「福島県西白河郡西郷村」で絞り込みました

ベスト個別西郷教室 の評判・口コミ

料金 めちゃくちゃ高い!
夏期講習や冬期講習、テスト前対策や新教研など色々な追加料金がかさむ

講師 夜遅くまでやりすぎて寝坊や遅刻が多くなったので元も子もない
成績もお金が高い割にあまり上がってない

カリキュラム 子供のレベルにあったカリキュラムを使ってはいると思う
だが、思ったよりも成績は上がってない

塾内の環境 交通量が多いので車の音がかなりしていた
救急車やパトカーなどが通ると集中力散漫になりそう
あと、狭く感じた

良いところや要望 楽しそうには行っている
ほとんどが自習で遊んでいるらしいが…

ベスト個別西郷教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。夏期講習とかいらないので困っています。

講師 塾に行く時間がない時が多く、きちんと対応してくれる女性の講師が調整してくれていたが、男性の講師の対応があまり良くなくて、辞めようと検討している。

カリキュラム 一教科だけなのに三教科のテストで料金が少し高いような気がします。

塾の周りの環境 家から近くて便利で、コンビニもあって休暇もできて良いと思います。

塾内の環境 少し人数の割には教室が狭い感じましたが、そんなものだと思ってます。

良いところや要望 行く時間がない時は対応してくれますが、行ける曜日があるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 最近、塾にいっていても成績があまり上がらないのが心配になってます。

ベスト個別西郷教室 の評判・口コミ

料金 料金は安価な方だと思いますが、毎月となるとやはりかさみます。二人三人通わせられないです。

講師 塾長も講師も気さくで、習っていない教科でも何でも相談できる講師ばかりです。

カリキュラム 子供に合った教材で、夏期講習や冬期講習も復習を重的に行っているので、わからない所が見えてくるので弱克服になりました。

塾の周りの環境 駐車場が少ないのと、出口が不便で、なかなか出られないこともしばしばです。

塾内の環境 狭いですが、整理整頓が徹底したいて、清潔です。コロナ対策も取られていて安心しています。

良いところや要望 クラブに入団しており、スケジュールが定まらないので、良く変更して頂いていて助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、日曜日、月曜日がお休みで、行ける日にちを確保するのが大変でした。 先生方を増やす事が出来れば良いのにな、とおもいます。

ベスト個別西郷教室 の評判・口コミ

料金 やはり春期や夏期が入ると高額です。通塾していると割安などになれば助かります。

講師 家族内で教え合うより、先生が誉めてくれて楽しく学習が進められている。成績が上がらないのは本人の意識の問題なのでそこが課題。

カリキュラム 少人数なので、個人の性格や普段の学習への取り組みなど細やかに見てくれていて、一人一人に目が行き届いていると感じます。クラブに通いながら通塾していて、頻繁に日にちや時間の変更をお願いしていてとても助かります。

塾の周りの環境 駐車場の出入口が交差点なのでしずらい。289からも出られると助かります。

塾内の環境 教室は狭いですが、無駄に広くなく適度な教室です。整理整頓もされていて清潔です。

良いところや要望 家族内で教えると怒りが出たり、へそを曲げたりでなかなか頭に入らないが、第三者でお兄さんがお姉さんが教えてくれるのですんなり教われている。

その他気づいたこと、感じたこと 月に何度もスケジュール変更をお願いしてしまっても柔軟で通いやすいです。

西郷個別指導教室本校 の評判・口コミ

料金 授業料は相場だと思うが、夏期講習、テストなどは別料金なので負担が大きい

講師 曜日によって講師が変わるが教え方にかなり差がある。

カリキュラム カリキュラムは夏期講習、テスト前には出題範囲を集中的に勉強出来ている

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、駐車場もまぁまぁ広い。コンビニも目の前なので立地はいい。

塾内の環境 授業中に騒いでる生徒がいるが、講師が注意しないので集中出来ない

良いところや要望 一ヶ月の予定が事前に配布されるので予定は組みやすい。 また、遅い時間までやっているので助かる

その他気づいたこと、感じたこと 用事があり休んだ時は振替授業で対応出来るため無駄にはならない

ベスト個別西郷教室 の評判・口コミ

料金 料金は…結果で満足か?そうじゃないか?判断されるのでは?希望校合格なら満足な料金になるかと…

講師 子供とのコミュニケーションは良かったが勉強面ではもう少し厳しくてもいい。

カリキュラム 子供が、良かったか悪かったか決めるので私にはわかりません。。

塾の周りの環境 まわりにはコンビニ位しかなく静かで、通うにも県道わきにあり良かったと思う

塾内の環境 囲いもなくフリースクール?な感じだったのでいいのか悪いのか…

良いところや要望 今は通ってないので、良いところも、要望もありません! 高校の情報量はあった

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がとても狭いし、交差点の角に教室があるので、縁石が邪魔で利用しずらかった。

ベスト個別西郷教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いのかと思いましたが、今考えるとそれなりの料金設定だと思います。

講師 各先生方の指導方法がわかりやすく、また、自分に合った指導方針であり、楽しく学ぶことが一番良かったです。

カリキュラム 志望校にあった教材を使用し、苦手とする箇所を重点的に指導していただきました。

塾の周りの環境 交通の便がよい立地にあり、車での送迎が楽でした。また、飲食店も近くにあり昼食には困りませんでした。

塾内の環境 設備は特に新しい物ではありませんでしたが、清潔に保たれて勉強する環境は大変良かった。

良いところや要望 定期的に保護者との面談があり、大変良かったです。また、バス旅行などの開催も良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、将来記憶に残る指導により先生の思いがいつまでも残る指導をお願いします。

「福島県西白河郡西郷村」で絞り込みました