山梨県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「山梨県」で絞り込みました

秀英予備校山梨本部校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 良かった点は、個別指導のわりにはそれほど高くないように感じ、授業時間も80分では妥当な金額ではないのかなと思いました。悪かった点は入学金が高めなように感じました。

講師 2対1の個別指導で、教え方が丁寧でわかりやすい授業だったそうです。

カリキュラム 時間設定が17時台の枠が埋まっていたので、18時台になってしまった。もう少し17時台を増枠していただきたい。

塾の周りの環境 良かった点は駅から近いので、夜遅い時間帯に終わっても明るいメイン通りを通れば女の子でも安全に通塾できる。

塾内の環境 良かった点は設備が新しく、きれいであり、感染症対策も整っていた。自習室も広くて5階にあるので、静かに集中して学習に取り組めるように感じた。

良いところや要望 個別指導の講師が丁寧な指導をしている印象を受けました。まだ入塾したばかりなので指導の結果はわかりませんが、こちらが定期テスト対策をメインでお願いしたいと要望を出せば授業のテキスト中心に指導してくださるそうなので、成績が上がることを期待したい。

その他 気づいたことは個別指導の2対1がもう1人の生徒さんは同じ高校生ではなく、中学生の組み合わせもあることが意外でした。特に差し障りなく授業を受けているようですが、高校生同士の組み合わせなのかなと思っていました。

ナビ個別指導学院山梨校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 比較的、安いプランがあり、よかった。
親身になって、案を出してくれて、よかった。

講師 子供が塾に行きたがる雰囲気があり、良い。そして、やる気を出してくれる、分からないことを聞きやすい雰囲気を出してくれるのが良い。

塾の周りの環境 駅から近く、家から近い、コンビニ近い、など便利な箇所にあり、親子共々便利と感じている

塾内の環境 自主学スペースがあり、自由に使えて、家でやるより、集中できるので、とてもよい

良いところや要望 金額の事、授業の入れ方など、丁寧に教えてくれて、案をだしてくれて、強い推し売りの感じもなく、話しやすかった。

KATEKYO学院富士山駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 個別指導なので集団塾より少し割高かなと思いますが集中して教えてもらえるので良いと思います

講師 苦手科目を分かりやすく丁寧に教えて下さるみたいです
悪い点はありません

カリキュラム 受験生なので受験対策としてどんな問題が出やすいか、出やすいところを重点に教えてもらってます

塾の周りの環境 自宅からも近いし駅も近いので交通面は不自由なく通塾でき良いです

塾内の環境 机の間に仕切りがあり隣の生徒さんが気にならず集中して出来ると思います

良いところや要望 入会金がかかりますがご兄弟がいれば一家庭一回のお支払なので助かります

SEED進学会櫛形校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 夏期、冬期などの特別カリキュラムが、別料金で高いと感じました

講師 塾に入ったにも関わらず、テストでの結果が下がってばかり。
面談しても、まずは講師の指導力の不足さを認めた後に今後の対策を、話すのではなく、生徒のやる気やモチベーションの低さを指摘されました。

カリキュラム やる気がある学生ならいいかもしれないが、やり方がわからない生徒は困るかもしれません

塾の周りの環境 静かで勉強に集中が、できる立地にありますが駐車場がせまいかもしれません

武田塾甲府校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 悪…高すぎです。

講師 良…何より、指導力が素晴らしいです。
力のある先生だと思います。
だからこそ、時間までは辞めません。
悪…高いです!

カリキュラム 私は過去問を書いて持って行ったり、教育冊子を持って行ったりしました。
いつもこちらから提供しているので、「もっと安くしてくれよー」とは思います。

塾の周りの環境 良…職場のすぐ近くなので、帰りに寄りやすいです。
週1なので、それにあわせて仕事も早めに切り上げられるよう調整しています。

塾内の環境 良…横に並んで指導を受けられます。

良いところや要望 夏の教員採用試験に向けて、小論文対策をしています。
とにかく、ついてくれている先生が素晴らしいです。
だから、かよっています。

その他 今になって「入会金無料キャンペーン」をし始めました。タイミング悪しです

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ都留校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 個別授業なので満足しています。オーダーメイドカリキュラム費についても納得のできる金額だと思います。

講師 塾長との面談では本当に熱心にカリキュラムを考えてくださりとても感謝しています。担当の先生と相性も良くすごくやる気がでてきています。もっと早く入塾していれは良かったです。苦手分野を克服できるように頑張って欲しいです。

カリキュラム 苦手分野を本人に確認して対応してくださっているので安心しています。

塾の周りの環境 車での送り迎えなので特に心配はないがもし都合で電車での場合も駅から近いので特に心配はしていません。

塾内の環境 勉強に集中できるのでとても良いです。面談をする部屋は個室になっていたらより良いと思います。

良いところや要望 塾長がとても熱心で話しやすい方で良かったです。これから先も遠慮なく色々相談していけそうなので安心しています。

その他 塾に通った事のない娘が夏頃に塾に行きたいと言ったがどこに行ったらいいのかと悩みのひのびになってしまっていました。ヒーローズに入塾して今思うことはあの時に入塾してれば良かったなと思っています。

個別指導塾 学習空間韮崎教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 5教科学べて、この金額は安く親としては、とても助かります。金銭面は1番です。

講師 先生が常に回っているので、解らないことは直ぐに聞きやすくて良いと思います。

カリキュラム その日にやる科目を自分で決めれる所が良いと思います。時間もその日に何時間するのか決めれるので無理が無くマイペースで取り組む事が出来ます。

塾の周りの環境 専用の駐車場はとても狭い 夜道は暗いので専用駐車場が広いと助かります。

塾内の環境 基本的に広く使えるので良いと思います。

良いところや要望 自分のペースで曜日ごとに取り組みたい課題が出来るのでとても良いです。

SEED進学会朝気校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 いろいろな塾を探しましたが、個別指導なので妥当ではないでしょうか。

講師 通塾し始めたばかりで、まだよくわかりませんが、子供は分かりやすく教えてくれると言います。とても感じの良い先生でした。

カリキュラム 通塾し始めたばかりで、まだよく分かりませんが、個別指導なのでそれぞれに合わせて教えていただけるのは良いと思います。

塾の周りの環境 塾前の駐車場がやや狭いです。少し離れた所に広い駐車場があります。

塾内の環境 とても清潔そうで、入り口前のアルコール消毒やマスクの着用など徹底されているようで、安心です。

個別指導の明光義塾甲府里吉教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 1コマあたりの金額が決して安い金額ではないと感じます。また教材も幾つも買うよう勧められましたが正直やり切れる料ではなさそうで、そこまで必要か疑問が残ります。

講師 良くも悪くもテキストに沿っているようです。決して悪い先生というわけではないと思いますが。

カリキュラム 曜日で教科が決まっているけれどもう少し柔軟に他の教科も教えてもらえたらと思います。

塾の周りの環境 家から近く行くまで通りに面しているので防犯上特に危険と感じる箇所もないと感じられるので心配も少ないと思います。

塾内の環境 パーテンションで仕切られているだけなので雑音が入り集中できているのか心配です。メールで入退塾の管理をしていることは安心できました。

良いところや要望 入退塾した時間をメールで送ってくれるので行ったと思って行っていないとか退塾後におおよそ帰ってくる時間が推測出来ることはいいことだと思います。

SEED進学会山宮校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 比較的安いと思います。追加の講習について比較的安いと思います。

講師 気軽に質問できるが教える意識をもっと積極的に出して頂くと有り難いです。概ね講師の先生には満足しています。

カリキュラム 変更が比較的自由にできるが、日曜日に受講できない。可能であれば日曜日も行って欲しい。

塾の周りの環境 静かで良いが住宅地のため迎えに行く場合などに気お使う。駐車場が少ない

塾内の環境 講師の先生は対策は万全とおっしゃっていた。

良いところや要望 受講を日曜日も行って欲しい。受講内容として講習の先生が積極的に教える意識をもっと持って頂くと有り難いです。

KATEKYO学院富士山駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 高いので授業を大切にしたいです。もう少しお安いともう少し気軽に。

講師 学歴の高い優秀な先生なので、息子がついていければ良いと思います。

カリキュラム まだ通い始めたばかりです。今まで塾しか行ったことがなく、家庭教師の先生とどうカリキュラムを考えるか試行錯誤しています。

塾の周りの環境 駅に近いので、バス等でも通学できます。便利です。

塾内の環境 先生と横並びでの学習スタイルです。良いのか、やりづらいのか少し疑問です。

良いところや要望 丁寧に指導していただけます。
また、男同士雑談もできているようで年上のお兄さん的な感じがあるようです。

完全個別 松陰塾大里校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別指導とテスト前の9教科対策など、他の塾に比べて少しだけ安いと感じる。

講師 先生がとても親身になり子供の成績、この先の高校受験についてアドバイス、指導をしてくれます。

カリキュラム できないを徹底してできるに変えてくれる授業カリキュラムです。

塾の周りの環境 家から近くて、夜も人通りもあるので安心して通わせられるのと、駐車場もあるのでお迎え時の心配もありません。

塾内の環境 個別になるように衝立があり、スッキリと片付いていて、一人一人が集中して勉強出来ています。先生への質問もしやすい様子。

良いところや要望 テストの点が少しでも上がれば子供の自信に繋がるのでフォローをお願いします。

個別指導の明光義塾山梨市駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別なので高いのは承知だか高校までけいぞくできるかは難しい。

講師 曜日によって講師が違い、固定の方がよかった。せんせいはみんなよく教えてくれる

カリキュラム 苦手な強化を徹底して教えてくれるのがよい。テスト対策をしてくれる

塾の周りの環境 駅前で明るいし交通の便がよい。治安の面であんしんする。駐車場がある。

塾内の環境 勉強しやすいような配置になっている。部屋が明るい感じ。清潔になっている。

良いところや要望 塾長が親身でありわからないところを徹底的に見てくれる。時間の変更、日の変更が前日まで出来る。

秀英予備校甲府北口校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 定期試験前には授業をせずに、自習のような時間があるのが少し残念です。

講師 アルバイトではない、専任の先生がいるのが安心です。定期試験の前には自習室を開放してくれるのですが、現在はコロナ禍なので残念ながら使用することができません。もし利用できていれば自習室で先生に質問などができてよいのですが。あと、定期的に進路説明会を開催してくれるのもありがたいです。最新の県内の進学情報を知ることができます。

カリキュラム 県内の入試に合わせた問題集が用意されているので、それをやっていればいい、という安心感があります。

塾の周りの環境 学校に近いので、下校後、直接通えるのがありがたいです。また、駐車場が広いので、とても送迎がしやすいです。

塾内の環境 学校と同じような環境で学習できているようです。コロナ禍では間隔を空けているようなので安心しました。

良いところや要望 最新の県内の高校入試の情勢を教えてくれるのがありがたいです。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

甲斐ゼミナール北口本部教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 他の塾でも同じかもしれないが家計への負担は大きい。夏期講習などの特別講習の料金が高すぎる。

講師 授業が面白く塾に楽しく通える。ただ多少講師の先生により差がある。

カリキュラム 学校の教科書にない内容や応用の効いた深い内容もあるなど、学習に興味意欲を持てる内容となっている。

塾の周りの環境 駅に近く、近くにコンビニもあり便利。遊ぶような環境の施設は周囲に全くないので、学習環境としてよい。比較的大きい通りに面しているため、通うのにも安心できる。

塾内の環境 塾内には余計なものは何もないので学習に集中しやすい。自習室も自由に使えるので活用できて便利。

良いところや要望 周囲に成績優秀な塾生もおり、よい刺激になる。問い合わせのなどへの電話受付対応が丁寧でとても好感が持てる。LINE登録しておくことで諸連絡が届くので、確認しやすい。

個別指導塾 トライプラス石和校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 今はキャンペーン期間中ではなく入会金もかかる為高くなったのと、受講代金はちょっと高めかな?という感じがしました。

講師 むすめが希望する女性の講師の方にしてもらえたので、良かったです。

カリキュラム 子供に合わせて初歩の問題からやらせてくれて、教えてくれるので良かったです。

塾の周りの環境 駅が近く周りは街灯があり、自転車で通っても明るいので良かったです。

塾内の環境 こじんまりとしていて、他の勉強している人達の声が聞こえないかな?と思いました。

甲斐ゼミナール上野原教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 卒直に言って非常に高額と思う。もっと安くならないと受講者は減ると思います。

講師 雰囲気が良く学業に専念でき大変よかぅた。その結果志望校に受かった。

カリキュラム 講師が非常に熱心に指導されて本人もより積極的にがくぎょう専念できたことが良かった。

塾の周りの環境 環境は学業に専念できる環境で非常に良かった。しかし、もう少し改善が必要と思う。

塾内の環境 学業がもつと専念できる雰囲気を改善する必要あると思う。その点が不足していると思う。

良いところや要望 学業に専念できる環境に対しもっと注意を図り整えるべきと思います。

その他 講師についていえば、もっと積極的に生徒に向かい指導すべきと感じる。

学校種別:国立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

個別指導のいずみ塾甲斐響ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 他の塾とほぼ同じぐらいなのでちょうど良いと思います。低価格であればそれにこしたことはありませんが…

講師 いつも親身になってくださり相談しやすく分かりやすいので助かります

塾の周りの環境 お店も周りにあり明るいので良いです。
雨天時は別店舗のお客様が多いので気をつけらようにしています

良いところや要望 まだ慣れていないのと知り合いもいないので休み時間など気にかけてもらえると助かります

西東京個別指導塾 マイラーン甲府東校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別ということで、時間、回数の割には少しお高めな感じは若干否めませんが、家庭教師をつけても同額くらいかと思われますので、これで成績の結果が出るなら良いかと思われます。

講師 時々担当の先生が代わる事があるようですが、どの方も丁寧に教えて下さっているようです。(本当は、担当は固定して頂いた方が安心出来ますが)

カリキュラム 1対1の個別指導を受けられるのが、子供にとって最良と思っているので、それが行なわれている点。

塾の周りの環境 通っている学校から近く、部活終わりにも塾に寄ってから帰宅出来るところ。
きちんとした歩道のある夜も街灯のある道路沿いなので、危険も少ないかと思われます。

塾内の環境 綺麗に整えられた室内です。それ程に多人数で混み合うという感じでもなく、かといって閑散としているわけでもなくて、適度な緊張感と安心感があります。落ち着いて学習出来る空間だと思われます。

甲斐ゼミナール竜王駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 大手ですので、割安感のある価格設定だと思いました。高すぎることがなくてよかったです

講師 すぐに顔と名前を覚えてくださり、教室に通いやすい雰囲気を作っていただきました。通った期間が短かったため、指導力については評価しかねますが、子ども自身は分かりやすいと感じていたようです。

カリキュラム 簡単すぎるように感じましたが、子ども本人は簡単なものでやりやすかったようです

塾の周りの環境 駅からは近くそういった意味では立地は良いかと思います。ただ、我が家は電車で通うこともなく、車での送迎でした。車で送迎する際に駐車する場所が少なく、早めに迎えに行くなどの対処が必要でした。

塾内の環境 私自身は教室に入ったことはありませんが、子どもは塾は集中できると話していました

良いところや要望 主要な教科ももちろん必要だと思うのですが、主要な教科はそこそこできても理科や社会でつまづく子もいると思います。理科や社会に関しても見てもらえるともっといいかと思いました

学校種別:私立小学校

「山梨県」で絞り込みました