「福島県会津若松市」で絞り込みました

講師 有名講師の授業なだけあって非常に分かりやすいのことです。

カリキュラム 地方にいながら有名講師の授業が受けれるのがよい。理解度テストに合格しないと先に進めないシステムなのがよい。担任制としているが、どのような指導を行なってもらえるのかは、これからなので、少し心配。

塾の周りの環境 まちの中心部にあるので交通の便がよい。すぐ近くにバス停があるのもよい。また、近くに食事できる店もあり便利です。

塾内の環境 全体的に広い。休憩スペースや自動販売機も設置されてるのも良い。

入塾理由 家から近かった。また、自宅の近くに他に浪人生が,通うような予備校がほとんど無かった。

良いところや要望 開講時間になれば好きな時に行って自分のペースで進められるのが良い。

総合評価 講義内容は有名講師で非常に分かりやすいので特に良いが、映像授業なので放置されないか心配

料金 いくつかの塾を探したが、料金は他と比べて高い。友達紹介をしたが、料金が高くじゅこうにはなりませんでした。

講師 親しみやすい先生や生徒の性格や雰囲気に合わせて先生を選ぶことができること、いろいろな先生が複数人いるようなので助かります。

塾の周りの環境 職場から近い。
自宅は塾から遠くて、送り迎えが大変なため通信教育で勉強させていましたが、中学に入り、授業についていけなくなり自主的に勉強するには限界があると感じ、塾を探していましたが、送迎の際に会社からも近く送り迎えの際に駐車場もあるので助かります。

塾内の環境 清潔感がある。
道路沿いにじゅくがありますが、騒音も問題なさそうですし、塾の中も整理整頓もされて、綺麗に整っております。勉強出来る環境が整っていると思います。

入塾理由 塾へ行きたくないと言ってた本人がこの塾でなら頑張りたいと言ったので決めました。

良いところや要望 これから、いろいろと授業の進め方や学習のやり方などをご説明いただきながら、家庭でも出来ることは、自主学習の際に取り入れながら本人が意欲的に勉強出来るようにしたいと思っています。

総合評価 これから、塾で勉強を学び、本人のやる気が上がることを期待したいと思います。

武田塾会津若松校 の評判・口コミ

料金 安いとは思ったことはないです。子供の為に、お金は関係ないですね。子供の為にです。

講師 教え方が良かったです。分かりやすく、飽きないで集中して取り組むことができてました。

カリキュラム なにも不満はありませんね。生徒のために先生たちは一生懸命でしたので。なにも。不満はないです。

塾の周りの環境 田舎なので送り迎えは大変でしたが、子供の為にですのでなにも不満はないです。良かったです。欲をいえば、交通誘導員がいると助かりますね

塾内の環境 なにも不満はないです。清潔ですし、かなり良かったです。新鮮でしたね。良かったです。良かったです。欲を言えば、警備がなされてると助かります。

入塾理由 やはり、SNSやインターネットを見て通わせたいと思いました、子供の為にです。

定期テスト 生徒ひとりひとりに向き合ってくれて、親切ていねいに教えて頂いたと思ってます。

良いところや要望 清潔 綺麗ですし雰囲気が大変良くて。子供にとって良いと思われる環境でした。

総合評価 生徒が1番。ひとりひとりに寄り添いながら、親身になって教えてくれるとこですね

料金 個別指導でこの金額は他の塾に比べて平均的な金額だと感じました。

講師 息子からは、いい講師だとよく聞いております。私が話してみてもすごく丁寧に対応していただき、とても良かったです。

カリキュラム 学校よりも進んでいて予習、復習がしっかりできていてとても良いです。

塾の周りの環境 駅から歩いて10分のところにあるので、そこまで立地は悪くないと思います。近くにドラッグストアやコンビニもあるのでいい場所だと思います。

塾内の環境 静かに勉強できていると聞いており、面談の時にも多少雑音はしますが、気にならない程度なので大丈夫だと思います。

入塾理由 元々娘が通っており、息子の高校受験が近づいてきた時に息子からこの塾に通いたいと言われ、この塾に入塾することを決めました。

定期テスト 月の授業を増やすことができ効率的に対策をしていただきました。

良いところや要望 アットホームな環境ですぐ馴染めることができところがいいところです。
息子はとても満足しているので特に要望などはございません。

総合評価 息子の成績アップにとても助けていただいたのでとても感謝しています。親身に対応していただきとてもよかったです。

アカデミー会津門田教室 の評判・口コミ

料金 教材費、受講費を含めると妥当な値段かと思う

講師 その日によって担当講師が変わるため、少し戸惑うこともあった
でも、塾長が一貫して生徒たちの学力状況を把握し、その都度指導をしたくれるため安心できた

カリキュラム 科目や内容の理解度や得手不得手にあわせて対応したくれるので助かった

塾の周りの環境 塾の駐車場も確保されている。近くにコンビニやスーパーがあり、車通りは多いほうではあるがあまり混雑はしないため交通は不便ではなかった

塾内の環境 完全個室ではないため、周りの音が気になるときもあった
受講室と自主学習室が分かれており、切り替えはできた様子

入塾理由 家の近くで個別に丁寧に対応してくれると聞いたから
面接で塾長とお話をして、子どもが自分で通ってみたいと言ったから

宿題 その日の受講内容の理解度や苦手科目など一人ひとりに合わせて無理なく続けられる量の課題があった

家庭でのサポート 学校からまっすぐいくことが多かったため、塾終了に合わせてのお迎えと、やり終わった課題の確認、解らないところを教えられる範囲で教える

良いところや要望 受講内容や学校の授業の理解度、苦手意識を受け止めて一人ひとりに合わせた授業内容及び指導

総合評価 塾長が信頼できる方で、子どもが自主的に通いたい、学びたいと思えるようになったのが良かった
担当講師はできる限り統一すると、子どもは安心できるのではと思う

みとみ進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 自分で想定した金額より、聞いた時に少し安めで良かったなと思ったのが理由です。

講師 若い先生が多かったのが良かったかなと思います。勉強も分かるまで教えてくれたそうです。

カリキュラム ママ友から聞いた感じで、教材等は良い方だよとの事だったので、それが基準です。

塾の周りの環境 家から近いので、通う利便性がとても高かった。送り迎えをするのは大変なので、自分で行き来できるのは良かった。

塾内の環境 広いか狭いかと言ったら広くはありませんが、本人は特に気にしている事では無かったので、本人が良ければそれで良いかと思います。

入塾理由 家が近かった事と、本人が通ってみたいと言った為。友達が通ったいたのも決め手でした。

定期テスト 苦手な教科も点数が良かったので、きちんと指導してもらえたのかなと思います。

宿題 復習として必要な事なので、学校の分とのバランスを見て出してくれていたようです。

良いところや要望 無事希望校に入学する事が出来、本人も喜んでいます。

総合評価 家から近いという事で選びましたが、講師の方々の質も良かったですし、本人も満足なようです。

武田塾会津若松校 の評判・口コミ

料金 授業をしない割には高い。そこまで講師の方が管理している様子もない。

講師 担当のオンライン講師が息子に親身になってくれたようで、無事大学には合格できた事。

カリキュラム カリキュラムはしっかり面談で組まれるため、あとは本人次第でやるだけ。

塾の周りの環境 商店街で治安も良く、息子が通っていた高校と家の間にあったため通いやすい。ただ、周りに高校が多いため中学校や小学校時代の旧友と会ってしまいサボるなどは本人次第ですが考えられると思います。

塾内の環境 参考書も揃えられており、雑音などもなくいい環境と思います。とくにコーヒーやお菓子が充実していて息抜きもできると息子はそこに喜んでいました。

入塾理由 息子は高校入学以来ほとんど勉強をしないまま受験まで残り数ヶ月と言う状況になり、それでも難関大学へ逆転合格を狙うには武田塾しかないと考えたから。

良いところや要望 いい講師にめぐり合えば、本人のモチベーションなどと管理してもらえていいのですが
週に1回の面談だったため、正直不安そうな様子も見えました。

総合評価 本人次第の塾という感じです。逆転合格を狙うなら本当にアリだと思います。自習室に缶詰で勉強し、面談して修正しての繰り返しです。

料金 料金は高めで、びっくりしました。通いたいって言われたら通わせたかった

講師 勉強は、少しでも わかりやすいって言ってたので良かったと思いました

カリキュラム あまり自分では、やりたくない感じだったので、無理にはすすめませんでした。

塾の周りの環境 電車で通って、友達も出来て、コンビニで買い物したり、楽しんでいました。たまには、車で送ることもありました

塾内の環境 悪いところは、ありません。友達出来て、話した事教えてくれたり、楽しかったように思います。電車で通ったのも良かった

入塾理由 友達に誘われて、通ってみたいっと言われて、自分で決めて行くようになりました

定期テスト 定期テストの事は、やってもらって、良かったように思います。自分でも良いって思います。

宿題 塾の宿題は、しっかりやってたように思います。学校で、やったりしてたように思います

良いところや要望 通って勉強になりました。設備もしっかり完備されていたように思います。

総合評価 しっかりやれば伸びたのかなっと思います。少し我慢がなかったように思います。

料金 適切です。テキスト、指導内容、全てにおいて満足しています。よって高くもなく安くもないと判断しました。

講師 入塾する際にテストがある為、ある程度の学力のある生徒しかいません。問題行動をとる生徒がいないため勉強に集中できています。

カリキュラム 授業内容は受験対策なのでレベルは高いようですが、分かるように説明してくれますので理解が深まります。また、ノートの取り方を指導してくれるので、自然とポイントを抑えたノートの作り方が身につき復習に役立つようです。

塾の周りの環境 繁華街の入り口近くにありますが、治安はさほど悪くもないです。また、塾への入退室をお知らせしてくれるアプリケーションがあるので安心します。

塾内の環境 以前は建物の地下にあった教室が2階へ移り、全体的に明るくて綺麗な環境で学習できるようになりました。自由に使える、ウォーターサーバーがあるので水筒を忘れても大丈夫です。

入塾理由 兄も通って、希望する中学校へ合格したため。先生の指導も熱心で親子共にモチベーションを保ちながら受験勉強を乗り切る事ができました。中学校受験ならベスト学院ハイステージが地域の中でもトップクラスの合格率です。

総合評価 実績があることや、学習指導が素晴らしい点以外にも今年に入り学習環境が更に向上したこと、また、相談すると丁寧に答えてアドバイスを下さる点において満足しています。

料金 ほかの塾と比較をしたことがないので、高いか安いかの判断ができない

講師 熱心に指導してくれる先生が多かったように感じるが、現在はそれらの先生方がやめてしまったと聞く

カリキュラム 授業自体は丁寧に対応してくれるようであったが、夏期・冬期講習や等の短期講習で購入したテキストを全部使用しないことがあり、もったいないと感じた

塾の周りの環境 駅前の繁華街近くに位置し、酔っ払いの発する声などが聞こえるときがあった。また駐車スペースが非常に狭くいびつな形をしているため、ほぼ駐車場としての機能を果たしていない。

塾内の環境 自習をできる部屋があるが、職員の控え室と同じ部屋で使いづらそう。

入塾理由 兄弟が通っており、塾費の割引制度があったたため、経済的な理由

定期テスト 定期テスト1~2週間前の日曜日に、定期的な通塾日以外にテスト対策日をもうけていた

宿題 量・難易度ともに普通。次回の通塾日までにこなせないことはない程度

家庭でのサポート 通塾の送り迎え、親対象のセミナーや三者面談へは欠かさず出席した

良いところや要望 自宅からの距離が近く、基本的には送迎であったが場合によっては本人だけでも通うことができた

その他気づいたこと、感じたこと 先生に当たり外れが大きいと思う。人気のある先生は本部に引き抜かれる傾向がある

総合評価 目的の学校に入学することができたので、評価としては良い

ベスト個別飯寺教室 の評判・口コミ

料金 料金はちょっとお高いかなと思いました。
夏期講座や受験直前講座仕方がないけど、かなりの出費でした。

講師 子供に対して、丁寧な説明、受験先の相談も一緒に考えてくださったりと親身な先生でした。
口調も柔らかく良かったです。

カリキュラム 教材はみんなが決められた物を使用しているようでしたが、学校の教科書で分からないところも先生が教えてくださりました。

塾の周りの環境 家からは送迎でないと通えない距離だったので毎回送迎でした。
隣にコンビニがあるので、1日テストの時はお昼ごはん、おやつを購入したりとちょっとした息抜きが出来たようです。

塾内の環境 教室は広くはありませんが、お掃除はキチンと行き届いている感じでした。

入塾理由 入塾するにあたり、まわりの通塾している方々のお話を聞いて、先生がとても親身になってくださり、子供への対応もとても柔らかな雰囲気だったので、本人も先生のお話が上から目線でなくてキチンと話をしてくれるから、分かりやすいとの事だったので、入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト前になると対策はあったようです。
本人の苦手なところを重点的に取り組んでいました。

宿題 学校の課題もあるからと、宿題の量は大量とまではないようでしたが、それなりには出ていたようです。

家庭でのサポート 塾の送迎は毎回行いました。
個別相談も必ず夫婦子供の事は共有したいし、旦那にも知っていてほしいので夫婦で参加していました。

良いところや要望 子供の都合で行けない日があるとちゃんと別日で対応してくれたのでとても良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 子供の進路で悩んだりした時に過去のデータなと見ながら受験先の相談にのってくれたのでとても安心しました。

総合評価 子供に対してとても分かりやすくお話をしてくれます。
受講料はちょっとお高いかなと思いますが、受験対策講座もしっかり行ってくださるのでとても良いと思います。

高校生 補習

料金 相場だと思いますが、高いと思います。これで成績が上がれば、通わせてよかったとなると思います。

講師 子供に寄り添ってくれるようで、子供との相性が良いようです。子供がそう言っていました。

カリキュラム 高校の教材を使用。高校の補習として通っているので、良いと思います。うちの子供には合っていると思います。

塾の周りの環境 家と高校の中間点にあり、夜もさほど暗くならないので、選びました。

塾内の環境 特に問題はありません。しいて言えば、エレベーターがあると助かります。

良いところや要望 塾がない日も自習に通えるように励ましていただければ、とてもありがたいです。

料金 2か月(夏期講習を含む)でこの料金だから無難だと思う。授業形式の塾に比べると高いが、1対1よりは安いと思う。

講師 最初から、いろんな先生と組んでくれて、本人に合う先生探しをしてくれる。

カリキュラム 以前の塾で使用していたテキストと同じ物だったので、新たに購入しなくて良かった。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便も良く、駐車場での乗り降りがスムーズに出来る。

塾内の環境 映像学習を自習中に見れるが、ワンフロアなので、周りの人が気になって観たくても観れない。もっと周りから見えない場所だったら活用できるのに。

良いところや要望 1対2なので、先生に教わる時間も多くて良い。席の間にボートがあって、隣が見えない。

小学生 大学受験対策

料金 高校生の塾、マンツーマン指導は高いとは想定しておりましたが、指導時間と日数が思っていたより多くなった為、予算していた塾代よりオーバーしてしまいました。
高3なので、受験までと思い今回高額ではありますが塾の提案通りの日程にしました。

講師 本人の志望大学、模試の結果を聞いて、塾に通う日数、時間を割り出し提案してくれました。
模試の結果は厳しいですが、本人の希望に寄り添って指導を行ってくれています。

カリキュラム 今回、国語、英語を受講しています。本人が現時点で英語を多く勉強したいとの事で、本人の意向を尊重してくれて英語に時間を多くとってくれています。
教材は本人にあった物を提案してくれています。
また、本人が自習ようの教材について相談した際、本人が悩んでいた教材より別の教材が良いなどアドバイスを頂きました。

塾の周りの環境 塾は自宅から徒歩で5分ほどの所にあり、送迎の必要はなくとても良いです。
大通りに面しているので、夜でもさほど暗くならないので不審者等の心配もないです。
また、駅から近いので他の塾生も通いやすいと思います。

塾内の環境 塾は、一階と二階があり、一階は事務室もある為かやや狭く若干窮屈に感じます。
二階は、一階に比べると広くゆったりしています。
面談があった際、一階で行われるのと思い待っていたらしばらくしても先生が来ず、結局二階で先生が待っていたということがありました。
双方の確認ミスもありますが、塾の入り口が2つある為わかりにくいのだと思いました。

良いところや要望 保護者と先生の面談があり、正確な情報が入ってくるので安心です。
事務局の方も契約時など丁寧な説明をしてくれたので不安になることはありませんでした。

本人の能力を見極めてもらい、本人が納得行く進路指導をしてほしいです。

料金 ひとコマずつの値段設定になっているので良いと思います。
個別指導なので割高なのはいたし方ないですが、教材代が含まれてもいいのでは?と思いました。

講師 一緒に目標に向かって頑張って下さると信じておまかせしています。

カリキュラム 定期テスト対策、入試対策など、細かく分かれていて良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、大きい通り沿いにあるため場所がわかりやすく助かります。

塾内の環境 少し手狭な印象を受けましたが、普段の学校の教室もとても広々しているとは言い難いので、特に問題はないと思いました。

良いところや要望 長期休暇の際には、もう少し長時間自習スペースを開放してくださるといいなと思います。

料金 個別指導なので妥当だとは思いますが、少しきついのかなと思います。

講師 質問に対して丁寧に答えてくださったり、説明もすごく分かりやすくして頂けてとても良かったです。できる部分、足りない部分を分かりやすく説明して頂けたので今後の課題も見つけやすく感じました。

カリキュラム 自分の持っているテキストをそのまま使ったり、持っていない物はプリントアウトしてくれてたので受験対策に役立ちました。

塾の周りの環境 周りにスーパーやコンビニなどあり便利です。駅も近かったので通いやすい環境だと感じました。

塾内の環境 教室内は明るく、清潔感があり、そして静かな環境だったので勉強するには最もふさわしいところでした。

良いところや要望 実習室を自由に使えるところがとても良かったと思います。そして分からないところをすぐに質問する体制だった為有難かったです。

その他気づいたこと、感じたこと いつもの講師がいない時は違う講師が教えてくださったりしていて、勉強に対しての体制がすごく身についていると思いました。

武田塾会津若松校 の評判・口コミ

料金 やや高い。しかしキャンペーンなどで安くなったりする。季節講習は別である。

講師 先生がとても親身になって生徒を勉学面やその他の面で支えてくれた

カリキュラム 夏の季節講習が一番伸びた。基礎固めを徹底的にやってくれる。

塾の周りの環境 みんなが志望校は違えど合格という目標は一緒なので静かに勉強ができた

塾内の環境 集中できる。整理整頓がされていて、雑音はない。しかし自主室が狭い。

良いところや要望 授業の連絡がいつも週前なため予定が組みやすいです。また、電話をかけてもすぐに対応してくれる

浪人 苦手克服

学校種別:公立大学
学部・学科:不明・覚えていない
学校種別:公立大学
学部・学科:不明・覚えていない

料金 料金は普通と比べるとやや安いかと思いますが、値段の感じ方は人それぞれだと思うので、

講師 年齢的に自分は高く他の人と馴染めるか不安でしたが、受講されてる方々皆さん優しくてとても居心地の良いところでした。また機会があればよろしくお願いします

カリキュラム 自分は他の人より理解力が足りなくて大変でしたが
いざやってみると楽しくできてよかったです

塾の周りの環境 交通の便はあまり良いとは言えませんが周りに住んでる方々が凄く良い方ばかりで良かったと思います

塾内の環境 教師自体は整理整頓されていて綺麗にされていましたが、雑音が少し気になりました。

良いところや要望 いい所も悪いところも特にはないですし要望も特にはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際、スケジュール変更が大変でしたがそこら辺は自分次第かと思います

みとみ進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金も高すぎもせず安すぎもせず、妥当な金額であると思うから。

講師 講師については、特別良いわけでも悪いわけでもないと感じていたから。

カリキュラム 教科書、授業に沿って進み可もなく不可もなくといった感じだから。

塾の周りの環境 自宅から教室まで比較的近く、本人だけで通える距離にあるから。

塾内の環境 設備に対しては可もなく不可もなく普通であると感じているから。

良いところや要望 特に良いところも要望もない。全体的に普通であると感じている。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じていることもない。子どもも不満なく通ってるのでそれだけで十分。

料金 個別指導なので金額はどうしても高くなってしまうのは納得した上で通わせました。

講師 先生との距離が近く分からないことがあればいつでも対応してもらえる。
沢山褒めていただいた割にはあまり、結果に繋がらなかった

カリキュラム 教材は先生自ら書店で購入していただいたり、大学に合った教材を、コピーしてもらっていました。

塾の周りの環境 塾の裏に駐車場もあったので送迎時もスムーズに乗り降りできました。

塾内の環境 出来るだけ人の少ない静かな場所で集中できる環境を作ってもらった。

良いところや要望 アプリを使って常に連絡を取れるのは良かったとおもいます。

「福島県会津若松市」で絞り込みました