塾・予備校の口コミを検索しよう!

「山梨県」で絞り込みました

SEED進学会イオンタウン山梨中央校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 安くはないなぁとはおもいましたが、それだけの実績があるのだと思った

講師 成績が上がりますよと言っていただけたことが、安心感につながった

カリキュラム 今のところ、わかりませんが、普段の講習、季節講習以外にも、自習で利用できるようなので、いいなと思った

塾の周りの環境 遅い時間帯に終わる時も、ショッピングセンターの中にあるので、周りは、明るく、駐車場もたくさんあり、いいと思った

塾内の環境 席には間仕切りなどはなく、余分なもののない教室が、勉強する環境としては、とても好感がもました

良いところや要望 教室に間仕切りがないので、生徒達が、それぞれ勉強している姿が見れるので、生徒同士の勉強のモチベーションがあがるとおもい、そこは、いいと思った

個別指導の明光義塾石和教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 平均だと思います。まあ、安くはないですが、成果があれば、相応です。まだ、わからないです。

講師 子どものペースに合っているのは、合わせてくれているのだと思うので、それは良いと思います。
まだ、初めて浅いので、それ以上はわかりません。

カリキュラム 本人に合ったものを選べることは良いと思います。すでに持っているものを使えたのも良かったですし、もっていない教科については希望を聞いてくれました。

塾の周りの環境 駅前で、夜でも明るく、安心です。自宅から近いのでさらに良いです。

塾内の環境 ちょっと狭い印象ですが、清潔感はあると思います。四人をお一人で指導するということで、集中力のある子どもは向いていると思いますが、そうでない子は大丈夫かな?と、おもいます。

良いところや要望 短期集中ですが、しっかりやる気を出させて、前に進むよう刺激してもらいたいと思っています。

SEED進学会長塚校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 少し他の塾に比べて高めに感じましたが、自習で教室を使用することができ、分からない所があれば、先生に教えてもらえたりするので、満足しています。

講師 分かりやすく、丁寧に話してくれるので入塾するまでがスムーズでした。
授業でも、子供のヤル気を出してくれるので楽しく塾に行っています。

カリキュラム 塾で教材を用意しているので、入塾時に教材費がかかりますが、持ち物がそれだけなので、準備がスムーズです。
教材費は2回に分けての支払いになっています。
お財布に優しいです

塾の周りの環境 住宅街にあるので、とても静かな環境です。
車の通りも少ない所なので、車のお迎えも そんなに困りません。

塾内の環境 塾内は明るく、キレイな環境です
皆集中して静かです。先生が説明したり、子供が質問する声のみしか聞こえません。

良いところや要望 子供のヤル気を出してくれ、楽しく塾に通っています。
家庭学習も入塾前より自ら進んでやるようになったので、とても良かったです。

その他 塾からの連絡や、やり取りは基本LINEを使用します。
電話でのやり取りはほとんどありません。
空いてる時間にLINEでお知らせを確認できるので、忙しい時も安心です。

アクト[山梨県富士吉田市]本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 安くもないし高くもないが施設が他の塾と比べてきたなく古いので値段の割にはという感じがする

講師 先生はいるが別にわかりやすいわけではない
学校の先生のほうがわかりやすく受験に精通しているとおもうがわかるまで丁寧に教えてくれるところはいいと思う

カリキュラム 昭和的な古い市販の参考書が多いです
英語の労働問題に関するの長文で西ドイツの労働時間が日本の労働時間より長いみたいないつの時代だよと思えるものもありました
カリキュラムのなどはなく先生の気まぐれです

塾の周りの環境 踏切に近くうるさいしセブンや飲み屋街がちかくにあるので治安が悪い

塾内の環境 勉強している人もいるが遊んでたり寝てる人もいる
整理整頓している先生もいるが
全体的には汚いし古い

良いところや要望 セブンにちかいのはいい
最新の受験事情や入試改革に関する知識が高1より少ないのでしっかりと勉強いてほしい

個別指導の明光義塾富士吉田教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾に行って無い為他の塾とは比べられないが、まあまあ高いと感じる。

講師 優しく丁寧に分かりやすく説明してくれる。
又、自分で考える時間も取ってくれる

カリキュラム 本人の目的にあったカリキュラムを考えてくれている。
過去問を解く時間も多く取ってくれている。

塾の周りの環境 すぐ前が大通りで車やバイクの通りが激しく、特にバイクはふかしが酷くうるさいので、勉強の妨げになる。

塾内の環境 塾内は、ブースごとに分けられていて集中出来るのだが、塾外が通りに面している為、車やバイクの音がうるさい。

良いところや要望 先生方は丁寧に教えてくれ良いのだが、料金的には高いと思う。個別とはいえ一対一で付きっきりではないのでもう少し安くして欲しい。

個別指導の明光義塾石和教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 やや高いが、個別カリキュラムと個別指導である事を考えるともしかすると安いかも

講師 親切丁寧で任せたいと感じた。
成績UPには本人の努力だが、その手助けしてもらえる環境があるように思えた

カリキュラム 中学受験に繋がる資料も揃っていて勉強しやすい状態。タイムスケジュールも問題なし

塾の周りの環境 自宅からも近く、電車を利用する方でも近くて良いと思う。
駐車場もありとても良い

塾内の環境 雑音なし。
綺麗に整理、清掃されている。
集中して学べる環境であると感じた

良いところや要望 スタッフ皆様が清潔感があり、挨拶を含め丁寧さもあり学ぶ環境が整っていてとてもよい

文理学院下吉田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 現在は国語と算数だけですが、将来的に英語もとなると家計が厳しいと感じます。

講師 苦手なところをしっかり把握してくれて、補充の問題を出してくれたり、学習のポイントなども紙面にして渡してくれる。

カリキュラム 子供の成長に合わせてカリキュラムを作ってくれるので、苦手を克服したり、基礎学力の向上につながっていると思います。

塾の周りの環境 下吉田駅から近いため、電車で通うこともできるし、お迎えにもそれ程困ることがないです。

塾内の環境 子供に様子を聞くと、外の音もうるさくないし、隣の教室の声も聞こえないそうで、集中して勉強できるそうです。

良いところや要望 曜日の代替ができるといいです。家庭の都合で通わせられない時がたまにあるので,曜日変更をお願いしたいです。

甲斐ゼミナール北口本部教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は教材費用などもかかり負担感はありました。個別指導とはいえ、2.3人だったので、もう少しお安くても良いかと思いました。

講師 丁寧にご指導いただきました。

カリキュラム 親へのフィードバック等がなく進度が分かりづらかったです。結果、どのレベルまで到達したのかわからずじまいでした。

塾の周りの環境 駅から近く、また、設備面等では受験生にとって良い環境だったと聞いています。

塾内の環境 教室自体は広々としてはいませんでしたが、特に不満はなかったようです。若干、食事をとるところから漏れるにおいが気になったようです。

良いところや要望 進路等について親との面談の機会などを作っていただけるとよかったかと思います。子供はあまり話したがらないこともありますので、学習の理解度など本当のところを教えていただくと参考になったかと思います。

学校種別:私立大学
学部・学科:看護

甲斐大学予備校本校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~浪人

料金 お金を払うだけの「お客サマ」でした。

講師 優秀な生徒ではなかったので、ほぼ放置だった。

カリキュラム 講習会の案内はとてもとても熱心でしたが、お金を払うと、講習会、授業、の連絡はなかった。

塾の周りの環境 交通手段が無く、急いで原付をとりました。

良いところや要望 優秀ならば、もっと大切に扱ってくれたと思います。

学部・学科:工学・建築・技術

西東京予備校甲府本部校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 国語と数学の先生がとても熱心に指導してくれる。少人数だが良い。つい大人数に流されてしまった。中学から通うべきだった。

カリキュラム 苦手教科の教材がとても良い、できない、わからない所からしっかり指導してくれる。

塾の周りの環境 交通手段がなく、送り迎えをしている。

塾内の環境 人数が少ないので、質問もしやすいようです。自習室も遠慮なく使えるので、朝から晩まで勉強出来ます。

良いところや要望 外部模試を返却する際にもう少し本人と話をしてほしい。親にも連絡がほしい。

個別指導塾 学習空間櫛形教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他と比べて少し安いとは思うが、月々の出費としては大きく感じるが仕方ない

カリキュラム 別途請求はなく、今ある教材を使ったり、プリントを中心に学習しているようです

塾の周りの環境 自転車で通える距離なので助かっている 駐車場もあるので、送迎するのに他の車に迷惑がかからずに良い

塾内の環境 あまり綺麗な印象はない。 男性の講師だけなので、その辺りはあまり気にしていない様子。

良いところや要望 気軽に通えている様子。あまり厳しく無いので嫌がっていかない事はないので良い

その他 休んだ後の振替の管理が個人でしないとならないので、子供と先生で話して把握してほしい

個別指導の明光義塾上野原教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個人的なことですが、とにかく月々の支払いが大変でした。上の子も通わせているので2人分の月謝の支払いが本当に厳しかったです。

講師 メリハリがある講師と、そうではない講師がいたようです。息子にはタイプ的に合わない講師もいました。

カリキュラム 値段相応のしっかりした教材でした。1人でも取り組める内容のものでした。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車による送迎でしたが駐車場があるのが良かったです。

塾内の環境 個別指導なのでそれなりに集中できるが、個室ではないのでまじめに取り組まない生徒たちのせいで集中できない時もあったようです。

良いところや要望 若い講師も多く塾長もとても親切でよかったです。ただ宿題をやって来なかったり、やる気のないお子さんもいるので塾全体の雰囲気はゆるいように感じました。受験シーズンになれば変わるのかもしれませんがもう少し緊張感のある雰囲気の方がいいかもしれません。

その他 家が県境にあるため学校は神奈川県、塾は山梨県という環境でした。神奈川県の県立高校の情報が少ないのが心配です。情報収集や神奈川県の教室と連携を取り進学のサポートを充実させた方が良いと思います。

文理学院東桂校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 費用対効果はあまり良くないと思いました田舎の地域にしてはちょっと高いです。

講師 かもなく不可もなくでしたただし性格は良かったと思います

カリキュラム ありきたりな教材であったためあまり成績は伸びませんでした

塾の周りの環境 田舎の地域のため周りには何もなかったです。もっと都会がよい

塾内の環境 教室も広く設備はわりかし充実していたと感じましたからよかったです

良いところや要望 良いところは友達がたくさんできたことですそれは嬉しかったです

学校種別:国立専門学校
英検受験

個別指導の明光義塾西八幡教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 内容からすると仕方がないが、夏期講習だけでかなりの額の料金になった。

講師 大学の選定に際し、条件にあうところを探してくれた。まあ、カリキュラムを考慮してくれた。

カリキュラム 長期休業中の講習を、実力に合わせて、組んでくれた。教科も絞ってくれた。

塾の周りの環境 送り迎えに際して、行きやすい場所だった。バイク通学時の行きやすさもあった。

塾内の環境 道路に面しているが、さほど大きな音がして困るようなことはなかった。

良いところや要望 丁寧な指導と子どもへの関わりがよかった。料金は、こんなものだとは思うが、高い気もする。

学校種別:私立大学
学部・学科:医療技術

甲斐ゼミナール大月教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 普段の授業料は、個別指導よりかなり安く、季節ごとの講習の料金も安かったため

講師 個別指導ではないので、子供がどれくらい理解ができたか不明のため

カリキュラム 昼間帯の授業がなく夜間のみで、高校3年の時は、午後9時からの授業であった。

塾の周りの環境 駅から近いのは良いが、夜間の授業であるため、帰る際は、電車の本数が少なく、駅で待つことが多いため

塾内の環境 以前は、スーパーであった建物を改築したため

良いところや要望 駅から近いのは大変良いが、夜間の授業が多いため、昼間帯に授業をしてほしかった

甲斐ゼミナール山梨北教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 授業料 教材 特別講習など料金は高めに設定されているので負担が大きい

講師 相談に乗ってくれる 授業の進行の仕方も特に問題ないとのことです

カリキュラム 教材や授業の進行の仕方も特に問題ないとのことです わかりやすいです

塾の周りの環境 電車に乗って通っているが、駅から近く通りも広いので特に問題ない

塾内の環境 人数があまり多くないので集中して授業に臨める 特に問題はないようです

良いところや要望 たまに連絡がしっかりと伝わらなく 休みなのに行ってしまったことがある

甲斐ゼミナール長坂教室の評判・口コミ

投稿:2021年

講師 分かりやすい先生もいたが、教え方が分かりにくい先生もいたなので、先生によって教え方に差がある

カリキュラム 季節講習は日にちや時間がなかなか合わない時もあり、教室によっては時間も決められてしまっているため、全ての講習に行くことができない

塾の周りの環境 家からちかく、送り迎えもしやすいただ、駅前なので時間によっては送迎の車で混み合い車が停められない

塾内の環境 教室はいくつかあって広くてよいが、駅前のため騒音は少し気になるところです。

良いところや要望 相性の良い先生だと子供も楽しく通えるが、先生が突然変わってしまったりするとなかなか子供が行きたがらない

個別教室のトライ山梨本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は時間にしては高い。だけど、自習室や時間外にわからないことが聞けることが出きる

講師 すべてにおいて問題なく解決してくれので良いです

カリキュラム 教材は個人に合わせてやるので問題ありません。季節講習はありません。

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰り道にあるので大変楽です。夜は人通りが少ないので心配

塾内の環境 教室は狭いが、自習室もあり図書館までいかないが使用できるのでいつでも可能。

良いところや要望 もう少し、自習室を広くしてもらえると助かる。講師の先生はそのままでお願いしたい。

その他 テスト前に色々対策をしてもらうと助かる。今は決められている中だけなので

山梨予備校本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 私の親に支払いを任せていた為、判断が難しいですが不満は無かったように思います

講師 子供から伺った事が無いため、詳細は解りませんが親身になって対応していたと思われる。子供達も嫌がらずに通っていた

カリキュラム 子供から伺っていないため詳細は解りませんが嫌がらずに通っていた為、親身になって対応していたのでは?と思われる

塾の周りの環境 電車で通っていましたが冬季のため、動物事故により電車が遅延したり積雪の影響で止まってしまう事がありました

塾内の環境 子供から詳細は伺っていないため解りません特に問題は無かったと思われる

良いところや要望 長男が利用していたため、不明な点などを気軽に話せたことだと思います

その他 冬季に電車で通う際、遅延したり止まってしまう事があり最寄り駅までの送迎が大変でした

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

甲斐ゼミナール石和教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 まだ始めたばかりなので分かりませんが、料金は妥当なのかとかんじます。

講師 勉強以外にも生活態度も注意してくれる先生もいて心強い。解らないところは解るまで教えてもらえる。

カリキュラム まだ始めたばかりなので分かりませんが教材は一人一人の能力に合わせてカリキュラムを作ってもらえました。

塾の周りの環境 交通手段は車で送り迎え。駅からもかなり距離があり夜は人通りが少なく感じます。

塾内の環境 立地場所があまり良くないのか狭く感じます。もう少し個人で学習できるスペースがほしい。

良いところや要望 コミュニケーションが良く取れるのでいいと思います。冬に近づきコロナウイルス感染の対策がどうなのかと感じます。

その他 急なお休みでもスケジュール変更が可能なため非常にたすかります。

「山梨県」で絞り込みました