山梨県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「山梨県」で絞り込みました

甲斐ゼミナール田富本部教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 よくわからないけど、意外と安いって言ってました。友達の塾より安かったと思います。

講師良い 私は集団授業でしたが、とにかく先生たちの授業がおもしろいし、わかりやすかったです!あっという間に授業が終わる感覚でした!またあの授業受けたい~

カリキュラム普通 講習会や合宿もあって、安心して高校受験ができました。授業の中で何回も復習をしてくれるので、すごく良かったです。

塾の周りの環境良い となりがコンビニで便利でした。
学校からも近いので、学校帰りに自習や面談に来ました。
テスト当日の朝は、塾を開けてくれて、勉強してから行きました。

塾内の環境良い 自習スペースもあって、いつ行っても勉強できました。先生たちは声もかけてくれるし、学校では教わらなかったテクニックも知れました。

良いところや要望 受験校を決める時も、先生が相談にのってくれてよかったです。親は良く高校のこと分かってなくて、でも、先生が詳しく話してくれて希望の高校に入れました!学校とも違う進路指導で、本当に良かったです!

個別指導塾 トライプラス石和校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い わかりやすく解説してくれる。常に生徒に向いているので直ぐ指導してくれる。

カリキュラム良い 子どもに合わせて選択できる。授業用と自習用、また自宅でも繰り返して出来る教材でした。

塾内の環境良い 静かで集中出来ると思う。自習スペースも広く、自由に使え良いと思う。

その他 塾長先生も熱心で、子どもにやる気を出させてくれる。入試の事も詳しいので相談しやすいと思う。

西東京予備校甲府本部校の評判・口コミ

講師良い 先生方が親身になってくださり、こちらの要望を踏まえた提案をしてくださり感謝しています。 成果については、まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、娘は楽しく通っております。

カリキュラム普通 こちらが進めていただきたい内容を盛り込んで授業をしてくださっているようなので、感謝しております。

塾内の環境普通 個別指導室が賑やかで、集中しにくいのではと親は思うのですが、娘は今のところあまり気にならない様子です。

その他 通い始めてまだ日が浅いので、学力の伸びなどはわかりませんが、先生方が親身になってお話を聞いたりご提案いただけること、娘が楽しく通っていること、にとても感謝しております。

個別指導の明光義塾甲府昭和教室の評判・口コミ

講師良い 熱心に話を聞いてくれて良かった。これからの道筋をはっきり提示してくれたので、分かりやすかった。

カリキュラム普通 子供としっかり話をしていたので、勉強の進め方や受講についても本人もよく理解していたと思う。

塾内の環境良い 空間がしっかり分けられていて、環境的には良いと思う。
私語など無駄に話をしている人も少なく、仮に居てもすぐに注意されていた。

その他 まだ入塾したばかりなのでなんとも言えないけれど、集中して勉強ができる環境であり、講師も熱心で授業も分かりやすいようです。
成績や学力がどのくらいあがるのかはまだわかりませんが、第三者からみると本人のやる気もとてもあがっていて良いと思う。

甲斐ゼミナール北口本部教室の評判・口コミ

料金普通 春夏冬の長期休暇の時に利用している。短期間のコースなので、料金は高くない。

講師普通 子どもの疑問点を踏まえて、的確なアドバイスをもらえる。教科ごとの好き嫌いを克服できる。

カリキュラム普通 学校の授業の進み具合と連動した内容になっているため、予習と復習通して、理解度が上がる。

塾の周りの環境普通 駅に近く、自宅から自転車あるいは公共バスなどで通うことができること。

塾内の環境良い 学習に取り組もうという意識を持った子供が集まるので、授業中も集中して取り組める。

良いところや要望 県内の進学に関する情報を蓄積していて、子どもの希望に関するアドバイしをもらえる。

その他 こ今後も、進路指導のための情報収集を進めてほしい。全国レベルで競う時に的確なアドバイスを欲しい。

学校種別:私立小学校

甲斐ゼミナール八田教室の評判・口コミ

料金普通 料金は他の塾と比べて多少安いか妥当な値段だと思いました。料金体制もわかりやすかったと思います。

講師良い よく相談にのってくれた。授業以外の時間でも特別に時間を作ってくれて対応してくれた。受験前の対策はどうしていいかわからなかったので助かった。

カリキュラム悪い 個人にあった成績クラスが設定されていて、無理なく勉強出来ていたと思う。

塾の周りの環境普通 自宅からは近いですが、車での送迎でした。近くに駅はありません。自転車でもいけますが、歩道、自転車道がなく、また夜に通うことが多いので夜道は心配です。

塾内の環境普通 個人指導を考えた事がありましたが、スペースが狭すぎて本人も嫌がりやめました。

良いところや要望 自宅から近かったところ。先生が親身に相談にのってくれたところ。地元の高校の情報に詳しいところ。

秀英予備校山梨本部校の評判・口コミ

料金良い 料金は、母子家庭なので、母子家庭割引料金4割引なので、満足していまず

カリキュラム悪い アシストクラスに入っていますが、カリキュラム、教材は、自由に決めれるので良いと思います。

塾の周りの環境良い 甲府駅周辺なので、車の出入りが不便、曜日時間によって車が置きにくい時がある。

塾内の環境良い 高校生なので、自習室休憩室共に充実していて、勉強に集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 前は、近い所に支部校があったけど閉校したので近くに有れば良いなと思います。

文理学院甲府南校の評判・口コミ

料金普通 5教科フルコースでしたが授業数も多く、他の塾に比べてもかなり安くて助かった

講師普通 入塾が12月で非常に遅く、レベルも低かったが、取捨選択をはっきりと付けて授業を合わせてしてくれたのでベストだったと思います

カリキュラム普通 国語だけは点が取れていて、数学は得意不得意がはっきりとしているので捨てるところは捨て、伸ばすところを伸ばす上手な指導だったと思います

塾の周りの環境普通 昼間は自転車で15分でいけ、夜はくるまでも10分かからないので行きやすい距離だった。学校からも5分くらいでよかった

塾内の環境普通 10人程度だけで集中できる教室。先生にも気軽にわからないところが聞けて良い環境でした

良いところや要望 1人では全く学習の進め方がわからない状態でしたが、三者面談もしっかりとやってくれてなんとか頑張れた

その他 卒業旅行のディズニーランドは先生達と一緒で楽しかったようです

偏差値:45以下

ナビ個別指導学院富士吉田校の評判・口コミ

講師良い わかりやすく教えてくれるようです。通っている本人が気に入って入塾したので通わせています。

カリキュラム良い 80分の授業のなかで二科目の授業が受けられるので決めました。

塾内の環境普通 塾生が少ない時は静かで勉強しやすい環境なのですが、塾生の希望の多い日に当たると学校とかわらないのではというくらいにぎやかで、勉強ができているのかが疑問なところです。

その他 通う本人が気に入って入塾したので親としては通ってくれるうちはいいかなという感じで思っています。

遠藤学習所本校の評判・口コミ

料金普通 塾の料金としては普通ですが、時間に換算すると安いとおもう。。。

講師普通 大変厳しく、熱心に指導してくれる。あと定期テスト対策もしてくれる

カリキュラム普通 受験対策はなかったが、普段のテストはいつも行い実力が付くようになった

塾の周りの環境良い 家から近いので夜遅くても、安心していられる。時価のロスもすくない

塾内の環境普通 設備は良いとはいえない。ただマンションの1階なので騒音などはなくよい

良いところや要望 時間を気にせずやってくれるところや、時間外でもわからないところは教ええてくれる

西東京予備校甲府本部校の評判・口コミ

料金悪い 料金は高く感じる。それは1科目だけ受講しているが、週1回の受講にもかかわらず、単価が高い

講師良い 時間は学校帰りに都合がよく、受験、学校の定期テスト対策をしてくれる

カリキュラム良い 受験を中心に考えていて、定期テストにも対応してくれているので偏差値もあがった

塾の周りの環境良い 学校からの近さは良いですが、家から遠いため、お迎えが必要になる

塾内の環境良い 広さはあまりないけれども、少数でやる分には問題なく、集中できる

良いところや要望 入退出がカード管理されていて、親のメールにアナウンスがくるので安心と、偏差値が上がったことが一番良い

その他 とりあえず、学校の授業ではわからないところが、ここではわかるとことろ

文理学院甲府南校の評判・口コミ

料金悪い 妥当な金額とは思いますが夏期講習など、やっていることと金額が釣り合わない気がします

講師普通 初めは友達と仲良く行っていましたが人数が多く他校の生徒もいるのでトラブルがあったり先生が子供と合わなかったので辞めました

カリキュラム悪い 全員一緒なので、わからなくても進んでしまうのでついていけなくなる

塾の周りの環境良い 駐車場もあり、交通量も多くないので安心して通えました。住宅街なので治安も良かったです

塾内の環境悪い 教室も広く、いくつも教室があるので環境は良かったです。建物も古いわけではなく良いと思います

良いところや要望 色んな人がいるので刺激になるのは良いと思います。実習室があるので友達と一緒に勉強出来るのはすごく良いことだと思いますが

その他 目立つ生徒目立たない生徒がいるので同じことをしても目立つ方が怒られたり学校と変わらないと思います。出きる子は良い塾だと思いますが向き不向きがありますね

甲斐ゼミナール北口本部教室の評判・口コミ

料金普通 お金はもう少しお安いと大変助かります。教科が増えて見たら割引があると嬉しいです

講師普通 回答までの流れをわかりやすく教えていただける。わかりやすくて良いです。

カリキュラム普通 段階を踏んでわかりやすくて説明していただけていると思います。

塾の周りの環境良い 駅前で少しあるきますが、車での通学もできるのでとても良いです。

塾内の環境良い それほど雑音などは気にならないくらいです。外は車通りは多いですが。

良いところや要望 周りの人も通っており相談相手も多く、楽しく過ごせるとこが良いと思います。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校

秀英予備校甲府北口校の評判・口コミ

料金良い 少々お高いとは思っていたのですが、希望する高校に進学出来たことを鑑みると安いかったとさえ思っています。

講師良い 最初は少し頼りなく思ったのですが、入塾3ヶ月ほど経った頃今後の希望を聞かれ、そのカリキュラムを提示されそのとうり希望の高校に入学できました。

カリキュラム良い カリキュラムを見て手応えを感じていてなおかつ実際に希望していた学校に入学出来たので満足しています。第一志望の高校に入学出来ました。

塾の周りの環境良い 家からjr線で3駅向こうに塾はあったのですが、甲府の駅からほど近いところにあったので、特に問題はありませんでした。

塾内の環境良い 最初の頃は少し心配でしたが、2~3ヶ月後に編入されてからは、同じ目標に立ち向かうものとしての実感が湧き問題なく修学できました。

良いところや要望 高校進学では希望を叶えていただけたのですが、正直言うと希望大学に入るにはもっと良いとこも考えられるのではと少し考えています。

偏差値:56~65

料金良い 他と比べて、特に高い訳でもなく標準的な価格ではないかと考えます。

講師普通 成績が徐々にではあるが上がってきているということで、良いと言える。

カリキュラム良い 部活やクラブスポーツを行っていて、時間が遅れる場合も補習的に時間を延長して見てくれる所はすばらしい。時間の融通が利かないところが大半なので、良心的である。

塾の周りの環境普通 家から少し遠い事が、立地としては良くないだけで、その他の環境としては問題ないと考えられます。

塾内の環境良い 特に雰囲気もよく、嫌がらずに進んでいくところからすると環境は良いと言えます。

良いところや要望 時間に融通が利くことと、何より進んで子供が行ける環境が良いです。要望は、更に成績が伸びるように指導いただくことです。

甲斐ゼミナール大月教室の評判・口コミ

料金普通 料金は授業料がかかりますが、勉強して進学したので、うれしいです。

講師良い 親身になり進路のことを考えてくれました。情報の提供もしてくれました。

カリキュラム良い カリキュラムも教材等進路についてのものだったので、合格して進学出来ました。

塾の周りの環境良い 交通としては、駅の近辺だったので電車にのったり送迎したりしてました。

塾内の環境良い 勉強をする環境としては、進路希望だったので自習室や授業など勉学に励めると思います。

良いところや要望 定期的に保護者と面談したり、進路についての情報を提供してくれたりしたので、進路希望を決めたりするのに情報収集できありがたかったです。

その他 勉強する環境整ってたと思いすので、予習やおさらいなど勉強することが出来たと思います。

甲斐ゼミナール一宮・勝沼教室の評判・口コミ

料金悪い 授業料以外に、夏期講習などの代金がかかり、とても高額に感じた。

講師普通 講師によってレベルに差がある。レベルが高い講師は異動も早い気がする。

カリキュラム良い 大手なので、データがそろっていて、進学の選択の際、とても参考になる。

塾の周りの環境普通 家からは遠いが、のどかな静かな場所で、学習には向いていると思う。

塾内の環境良い 周辺は畑が多く、とても静かで落ち着いて学習できる。スリッパを使わないのが気になった。

良いところや要望 講師のレベルに差があったので、だれでも安心して任せられるように改善してほしい。

文理学院富士吉田校の評判・口コミ

料金良い 料金は、分かりやすい設定だと思う。高いとは思うが、勉強する習慣がつくので、満足している。

講師良い 子供の進路に沿った指導を行っている。子供とのコミュニケーションを大切にしている。

カリキュラム良い 学校のテスト期間前の取り組みがよい。学校ごとの対策をしてくれる。

塾の周りの環境良い 駅の近くなので、人通りが多く、治安が良い。交通の便も良いと思う。

塾内の環境良い 自習室を利用できる時間が長く設けられている。休日も早い時間から利用できるのがよい。

良いところや要望 先生たちの熱い指導があると、子供も勉強に取り組むようになります。

その他 自習室を利用する生徒がうるさい時があるようです。自習室の利用を指導をしてほしいです。

甲斐ゼミナール小笠原本部教室の評判・口コミ

料金普通 金額云々より、先生の質にも依ると思う。金額はいたって普通位だと思う。

講師悪い 学校だけでは学力が足りないかなと思い通わせた。小学生の普通クラスなら、通わなくても大丈夫だと感じた。

カリキュラム普通 春期、夏期、冬期講習は先取りできるので良いと思った。教材は特にない。

塾の周りの環境普通 もともと騒がしい場所でもないので、静かだと思う。高校生以外は車通塾な場所です。

塾内の環境普通 特に教室内外あわせて汚れてるということもなく、普通な環境だと思う。

良いところや要望 児童の数が少なければ授業が進めやすいのかと思ったが、アットホームになりすぎてると思った。

西東京予備校甲府本部校の評判・口コミ

料金良い 料金は一般水準だったと思うが、丁寧に面倒を見てもらったのでお得感がある。

講師良い 先生が分からない点を丁寧に教えてくれた。分かり始めると勉強が楽しくなり、成績が向上した。

カリキュラム良い 学校の勉強を先取りするカリキュラムだったので、復習感覚で学校に行き、理解が深まった。

塾の周りの環境良い 駅近くで、土日に塾に行っても昼食等で不自由がなかった。また、家からも近かったので、通いやすかった。

塾内の環境良い 自習室も含め、非常にしずかな環境にあり、勉強に集中することができた。

良いところや要望 すべてに渡り満足しています。塾の良し悪しは講師によって決まるものだと感じている。

その他 自由な雰囲気の中、生徒のやる気を引き出してくれるこの塾に感謝している。

偏差値:66以上
偏差値:66以上