「福島県田村市」で絞り込みました

ベスト学院進学塾船引教室 の評判・口コミ

料金 様々な授業を展開していて、自習室も解放してる中、この価格帯は抑えている方だと思う

講師 現実を忘れず、しっかりと教えてくれた、基本生徒を甘やかすようなことはせず、心を鬼にして厳しく教えてくださったと思う。

カリキュラム 受験のテストに比較的出やすいところから、難解の問までしっかりと解説してくださり、考える際のポイントまで解説してくださる。

塾の周りの環境 駅に近いこともあり、治安は悪くないと思う。近くに中学校があるため、生徒がその中学校の生徒に斡旋されているような感じもする。

塾内の環境 乱雑にされているところはほぼなく、水周りも綺麗にしてある。冬場は水道の水を温かくすることが出来るのでありがたいと思う。

入塾理由 以前から通っていた子の成績が伸びていたのと、その塾の合格実績に目を見張るものがあったから。

良いところや要望 電子レンジなどあると、昼食や夕飯を温めることができて、受験期の冬場にはありがたいと思う。

総合評価 怖い先生もいるが、総じて生徒のことをよく見ている。
環境も目立って悪いところはなく、勉強に集中しやすい場であったと思う。

ベスト学院進学塾船引教室 の評判・口コミ

料金 料金設定は妥当。進学のためには致し方ないと考えた。地域の料金はどこも同じ感じ。

講師 良くもなく悪くもなく普通の感じ。学校の授業の延長の感じがした。

塾の周りの環境 近くにコンビニはあるがスーパーや休める場所は特にない感じ。こんなものだろう。
駐車場が狭い上に交差点付近で時季になると渋滞で近所迷惑になっていた。

塾内の環境 教室の数は普通。人数の割には狭い感じ。余りよくは言えないが二階建てが望ましい。

入塾理由 勉強の習慣を目的に受講を決めた。本人も進学のためにやることに同意した。

宿題 量は普通で、本人のやる気が大事かと。難易度は志望校によって違うと思う。

家庭でのサポート テストの申込みは気にかけて本人に勧めていたがやる気はあまり出なかったみたいだった。

良いところや要望 志望校に進学したい人は入校して間違いではないのかと思う。料金的に負担に感じない方であれば投資してみても良いかも。

総合評価 家庭環境で自発的に勉強が苦手なお子さんをお持ちであれば検討してみては。友達や知り合いがいなくても環境が良いので塾の講師の方が親身になって指導してくれると思います。

料金 口コミやママ友から見聞きして明光義塾だけでなく個別は基本高いのは認識してました。2年生の時は予想範囲内でしたが、三年生は受験もあるので学力がないうちの子はたくさんコマ数を入れなくてはいけなくなり、1.5倍位上がりました。

講師 詳しくはわかりませんが、嫌がる事もなく塾に通っているのでいいのかなと思っています。マンツーマンではないのでそこが残念です

カリキュラム 特に押し売りされる事もなく、息子と相談しながら指導してくれているようです。

塾の周りの環境 交通手段が車での送迎か電車になります。送迎が出来ないのでお休みする事も多々ありました。駅からは徒歩15分程ですが本数があまり無いので時間の調整が難しい。塾の目の前にコンビニがあります。交通量の多い道路を渡るので子供にはちょっと危ない。

塾内の環境 教室は仕切りが多く、人がいるように思えない。ただ窮屈な感じがします。

入塾理由 中学2年になった時に高校受験の事を見据え授業の補習目的で入塾しました。集団の塾もありましたが、息子の希望で個別塾にお願いする事にしました。穏やかな先生で対応も良かったです。

定期テスト 対策はありました。テストの3週間前ごろから
通常の授業の他に1コマ◯◯◯円五教科どれでも可能でした。

宿題 よくわかりませんが宿題はありました。
量は少なめだったと思います

家庭でのサポート 塾への送り迎えやインターネットでの情報収集、塾費の工面などです

良いところや要望 スマホで入室退室がわかります。塾からの連絡や急な予定の変更がスマホで出来たので便利でした。

総合評価 塾長先生がとても穏やかでお話が上手です。
もっと早い時期から入塾していたらもう少し変わってたかな?と思います。

ベスト学院進学塾船引教室 の評判・口コミ

料金 地域にある学習塾が少ないので選択肢があまりないのですが、他地域の学習塾はもっとリーズナブルな所がある様なので。

講師 嫌な思いをした事があった時期があった。
現在はその様な事はない様子。

カリキュラム 夏季、冬季休み中は家にいると集中して勉強に取り込み難いので講習が大変役立っている様です。

塾の周りの環境 家から近いので助かっています。
駐車場の入り口が狭いので送迎時間は混み合い困る時ぐあります。

塾内の環境 騒がしい環境音等もなく集中して勉強に取り組める環境だと伺っています。

良いところや要望 ついていけない内容や苦手な分野にもっと個別指導して頂ける様なシステムがあれば良いなと思います。

料金 少し高いかなと感じました。

講師 人見知りの息子にとってはきちんと話を聞いてくれ分かりやすく説明してくれる講師の方が多いです。

カリキュラム 息子の学力に合わせて丁寧に指導してくれます。とてもわかりやすいようです。

塾の周りの環境 家からは車を使わないと行けないため送迎の点で少し不便ではあります。

塾内の環境 2人に対して1人の先生がついてくださいますので、つまづいた時も丁寧に指導してくれます。

良いところや要望 行けない日は振替にしてもらえるのは大変良い点だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 息子にとっては大変合っている塾と言えます。これからも利用したいと思っています。

学校種別:私立専門学校

料金 料金は、コマの金額と、短期講習の金額など合わせると大変でした。コマの金額は妥当な金額だとは思います夏期講習、冬期講習の金額は高いと思いました。

講師 講師の先生は、常に生徒の味方です。どれだけ子供が頑張っているか、なにが足りないか考えて父兄に教えていまくれます。子供を応援してくれるので、子供も父兄も安心して通うことができます。子供の頑張りのぶんだけ、先生も答えてくれるので、進路を決める、最後の最後まで、志望校を考えて一緒に悩んで、結果を見て泣いて、悔しがってくれました。親の私から見てもありがたい存在です。今は、専門学生ですが、講師の先生とは、今でも連絡して師事を仰いでいるようです。

カリキュラム 教材は、自分の学習能力を確認するために、中学一年の時から、小学生の問題を解いて解けるまで、わかるまで、何度もやってました。予習、復習もたくさんありましたが、確認をちゃんとしてくれるので、子供も手を抜かず頑張ってこれました。受験対策は、過去の問題を大学ごとにまとめてくれて、間違った問題の訂正は、個人がわかるまで個別に指導してくれました。

塾の周りの環境 国道の近くなので、交通量が多く、どうやっても雑音は消えなかったと思います。また、授業の終わりには、交通量が多くなかなか乗用車のある駐車場に来ることができないので、危ないと感じることがありました。講師の先生が終わったときに外に出てきてくれれば、と思うこともありました。

塾内の環境 教室の整理整頓はされてました。建物の、暖房、冷房が壊れて使えないこともあったので、窓を開けたりして、暑かったりうるさかったり、冬は車が通る度に建物が揺れたりと、なかなか大変だったようです。塾内はとても静かで勉強には差し支えないようでした。

良いところや要望 支払いは、口座引き落としにしていただいて、請求を決まった日にしてもらいたかったです。できるなら、空調は、修理しておいた方がいいと思います。授業が終わったら、お手数でも危機管理ということで、教室の外にでて確認していただいた方がいいと思います。

ベスト学院進学塾船引教室 の評判・口コミ

講師 理解するまで教えてくれる。
興味がわくような、教え方をしてくれる。

カリキュラム 各教科、問題集が充実しており、自宅でも何に取り組めばよいか分かりやすい。

塾内の環境 自習室も準備されており、授業中は、全員が真剣に取り組む雰囲気なので、集中できる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との面談で話しを聞いて、自宅での学習の仕方が、身に付いてきた。
以前よりも、学習が楽しくなった。

料金 やはり、個別だったので、クラス指導の塾よりは割高である。夏季、冬季の度にプログラムによって料金がある

講師 とても親切で親身になって教えてくれた。講師の入れ替わりが多少ある。

カリキュラム 本人の実力テスト等を元に、弱いところなどを重点的に指導している

塾の周りの環境 国道沿いで、向かい側にコンビニもあり治安は良いと思う。明るいので。

塾内の環境 国道沿なので、多少の車の音はきになっていたかもしれないが、室内は静かだと思う

良いところや要望 親子の三者面談的なものが少なかったように思うので、その辺を増やして欲しい

ベスト学院進学塾船引教室 の評判・口コミ

料金 ごく一般的な価格設定だとおもう。後は志望校に入る事ができれば価格相当かな。

カリキュラム 学校の授業ではわかりにくいところを重点的に教えてもらえるので助かります!

塾の周りの環境 家からは離れているので少し大変です。近くだったら楽だったと思おます。

塾内の環境 教室は想像以上綺麗で学習する環境が揃っている。部屋が別れて入るがもう少し広いと良い。

良いところや要望 良い所は切磋琢磨でべんきょうをできる所だと思う。要望は特にはないが、スケジュールが見にくいところです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、駐車スペースが少ない為、迎えの車で渋滞が発生するのがストレスです。

ベスト学院進学塾船引教室 の評判・口コミ

料金 偏差値65以上での特待生制度があり、成績次第では安価になる。通常の料金は少し高いと思うが、他の相場が分からないため何ともいえない。

講師 自分は直接会ったこと無いが、子供の成績もそこそこ良いので教え方に問題は無いと思っている。また、プロフィールの送付なども行っており好感が持てる。

カリキュラム 週2回通っているが学習時間も適度だと思う。夏休みや冬休みの季節講習は子供がだらけるのを防ぐ効果があり、とても良いと思っている。

塾の周りの環境 学校から近いので通いやすいし、通学路に面しているため人通りも多く安全だと感じる。

塾内の環境 塾内は一度しか入ったことがないためあまり分からないが、周辺道路の交通量も少なく騒音が出る設備が近くに無いので静かに集中して勉強できる環境だと思う。

良いところや要望 学年が上がっていくと子供の得意・不得意がはっきり分かれてくるので、得意科目は現状維持で不得意科目のどこが分からないのかを重点的に指導して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 概ね満足だが、生徒数に対して駐車場に駐められる台数が少なすぎる。終了時刻になると周辺道路に送迎の車が多数駐められているので、交通事故が起きないか心配している。

かんの進学教室本校 の評判・口コミ

料金 とても手ごろな料金で、大満足です。知り合いにも是非すすめていきたいと思います。

講師 先生方の指導がとてもわかりやすく、塾へ行くたびにメキメキと力をつけていったようです。

カリキュラム 無理のない授業内容、カリキュラムであり、私のペースに合わせて指導してくださったので、とても助かりました。

塾の周りの環境 毎日送り迎えしていただいたので、詳しい交通事情はわかりません。便利だといいですね

塾内の環境 塾内は非常に静かで、かつ衛生面も申し分なく、とても素晴らしい環境でした。知り合いにも是非すすめたいです。

良いところや要望 先生方の指導がとてもわかりやすいところが良かった点です。悪いところはありません。

かんの進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金はとても手ごろで、家計的にも満足でした。知り合いにも是非おすすめしたいです。

講師 とてもやさしい先生で、授業もわかりやすくて助かりました。知り合いにもすすめたいです。

カリキュラム 無理のない授業内容、カリキュラムで、子供のペースを重視して指導していただき大変助かりました。

塾の周りの環境 毎日送り迎えしていたので、交通の便についてはあまり詳しく知りません。公共の交通機関が多く通るところだといいですね。

塾内の環境 塾内はとても勉強に集中できる環境だったようです。衛生面もよく、とても助かりました。

良いところや要望 良かった点は、先生方がやさしくおもしろいところです。子供が毎回塾へ行くのを楽しみにしていました。

「福島県田村市」で絞り込みました