塾・予備校の口コミを検索しよう!

「福島県」で絞り込みました

KATEKYO学院いわき倉前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 1対1なので高いです。
もう少し安ければ、受講を増やしたり出来るのかなぁと思います。

講師 担当の先生は優しくて1対1なのでしっかり見てもらえてるので子供に合ってると思います。

カリキュラム 他の塾よりは教材が安かったと思います。
その時の状況によって予習したり復習したりしています。
まだ成績が上がってないので、上がるようにカリキュラム組んで欲しいです。

塾の周りの環境 目の前の道路に注意すれば大丈夫だと思います。

塾内の環境 環境は静かだと思いますけど静かだから他の生徒に聞こえそうで聞きづらいと言ってました。

良いところや要望 担任の先生は優しくて通いやすいみたいです。
受講後に、勉強内容を報告してくれるので分かりやすくて良いです。
前の塾では成績が上がらなかったので成績が上がるようにして欲しいです。

KATEKYO学院植田駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 料金は高めだと思いますが、マンツーマンなので仕方ないかなと思います。

講師 先生の教え方がわかりやすいです。ハキハキしてて質問もいやすいです。
先生によって金額が変わります。早めに行かないと、金額が高い先生しかいません。

カリキュラム 携帯でできる勉強のツールがあり、自宅でも利用できて助かります。

塾の周りの環境 駐車場がないのか、あるのかがわかりません。
送り迎えの際、ちょっと不便です。

塾内の環境 自習スペースがあり、いつでも使用できるのがありがたいです。
雑音などは気になりません。

良いところや要望 先生が合わなければ変更も可能というのがいい点かなと思います。実際に変更してる生徒さんもいるようです。

その他 受験ギリギリになると、金額も高い先生になってしまうので、コストを抑えたいなら早めに通い始めたほうがいいと思います。

個別教室のトライ郡山駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 良かった点 行けない時も違う日に振り替えてもらえる
悪かった点 ほかの塾に比べると、料金が少し高く感じる

講師 良かった点 子供の話をよく聞いてくれる
悪かった点 いつも同じ先生とは限らない

カリキュラム 良かった点 目標に向かってカリキュラムを組んでくれてるはず?
悪かった点 教科書を自分達で準備しなければならない

塾の周りの環境 良かった点 駅前の為、駅の利用しやすい
悪かった点 駅から少し暗いと感じる所に有り少し心配

塾内の環境 良かった点 教室の雰囲気が良いみたいで、子供も喜んでいる
悪かった点 子供が新幹線好きなので、新幹線通過時の振動が気になるらしい

良いところや要望 教室の雰囲気が良いみたいで、子供が行くのを楽しみにしている。雰囲気が、やる気一番出させると考えているから、良い塾に知り合えたと思う

英検受験

ベスト個別須賀川南教室の評判・口コミ

料金 料金は、個別指導もある為、
それなりの金額のように思います。

講師 塾長がとても良い方で、他の塾を見学することなくこの塾に決めました。

カリキュラム 本人に合ったスケジュールを組むことが出来、部活と両立できる点がいい

塾の周りの環境 駐車場の場所は狭く微妙ですが、場所的には悪くありません。
街中にあり、周りも明るいため、安心して通わせることが出来ます

塾内の環境 席替え等があり、毎回同じ人と近くになる訳では無い点がいいと思う

良いところや要望 自分に合った塾内容や、個別で勉強を進めていける点がとてもいいです

NSG教育研究会郡山中央本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 入ったばかりでまだ分からないが、月謝、教材費など初めはかなり出費に感じた。

講師 子供一人一人に寄り添ってくれていて、やる気を引き出してくれる。
休んだときのフォローもしっかりしている。

カリキュラム 授業は同じ学力の子の集まりだったので、基礎から学習することができ、内容もとても分かりやすかったそうです。

塾の周りの環境 自宅から近いため、自転車で、通うことができ、また周辺も、明るいため、帰りが、遅い時もそんなに心配しなくてよい。

塾内の環境 自習室が使える。またとても静かな環境なので、集中すろことができそうです。

良いところや要望 子供に寄り添ってくれ、やる気をだしてくれる。
また学習の仕方そのものを一から教えてくれる。

東北大進学会植田会場の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 もう少し、安い金額だったら、良かったかなと
負担面が大きくて、大変でした。

講師 子供の相談に親身になって、話をしてくれて、勉強の仕方を教えてくれたから。

カリキュラム 教材は、娘の速度に合わせて進められるようにしてくれました。
先生方も、成績に合わせて勧めてくれました。

塾の周りの環境 ちょっと、遠く、もう少し最寄り駅駅から、近いとよかったと思いました。

塾内の環境 教室も広々して、気持ちよく勉強出来ていたようです。
個々のスペースも広く取ってあって良かったです。

良いところや要望 特にないですが、本命の高校も受かったので、良かったです。面談もして頂けたので、良かったです。

その他 特にないです。
先生方も良くて、娘も楽しく通っていたので、良かったです。

拓進スクール本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 夏期講習などはやはりかかりますが、比較的標準価格だと思います。

講師 生徒数に対して先生の量が少な目です。みんなに目が届いてるか心配、

カリキュラム 夏期講習があり、集中して勉強しているようですが、どのような勉強をしているのかわかりません

塾の周りの環境 広い道路に面してるのでいいですが、送迎の時間が重なるときは駐車場がないので渋滞します。

塾内の環境 普通の一軒家を、塾にしている感じです。いろいろな設備を追加設置したりしているようです

良いところや要望 親とのコミュニケーションは、こちらから声をかけないと成立しません。なにか忙しい様で声をかけづらいです。

その他 行っても行かなくても先生がたがそれをはあくしてるかふめいです。

ベスト個別須賀川南教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 個別といえど3人程度の生徒を一人の先生が見るにしては料金設定が家庭教師なみだと思いました

講師 塾の時間変更時の振替が曖昧で
なぁなぁになっていることことがある

カリキュラム 教材はきちんとしているものを
使われているように思いました

わかりやすい内容になっていると思います

塾の周りの環境 家から近いです。ただむかいがやきとりやさんなのて
匂いがきになるといっていました

塾内の環境 繁華街にほど近い賑やかな場所ではありますが
教室内はとても静かです

良いところや要望 とくにありません

東進衛星予備校郡山さくら通校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 有名講師の受講料は、とても高い!
複数選択するともの凄い高額になる…
受講期限もあり、全部終わらなくても、期限がくると強制的に終わってしまう
部活で忙しい時は、終わらずに無駄になることもあった

講師 通信講座なので、TVでもよく見る名講師(分かりやすい)だった

カリキュラム たくさんの種類、科目があり、自分に必要な物を自由に選んで受講することが出来る

塾の周りの環境 駐車場もある程度の台数が止める事が出来、送迎も心配がない。大通りに面してるので、夜に自転車で通うのも防犯上安心。
道路向かいにコンビニがあり、便利。

塾内の環境 机毎に区切られているので、自分の勉強スペースが確保されている。しかし、部屋は複数の生徒が利用しているため、他生徒の癖(貧乏ゆすり、ペンで机を叩く音、咳など)が気になる時もあった。また、大通りに面してるため、消防車や救急車等の緊急車両が通過することも多い。

良いところや要望 生徒一人に担当者がついて、現在の受講状況から今後の進め方を、週に1回話し合いをして、効率的に取り組めるようにしていたのは良かった。受験についても、一人目と二人目で受験システムが変わって戸惑う保護者(私)にも、分かるまで丁寧に教えてくれた。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:地理・歴史・宗教

個別指導の明光義塾会津坂下教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は高めだと思いました。夏期講習など、長期休みにコマを増やしたいけど、料金が高く毎回悩んでました。

講師 話しやすい先生方だったので、質問や相談を話やすく学校の保護者会などの話しで分からないこと進路のこと詳しく聞くことができました。

カリキュラム 子供の学校や、個人のレベルにあった教材を使用できたこと。テスト前などに、苦手教科や、項目を見極めていただき集中してできたので良かったです。

塾の周りの環境 ちかくに、広い駐車場があり交通の弁もよかった。すぐ近くに警察署があり安心できた。

塾内の環境 塾内は整理整頓が出来ていて、いつも静かでした。雑談なども聞かれることは少なかったように感じます。

良いところや要望 とても、通いやすく良かったです。塾内、外の環境も良かったです。

学部・学科:看護

ベスト学院進学塾八山田西教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金の具体的な、金額相場がどのくらいなのか知りたいところではある

講師 これから、受験をひかえているので、良い結果をだしてほしい。

カリキュラム コロナ禍で、オンラインで、受講していたところは現状の流れで良い。

塾の周りの環境 環境てきには、良い立地条件であるが、自宅からかようには、送迎しないといけない。

塾内の環境 幹線道路に、面しているので、騒音の問題がないか心配ではある。

良いところや要望 まずは、課題をクリアできるだけの知識をいろいろな面で、フォローしていただきたい。

KATEKYO学院いわき泉校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 マンツーマンの個別指導なので仕方がないとは思うが、料金は割高。

講師 丁寧なマンツーマンの個別指導で、学力が向上した事と、志望校にも無事に合格する事ができたのは講師の先生のお陰であるから。

カリキュラム 教材は、担当の先生が子供の学力の程度を見て選んでくれたものを使用。結果的に良かった。

塾の周りの環境 家から車で20分くらいと少し遠いのと、子供が徒歩で通える場所ではないので必ず送り迎えが必要となる事が不便だった。

塾内の環境 新しくできた教室だったので室内は清潔で綺麗だったので特に問題なしです。

良いところや要望 授業の遅刻や欠席などの連絡は直接担当の先生とやりとりができるのでストレスがない。

ベスト個別塩川町教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 同じ時期に他と比べた事は無いが、可もなく不可も無く普通であると感じたから

講師 周りにいる学生さんたちが同様な進学目標に対して真面目に勉強に取り組む姿を見て良い影響を与えてくれた。

カリキュラム 自主学習をする上で、本人の理解度が上がっている事がわかるので、わかりやすく解説されたものにいるものでした。

塾の周りの環境 自宅の近くにあったので、通学に心配する事が無下さい安心して通わせる事が出来た。

塾内の環境 時間毎に対象学年が分かれていて、同じ受験生同士の環境が良かったと思います。

良いところや要望 今のコロナの時期にどうしても部屋が狭い為、過密になりやすい状況でした。 現状の様な場合には、不安を感じるので、改善が必要と感じる

学部・学科:法・政治・経済

ベスト個別植田駅前教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は他の塾から見れば多少安いかもしれませんが、成績が上がらなかったので、高く感じました。

講師 卒塾生と話が出来る時間が定期的にあったのは良かった。しかし、普段の学習はタブレットを見て行う方式なので、ほぼ放置。

カリキュラム カリキュラムを作って定期的に確認していく、というような方式でやってほしかったです。

塾の周りの環境 最寄り駅くら、徒歩2分くらいの場所なので行きやすい。そこは良かった。

塾内の環境 高校生になって通っていましたが、ほとんどが中学生。やりにくさもあったようです。

良いところや要望 メール連絡も見てるか見てないかわからない。電話もなかなか出ないので休むときの連絡は不便でした。

その他 面談は、二人で話し合って決められていたので良かったようです。
自由に塾で自習する席を設けて貰えたのはありがたかったです。

個別教室のトライいわき駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は高めです。もっと高いところもありますが。
オプションを付けると集団も受けられるようですが、金銭的に難しいと感じて我が家では個別しか受講していません。

講師 面談では熱心に対応してくれ、カリキュラムを作ってくれたりテキストのアドバイスを頂きました。しかし我が子のヤル気の問題もありますが、成績が今のところは伸びていません。
親の面談があったから、ではなく、テストの成績を確認して子供と向き合ってほしいと感じています。
その辺りは個人の少人数性の塾のようには手厚くないのかもしれません。
まだまだ結果がでるまで数ヵ月あるので、様子を見ていきたいと思います。

カリキュラム カリキュラムを作っていただきましたが、経過の確認を定期的に行ってほしいです。
のんびり屋な所があるので、塾全体が雰囲気的にカウントダウンしていくような、気持ちにはっぱをかけてもらえる感じだと嬉しいです。

塾の周りの環境 最寄り駅から歩いて5分程なので、場所は良いと思います。ただ、車で送る際は駅前で混雑するので、離れた所ではないと下ろしにくいと思います。

塾内の環境 後ろの方の席に座ると、先生方の声が聞こえて集中出来ないことがあるそうです。

良いところや要望 13時にならないと塾が開かないので不便に感じることも多いです。学校が午前中で終わるときや長期休暇など、真っ直ぐ(午前中から)通えたら良いのになと思います。

ベスト個別新白河教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は普通だと思います。季節講習は少し高いなと感じました。成績が上がれば安いのかもしれませんが…

講師 子供の進路の考え、悩みに親身になって考えアドバイスしていただき 子供も信頼して通っている。
ただ、教室が密な時があり気がかり。

カリキュラム 季節講習では子供に合ったコースを選択してくれ良かった。夏休みに入り 急に先生も増え、他の生徒もおしゃべりが増え 集中出来ない事もあった

塾の周りの環境 駅からも近いので学校帰りにまっすぐ行ける点はとても助かります。

塾内の環境 曜日によって塾生の人数に偏りがあるのか、かなり大人数な日もある。

良いところや要望 休んだ分の振り替えなど、回数の縛りがある塾に比べてとても良心的だと思います。

その他 学校の課外授業などと重なると疲れが見える時がある。時間を早くしてもらえる時があると良いかなと思う

ジーニアス矢吹校+の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は比較できるものがないが、受講教科が増えたり、特別講習会があると負担はふえます

講師 分かりづらい箇所は丁寧に指導してくれ、学習の進む具合を報告してくれました

カリキュラム 見やすいし、分かりやすかったので、使いやすい教材だと思いました

塾の周りの環境 駅からはとおかったですが、駐車場がわりとひろかったので、送迎するには便利が良かった

塾内の環境 自習室もあって、となりの塾生を気にせずしずかに学習はできていたようです。

良いところや要望 学習の進み具合や改善点をこまめに報告してくれましたので、家庭での学習にも参考になりました

拓進スクール本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 りょうきんは、たかいかんじですね。結果がないので、もつとやすくても

講師 個人ではなく、大勢の生徒が対象なので、学校と同じく、マンツーマンの指導が際立つてないので、ついていけない子供は、やめるのを、待ってる感じて、入会時にその説明がなかった。講師は何人いるのかわからなかった

カリキュラム 教材がどのようなものを、選定していなかは、わかりません。受験前のカリキュラムも説明がなかったような気がします。一人一人のしっかりした指導はなかったような感じでした。

塾の周りの環境 畑と、住宅街だった気がします。夜はさびしい道です。

ベスト個別丸子教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 塾も料金等はもう少し検討して頂きたいと思うし料金に見合った講習内容にしてほしい

講師 行き始めた頃よりは成績も上がって来ているし講師の先生ととも楽しんで勉強していて良かったです

カリキュラム 教材もわかりやすくテスト前対策等もされて本人も対策しやすく家庭でも役に立つ感じで良かったです

塾の周りの環境 比較的近いのは良かったです。駐車スペースは狭いため雨の日等は大変です

塾内の環境 教室は狭く本人曰く窓を少し開けてると近くの飲食店等のニオイ等で集中出来ないらしいです

良いところや要望 日曜日の講習は極力控えて頂きたいと思う。せっかくの休みでも出かけられない

KATEKYO学院相馬駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は個別指導だけあって、安くはなかったです。ですが、そんなに高くもなかったので、適正な料金だと思います。

講師 年齢層の近い講師の先生がとても多くて本人じたいもとても勉強がやりやすそうだった。てすが、先生によっては教え方がいまいちわかりづらかったようで、その辺は苦労したようです。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて選定してもらいました。教材も高い教材を買わせるとかはなく、学校で使っているもので充分ということでした。

塾の周りの環境 駅前なので、駅から徒歩1分でしたので非常に便利でした。また、近くにコンビニも2件ありましたので立地はよかったと思います。

塾内の環境 教室はいくつかにパーティションで仕切られていました。教室じたいもそんなに狭くはなかったです。ただ、教室じたいが2階にあるので階段だけでエレベーターはなかったです。

良いところや要望 教師の不在な時がたまにあって、先生個人の携帯番号は教えられなかったので、用がある時は教室の固定電話にかける手段でしたので、先生と直接連絡が取れなかったのが残念でした。

その他 その他特にはありません。

「福島県」で絞り込みました