「福島県白河市」で絞り込みました

料金 一回の授業料も集団の塾の倍はするし、夏期講習とかに通うとすごく高い。

講師 子供のペースで親身になって指導してくれていた。すごしやすかった。

カリキュラム 理解度に合わせて、指導してくれていたように思う。
そこは良かったと思う。

塾の周りの環境 静かだが、飲み屋とかも近くにあり、確実に安全とは言いがたい。暗いので、一人で歩くのは夜は怖い。そして危険なので注意が必要?

塾内の環境 安全に、してほしかった指導はきちんとされていたので特に不満はないです。

入塾理由 個別指導がよかったので、少人数で指導していただけるのがよかった。

定期テスト 学校の宿題やワークのわからないところも質問に応じてくれたので良かった

宿題 そんなに難しい宿題はなかったけど、学校の宿題のほかが手が回りづらかった

家庭でのサポート 送り迎えが中心でした。たまに三者面談とかがあったので参加できます。

良いところや要望 1人か2人の生徒に先生が1人つく少人数なので、ゆっくり自分のペースで、落ち着いて学習できます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは次の週とかに振り替えをすることが可能でした。先生方の都合が合えばですが。

総合評価 子供の望む少人数での指導だったので、とりあえず満足です。いい先生方も多かったです。

ベスト個別白河中央教室 の評判・口コミ

料金 料金は高い印象しかない 基本高いイメージ そこまでして頭良くさせたい訳でもない

カリキュラム よくわかっていないからいいも悪いもわからない 悪い印象しかないし

塾の周りの環境 学校終わりに行くには近くて便利ではあった 道路を渡るようだから少し危険

塾内の環境 塾の中は静かであったと思うがよくわからない 外の雑音などは車の騒音くらい

その他気づいたこと、感じたこと 悪いイメージだけ残ったまま辞めてしまった

料金 高い
講習も高い
すべてもう少し安ければもっと通いやすいと思う、

講師 人によって甘さが違う
教えて方がバラバラ
わからない所も飛ばす事ある

カリキュラム 高い
もっとたくさんしてほしい
教材が少ない
わかりやすいようにしてほしい

塾の周りの環境 交通面
駐車場無し
少し遠い
送り迎えバスとかあると良いが無い

塾内の環境 うるさいらしい
ふざけてる子がいる
わからないところはきちんと教えてほしい

良いところや要望 先生が優しい
明るい
わかりやすい
たくさん教科がある
合格しやすい

その他気づいたこと、感じたこと とくにないが講習をもっと増やしてほしい
そして料金ももう少し安くしてほしい

ベスト個別白河中央教室 の評判・口コミ

料金 主要3教科のみで、期間講習を受けたが、思いのほか授業料がかかったこと。

講師 苦手な科目に対して、克服の方法をとても丁寧に指導してもらえたこと。

カリキュラム 分かりやすい教材を使い、親切に指導・教育をしてもらえたこと。

塾の周りの環境 交通量の多いにぎやかな場所だったので、遅い時間になっても心配がなかったこと。

塾内の環境 建物の防音効果がよかったらしく、勉強に集中できる環境ができていたこと。

良いところや要望 お手頃な授業料で受講できれば、もう少し長く通わせてもよかった、と思った。

シンク進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めの設定で夏期講習やら冬期講習など様々な講習にお金がかかるので大変です

講師 何でも相談をできて、アドバイスをいただけるし、時間をかけて考えてくれます。

カリキュラム 個人個人に合わせたカリュキュラムを組み立て、本人のペースに合わせてくれました。

塾の周りの環境 歩いてでは行けないので、車まで送り迎え、出来ないときはバスを利用して行ったりします。駐車場は完備されてるのでどちらでもいけます。

塾内の環境 教室は狭くなく間隔を取り座らせてもらいます。もう少し、声かけしてもらえるような指導をしてほしいなぁと。1人1人性格が違うので。と思いました

良いところや要望 コミュニケーションをとってくれますし時々、リラックスするような声かけもしてくれます

こやなぎ進学塾本校 の評判・口コミ

料金 基本、高いと思うのですが、他の塾に比べたら安いのではないと思う。

塾の周りの環境 周りに騒がしい店などなく静かなのですが、駐車場があるあとよい。

塾内の環境 子供に任せきりであるものの、子供から苦情がないので、問題ないと思う

良いところや要望 自分では教えりはことができないので、塾の存在はありがたいが、もっと
成績に反映して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだら、振替がないので、なんとかして欲しい。
部活んやりながらだと時間に間に合わない

料金 1対1での勉強なので、金額が多少高くても仕方ないのかなと思いました。

講師 まだ、通い初めて2ヶ月程度なので、どうかの評価は正直分かりません。
ただ、娘が人見知りな性格なので、なかなか質問がうまくできなかったり、話がうまくできなかったりするので、その辺りを上手く対応していただける先生だとありがたいです。

カリキュラム また、2ヶ月ですが、冬季講習、新教研なども浮ける事が出来ました。受験に向けて、テストを受ける感覚などを覚える事が出来て良かったです。

塾の周りの環境 周りは、飲食店などお店が多くあります。車通りは多く、お店も沢山並んでいるので、暗くて怖いということはありません。

塾内の環境 本人は、1対1で教えてくれる事を望んでいたので、周りはあまり気にならないようです。

良いところや要望 まだ、入塾したばかりなので、要望などは見当たりません。良い点はこれから分かるのかと思います。

ベスト個別新白河教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。季節講習は少し高いなと感じました。成績が上がれば安いのかもしれませんが…

講師 子供の進路の考え、悩みに親身になって考えアドバイスしていただき 子供も信頼して通っている。
ただ、教室が密な時があり気がかり。

カリキュラム 季節講習では子供に合ったコースを選択してくれ良かった。夏休みに入り 急に先生も増え、他の生徒もおしゃべりが増え 集中出来ない事もあった

塾の周りの環境 駅からも近いので学校帰りにまっすぐ行ける点はとても助かります。

塾内の環境 曜日によって塾生の人数に偏りがあるのか、かなり大人数な日もある。

良いところや要望 休んだ分の振り替えなど、回数の縛りがある塾に比べてとても良心的だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の課外授業などと重なると疲れが見える時がある。時間を早くしてもらえる時があると良いかなと思う

ナビ個別指導学院白河校 の評判・口コミ

料金 料金は適度だと思います。ただ、振り替えで授業を受けるときは、放置される事もあるので、その分の授業料はやや不満。

講師 親身になって教えてくれるが、2・3人掛け持ちで指導する時があり、放置される事がたまにある。

カリキュラム 教材は、学校の進み具合で教えてくれるし、本人の理解度に合わせて教材を選んでくれる。

塾の周りの環境 家からの距離は適度だが、学習塾に駐車場が少なく、他の店の客が塾の駐車場に停めているので、やや不愉快。

塾内の環境 塾の広さからは、机や椅子は適度にある

良いところや要望 塾としては満足しているので問題ありません。塾以外にも自宅学習用に宿題を出してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、やはり駐車場の問題を改善してほしいです。子供にも先生の向き不向きがあるようです。

ベスト個別新白河教室 の評判・口コミ

料金 ラストスパートなので料金は致し方ない

講師 親切、丁寧。わかりやすい説明で安心感がある。
子供だけでなく、保護者へのフォローもよい

カリキュラム 組み方も相談にのってくれ、なにも困ることや悪い点はなかった。入会時期が遅かったのでほぼ毎日のように通塾したが、子供にとってはよかったようだ

塾の周りの環境 駅から近い、コンビニなどもある、駐車場に困らない。出入りは自習したりする中3の学生にはある程度融通きかせてくれる

塾内の環境 馴染みやすい雰囲気、講師も良い
環境整備も良く、清潔感あり

良いところや要望 講師が非常によい、分かりやすく子供がのびのび勉強できた。雰囲気もよく、子供の自主性がのびる

料金 料金はやはり高いが期待したい!先生のヤル気を本人にも伝わって高い料金を払った分の成績になってほしい

講師 生徒の事を考え進めてくれる。今後とも子供の事を理解して成績アップをお願いしたい。

カリキュラム 学校教科書でできるのがありがたい。前の塾はテキスト代など支払っていたので。

塾の周りの環境 明るい場所なので送迎には良い。隣にマックがあるので待ち時間に利用できる。

塾内の環境 整理整頓できてると思う。静かな環境で本人も勉強に集中できると思う。

良いところや要望 人見知りで以前の塾ではなかなか話せなかったけだ今回は初めて会った先生にもかかわらず本人が先生を気に入ってくれた。

料金 最初の月謝の予算より高い塾に決めましたが、息子との相性、今後の成績に期待しています。

講師 まだ始まったばかりなのですが…
何軒か体験をやった中で息子が一番いいと言う事です。

カリキュラム 教材代が特にかからないのがいいと思います。
学校で使っている物でできるので。

塾の周りの環境 学校の帰り道なので、助かります。
周りにコンビニやマックもあるので、夜まで自習室を使いたい息子には良いと思いました。

塾内の環境 自習室を自由に使えるのでとても助かります。
見た感じでは、それぞれ分かれているので、集中できそうです。

良いところや要望 担当の先生が、息子の第一志望の大学の卒業生という事なので、期待しています。

東進衛星予備校新白河校 の評判・口コミ

料金 料金設定は申し訳ございませんが高めでした。あと少し良心的だと良い

講師 金銭面でのカリキュラムで思うほど授業が足りなかったのもあります。授業回数がもう少し多かったらと思います。

カリキュラム 一授業につき金額がふえ、教材も高額だった為もう少しお安くできたら嬉しい

塾の周りの環境 帰宅時間は遅くなると心配なのですが塾周辺は明るい環境だったので満足

良いところや要望 先生とのコミュニケーションは満足でした。尊敬も兼ねてました。

その他気づいたこと、感じたこと 意欲がもう少し出る力をつけてほしかったです。代わりの先生も良くかわる

ベスト個別白河中央教室 の評判・口コミ

料金 負担は大きかったがとても良くして頂いたので特に不満はなかった。

講師 親との面接もあり、豊富な情報力を提供してくれた。子供や私の意見も良く聞いてくれた。

カリキュラム 面接時にカリキュラムについて書類を提示しながらわかりやすく説明してくれた。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて駐車場も広く送迎がしやすかった。コンビニやスーパーがもう少し近ければ良かった。

塾内の環境 コロナ対策もしてくれていた。授業が終わっても自習をするのに最終時刻まで快くお勧めしてくれた。

良いところや要望 アプリで授業の予定や料金などがすぐに確認できたので良かった。

ベスト学院進学塾白河教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。 夏期講習は無料にするものの、その後の授業料と教材費に驚いた。

カリキュラム 受けたい授業と時間が丁度しないのと、 どんな授業なのかがはっきりしない。

塾の周りの環境 親が送迎する事に関しては夜でも明るく、駐車場も十分にあって申し分ない。

塾内の環境 子供から特に不潔であると言った声が聞こえてこないので整っているんだと思う。

良いところや要望 先生はとても親身になってくれます

その他気づいたこと、感じたこと すぐ近くに消防署があって、緊急出動の際のサイレンが気になるそうです。

料金 料金は高いと思います。料金の割には成績に反映していないと感じました。

講師 普通な感じで、特殊なことは無かったと思います。楽しい講義が聞きたい。

カリキュラム 個別対応があまりうまくないと思いました。雑学も大切だと思います。

塾の周りの環境 通うのが大変です。もっと身近にあれば良かったと思います。時間がもったいないと感じています。

塾内の環境 もっと広い空間で学習できれば良いと思いました。個別スペースがあれば良かったと思います。

良いところや要望 良い環境で学べるようにしていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルアップやコミュニケーション能力をあげてほしいと思います。

料金 他の塾と比べると高いですが2対1で個別指導なので、このくらいの値段かなと思います。
諸経費など、入る前に色々かかります。

講師 初日に終わった後『どうだった?』と娘に聞くと、『すごい楽しかった!』と言われたのでとてもビックリしました。あれほど塾に行きたくないと言っていたのに、楽しいと言われて親としてとても安心したし嬉しかったです。若い女の先生で話がとても合うと嬉しそうに話してくれました。

カリキュラム 入塾する前と入塾後も独自の個別カリキュラムでパソコンにシステム化されており、出来てるところと出来てないところが一目でわかるようデータ化されてるところが良いと思います。

塾の周りの環境 良かったところは家から近いので通わせやすいところ。悪かったところは駐車場が狭いところ。

塾内の環境 うちの子は2対1ですが、まわりも気にならず集中できると言ってました。

良いところや要望 入塾する前に自己分析診断みたいなのをしてくれたり、子供の特性に合わせた授業プログラムや性格の相談など、塾長さんが色々親身になって話を聞いてくれて、リスニングをしっかりしてくれたので、安心して入塾が決めれました。

ベスト個別白河中央教室 の評判・口コミ

講師 先生が子供の事をたくさん誉めてくれるので、やる気が出るのが良かった。悪い点は今のところない。

カリキュラム 自分の進めるところまで無理なくできるので、ついていけないという事がないようで良かった。悪いところはない。

塾内の環境 混んでいても20人くらいの人数なので、集中しやすいところが良かった。感染症対策もビニールなどで机をおおってくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡したらすぐに返信があり、先生が良い方だったので決めました。
まだ始めたばかりですが、子供が喜んで通っているので安心して預けられます。

ベスト個別新白河教室 の評判・口コミ

料金 通常授業は普通かなと思う。夏期講習や冬季講習は、個人のレベル事にコマ数が違っていて、うちはかなり少ない方だったが、やはり負担が大きかった。気軽に通える金額ではないと思う。

講師 友達のような気軽な先生が多く楽しく通ったと思うが、生徒の無駄話も多くあまり集中できる環境ではなかったように思う。しかし、成績は上がりキープ出来ていたので通ってよかったと思う。

カリキュラム 今の本人のレベルに合っていてよかったと思う。季節講習もレベルに合わせたカリキュラムで金額も違い普段頑張っていた分、目に見えた気もする

塾の周りの環境 大通りでもなく、静かだった。が、近くにコンビニもあって明るく人通りもある程度あるので夜遅くなっても安心できる環境だと思う

塾内の環境 勉強勉強という感じではなく、本人には合っていたと思う。塾の中も綺麗だった。他の集中出来てない子達が少し騒ぎすぎていた印象があり、時々集中できる環境じゃなかった時間もあったと聞いている。

良いところや要望 連絡も取りやすいし、なんでも相談に乗ってくれる環境であった。学校で急な予定変更があっても気軽に変えてもらえる。予定以外の日に行っても分からない事があると空いてる先生が教えてくれたりもしたので助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 気軽な気持ちで通え、分かるまでしっかり教えてもらえ、受験のアドバイスもしっかりしてもらえたのでとてもよかったと思う。金額的には夏期講習などの金額がもう少し安ければもっと通いやすいとおもう。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 広告で表示されていた料金が、税別料金だったため、実際に支払わなければならない金額が、わかりにくかった。

カリキュラム 子供の学力に見合った内容の講習だったようなので、よかったと思った。

塾の周りの環境 夕方からの講習や自習が多かったが、周りに食事を用意できる施設があったので、ずいぶん助かった、と思う。

塾内の環境 少ない人数で講習を受けたり、自習ができたようなので、集中して学習することができたようだ。

良いところや要望 同じ学校から同級生が通っていたため、学校と同じ雰囲気で学習に臨めたようで、よかったと思う。

「福島県白河市」で絞り込みました