「山梨県都留市」で絞り込みました

甲斐ゼミナール都留教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:電子・電気系

料金 中間や期末など定期テスト前の補習を無理で対応していただけました。

講師 先生によっては子供の好き嫌いがあり、対応が悪い先生もいました。

カリキュラム 高価で購入したテキストは通塾中には終わってはいませんでした。

塾の周りの環境 駅からも近く、徒歩圏内にスーパーやコンビニもあり人通りも多かったです。女子でも安心して通わせることごできました。

塾内の環境 生徒は大人数ではなかったので、ゆったりとした感じで、空調もしっかり整っていました。

入塾理由 日常の勉強の習慣を身につけてさせたいとおもい通塾を決めました。

定期テスト それぞれの中学校の定期テストの前の週末に無理で補習をしていただきました。

宿題 次回の授業までに終わる程度の内容でちょうど
よかったとおもいます。

家庭でのサポート 通塾の送り迎えや、定期的なテストや講習も積極的に参加させていただきました。

良いところや要望 正直に、数年間でここが良かったと思えることはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の進学先を公表し実績ばかりをうたっており、塾側とは違う進学が決まった途端に対応がわるくなりました。

総合評価 実績ばかりをうたっており、生徒への寄り添いはありません。

文理学院東桂校 の評判・口コミ

講師 学歴も申し分ないので。また、指導力もあるので高評価をつけさせていただきました。

カリキュラム しっかりと結果も出てきているから。結果が出なければ継続しません。

塾の周りの環境 車で5分くらいのところにあるので非常に送迎が楽です。遠いとなると継続する事が困難になってしまいます。

塾内の環境 塾内の整備は普通だと思う。なので普通評価の評点をつけました。

入塾理由 近くに塾が文理しかなかったからです。遠いと送迎が大変になるので

定期テスト 定期的にテスト対策をやっていると聞いております。

宿題 宿題の量は普通だと思います。適度な量なのでいいと思っております。

家庭でのサポート サポートは特にしておりません。本人に任せております。

良いところや要望 要望としてはもう少し安くしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいた事はコロナの感染対策がしてないので、そこは改善してほしいです。

総合評価 総合評価は良い評価をつけさせていただきました。

文理学院都留本部校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導の費用と比較すると安いと感じる。個別の授業で費用が掛からないから。

講師 子供の得手・不得手を理解してくれて、それを元に授業を進めてくれるようだから

カリキュラム 指定された教材を確認したが、学校の授業に沿った内容で有り特に不満はない

塾の周りの環境 駅からは比較的近く、コンビニも有り立地的には良いと思います。但し駐車場が狭い為、送迎時には不便であると感じる。

塾内の環境 子供からは不満を聞いた事が無い。

入塾理由 私自身が子供の頃に通塾しており、良いと思い子供に進めた事が理由。

良いところや要望 講師の方の熱量は感じる。良い所だと思います。

総合評価 講師の熱心さは伝わり、子供の学力も向上している様で、その点にしてみれば満足。

甲斐ゼミナール都留教室 の評判・口コミ

料金 私の収入が少ないからかもしれしれませんが、少し高いと思いました。

講師 講師の学歴は申し分ないです。ただ教える側としてはどうなのかと思います。理由としては結果がそこまでなかったからです。

カリキュラム 結果が出れば最高評価をつけたいのですが、結果が出なかったので普通評価とさせていただきました

塾の周りの環境 環境としてはかもなく不可もなくだと思います。あくまで普通評価とさせていただきました。結果が出る出ていれば、高評価をつけたかったです。

塾内の環境 かもなく不可もなくなったので、普通評価の3をつけさせていただきました

入塾理由 入学した目的は大学受験です。親としては最低でも大学まで行ってほしいと思い入学させました。

定期テスト 対策は定期的にやっていたと聞いております。内容は私も詳しく聞いておりませんが、熱心には指導していただいたと

宿題 宿題の量としては、家庭で1時間から2時間の量だけでした。難易度としては、その個人に合ったレベルだと思います。

家庭でのサポート 私も学力がなかったので特にサポートができなかったです。メンタル面の指導だと思います。結局は個人のやる気が結果につながると思います。

良いところや要望 良い所としては、講師の学歴がよかったです。悪い点としては費用が少し高いなと感じました。あくまで私個人の感想です。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた事はありませんが、結果が出て欲しいって言う思いは常に思っておりました。高いお金を支払っているので

総合評価 良い評価をつけたかったのですが、結果がそこまで出なかったので、普通評価とさせていただきました

学校種別:国立大学

料金 そんなに高額ではないから十分に納得のできる金額であると思います。

講師 非常に熱心に教えててくれるので助かっています。わからないところもしつもんできました。

カリキュラム いろいろなことに対して真剣に対応してくれていると思いました。

塾の周りの環境 自家用車利用でないと少し通うのが大変であると思いますが、仕方が無いことかも知れません。何処もそうだからです

塾内の環境 道路に面していたのでそれなりの騒音などはありますが、それは何処も同じだと思います。

入塾理由 地域にあることで通うことが簡単にできて良いからです。ためになります。

定期テスト 定期対策テストはかなり完璧に対策していただいたと思っています。

宿題 課題等はありましたが、そのお陰で勉強していたのも事実ですので悪いことではありません。

家庭でのサポート 塾の送り迎えに自家用車を利用していたので家庭でもそれなりの協力がありました。

良いところや要望 熱心な講師陣が良いところで子どもの側にたっていたことだと思います。

総合評価 地元に根付いて何でも相談しやすいところが良いところだと思います。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 高いお金払っているけど、効果が出ていない。効果が出ていれば文句はない

カリキュラム カリキュラムが微妙だと感じました。いずれにしても結果が全て。

塾の周りの環境 田舎なので電車がら走っていない。当然ながらバスも走っていない?

塾内の環境 田舎なので騒音は少ないと思う。ただ、ヤンキーのバイクがうるさいかも

良いところや要望 効果が出て初めてお金をもらえる仕組みにしてほしい。

講師 本人がやる気になれなかった
受講する時間が遅すぎて
ほとんど寝ていたため
無駄な時間と思い辞めた

カリキュラム ほとんど授業を受けていないので
どちらとも言えないを選択しました

塾の周りの環境 駅からは近いが
最寄り駅まで1時間かかり帰りが最終電車だったので
どちらとも言えないを選択しました

塾内の環境 本人から施設について
なんの報告もなく
どういった環境で
受講していたのかわかりません。

良いところや要望 3者面談が一度だけありましたが
毎回どのような授業を受けているのか
わからなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 学校が自宅から遠く
どうしても学校の近くの教室に
通わないと行けなくなり、
通いきれずやめました。
家の近くの教室で
見てもらえたなら
今でも続いていたかもしれません。

料金 質が高い分、お値段も高いので教科を厳選して絞る必要があった。

講師 生徒個人の特徴に合わせた勉強を提案してくれ、生徒と信頼関係を築けていたから

カリキュラム 質が高く、本人に不足している所に重きをおく傾向にあり、受講後の成績が向上したから。

塾の周りの環境 近所にスーパーや学校があり、人通りもあり治安は良さそうです。

塾内の環境 整理整頓はされており、教室内も比較的静かですが狭いのが設備的に弱いです。

良いところや要望 講師も教材も情報も値段に見合う質の良いものである。また、定期的に親へのフィードバックもあり安心できる。

文理学院東桂校 の評判・口コミ

料金 料金は安くもなく、かと言ってそこまで高いはないと思いました。

講師 学歴は申し分ないが指導力に関してもう一つだと思います。

カリキュラム 何事も結果が全てだと思います。結果が出なかったので2点としました。

塾の周りの環境 駐車場がなく電車も田舎のローカル電車です。

塾内の環境 教師が狭いわりに人数が多いので密になってると感じましたです。

良いところや要望 結果が全てなので、結果が伴わないのであれば利用するメリットはありません。

料金 料金設定が駒数なのは仕方ないのですが、流石に高い。
人生がかかってる大学受験だったので、駒数を減らす事も出来なかったので、かなり家計に響きました

講師 教科によって、講師の得意不得意な分野がはっきりしていたので、個々に合った指導をしてくれる講師と、自分の考えのみで指導する講師がいたので…少し不満

カリキュラム 出来る教科の中からも特に重点を置いて伸ばしてくれて良かった。
苦手な科目についても、ダラダラ指導するのでは無くて、押さえる要点のみを集中してくれた

塾の周りの環境 駐車場を狭い。
他の塾が近くに会って少し嫌でした

塾内の環境 衝立はあるけど、同じ空間に小、中学生がいて煩い感じでしたが、集中したいと頼んだら、奥部屋を用意してくれたりと配慮してくれた

良いところや要望 子供のやる気を損なわない様に、講師の変更を快諾してくれるのはとても良い

甲斐ゼミナール都留教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 都内に比べるとかなり良心的だったが、コースによって差があった。

講師 教え方が上手くない。分からないことを聞いても理解するまで教えてくれない。

カリキュラム 教材は難易度が高いものもふくまれていて良かった。中間テスト、期末テスト対策もしてもらえて助かった。

塾の周りの環境 本数は少ないが富士急行線の駅くらすぐで、送迎できないときも問題なかった。

塾内の環境 自習できる環境が整っていたようだが、入り口近くで集中出来る環境にして欲しかった。

良いところや要望 テスト会場が富士吉田まで行く事が多く、普段通っている教室で受けられたり、会場を選択出来たら良かった

甲斐ゼミナール都留教室 の評判・口コミ

料金 甲斐ゼミは高いと周りの方から言われるが、実際の所、他の塾に通って方の具体的な金額を聞くとそれほで変わらない。むしろ安いのか?

講師 色んな講師はいるが、我が子の担当の講師は子どもからも教え方がわかりやすいと言っている

カリキュラム 教材は、学校にあった内容で授業より少し先を進めてくれたので、学校の授業で復習

塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐのため立地条件はよい。ただ、道路を渡らなければならない点は交通量もまずまずあるので危険もある。

塾内の環境 同級生の塾生がまだ少ないので、少人数での授業となっているからありがたい。

良いところや要望 塾との面談は今まで一度もしたことがない。希望者だと子どもはやりたがらないのでやらずに今までできてしまっている。

小学生~高校生 英検受験

学校種別:国立専門学校

料金 費用対効果はあまり良くないと思いました田舎の地域にしてはちょっと高いです。

講師 かもなく不可もなくでしたただし性格は良かったと思います

カリキュラム ありきたりな教材であったためあまり成績は伸びませんでした

塾の周りの環境 田舎の地域のため周りには何もなかったです。もっと都会がよい

塾内の環境 教室も広く設備はわりかし充実していたと感じましたからよかったです

良いところや要望 良いところは友達がたくさんできたことですそれは嬉しかったです

文理学院都留本部校 の評判・口コミ

料金 価格については相場と同じ位でしたそのため3点をつけさせていただきました

講師 教えかたが分かりずらいので理解するのに時間がかかったとおもう

カリキュラム 教材はありきたりな教材であったそのため学力がアップしなかったです

塾の周りの環境 近くにあったため送り迎えには不便がなかったですそのため3点にしました

塾内の環境 生徒が多いため集中できる環境ではなかったと思われます以上です

良いところや要望 先生は若いため事業以外にも相談に乗ってくれてたと思いますその面はよかったです

その他気づいたこと、感じたこと テスト前はよくやってくれたと思います朝や夜時間関係なくやってくれてたと思います

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は近隣の学習塾よりも少々高いですが一般的な範疇だと言えるかと思います。

講師 講師の年齢が若いのでエネルギーがあり、熱意が感じられた。ただ教えるスキルが個人で様々なためなのか子供が理解不足なことも多々合ったように思います。

カリキュラム 子供の理解不足のところを授業後に時間を割いて簡単にではありますが個別指導してくれたりしました。

塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎の車が混み合う時間は多少危険な感じすらしました。近隣道路は歩道が無く子供のみで歩く際は注意が必要です。

塾内の環境 設備は申し分なく、学習スペースも確保されており混雑時も十分に余裕を持って利用できます。

良いところや要望 様々な検定の勧めや対策などを個別に行って頂いたのでとても満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡をしてその日の授業を別日へ振り替えてもらうべく連絡したら快く引き受けてくれました。検定対策として必要な授業だったのでとても助かりました。

料金 良かった点:他の個別指導塾に比べて安い
悪かった点:半期ごとに諸費用を払う必要があり高額になる

講師 良かった点:分かりやすく教えてくれる
悪かった点:特にない

カリキュラム 良かった点:学力に応じてカリキュラムを作成してもらえる
悪かった点:カリキュラム作成料が毎月かかる

塾の周りの環境 良かった点:近くにスーパーがあり、塾が終わるまで開いているので明るい
悪かった点:駅から少し遠い

塾内の環境 良かった点:授業中は静かで集中できる
悪かった点:特にない

良いところや要望 駐車場が広いので、車での送迎時停めるところに困らない。
自習室がいつでも利用できる。
入退出時にメールでお知らせしてくれるので安心。

料金 個別授業なので満足しています。オーダーメイドカリキュラム費についても納得のできる金額だと思います。

講師 塾長との面談では本当に熱心にカリキュラムを考えてくださりとても感謝しています。担当の先生と相性も良くすごくやる気がでてきています。もっと早く入塾していれは良かったです。苦手分野を克服できるように頑張って欲しいです。

カリキュラム 苦手分野を本人に確認して対応してくださっているので安心しています。

塾の周りの環境 車での送り迎えなので特に心配はないがもし都合で電車での場合も駅から近いので特に心配はしていません。

塾内の環境 勉強に集中できるのでとても良いです。面談をする部屋は個室になっていたらより良いと思います。

良いところや要望 塾長がとても熱心で話しやすい方で良かったです。これから先も遠慮なく色々相談していけそうなので安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通った事のない娘が夏頃に塾に行きたいと言ったがどこに行ったらいいのかと悩みのひのびになってしまっていました。ヒーローズに入塾して今思うことはあの時に入塾してれば良かったなと思っています。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 受講料金に関しては、少し高い気がする。

講師 欠席時のアフターフォローの為、1人でも講師を実施してくれる事。 また家族間の会話で、講師の良い感想が子供から聞こえてくる事。

カリキュラム 季節講習は必ず実施してくれて、子供の実力向上に貢献して頂いているから。 休日の塾しかも遅い時間帯の設定時間は家族の時間が減る為、改善を希望

塾の周りの環境 以前より駐車場は広くなったが、まだ狭い。駐車場内に白線等を整備するれば効率的に駐車できるのではと 感じます。

塾内の環境 自習室が設置されており、欠席後のアフターケアーも充実している点

良いところや要望 休日(土曜・日曜・祝日)の夜遅い時間帯の授業は、家族との時間が減る・送迎が大変等の 理由から見直して貰いたい。受験生で有れば仕方ないと思いますが

講師 とても接しやすく、話を聞いてくれて親切で、理解できるまで丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 自分のペースで勉強が進めるので良いと思います。教材費もかからないで助かります。

塾内の環境 静かで集中出来るそうです。教室もきれいで整理整頓もきっちりしてあって良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾してから、家で勉強する習慣が出来てきました。
講師の先生とのコミュニケーションもとれて、塾の環境も良くて、入塾してよかったと思います。

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 他の塾の受講料が解らないが、少しでも安くなればとの希望を込めているため

講師 欠勤した時のフォローを無料で個人対応してくれて素晴らしかった。

カリキュラム 夏季・冬期講習等を規格してくれていて子供がその期間に学力が上がった為

塾の周りの環境 交通手段は車ですが駐車場が狭く、また、信号待ちの車が多く塾構内へ入りにくい

塾内の環境 現在はオンラインでの受講を実施しており、個室での対応みたいで集中出来ている

良いところや要望 受講時間が夜22時迄と遅く、土曜日も含まれており、家族で過ごす時間が減っている為、時間と曜日の工夫をして頂きたい。

「山梨県都留市」で絞り込みました