山梨県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「山梨県」で絞り込みました

秀英予備校大里校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 生徒にそれなりに人気はある感じでしたが、保護者目線では少し頼りない感じがしました。面倒みは普通だそうです。

カリキュラム テキストは見やすくて使いやすかったようです。
学校よりも予習になっていたので、その点は良かったと思います。

塾の周りの環境 交通量は多いです。特に夕方の渋滞はひどいので、自転車で行く場合でも気をつけないといけません。また、飲み屋が多いので夜は酔っ払いが歩いていたりします。

塾内の環境 設備は普通に綺麗で問題なさそうですが、同じ学校の子が多くて学校の延長のような環境がどうかと思いました。我が子も含めて成績が上がったという話はあまり聞きませんでした。

料金 受験学年になるとすごく高くなると聞きました。それ以外でも決して安くはないです。

良いところや要望 先生がもっといるといいと思いました。
接しやすくて雰囲気はいいです。

その他 男性の先生と女の子の生徒が親密になりすぎていることが気になると言っていました。フレンドリーなだけならいいのですが。

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ都留校の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 数学は女性の先生で、英語は男性の先生が担当してくれていたようで、どちらの先生も根気強く、丁寧に教えてくれて、わかりやすく、質問をとてもしやすいそうなので良かったです。

カリキュラム 進路面接の時に、1週間の勉強する計画表を見せて頂きました。
宿題や勉強の進み具合が表に書いてあって、しっかり見ていてくれると思いました。 私立なので作文や面接が試験にあるので、その辺もしっかりとやってくれて、子供が自信が付いた様で良かった。

塾の周りの環境 大きなスーパーが、塾の終わりまでやっているので明るくていいし、
テナントの1階にあるから駐車場が広くて車での送り迎えが楽です。

塾内の環境 先生方もちゃんと挨拶をしてくれたり、授業中もとっても静かに感じました。 自習室?が教室と一緒にあるので、先生が見回ってくれていて、集中して出来るらしく、よくテスト前に通ってました。

料金 個別じゃない塾に通っていて、紹介で入ったので、他の個別がどの位の値段なのか分かりませんが、前の塾より少し位高い位で、個別ならいいと思って入りました。

良いところや要望 良い所は、テスト前にテスト用の授業をしてくれたり、私立高校用の勉強をしてくれた。 受講していない教科でも、出来ない所がある時は、見てくれて助かりました。 自習で行った時も教えてくれたそうで喜んでいた。
お休みしても、別の日に変えてもらえるので、無駄にならなくて良かった。
テスト前の日曜日とかに、自習室が使えると良かった。

その他 初めての高校受験だったので、何もわからなかったので、学校での面談の事なども相談したり、どのように子供に声を掛けて、やる気にさせたらいいかなどを教えて頂いた。
やる気が出てきて、志望校に合格できたので、本当に感謝しています。

甲斐ゼミナール大月教室の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 分かりやすい先生もいる。しかし、ある教師は上のクラスの生徒に傲慢な態度で暴言を吐きます。例えばこの問題できなければ、論外だからとか間違えたら見せしめにされます

カリキュラム 高校合格のための完璧なカリキュラムて組まれています。
やっていて問題は楽しいです。

塾の周りの環境 田舎なので、車通りが少なくとても静かです。
近くに駅がありますが、電車の音も気になりません。日曜日講習などでは他教室の生徒がくるので、すし詰めのように、満杯になります。夏場は蒸し暑くしんどい。

塾内の環境 エアコンあるのか?というくらい暑い。熱中症で倒れる子もしばしば

料金 安い方じゃないでしょうか。安い料金で自習室も使い放題ですし。進学のことを考えればいいです。

偏差値:66以上
学校種別:国立高専
偏差値:66以上
学部・学科:化学・生物系

洋塾田富教室本校の評判・口コミ

投稿:2018年2月

講師 わかりやすく、熱心に教えてくれるのでわからない問題をなくすことができる。また、学習以外にも面接練習なども行ってくれるので受験対策もできます!

カリキュラム 大学受験対策になると受験で使わない教科は周りに合わせてする必要はなく自分の必要な教科をすればいいので自分のペースでできる。高校受験も自分の足りていない教科の問題を沢山出してくれるので私はそれをひたすら解いて受験も突破できました!

塾の周りの環境 コンビニが近いので夏季課外、冬季課外があっても食事はすぐに買えます!

塾内の環境 監視カメラがあるので集中力がない子がいてもしっかり集中して勉強します!職員室に入る際も入りにくいという雰囲気がないので授業以外の時間でも質問しやすいです!

料金 周りの塾より安いのでお財布に優しいです!
またその料金に見合った授業内容、指導内容なので全然安いほうだと思います!

良いところや要望 先生がフレンドリーで仲良くなれます!また勉強の時はしっかり教えてくれ、進路相談も真剣に乗ってくれるのでとても話しやすいです!

学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 わからない時などよく子供を見てくれていて、ちゃんと分かりやすく教えてくれるそうで、わかりやすいと言ってます。

カリキュラム 娘の友だちも通っているのですが、子供のレベルに合わせてワークを選んでくれて、あまり無理なくワークをやる事が出来ています。
中間テストで英語がすごく上がったので、驚きました!

塾の周りの環境 目の前に大きなスーパーや本屋があるので、明るくて安心。
車で迎えに行っても駐車場に心配ないので楽です。

塾内の環境 最初の面談の時に見ました。室内はきれいで、勉強している子がいましたが、とっても静かでした。授業中も私語をしている子はいないそうで、先生が授業中巡回していて、注意していたりするのでしっかりしているそうです。

料金 塾に通わせるのが初めてなので、あまりわかりませんが、他の個別より安いと思います。テスト前にテスト勉強を無料で見てくれたりした。

良いところや要望 英語が苦手だったけど、毎週単語の宿題がでたり、復習を何回もやってくれて身につくみたいです。月謝の明細と一緒に、一か月の勉強の様子が付いてくるし、帰る時は先生達が送り出してくれているので、塾の様子がわかりやすいです。

その他 嫌がらずに通ってますし、テストの前には自習に行ってます。
英語は伸びてきたので、数学ももう少し頑張って伸ばして欲しいです。
評判がイイので、生徒が増えているけど、変わらず厳しく教えていってほしいです。

秀英予備校山梨市駅前校の評判・口コミ

講師 なんとなく良いですねカリキュラムとか充実していると思われます。近いし料金も良いですね

塾の周りの環境 駅の近くにあるので、治安は良いですね。自転車で通えるので、不便さは感じ得ないです。

塾内の環境 自習室もあり、勉強に集中できると言ってました。席数も十分あり、騒音もないみたいです。

料金 思ったよりは格安な感じです。

良いところや要望 個別に指導してくださるので、分からない所を分かるまで指導してくださいます。

その他 本人もやる気になってきたので、良かったです。実力が伴ってくれれば、言う事なしです。

甲斐ゼミナール富士川教室の評判・口コミ

講師 わかり易く要領よく教えてくれるのと、堅苦しくない自然な雰囲気で授業をするところ。

カリキュラム 皆のレベルに合わせた教材であること、季節学習は堅苦しくなく集中ができる雰囲気がよかった。

塾の周りの環境 周りも明るいところにある。

塾内の環境 環境としては静かで、教室内も落ち着ける雰囲気にある。明るいし、広さも適度です。

料金 料金は、内容にあっており適切だと思います。空いてる時間に自由に使える時があり、お得感が良いと思います。

良いところや要望 模擬テストの結果に応じて、もう少し指導等や授業の工夫があれば良いと思います。

その他 先輩たちの意見やアドバイスなんかも聞けるような雰囲気やそういう場を設けてもらえると良いと思います。

日川学習塾本校の評判・口コミ

講師 今年度から個別に部活等の予定を配慮して、希望曜日が選択出来るようになった。細かく科目についてアンケートを取ってくれるので、親も子供の状況が把握出来る。

カリキュラム 5教科でも特に力を入れたい教科を選べる。テスト前は教室を開放して、個別に指導してくれる。

塾の周りの環境 国道沿いの交差点ふきんに塾があるので、夕方など交通量は多いです。高校も近くにあるので外灯などは多くある方だと思います。

塾内の環境 教室は一つです。他に自主学習できる部屋があります。設備は新しくないですが、特に不満はありません。下駄箱もきれいに整頓されています。

料金 料金は、大手の塾に比べると安いほうです。設備費、教材費を入れても、安く、良心的な料金だと思います。

良いところや要望 穏やかで、優しい先生です。塾では1人の先生のみなので、人数が増えた時など、行き届いた指導が出来るのかと思う事はありますが、今のところは特に心配するようなことはありません。

偏差値:偏差値不明・覚えていない

甲斐ゼミナール竜王駅前教室の評判・口コミ

講師 子供が興味を持つような話を交えながら授業をしていて、楽しいという。内容も分かりやすく説明があり、ときどきchallenge的な内容も出してくれて、やる気を引き出してくれます

カリキュラム 授業に合わせた問題から、難易度の高いものも組み合わせた教材です。テスト前には対策も打ってくれるし、個人的な質問も時間外に受け付けてくれます

塾の周りの環境 竜王駅前で交通の便がよく便利です。隣にスーパーもあるので、自習室を使っても食事に困りません

塾内の環境 自習室があり、静かに打ち込めます。室内は臭いもなく、清潔が保たれていると思います

料金 授業料は妥当だと思いますが、施設利用料など追加されると、結構高くなります。夏期講習など特別カリキュラムは教材費もわりと高く、高いです

良いところや要望 教科によって固定化されている先生もいますが、一年毎に先生が変わる教科もあり、そんな教科の先生には当たり外れが、正直あります

偏差値:46~55
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 特に良いとこはありません。子供も悪い所がありますが、褒められた事は1度もなく、悪い所ばかり指摘されます。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるので、真っ暗という訳じゃないので、送り迎えは安心です。

塾内の環境 道沿いなので、車の騒音はよくありません。塾内は、勉強する環境としては大丈夫だと思います。

料金 行った回数だけ、料金が発生するので、実際、安いのかどうか解りません。

山梨予備校本校の評判・口コミ

講師 面白くて楽しい授業をしてくださる先生が多かったです。自分の苦手な度合いによってクラスを決めることが出来るし、模擬試験を多くしてくれるため合格が本物になる可能性が上がると思います。

カリキュラム 個別ではないので、集団で自分の力にできるような人なら向いていると思いました。苦手な科目も好きになるような授業なので得意科目が増えると実感しました。

塾の周りの環境 道や駐車場が狭く、周りが工事中で路面がガタガタしているため、車で行くのはこんなんだと思いました。また、駅から少し遠いので時間がかかると思いました。

塾内の環境 きょうしつがせまぬう、壁にロッカーがあるためより狭さを感じます。

料金 大学進学に向けた授業なため、やはり値段は少し高いなと感じました。

良いところや要望 大学進学に向けた専門的で絞られた授業が行えるため集中できる環境だと感じました。

学校種別:私立大学

ナビ個別指導学院笛吹校の評判・口コミ

講師 初めてそういった塾に通ったのでかなり緊張していたのですが、先生はとても優しかった印象があります。個別で指導してくれるのですが、親身になって聞いてくれるので安心して通えた記憶があります。

カリキュラム 今はどうか分かりませんが、私が通っていた時はパソコン学習やプリント学習が主だったと思います。ただ、それらの学習で出来る人と出来ない人の差がある様な感じです。

塾の周りの環境 近くに駅があるので、比較的来やすいと思いますが、車が多いので車で行く人は渋滞にはまりやすいかも知れないです。

甲斐ゼミナール小瀬教室の評判・口コミ

講師 中間テストや期末テストなどの時期は授業時間を延長したりとテスト対策を徹底して行ってくれていたことが良かったと思います

カリキュラム 校長会、教達検対策の土日、祝日に行われる講習がとてもタメになりました

塾の周りの環境 駐車場が狭いのと校舎が車道沿いなので選挙車などの音が少し気になりました

塾内の環境 建物内にウォーターサーバーもあり、特に不満な要素はなかったです。教室もしっかりと整備されていて勉強しやすい環境でした

料金 料金は多少高いかなと感じました。また、講習代や作文添削など別途の料金も毎月なにかしらかかるので大変かなと感じました

良いところや要望 アイメッセ山梨で行われた受験についての講習会がとてもタメになりました。

その他 もう少し定期テストの対策に力を入れていただけたらいいなと思いました

甲斐ゼミナール北口本部教室の評判・口コミ

講師 講師がベテランであり経験豊富でわかりやすい指導が良かった。分からない質問にも丁寧に答えて教えてくれた。

カリキュラム 良く考えられた教材で、難しい内容でもわかり安くできていた。受験対策用に常に改正されていたように思う。

塾の周りの環境 人通りが多く、夜でも比較的明るい環境であり安心して安全に通える場所にあり、交通の便もよく通塾に困らなかった。

塾内の環境 外からの雑音は多少あったがあまり問題にはならなかった。教室は整理整頓され、夏の暑さや、冬の寒さにも室内恩は適切に保たれていた。

料金 料金は安いほど良いのだが、色々とお金がかかり、金銭的にはもう少し安くしてもらえば、もっと良いと思った。

良いところや要望 良いところは学力の伸びが期待できたこと、ライバル意識をもって自主的に一生懸命勉強をして良い結果が得られたこと。

その他 特に気付いたことはないが、塾の宣伝にお金をかけすぎているように感じた。その分料金を安くしてほしい。

甲斐大学予備校本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 どの先生も質問するととても丁寧に教えてくれます。授業に関しては、分かりやすい先生と分かりにくい先生との差はかなりあります。

カリキュラム 授業と個別指導を両立させたカリキュラムとなっています。授業もレベル別なので自分にあった講座を取ることができます。

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすいです。近くにコンビニやスーパーなどがありよく利用しています。

塾内の環境 自習室は静かです。休み時間に教室で友達と会話する人がいる一方、勉強している人もいて休み時間は少し騒がしいです。

料金 首都圏の大手予備校と比較するととても安いです。夏期講習、冬期講習は別料金です。

良いところや要望 定期的に担任の先生と二者面談がありアドバイスがいただけ、相談等もできるのはいいです。

学校種別:国立高校

ノーバス個別指導塾本校の評判・口コミ

★☆☆☆☆

講師 教え方はうまいわけではなく、子供は行きたがらなくなりました。先生を変更してもらいましたが、さらに嫌がりました。小学生向けの対応が足りなかったのではないかと思っています。

カリキュラム 教材は特別な事は感じられませんでした。ごく普通です。中学生、高校生の試験前は、自習室を日曜日も開けるらしいですが、通常、日曜日は休みで、土曜日も午後3時位からしか開かないので、不親切だと感じました。また、休んだら、振替できるのですが、とても言い出しにくい雰囲気で、振替出来ませんでした。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しています。前にコンビニがあるので、息抜きに便利です。特に治安が悪いわけではないです。

塾内の環境 整理整頓はされています。隣の席と区切られていますが、声はもれるので、個別指導している講師の声は、きこえます。

料金 個別指導なので、高いのは仕方ないと思っています。入塾料は無料でした。施設使用料が半年分一括払いで、途中で辞めてもかえってきません。個別指導だからこそ、個人に合った指導方法で満足いく指導をして欲しかったと思います。

良いところや要望 自習室があるのは、良いと思います。利用時間が土曜日は午前中から、日曜日も利用できたら良いと思います。

その他 個別指導なので、生徒の個人に合った教え方を期待していたのですが、うちの子には合いませんでした。先生が怖いと、言っていました。何度か、褒めて下さいとお願いしましたが、行かなくなりました。

文理学院富士吉田校の評判・口コミ

講師 勉強だけでなく、生活指導も行ってくれ、勉強に対する意識を高めてくれる講師がいたため。

カリキュラム 単元ごとの教材のまとめプリントが、独自のものでよくまとめられている。

塾の周りの環境 富士山駅の近くなので、人が多く夜遅くなっても子供が通うのに安全である。

塾内の環境 塾の中は整理整頓され、しっかり掃除がしてある。自習室も設けられていて、集中して勉強に取り組む環境にある。

料金 授業料以外に、長期休みには講習があり、別途徴収される。安い額ではないが、他の集団塾と比べても高い方ではないと思う。

良いところや要望 勉強したい子供には、授業だけでなく、個別の指導や課題を与えてくれるところは素晴らしいと思う。

甲斐ゼミナール竜王駅前教室の評判・口コミ

講師 定期的に授業態度や子どもの苦手、得意分野について報告してくれたり、アドバイスをもらったりしたことがよかった。

カリキュラム 夏休みの夏期講習は、時間帯も内容も日数も料金も子どもや家計にあっていてよかった。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで交通量が多いが入りやすい駐車場があったので送り迎えがスムーズにできた

塾内の環境 子どもから騒音などで勉強し辛いなどの話はなかったよで、静かな環境だったと思います。

料金 内容の割にリーズナブルに料金で通わせやすかったです。でも、もっと安いとより助かります。

良いところや要望 先生方も一生懸命子どもたちのためにやってくださっているのが伝わりました

山梨予備校本校の評判・口コミ

講師 感想は、特にありません。行使については、子供に聞くと、結構わかりやすいと言っていました。

カリキュラム 授業料金が少し高いのではないかと感じますが、他の塾の状況を調査していないので、何ともいえない状況です。

塾の周りの環境 道路工事が長く続いており、深夜になると騒音がしますが、学習の時間は静かで環境はいいのではないかと感じます。

塾内の環境 耳障りな雑音は聞こえてこないように感じますが、授業の時間は部屋の入っていないので感想は述べれません。

料金 加害住行頭の場合、別料金を徴収するので普通の従業料金に含めていただければありガイアtです。

良いところや要望 希望する学校の合格率を見ますと、金額に対する対価がいいのではないかと感じます。

甲斐ゼミナール玉穂教室の評判・口コミ

カリキュラム 教材はがこうでつかうものをきほんにしようしていたtお思われますが、プリントみたいなものもやっていましたとみt

塾の周りの環境 交通の便は悪か子供だけで通わせることができず送り迎えをしていた

塾内の環境 調子がよく元気な子がいて集中できなかったので、通信教育に変更した

料金 料金については正直tあかいとおもった。稼ぎがよければ苦にならないかも

良いところや要望 子供の成績は少し上げることができたので無駄ではなかったと思う

その他 その他きずいたことは特にありません。トイレが汚いと思いました

「山梨県」で絞り込みました