「福島県須賀川市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院須賀川校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾と比べたところ、個別指導塾としては平均だと思います。

講師 迎えに行った際、毎回の授業後に簡単に内容と出来た点、出来なかった点を報告してくださるので、親も進捗状況が確認できるので良かった。

塾の周りの環境 家から子供1人で行かせるには遠い距離であるので、やや難ありです。
ですが地方のため、車で10分以内のため許容範囲です。

塾内の環境 本棚は綺麗に整頓されています。
雑音もなく、先生と生徒のやりとりの声しか聞こえません。
自習スペースは学校にある机と椅子が15セットほど並べてあります。少し古い感じはします。

入塾理由 体験で子供が嫌な点が無かった事と、教室長さんが熱心で話し易く、こちらの希望などを細かく聞いてくださったので決めました。

宿題 宿題は出されています。
量はまだ入塾したばかりだからか少ないです。
テキストの1/3ページ位。
難易度は授業で習った確かめ程度。

良いところや要望 授業の日時の変更を空きがあれば、かなり自由にやっていただける点。

料金 値段は一般家庭でも支払うことができて高くも安くもないと思います

講師 疑問点をあちらから聞いてくれるので分からないことを解消しやすい

カリキュラム 個別指導コースを選んだので、自分のペースで分からないところをききながら学べます

塾の周りの環境 駅から近いのでアクセスはいいと思います。学校帰りに通える距離でした。治安や立地もごく普通で良くも悪くもないです。いいと思います。

塾内の環境 雑音はないです。駅が近いので電車の音が気になるかと思いましたがそうでもないです。、

入塾理由 友達が通っていて雰囲気が良いときいたから。落ち着いた雰囲気ときいたから

良いところや要望 先生が優しいのと、自分のペースで勉強できるところがいいと思います。

総合評価 成績は通う前は平均程度でしたが平均より少し上がったので成果はあると思います。

ジーニアスメガステージ校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思いますし、高いとは思わず安い方なのでは?と思います。

講師 先生方はとても親身で相談しやすい環境なので、安心して通わせています。

カリキュラム 一人一人に合わせたカリキュラムで、難し過ぎず、安心して学べる内容だと思います。

塾の周りの環境 特に問題なしですが、結構な人数の生徒さんが通われているため、多少混雑もします。でもそこは、塾の方から、終わる時間を、調整して頂き、混雑しないように対処されていたようである。

塾内の環境 特に問題なしです。いつも綺麗で、感染対策もきちんとされていました。

入塾理由 細やかな指導で、沢山の保護者さんから、勧められたのがきっかけである。

良いところや要望 1人1人に親身で適切な指導ですし、安心してお任せ出来る所だと思います。

総合評価 月謝も指導内容も先生方も問題なし。保護者に対しても、大変親身であり、寄り添ってくれる。

ジーニアス西川本部校 の評判・口コミ

料金 この辺りは塾もあまりないですが、他と比べると安価な気がします。夏期講習、冬期講習は特に料金以上に内容が良くて良かった

講師 楽しくユーモアの先生が多いので楽しみながら勉強することが出来ました。淡々と授業をするだけだとうちの子は飽きてしまうので。

カリキュラム 授業後に分からないところを質問しに行くと授業時間外でも丁寧に教えてくれました。

塾の周りの環境 交通の便、治安、立地は普通ではないでしょうか。うちは離れた場所にあり毎回車での送迎でしたが、市内の子達は自転車で来ている子も多かったです。

塾内の環境 教室の中は綺麗で感染症対策もきちんと行われています。授業中に特に気になる雑音もありませんでした。

入塾理由 周りに通っている人が多かった為。周りの人からの口コミもよくここに通おうと決めました。

良いところや要望 フレンドリーな先生が多いので、質問しやすい雰囲気なのが良いと思います。夏期講習、冬期講習も短い時間でギュッと大切なことを身に付けられるようにしています。

総合評価 うちの子はこちらの塾に通ってから自信がつきみるみる成績も伸びました。志望校に合格することもできました。

料金 個別指導ではあるにも関わらず、他のところよりも価格が良心的であり、思ったよりも学力向上していた。

講師 フレンドリーだけど、きちんとメリハリをつけて子供に対応してくれる。

カリキュラム 相談をすれば臨機応変に対応してくれるので、「必ずこの方法でやらなくてはいけない」という押し付け感がなくて良かった。

塾の周りの環境 送迎が必要ではあるけど、中で待つことも可能なので気にする部分はない。欲を言えば街灯が少ないので、その辺りを対応してほしいところ。

塾内の環境 仕切りがあるので集中できる環境ではあるかなという印象。ただ、騒ぐ子がいると声が筒抜けたり落ち着きのない子の出す音がダイレクトに聞こえてしまうので、その辺りが気になる。

入塾理由 私自身が中学から高校生の頃に明光義塾に通っており、苦手な数学の成績を伸ばしたり、得意だった古典を更に強みにしたりと学力向上したなと実感したから。

良いところや要望 たまに様子を聞くと先生がにこやかに答えてくださるが、積極的に学習していく上でのこれからのカリキュラムについて話してくれるといいなと思う。

総合評価 優しい先生が多いので、子供が嫌がらずに通えたことが1番大きい。

小さな塾本校 の評判・口コミ

小学生 英検受験

学校種別:国立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:ファッション・エステ・ネイル

料金 そんなこと考えたことがありません
子供のためだったら安い高い関係ないです

講師 全てにおいてわかるまで必死に指導してくれて
なにより真剣さがみえます

塾の周りの環境 静かで勉強するにはもってこいの感じで
緑もおおいのでめにもよさそうそれに個室で綺麗なように感じられます

塾内の環境 まわりの人もそこの塾にいって成果をあげているので
これからが楽しみ

入塾理由 真剣だぅたのでお願いさせていただきました
家からもなさ近いのも理由の一つです

宿題 量的には家で2時間程度の宿題で
楽しくやっているようにおもいます

家庭でのサポート できるだけ音を立てずに勉強に励んでもらっています
嫁は夜食など

良いところや要望 要望はありません
まかせています

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムに特化しているので受験向きだと考えています

総合評価 こどもにとって少しでもプラスになるように心がけて高い安心感を持ててる

ベスト個別西川教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。ただし自習室が無いので全体的にはもう少し安くても良いと思います。

講師 フレンドリーなのは良い事だと思う。

カリキュラム タブレットを使っての授業もあって自分のペースで勉強ができるのは良いと思う。

塾の周りの環境 コンビニが徒歩圏内にある。塾の前に駐車場はあるが台数が少ない。駐輪場が無い。屋根付きの駐輪場があれば良かった。

塾内の環境 自習室がありません。ワンフロアのみで人数に対して狭いと思います。

入塾理由 友達が通っており、興味があった。個別指導が合っていると思った。

定期テスト 定期テスト対策はありました。繰り返しわかるまで指導していただきました。

宿題 宿題はありました。次の授業までに終わらせて次回持っていくスタイル。

家庭でのサポート 入塾の申し込み、塾の送り迎え、塾長との面談、夏期講習や冬期講習などの申し込み。

良いところや要望 電話をかけても、なかなか出ない。授業中だと折り返しを待つことになる。

総合評価 個別に対応してくれるので良いと思います。ただし自習室が無いので長い時間を過ごすことは出来ないと思います。

佐久間英語数学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じて夏期講習など長期休み講習。

講師 年齢が近い先生が多いので相談しやすかったです。講師変更も簡単にできるのでよかったです。

カリキュラム 教材は本人に合わせて設定してくれました。受験前対策もしっかりしてくれます、

塾の周りの環境 駅からも近くて雨でも通いやすいです駐車場もあるので便利です。駐輪場もあり起きやすい場所にあります。

塾内の環境 教室は人数の割に広くゆったりして勉強できます。机の大きさもちょうど良いです、

入塾理由 勉強するにあたり、熱心な指導をお願いしたく、本校が本人にもあっていると思い決めました、

定期テスト 定期テスト対策はしっかりやってくれます。相談もしやすいです、

宿題 量の多さは普通かと思います。多すぎず少なすぎず、やりやすい量にしてくれています。

家庭でのサポート 塾の送り迎え説明会にも出席しました。

良いところや要望 忙しいのかなかなか電話が繋がらず繋がってもすぐに先生とお話しが難しいです。

その他気づいたこと、感じたこと かぜでやすんだときのスケジュール変更が簡単にできるので楽です。カリキュラムにとっかしているてんがいいです。

総合評価 宿題の量も多すぎずわかりやすいかなと思います。
りっちもいいですし、かよいやすいとおもいます

料金 料金はリーズナブルのほうだとはおもいます。
長期の休みには講習代もかかるので大変ではありました。

講師 集団授業では質問がしにくく、集団では合っていないようでした。個別に変更しても分からなかったもころは飛ばしてやっていくので、ためにはなっていないようでした。

カリキュラム 教科書通りにすすんでいきますが
大事なとこらをピンポイントで学べるほうが子供には合っているようでした。

塾の周りの環境 自宅から近くにあったので非常に通いやすかったです。でも家庭教師に変えてから通塾する手間も送迎の手間もなく、ストレスから解放されました

塾内の環境 回りに人がいると集中できないところもあり、個別でお願いしていましたが思ったように成果はでませんでした

入塾理由 苦手分野が多く、克服するために。家から近場でもあったため、通い始めました。

定期テスト テスト対策で授業はありましたが、子どもはマンツーマンが質問などしやすく分かりやすかったと思います

宿題 量は適度でしたが、わからないところなど理解できるまで教えてもらうのはなかなかむずかしかったです

良いところや要望 家から近いというところしか良いところはなかっあです。個別でも集中できないし、先生に聞きづらいところもありました。

総合評価 先生や塾が悪かったというより、子どもには合ってなかったようです。

料金 個別ということもあり授業料は高めに感じる。周りの個別指導の塾より高かった。

講師 生徒に寄り添う指導で良い。分からない部分も聞きやすい環境になっている。

カリキュラム まだ始めたばかりで分からない。これからの成績向上に期待したい。

塾の周りの環境 自宅から近く、子供も自分で歩いていける距離で良い。夜は周りが暗い環境なので、車での送り迎えは必須。

塾内の環境 仕切りがきっちりされており、個々に集中出来るように工夫されていて良い。

良いところや要望 塾の先生が優しく、娘もリラックスして授業を受ける事が出来ている。楽しく学ぶ事ができている。

ベスト個別西川教室 の評判・口コミ

料金 自宅で自分自身でも使いやすいテキストはコスパが良い
テキスト1冊あたりでテキスト代がかかるので教科ごとのテキスト代だと助かる

講師 話をしっかり聞いてくれる
勉強が嫌にならない工夫や楽しい授業を緩急つけながら提供してくれる

カリキュラム 自分に合った内容の学習方法について教えてくれる
定期テスト前はじっくりと向き合って学習を支援してくれる

塾の周りの環境 車通りの多い場所にあり夜間でも比較的安心できる
自宅から近く自分で通いやすい

塾内の環境 少人数で取り組めるようになっており
集中しやすい教室内になっている

良いところや要望 一緒になって学習環境や学力向上について考えてくれるところが心強い

料金 基本の授業料の他に、教材費や維持管理費など上乗せがある。

講師 親切丁寧である。
分かりやすく教えてくださり、毎回の学習の様子について、保護者へのお知らせがある。

カリキュラム まだ数回しか通っていないが、カリキュラムについて、個々の希望に応じてくれる。

塾の周りの環境 駐車場がしっかり完備されている事がありがたい。
大通りに面しており、治安も良さそう。

塾内の環境 個別の机が多数あり、空き時間を使い、自習できる。
いつでも整理整頓されている。

良いところや要望 親がフルタイムで働いているため、塾の送迎がある点がとても評価されます。

ジーニアス須賀川駅前校 の評判・口コミ

料金 個別なので少し高めでした。集団授業もあるので、そちらなら少しは抑えられると思います。

講師 個別授業だと自分に合う先生が見つかれば伸びると思います。
私は受験までお世話になりました

カリキュラム 自分の高校の教材や、受験の過去問を持って行って授業することが多かったです。
言えば用意してくれます。

塾の周りの環境 近くに駅があるので交通の便は良かったと思います。ただ電車の本数が少ないのでそれに合わせて自習などで時間の調節は必要です。

塾内の環境 自習専用の教室がある訳では無いですが、自習は出来ます。
ただ隣で授業をしているので静かな環境ではないです。

良いところや要望 雰囲気はいいと思います。仲良い先生ができたので楽しく通えました。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は他の塾などいろいろ調べたり パンフレットを取り寄せて 口コミや知り合いに聞いただけに やはり一番安く夏期講習なども通いやすい金額でした

講師 講師の方は勉強以外の会話が入り塾と言うより家庭教師みたいだった

カリキュラム 3年生で面接など無く 志望校の確認など保護者面談が無かった もう少し 親身になって欲しかった

塾の周りの環境 駅前で駐車場が広く コンビニも近くになり夏期講習など通う時に便利で立地は申し分無かった

塾内の環境 個別で人数は少なくコロナ禍でも換気などきちんとして頂き 安心して通えました 自習室も自由に使えて助かりました

良いところや要望 体調不良や学校行事で休んでも 別の日にやらせて頂いたり メールで欠席など連絡出来て助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 子供2人共 お世話になりましたがやる気がある なしで集団でも個別でも変わりは無いのだと感じましたが 高校のランクが低く 専願希望を2年生なら決めていたら3年生では保護者の面談がないのは残念でした

ジーニアス西川本部校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金で安くも高くもない感じ。自習などが出来る子供には安いかも

講師 講師が子供に親身になって、いつでも相談に乗ってくれ、受験に対しても偏差値で相談にのってくれた

カリキュラム 冬季テストなどの季節ごとにイベントがあり、子供のやる気を出してくれる

塾の周りの環境 治安はいい方。駐車場は、狭いので大きいサイズ車よりは軽トカノ方がいい。

塾内の環境 自習室が充実してて、講師が見回りしてて勉強に集注できる環境がある

良いところや要望 駐車場を、広くしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替で違う日に講習をしてくれるのがいい点。送迎もしやすい距離だった

ナビ個別指導学院須賀川校 の評判・口コミ

料金 料金は個別のためそこそこの金額だった為少し負担が大きかった。

講師 分からないところをきちんと分かるまで教えてくれたと思います。

カリキュラム 授業に沿って、分からないところを繰り返し指導してくれた。本人の分からないをそのままにしない。

塾の周りの環境 自宅からも近く、駐車スペースもあり通いやすかった。周りにスーパーもあるので迎えの時間が重なっても不便に感じなかった。

塾内の環境 1人ずつスペースがあり、きちんと仕切られていた。ただ仕切りが薄いため隣の声で気が散らないか不安ではあった。

良いところや要望 連絡も専用のアプリがあり取りやすくかった。休みも次の振替もスムーズにできたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習、必要なのは分かるが子供の為の一言を利用しやらざる得ない状況になった。

ジーニアスメガステージ校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額だと思います。夏期、冬期講習はやはり高額ですが、他の塾と比べたらお安いのかと思います。余計な教材などは購入しないので安心です。

講師 どの講師の方清潔感があり、親切、丁寧な対応で信頼できます。

カリキュラム 教材は必要なものしか購入しません。カリキュラムも強引に組ませることはなく、子供に合わせて下さいます。
受験前にはしっかり対策してくださり、子供も自信を持って試験に臨めました。

塾の周りの環境 大きな商業施設の中にあるので、送り迎えついでに買い物も出来ます。大きな駐車場があるので車で通いやすいです。

塾内の環境 塾内は狭いですがとても綺麗です。講習、事務の方がされているのかいつも整理整頓されています。

良いところや要望 連絡はLINEでのやり取りなので、聞き逃しや内容を忘れたなどがなくとても楽です。

ベスト個別須賀川駅前教室 の評判・口コミ

料金 先生の指導時間が短く、ほぼ自学時間なのに、他の塾と受講料がそれほど変わらない。値段の割にマンパワー不足を感じる

講師 自由過ぎて受験勉強をする環境ではなかった。
放課後の仲良しスクールとしては有意義に利用出来ると思う。逆に難関校の受験の為に利用するなら他をおすすめする

カリキュラム 教材やプリントに統一性がない。
その場その場で決められて、学習指導はほぼなく、生徒が勝手に解くシステム

塾の周りの環境 須賀川駅前で公共交通機関を利用するには良いが車の送迎では不便。治安は良くない

塾内の環境 個別指導の割には他生徒との区割りが甘い。距離も近いし密集しているので受験直前の感染症などが心配だった

良いところや要望 学習指導以外においても先生が生徒に向き合ってくれる点は良い。欠席した場合の振替時間が設けられているのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒一人一人のレベルに合った教材を提供してくれるのは良かった。ただ、前のコマで指導した人が次のコマも当たるとは限らないので、コマを挟んでしまうと続きが出来ない。

ベスト個別須賀川駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金はとても良心的。受講科目を増やせば、長期休業講座での割引があったりする。

講師 年齢が若すぎず年寄り過ぎず、学生には丁度よい年代。
自由度が高く気楽に話せる。
振り替えで授業が受けられる。
明るい性格。

カリキュラム テキストによる自学中心。
分からない事がなければぬしろ講師は必要ないかも。
自分から進んで質問しなければ講師と接する事はほぼない。

塾の周りの環境 交通量が多く交通事故が心配。
駅にたむろする高校生が不安。
治安は良いとは言えない。

塾内の環境 他生徒との机の距離が近くパーテーションも低いので、個別学習にしては集中出来ないかも知れない。

良いところや要望 塾とのやりとりはすべてアプリによるものなので、スマホ端末のハードディスク容量が小さい人には負荷がかかる。またアプリを通してメールしても、ほぼ気づいて貰えない。緊急時は使えないただの飾り。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の私語が多い。
塾というより小学生の児童クラブ的な雰囲気。

ジーニアス須賀川駅前校 の評判・口コミ

料金 特に安いわけではないが、他の塾と比較して高価というわけでもない。

講師 親身になって相談に乗ってくれたことと、数学の教え方が上手だったこと

カリキュラム ほぼ自由学習に近かったので、特にカリキュラム上の特色は感じなかった。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くだったので、電車通学後の移動や親の送迎が便利な立地だった。

塾内の環境 自習の生徒が多い時には、やや学習環境が悪かったようであった。

良いところや要望 途中で講師の担当する日時が変更になり、結果的に同講師に習えるよう配慮してもらったが、曜日が変更になった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の当たり外れがあるので、選択した講師に変更なく指導してもらえるシステムが必要である。

「福島県須賀川市」で絞り込みました