福島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「福島県」で絞り込みました

個別指導塾 トライプラス郡山安積校の評判・口コミ

講師 丁寧に説明する
しっかりと説明してもらえる
とても優しく接してもらえる

カリキュラム 理解度確認をしっかりやってもらえる
長くもなく短くもなくとてもやりやすいカリキュラムです

塾内の環境 環境が整っている
学校からの帰り道でとてもかよいやすくとても良い

その他 トータルで非常に良い
これからも通い続けていきたいとおもう。
友達も通っているが成績も上がっていると、とても評判が良いと思います。

ベスト学院ハイステージ本部校の評判・口コミ

講師 不得意なところをきちんと説明してくれて感じがよい。あまりに塾に入ることにグイグイ営業しないとこが良かったです。

カリキュラム 夏期講習は一学期の復習できる内容でよい。宿題も多すぎす、少なすぎず、ちょうどよい量でよい。

塾内の環境 自習室もあり、落ち着いた塾内の雰囲気で、勉強に集中できるかんきょう。場所が、交通量の多いところなので、駐車場も少なめで、お迎えが少したいへん。

その他 勉強に集中できる環境でよいです。塾に通っている子供たちも、落ち着いて真面目な子供が多い感じがしました、

個別指導のone塾西バイパス進学教室の評判・口コミ

講師 丁寧にな話し方でを指導してくださっているようで、気落ちすることなく勉強に取り組めているようです。

カリキュラム 開講日が月曜日から木曜日までなので、金曜日、土曜日まであると嬉しいです。

塾内の環境 圧迫などもなく、程よい静かさで学習に取り組めるとおもいます。

その他 親切に押し付けなどなく指導してもらえているようなのでよかったと思います。

城南コベッツいわき教室の評判・口コミ

講師 優しい講師ばかり。
「どうして」この問題はこうなったのか、分からない所を丁寧に解説してくれる。

カリキュラム 基本学校で使用している教材を使うので理解しやすい。
ただ、塾でのワークはPCで自分で自習時間にプリントアウトするので授業内では多分触れない

塾内の環境 ・赤本をはじめとする資料が借りられる。
・自習スペースは20人以上は余裕で入れる。
自習時間に応じてちょっとしたものが貰える。
・ウォーターサーバー付。コーヒー、スポーツドリンク、レモンティーから選べる。授業時間以外なら水分補給の為サーバーを利用できるので良い(授業スペース内に飲み物の持ち込み可)

その他 5段階中4。
学習環境がとてもよく整っているが授業料が高い

ベスト個別学院 motto菜根教室の評判・口コミ

講師 とても親切丁寧な対応をして下さいます。生徒が楽しく通塾できるような声掛けが上手です。教え方もわかりやすいようです。

カリキュラム 集団指導のデメリットを上手く活かした個別指導方法だと思います。

塾内の環境 教室、自習室、カウンセリング室、休憩スペースが完全に分かれており、学習に集中できる環境だと思います。

その他 開塾して間もない塾なので、正直まだ成果は分かりませんが、受験生として、夏休み前に良い塾に巡り会えたと感謝しています。

個別指導塾 トライプラス郡山安積校の評判・口コミ

講師 分からないところ分かるまで詳しく丁寧に指導して頂けます
担当制で見て頂けるのもとても良いです

カリキュラム 一人一人のレベルに合わせてカリキュラムが組めるのが大変ありがたいです

塾内の環境 常に先生の目が行き届く環境が整われていると感じ、安心です。
自習スペースを有効活用したいです

その他 親切丁寧に説明をして頂き、ここならばと安心して子供をお任せしたいと思えました

自立型個別学習G-PAPILS富田校の評判・口コミ

講師 熱心に教えて頂いてると思います。

カリキュラム テスト前には、テスト対策の時間を設けて頂けるので助かります。

塾内の環境 車で送迎ですが、駐車場もあり環境には問題ないと思います。入退出の際には親にメールで連絡がくるので安心です。

自立型個別学習G-PAPILS桑野本部校の評判・口コミ

講師 勉強の進め方について、学校での指導とはまた違う的確なアドバイスをいただき、頑張ろうと思えた。

カリキュラム 月に1教科でも、次の月には違う教科に出来、費用面で負担が少なく通える点。

塾内の環境 いつでも自由に通え、入塾、退塾時にメールが届くのは大変助かる。

その他 学校とは違うアドバイスを受け、費用面やセキュリティー面もしっかりしており、ここで頑張ろうと思えたので良い。

松陰塾郡山亀田校の評判・口コミ

講師 はじめの説明の時はハッキリ物事を言ってくれるのでよかった。

カリキュラム 5教科となっていたが、今のところ算数しかしていないようです。他の教科も見てくれるのかまだわかりません。

塾内の環境 通勤途中の同じような感じの塾は外からはぎゅうぎゅう詰めに見えたので、こちらは広々としていてよかった。

その他 子供が行くのを楽しみにしてるのでよかった。

ナビ個別指導学院小原田校の評判・口コミ

料金 先生によって変わってきます。いい先生だったらわかりやすくて、金額に見合っていると思いますが、分かりずらい先生だと金額に見合った授業は受けれないです。

講師 わかりやすい先生もいれば、何を言ってるのかわかんない先生もいました。

カリキュラム 個別なので、自分のペースで出来るのでよかったと思います。また、テキストの内容もわかりやすく、予習・復習が楽でした。

塾の周りの環境 周りは明るくていいのですが、塾の駐車場に入る時と出る時が車の通りが多く大変でした。

塾内の環境 自習が出来るのですが仕切りなどがないため、授業の声などが聞こえてきてしまい静かな場所での自習は出来ませんでした。

個別指導塾 トライプラス郡山開成校の評判・口コミ

講師 塾の先生がよく声をかけてくれ、親しみやすいようだ。
目が行き届く感じで良いと思う。

カリキュラム カリキュラムは特にないので、自分でやるべきことを把握していないといけない。

塾内の環境 少し手狭な感じがするが、それは人それぞれの距離感があるので、何とも言えない

その他 本人は塾で勉強よりも勉強の仕方を習いに行っていると話している。
親としてはどちらも大切なことだとは思うので、本人が意欲あって行っているので、良いかと考えている。

東日本学院【個別指導】須賀川駅前校の評判・口コミ

講師 優しく丁寧な講師が揃っていて個人のレベルに合わせた指導が受けられる。

カリキュラム 個別受講と集団受講の両方を受講出来るカリキュラムシステムとなっている点。

塾内の環境 周辺の塾と比較すると建物もきれいで内部も整理整頓されている点。

東日本学院【個別指導】菜根校の評判・口コミ

講師 良かった点は生徒一人一人に親身である事。悪かった点というわけではありませんが、先生により少し指導する能力の差があるのかな?と感じた事が一度だけありました。単なる勘違いによるミス?のような気がしますが、全体的に良し。

カリキュラム テスト前や受講料等が無料なところが良いと思います。テキスト代のみかかりますとの事でした。悪かった点は、時間やコマ数など、少し分かりにくいです。

塾内の環境 階段が急なので、少し不便かも。道路に面しているので明るいのですが、駐車場が少ないので、送迎時に混む場合もあります。

その他 以前通っていた塾は、ただ行って、帰ってくるだけでした。こちらの塾は先生が塾前で出迎えて、帰りも顔を出して下さり、安心して通わせられます。
塾の内容やカリキュラムも大事ですが、何の音沙汰もない塾より、断然こちらの塾の方が良いと感じました。

NSG教育研究会郡山本部校の評判・口コミ

講師 誠実な先生ばかりの印象を受けました。またクラス指導であっても生徒一人一人をキチンと見て把握して下さる感じがしました。

カリキュラム テスト対策があり非常に助かります。長期休み中の講座回数がもっと多ければいいですね。又は希望者だけに特別強化講習のようなものがあれば理想です。

塾内の環境 清潔だし明るくていい。講習室がオープンで生徒も質問等など接しやすいのではないでしょうか。

その他 子どものやる気と成績がUPできる期待大だと感じました。能力別のクラスがあるのが一番の決め手でした。

東日本学院【集団指導】本宮校の評判・口コミ

料金 もっと、リーズナブルでもいいかな。もう少し、低コストだったら、他のコースを受講させたかった。

講師 講師の先生はとても良く、勉強している。いつも良い意味で厳しく指導してくれていた。

カリキュラム 難易度が、基礎から難しいものと、どの生徒にもしっかり対応していた。

塾の周りの環境 送迎用の駐車場が狭い。軽食が買える店がないのが不便。塾の周囲は静かでいい。

塾内の環境 自習室なども静かで、集中して学習出来た。いつでも利用出来るのがいい。

良いところや要望 とにかく、先生方が一所懸命であることが伝わってきた。先生方もよく勉強されていた。

東日本学院【集団指導】須賀川駅前校の評判・口コミ

料金 そんなに金銭的に余裕がある訳ではないので、塾に使う費用というだけで大変だった。

講師 時間外の質問にも答えてくれる。とても親身なって進路相談にのってもらった。

カリキュラム 試験範囲の予測など、出題問題が良かった。わかりやすい例題などがのっている。

塾の周りの環境 駅から近いし、学校からも近いので、交通の便がいい。夜などは治安に不安がある。

塾内の環境 授業がない日でも、自学室などが利用でき、質問にも答えてもらえるので良かった。

良いところや要望 今のままで特に不満もなく、満足しています。先生によって生徒への対応がまちまちだと感じた。

東日本学院【集団指導】須賀川駅前校の評判・口コミ

料金 テキスト代金などが、かかる最初の時は、多少かかりますが、普段は安いほうだと思う。
また、講座が増えるほど安くなるシステムは良い。

講師 中学生になって、目に見えて成績が上がっています。
友達も、成績が上がっているようですも

カリキュラム 受験対策授業も受けていて、満足。普段の成績も常に上位をキープ出来ている。

塾の周りの環境 とてもしずかで、集中出来る。夕方は、交通量があるが塾内は静かで、勉強しやすい。

塾内の環境 自習室もいつでも使え、長時間でもきちんと食事スペースもあるので、安心。

村田進学塾【福島県】高等部の評判・口コミ

料金 料金が高い。授業の数によって決まるので、料金設定がわかりやすいが、とても高い。

講師 点数が、あがらない。料金が高い。先生のレベルの割には、料金が高い。

カリキュラム 教材を購入したが、高い。ひとりひとりにあったカリキュラムとは、思えない。

塾の周りの環境 迎えに行くけど、車を止めておくことができない。駅からは近いが、バスがない

塾内の環境 車通りの多い、道路が目の前にあるので、雑音が多い。狭い感じがする

良いところや要望 先生の指導力のせいだけではないと思うが、成績が良くならなかったので、満足していない

ベスト学院進学塾安積教室の評判・口コミ

講師 入会の際にとても丁寧に説明して
いただきました。子供も塾の授業がわかりやすく楽しいようです。

カリキュラム 初めての塾だったので無理なく学習に取り組める塾を探していて、こちらの塾は1コマ50分だったので長すぎず良かったと思います。今のところ子供も楽しく意欲的に学習しています。

塾内の環境 近にスーパーがあり車の出入りが多い場所で、車に気を付けながら通ってます。家から徒歩でも通える距離なので通塾しやすいのが良かったです。

その他 全体的に今のところ満足しておりますが、まだ成績の変化がわからないので評価4にしました。これから子供の意欲が継続し、成績アップにつながれば満点です!中学校入学までに小学校の学習を定着し、進学時安定して学習できればと期待してます。

ベスト学院進学塾梁川教室の評判・口コミ

料金 我が子は特待生をとっていたので5教科の割に高くはかんじなかったが、教材費や施設費等プラスされる料金も多く高かった。

講師 中学3年生の夏頃から、人数集めに誰でも入塾OKにされ、雰囲気が悪くなり授業にも集中できる環境でなくなり秋には塾をやめ自力で受験にのぞみました。親身に考えてもらえなかったこととても残念です。

カリキュラム 単元ごとにまとまった教材でよかったが、繰り返し使えるようノートにやらせていたようだが最終的に綺麗なまま残った教材をみると高いお金を出したのにもったいないという気持ちが強い。

塾の周りの環境 コンビニ隣で、ご飯を買いに行ったり便利な所もあったが、少しにぎやかかな。

塾内の環境 我が子は早めにやめてしまったが、自習スペースが狭く騒ぐ人、話す人がいると集中出来ないと困っていたお友達がいた。

良いところや要望 中学1年から2年にかけては少人数だったこともあり、授業内容も充実していてよかった。学習方法も子供なりのやり方を塾で身につけてくれたのはよかった。受験が近くなり人数がふえたことにより授業の質が落ちたのはとても残念。

補習

「福島県」で絞り込みました