塾・予備校の口コミを検索しよう!

「福島県」で絞り込みました

個別指導塾 トライプラス福島野田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 通常の塾と比べれば、個別塾は料金設定は高めではあるが、やり方を見ればこれはこれで妥当かと思う。

講師 本人の初めて受講した感想が良いものだった。きちんと続けられそうな反応でよかった。

カリキュラム まだ始まったばかりなのでなんとも言えませんが、現状よりは良くなってくれると期待しています。

塾の周りの環境 塾の周りは、比較的交通量が多めなので、通うのに夜は少し不安はある。

塾内の環境 個別対応してもらえる環境が整っているなあと感じたので、集中出来る環境かと思う。

良いところや要望 本人のやる気が出てきたと思う。ここから成績が上がる楽しみを覚えさせてもらいたい。

ナビ個別指導学院福島北校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 安くはないと思います。諸経費は高く思います。

講師 直接教えてくれるのは若い先生で、こどもにとって良い刺激のようです。

カリキュラム 全て個別に対応してくれます。

塾の周りの環境 バス停も近くにあります。駐車場もありますが、道路脇に停車もしやすい場所なので、車の送迎もしやすいです。

塾内の環境 古いビルのなかにありますが、教室自体はキレイに使われています。雑音はありません。

良いところや要望 こども2人に対して、先生が一人ついてくれます。自習にも取り組ませてもらえる環境があります。

完全個別 松陰塾泉もえぎ台校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 いわきの塾のなかではお安い方なのではないかと思います。悪い点はありません。

講師 説明も分かりやすく信頼出来る講師だた思います
まだ入塾したばかりなので悪い点等はありせん。

カリキュラム きちんとした説明もあり冬季講習は必須だと
いうのがわかりました。

塾の周りの環境 塾のまわりは静かで少し先にコンビニがあります
が1人で帰っている子がいると少し心配ですが、
街灯もあり大丈夫なのかなあと思います

塾内の環境 静かな所にあります、車で送迎なので心配はありません、駐車場もあり待っている間も邪魔にならず安心です

良いところや要望 今のところまだわかりませんが、お部屋の
中もキレイに整頓されていて良いと思いました。

その他 お休みの連絡や質問はLINEで行えるし、直ぐ
返信もきたので良かった。
楽しく学べているみたいです。

個別指導京進スクール・ワン郡山西ノ内教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他塾より良心的料金で、しかも個別で
五教科分の指導があるのは、うれしいです。

講師 自主的に勉強したくなる声がけが素晴らしい。やる気を引き出してくれる。
親では難しい部分のサポートが素晴らしい。

カリキュラム 中三のわからない分野も、実は中一の分野に問題がある場合があり、そこまで遡って、出来るようにするカリキュラムが良いと思います。

塾の周りの環境 人通りが多いところなので、夜でも安心できる。コンビニも近く、外部テストのときの、お昼ご飯も調達しやすい。

塾内の環境 面談室と、勉強の部屋が完全に分かれていると良いなと思います。音漏れがある。

良いところや要望 やる気を促す対話。
子供は、あまり反応しないのでしょうが、先生は、めげずに話しかけてくれる。子供も密かに喜んでいると思います。

その他 先生が、駐車場、駐輪場まで、 子供を送ってきてくれます。
非常に心の行き届いた素晴らしい先生だと思います。

KATEKYO学院新白河校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 最初の月謝の予算より高い塾に決めましたが、息子との相性、今後の成績に期待しています。

講師 まだ始まったばかりなのですが…
何軒か体験をやった中で息子が一番いいと言う事です。

カリキュラム 教材代が特にかからないのがいいと思います。
学校で使っている物でできるので。

塾の周りの環境 学校の帰り道なので、助かります。
周りにコンビニやマックもあるので、夜まで自習室を使いたい息子には良いと思いました。

塾内の環境 自習室を自由に使えるのでとても助かります。
見た感じでは、それぞれ分かれているので、集中できそうです。

良いところや要望 担当の先生が、息子の第一志望の大学の卒業生という事なので、期待しています。

ベスト個別学院須賀川南教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は普通です。
もう1ヵ所体験等で料金を確認しましたが、同じくらいでした。

講師 生徒の立場で物事を考えてくれていると思います。
娘の事も良く見てくれています。

カリキュラム テスト対策がしっかり出来ると思います。
普段は予習が中心ですが、テスト前等は復習も出来ます。

塾の周りの環境 駐車場が狭いため、車での送迎は大変ですが、近くに有料駐車場があるので便利です。

塾内の環境 清潔感があって、落ち着いて勉強出来ます。
大通りの道沿いですが、車の音はそれほどうるさくありません。

良いところや要望 楽しく通塾しています。
同じ学校の人が多いようですが、別な学校の人も居ます。

個別教室のトライ郡山駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は完全個別指導なので仕方ないが他に比べて高いのでもう少し安くなると良い

講師 本人のやる気をだして勉強をさせてくれるのが良い

カリキュラム まだ始めたばかりなので特に分からない
本人はタブレットで自習出来るのが気に入っている

塾の周りの環境 交通の便はとても良い
送迎時に停めてられる駐車場があればよい

塾内の環境 勉強に集中できる環境が整っていると思うのて良いと思う
もう教室が少し広い場所ならいいと思う

良いところや要望 送迎時の車の停車場が作られたらいいと思う
子供のやる気を引き出してくれているようでとてもありがたい

個別教室のトライ郡山駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 ちょっと高いイメージだけど、様々の教材を無料でコピー出来ちゃうから、元を取れる取り組みをすれば気にならない。

講師 先生には善し悪しが大きく分かれる。
でも、塾長にこっそり教えればそれ以降は好まない先生に当てないようにしてくれる

カリキュラム 季節講習は限られた先生しかいない。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい!!
場所的には理想的。
帰り道は人通りが多い道を通ればあまり怖くないし、駅が近いから、ロータリーで待ち合わせもしやすい。

塾内の環境 塾にあるコピー機や教材、パソコンが使いたい放題だから、自主性がある人にとっては最高!

良いところや要望 教材の量が豊富、
全国視点で受験をみれる。
コピー機や教材、パソコン、タブレットが使いたい放題!!

学部・学科:法・政治・経済

個別指導のone塾大森校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は他の個別塾と比べて少し高いですが、授業時間が、90分と少し長く速読解力講座がついているので、妥当かなと思います。

講師 体験授業を受けてみて、解らない所をすぐに聞ける雰囲気や説明がわかりやすかったようです。

カリキュラム 授業内にやる速読解力講座がゲーム感覚で速読や読解力を養えるので、子供は楽しんでます。
大人の私も受講したいくらいです。

塾の周りの環境 立地は、車に通りが比較的多い所なので、夜でもそんなに危険ではないと思います。
ただ、駐車スペースが少なく狭いので送り迎えの時に時間がかぶると停める所がないかもしれません。

塾内の環境 余計な物がなく整理整頓されているので、勉強に集中できると思います。

ベスト学院進学塾笹谷教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 夏期講習代と、月謝の両方とられるのは…夏期講習で通常の塾の回数がすくないのだからその月ぐらい月謝を安くしてもいいと思います

講師 先生が優しいと、子供から聞いている。

内容もわかりやすくよかった
悪い点は塾の時間が5時からとかだと学校から帰って行くのに余裕がない。
夕方とかは、やめてほしい

カリキュラム 教材を買ったが授業で使用しているかわからない。
それ以外はよかったとおもう。

塾の周りの環境 静かでよいが周りが暗いし駐車場がなく、夜の迎えの車で混雑

目の前にヨークベニマルがあってよい

良いところや要望 先生が、優しい
子供が休んだらわかるようなシステムになっている。

東日本学院【個別指導】須賀川駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾と金額は比べてましたが圧倒的に料金が安く夏期講習や冬期講習も参加する事が出来ました

講師 指導は良かったとは思いますが厳しくなく少し気楽で緩みがあったかと思います

カリキュラム 教材は普段の教材とは別に夏期講習や冬期講習は別で用意して頂き苦手教科や箇所は後でフォローして頂き助かりました

塾の周りの環境 駅前で駐車場も広くスペースがあり交番も近くにあった為 夜遅くの送迎でも明るく安心して送迎出来ました

塾内の環境 コロナ禍ではきちんと消毒や換気をして頂き 個別だったので周りにスペースもあり自習室も自由に利用出来たので助かりました

良いところや要望 体調崩して塾を休んでも連絡が来て補習授業をやって頂けるとの事で何度も補習して頂け助かりました

その他 講師の方が変わるとやはり教え方も変わるので最後まで同じ講師の方にやって頂けたら良かったなとは感じます

ベスト個別学院須賀川駅前教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別で更に大学受験間際だったので料金は高いのは理解出来ます 冬期講習も焦りから全て申し込みしましたが余りにハードな為 先生に無理なくこなせる量に変更して頂きました

講師 センター試験に出される内容などリモートでいろいろ聞けたり問題集などお勧めを教えて頂き取り組んだりしていました

カリキュラム 短期間の日程だったので厳しい条件ではありましたが今の時で何が重要で何を取り組むべきか的確にアドバイスを頂き集中して取り組めました

塾の周りの環境 駅前で夜遅くの送迎でしたが駐車場が確保されていて交番も近くにあり環境はとても良く便利でした

塾内の環境 個別指導だったので自分のスペースで自分にあった内容に取り組めて塾がない日も自習室を利用出来て集中して最後まで頑張れました

良いところや要望 とにかく短期間でセンター試験にも時間がなく厳しい状態でしたが本人の欠けている部分や苦手な箇所を的確に判断してアドバイスを頂き助かりました

その他 もう少し早くから通わせてあげていれば違う結果になったのではないかと後悔はありますが家計の問題で長く通う余裕が無かったのも現実です 講師の方もとても丁寧で良かったです

学校種別:私立大学
学部・学科:芸術・表現

ベスト個別学院植田駅前教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 どこも同じようにお高いですが、やはり受験目的は高くてあたりまえなんでしょうかね

塾の周りの環境 駐車場が1台しかなく、近辺道も狭く、路駐などで苦情が度々きて通達があるときがあります

良いところや要望 振替がきくのはよかったです 宿題なんかもみてもらえるそうです 度々料金予定外でも通わせてくださいます

その他 ほぼ関わることがないのでよくわかりませんが、子供は楽しく行っていたと思います

ベスト個別学院西郷教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は安価な方だと思いますが、毎月となるとやはりかさみます。二人三人通わせられないです。

講師 塾長も講師も気さくで、習っていない教科でも何でも相談できる講師ばかりです。

カリキュラム 子供に合った教材で、夏期講習や冬期講習も復習を重的に行っているので、わからない所が見えてくるので弱克服になりました。

塾の周りの環境 駐車場が少ないのと、出口が不便で、なかなか出られないこともしばしばです。

塾内の環境 狭いですが、整理整頓が徹底したいて、清潔です。コロナ対策も取られていて安心しています。

良いところや要望 クラブに入団しており、スケジュールが定まらないので、良く変更して頂いていて助かっています。

その他 特にありませんが、日曜日、月曜日がお休みで、行ける日にちを確保するのが大変でした。 先生方を増やす事が出来れば良いのにな、とおもいます。

ジーニアス西川本部校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 お手頃なお値段で、我が家には分相応であり、気兼ねなく通わせることができる。

講師 アットホームな雰囲気だが、長年通塾しており緊張感があまりない

カリキュラム 特別感はなく、補習という印象。受験や学力向上に特化してはいないと思う

塾の周りの環境 自宅から近いため送迎するには便利である。交通量が多いため、一人で通わせるには不安がある。

塾内の環境 子供に聞いた話なので、詳しくはわからないが、仲の良い友達がいるため馴れ合いになっている印象で緊張感があまりない

良いところや要望 個人の学力に合わせた指導と、学習方法の確立に力を入れてほしい。

その他 休んだ際の振替授業もあり、通いやすい。模試や検定試験なども受検でき、学習の継続を目的として通っている。ただ、子供個人の学力の底上げや、苦手分野の克服など、個人に合わせた指導をしてほしい。

ナビ個別指導学院八山田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別なので仕方ないとは思いますが、少し高めだと思います。

講師 講師の先生方はいつも明るく優しく丁寧に指導していただいてると思います。集中力もついたように思います。自分で教えるのには限界があるので、とても助かっています。

カリキュラム 夏休み、冬休みの短期講習もありました。勧誘も不快な感じもなかったです。子供は理科実験をいつも楽しみにしています。1コマ分の料金を支払っているので、もう少し濃い内容のものをやっていただけると嬉しいです。

塾の周りの環境 学校からは遠いです。夏場は日陰がない道なのでかなり暑いし、坂のある大通りを通るので冬場は心配だし、結構大変です。

塾内の環境 少し狭い感じはありますが、集中する環境には充分だと思います。換気もしっかりしてくれています。

良いところや要望 先生たちがいつも明るく丁寧に接してくれるので、安心して預けられます。専用のアプリは使いづらいですが、基本的に何かあれば電話で応対してくれるので問題ありません。休んだ時の振替授業もかなり取りやすいです。特に不満はありません。これからも通塾させたいです。

その他 特に不満はありません。中学生になってももし成績に問題がなければこのまま通塾させたいと思っています。

ベスト学院ハイステージいわき校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾と比べると高い。しかし、難関校への合格指導であるため妥当な料金ではある。

講師 良い講師。相談に親密にのってくれる。生徒の性格をみてきちんと指導してくれる。

カリキュラム 課題を多くだされるが、自主性に任せた指導であるため生徒のやる気しだい。

塾の周りの環境 駅前の通り沿いのため塾専用の駐車場がない。

塾内の環境 静かで集中してできる環境が整っている。通塾日以外は自習室を利用できる。

良いところや要望 息子が、集中力をなくし成績が落ちたときは真剣に生徒の気持ちをみて指導してくれた先生がいらしたので講師のレベルは高いと感じた。

その他 高校受験やその先の大学受験対策や制度の変更に伴うセミナーもあり、保護者としては大変ためになりました。

ベスト学院進学塾小名浜教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金が高く、中3だとオプションがつかなく基本料金だけの月がほぼなかった。毎月、基本料金にプラスで、定期テスト対策、新教研、夏期講習、冬期講習、受験対策、教材費などあり我が家では大変だった。

講師 先生のおかげで授業も楽しくできたり、自習に自ら行っていたので良かったと思う。

カリキュラム 今はコロナ対策で以前のようではないと思うが、教室が人数に対して狭かった。

塾の周りの環境 駐車場のとめられる台数がかなりあり、路上駐車などには絶対ならないので良いと思う。場所も通い安い場所にある。

塾内の環境 教室は狭く、人数は多い。今はコロナ対策で大丈夫だと思う。

良いところや要望 スケジュール変更などがあれば、先生から保護者に直接メールが届き、家庭からの連絡も基本メールだったので、やりやすかった。

その他 中3の部活動が秋まで続いていたが、新教研、受験対策など臨機応変にスケジュールを組んでくれたのでよかった。

ベスト学院進学塾内郷教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 兄弟割引があるので、複数人が通うのにはとても配慮してくれていると思います。中学3年生になると受験対策として授業時間が増えますが、料金が倍になるので正直きついです。

講師 子供も楽しんで通っていたが、授業内容がどのようだったのかがわからないため

カリキュラム 用語集や問題集などもあり、勉強する子にはわかりやすかったと思います

塾の周りの環境 学校から歩いて移動でき、親の送り迎えがなくても通いやすかった

塾内の環境 教室が複数あり、次週もできる環境だが、コロナ禍で自粛中のため、使えずに残念。しかし、ゆとりをもって机の配置がしてあり、感染防止の体制になっている

良いところや要望 こまめにメールで日程連絡等あり、各種講習会や検定等の申し込みを忘れることなく行えた。とても親切です。

ベスト個別学院安積中央教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 自分の中での相場が分からないと言う事もあるが、講習費用が予定よりも高くついた。

講師 分からない点を確認しながら進めてもらえ、子供のレベルに合わせた指導を受けられた

カリキュラム 入試に合わせた資料や過去問を用意して、一つ一つ丁寧に教えてもらえた

塾の周りの環境 坂道が多く、自転車ではやや不便な時があった。ただ、立地の問題では無く自宅の場所の問題が大きいです。

塾内の環境 騒がしい環境では無く、かと言って静か過ぎる事も無く適度に息抜きも出来た環境だった。

良いところや要望 最終的には本人のやる気なのだが、それを引き出す事が出来、最後までやり遂げる事が出来た。

「福島県」で絞り込みました