「福島県西白河郡矢吹町」で絞り込みました

料金 他の大手学習塾に比べて安い方だと思いました。
夏季・冬季講習代を含めても手頃で負担は少なかったと思います

講師 自習やプリント学習が多かった時もあり、もう少し指導してほしいと思う時もありました。

カリキュラム 教材やプリントは解説まではなかったようです。
新教研対策のような感じで問題集を繰り返し解くといった感じだったようで、なかなか苦手を克服とはいかないようでした

塾の周りの環境 家から近かったので不便ではなかったが、駐車場が狭く路駐することもありました。コンビニが近いのでお弁当が必要なときは便利でした

塾内の環境 教室は二階で狭いように感じました。自習は一階のスペースでしたが、あまり集中できるように見えませんでした。

入塾理由 少人数制で本人にあってると思い決めました。
また自宅から近かったのも理由の一つです

定期テスト 対策はあったようですが、なかなか成果に結びつくのは難しかったです

宿題 宿題はほぼなかったので、もう少しあっても良かったと思います。

良いところや要望 地元の方が先生をしてらっしゃるので、親しみやすいと思います。
面談などがないので進学先の相談やアドバイスなどがないのが残念でした

その他気づいたこと、感じたこと もう少し直接的な指導がほしいなと思いました。受験対策だけでなく、定期テストの対策にも力を入れてほしいな思いました

総合評価 全体的に優しい塾だと思います。もう少し厳しくてもいいのかなと言う感じはします。

ベスト学院進学塾矢吹教室 の評判・口コミ

料金 結構高くて生活費を減らしてまで通わせた。その分いい成績を取ってきてくれたので満足ではあるが
料金をもう少し安くできることは出来ないか、。

講師 定期テストの点数がとても上がって、校内で1位を獲ることも出来た。本人も嬉しそうにしていた。

カリキュラム 進度は学校より少し早いくらいで塾で予習的な形をとることが出来ていて本人も勉強しやすくなっているように感じた。

塾の周りの環境 交通、治安、立地に関しては特に何も問題ないと思った。
これからも機会があれば通いたいと思っている。家に近くて通いやすかった。

入塾理由 少し高校受験が心配になったので通わせた。
ちゃんとやって行けるか不安になってしまった

良いところや要望 家から近くてかよいやすいところ。歩いても行ける距離で私の送り迎えの負担も減ったことがすごく良かった。

総合評価 料金が高いのが少しキツかった印象だった。だが、孤高受験には合格出来たので感謝しています。ありがとうございます

ベスト個別矢吹駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金についてはこのご時世ですからたかいと思いますが娘を見ているた効果が実感できるのでこれだったら払えます!

講師 やはり個別で教えているので娘の得意苦手をしっかり把握してどうすれば楽しくまなんでもらえるのか工夫しているところが利点だと思います

カリキュラム カリキュラムや授業の進み具合が遅くても早くても子供にあわせて一緒にカリキュラムを進めていることがとても良いと思います

塾の周りの環境 そんなに大きい道路や車通りも多いわけではないし隣に図書館もあるので子供の勉強に良い影響だと思います駐車スペースも大きいわけではないけど十分だと思いました

塾内の環境 静かでなかも清潔だし加湿器もつけていて満足している
また隣に図書館もあったりえきも近いしなかも快適です

入塾理由 やはり個別で一人一人のやりやすいやり方を見つけて教えられることですね

良いところや要望 なんといっても個別で教えてもらえること他の子と一緒に教えてもらうと他の子がわかると娘が理解してなくても授業が進むので娘もやる気がでないのですそれが個別となると娘のペースに合わせているので達成感を娘も感じれます

総合評価 とても良いと思います個別で教えてもらえることそして環境共に気に入ってます

ベスト学院進学塾矢吹教室 の評判・口コミ

料金 周辺の学習塾の料金と多く差は無かった
長期休みの講習会はコマ数での
料金発生ではなかった

講師 生徒一人一人への対応力は微妙
しかし学校と同じような先生方が多かった印象

カリキュラム 教材は一種類のみで選択は不可
宿題のチェックは徹底されていない模様

塾の周りの環境 交通◎治安○立地○
塾の前には地元では交通量の多い場所で
雑音が多くある

塾内の環境 塾のすぐ側がトラックが多く通る大通りで
雑音は0とは言えない

良いところや要望 近所迷惑が途絶えないことをどうにかして欲しいとの
意見が多々聞かれるそこを改善すればいいかと

ベスト学院進学塾矢吹教室 の評判・口コミ

料金 冬季講習だったが塾の料金がわからないので、こんなにかかるのかと感じた

講師 カリキュラムをこちらの都合に合わせて設定してくれた
また友達も通っていて一緒に行けて良かった

カリキュラム カリキュラム自体の内容は把握してないが、最初の説明はわかりやすく良かった

塾の周りの環境 周りにコンビニや食べ物屋が少なく、交通便があまりよくないから車がないと通わせられない

塾内の環境 最初の説明だけだが、塾の中は整理整頓されていて生徒にとっては通いやすい環境だと思う

良いところや要望 先生が親身に対応してくれてとても良かったです
また、合格後も連絡をくれて嬉しいかった

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う事で本人も親も心配の中動くので少しでも落ち着くためには通わせたほうがよい

ジーニアス矢吹校+ の評判・口コミ

料金 料金は比較できるものがないが、受講教科が増えたり、特別講習会があると負担はふえます

講師 分かりづらい箇所は丁寧に指導してくれ、学習の進む具合を報告してくれました

カリキュラム 見やすいし、分かりやすかったので、使いやすい教材だと思いました

塾の周りの環境 駅からはとおかったですが、駐車場がわりとひろかったので、送迎するには便利が良かった

塾内の環境 自習室もあって、となりの塾生を気にせずしずかに学習はできていたようです。

良いところや要望 学習の進み具合や改善点をこまめに報告してくれましたので、家庭での学習にも参考になりました

ベスト学院進学塾矢吹教室 の評判・口コミ

講師 正直、まだよくわからないが、自信を持っていて、任せられるかなところ思った。

カリキュラム 早い時間帯のにフルで参加出来ない。そういう時は変更とかあるといいかなと思う。

塾内の環境 我が子は入ったばかりでよくわからないが、雰囲気的に悪い感じはしない。

その他気づいたこと、感じたこと 成果がでて、成績が上がってくれればいい。

ベスト個別矢吹駅前教室 の評判・口コミ

料金 個別のため、集団にくらべるとわら利高なところ

講師 対応が親切でててもよかった。また、定期的に面談があり状況を把握できる。

カリキュラム 独自の教材システムがあり安心できる。また、先を見越し教材を研究しているので。

塾の周りの環境 地域がら人通りも少なく、夜は近くても送迎が必要なのが心配なところ

塾内の環境 時間で区切りけじめがあってよい。また、1人1人机があり、集中できる。

良いところや要望 若い先生も多く、また地元出身の先生で経験を教えてくれるので。

その他気づいたこと、感じたこと 人とのやりとりなので、合う合わないが生じるのは仕方がない。塾と言えども、子どもの合う環境の設定に向けて考えること。

ベスト個別矢吹駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金は、割引制度もあり、科目数と料金体系が明示されており、わかりやすいと思う。

講師 学校の宿題の完了状況にも配慮があるほか、土曜日の無料教室もあり、子供の意欲引き出しに努めているように思う。

カリキュラム 学校の教科書準拠となっており、学校の進捗に合わせた指導が行われているように思う。

塾の周りの環境 自宅から至近距離であり、また、街灯のある通りに立地している。

塾内の環境 自習スペースが整備され、また、父兄との個室面談室もあり、おおむね静かな学習環境になっていると思う。

良いところや要望 新規オープンの教室なので、机等は新しく学習環境には不満ありません。

幼児 語学力向上

料金 未就学児だったので、本人が続けたいのか、楽しいのかで判断していました。

講師 女性の先生で、明るく面倒見のよさそうな先生で親切でした。問題は子供のやる気と塾の時間帯が妻に合わず、やめました。

カリキュラム とくにはありませんが、教わっていたときの発音が、良かったと思います。

塾の周りの環境 ガソリンスタンドの営業できなくなった所を貸し店舗で使用していましたので、送り向かいの出入りにちょっと不便を感じました。

塾内の環境 整理整頓はされていました。とくに寒いとかは感じませんでした。

良いところや要望 とくにありませんが、子供によると思いますが、次も行きたいと進んで言えるような授業だと良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことは有りません。続けていれば何かあったかと思います。

「福島県西白河郡矢吹町」で絞り込みました