塾・予備校の口コミを検索しよう!

「山梨県」で絞り込みました

西東京個別指導塾 マイラーン昭和校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 初めての塾でいろいろと調べましたが、個人指導だとこのくらい掛かるのかなといった感じです。

講師 子供にはあっているようで、わかりやすく教えていただいています。

カリキュラム まだ行き始めたばかりなのでよくわからない点もありますが、プリント教材があるのが良いと思います。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが、コンビニが近くにあるので夜でも明るいです。

塾内の環境 子供から特に不満の声を聞いてないので、環境は良いほうだと思います。

良いところや要望 塾の担当者の方が話しやすい雰囲気で、これからなんでも相談できたらいいなと思います。

個別指導の明光義塾石和教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 兄弟割などいろいろ思っていたより低料金なので良かったです
有名な塾なので高いと思っていたので。

講師 解りやすく教えてくださる先生がいるみたいで息子がその日は良かったって言ってます
悪いところは先生によって息子的には勉強しやすいしやすくないがあるようです

カリキュラム 夏休みの夏期講習から通いだして楽しそうに勉強ができているようなので教材などもいい感じの物なのかなと思っていま
悪いところはとくにないです

塾の周りの環境 自転車でも行ける距離なので良かった
車で送り迎えするにも遠すぎない距離なので助かります
駐車場が少し狭い

塾内の環境 息子が通いやすいみたいで良かった
先生によって合う合わないがあるみたいです
教え方で

良いところや要望 優しい対応をいつもしてくださるので話やすくていいです
時間をずらしていただいたり日にちを当日でも変更してくれるところも助かります。

SEED進学会上石田校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 4人までの個別指導なので安くはないが高すぎる事もないです。

講師 1人1人の理解度に合わせてわかりやすく教えてもらえるところが良かったです。

カリキュラム テスト前は受講している科目だけでなく全教科見てもらえる点が良いと思いました。

塾の周りの環境 家から近い場所、スポーツとの両立ができるよう日程などの融通がきく点で選びました。

塾内の環境 建物事態は古めですが、中は整理されていて綺麗です。
集中できる環境です。

良いところや要望 曜日など応相談でき、振替などにも対応してくれる点が良いです。

学校種別:私立小学校

SEED進学会山宮校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 費用対効果は今後の結果次第です。基礎学力が上がって、中学受験が出来ると理想的です。

講師 入塾の説明が丁寧で信頼できた。今後も続けてほしい。担当の先生の事も、今後気にしていきます。

塾の周りの環境 静かで良い。自転車で行けることが出来て良かった。雨の時は心配ですが、まあ大丈夫だと思う。

良いところや要望 今のところなしですが、基礎学力が上がって中学受験が出来るようになってほしい。

個別教室のトライ山梨本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 確かに月謝は高額ではあるが、他の塾と比べても同じような金額なので、この位が個別塾の相場なのかと思う。あとは、塾代に見合った指導や結果が出ることを今後願いたい。

講師 まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えないが、入塾の説明を聞きに行った際の対応がとてもよく、瞬時に息子の性格を見抜き、合う講師を手配してくれた。

カリキュラム 塾独自の教材を別途購入する必要がなく、現在学校で使用している教材で対応してくれるという点が良かった。

塾の周りの環境 自転車や徒歩など、自力で通える環境ではあるが、車での送迎の駐車場があれば助かる。

塾内の環境 パーテーションで仕切りがあり、他にも授業を受けている生徒は何人もいるので、声などが気にならないか聞いたところ、本人は、周りの声は全く気にならないと言っている。ただ、面談する場所は別室がいいような気がした。

良いところや要望 入退塾の際に保護者のスマホに連絡が入るのが良いと思う。
防犯上にも安心ができる。
その他に関してはまだ通い始めたばかりなので何ともいえないが、授業を受けた息子は、分かりやすく聞きやすいとのことだった。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

個別指導 スクールIE石和校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は適正だとは思う。季節講習の金額の負担が大きすぎるのでなかなか受けられない。

講師 可もなく不可もなし、特に問題はない。よくを言えば復習メインに指導してもらいたい。

カリキュラム 復習メインに指導をして欲しい。本人の弱い部分の勉強の仕方を詳しく教えて欲しい。

塾の周りの環境 大通りに近い分、交通のべんはよかった。駐車場も割りと広くて良かった

塾内の環境 自習スペースがなく塾以外の時間帯に自学が出来ないのが残念です。

良いところや要望 季節講習の金額が高く負担が大きすぎるのでなかなか受けられない。

文理学院東桂校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は安くもなく、かと言ってそこまで高いはないと思いました。

講師 学歴は申し分ないが指導力に関してもう一つだと思います。

カリキュラム 何事も結果が全てだと思います。結果が出なかったので2点としました。

塾の周りの環境 駐車場がなく電車も田舎のローカル電車です。

塾内の環境 教師が狭いわりに人数が多いので密になってると感じましたです。

良いところや要望 結果が全てなので、結果が伴わないのであれば利用するメリットはありません。

甲斐ゼミナール塩山本部教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 本人の希望で週3回通っているが他の塾より料金が高い。
自宅から近く通いやすいので仕方ないが。

講師 個別に対応してもらえるので良いがその割に成績が上がらないのでやや疑問。

カリキュラム 季節講習や集中講習もあり本人の意欲に繋がるカリキュラムは良いが料金が高い。

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすい。特に不安になる環境ではないが良さも特にない。

塾内の環境 建物自体は新しくないので相当の設備環境かと思う。最低限の設備なのでは?

良いところや要望 LINEで連絡が取れるところ。急な都合で休み連絡したりわからない事など気軽に聞く事が出来る

その他 特にはない。高校受験へ向けて本人の意欲が増すよう力になって頂きたい

個別指導の明光義塾都留教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金設定が駒数なのは仕方ないのですが、流石に高い。
人生がかかってる大学受験だったので、駒数を減らす事も出来なかったので、かなり家計に響きました

講師 教科によって、講師の得意不得意な分野がはっきりしていたので、個々に合った指導をしてくれる講師と、自分の考えのみで指導する講師がいたので…少し不満

カリキュラム 出来る教科の中からも特に重点を置いて伸ばしてくれて良かった。
苦手な科目についても、ダラダラ指導するのでは無くて、押さえる要点のみを集中してくれた

塾の周りの環境 駐車場を狭い。
他の塾が近くに会って少し嫌でした

塾内の環境 衝立はあるけど、同じ空間に小、中学生がいて煩い感じでしたが、集中したいと頼んだら、奥部屋を用意してくれたりと配慮してくれた

良いところや要望 子供のやる気を損なわない様に、講師の変更を快諾してくれるのはとても良い

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

ナビ個別指導学院富士吉田校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は高いと思うが、学年の違う兄弟でペアで学習時間出来るのが有難い。

講師 しきりがない。
学習時間と自習室が、同じフロアで、玄関から丸見えでの中で学習している。
講師も決まっていないので、相性はどうなのか?
信頼関係が出来て、自分から質問出来るのか?きになった。

カリキュラム 教材費は安いが、学習が身に付くのか?不安だが、通い始めたから様子見です。

塾の周りの環境 車の通りが激しい所に立っている。
駐車場も違う塾に比べ台数があるが、止めかたが曖昧。

塾内の環境 玄関から丸見え。
自習スペースに暗記のコツなど、学習にまつわるお得情報などあるといい。

良いところや要望 月に一度の振り返りが出来るのがいいと思う。
アプリ連絡出来るらしいが活用していない

その他 一つの教科だけなので受験には通用出来ない。
2つすると経済的に高いと思う。

甲斐ゼミナール北口本部教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は概ね標準的だと感じた 特に高いとか安いといった印象はない

講師 特に可もなく不可もなくといった印象であったが、丁寧な印象は受けた

カリキュラム 地元の受験情報や傾向などの情報が豊富で、それに基づく対策ができる印象

塾の周りの環境 甲府駅から徒歩10分ほどで、おおきな通りにも面しており、また周辺に駐車場もあるので利便性は高い

塾内の環境 教室には、同じ目的の児童が全県から集まってきていたので、おのずと緊張感があった

良いところや要望 受験に関する情報が豊富でそれに対する対策が立てられるという点がよかった

秀英予備校甲府北口校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金的には普通かと思います。
夏期講習なども料金は妥当かなと思いました。

講師 教科の先生によってばらつきがある
国語は良かったが、算数のテキスト、教え方に疑問が残った

カリキュラム 算数のテキストに解き方や考え方の記述がないので、自分個人での復習ができない。

塾の周りの環境 甲府駅から歩いていけるが、ちょっと遠い
テキストぐ思いので、基本送迎になる
駐車場が狭く停めにくい

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、午前中から午後にかけて授業があるときは教室でランチを食べるのでコロナ感染のリスクが、たかい

良いところや要望 担当の先生が熱心だったので、その点は評価できます。
ただ、フィードバックがあまり上手ではない

その他 スケジュール変更も良く出来たので良かった
対応も問題ないと思います。

甲斐ゼミナール韮崎本部教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 中3の時は、月謝の他に高校受験への沢山の講習があったので、大変でした。

カリキュラム 教材もしっかりしたもので、
講習も沢山あり、
長い休みの時はありがたい。

塾の周りの環境 自宅から近く、主要道路沿いなので、
夜でも安心で助かりました。

塾内の環境 生徒の人数が多くなく、目が行き届いていそう。
自習室もあり、ありがたかった。

良いところや要望 講習が別の教室と合同になったので、遠くの教室で開催の時は不便を感じた。

文理学院下吉田校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 5教科見てもらいこの金額は他の塾よりも安いと思う。後は塾に子供が合えば。

講師 真剣に進路について考えていただけました。

課題を忘れていくと、授業を受けさせてもらえないということがありました。

カリキュラム 季節の講習などはとても良かったと思います。

塾の周りの環境 送迎時の駐車場があるとよいと思います。
駅も近くく通いやすい場所。

塾内の環境 人数のわりに教室が狭い。
コロナの感染対策はしっかり出来ていると思う。

良いところや要望 いつでも相談できて進路のことや学習の進め方も相談できた。よいと思う。

その他 行けなかった時などは、補習をしていただけました。良かったと思います。

甲斐ゼミナール北教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 月謝とは別に教室利用料がかかります。料金は決して安いわけではありません。

講師 若い先生方が多いようです。何教科か教えてもらいましたが、どの先生も親身になって教えてくれました。

カリキュラム やや高めのレベルの高校受験だったため、教材も難しいものを用意してくれて良かったです。

塾の周りの環境 駅から近い場所にあるため、子供でも自分で歩いて行けて安心です。

塾内の環境 自習室があるそうで、空いた時間に利用できるのがいいと思います。

良いところや要望 休んだ時に他の日に代わりのレッスンを受けさせて頂けると良いと思います。

中央塾本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 毎月定額の月謝の金額は適正であったが、それ以外の副教材や集中講義の代金が少し高く感じた

講師 少人数教室のため、先生がそれぞれにあった課題を考えてくれた。また、保護者とのコミュニケーションもよけ取ってくれたから

カリキュラム 一人ひとりの苦手にあったカリキュラムや課題を考えて提案してくれたから

塾の周りの環境 自宅から近いため、送迎の必要がなかった。また、治安が良く通塾するのに心配がなかった。

塾内の環境 小さい塾だったが、静かで学習に集中しやすい環境であった。コロナ禍になっても机の間隔や換気に注意してくれていた。

良いところや要望 子どもや保護者とのコミュニケーションをよく取ってくれたり、個にあった学習内容を提供してもらい、よかった。

その他 特にありません。これからも地元の子どもたちのために塾を継続して欲しいです

甲斐ゼミナール大月教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 共働きでガッツリ働いていた家庭ではないので正直厳しい時もありましたがあの苦しさがあったから今があると思います。決して高い買い物ではありませんでした。

講師 兄弟2人がおせわになりましたが親身になってくれ、野球部の活動をしつつ学力もしっかり身についたので満足しています。

カリキュラム 子供たちにはハードだったとは思いますが学校から出される夏休みの課題も取り組みつつ進学に必要な対策もしてくれたと思います。

塾の周りの環境 駅から近い、バス停から近い。
コンビニ等飲食の手段が少ないのでそこは残念ですが地域柄仕方ないかもしれません。

塾内の環境 数回懇談で中に入ったが特に問題なく普通であったと思う。
先輩たちの進学先の掲示はやる気のある子にとっては良いきっかけだと思う。

良いところや要望 お迎えの車が駅へ続く道へ連なり通行の妨げになるので駐車場があればいいと思います。

その他 夜遅くまで、年末年始とにかく一年中面倒をみていただきました。テスト期間は学校から直接塾へ向かい対策していました。成績は1番にはなれませんでしたがたくさんの底上げを講師の皆さんにしていただいたと思っています。家庭では、また子供1人ではできない部分を補って頂いたと感謝しています。

甲斐ゼミナール竜王本部教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金はお高めですが、夏期講習、冬季講習など特別指導がしっかりしていた

講師 講師にとってそれぞれでしたか、親身になって指導してくださる講師もいたり、そうでもない講師も居たので偏りがあった

カリキュラム カリキュラムは、とても良かったのですが、教材がとても難しかったようです

塾の周りの環境 少し車の通りが、激しかった。
送り迎えは道路が狭かったので少し大変だった

塾内の環境 建物は古くて教室は狭くて学習にはいい環境ではなかった気がします

良いところや要望 県下一ということだけあり、指導が行き渡っていた気がする。

甲斐ゼミナール玉穂教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 県内、他の塾料金をサーチしているのかわかりませんが、県内、他塾料金に差はなかったです。

講師 講師の年齢のばらつきか不明であるが、教え方に一貫性が無く戸惑いが生じたことがある。生徒の質問等には、敏速に対応できた点は評価する。

カリキュラム 進学希望の偏差値に合わせたというレベルよりは、全般的に無難なレベル設定でカリキュラムが進んでいった。他の生徒に合わせる意味もあったのでやむを得ないかな。教材選定は、比較的分かり易い物でした。

塾の周りの環境 田園地帯の住宅街から外れ静かな環境下、近くにコンビニもあり生徒にとっては利便性が良い所です。

塾内の環境 ビル内には塾しかなく、多店舗との関わりもないため清潔感があり隣接する部屋の音も聞こえなく、邪魔となるものもなかった。

良いところや要望 事務職員が一人のためか、特に午前中の電話連絡に支障をきたすことが多かった。

その他 特にこれと言って不満等はありませんでした。コスパ良い塾だったのではないかな。

甲斐ゼミナール 個別指導T.O.P池田教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金などもう少し安いと良いのかなとおもいます

講師 おんなじ同学年の子切磋琢磨して頑張っている姿に刺激を受けてなんとかしてあげたいと思っています。

カリキュラム 教材など用意したもらえるとさらに良いと思います。

塾の周りの環境 近くなので安心、安全です。安心して通わす事が出来ています。とっても便利だと思います

塾内の環境 少人数制なのでしっかりと見ていてもらえてると実感しています。

良いところや要望 友達も出来てお互いに仲良く成長している姿を見て通わせて良かったと思います

その他 通えなかった日に違う曜日がもっとあると良いと思いました。
あくまでも個人の意見ですが

「山梨県」で絞り込みました