「福島県相馬市」で絞り込みました

ベスト学院進学塾相馬教室 の評判・口コミ

料金 安すぎたら胡散臭いしたかっかったら通えないし難しい問題です。

講師 一人一人寄り添って指導してもらいたいです。
できない子をほったらかしにしないように!

カリキュラム 何でも色々考えてくれてると思うんですがやはり、最終は結果だと思うので!

塾の周りの環境 コンビニも、近くにあり、友達と一緒2、通えるのでとても満足しています。これからも宜しくお願い致します

塾内の環境 近くに道路かあるので雑音は入りますが子どもたちが集中してれば問題ないとおもぃます

入塾理由 周りの評価も、よくて成績もあがると評判だったので決めました。

定期テスト ありましたがそれが身になったかどうかは結果次第だと思います。

宿題 やや少ない感じに思いました。学校ではほぼ宿題はないので宜しくお願い致します

家庭でのサポート できるだけ見守りだけで本人の意志に任せてます。どうしてもの時は助けるようにしてます

良いところや要望 家ではやはり誘惑もいっぱいありマンガ、ゲーム等で集中ができませんが塾の方が集中できると思いました

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もないですけどこれからも子供のことを考えて少しでも授業を楽しくしてもらえたらと思います

総合評価 とてもいい評価です。学校では習えないことが勉強できてる気がします

鈴木英数教室相馬校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:化学・生物系

料金 よく分からないが、講習やセミナー、その他追加料が,度々あった

カリキュラム あまりガンガン進めていく雰囲気では無かった。物タラらな差もあった

塾の周りの環境 駅から歩ける。通りも人通りがあり安心して通わせられた。良かった。車だと若干不便。道狭く大きな車はすれ違い大変

塾内の環境 教室は環境が良い。壁紙が明るく綺麗で雰囲気が良く感じることがよかった

入塾理由 あまり本人に通う意思がなくすぐに辞めた記憶。雰囲気が合わなかったよつ

定期テスト 定期テスト対策は特になく、課題、教材に取り組みながら進めていく

宿題 量は少なめ。通塾時以外はあまり塾のことは考ええずに過ごせた。

家庭でのサポート 送り迎えに、面談、参観日など全面協力体制ではあった。リモート環境も整備

良いところや要望 明るく、通っているお子様も良い雰囲気。そこを我が家では大事にしていたので良かった。

総合評価 適している部分も多くあり。雰囲気が良しとかんじられる様ならおすすめ。

くら塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 妥当な額だと感じていた。特別な,講習には都度払いがあったが受講は選択。

講師 優しく丁寧で、ありごたかった。講師も熟練の達人が多く、細やか。

カリキュラム カリキュラムや教材は予め用意されている!そこに自由度はあまりない

塾の周りの環境 駅から程よい距離。近すぎず車送迎がしやすく便利であった。

塾内の環境 教室は,広く明るく窓もあって空気がよかった。明るい雰囲気に気持ち良く通わせられた

入塾理由 お試し通塾のつもりで入会。良かったようにおもう。指導は,優しく丁寧?

定期テスト テスト対策はとくにないが、解答例の模範を,繰り返したたきこむ

宿題 量は少なく、塾以外の体験も重視してくれた。楽しみながら学ぶ教材多め。

家庭でのサポート 見守りの日もあり、送迎、面談、開放日の付き添いなど全面にサポート必要

良いところや要望 加湿器が無く乾燥ぎみ。暖房やや弱めで寒さ対策をして通塾していた。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの際はリモートが選択できたが殆ど利用せず。振替も設定できる

総合評価 総合的に明るい室内、雰囲気、明るく親身な講師に通わせる心理的普段はほぼなかった。

水戸塾本校 の評判・口コミ

料金 夏休みなどの講習料金が非常に高く生活がいっぱいいっぱいです。

講師 分からないところを丁寧に教えていただいていますが料金が高いので困る

カリキュラム レベルが高く教材もすごく高いので困ります。学校の内容に沿って欲しい

塾の周りの環境 繁華街で危なく、自宅から遠いので、近くで探すべきだったと思いました。
駐車場が狭いところが困ります。

塾内の環境 室内は綺麗にされていますが風邪も流行っているのでもう少し除菌して欲しい

入塾理由 毎回テストの結果が宜しくないので平均点は取って欲しいと思い通わせたいと思っています

定期テスト 定期テストのレベルが高く、授業内容に沿って指導して欲しいと思う

宿題 宿題が多く、学校の宿題もあり大変になっているように感じます。

良いところや要望 先生は優しいのですが、学力が上がったのかはよく分かりません。

総合評価 良い塾だと思いますが費用が高いので続けていけるか分からないです。

学校種別:公立専門学校
学部・学科:語学・観光・ホテル・エアライン
学校種別:公立専門学校
学部・学科:スポーツ・調理・ブライダル・ペット

料金 料金はだいたいこのようなものかな?と今では思っています。夏期講習などがあるので、その分上がるのでは

講師 年齢層は若い方が多かったかと思います。友達感覚でお話しできていた様です。

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれました。少し難しい問題が多かった様で苦労したみたいです。

塾の周りの環境 自宅から近い塾に通っていたので、とても楽だった様です。天気が悪い日も近いので助かりました。近くに大きなショッピングモールもあったのでそちらに寄ったりもできました。

塾内の環境 教室はわりと狭い印象でした。周りの声がものすごく聞こえるので嫌だと言っていました。

入塾理由 高校受験するにあたり、今より成績を上げたく、決めました。本人もここならとゆうことで、通う様になりました。

定期テスト テスト対策はあったかと思います。過去問などを中心にたいさくしてくれたようです。

宿題 量は1日1ページと、そんなに多くはなかったものの、問題は難しかった様です。

家庭でのサポート 申し込みなどは一緒に参加して、先生の話も一緒に聞きました。インターネットでも情報収集しました。

良いところや要望 すぐ連絡の取れる環境があり、何かあったときなどとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾よりはアットホームなイメージがあったので、本人もとても通いやすかったみたいです。

総合評価 アットホームな雰囲気の塾だと思います。人数もそんなにおおくはなかったので、人見知りの子などには適しているかと

東進衛星予備校相馬校 の評判・口コミ

料金 録画された授業を見るので、講師が直接教える教室より安いと思っていましたが、意外と高額でした。

講師 録画だが全国的な有名な講師の授業を受けられる。自宅でも授業を受けられる。再生時間を早くすることができる。分からなかったところは、繰り返し見られる。

カリキュラム 現在の成績と、目標とする大学に合わせて、親身になって、カリキュラムを設定してもらえました。

塾の周りの環境 JRの駅に近く、通学の帰りに寄ることができて、便利です。短時間ならば駅の無料駐車場を使うこともでき、天候の悪い日に自家用車で送迎できます。

塾内の環境 一人一人のスペースが確保されています。意外と静かな場所で、建物外からの雑音も気になりません。

良いところや要望 管理している人が、2つの校舎を掛け持ちで管理しており、教室が開かなかったり、開く時間が遅いときがあります。

料金 料金は個別指導だけあって、安くはなかったです。ですが、そんなに高くもなかったので、適正な料金だと思います。

講師 年齢層の近い講師の先生がとても多くて本人じたいもとても勉強がやりやすそうだった。てすが、先生によっては教え方がいまいちわかりづらかったようで、その辺は苦労したようです。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて選定してもらいました。教材も高い教材を買わせるとかはなく、学校で使っているもので充分ということでした。

塾の周りの環境 駅前なので、駅から徒歩1分でしたので非常に便利でした。また、近くにコンビニも2件ありましたので立地はよかったと思います。

塾内の環境 教室はいくつかにパーティションで仕切られていました。教室じたいもそんなに狭くはなかったです。ただ、教室じたいが2階にあるので階段だけでエレベーターはなかったです。

良いところや要望 教師の不在な時がたまにあって、先生個人の携帯番号は教えられなかったので、用がある時は教室の固定電話にかける手段でしたので、先生と直接連絡が取れなかったのが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと その他特にはありません。

料金 料金は個別なので、やはり集団でやるところよりは割高です。
夏期講習などもありますが、やはりやれば負担はかかります

講師 生徒のモチベーションを上げるのが上手。
授業がわかりやすいとの事です

カリキュラム 子供に合わせて選んでくれていると思います
学校だけでは覚えきれないようですので

塾の周りの環境 駅のすぐ目の前で近くにコンビニもあり、人通りも多い場所ですので安心して通えます

塾内の環境 整理整頓されています。
あまりゴチャゴチャしてないので良いと思います

良いところや要望 連絡は取りやすいです。
思ったことは伝えやすいとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振り替えにも対応してくれます。
ですが先生により個人差が出ているような話を聞きました

料金 普通が分からないこともあり、大都会よりは安いのではないかと思う。

講師 受講生と先生とに合う合わないがある。一応最初にお試しがあるが、慣れてきてから合わなくなることがある。

カリキュラム 学校のテストに合わせた授業ないようになっている。分からないなどを質問できる。

塾の周りの環境 駅前の三階に教室があり、環境的にも心配は無いようだ。騒音も少ないようだ。

塾内の環境 小人数での授業なので広さはきにならない。集中できるので良いと思う。

良いところや要望 担当の責任者に直ぐに連絡ができることが多い。先生の変更など自由度がある。

その他気づいたこと、感じたこと 事前に連絡すれば変更可能である。当日変更はできない。一般的なのだろうか?

東進衛星予備校相馬校 の評判・口コミ

料金 ビデオ学習でただ見ているだけ、こんなんで勉強できるのだろうか?疑問に思う。

講師 パソコンを使った授業方法なので時間が自由であり、自宅でも受講ができる。

カリキュラム 授業の内容的には大学受験中心のようだ。ビデオ学習となりすぐに質問とかはできない場合が多い。

塾の周りの環境 駅前の場所にあり、比較的人通りも多く、治安は心配していない。

塾内の環境 建物の二階にあるがそれほど悪い環境ではないようだ。音的にも的にも静かな方だ。

良いところや要望 自由度が高いのは良いとして、ビデオ学習だけという方法では、生徒個人の向き不向きがある。

その他気づいたこと、感じたこと 実際の受講状況を確認していないので分からないが多い。保護者にも受講状況を見る機会がほしい。

ベスト学院進学塾相馬教室 の評判・口コミ

料金 他の塾には通ったことがないので、比較は出来ないが、中学生に比べたら小学生はリーズナブルな金額だと思う。

講師 知り合いがいないので、先生が頻繁に声を掛けてくれる。
算数、国語、どちらもわかりやすく説明してくれる。
宿題の量もちょうど良い。

カリキュラム これから夏期講習申し込み予定。
塾生は少し、料金が安く設定されている。

塾の周りの環境 スーパーの一角にある塾なので、暗いイメージはまったくない。駐車場も広いので、送迎しやすい。

塾内の環境 塾の中には、入ったことはないが、子どももみんな静かに集中して勉強してるのこと。

良いところや要望 これから成績が上がることを期待しながら、スムーズに中学生の勉強に進めることを期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと webキャンペーンがあったので、入会金無料で入塾でき、体験も出来たので不安なくスムーズに入塾できた。

ベスト学院進学塾相馬教室 の評判・口コミ

料金 さほど高額ではないが、より予習に特化した学習プログラムで教えて頂きたい

カリキュラム 得意不得意をどう対応するかについて、家とも相談があると良い。

塾の周りの環境 敷地がショッピングセンターになっている為、ついでに用足しには便利

塾内の環境 建物が小型の為、待ち時間などによっては不便な部分があるかもしれない。

良いところや要望 子供の課題や強弱の点について、情報共有し塾ならではのプログラムを作って欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 特には可もなく不可も無いが、学校とは違う授業スタイルを展開して欲しい

くら塾本校 の評判・口コミ

料金 普通の料金と思いますが、家計の負担にはなっていなかったと思います。

講師 授業内容も雰囲気も子供の性格にに合っており良い環境だったと思います。

カリキュラム 教材等、学力に合わせて準備していただき、多すぎることもなく良かったのでは

塾の周りの環境 歩いてでも通える立地で、あまり心配する必要はないが夜遅いときは迎えに行っていました

塾内の環境 人数も多すぎず少なすぎずの状態であってので良かったのではないでしょうか

良いところや要望 受験対策や評価判定で、希望の学校への対策ができており希望校へ入学できた

その他気づいたこと、感じたこと 大手の学習塾であれば、希望校の難易度がわかり易く、競争率のわかるようである

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 ランクが1番上の講師なので料金が高いのが負担である。ただ、帰省した時の都合に合わせて授業して貰っているので、授業を受けた分だけの支払いなのが助かっている。

講師 学校の授業はわかりずらいが、講師の授業は非常にわかりやすいとの事。

カリキュラム 高専の勉強は基本的に対応していないとの事だが、テスト範囲の勉強など対応して貰って助かっている

塾の周りの環境 駅前なので電車でも通え、送り迎えの車も駐車出来、便利である。

塾内の環境 広さもあり、混雑していないので特に問題なく通えているようだ。

良いところや要望 基本的に高専は対応外なのに、できる範囲での授業でもやって貰えているので助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと 地元の高校生の試験前だと、そちらが優先で対応して貰えない事があり残念だった。

東進衛星予備校相馬校 の評判・口コミ

料金 先の設問に対する回答のとおりで、ユーザーが求めているものに対する対価としては納得のいける価格です。

講師 そもそもが高度な学習能力を求められる地域性ではないので、学習塾に対しても、あくまで学校教育の不足分を補う程度の指導レベルがあればよいという考えであることから、極めて高い指導力を求めてもおらず、可不可なければ納得といった判断に基づく私見です。

塾の周りの環境 駅前立地という利便性は高いものの、自家用車必須の地域にあって駐車場を備えていないのは、設備投資として不充分と想われます。

塾内の環境 商用目的の雑居ビルにテナントとして入居しているため、学習環境が整っているとは言い難いと思われます。

良いところや要望 学校も親もそして学生も「高みを目指す」という意識が欠落している地方都市特有の競争意識のない地域性にあって、学習塾(地元の個人塾ではなく中央資本系列)には、それを改善するきっかけづくりを期待したい。

料金 マンツーマン指導でしたので、費用は毎月かなりかかりましたが、それなりの成果があったと思います。

講師 先生が子供本人にわかりやすく指導してくれた。学費は結構高く、毎月のやりくりは家庭として大変でしたが、お金以上の得られる価値があると思います。

カリキュラム 教材は特に指定は無く、学校の教科書を使用して学習していたため高額な教材を買わされる事もなく良かったと思います。

塾の周りの環境 田舎の駅前ということもあり人通りも少なくはなかったので、治安は悪くはなかった。

塾内の環境 教室が仕切りがあまり無く、他の生徒の指導を別な教師が指導をしていたため、環境はそれほど良くはなかったと思います。

良いところや要望 特にないですが、先ほども話したとおり、教室を仕切って指導をしたほうが生徒の集中力が途切れないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、月々の学費をもう少し安くして貰えると貧しい家庭としては助かります。

東進衛星予備校相馬校 の評判・口コミ

料金 高いです。本当に高いです。複数の教科を1年分となると相当な額でしたね。

講師 まあまあ良い講師であったかと思います。

カリキュラム 教材は学校の授業よりわかりやすいものでした。授業料は高いです。高すぎです。

塾の周りの環境 駅前ということもあり交通の便は良いが、授業後の夜8時以降は酔っ払いが多い。

塾内の環境 教室内は静かで集中しやすい環境だったと思います。外からの雑音は多いですが。

良いところや要望 特になし。強いて言えば、パソコンの台数が少なく授業を受けられない時がありました。

東進衛星予備校相馬校 の評判・口コミ

料金 仙台での大手3大予備校と比べるとリーズナブルですが、決して安いとはいえません。

講師 通い始めてよくわかりませんが、講師の方には動画授業だけでなく、学校の授業の進み具合を勘案して対応いただき感謝しております。

カリキュラム 個人の進み具合で、前に戻ったり、先に進んで学習したりできる点がよい。

塾の周りの環境 駅近くで、コンビニもあり飲食に便利です。また街灯が多く帰り道も安心です。

塾内の環境 教室自体は、決してきれいとは言えず、様々なものが雑然と置かれていてちょっと残念です。

良いところや要望 定期的に子供の進み具合を面談していただける予定なので安心しております。

東進衛星予備校相馬校 の評判・口コミ

料金 受講する科目によって授業数と料金が違います一コマあたりにするとそれほど高くはないと思います

講師 子供が楽しく受講できるようにぬいぐるみを使ったり色んな工夫をして、楽しくわかりやすい授業だった

カリキュラム 受講の最後に確認テストがあり、それで満点をとらないと次の授業に進めないため、しっかり覚えられます

塾の周りの環境 スーパーやドラッグストアなどがある場所の一角にあるため、車の行き来が多く気をつけないと危ないです

塾内の環境 校内にあるパソコンの数が少なく、自分のペースでできないため、自宅で受講していましたもっと増やしてもいいと思います

良いところや要望 自分で進めていかなければならないので、きちんと進められるか心配でしたが、週に一度面談で先生からアドバイスをもらえるのがよかったです

東進衛星予備校相馬校 の評判・口コミ

料金 突出して高額でもないが、安価でもない。料金設定も明瞭でわかりやすい。

講師 高校の授業よりは遥かに分かりやすぃが、プロバイダなのて当たり前。

カリキュラム 特筆すべき事象はなく、独自教材もないのもイイ。カリキュラムは本人ペース。

塾の周りの環境 駅前立地なので利便性必至。ただし専用駐車場ないので、車送迎時には駐車に困る、

塾内の環境 入居ビルが古く照明は暗め。階段は暗い。設備全般が古い。エレベーターなし。

良いところや要望 模試情報などの積極的提供がほしいところ。設備が古いのはやむ無しか。

「福島県相馬市」で絞り込みました