾内の環境 塾内に入ったことが無いので分かりません。外から見る分には整理されていると思います。

良いところや要望 家にいると勉強しないので、塾があると本人が勉強せざるを得ない状況になり小言を言わなくて済む。

その他 生徒数に対しての駐車スペースが足りず、いつも混在しているため改善してほしい。

能開センター福島校の評判・口コミ

料金 国数英の3科目コースに通わせていますが、他塾と比べてもお値打ちだと思います。夏期講習などは別途料金が発生しますが、絶対参加というわけでも無いです。料金設定も安心ですし、コース毎の料金も分かりやすいです。

講師 子供の塾内での成績だけではなく、通っている学校での順位も気にかけてくれる。年に1回、保護者面談があり相談しやすい環境。集団での授業だが、分からない部分があると時間を取って教えてくれる。

カリキュラム 教材は全国平均で同じ物を使っているようで、進学校を希望している我が家にとっては助かっています。低レベルの子に合わせていたら、塾に通わせている意味がないので。基礎から応用まで、子供の得意科目・苦手科目に合わせて、カリキュラムを組んでくれます。

塾の周りの環境 福島駅から徒歩5分程度の立地条件、ショッピングモールやコンビニなどが近く、お弁当や間食を持たせずとも大丈夫な環境です。自宅からも徒歩圏内で、夜間の帰宅も安心です。

塾内の環境 外側から教室や自習室が絶対見えない環境です。塾内は白が基調で清潔感があり、冷暖房完備です。

良いところや要望 集団での授業なので、個人的な対応は難しいのではと思っていましたが、授業時間の他にも時間をとってくれたりします。質問しやすい雰囲気な様です。高校入試の仕組みが来年度から変わる様ですが、そういう情報も提供して下さいますので、助かっています。

学校種別:国立中学校

ベスト学院進学塾泉教室の評判・口コミ

料金 料金は結構高額な事が多い上、教材購入の機会が頻繁にあるため総額で結構な金額になる

講師 講師によって教え方のばらつきがあり、自分の子供に合わない講師がいた

カリキュラム 季節講習が結構高額で教材が多数ある割にあまり結果が伴わない感じが

塾の周りの環境 隣がセブンイレブンだったので車の出入りが激しいうえ駐車場が満車状態が多かった

塾内の環境 隣がセブンイレブンだったので車の出入りが多いため騒音が多少多かった

良いところや要望 塾長が熱心な人で親身に相談に乗ってくれたため子供も進路相談しやすい環境にあった

その他 講師の先生方の入れ替わりが結構あるため子供に相性が良い講師の先生がいなくなってしまう

ナビ個別指導学院小原田校の評判・口コミ

料金 短期集中で他のとセットだったのでよくわかりませんがよかったと思います

講師 よくわからなかった、短期集中だったため、先生が数名いたため。

カリキュラム とりあえず頑張って行ってくれて頑張ってくれていたようなので。

塾の周りの環境 回りはとりあえず明るく、送迎もしやすくよかったと思いますね。

塾内の環境 本人しか、教室に入っていないので、なんとも言えませんが大丈夫だったと思います

良いところや要望 特にはありませんけど、また行きたいと言ったら行かせたいですね

「福島県」で絞り込みました