「山梨県南都留郡忍野村」で絞り込みました

甲斐ゼミナール忍野教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習、入試直前講座など、お金がかかり負担はあります。

講師 家で集中して勉強できないという理由と兄の受験の様子を見てきて不安に思ったという理由で入塾しました。割と丁寧に教えてくださっていると思いますが、あまり成績が伸びていません。

カリキュラム 冬季講習や入試直前講座など、苦手なところの復習ができたことは良かったと思います。

塾の周りの環境 通塾が送迎の子も多いのに対し、駐車場が狭い

塾内の環境 道路に面している割に静かな感じはあり、勉強に集中できるようです。

良いところや要望 夏期講習、冬期講習、入試直前講座など、別の教室での講習になるため、送迎が大変。特に平日の日中だと親は仕事をしてるため、祖父に頼んでいました。

甲斐ゼミナール忍野教室 の評判・口コミ

講師 とくに特筆すべき特徴はない気がします。子供があまり先生の話をしない

カリキュラム 夏期講習が、あまり難しい感じではぬかったようで、物足りない。

塾の周りの環境 学校とおなじような感じ。悪くはないと思います。車の場所があるのはいい。

良いところや要望 よくもわるくも、特に不満もないので、従って要望も特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 何となく緩い感じをうけます。もっとびしびししごいてもいいかも。

甲斐ゼミナール忍野教室 の評判・口コミ

料金 料金はとにかく必要な経費だけを徴収するため月謝が安いです。子供が現状維持出来ているので料金は満足です。

カリキュラム とにかく自由なので、良いとこも悪いとこもあげられません。現状維持出来ているのでよしとします。

塾の周りの環境 となりの村なので親が送迎をしなければならないので不便ですね。地元の甲斐ゼミナールでも近くにないので立地面で不便です。

塾内の環境 田舎の塾で個別指導を選択したので勉強する環境は良いです。自習室が教室と離れているため静かな環境で勉強できます。

良いところや要望 子供に寄り添って頂けるのでありがたいですが、もう少し成績があがる工夫をして頂けると本当に助かります。

その他気づいたこと、感じたこと ウチの子供は、小学校からの勉強をやり直してほしくて入塾したのですが、成績が学年に追い付いて来ました。まだまだ平均点には届きませんが、少しずつでも成績が良くなってきているのでありがたいです。

甲斐ゼミナール忍野教室 の評判・口コミ

塾の周りの環境 自宅から近いのでよい環境だとは思うが、夜道は街灯が少なく危ない。

塾内の環境 子供本人が嫌がってないので、普通かな。

良いところや要望 はじめから知っている子達がいたのですく馴染めたのはよかったと思う。

甲斐ゼミナール忍野教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金が安くはありませんが、補習授業がある場合でも追加料金等なく安心して通わせることができています。

講師 先生とのコミュニケーションがしっかり取れているようで、帰宅後の会話でも先生の話をしてくれることがあります。授業の内容もわかり易く成績が伸びたと感じます。

カリキュラム 定期テスト前には補習授業もあり、課題もあるため勉強する時間が増えています。

塾の周りの環境 道沿いで人目に付く場所なので夜間でも安心して迎えを待っていることができています。

塾内の環境 教室内には自由に勉強できるスペースがあり、学校帰りに立ち寄り自主勉強することができます。

良いところや要望 保護者を含めた面談がありません。現在の学力を知るためにも保護者との面談を要望します。

「山梨県南都留郡忍野村」で絞り込みました