山梨県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「山梨県」で絞り込みました

個別指導 スクールIE石和校の評判・口コミ

料金良い 授業内容、講師の質、教え方を考えると高くはない。教え方が違うので他の個別指導塾とは単純に比較にならない。

講師良い ベテランで授業が上手な先生が多く分かりやすかったです。知識が豊富で興味がわくように教えてくれます。

カリキュラム良い 教科書に沿って予習をしてくれます。分からないところがあれば臨機応変に復習をしてくれます。テスト対策も十分やってくれます。

塾の周りの環境良い 静かで落ち着いています。近くに飲み屋さんとかがないので静かに勉強できます。

塾内の環境良い 勉強できる雰囲気で皆熱心に勉強している。自習室で一生懸命勉強している生徒もいて勉強モードになります。

ナビ個別指導学院山梨校の評判・口コミ

講師良い 教えてかたが丁寧で良かった。出来たときはよく褒めてくれて分からないときは分かるまでしっかりと教えてくれるので安心しました。

カリキュラム良い テストまでの対策もしっかりしていて、分からないところをできるようになるようにしっかりサポートしてくれて安心しました。

塾内の環境良い 駐車場も何台も置けるように完備してあり周りも明るくて適度に人が周りにいることが安心できる。

その他 講師もどの人にあったっても嫌な事もなくテスト対策もしっかりしていて駐車場もあるので迎えに行って待つ時は楽だし目の前だから出てくるのもよく分かって安心できる。

個別指導のいずみ塾甲府昭和校の評判・口コミ

講師普通 丁寧な対応でわかりやすく説明していただきました。こちらが質問したい事を先に説明して下さり、淡々とスムーズに話を聞くことができ、良かったです。

カリキュラム普通 すでに夏期講習の資料をもらい、勉強内容もいろいろなパターンがあったので、自分にあったものを選びやすいかな。と思います。

塾内の環境普通 塾の外周りは明るいので、夜でも安心です。
部屋の中も、圧迫感なく机の配置も工夫されていて良いと思いました。

その他 全体的に良いと思います。
先生方の対応、子供への接し方等、子供たちが楽しく通える環境が作られていて良いと思います。

SEED進学会朝気校の評判・口コミ

料金良い こちらにお世話になる前に通っていた塾よりかなり安く、テスト前には無料でテスト対策をしてくれたのには驚いた。

講師良い 個別指導というだけあって、うちの子に合わせた指導をしてくれていたと思う。テスト前には受講教科以外の勉強も見てもらえていたようで本人は通っていて良かったと言っている。

塾の周りの環境普通 南中から近く学校帰りにそのまま寄れるのは良かったと思う。塾の向いが飲食店で、お客さんが多い時は車の出入りが多いので少し危ないかなと思った。

塾内の環境良い 静かな環境で家で勉強するより集中出来る様です。テスト前は毎回自習室を使わせてもらいました。

良いところや要望 子供のことはとても良く見てくれているように思います。ただ保護者からするともう少し子供の塾での様子をこまめに報告してくれると安心出来るかなと思います。
思春期で、家では塾の様子をあまり話してくれないので塾の先生から伝えてくれると嬉しく思います。

ナビ個別指導学院山梨校の評判・口コミ

講師良い 気軽に相談に乗ってもらえる
苦手克服ができた
的確な講師目線での指導が行き届いている

カリキュラム良い 学校の授業より先行しているので学校での授業が分かりやすい

塾内の環境良い 自習室で自習中分からないところの質問に答えてもらえる
自分よりも年上の人の学習姿勢が刺激になる
他の声が気になる

その他 集団塾に比べると割高かも知れませんが、うちの子にとっては
勉強嫌い、苦手科目の克服、勉強への集中、等々個別指導によって
大分良い方向に向かっています。
うちとしては、ナビ個別指導学院に決めて良かったです。

甲斐ゼミナール竜王駅前教室の評判・口コミ

料金普通 高校受験専門のカリキュラムを受講したのですが、割安に感じました。

講師普通 丁寧に教えてくれて、親にもこまめに連絡をくれた。本人がイマイチやる気にならなかったが、やる気になればもっと上がったと思う

カリキュラム普通 受験対策のテキストが用意されて、それを元に授業を進めていた。

塾の周りの環境普通 竜王駅前にあり、駐車場もあったので、送り迎えがとてもしやすい状況だったとおもいます

塾内の環境普通 外観はデザイン性が高い建物です。中には入ったことがないので、詳細は分かりかねます。

良いところや要望 先生方が親切丁寧な方ばかりで、親も安心して通わせることができたと思います。

個別教室のトライ甲府駅前校の評判・口コミ

料金悪い 料金は高いです。ここが一番不満です。学力が上がらなければ学力が低いと言われ、授業のコマ数を増やすように言われます。しかし、料金がいくらかかるかは曖昧にします。受験シーズンになると毎月面談という事で塾長と話しをする機会を求められるのですが、内容は授業のコマ数を増やす話です。夏にはCMでもやっている夏季合宿があり参加を勧められます。夏季合宿もかなりの金額がかかります。CMの成績保証も値段の高いコースです。なにかとお金かかかります。

カリキュラム悪い 個別指導ということで、学力に合わせて指導する方針のようです。学力に合わせて教材はかなり豊富に取り揃えてあるようです。しかしこれも先生が生徒さんの学力・意見にあわせて教材を選びコピーするだけです。コピー用紙を渡され勉強するシステムです。生徒さんが自分の意思をしっかり伝えられる方か、同じ目線で話しが出来る学力のある生徒さんにとっては問題数は豊富にあるようですので、勉強が好きで数をこなしたい方にとってはとても良いと思います。

塾の周りの環境悪い 駐車場がない為、車での送り迎えは不向きです。お迎え待ちで渋滞になる事もありました。しかし甲府駅前なので、電車利用の方にとっては交通の便は良いと思います。しかし、甲府の街の性質上電車利用の方よりは車を利用される方の方が圧倒的に多いと思われますので山梨ではやはり不便であると言わざるを得ません。駅からも歩いて10分弱位かかる為、いくら駅前とはいえ夜10時以降に子供を1人で歩かせるのは不安があります。

塾内の環境良い 自習スペースと学習スペースが分かれており、全員静かに勉強しているため、環境はとても良いと思います。駅前ということもあり塾のスペース自体かなり狭いとは思いますが、時間で区切られているため満席になる事は少なくとても勉強しやすい環境だと感じました。

良いところや要望 裕福な家庭の方にとってはとても良い内容だと思います。一般の家庭ではとても通わせられないのでもう行きません。

甲斐ゼミナール竜王駅前教室の評判・口コミ

料金悪い 料金は高いと思う。通常の料金に加えて、度々料金を払う事が多いと聞いています。

塾の周りの環境良い 家から近いこと。駅の近くで明るく、駐車場もあるので、送り迎えも安心。

良いところや要望 学校以外の友達が出来、良い意味で競争相手が出来ること。張り合いが出来ると思う。

甲斐ゼミナール北口本部教室の評判・口コミ

料金普通 入塾金はかからず、小学校から中学校に上がる際も特に費用はかかりません

講師良い 一番の収穫は本人の勉強をする環境づくりに大きく役立ってくれました。

カリキュラム良い 宿題か多いのですが、毎回のテスト結果がわかりやすく、本人の立ち位置が理解しやすかった

塾の周りの環境普通 甲府駅前でしたが;常に車での送迎だったので環境導入問題はありません

塾内の環境普通 中に入った事はないのでよくわかりませんが、自習室が充実していたみたいです

良いところや要望 もう少し、競争力をつける状況にしてもらいたい。友達を作りに行くわけではない

甲斐ゼミナール 個別指導T.O.P池田教室の評判・口コミ

料金普通 個別指導のため、料金は高めですが、個別に対応してくださるので、見合ってはいると思います。

講師普通 本人の理解度や学校の進度に合わせて、テキストを用意してくださり、特に英語は中学生ですが、高校の内容をやってくれています。

カリキュラム普通 定期テスト対策をしっかりやってもらえるので、テスト前は助かっています。英検対策のために長文テキストをやらせてもらったりと、本人のやりたい内容も考慮してくれます。

塾の周りの環境良い 駅前、駅近くのため、学校帰りに自分で塾に行き、電車で帰宅できるところが良いです。

塾内の環境良い 少人数なので、静かな環境で落ち着いて学習することができます。

良いところや要望 個別指導のため、本人の要望、親からの希望を毎月確認し、調整をしてくださるので良いです。

その他 突然担当の先生が変わることがあり、先生によってわかりやすさややりやすさが変わり、困る場合もあります。

甲斐ゼミナール玉穂教室の評判・口コミ

料金普通 個別指導のため、料金は高めですが、見合ってはいると思います。

講師悪い 4月から開始したので、先生も新任で、なかなか思うような指導を受けられていない状況です。

カリキュラム普通 授業内容のテキストと応用のテキストがあり、予習、復習に良いと思います。

塾の周りの環境悪い 車でないと通えないため、道路上に停車させなくてはならず、駐車場がほしいです。

塾内の環境普通 何部屋にも分かれていて、みんなが集中できるようになっていると思います。

良いところや要望 個別に対応してもらい、やってもらいたい要望などは先生に伝えやすいです。

その他 新任の先生にあたると、なかなかこちらの意図する内容をやってもらえず、困っています。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

甲斐ゼミナール長坂教室の評判・口コミ

料金良い 定番ではあるが、何々を受けるとこれが無料と言う感じになることが多く、お得に感じた。

講師普通 英語の先生が塾長だった。教え方は上手い。

カリキュラム良い 全国にも対応出来るレベルの難しい問題をたくさん演習出来るという面では素晴らしい。高校受験はとりあえず配られたもんこなせば受かるレベル。

塾の周りの環境良い 駅の真ん前と言うことで立地はかなりいいほうだと思う。警察署が近くにあるため、全く治安も悪くない。

塾内の環境良い 1階が自習室となっていて、暇な時などは来て勉強できる。けども近くの中高一貫校の生徒のマナーが非常に悪い。

良いところや要望 勉強をする環境が手に入るというのはなかなか素晴らしい。また、自習室のガタガタしている机を直して欲しいです。

甲斐ゼミナール北口本部教室の評判・口コミ

通塾時の学年:小学生~浪人

料金普通 設備維持と人件費と広告が出費だから、たかいものになる。若い先生は安く使われて哀れ

塾の周りの環境普通 駅が近い、図書館近い、学校近い、買い物便利、まれにみる立地のよさ

塾内の環境普通 友達と戯れるところと勘違いが多い学校みたいに底辺がいないからまし

良いところや要望 投資のわりに結果がないと思える

その他 小中に緩い勉強した分、届かなかったのが残念やはり、中学校から一貫した系列いかないとダメ

甲斐ゼミナール西本部教室の評判・口コミ

料金普通 そんなに高くなかったと記憶してます。

講師普通 子供も成績等には、あまり深入りせず自由にやらせていた。

カリキュラム普通 英語だけ通わせていたが、特に覚えていないです。子供の成績等は気にせずにその科目に多く触れさせることを目的に通わせていた。

塾の周りの環境普通 自宅から近かったことが一番の通う理由だった。学区にも近く知り合いが多かった。

個別指導の明光義塾富士吉田教室の評判・口コミ

料金悪い 料金は高めだと思います、1コマ1時間半なの...親的には2~3時間はやって来て欲しいのですがコマ数を増やすしかなく料金もそれなりにあがってしまいます

講師良い 成績があがらず相談させていただいたところカリキュラムについてアドバイスをして下さいました子供の様子をわかっているなと感じました

カリキュラム良い 春期講習の追加や自習時間を利用して見て強化を図ってくださった

塾の周りの環境普通 住んでいるところは親が車で送迎するのがほとんどですでも塾の駐車場が狭く路駐の車も多いです

塾内の環境良い 個々の机で衝立があり集中できる環境だと思います始まりと終わりのチャイムでけじめがつけられます

良いところや要望 少人数制度で個々のスキルに合った指導をしてくれていると思います

文理学院富士吉田校の評判・口コミ

料金良い 中学校は定額。高校は1単位。だが、中高ともに英語の授業が格安で受講できるので、そこは評価できる。

講師悪い 中学生時代は5教科まとめての金額で家計も助かっていましたが、高校から1単位ずつとなり家計にも響いてきたが、丁寧な指導がなくわかっていること前提に抗議を進めるため、わが子には合っていなった。

カリキュラム悪い 1番目の子は東大受験をした上位層にいたので、波長が合っていたようだが、2番目の子は平均的な子だったので授業が分かりづらく、授業の丁寧さもなかったようだった。

塾の周りの環境普通 家から徒歩10分だったので、立地条件は良かった。国道沿い、駅から1分。

塾内の環境普通 自習室も完備しているので、環境は良いが、わが子は自習室は使わなかった。自習室を使う子で輪が出来てしまっていて、入り込めないわが子にはちょっと居づらい環境でもあった。

良いところや要望 英語だけは良い!おすすめ!英検2級も中2で取らせてくれた。自習室はもっと個室感覚で使わせてほしかった。

その他 夏休みは高校で大手ゼミの講師の受講をしたりするようだが、とても分かりやすかったとのこと。文理はわかる子には良いようだが、平均点の子にはちょっとわかりづらいらしい。数学を受講していたが、成績は下がる一方だった。

甲斐ゼミナール韮崎本部教室の評判・口コミ

講師普通 親身になって相談に乗ってくれる。休んだ時の後々のフォローがきちんとしていてありがたい。

カリキュラム普通 主に学校の復習が中心なので、授業で分からなかったところを質問できるのがよい。

塾の周りの環境良い 何より、自宅から歩いて通えること、街中なので夜遅くなっても比較的安心。

塾内の環境良い テストの順位表や、合格者の人数などが張り出されており、やる気が出やすい。

良いところや要望 振替制度が大変にありがたい。もう少し子供のモチベーションが上がる工夫もしてほしい。

文理学院甲府南校の評判・口コミ

料金良い 週3回で5教科をみっちり学習していただける割には料金は良かったです。

講師良い 熱意ある先生方が多かったです。テスト前は無料で対策会を開いてくださり、よく参加させてもらいました。

カリキュラム普通 5教科をみっちり学習していただける内容が良かったです。教材は少し高めで難しいものだったと思います。

塾の周りの環境普通 コンビニに近かったので、テスト対策会や季節講習などの際は食事を買いに行くのに便利でした。

塾内の環境悪い 集団授業だったため、先生の目が行き届かなかったり、わからない内容は置いてきぼりになることなどあり、集中力が続かずに寝てしまうこともありました。

良いところや要望 週3回で5教科をみっちり学習していただける割には料金が安く、先生方は熱意に溢れる方ばかりでした。

城南コベッツ甲府住吉教室の評判・口コミ

料金悪い 週に1時間でしたが、もっと教えてほしかったので、週に2時間か3時間でお願いすることになりました。高額なので、長い期間通わせることは経済的には無理があり、高校受験を半年後に控えた時期からしか通えませんでした。姉は成績もあがり合格したから料金が高くても満足感はありましたが、次女は成績が変わらず不合格だったこともあり、不満が残ります。

講師良い わかりやすい指導と個別スタイルで躓きにいち早く気付いて対処していただけるのが良かったです。

カリキュラム良い 高い教材を購入させるのではなく、安価で取り組みやすい教材を用意していただけたのが良かった。

塾の周りの環境良い 自宅から近かったので、自転車での往来が可能だったこと、車での送迎もしやすい場所だったことが良かったです。

塾内の環境良い 私語は厳禁でしたし、何より個別スタイルだったので、わからない内容を解決するのも早かったため集中力を切らさず学習に取り組み続けることができました。

良いところや要望 自習室があって良かったです。家では集中力が持続しないので、先生の勧めもあってよく利用させてもらいました。

その他 毎回、授業の復習となる宿題を出していただけたので、教えてもらったことをより確かなものにすることができたと思います、!

甲斐ゼミナール小瀬教室の評判・口コミ

料金悪い 料金については、他の近隣の塾と比べると決して安い金額ではないように思う。

講師普通 子供の性格に合わない講師がいた。それによりクラス変更を余儀なくされた。

カリキュラム普通 学校の授業中心で、予習復習ができ子供の自信に繋がった。レベルに合わせてクラスがあるので無理なく勉強が出来る

塾の周りの環境普通 駐車場が狭く、お迎えに行っても止める場所がなく右往左往してしまう状況になる

塾内の環境普通 講師の指導がしっかりしているので、塾ないの環境は整っている。冷暖房も完備されており、不満はない。

良いところや要望 生徒に親身になって接してくれる講師が多く、また保護者との面談もありおおむね満足している。

「山梨県」で絞り込みました