山梨県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「山梨県」で絞り込みました

西東京予備校甲府本部校の評判・口コミ

講師 先生方が親身になってくださり、こちらの要望を踏まえた提案をしてくださり感謝しています。 成果については、まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、娘は楽しく通っております。

カリキュラム こちらが進めていただきたい内容を盛り込んで授業をしてくださっているようなので、感謝しております。

塾内の環境 個別指導室が賑やかで、集中しにくいのではと親は思うのですが、娘は今のところあまり気にならない様子です。

その他 通い始めてまだ日が浅いので、学力の伸びなどはわかりませんが、先生方が親身になってお話を聞いたりご提案いただけること、娘が楽しく通っていること、にとても感謝しております。

個別指導の明光義塾甲府昭和教室の評判・口コミ

講師 熱心に話を聞いてくれて良かった。これからの道筋をはっきり提示してくれたので、分かりやすかった。

カリキュラム 子供としっかり話をしていたので、勉強の進め方や受講についても本人もよく理解していたと思う。

塾内の環境 空間がしっかり分けられていて、環境的には良いと思う。
私語など無駄に話をしている人も少なく、仮に居てもすぐに注意されていた。

その他 まだ入塾したばかりなのでなんとも言えないけれど、集中して勉強ができる環境であり、講師も熱心で授業も分かりやすいようです。
成績や学力がどのくらいあがるのかはまだわかりませんが、第三者からみると本人のやる気もとてもあがっていて良いと思う。

ナビ個別指導学院富士吉田校の評判・口コミ

講師 わかりやすく教えてくれるようです。通っている本人が気に入って入塾したので通わせています。

カリキュラム 80分の授業のなかで二科目の授業が受けられるので決めました。

塾内の環境 塾生が少ない時は静かで勉強しやすい環境なのですが、塾生の希望の多い日に当たると学校とかわらないのではというくらいにぎやかで、勉強ができているのかが疑問なところです。

その他 通う本人が気に入って入塾したので親としては通ってくれるうちはいいかなという感じで思っています。

料金 他と比べて、特に高い訳でもなく標準的な価格ではないかと考えます。

講師 成績が徐々にではあるが上がってきているということで、良いと言える。

カリキュラム 部活やクラブスポーツを行っていて、時間が遅れる場合も補習的に時間を延長して見てくれる所はすばらしい。時間の融通が利かないところが大半なので、良心的である。

塾の周りの環境 家から少し遠い事が、立地としては良くないだけで、その他の環境としては問題ないと考えられます。

塾内の環境 特に雰囲気もよく、嫌がらずに進んでいくところからすると環境は良いと言えます。

良いところや要望 時間に融通が利くことと、何より進んで子供が行ける環境が良いです。要望は、更に成績が伸びるように指導いただくことです。

文理学院富士吉田校の評判・口コミ

料金 料金は、分かりやすい設定だと思う。高いとは思うが、勉強する習慣がつくので、満足している。

講師 子供の進路に沿った指導を行っている。子供とのコミュニケーションを大切にしている。

カリキュラム 学校のテスト期間前の取り組みがよい。学校ごとの対策をしてくれる。

塾の周りの環境 駅の近くなので、人通りが多く、治安が良い。交通の便も良いと思う。

塾内の環境 自習室を利用できる時間が長く設けられている。休日も早い時間から利用できるのがよい。

良いところや要望 先生たちの熱い指導があると、子供も勉強に取り組むようになります。

その他 自習室を利用する生徒がうるさい時があるようです。自習室の利用を指導をしてほしいです。

甲斐ゼミナール小笠原本部教室の評判・口コミ

料金 金額云々より、先生の質にも依ると思う。金額はいたって普通位だと思う。

講師 学校だけでは学力が足りないかなと思い通わせた。小学生の普通クラスなら、通わなくても大丈夫だと感じた。

カリキュラム 春期、夏期、冬期講習は先取りできるので良いと思った。教材は特にない。

塾の周りの環境 もともと騒がしい場所でもないので、静かだと思う。高校生以外は車通塾な場所です。

塾内の環境 特に教室内外あわせて汚れてるということもなく、普通な環境だと思う。

良いところや要望 児童の数が少なければ授業が進めやすいのかと思ったが、アットホームになりすぎてると思った。

西東京予備校甲府本部校の評判・口コミ

料金 料金は一般水準だったと思うが、丁寧に面倒を見てもらったのでお得感がある。

講師 先生が分からない点を丁寧に教えてくれた。分かり始めると勉強が楽しくなり、成績が向上した。

カリキュラム 学校の勉強を先取りするカリキュラムだったので、復習感覚で学校に行き、理解が深まった。

塾の周りの環境 駅近くで、土日に塾に行っても昼食等で不自由がなかった。また、家からも近かったので、通いやすかった。

塾内の環境 自習室も含め、非常にしずかな環境にあり、勉強に集中することができた。

良いところや要望 すべてに渡り満足しています。塾の良し悪しは講師によって決まるものだと感じている。

その他 自由な雰囲気の中、生徒のやる気を引き出してくれるこの塾に感謝している。

秀英予備校山梨市駅前校の評判・口コミ

料金 大手塾なので料金は高いかと思います。プラス季節講習もあるので負担が多いです。

講師 県内に教室がいくつかあるので先生の移動がある。今までの先生は教えるのが上手で子供との相性もよかったのか分からない所を気軽に質問できたけど、先生が変わってしまいちょっと躊躇してしまっている。

カリキュラム 定期テストでは学校別でそれぞれ教えてくれて助かります。ただ季節講習が多くて親の負担が大きい。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので通学には便利です。ただ夜が遅いと治安がよくないので心配です。

塾内の環境 線路の近くにあるので騒音はうるさいと思います。塾内は余分なものがないので集中出来るかと思います。

良いところや要望 同じレベルの子達と一緒に勉強するので必然的に競争心が芽生えます。でもそれをどういかしていくかは本人次第です。

洋塾竜王教室の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、月々の料金はやや安価な気がする。が、年間の資料代テスト代雑費を込みにすると、ほかの進学塾と変わらない気がする

講師 塾長が、定期的だけではなく、都度都度親身に相談に乗ってくれる

カリキュラム 夏季講習などの季節の講習はなく、通年で見てくれている。またテスト前は、日曜日も開校してくれる

塾の周りの環境 交通手段は、車の送迎がメインの家は、駐車場が足りない気がする。

塾内の環境 塾内の環境は、私語が多い場合は配置換えなどして環境を乱さないように対応してくれている

良いところや要望 少人数で学べることは良いことだと思う。中学生にもなると、出来ないところなど言えないのでテストを見て、足りていないところを個人的に見てもらえたらなおよい

その他 定期的にテストをしてくれるところが良いと思う。これからの進路についても対応してくれるところが良い

甲斐ゼミナール小瀬教室の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾に比べると高くもうすこし押さえられるのではないかと感じている。

講師 子供に新味になって勉強の相談にのってくれ、助かっている。わからないことも聞けばしっかりと教えてくれる。

カリキュラム 学校の予習復習から、応用問題まで日広く指導しており、子供の力が着実に上がっていくカリキュラムとなっているので。

塾の周りの環境 家から近く、子供ひとりでも通える距離にありまんぞくしている。

塾内の環境 先生が塾の環境まで、配慮をしており、また注意しどうもするため安心できる。

良いところや要望 中間テストや期末テストの対策をもうすこし力を入れて屋ってもらえればと感じている。

文理学院富士吉田校の評判・口コミ

料金 進学するにつれて、料金が上昇している。学力に応じた料金なのでしかたが無いけど、安ければなおよい

講師 普段勉強しない子供が、塾では勉強をしており、目標の高校に入学できた。

カリキュラム 所要で塾に通えない時でも、補修を組んでくれて勉強ができる体制にある。

塾の周りの環境 比較的、駅前の立地条件にあるのと、自宅から近いので交通の便はよい

塾内の環境 中に入ったことはないが、子供が勉強に集中できる環境にあると思います

良いところや要望 指導体制、通学環境ともによく、子供も積極的に通っているのでまんぞくしてます

個別指導の明光義塾甲府里吉教室の評判・口コミ

料金 塾の人件費を考えると高額になることはやむを得ないが、割高感は拭えない。

講師 子どもの学力に合い、向上させるための指導をしてもらえていると思う。ただ、基礎的な知識がついていないまま教える内容が進んでいることもあり、チェックが行き届いているか心配がある。

カリキュラム 学校の中間・期末テスト対策がされているが、テスト対応の一夜漬け的な「学力」を、子どもが自身に身が付いた「能力」と過信していることが心配だ。

塾の周りの環境 幹線の2本の市道交差点に立地している、公共交通機関がないため送迎は自動車に頼る。交差点であるため、出入りが危険である。

塾内の環境 建物は元PC販売店である。教室は、一人分ずつに区画されている。殺風景であることが学ぶ場所としては良い。

良いところや要望 受講する日時の時間変更に可能な限り対応してくれるのでありがたいと思う。

その他 子どもに「学ぶ意欲」が作られつつあり、真に身に付くことができれば嬉しいことである。

ナビ個別指導学院富士吉田校の評判・口コミ

料金 料金は高めです。周りの個別指導塾の料金も見ましたが、料金より塾の内容で決めました

講師 学習スペースがあり、そこは塾の日でない日も利用が可能なところが気に入った

カリキュラム 80分の授業の中に教科を二科目入れても指導してくれるとこらが気に入った

塾の周りの環境 交通量は駅にも近いためあります。ですが、駐車スペースはあるので安心です

塾内の環境 小学生は塾生2人と先生一人の指導です。なので手がわからない所はすぐに聞けるし、放って置かれないので安心です

良いところや要望 塾生2人と先生1人のスタイル、塾日以外でも学習スペースの利用が可能、

甲斐ゼミナール竜王駅前教室の評判・口コミ

料金 短期講習のみの参加でした。なので、割安感があったと思います。

講師 先生方が丁寧に指導してくださり、親にも報告の電話をしてくれたりした

カリキュラム テキストがしっかりあり、ポイントを絞り、指導してくれた。英語が苦手だったが、少し成績が上がった

塾の周りの環境 駅のすぐそばで、駐車場も屋根付きの大きいものがあり、車での送りむかえも大変ではなかった

塾内の環境 駅前ですが、田舎なので騒音もなく、環境的にはよかったと思います。

良いところや要望 地元の高校についての情報が多く、子どものレベルを客観的に見る事ができてよかった

能力開発わかるくん玉穂教室 の評判・口コミ

料金 わかるくんは、安さと手軽さがあったのではじめるには良いと思います

講師 駐車場が狭い 同じ先生が長くならない 毎回違うと子供が混乱する

カリキュラム 英語が必須になるのと、中学入る前の英語のはじめとして利用できた

塾の周りの環境 道路沿いで、駐車場がなく、路駐になるので迎えの車が混雑する。

塾内の環境 教室内は、整備されてきれい。先生がたが時間になると入り口で出迎えることもあります

良いところや要望 テキストがしっかりしていて、受験の情報はたくさん持っていると思います

その他 毎週先生が違うと教え方が違うので子供が混乱してわからなくなった事があった

甲斐ゼミナール塩山本部教室の評判・口コミ

料金 少し高いように感じるが、近隣の相場を確認したところ平均的な料金であった。

講師 とても熱心に子どもの理解度や学力レベルに合わせて指導してくれている。子どもも先生のことをとても信頼している。

カリキュラム 夏季の集中講座に参加したところ、子どもが勉強のコツをつかんだようで成績が上がった。

塾の周りの環境 交通の便は車の送り迎えが必要なのでよいとはいえないが、この近辺では通常のことである。

塾内の環境 教室はよく整理整頓されていて、勉強するのに適した環境である。

良いところや要望 この塾はアットホームな感じでみんな仲良く切磋琢磨しているところが良いと思います。

その他 先生が生徒一人一人の特徴や個性をつかもうとしているところが感じられます。

個別指導塾 学習空間甲府西教室の評判・口コミ

料金 教科によって金額が決まっているのではなく、週の回数と一回の時間で細かく決められています。教材費もかからず、助かります。

講師 講師の先生が素晴らしい方です。子供は小学生の頃、不登校になりましたが、学校の先生方より頼りになり、支えていただきました。今は高校入試に向かって協力頂いてます。

カリキュラム 子供の実態に合わせて、用意して下さいます。子供に体力が無いので、短い時間でも成果が出るように工夫してくださってます。

塾の周りの環境 大通りに面したところにあるので、送迎がしやすいです。また、道が明るいので自転車でも通いやすいです。

塾内の環境 塾内はきれいに整備されており、防音設備も整っているので、勉強には集中出来ると思います。席数は少なく感じますが、少人数で静かに取り組めるようです。

良いところや要望 講師の先生の素晴らしさに感謝です。本当によく支えていただいてます。難点は駐車場が狭いことくらいです。

東進衛星予備校甲府北口校の評判・口コミ

料金 高い。通信衛星教育のため、一括精算。ただ、内容からは高くても使う価値はある。

講師 通信衛星教育のため、カリキュラムの質は高い。自由に進度コントロールできる。

カリキュラム 目的別コースを選択したので狙いに合った内容となっていて問題ない。

塾の周りの環境 自宅および通学している学校からは距離があり通うのは大変。自転車を利用。

塾内の環境 構内を見ていないので不明だが、特に支障はないとのこと。個人で使うため環境はよい。

良いところや要望 教室と自宅で併用出来るとよい。もしかすると出来るかも知れないので確認必要。

その他 全国区の高い目標を目指すカリキュラムなので地方でも活用出来るのはありがたい。

甲斐ゼミナール昭和教室の評判・口コミ

料金 一般的な価格帯との認識。特段高くもなく内容からして妥当と考える。

講師 学校の進度と合わないとよく嘆いていたが、自身の努力も足りなかったと感じている

カリキュラム 学校の教材を中心に問題集等を使っていた。特に特出した話はない。

塾の周りの環境 自宅から近かったため通い易かった。自転車で通っていたため、支障はなかった。

塾内の環境 中を見た事はないので詳しくはわからないが、きれいな環境なのは確認した。特に問題なく学習出来る環境。

良いところや要望 特にないが、学校別対応と言っていたコースもあり、その時の進度管理は期待とずれていた。ただ、クラスにより進度が異なるようなので難しいかもしれない。

その他 特にない。目指す先の難易度でコースが別れており、目的別なのはリーズナブル。

学校種別:私立大学
学部・学科:社会・マスコミ

甲斐ゼミナール北教室の評判・口コミ

料金 本人が自分から行きたいと言って始めたので料金が高いとか安いとかは感じませんでした。

講師 先生は親身に教えてくれていたと思いますが、うちの子が本気で勉強に取り組めなかった、はっきりした目標がなかった為に先生もご苦労したと思われます。

カリキュラム 詳しくは分かりません。

塾の周りの環境 家から近かったので自転車で通えた 時間が遅い時は自動車で送り迎えしましたが夜は交通量も少なく問題はなかった。

塾内の環境 具体的には分かりませんが雑音などは気にならなかったと聞いています。

良いところや要望 あまりやる気がない娘が行っていたのですから良かったんだと思います。

その他 塾に通ったことで成績が良くなったとは思いませんが、辞めずに通ったのが良かったと思います。

「山梨県」で絞り込みました