「山梨県大月市」で絞り込みました

学校種別:公立大学

料金 とりわけ、どこの塾もそこまでかわらず、個別指導になればそれなりにする。

講師 個別指導のため、それなりに話すことも出来たそうだ。

カリキュラム 本人に合わせて必要な教材、カリキュラム、季節講習など無理のない内容だったと思う。

塾の周りの環境 駅前なので、当時はコンビニもあり、送迎にも不自由することなく、電車、バスの交通機関もあるので特に不便もない。

塾内の環境 とりわけ、いたって普通の環境だと思いますが、問題なく良い環境だと思います。

入塾理由 市内で近距離、時間の設定もしやすく通いやすい、個別指導が良い。

定期テスト 定期テストごとに、本人の苦手対策をしながらの指導内容だったと思う。

宿題 分からないところがあればそれなりに、指導されて頂けたと思います。こなせる量で、指導されてると思います。

家庭でのサポート インターネット等、自宅のネット環境は、この時代必要かと思います。

良いところや要望 本人の都合にも合わせることも出来るので、通いやすい。

総合評価 学校で、足りない補習、わからないところの指導など良くして頂けたと思います。

文理学院大月校 の評判・口コミ

料金 大学受験用に取るコマ数も多く、実際に取るコマ数で料金が決まる為、とればとるほど高くなる。

講師 少なからず少しは成績が上があり、希望の大学へ進学できたため。

カリキュラム 教材やカリキュラムはよくわかりませんが、受験対策や定期テスト対策などよくしてくれていたと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので電車で通っている人には良い。また、コンビニも近くにある。ただ、田舎であるため基本的には車の送迎での通塾となる。

塾内の環境 古い建物の為、耐震等の不安は感じられた。また、自習室を使う際は自分より学年が上の子がいると使いづらいとの意見もあった。

入塾理由 大学受験を目的に高校入学当初から通い始めました。決め手は、中学生の時に通っていた塾に進学する高校のクラスがなかったためです。

定期テスト 定期テスト対策はありました。高校ごとに時間を分けて行ってくれていました。定期テスト対策については熱心だったと思います。

宿題 宿題は出されていなかったと思う。もしくは、親の知らないところで出されていた可能性はある。

良いところや要望 定期テスト対策や受験対策、英検対策等・・・とっているコマ以外にもいろいろと取り組んでくれていました。

甲斐ゼミナール大月教室 の評判・口コミ

料金 料金は高い。成績がよければ減額してもらえるためありがたいが家計はきびしい。

講師 個別にそう団に乗ってもらえる。休みの日でも自由に教室が使え家よりも集中できる

カリキュラム 予習をしなければいけないため結構たいへん。もう少しバランスよくやってほしい

塾の周りの環境 親に送り迎えしてもらうが駅からはちかいのでそういった点では便利

塾内の環境 いろんな生徒がいて少しうるさいかもしれない。でもわりと楽しくできる

良いところや要望 アットホームで楽しくできる。クラスメートも何人かいるため励みになる

その他気づいたこと、感じたこと 講師が休んだ時の補習事業の日程がなかなかあわない。学校行事とのバランス

文理学院大月校 の評判・口コミ

料金 全般に料金が高かった。授業料もテキストも季節の講座も。買わないと行けない教材も多く、出費がかさんだ。

講師 大変親身になった指導したり、進路について相談に乗ったりしてくれたから

カリキュラム カリキュラムも季節講座も子どもに合っていてよかった。料金はすこし高めだったので、4点で。

塾の周りの環境 駅近で交通量も多いため、治安が良かった。女の子だったので、安心して通わせることができた。

塾内の環境 教室の横がすぐ国道だったので、車の跡が気になることがあると言っていた。そのため4点で。

良いところや要望 講師の先生方は皆さん優しく、親切で、何より進路な悩みや相談にしっかり乗ってくれた。今後もそのような姿勢を続けてほしい

その他気づいたこと、感じたこと コロナで通えなかったとき、連絡をくれたり、教材を送ってくれたりしてたいへんありがたかった。

文理学院大月校 の評判・口コミ

料金 料金は普通でした。
夏期講習などのイベント時の負担は大きかったが、子供本人はやる気があったので、気にならなかった。

講師 熱心に指導していただいた。
休んだ日のフォローもしっかりしていた。

カリキュラム 学校での授業よりかなり進んでいたので、戸惑いがあった。家で予習もしていた。

塾の周りの環境 駅が近くだったので、よかった。
コンビニも近く助かった。
駐車場がなく路駐だった。

塾内の環境 塾の中まではよく見ていないが、ある程度周りが見通せる環境であったため、安心感はあった。

良いところや要望 暖房や冷房がしっかりと設備されていて、落ち着いて勉強に集中できたと思う。

料金 料金は普通でしたが、コマを増やすと負担が大きいと感じました。

講師 勉強以外のことでもよく相談に乗ってくれた。
休みがちだったが、よくフォローしてもらった。

カリキュラム 個人の成績に合わせて指導をしてもらった。
夏期講習は不参加だったがあまり問題はなかった。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもあったので助かった。
人通りが多く安心感があった。

塾内の環境 道路に面していたが、それほど学習の妨げてにはならなかったようです。

良いところや要望 自宅へまめに連絡をいただきました。
終了の時間になってもなかなか塾から出てこないことが多いので早めに帰して欲しい。

中央塾本校 の評判・口コミ

料金 毎月定額の月謝の金額は適正であったが、それ以外の副教材や集中講義の代金が少し高く感じた

講師 少人数教室のため、先生がそれぞれにあった課題を考えてくれた。また、保護者とのコミュニケーションもよけ取ってくれたから

カリキュラム 一人ひとりの苦手にあったカリキュラムや課題を考えて提案してくれたから

塾の周りの環境 自宅から近いため、送迎の必要がなかった。また、治安が良く通塾するのに心配がなかった。

塾内の環境 小さい塾だったが、静かで学習に集中しやすい環境であった。コロナ禍になっても机の間隔や換気に注意してくれていた。

良いところや要望 子どもや保護者とのコミュニケーションをよく取ってくれたり、個にあった学習内容を提供してもらい、よかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これからも地元の子どもたちのために塾を継続して欲しいです

甲斐ゼミナール大月教室 の評判・口コミ

料金 共働きでガッツリ働いていた家庭ではないので正直厳しい時もありましたがあの苦しさがあったから今があると思います。決して高い買い物ではありませんでした。

講師 兄弟2人がおせわになりましたが親身になってくれ、野球部の活動をしつつ学力もしっかり身についたので満足しています。

カリキュラム 子供たちにはハードだったとは思いますが学校から出される夏休みの課題も取り組みつつ進学に必要な対策もしてくれたと思います。

塾の周りの環境 駅から近い、バス停から近い。
コンビニ等飲食の手段が少ないのでそこは残念ですが地域柄仕方ないかもしれません。

塾内の環境 数回懇談で中に入ったが特に問題なく普通であったと思う。
先輩たちの進学先の掲示はやる気のある子にとっては良いきっかけだと思う。

良いところや要望 お迎えの車が駅へ続く道へ連なり通行の妨げになるので駐車場があればいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くまで、年末年始とにかく一年中面倒をみていただきました。テスト期間は学校から直接塾へ向かい対策していました。成績は1番にはなれませんでしたがたくさんの底上げを講師の皆さんにしていただいたと思っています。家庭では、また子供1人ではできない部分を補って頂いたと感謝しています。

甲斐ゼミナール大月教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めでした。それに見合った内容なので良いですが、特別講習などで追加のお金がかかるのが負担が大きい

講師 分かりやすく、家庭での学習法なども教えてくれる。飽きさせずに楽しく教えてくれる

カリキュラム 季節講習は一気に成績が伸びた。教材も学校のものと違い、成績アップに繋がった

塾の周りの環境 駅前なのでとても通いやすかった。コンビニ等も近くにあるのでお昼ご飯を持たせなくても自分で買いに行くことができた。

塾内の環境 家とは違い、とても静かな空間で自習などできた。
長時間いるとクーラーが寒く着るものの調節が必要だった

良いところや要望 講師の対応も良く、周りの環境も良かったです。勉強を詰め込むだけではなく楽しいお話しもしてくれて楽しく通えました。

文理学院大月校 の評判・口コミ

料金 中学生の料金は3教科通っているんですが3教科のわりには高くはないと思いますが…高校生は1教科のみ通っていて料金が少し高いなぁと、おもいます。

講師 お休みしてしまった時の補修もしっかりしてくれます。自習室での指導もしてくれてテスト前は塾の始まる前や後に自習室で勉強しています。
講師の方も相談しやすいです。

カリキュラム 学校の教科書以外に応用問題もできていいとおもいます。学校の勉強の少し先をやっているので学校でも勉強がわかりやすいと言ってます。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるので通いやすいです。
駅と学校の間にあるので学校の帰りに寄ってこれるのがいいです。

塾内の環境 教室は間隔があいていて安心です。
駅の近くですが騒音はなく集中できる環境だと思います。

良いところや要望 高校と中学と塾の電話番号が違い、高校の電話がつながらないこと多く突然のお休みの連絡ができないことがある。中学のほうに電話をして伝えてもらうことがあるのでそこをなんとかしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾には通ったことがないので他もお試しで夏期講習とか行ってみればよかったかなと、思っています。
でも文理でよかったとは思っています。

料金 個別指導なので、集団塾に比べると料金は高いです。ですが、病気や都合で休んだときは、別の日に振り替えてもらえるので、支払った月謝分はキッチリ教えてもらえます。

講師 講師の希望をできる範囲で聞いてもらえた。面接練習を丁寧にしていただき、本番は緊張しすぎないで受けることが出来て良かった。

カリキュラム 教材の他にも、学校の宿題でわからない問題なども教えてくれた。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くで、コンビニやスーパー、食事処も近くにあるので便利。

塾内の環境 自習室の席の数も多めで、混んでいて座れないということはありませんでした。まじめに自習している人がほとんどなので、静かで学習に集中できました。

良いところや要望 教室長さんがとても親しみやすい良い方です。
受講教科の組み方など、個人に合わせて融通をきかせてもらえて良かった。

料金 個別指導なので、一般のところより高めであった。夏休みにたくさんコマを入れたら、かなりの料金であった。

講師 個別指導で納得するまで指導してくれる。また、授業が入っていない日でも、ワンポイントで指導してくれる。

カリキュラム 学校の復習が主であり、理解できないところは、独自に問題を作ってくれ理解するまで指導してくれる。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩3分圏内にあり、夜間でも安心して通わせられた。

塾内の環境 駅近くの交差点直近に位置しており、交通量も多かったが騒音はなく環境は良かった。

良いところや要望 授業が入っていない日でもワンポイントで指導してくれたり、合格した際には、お祝いもしてくれ、子供は楽しく通っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 通い終わった後も、講師との付き合いもあり、いろいろと相談に乗ってくれた。

甲斐ゼミナール大月教室 の評判・口コミ

料金 普段の授業料は、個別指導よりかなり安く、季節ごとの講習の料金も安かったため

講師 個別指導ではないので、子供がどれくらい理解ができたか不明のため

カリキュラム 昼間帯の授業がなく夜間のみで、高校3年の時は、午後9時からの授業であった。

塾の周りの環境 駅から近いのは良いが、夜間の授業であるため、帰る際は、電車の本数が少なく、駅で待つことが多いため

塾内の環境 以前は、スーパーであった建物を改築したため

良いところや要望 駅から近いのは大変良いが、夜間の授業が多いため、昼間帯に授業をしてほしかった

中学生 補習

料金 料金はほかの塾に比べると高いです。金額だけ見ると他の塾にしようかと悩んでしまいます。

講師 数学を教えてくださっている先生がとても良いです。教え方がとてもうまいのか子供の上達度が違います。

カリキュラム 季節講習のみの受講でしたが、先生方は区別なく接してくださいました。

塾の周りの環境 田舎なので車での送迎が必須ですが、駅も近いので治安は悪くないです。

塾内の環境 キレイな設備で集中できる環境だと思います。自習室もきれいです。

良いところや要望 設備がきれいで、休んだ日の振り替えをしっかりしてくれるのでありがたいです。

中学生 補習

料金 同じ駅近くにある塾に比べれるととても安いです。教科を選べないのでそこだけがネックです。

講師 勉強を教えてくれるのは当然ですが、そうでないときもフレンドリーに接してくれたようです。

カリキュラム 季節講習しか受講していませんが、休んだ日などの振り替えもしていただけて良かったです。

塾の周りの環境 田舎なので車での送迎不可欠ですが、駅近くなので治安は悪くないと思います。

塾内の環境 田舎なので騒音があるわけでもなく、学習環境は良いと思います。

良いところや要望 季節講習の実の受講でしたが、嫌になることなく通えました。先生もフレンドリーで良かったです。

学校種別:公立大学

料金 料金は高いと感じていました。他の塾の相場はよくわかりませんが、副教材の販売や夏期講習冬季講習の費用も合わせると1年間で相当な金額を払いました、

講師 進路について、真剣に考えてくれる講師が多く、安心して通わせることができた。成績が思うように伸びない時、カリキュラムを組み直したり、補習してらったりした。

カリキュラム カリキュラムはセットになっていて、取りたくない教科も取らなければならず、不便をかんじた。教材は良かったが、料金が高く、経済的負担が大きかった。夏期講習や冬季講習は充実していた。

塾の周りの環境 駅からも学校からも近かったので、通いやすかった。国道のすぐ横だったので、治安もよく安心して通わせることができた。ただ、駐車場がないため、車での送迎は停める場所に苦労した。

塾内の環境 教室は余計な刺激がなく、整然とされていて、環境は良かった。国道のすぐ横が自習室だったので、車から見られたり、通行人に見られたりして恥ずかしいこともあったと言っていた。

良いところや要望 子どもの苦手なところや、課題点を専門家の視点で見つけてくれ、適切な指導をしてくれるところが学習塾の良いところだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に際しては、きめ細かい面談や指導をしてもらい、本人の希望の大学に入ることができました。親子共々感謝しています。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 相場を思うと高くはないが、家計を考えるとより低い設定が助かる

講師 親身になって指導してくれているので、子どももやる気がでている。

カリキュラム 休みごとの講習がバランスよく開催されて、有意義だと感じている。

塾の周りの環境 家からも近く、交通の便がとてもよいと感じている。駐車場はほしい。

塾内の環境 駅が近いだけでひっそりとした場所にあるので、環境はとてもよいと感じている

良いところや要望 テストなど、とても充実しており、何より子どものやる気に繋がっているのがありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 満足しているので、特にこれといってない。そのままでいいと思う

文理学院大月校 の評判・口コミ

料金 受ける教科がセットになっていて、希望してしない教科まで料金を払わなければならなかった。また、全体的に料金が高く、家計の負担が大きかった。何かにつけて教材費を請求された。

講師 講師の先生方は全体的には熱意をもって指導してくださいましたが、一部そうでない先生もいて、そこが残念でした。

カリキュラム 個に合わせたカリキュラムや教材を考えてくれたり、夏季講習や冬季講習など充実していた。また、自習室が常に開放されていて勉強しやすい環境が整えてられていた。

塾の周りの環境 駅から近く、電車での通学がしやすかった。ただ、駐車場がなかったため、車での送迎がしにくく不便を感じることがあった。

塾内の環境 駅から近いため、電車の音や雑踏が気になることがあると子どもから聞いた。ただ、女の子だったので、保護者からすると人目がある方が安心感がありよかった。

良いところや要望 適宜保護者との面談を行なってくれ、希望する進学先についても丁寧に調べて情報を教えてくれた。ありがたかった。周りの保護者も同じことをいっていた。これからも地元の子どもたちの学習をサボートしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席連絡がもう少し簡略化されると良い。

中央塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると安価でしたが、やはり負担は大きかったとおもいます。それでも加算はなかったので良かったです

講師 ベテランの講師の方で親身になって指導を行なってくれたり試験が近くなると補習をしてくれた。

カリキュラム テキストはもちろん、過去問題のプリントも出してくれたり無償で5教科をみてくれた。

塾の周りの環境 駅からも近いし国道からも近くて通いやすかった。徒歩でも大丈夫な距離でした。

塾内の環境 少人数でみてくれてたので先生の目が行き届いていたと思う。個々の部屋はなかった。

良いところや要望 こちらが休みたい時も要望を受け入れてくれました。またその分を別の日に設けてくれ助かりました。

山口塾本校 の評判・口コミ

料金 一般的な進学塾と比較してみるて、かなり安いと思います。しかも、教材込みの金額設定なので、助かります

講師 塾長自ら指導し、学生の講師はいないので、安心して任せられた。

カリキュラム 教材は生徒がわかり易いものを選んでいるから、安心であった。やはり理解しやすいものがいい

塾の周りの環境 駅からはちょっと離れているので、自転車が便利。徒歩だと20分ぐらいかかる

塾内の環境 住宅地に立地していて、周りが静かなので環境は凄くいいと思います。

良いところや要望 有名な進学塾と違って、窮屈なイメージはないです。 おっとりとした性格の子供であれば、合うと思います。

「山梨県大月市」で絞り込みました