「山梨県甲州市」で絞り込みました

料金 夏期講習や特別講習もありトータルで高かった。毎月の塾代も高い。

講師 良くも悪くもない感じ。少人数で手厚い指導のようではあったが成績にはあまり反映されなかった。本人は意欲的に通っていたのからそれなりには満足。

カリキュラム 学校の授業に合わせて本人の苦手な所を繰り返し指導してくれた。

塾の周りの環境 自宅から近くて歩きでも自転車でも本人だけで通えた。
送迎が生じた時は駐車場がないのでやや大変だった。

塾内の環境 教室の広さや空調などの環境設備には不満はありません。
自由に勉強出来るフリーの部屋もあって本人は良かったみたい。

入塾理由 学校の授業が理解できちゃんとついて行けよう通塾を本人が希望した。自宅から近く通いやすかった

定期テスト 本人の希望で定期テストは参加した事はないから分からない。受けてみても良かったと思う

宿題 やや量が多くて大変そうな時もあったけど頑張って取り組んでいた。

家庭でのサポート 小学生の時はたまに送迎をしていた。塾の時間に合わせて夕飯の時間を調整したりした

良いところや要望 個別か集団かも選べるし休んだら振替日もすぐに対応してくれた。LINEでの連絡ができ助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾代が高いので何かしらの割引き制度があったら良かった。後は特にない。

総合評価 本人が意欲的に通えたので良かった。高校受験も希望高校に合格出来たので結果的に良かった

料金 他の学習塾と比較をしたことはなかった為分からなかったが、娘が理解できると勉強が楽しいと言っていたので高いとは感じなかった

講師 わからないことをわからないままにしない先生だったので丁寧に教えてもらって家でも予習をする習慣がつき、とても良かったと思う。

カリキュラム 学校でのテストで間違えた部分をなぜ間違えたか一緒に考えてくれて理解でき、次には正解できるよう導いてくれていると感じたこと

塾の周りの環境 元々人が多い場所では無いため治安は問題なし、家から多少距離があった為に車での送り迎えだったが会話も増えたし、何も苦になることはなかった

塾内の環境 周りも静かなところだったので集中できると思う。塾構内も清掃されており学ぶ場所として最適

入塾理由 勉強に遅れを感じた本人から通いたいと打診があり、娘の共倒れが通っていたのもあって甲斐ゼミナールに決めた。

良いところや要望 送り迎えが親御さんが全員とはいかないので徒歩や自転車以外の通う手段があればもっといい。

総合評価 勉強をするということだけではなく、理解する喜べや学ぶ姿勢を教えてもらい、学校ではこうなれなかったと思うので通わせてよかった。

スクールSK本校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べて変わらないと思いますそこまで高くないので安心できます

講師 先生が優しく教えてくれ、分かりやすくかつ丁寧な授業をしてくれました

カリキュラム 受験前だったので受験に合わせたカリキュラムを組んでくれてありがたかったです

塾の周りの環境 あまり気にならなかったです強いていうなら雨の日は少し大変です

塾内の環境 教室は広くて結構な人数が入りそうでした。それとエアコンなどもよく効くので夏でも冬でも大丈夫です

良いところや要望 いい所は先生が優しくその人に合わせた学習をしてくれるところです

料金 本人の希望で週3回通っているが他の塾より料金が高い。
自宅から近く通いやすいので仕方ないが。

講師 個別に対応してもらえるので良いがその割に成績が上がらないのでやや疑問。

カリキュラム 季節講習や集中講習もあり本人の意欲に繋がるカリキュラムは良いが料金が高い。

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすい。特に不安になる環境ではないが良さも特にない。

塾内の環境 建物自体は新しくないので相当の設備環境かと思う。最低限の設備なのでは?

良いところや要望 LINEで連絡が取れるところ。急な都合で休み連絡したりわからない事など気軽に聞く事が出来る

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。高校受験へ向けて本人の意欲が増すよう力になって頂きたい

料金 料金のことは分かりませんが、通っていたので満足なのではないでしょうか。

講師 よく分からないし、子供のことなのでわかりません。塾へ行くと勉強ができると言っていました。

塾の周りの環境 駅前なので、交番もあり通いやすかったと思います。問題ないと思います。

塾内の環境 静かな環境で遅くまで勉強していたと思います。

良いところや要望 長く通っていたので特にこれといって不満もなかったのだと思います。

料金 想定していたよりは私にとってはちょっとお高めです。ただ、入ってみて塾の総合的な事を見ると妥当かなとは思いました。

講師 気さくな先生達が多く、子どももへんに構えず勉強出来ているようでいいのですが、あまりフレンドリーだとちょっと心配です。

カリキュラム 始める前にきちんと納得してから始められるように十分な説明がありました。子どもにあったカリキュラムを選択出来ました。

塾の周りの環境 まず家から近い。また塾の前は広い道路だし駅からも近いので治安は良い。

塾内の環境 ほどよい人数で、雑音もほぼないと子どもから聞きました。設備も良いみたいです。

良いところや要望 いつも子どものことを気にかけてくれて親しみを感じています。特にこれといった要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなのであまりかけませんが、学校の先生にはわからないことを質問しづらいが塾の先生だと気軽に質問出来て良かったみたいです。

料金 少し高いように感じるが、近隣の相場を確認したところ平均的な料金であった。

講師 とても熱心に子どもの理解度や学力レベルに合わせて指導してくれている。子どもも先生のことをとても信頼している。

カリキュラム 夏季の集中講座に参加したところ、子どもが勉強のコツをつかんだようで成績が上がった。

塾の周りの環境 交通の便は車の送り迎えが必要なのでよいとはいえないが、この近辺では通常のことである。

塾内の環境 教室はよく整理整頓されていて、勉強するのに適した環境である。

良いところや要望 この塾はアットホームな感じでみんな仲良く切磋琢磨しているところが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が生徒一人一人の特徴や個性をつかもうとしているところが感じられます。

「山梨県甲州市」で絞り込みました