「山梨県中巨摩郡昭和町」で絞り込みました

文理学院昭和校 の評判・口コミ

料金 年間にすると高いなぁと思うけど成績もあがったので仕方ないと思います

講師 教え方も上手みたいでうちの子供達にはあってるなぁと思います!先生達もみんな信頼できます

カリキュラム テスト前も集中して教えてくれるみたいだしとても的を得ているなぁと感じる

塾の周りの環境 駐車場が送迎の際いっぱいになってすごく不便に感じる。塾に通う人数が多いためか不便いつもいっぱいで毎回駐車待ちになっている

塾内の環境 別にふつうだと思います!可もなく不可もない感じだと思います

入塾理由 前の塾がダメすぎてママ友から高評価な塾に行って先生達もちゃんとした人達で子供も成績があがったのでこれからも通いたい

定期テスト テスト対策はとてもしっかりしていると思います

宿題 学校の勉強と合わせると子供が大変と言ってたけどこれは仕方がないんじゃないかと思います

家庭でのサポート 塾の送り迎ええ説明会に参加しました!あとは別にって感じです!

良いところや要望 先生達の教え方がとてもしっかり上手だと子供達も言っているのでこれからも通いたい

その他気づいたこと、感じたこと 別に特に何もうかびません!これからも子供達が勉強にたいしてモチベーションをたもてるように頑張ってほしい

総合評価 うちの子供達にはとてもあっているとおもいます!

甲斐ゼミナール昭和教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。週一回なので少し高いようにも思います。

講師 実際に成績も落ちていないから。試験の勉強の際にもわからない箇所を聞いたりしています。

カリキュラム 良い部分も悪い部分もあったと思います。ただ子供自身が悪いと言わないので良いとおもいます。

塾の周りの環境 学校には近かったが、交通手段はなにもないため、じてん車か車での送迎しか方法がない点。自転車だと帰りがおそくなるため。

塾内の環境 外観はすこし狭く感じたけど、中はどうなっているかはみたことがないのでわかりません。

入塾理由 高校の近くにあり、通塾にも便利であるのと、塾の授業内容が学校の授業内容に沿っているため

宿題 そもそもしゅくだいがないようでした。

家庭でのサポート 塾の送迎をしていました。あとはあまり手を出さず本人にまかせていました。

良いところや要望 良いところも悪いところもあるとおもいますが、基本的には本人にまかせているので要望はありません。

総合評価 基礎学力の向上のために通っていてその目的は果たせている為、問題ないと思います。

料金 料金は少し高めだと思います。高校や大学に行けるというある意味人生も少し決まるのでこれくらいでいいのかなとも思いますが。

講師 個人塾で先生も気に入った人がいれば指定できるので良いと思います。しかし、娘は人見知りなこともあり、塾長にも本当のことを言えていないのでそこはどうなのかなと思います。

カリキュラム 得意教科のワークも買わないといけないので勿体無いと思いました。また、学校のワークだけで手一杯なところがあるので、あまり活用できていません。

塾の周りの環境 近くの道路を通る車やバイクの音がうるさいです。騒音が気になります。

塾内の環境 時計が見えない席があるので時間が気になって集中できていない時があります。

良いところや要望 自分のペースで勉強を進められるのは良いと思います。嫌いな先生に当たるととても気分が下がります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に友達がいるから行く気になれると言っていました。でも友達がいない日は最悪という顔で出ていきます。

料金 やや高いなと感じました。もう少し安いと利用しやすいかなぁと感じました。

講師 すごく優しい先生が多かったです。駐車場もあり、便利でした。

カリキュラム 教材は、現在の学力に合わせて、選んでくれました。良い感じでした。

塾の周りの環境 交通の便は、分かりませんが、イオンに近く、駐車場もあり、良い方ではあると思います。

塾内の環境 静かな教室でした。先生も優しかったです。

良いところや要望 優しい人が多く、教材も良く、良かったです。もう少し安いと良いです。

料金 初めての塾でいろいろと調べましたが、個人指導だとこのくらい掛かるのかなといった感じです。

講師 子供にはあっているようで、わかりやすく教えていただいています。

カリキュラム まだ行き始めたばかりなのでよくわからない点もありますが、プリント教材があるのが良いと思います。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが、コンビニが近くにあるので夜でも明るいです。

塾内の環境 子供から特に不満の声を聞いてないので、環境は良いほうだと思います。

良いところや要望 塾の担当者の方が話しやすい雰囲気で、これからなんでも相談できたらいいなと思います。

料金 コースの金額と夏期講習の金額はプリントを見ながら説明していただいたのですが、毎月末のテストと施設費は見落としていたので、本申込後に気付きました。そこは説明が欲しかったなと思いました。

講師 とても授業が解りやすかったと子供が言っていました。
悪かった点は今の所ありません。

カリキュラム 夏期講習の日程が希望通りに組めたのが良かったです。カリキュラムは苦手な科目をメインに他教科もバランスを見ながら見てくださるようなので、安心しました。教材についてはまだよく分かりません

塾の周りの環境 夕方混む道路沿いなので、車で送迎だと駐車場の出入りが少し不便かもしれません

塾内の環境 完全個室ではなく衝立てのみなので、周りの声が聞こえることを心配していましたが、子供は気にならなかったと言っていました。自習室があることが、とてもいい点だとおもいます。

良いところや要望 先生の相性も見て配置してくださるとお話をいただいたのが安心出来ました。

料金 料金は高いわけではないが、夏期講習、定期テスト対策などが組まれていて、月により支払額がちがう。事前に金額のお知らせがないのは不満

講師 毎回、その時間の取り組みや課題点をまとめて伝えてくれる。また、勉強があまり得意でない子には、少人数が良いと思う。

カリキュラム 夏期講習などは、回数で決めていて、自分の都合で決められるのは良いが、成果が上がるかは疑問。

塾の周りの環境 家から3分。大通りに面していて、大型ショッピングモールのすぐ近く。

塾内の環境 教室はちょっと狭く、人との距離が近い

良いところや要望 個人の都合で時間変更などに、いつでも対応してくれて助かります。

甲斐ゼミナール昭和教室 の評判・口コミ

料金 料金設定は高めですが、毎月のテストの代金も含まれているので良いと思います。

講師 子供が授業を面白いと言っていて積極的に塾に通っているのが良いです。。

カリキュラム 毎月テストがあり、学習の到達具合を自分で確認出来るが良いです。

塾の周りの環境 特に立地についてはありませんが、自宅から20分くらいで通えるので便利です。

塾内の環境 自習室は甲斐ゼミの中でも静かで使いやすいと評判がとても良いです。

良いところや要望 授業の振り替えが出来ないのが不便です。教室が沢山あるので授業の振り替えを出来るようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。父母面接の機会が年に1回なのが少ない気がします。

料金 個別指導にしては安いですが、講師の質がバラバラの気がします。

講師 本人が、理解していなくても、先に授業を進めてしまっています。

カリキュラム テキストブックが無くプリントをやっているので進捗状況がわかりにくいです。

塾内の環境 自習室が無いのが不便です。学校帰りに塾で宿題をやってきてほしい。

良いところや要望 振り替えが簡単に出来ることが良いです。それ以外はありません。

河合塾マナビス昭和校 の評判・口コミ

料金 平均くらいに感じます。ただ、何科目か取れば高いです。しかし後から追加でなくて見積もり卒業までにこれくらいかかりますと話してくれたのが良かったです。

講師 授業は河合塾のトップ講師なのでとても分かりやすいです。文系のアドバイザーの先生が今年の1月で異動(辞めた?)してしまって、相談の場が減ってしまった。かわりに相談にのってもらっているが、これまで休みが続くと気にして電話してくれていたのになくなってしまった。

カリキュラム とても分かりやすくまとまっているようです。他の科目をやりたいときは体験させてもらえるみたいです。

塾の周りの環境 学校帰りに行けるので駅から近いのはいいと思います。交通量がやや多いと感じます。セブンが目の前にあるので休日は買って塾で食べて勉強できるのがいいと思います。

塾内の環境 とても静かで集中できるようです。温度もしっかり管理されていて過ごしやすいようです。

良いところや要望 駐車場が広いです。送り迎えのときに混雑があまりないのはありがたいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 前で書いた先生が変わったことでフォローが減ったことが少し残念ですがほかは大変満足しています。

料金 週2回、各1.5時間でこの金額であれば他塾と比較しても高くないと思います。

講師 実際の指導時は判らないが、入塾前の説明および二者面談で教育方針の説明では非常に分かりやすかった。

カリキュラム 体験前の成績から考える選択、実際の体験学習後に改めてカリキュラム見直しと説明を頂いたので、実のある内容になっていると考えてます。

塾の周りの環境 自宅からの距離を重要視したのは良かった点、大通りに面しているので多少クルマの音が気になるのは悪かった点です。

塾内の環境 このような時期なので、アルコール等でのコロナ対策がしっかりと行われているのは良いです。

良いところや要望 自習室は何度利用しても良く、上記の通り自宅から近いので、非常に助かります。
あとは結果が出てくれればよいのですが。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室使用時には学習用のプリントも頂けるので、フル活用して学習できれぱ伸びてくれると思います。

文理学院昭和校 の評判・口コミ

料金 押し並べて指定の額を払っていただけだが、結果が出ていることに満足。より言えば、特待制度などあるともっと良かった。

講師 常に得意・不得意の科目の状況に応じ、宿題などの対応を頂き、綿密なフォローを頂いた。

カリキュラム 要望にあった問題集を抜粋、用意頂いた。また、直前対策で地理・漢文の対応も頂いた。

塾の周りの環境 基本自転車だが、雨の時は歩いても行ける距離だった。ただ、車の送迎に当たっては駐車スペースがあまり無かった。

塾内の環境 本人の話に過ぎないが、クラスは静かだった様子。但し、低学年が騒がしい時はあったとのこと。

良いところや要望 3人全てに対し、先生が丁寧に接してくださって、子供達もなついていた。

料金 通常授業は少しお高いかと思います。ただいろいろフォローしてくれます。

講師 親身になって分かるまでおしえてくれる講師の方が多いそうです。

カリキュラム 受験対策のテキストが充実していました。なかなかの中身の濃さだと思います。

塾の周りの環境 近年、整備された道路で夜間も外灯で明るいです。たまにうるさいバイクが通ります。

塾内の環境 明るく個別に仕切られており集中は出来やすき環境かと思います。集合部屋も集中できそうな広さです。

良いところや要望 連絡がしっかりできていると思います。どうしても子供は忘れてしまうので

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、最終的には高校受験が上手くいけばすべて良し

料金 個別に丁寧に指導してくれるとは言え、少し高いように思います。

講師 フレンドリーで面倒見がいいが、厳しさが足りないような気がします。自習室がわりと自由に使えるのはいいと思います。

カリキュラム 定期テスト対策は、してくれていたように思います

塾の周りの環境 通学路の途中にあり、通いやすかった。大きな通りに面しているので、夜でも一通りがあります。

講師 丁寧な対応でわかりやすく説明していただきました。こちらが質問したい事を先に説明して下さり、淡々とスムーズに話を聞くことができ、良かったです。

カリキュラム すでに夏期講習の資料をもらい、勉強内容もいろいろなパターンがあったので、自分にあったものを選びやすいかな。と思います。

塾内の環境 塾の外周りは明るいので、夜でも安心です。
部屋の中も、圧迫感なく机の配置も工夫されていて良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良いと思います。
先生方の対応、子供への接し方等、子供たちが楽しく通える環境が作られていて良いと思います。

講師 熱心に話を聞いてくれて良かった。これからの道筋をはっきり提示してくれたので、分かりやすかった。

カリキュラム 子供としっかり話をしていたので、勉強の進め方や受講についても本人もよく理解していたと思う。

塾内の環境 空間がしっかり分けられていて、環境的には良いと思う。
私語など無駄に話をしている人も少なく、仮に居てもすぐに注意されていた。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなのでなんとも言えないけれど、集中して勉強ができる環境であり、講師も熱心で授業も分かりやすいようです。
成績や学力がどのくらいあがるのかはまだわかりませんが、第三者からみると本人のやる気もとてもあがっていて良いと思う。

料金 個別指導のためやや割高に感じてはいるが、こどもの性格にはあっていると感じている。

講師 塾長が非常に親身に相談に乗ってもらい、性格や習熟度を理解したうえでカリキュラムを組んでもらい理解度が進んでいるように感じる。

カリキュラム 理解が深まりやすいように、個別にカリキュラムが組まれるので、無駄が少なく理解が深まっているように感じる

塾の周りの環境 塾の駐車場が交差点手前にあるため、非常にアクセスしにくいので不便に感じる。

塾内の環境 中のことはよくわからないが、時間によって学年がおおむね分かれているようなので、時間を間違わなければ静かにしようできているよう。

良いところや要望 何が足りていなくて何をする必要があるか個別に方針を一緒に建ててくれるので、納得しながら進めているように感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は、ほったらかしにされていない、自分をきちんと理解して指導してくれているという印象があるので、安心感にはつながっている

文理学院昭和校 の評判・口コミ

料金 低価格で授業が受けられたことが、とてもよかったです。改めて入塾する際は、そのような面もポイントになると思います

講師 細かいところまで指導して頂き、楽しく勉強ができた!と喜んでいました。わかりやすく、つまづくことなく出来たそうです

カリキュラム こどもの学年に合った内容で進むペースも個々に合わせて下さって、いました。復習もできたり予習もできたりでよかったです。

塾の周りの環境 自宅から、徒歩一分で行けるところで送迎などの時間も取られず近いことで安心して通えました

塾内の環境 環境は特に心配なく、立地条件も悪くありません。教室もしっかり区切られおり、広くゆったりしていた

良いところや要望 要望は特にありませんが丁寧でわかりやすい、授業で楽しかったと話していたので、安心して通わせることができました!

甲斐ゼミナール昭和教室 の評判・口コミ

料金 3ヶ月分を一度に前払いするので大変です。教材費が別途がからないのが助かります。

講師 ひとりひとりの成績をよく知っていてくれます。楽しく学べる環境を作ってくれているので、楽しく通えています。

カリキュラム 公立、進学クラスと目標によってクラスを選択できるのが良いです。受験に役立つノウハウが豊富なの所が良いです。

塾の周りの環境 駐車場が広いので、送迎がしやすいです。街中にらあるので、治安がよいです。

塾内の環境 自習室があり、好きな時に勉強できるのが良いです。休憩スペースがあるので、お弁当やおやつが食べられるのも良いです。

良いところや要望 受験のノウハウが豊富なので、色々と参考になると思います。各教室で、特進クラスの季節の講習があると助かります。

甲斐ゼミナール昭和教室 の評判・口コミ

料金 若干割高感はあったが、学習に寄与するのであればそれも高くはなく、逆に寄与しないのであれば高い

塾の周りの環境 近所なので通いやすかった。立地もよく、利便性も高いと感じた。大きな問題はないと考えている。

塾内の環境 これもよくわからないが、大きな問題はなかったと思われる。学習環境としては十分なのではないか。

良いところや要望 特にない。ただ、学校授業と進捗が合っていないことは言っていたが、おそらく本人の意識と自覚の問題が大きいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、学校授業を中心に考えると学校の授業進捗に合わせるのがよいとは思うが、その場合学校周辺の教室になる模様で通いにくいところはあった。

「山梨県中巨摩郡昭和町」で絞り込みました