「福島県南相馬市」で絞り込みました

feel英数館本校 の評判・口コミ

料金 第一子が通っていた塾と比較すると、かなり料金はお高く負担が大きかったです。

講師 講師先生が何人かいらっしゃるようですが、保護者とは全く関わりがないので分からないです。

カリキュラム 英検受験のため受講させました。
ご指導の甲斐があり無事合格をしました。

塾の周りの環境 中学校の近くにあり、放課後真っ直ぐ通えました。
住宅地なので静かな環境でした。

塾内の環境 教室内には、申し込み時に入っただけですが、
清潔で片付いていました。

良いところや要望 中学校に近く、また学区内なので知っている生徒が多く通いやすかったです。

拓進スクール本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などはやはりかかりますが、比較的標準価格だと思います。

講師 生徒数に対して先生の量が少な目です。みんなに目が届いてるか心配、

カリキュラム 夏期講習があり、集中して勉強しているようですが、どのような勉強をしているのかわかりません

塾の周りの環境 広い道路に面してるのでいいですが、送迎の時間が重なるときは駐車場がないので渋滞します。

塾内の環境 普通の一軒家を、塾にしている感じです。いろいろな設備を追加設置したりしているようです

良いところや要望 親とのコミュニケーションは、こちらから声をかけないと成立しません。なにか忙しい様で声をかけづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 行っても行かなくても先生がたがそれをはあくしてるかふめいです。

拓進スクール本校 の評判・口コミ

料金 りょうきんは、たかいかんじですね。結果がないので、もつとやすくても

講師 個人ではなく、大勢の生徒が対象なので、学校と同じく、マンツーマンの指導が際立つてないので、ついていけない子供は、やめるのを、待ってる感じて、入会時にその説明がなかった。講師は何人いるのかわからなかった

カリキュラム 教材がどのようなものを、選定していなかは、わかりません。受験前のカリキュラムも説明がなかったような気がします。一人一人のしっかりした指導はなかったような感じでした。

塾の周りの環境 畑と、住宅街だった気がします。夜はさびしい道です。

拓進スクール本校 の評判・口コミ

料金 自習時間なども多く、その割には安いと思います。合宿などの時はそれなり

講師 講師の人数が少なくて、一人ひとりまでまわってない感じがする。

カリキュラム 今までの経験と分析で、毎年更新しているところが良い。進化し続ける

塾の周りの環境 ほぼ車での送迎。

塾内の環境 テーブル、椅子等長時間使いやすい物な感じ。空調も意識している。

良いところや要望 一ヶ月半位の予定が出る、講師との距離が近い生徒もいるが、まちまち

料金 指導費は妥当な金額だったが、環境整備費を別料金で取るのはちょっと不満だった

講師 塾長による個別面談など充実しているし、講師は優しく教えてくれるらしいが、それほど成績には反映されていない

カリキュラム テスト前や英検前など、それぞれに応じた指導をしてもらえるところが良かった

塾の周りの環境 駅には近いが自宅からは徒歩圏内ではないため送迎が大変だったから

塾内の環境 エアコンがあって室温などは適温だつたようだか、別料金で環境整備費を払わされたのが良くなかった

良いところや要望 塾長面談は良かれと思ってやっているのだと思いますが、親にとっては面倒だつた

料金 一コマいくら、学年でいくらなど、明確に出してくれるので良かったです。

講師 親が勉強する訳さじゃないので、勉強する子と塾が相性良かったのではないでしょうか

カリキュラム 良く声をかけていただき、分からないところは、分かるまで親身になって教え頂いたみたいです

塾の周りの環境 家から近く、近くにコンビニもあり、駅も近いので助かってます。

塾内の環境 個別に仕切られており、勉強に集中出来ると思います。そのところが良かったです。

良いところや要望 講師のかたが、何かあると、連絡や子供を通して連絡を頻繁にくれるので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて、個別にカリキュラムを組んでくれるので、良かったです。

料金 ふつうです

講師 熱心先生がたくさんで、相談も親身になってくれました。

カリキュラム 厳し目のチェックなとま 為になることばかりで、大変助かりました。

良いところや要望 なかなか大変ななか、しっかり対応してくれました。助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 人数がたくさんで講師も間に合ってないのが欠点です。

料金 料金について、2から3人を1人の講師が順に見ていくシステムのようだがつきっきりで見てくれるなら納得する料金だが、まちまちで授業をされるなら高い料金だと思う。

講師 講師によって教え方が違うようで、あの先生だとわかるけど、この先生だとわからないと、安定していない。料金も高い。

カリキュラム 教材について、量が多いと言っていた。勉強好きには足りないのかもしれないが

塾の周りの環境 駐車場が狭く、路駐していたり近隣の苦情などもあったようだ。駅は近く、電車で通うことも出来るが中学生が夜9時過ぎまで塾にいたりする場合は危険。

塾内の環境 整理整頓はされているが、勉強に集中できるかできないかは、やる気ひとつ

良いところや要望 リーズナブルにしてほしい。講師は生徒の言うことを少しは信じてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の様子など、個人面談時に話していただけるのは、知らない面が知れてよい。ただ、それが学校の成績に反映していないのはどうかと思う

MM友学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は納得していたので不満はありません。教材費が、かかりました。

講師 丁寧指導していただきました。勉強に意欲をもたしてくれました。

カリキュラム 授業についていけませんでしたが、学校の授業についていけるようになりました。

塾の周りの環境 駐車場がなく、不便でした。近隣の方に迷惑かけているのかと、周りの環境に気を使いまし

塾内の環境 本棚など綺麗に整頓されてました。教室も静かで、不満はありません。

良いところや要望 家でやっていることで講師から文句を言われたことが、悔しい思いをしました。子供には、関係ないです

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の面では、向上したので良かったと思います。勉強をやるきっかけになりました。

学校種別:私立専門学校

料金 カリキュラム的には料金は高く感じました!高いのに教えるのがへたでした

講師 教え方が基本的に悪かったです! なのでわかることが出来なかったです!

カリキュラム カリキュラムの仕方が難しくてわからなかったです

塾の周りの環境 車の音がうるさくて勉強に集中することが出来なかったです!

塾内の環境 車の音がうるさくてできなかったです 他の先生方の声とかも聞こえて来るので迷惑でした!

良いところや要望 塾自体を移転させて防音効果のあるところの方がいいと思います!

その他気づいたこと、感じたこと 沢山ありすぎるかなと思います! メリハリを付けて先生方は教えていただきたいと思います

「福島県南相馬市」で絞り込みました