「福島県二本松市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院二本松校 の評判・口コミ

料金 何校か見学して、個別指導ではちょうど良い料金だと思いました。

講師 私は直接は授業を見てはいませんが、子供がわかりやすかったと言ったのが決め手でした。

カリキュラム 一年生の分からない教科から振り返って教えてくれます。
3年になると受験対策授業に切り替わり、丁寧に指導してくれる所が良いです。

塾の周りの環境 塾の前が交差点の為、送迎時停めにくい事があり、やや不便。ハザードを付けて路駐している車もあるので、交差点から離れていると良いなと思いました。

塾内の環境 部屋は大体30畳くらい広く明るいです。
机は仕切られていてもう1人の子と話すような事はないです。
子供は集中出来ると言っています。

入塾理由 個別指導と費用がちょうど良く、体験授業を本人が受けて分かりやすいと感じたので。

定期テスト まだ始めたばかりで定期テストは受けてませんが、対策はあるようです。

宿題 宿題は受けた授業の復習が主だそうです。おそらく3年の授業が始まると宿題は増えると思います。

家庭でのサポート うちは特に特別なサポートはしてないです。
送迎して、復習を翌日までにするように声かけしているくらいです。

良いところや要望 アプリで教室長と連絡が取れる所です。
授業を休む、振替もアプリで出来て便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室はあるのですが、あまり活用されていないようで、もっと使用しやすい環境だと子供も行きやすいのになと思いました。

総合評価 まだ始めたばかりなのでまだ真ん中の評価ですが、テストの結果が上がるよう期待してます。

料金 普通に高いと思う値段。
冬期講習などの休みの講習が特に高いイメージ。

講師 優しい先生ばかりだと娘も言っていた。
けれど、何人かはからかってくる先生もいたらしい。

カリキュラム 分かりやすく、宿題も出ていたのでコツコツとやって行けたと言っていた。けれど、多くて大変な時もあったと言っている。

塾の周りの環境 駅の前や家の近くであった為、通いやすかった。
塾の終わったあとにコンビニにも寄れるため、いい所だと思う。

塾内の環境 少しサイレンの音などが目立ったりするが、あまり気にならないくらいだったと言っている。

入塾理由 近くて通いやすく、送り迎えがしやすくて、対応もいいと聞いたから。

良いところや要望 生徒に寄り添い、授業外でも分からないところを教えてくれたりするので、心強いと感じていたらしい。

総合評価 授業がとても分かりやすく、テスト対策もされていて、とてもいい所だと思う。しかし、夏期講習や冬期講習等の長期休みの講習がとても高いと感じる。

料金 予備校というだけあり、多少は高いまた集団授業より個別の方が高い。だが集団授業でも夏期講習や冬期講習はとても高いと思う

講師 娘の目標だった高校へ進学できることができたので、その面では良かったと思う

カリキュラム 夏期講習や冬期講習では目標にしている高校によってクラスが分かれるため好き嫌いは分かれると思うが個人的にはカリキュラムは悪くないと思う

塾の周りの環境 塾の目の前にはコンビニと駅があるため朝から夜までいる受験生にとってはご飯を買うのにとても便利また、駅が近い面では便利なのではないかと思う

塾内の環境 駅が目の前にあるため選挙の時期になると、とても演説がうるさくなるししかも夏期講習の期間と重なるため受験生にとっては多少ストレスになるのではないかと思う

入塾理由 娘の知り合いの先輩から誘いを受けて入塾することにした
また進学実績もそこそこ良かったためここの塾に入ることを決めました

良いところや要望 多少料金が低ければ他の塾よりもより評判が良くなると感じる
それ以外には特にない

総合評価 娘の目標であった高校に合格することができたため
総合的には良かったと思う

Fゼミナール本町教室 の評判・口コミ

料金 少し高いとは思いますが一人一人に合わせて進めてくれるので妥当かなとは思います。

講師 生徒一人一人によりそってくれていて生徒自身もやりやすいと思う。

カリキュラム 学校の範囲より先に進むので予習になっていい。生徒が主体的に取り組めるような進め方です。

塾の周りの環境 交通設備が整っているので学校終わりでも、とてもかよいやすいです。交通機関もたくさんあるので遠くからでも大丈夫だと思います。

塾内の環境 環境は整っています。落ち着いて勉強をしたい人にぴったりな環境で勉強できます。

入塾理由 高校受験のために偏差値を伸ばしたかったので、近いところを選んだ。交通機関がたくさんあるから。

良いところや要望 一人一人の学力に合わせてくれていて、とても通いやすくて学力を高めることができると思う。

総合評価 勉学の面において通わせて良かったと思えます。おすすめです。短期間で偏差値を高くしたい人にいいと思います

料金 授業料も高いし、教材費も高いと思うので、とても長くは通えないと思った。

講師 若い先生が多かったが、とても親身になって指導してくれていた。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで指導してくれていたので、焦る事なく出来た。

塾の周りの環境 駅前ではあったが、比較的静かな環境で落ち着いて学習出来ていた様子だった。治安も心配する事なく、通わせられた。

塾内の環境 証明も明るく、比較的落ち着いた環境で学習出来ている様子だった。

入塾理由 高校受験の対策の為に探していたが、通うのが近いし、他に無かったから。

良いところや要望 良い先生が多く、色々と親身になって話を聞いてくれて、学習の相談も気兼ねなく出来た。

総合評価 学習のカリキュラムや先生方は良いと思うが、金額が高いので余裕がない。

料金 特に高い安いというイメージはありませんが、実績等がある塾なのでそこは信用も含め、金額に対しては特に言うことはありません。

講師 子供から聞いた限りになりますが、しっかりと理解するまで丁寧に分かりやすく教えてくれたことです。

カリキュラム 予習だけじゃなく、復習等にもチカラを入れている印象です。
先に進むだけじゃやってきたことがすぐに身につかないのだと思いました。

塾の周りの環境 送迎バスを運行してくれているので、特に心配はありませんでした。
ただ、本数が少ないのはしょうがない事ですが。

塾内の環境 講習中は特に騒音等の問題はありませんでした。
生徒も先生の話にしっかりと耳を傾け、雑談等ふざけるということも無く、いい環境だと思います。

入塾理由 まず重要なのは実績と校内の雰囲気でした。
見学で1度訪れましたが、問題ないと判断し、通塾させました。
友達も行っているということもあり、すぐに慣れて、前より勉強への意欲が湧いたと見ています。

良いところや要望 なんといっても難関校合格実績がたくさんあるところです。
それだけ、チカラを入れて励んでいるのが伝わってくるところです。

総合評価 生徒一人一人に対して分かりやすく丁寧かつ、スピーディな授業を心がけているところが素晴らしいと思います。

ナビ個別指導学院二本松校 の評判・口コミ

料金 80分授業で2教科選べるようなシステムなので、時間も半分で1教科分として料金がもう少し安いといいかと思います。

講師 子供は、とても分かりやすい説明だったと体験授業が楽しかった様子で苦手部分も克服出来そう。

カリキュラム 夏期講習など季節講習は早い時間も選べればもっと良いかと思う。

塾の周りの環境 駐車場は数台しか停めれない、交差点なので少し停めづらい、近くに月極駐車場があるのでそちらは停めやすいです。

塾内の環境 部屋も広く整理整頓されており静かな環境なのでとても集中出来そうだと感じます。

良いところや要望 教室を自由に使えるのでテスト勉強など集中したい時にとても良いと思います。

料金 個別だったのですが少し料金は高めに感じました。テキストもあまり使ってなかったような…

講師 個別指導だったので、わからないことや自信のないことを教えてもらえてよかったです。

カリキュラム 特訓という名の講習が多くて、数多く長時間できたのでよかったです。

塾の周りの環境 駅から近く、子どもだけで電車でいくことができよかったが、駐車場が少なかった

塾内の環境 自習室がいつでも開放してたのでよく利用していました。教室は少し狭く感じました

良いところや要望 面談など、快く変更や調整をしていただき助かりました。電話はあまりつながりませんでした。

料金 入会料金は少し高めと感じました。また、個別授業の料金についても、もう少し安くなるとよいと感じました。

講師 最初の相談で親身になって話を聞いてくれました。子供の悩んでいること、不安んに思っていることに耳を傾けてくれたことに感謝しています。

カリキュラム 集団も個別も丁寧な指導で、かつ、明るい雰囲気づくりをされている点がよいと思います。

塾の周りの環境 駅のすぐ前にあるので、交通の便がよく、コンビニもあることから、安心して通わせることができます。

塾内の環境 広すぎず狭すぎず、程よい環境です。教室のあるビルは立派ですが、建物内の備品はもう少し新しくしてもらってもいいと思います。

良いところや要望 個別と集団を選べるので、理解度に合わせてコースを選択できるのはよいと思います。

料金 セット料金で割引もありますし、期間限定等の講習を組んでいただいたりと問題がないと思っています。

講師 講師は知り合い先輩なので何も問題ありません。只、うちの子達が、時折塾をサボる事がある所が悩みです

カリキュラム 2番目の子は、成績をとにかくあげる、維持する事が目的なので、それに伴うカリキュラム構成をしていただいています。

塾の周りの環境 交通手段は電車を使用して帰ってこれますが、今はこのコロナの関係送迎になりますので、共働きの為大変です。

塾内の環境 教室は狭いが、自習室で個別指導で問題はないと思います。成績も、伸びていますし安心しています。

良いところや要望 いつでも、講師と連絡とれますので、相談は豆にしていますし、講師からの提案等豆に連絡をいただき意志疎通もしっかりとっています。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際も、別日にカリキュラムを組んでいただいたり、受験向きのカリキュラム特化していますので問題ありません、

Fゼミナール本町教室 の評判・口コミ

料金 料金は、コマ数に応じての料金でしたが、他の塾に比べて、やや、高い印象がありました。

講師 年齢が若い講師でしたが、若干、頼りない感じがしましたが、真剣に相談に乗ってくれました

カリキュラム 教室が古く、すきま風がはいつてきて、時々、寒く授業に集中できないこともありました

塾の周りの環境 塾までは、徒歩で5分位のところにあり、商店街にあり、自宅から近いところにあったので良かった

塾内の環境 特に具体的なエピソ-ドはありません。 もう少し教室が広ければ良かった。

良いところや要望 良い塾でしたので、特に具体的な良いところや要望はありません

料金 料金は教材等も含めるととても高く、金額的に続ける事は難しい。

講師 若くてしんみになって指導して下さり、進路の相談もしやすく話しを聞いてくれた

カリキュラム 教材などはしっかりしているものを使用しているようで、見やすい

塾の周りの環境 通いやすい場所にあったので、送迎もしやすく、立地も良かった。

塾内の環境 ありふれた感じの教室であったので、すごく集中できるわけではない

良いところや要望 総合的には普通だと思うし、効果は多少あったのかなと思うが、高い

その他気づいたこと、感じたこと 金額が高いので継続的に通わせるのは、難しいと思うし、効果もあまりみられない。

料金 個別を選択したが、もう少し安くしてもらいたい。高いと思う。

講師 とても感じの良い講師です。保護者への丁寧な説明や、子供への教え方など親子共々好感度です。

カリキュラム 春期講習を受けた感じでは、分かりやすい講師の指導が通塾に繋がったと思う。

塾の周りの環境 送迎を希望したい。
送迎があれば、平日の通塾が可能である。
以前は送迎があったようだが、廃止になり月謝と送迎で更なる負担となっている。

塾内の環境 個別にしたせいか、いい環境のようである。どんな教師なのか見学していないのでわからないが、子供が言うには、環境が良いらしい

良いところや要望 送迎が1番の要望です。 送迎があれば兄弟で通塾が出来ると思う。

料金 娘が塾に通いたいと言った時
集団ではなく個別が良いと言ったので
料金は高いのだろうと思っていましたが、それ程高くもなく良かったです。

講師 若い先生が多い様で中学生の娘にとっては歳が離れすぎず、とても話しやすいと言っています。
個別で基本1対4と説明されましたが娘が希望する時間帯は、空いている時が多くマンツーマンや1対2の時もある様で良いなと思います。

カリキュラム 受験対策でシンキョウケンの過去問を解くと言うコースを進めて頂きとても良いと思います。

塾の周りの環境 家ではほぼ勉強をした事がなく
塾に通う様になってから勉強する機会ができて、とても良いと感じています。

塾内の環境 無料体験をした後、塾長と話をし説明を受けたのですが
教室が新しく綺麗で清潔感があり良かったです。

良いところや要望 受験対策コースでシンキョウケンの過去問を解くというコースなので、これからのシンキョウケンの点数上がる事を期待しています。
受験も自信を持って受けられると良いと思います。

ナビ個別指導学院二本松校 の評判・口コミ

料金 どこでも同じくらいの料金だとは思うけど、講習と重なると通常の倍にはなってしまうので、もう少し安いといいなと思います

講師 子供にあった勉強方法で教えてくれるし、学校の授業と並行して進んでいくのがいいと思う。

カリキュラム 夏期講習、春期講習、など集中して勉強出来る仕組みだし、教科書もとても分かりやすい

塾の周りの環境 交差点の近くで、駐車場も少ないし、少し離れたところにもあるけれど、冬は大変です。少し危険な感じもします。

塾内の環境 自主学習出来るスペースもあるし、テスト前は家で勉強するよりも集中してできてると思います

良いところや要望 講習を受ける受けないは個人の自由なので、あまり強引に言わないで欲しいなと思います。先生方は子供達の事を考えて提案してくれるのは分かりますが、もう少しゆっくり考える時間があってもいいのかなと思う。

料金 他のところと比較すると、さほど金額の差はないと思う。 夏期講習などは高額だけれど、そんなもんかと思っていた。

講師 質問したいときに、なかなか、質問出来ない環境であったらしい。

塾の周りの環境 通いやすい環境だったが、駐車場が狭くて危ないときもあり、その点は不便だった

塾内の環境 室内が狭く、試験前になると、無料体験を受ける子供たちであふれていた。

良いところや要望 こどもの様子がわからなく、どんなことをしているか、連絡おたよりもなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業のシステムや予約のとりかたなど分かりにくいところがあった。 特に説明もなかった。

中学生 その他

料金 授業内容に相当していて高くもないし安くもないと思います。。。

講師 外国の人がいたのでネイティブな発音が勉強出来たとおもいます。

カリキュラム 基本から楽しく学ぶことをモットーに学習出来たと、思うので良かった

塾の周りの環境 道路から少し入ったところにあるので危険性はなかったと思います

塾内の環境 学園は広くて、先生も人数が多く、学校のような雰囲気でよかったです

良いところや要望 外国の先生がいたので楽しく額していたと思います。 ご褒美シールなどもあり楽しみながら通ってました

その他気づいたこと、感じたこと 英語の勉強をするにはいいところだとおもいました。小さい子でも楽しく通えると思います。

料金 内容に対して、他の塾に比べて、そう思う。
夏期講習などは高い、

講師 いい話を聞かない。対応がきちんとされている方とそうでない方がいる。子供に対しての口のききかたがひどい。

カリキュラム 質問したくてもできない場面が多く、他は自習にちかいものがあり、通う本人もあまり意味がないと言ってた。

塾の周りの環境 送迎の車が多く、道路に面していたので、混雑することが多かった。

塾内の環境 塾の広さが狭いのにたいして、無料体験などの試験前野イベントの人の多さがあっていない。

良いところや要望 フレンドリーな先生がいたので話しやすい子供には有難いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替制度など、入塾したときの説明が足りずに、途中まで知らないこともたくさんあった。

ナビ個別指導学院二本松校 の評判・口コミ

講師 塾の終わりに今日やった所など苦手な所などの説明があり 子供が分かりやすくとっても好印象だったため 子供がこれからの勉強ここでやっていけそうだと思ったので入校しました

カリキュラム 実際受講する教科以外にテスト前講座で面談をして他の教科も取り組めるのが良い また自習室も使えるので特にテスト前は利用させたいと思う

塾内の環境 教室内がごちゃごちゃしてなくて大変良かった 集中できる机の配置だと思いました 悪かった点は駐車場が不便と感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんはじめ皆さん感じが良く子供も分かりやすいと言ってたのが何よりだと思っております とても良い塾と思います

ベスト個別若宮教室 の評判・口コミ

講師 先生が丁寧に対応してくれました。ただ、指導力が少し心配です。

カリキュラム 1,2年生の復習からやって、得意を確認して不得意を復習して克服する点がいいと思いました。

塾内の環境 説明会に行った時、子ども達がとても騒々しく、勉強に集中できる環境にあるのか心配になった。夏休みから厳しくするとの話だった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供には合っているようなので、受験勉強がはかどることを期待しています。

「福島県二本松市」で絞り込みました