「山梨県甲府市」で絞り込みました

SEED進学会山宮校 の評判・口コミ

料金 少人数2から4人による授業により質の高い勉学環境とともに、フォロー体制も整い、無難な金額体系と思料。

講師 優しさの中に、必要度を見ながら厳しいアドバイスを与えており子供の意識改革にも寄与している。

カリキュラム 科目においては本人の進度に合わせるとしつつも、全教科をおさえるスケジューリングを組んでもらっている。

塾の周りの環境 自転車で無理なく通える範囲であり、住宅街に位置していることから治安もいい。車で行くには入り組んだ道の交通と駐車場の数が少ないのが難点。

塾内の環境 住宅街に位置しており静かな環境の対応が可能であり、室内も整理整頓されており環境面での不備はない。

入塾理由 勉強のテクニック、意識を高める環境が備わっており、講師の熱意を感じたため。

宿題 春季講習から始めているが、プリント形式であり本人の見合った内容である。

良いところや要望 講師陣の熱意と意識改革から始まりテクニックを高めるといった子供の成長過程にマッチした教育体系。

総合評価 入塾ヒアリングの際から親子ともに納得の上で入塾を決めており、まだ初期ではあるが本人の意識も変わりつつある。

西東京予備校甲府本部校 の評判・口コミ

料金 その時の私はよくわかっていなかったので料金についてはあまりよく感じておりません

講師 夏期講習を受けた時にわかりやすい先生とそうでない先生がいらっしゃいました

カリキュラム 次来る予定を先生と決めて定期的に行けるというメリットがあります。自分の進みたい道の相談も乗ってくださいます

塾の周りの環境 車通りが多く自転車で入りにくいというデメリットがありましたが、夜になっても道は明るく、通いやすい環境でした。

塾内の環境 静かに個人で課題などに取り組めるのでとても良い環境だったと思います

入塾理由 大学進学に強そうだったため夏期講習からお試しで入りました。また、家から近かったため

良いところや要望 明るく、楽しく通えました。
清潔な環境で気兼ねなく集中して勉強が出来ました

総合評価 初めての入塾でも通いやすく、受け入れてくれると思います。自分の好きな時間に通えるので楽です。

料金 しっかりと授業をしてくれるため、それなりに受講はかかる。できればもう少しお手頃だとありがたい。講習会費などは安いときもある。

講師 親身に教えてくれる。面白い。手厚い。子どもが楽しいと言っている。

カリキュラム 子どもが楽しいと言っている。先生が面白い。授業をこえた発展的な力がつくと思う。

塾の周りの環境 駅、バス停が近い。駐車場もある。治安はいい。大通りの横のため、路駐はできない。小学校や図書館もあるため、治安は比較的いいと思う。図書館も近くにある。駐車場は裏側にあるため、小さい子は少し歩くことになる。

塾内の環境 掃除業者が入っているため、とてもキレイである。
トイレもきれい。
うるさくすると注意されるため、受付や待合スペースなどはとても静か。

入塾理由 実績がある。小学校受験を考えており、対策が始まったと聞いたため。本部のため、質の高い授業が受けられそうだと思ったから。

良いところや要望 授業料はそこそこするが、先生の授業は楽しい。テキストやカリキュラムもしっかりしていて、授業をこえた発展的な力がつくと思う。

総合評価 授業料はそこそこするが、講師の授業やテキストは良い。
先生が楽しく親身で、子どもは楽しいといっている。
学校の授業をこえた発展的な力がつくと思う。

秀英予備校山梨本部校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 夏期講習など低予算で受けられるため、通っている友人と一緒に通える点はいいと思う。

講師 受講時に、わからない問題があり空欄にしていたところ、テキストをしてこなかったと別の部屋に出て行けと言われ、授業に途中からしか参加できなかった。勉強ができる子がいくような塾だと思った。

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすいと思う。暗くなる時間でも明るい通りだし、講師も安全を見守ってる気遣いがある。車での送り迎えの保護者も多い。

塾内の環境 平均的な教室で、環境も平均的だと思う。雑音は、通りに面しているためなくはないが、気にならないと思う。

入塾理由 入学した本人の友人が通っていたため、夏期講習のみ一緒に受講した。

良いところや要望 自習などもでき、クラスも前々をいく授業。
あっている子どもにはとても会い、実際に通ってる子どもの友人などは成績が良い。
子どもの個性によって合う合わないはあると思う。

総合評価 テキストに空欄があるだけで教室から出されて別の部屋で勉強させてから、途中からまた教室に戻される、わからない子どもにとっては萎縮する授業だと思う。

料金 他の塾がどうかわからないのでなんとも言えないがこんなもんかなと思う

講師 娘にあっていたようだったので成績も上がったし結果も出たすしと良かったと思う

カリキュラム 他の塾を知らないのでなんとも言えないが普通に満足な感じだと思う

塾の周りの環境 駅の近くなので通塾には便利だし近くに図書館もあるで環境はよかったとおもう
繁華街もちかくにあるのでよるは不安に思った

塾内の環境 他の塾を知らないので比べられないが個人学習用のブースもあったり良かったと思う

入塾理由 友人や先生の話を聞いて良さそうだったし娘本人にもあっていたようだったのできめた

定期テスト 苦手克服できるような対策があったのでテストの成績はあがった。

宿題 課題は出ていたようだがそれほど負担になる量ではなかったので自分のペースでできていた

良いところや要望 塾としては普通なんだと思う
結局のところ成績が上がるかどうかは本人のやる気次第だし

総合評価 娘のペースに合っていたようで成績もあがったし目標も達成できたので概ね満足

料金 ちょうどいいと思いました。少し高いですがその料金分しっかり勉強できているので良いと思いました

講師 勉強で分からないところがあったら先生が優しく声をかけてくれたりしてくれたので良かったと思います

カリキュラム 授業の内容は難しいものばかりでしたが講師のおかげで上手く行けたそうです

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいと思いました。ほどほど車も通っていますが家を出る時には空いています。治安も良いです

塾内の環境 車がほどほどしかいないため、あまり雑音は聞こえません(たまに車のシュって音が聞こえますが気にしてないそうです)

入塾理由 もともと勉強が苦手だったしなかなか学習に取り組めなかったから

定期テスト いい点とるためにテストに出る内容を程よく教えてあげたりしていたところです

宿題 塾の宿題は出されていません。出されていないから課題をしっかり取り組んでいるそう(学校の課題)

良いところや要望 特に要望はないそうですが、勉強が楽しくできる環境が整ってる場所ですかね

総合評価 全体的に良かったです。ですが完璧ではないです。

料金 個別指導に加えて自習室も自由に利用できる。月毎のお支払いで、退塾も速やかに対応してもらえる。

講師 希望により、講師を代えて頂けるので我慢やストレスを軽減して授業に集中出来る。親しみ易い講師陣である。塾長様が話し易く、相談にも乗ってもらえる。

カリキュラム 個別指導なので、わからない所を随時教えてもらえるのは有り難いが、カリキュラムが決まっているわけではないので、生徒主体になってしまいがち。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、今後もっと生徒が増えた場合、お迎えの車が置けなくなりそう。周辺には小中高があり、それぞれの通学圏にあるので、自転車で通ってくる生徒さんに便利な立地だと思う。

塾内の環境 スペースに限りがあるので仕方ないが、自習するのに指導する声が気になったらしい。

入塾理由 個別指導で本人に合わせた指導を受けられる。集団授業だと、置いていかれてしまう感じがしたので。

良いところや要望 難しいと思うが、自習スペースを隔離出来たらと思う。個別指導でも、大勢対講師1人という所もあるので、こちらは一対一または一対二での指導なので時間を有効に使える。

総合評価 大学入試の推薦対策も授業外にして頂けたのが良かった。(小論文、志望理由書の添削)精神的にも支えて頂いた。

秀英予備校山梨本部校 の評判・口コミ

料金 勉強嫌いな息子が勉強に取り組むようになったので少し高くても出してよかったと思ってます

講師 分からないところを細かく教えてくれて優しくていい感じだと息子が言ってました

カリキュラム 息子のレベルに合わせてやって頂きました。内容もわかりやすかったです

塾の周りの環境 そこまで悪くはなかったですが車で毎回送らなくては行けないのが大変でした。バスなどがあるとたすかりました。

塾内の環境 雑音などはあまりなく静かで取り組みやすいと言ってましたまた室内もとてもきれいだといってました

入塾理由 口コミが良く、べんきょう嫌いな息子にはとてもあう塾だとおもったから。

良いところや要望 個人個人にレベルを合わせて教えてくれる、勉強を教えてくれるところがよかったです。

総合評価 自分のペースで進みたい方や綺麗なところで集中して勉強したい方にはぴったりだとおもいます

甲斐ゼミナール小瀬教室 の評判・口コミ

料金 授業の他にテストや講習にもお金がかかり、年間としてはかなりの出費になる。兄弟で通わすのができない。

講師 丁寧によく見てくれる。質問にもきちんと答えてくれ相談しやすい

カリキュラム 学校に合わせた内容だと感じる。その子に合った内容だとおもう。

塾の周りの環境 送迎もしやすく、本人だけで行かせるのも安心していかせられる場所。ただ駐車場が少ないので困ることも度々ある

塾内の環境 道路沿いなので騒音はいくらかあるが許容範囲内である。自習室をもう少し活用しやすいようになればと思う

入塾理由 家から近く通いやすい。丁寧に教えてくださるので安心して通わせる事ができる。

定期テスト 定期テストに向けての授業もしてくださり助かる。勉強の方法も教えてくださり感謝してます

宿題 宿題はありますが、家でできる範囲で出されているので問題はありません。

良いところや要望 家ではみてあげられないので、しっかりプロが教えてくれることに感謝

総合評価 悪いところはないが、これからもより良くなって子供達の学力向上に期待する

料金 周りの所とは高いのは知っていたけどやっぱりちょっと高いと思う。けど子供のためなのでしょうがないです。

講師 学校で分からなかったことを丁寧に教えてくれたと子供が言っていたし、分かりやすいといつも言っているので良いと思いました。

カリキュラム 進度はちょうど良くて着いて行けるくらいだと言っていました。内容もちょうど習っている所なのでテストでも困らないと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのでそこから帰って来れるのでとても便利です。暗くなってきても迎えに行きやすいのでとてもいいです。

塾内の環境 綺麗で設備もしっかりしているので安心して通わせれます。雑音などはほぼ大丈夫だと思います。

入塾理由 周りの子も何人か行っていたし、周りからのすすめられたのと、前から少し気になっていたから。

良いところや要望 とても綺麗で設備もしっかりしているし、駅から近いしとてもいいと思います。

総合評価 子供に寄り添ってしっかり教えてくれるというところがとてもいいなと思いました。子供も喜んでいるのでいい所だと思います。

横沢数学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 平均的な料金とかを調べてないからなんとも言えない。が、良心的な値段なのだと思う。丁寧な指導だし、高いと不満に思ったことは一度もない。

講師 先生がとにかく優しく、子どもに寄り添った指導をしてくださるので、苦手な数学にも向き合える。

カリキュラム 問題集も先生が厳選してチョイスしてくださるものなので、安心してお任せできた。良問を解くことは大切。

塾の周りの環境 横沢通りという、甲府駅からも歩いても行けるし!車でも先生のお宅の駐車場が何台か停められるし、問題ない。

塾内の環境 コロナ禍ではパーテーションを設置してくれ、手指消毒等、感染症対策もきちんとやってくださる。駐車場や駐輪場も設備を整えてくださっている。

入塾理由 小学校までは算数が出来ないわけではなかったが、中学生になり、定期テストでびっくりするくらい低い点数を取ってきて、慌てて横沢数学教室を訪ねて行った。優しい女性の先生で救われた。

定期テスト 定期テスト対策は丁寧にしてくださったようだ。土日とか通学日以外にもテスト対策の特別授業をしてくださった。

宿題 子どもにあった課題を出してくださる。我が家はあまり自分から積極的にやるタイプではないが、最低限のことはやっていた。

家庭でのサポート 小学校の時は、ワークの丸付けは母親である私がやっていた。中学生になってからは自分でやるが、年齢によってサポートが違っていた。

良いところや要望 先生が施設のアップデートをしてくださるので、安心して通わせることが出来る。LINEでのやりとりで欠席連絡もスムーズ。

その他気づいたこと、感じたこと 事前に体調不良等で欠席連絡をすると、可能な限り、別日に振り替えてくださるのでありがたい。

総合評価 先生が優しく、出来ないからと言って叱ることも、言葉を荒げることもないので、穏やかに、先生を信頼して通うことができます。

個別教室のトライ山梨本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 手頃な料金だとおもいます。子供との相性が合うかが塾には必要だとおもいます。

講師 苦手な科目を中心に学力が上がったとおもいます。講師が親身に指導してくれました。

カリキュラム カリキュラム、教材がしっかりしているため学力が全体的に上がりました。

塾の周りの環境 周りにコンビニや駐車場もあり、送り迎えには、特に苦労しませんでした。街も明るいため安全だとおもいます。

塾内の環境 教室も広く、自習するスペースも充分確保でき、良い環境だとおもいます。

入塾理由 極め細かい指導をして頂ける塾だとおもいます。苦手な科目が克服できた。

定期テスト 定期テスト対策もしっかりしていると思います。成績が上がったと実感しました。

宿題 ちょうど良い量だとおもいます。子供の負担にならない事が大事です。

家庭でのサポート 本人のやる気が一番だとおもいます。
金銭面、送り迎えなどできる事をしました。

良いところや要望 講師の先生方がしっかりしているサポートがよく、学力が上がりました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の学力が上がった事は、よかった思います。講師の先生方のサポートがよく素晴らしいと思います。

総合評価 特に悪い事はありませんでした。

山梨予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だったと思います。夏季、冬季講習も比較的安かったと思います。

講師 講師陣が東京の大手予備校でも教えている人が多くて、本人も気に入っていた。

カリキュラム 河合塾と提携しており、カリキュラム、教材の内容もしっかりとしている。

塾の周りの環境 甲府駅から比較的近くて、通いやすいと思います。子どもは自宅から自転車で10分ぐらいで通うことができた。

塾内の環境 建物自体は古い。空調の効きもあまりよくなかったと子どもは言っていました。

入塾理由 山梨では歴史もあり実績もある予備校だったから。自宅から近くであったから。

良いところや要望 担当職員がいて、進路指導もしてもらいました。アットホーム的なところが良かったです。

総合評価 結果的に第一志望へ合格できたので、総合的に良かったと言えると思います。

城南コベッツ甲府住吉教室 の評判・口コミ

講師 数学の勉強は始めは慣れないせいかついていけなかったが、なぜ分からないのか一緒に考えてくれる先生がいた。

カリキュラム とくに受験とか、夏季講習とかでなく、授業についていける様にするためだったので、あまりどうと言う事もない。

塾の周りの環境 通り沿いにありコンビニの前だったため、車、人は、結構行き来があり、安心。家からも近いので特に心配もなかった。
ただ、駐車場が4台くらいしか止められないので迎えの時間は混みます。

入塾理由 授業についていけず、もう少し点数が上がる様に塾に通わせることにきめました。家の近くにあるのと、個別指導してくれるので、すぐ決めました。

宿題 子供からは、量が多いと聞きましたが、学校の宿題もあったためだと思います。

良いところや要望 わかりやすい先生と、そうでない先生がいて、授業について行きたいという生徒には、もう少し先生方が理解してそれなりの対応をして欲しい

料金 個人指導が受けられてわからないことは聞くことができるため、この料金で受けられれば安いと感じます

講師 いつも気にかけてくださって、こちらからわからないことを聞いたときはわかるまで徹底的に教えてくださいました。

カリキュラム わからないところを聞いた時はわかるまでしっかり説明してくださるところがよかったです。

塾の周りの環境 最寄りは竜王駅です。家から近かったが夜だったため、父親か母親が車で送迎をしていました。家から近いので時間もかからずよかったです。駅からは遠いです。

塾内の環境 静かな環境で学習できるようです。また塾内も綺麗で整理整頓がしっかりされている環境だと思います。みんな黙々と勉強している雰囲気でやる気にもつながったそうです。真面目に学習しやすい環境だと思います。

入塾理由 授業の内容についていけなくなったとのことで、塾に通いたいという提案がありまして、通うことになりました。

良いところや要望 やはり家から近いことが通いやすく、時間もかからず通えるので子供にも負担が少なかったように感じます。

総合評価 家からも近く、先生方も親切に教えてくれる方々で、環境も綺麗で静かで、総合的にみてここを選んでよかったです。

料金 料金は相場だと思います。料金は決まっていて安心しましたが、夏期講習など長期休みの講習では別途料金なので、やはり負担はあります。講習会の料金が高いので少しおすすめ出来ないです。

講師 熱心な講師が多く、いろいろな相談に乗ってくれるのでとても助かります。何人かの講師にこれまで指導してもらいましたが、最初は戸惑いましたが、講師が代わっても楽しく授業を受けられます。

カリキュラム 教材は講習会に合わせて塾の方で選定してくれました。宿題のチェックがないので、そこが気になるでチェックしてもらえるとありがいと思いました。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、車での送迎がとても大変です。雨の日には特に駐車スペースがないので、とても大変です。

塾内の環境 教室は人数のわりに広くてのびのび勉強ができますす。とてもいいと思います。

入塾理由 高校受験をするにあたり、熱心な指導をお願いしたく、甲斐ゼミナールが本人に合っていると思い決めました。また家が近いことも理由になります。

定期テスト 定期テストの前は9時間勉強会があり、きちんと環境を用意してもらえたのでよかったです。

宿題 量は丁度良くて、難易度も難しくなくてよかったです。復習としてとてもよかったです。

家庭でのサポート 面談会に行ったり、本人が困ってることがあれば、親が先生に相談するなどしていました、

良いところや要望 LINEでの連絡なので、気が楽で良かったです。塾からのLINEの返信も早いので本当によかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 今の環境と塾のカリキュラムで満足しているので、特に要望などはないです、

総合評価 うちの子供には適している学習塾だと思います。講師もしっかりしているので安心感もあります、

料金 利用金については可もなく不可もなくというように思いましたがやはりお金かかりますね。

講師 いい先生が多くて本当によかったと思う。また利用することがあれば同じような講師がいい。

カリキュラム カリキュラムについてもその子にあったものだったのではないかと思う。とりあえず少しはためになったなと。

塾の周りの環境 送り迎えは大変だったがそこはしょうがないかと思う。時間も遅いので。自転車じゃたいへんですしね。まぁー整ってますよ。

塾内の環境 整理整頓や設備については特に不満に思うことはなかったんではないかと思います。

入塾理由 ネットなどの情報を参考にして色々な日とに意見を聞きながら決めた。

定期テスト テスト対策についてもわかりやすく教えてもらったと聞いています。よかったと思う。

宿題 たくさんやらないとよくはなかなかったと思う。

良いところや要望 特に要望はないか今後も頑張って運営を続けてもらえればいいと思う

総合評価 総合評価は可もなく不可もなくと思うが基本的にいい評価をつけていいと思った。

甲斐ゼミナール西本部教室 の評判・口コミ

料金 他の塾も見たがだいだい同じような料金であったが、総じて高い。

講師 特に可もなく不可なく。空いている教室を自由に使えた点は良かった

カリキュラム 受験前のカリキュラムも納得感がありました。
夏冬の授業も熱心でした

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲でそれほど苦ではなかったと思いますが、雨が降ると自転車のため大変でした。。

塾内の環境 特に可もなく不可なく。
空いている教室を自由に使えた点は良かった。

入塾理由
高校受験をするにあたり、指導をお願いしたく、本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策を中心に指導してくれました。
講師の質も高かった

宿題 宿題の量は多くなく、宿題に追われるようなことはなかったと思う

家庭でのサポート 特にサポートした点はないが通う前に自宅から近い場所や通いやすい所を探した

良いところや要望 夏も冬も特になし。
連絡無く休んだときも連絡をくれるなど対応してくれた

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
受験対策もしてくれて満足している。
問題ないとおもう

総合評価 講師は親切に対策や対応してくれて良かった。
人にも紹介したい。

田中英語塾本校 の評判・口コミ

料金 個人個人に対して時間をさいているのにそれに対しての料金は割安だと感じた

講師 偏差値が低くてもそれぞれに合わせて学習プランを考えてもらえる事が嬉しかったです

カリキュラム 週2回の授業に対して2回だけでも満足のいく内容を詰め込まれていることが素晴らしい内容だと感じました

塾の周りの環境 交通面に関してはなんの不便もなく立地はいいと思います。治安もいいところで特に心配する事なく通わせる事ができました。

塾内の環境 割と古く感じる建物ですが雑音はなく整理整頓してあり特に問題なかったです。

入塾理由 とても雰囲気がよく指導方法がモチベーションを上がるようにされているところにひかれました

良いところや要望 良いところは先生が皆さん愛想よく任せれるところだと思います。

総合評価 特にエピソードはないのですが、知り合いにはオススメしたいと思っています。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 通常の個別指導だけでなく、別の日でも学習スペースが無料で利用できる

講師 講師ひとりで回していたので、授業内容に無理があったように思えた

カリキュラム カリキュラムはない。生徒がわからない所があれば教えてくれるが、講師一人では順番待ち

塾の周りの環境 自宅からは自転車でも行ける距離だったので便利だった。時間はかかるが、徒歩も可能。最寄り駅から徒歩5分程度なので、立地は良い。

塾内の環境 車通りが激しい場所だが、雑音はなかったようです。開塾して間もなかったので、部屋もきれいだった。

入塾理由 苦手分野を克服して、受験の合計点を増やすため。集団ではなく、個別。

定期テスト 定期テスト対策はなかったが、聞けば教えてくれた。タイミングがあえばしっかりと教えてくれた

宿題 宿題はなかった。自己判断のため、自習してわからないところを質問しないと、意味がない

家庭でのサポート 問題集・ドリルを購入し、定期的に進捗状況の確認や添削を行っていた。

良いところや要望 自主的に学習して、自分で問題・課題を見出せる生徒には向いている。

その他気づいたこと、感じたこと 自主的に学習せず、問題・課題が見出せない生徒には向いていない。

総合評価 自主的な生徒には向いている。受動的な生徒には集団塾のほうが良いような気がした

「山梨県甲府市」で絞り込みました