「山梨県上野原市」で絞り込みました

料金 料金は高いけど個別授業が売りで、評判もとても良い。夏期講習は1週間に2日学習する事が決まっていて高い。でも授業科目は2教科選べたりできて良かった。

講師 個別ならではで勉強をしっかりと対応してくれていた。女性講師もいて対応もしている。

塾の周りの環境 交差点にあり駐車場が狭くに車で入りづらい、信号がなく横断歩道を渡る事が危ない。夜は建物以外の場所が暗い所が多い。

塾内の環境 教室は狭いかなと感じました。道路沿いですが騒音はそんなに気になりません。

入塾理由 夏期講習の無料を利用した時に対応がとても良かったから。本人も友達が行っている塾という理由と、数学の学力アップをしたいとの事でした。

定期テスト 定期テスト対策は2教科以上じゃないとなかった。週に1日はなかった。

宿題 量は普通でした。難易度はちょっと高めなのかなと思いました。塾行くギリギリまで問題を解いてました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは勿論の事、塾の説明会と面接、入校の申込みをサポートしました。

良いところや要望 本人が男性講師に対して質問が出来なかったと話していました。女性講師の時は進んで話せたと言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 急なお休みの連絡はメールで出来ています。うっかり塾を忘れて休んだときに、塾からメールを頂けた事がとても良かった。

総合評価 本人も苦手な科目を教えていただいていたので、学校の授業も少しは理解したとのことです。

料金 個人的なことですが、とにかく月々の支払いが大変でした。上の子も通わせているので2人分の月謝の支払いが本当に厳しかったです。

講師 メリハリがある講師と、そうではない講師がいたようです。息子にはタイプ的に合わない講師もいました。

カリキュラム 値段相応のしっかりした教材でした。1人でも取り組める内容のものでした。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車による送迎でしたが駐車場があるのが良かったです。

塾内の環境 個別指導なのでそれなりに集中できるが、個室ではないのでまじめに取り組まない生徒たちのせいで集中できない時もあったようです。

良いところや要望 若い講師も多く塾長もとても親切でよかったです。ただ宿題をやって来なかったり、やる気のないお子さんもいるので塾全体の雰囲気はゆるいように感じました。受験シーズンになれば変わるのかもしれませんがもう少し緊張感のある雰囲気の方がいいかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 家が県境にあるため学校は神奈川県、塾は山梨県という環境でした。神奈川県の県立高校の情報が少ないのが心配です。情報収集や神奈川県の教室と連携を取り進学のサポートを充実させた方が良いと思います。

上野原ホープ学習教室本校 の評判・口コミ

料金 事業内容に比べ、割高と強く感じた。利用金は半額でもよいとおもう。

講師 教師は熱意を持つて対応してくれたと思うが、何か物足りないようにがん自他。

カリキュラム 私が思っていたよりも非常にもの足りないと強く感じた。もっと内容を充実した対応が必要があると思う

塾の周りの環境 環境はある程度納得できる環境だった。しかしながら、学びが十分でなかった。

塾内の環境 塾内の環境はあまり関心出来る内容でなかった。周囲の雑音が有った。

学校種別:国立大学

料金 卒直に言って非常に高額と思う。もっと安くならないと受講者は減ると思います。

講師 雰囲気が良く学業に専念でき大変よかぅた。その結果志望校に受かった。

カリキュラム 講師が非常に熱心に指導されて本人もより積極的にがくぎょう専念できたことが良かった。

塾の周りの環境 環境は学業に専念できる環境で非常に良かった。しかし、もう少し改善が必要と思う。

塾内の環境 学業がもつと専念できる雰囲気を改善する必要あると思う。その点が不足していると思う。

良いところや要望 学業に専念できる環境に対しもっと注意を図り整えるべきと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師についていえば、もっと積極的に生徒に向かい指導すべきと感じる。

文理学院上野原校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は高いと思います。でも、その分成績も上がってきてるししかなさたないのかなとはおもいます

講師 学校よ先生よりフレンドリーだから分からないことも聞きやすいらしいから

カリキュラム 学校や勉強内容にそってわかりやすく理解するまでやってくれるから

塾の周りの環境 家の近くなので通いやすいし、明るいところなので治安もいい車通りも少ないし安心

塾内の環境 教室が広く、今は間隔をじゅうぶんにとっているから換気もしていて安心できると思う

良いところや要望 みんなでわいわい楽しみながら学校とは違った雰囲気で楽しんで勉強出来ているのがいいです

その他気づいたこと、感じたこと 先生の身だしなみはどうかなと思ったことはあります。子供相手ですが、ちょっと、ラフすぎるかな

文理学院上野原校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金だと思います。5教科以外の4教科もテスト対策として指導がありました。

講師 クラスごとの塾だったのですが個人個人もう少し親身に指導していただけるとよかったと思いました。

カリキュラム 教材などは良かったのですが、講師によって小テストのチェックなど徹底されてなかったように思います。

塾の周りの環境 商店街のほぼ中心にあり国道に面していて車の出入りもしやすいです。

塾内の環境 自習室は空いている教室を使っていたと思います。その頃の人数に対し全体的に狭い印象でした。

良いところや要望 スタッフ、講師不足感があり結果的にやる気がない生徒はなんとなくそのままだたったような感じでした。先生方個人では皆さん良い方ばかりだったので残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んでしまったりしても補習をしていただけて良かったです。

甲斐ゼミナール上野原教室 の評判・口コミ

料金 以前、他県に住んでいたがその県に比べて5教科なのにとても料金が安い。

講師 テスト前に自由教室をあけてくれるので、家より勉強がはかどる。塾のテストなど出来ていなければ残して勉強させてくれる。

カリキュラム 教科を選ぶのではなく、5教科を教えてくれるのでまんべんなく受講出来る。

塾の周りの環境 自宅から近いので、帰りが遅くなっても安心。ただ、駐車場がないので、車で送り迎えしている方は大変だと思う。

塾内の環境 国道に面しているが、そんなに音はうるさくないと思います。自由教室があり、塾以外の日にも使用出来て良いと思います。

良いところや要望 面談もよく子供の様子を伝えて下さり、学校の参観日にも先生が見学に来て学校の様子も見てくれている。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前は普通の授業ではなく、テスト対策をしていただけるとよいと思います。

甲斐ゼミナール上野原教室 の評判・口コミ

料金 授業料は安くはありません。 夏期講習、冬季講習、春季講習は別で料金がかかる!

講師 わからない時は個別に質問すれば理解するまで教えてくれます。親しみやすい関係。

カリキュラム 学校の授業より先に予習する形で塾の授業が進められる。 予習学習ができて良い

塾の周りの環境 塾の終了時間が遅いので 送迎はしなければならないので大変です

塾内の環境 クラス別の授業なので、授業はどんどん進められる。 生徒の私語なのがあるので 集中できない時ぐある!

良いところや要望 先生が親しみやすいので わからない事がある時は 質問しやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 病気や用事で塾を休んでも 振り替えができません。 振り替えができるとありがたいです!

甲斐ゼミナール上野原教室 の評判・口コミ

料金 そこまで授業料は高くは無いのだが、夏期講習の合宿は金額が高いので、効果があるのか疑問出し価格も高い

講師 成績が上がらないので、指導方法が合わないのかと思う集団授業なので、あまり個々人の面倒が見れていないのかも知れません

カリキュラム 季節講習はみんなが受講するからと受講の勧誘がしつこかったです。みんな受講するからでは無く、個人の弱点がどうでどのように指導するかとか具体的なアドバイスが欲しいです

塾の周りの環境 駐車場が無いし、教室が不便所にあり、送り迎えが必須なので便利な場所で子供が1人でも通いやすい場所にしてほしい

塾内の環境 国道沿いで車通りも激しく、教室自体も広く無いのでもう少し教室が広く静かな場所にあれば良いと思います

良いところや要望 とにかく子供が1人で通えるような交通の便が良い場所にして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 山梨県内の進学を主な対象としているが、県内の通える範囲に進学校も無く、東京都に近いのでそちらにも対応が出来る進学指導をして欲しい

響伸ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 基本的には、もっと安い料金が望ましい。複数の子供がいるので負担が馬鹿にならない。

講師 あまり良くなかったと思える。学習に対する真剣み不足していたと思える。

カリキュラム 教材はあまり良くなかっと子供は言っていた。再考を強く求め、改善を要請する。

塾の周りの環境 交通の便が、遠くて良くなかった。もっと近くに、良い学習軸があればと思う。

塾内の環境 学習塾の環境は道路に面していたため、外部の雑音があり、良い環境とはいえない。

良いところや要望 補習で成果が多少なりとも上がったととは評価出来ると思います。ただ、満足はしていない。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校の校舎をもっと綺麗にしてほしいい。掃除が不十分で、毎日掃除が望まれる。

講師アイコン

投稿者:講師

料金 料金については詳しくわかりません。なので、コメントをすることもできないです。ごめんなさい。

講師 近くの大学に通う講師が多いです。生徒との距離も近く楽しい雰囲気で授業をしています。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで授業をしています。また、学校の授業の予習という形で進むので学校の授業でわかるを実感できるカリキュラムになっていると思います。

塾の周りの環境 良い意味で何もありません。上野原校は車通りの多い道路に面しているので夜でも明るい方です。藤野校は駅の目の前なので通うには便利です。

塾内の環境 ブースで区切られているので、自習をするには最適な環境が揃っています。また、自習のブースと授業を行っている場所が一つの部屋なので、自習に来ている生徒も講師に質問しやすい環境となっています。

良いところや要望 講師と生徒の距離が近くとても楽しい塾です。生徒たちも元気で明るい子が多いのでとても楽しく授業ができています。

甲斐ゼミナール上野原教室 の評判・口コミ

講師 仲の良い友達と同じ時間帯なため、二人でふざけないか心配でしたが、先生が上手く相手をしてくれているようで、授業を真面目に受けているようです。
ふざけると先生が怒るので、しっかりやっていると本人は話しています。

塾の周りの環境 塾のすぐ近くに駐車場がないのが不便です。
少し離れた駐車場を借りて良いとのことですが、他のお店のお客さんも駐車するため、狭いです。

良いところや要望 数ヵ月に1度テストがあり、無料で受けられます。甲斐ゼミナール内の子供の成績がわかるので、子供も自分の順位をみて、闘争心に火がつくので良いです。
学校近くにあるため、下校後そのまま塾へ行かせ、自習室で宿題をやってから、塾の授業を受けています。親は迎えに行くだけなので、楽です。

文理学院上野原校 の評判・口コミ

料金 決して安いとは思わないが、料金に見合うだけの指導はして頂いた。

講師 熱心に子供が理解するまで教えて頂けた。突然の欠席した時でも補講の対応をして頂いた。

カリキュラム 学校の授業進行に合わせ予習、復習をして頂いていた。また、季節毎に講習があり復習を行っている。

塾の周りの環境 地域柄、塾終了時間頃は周囲の店が閉まり暗がりになる。また、公共の交通機関が早い時間に最終が発車しており送り迎えが必要である。

塾内の環境 講師の先生方がとても熱心に教育して頂けた。子供達への接し方も優しいが時にははっきり注意をして頂いた。

良いところや要望 補習など学習時間が遅くなる際には早めに連絡を頂きたい。または子供から連絡をするようして頂きたい。

甲斐ゼミナール上野原教室 の評判・口コミ

カリキュラム 多種多様なテキストがあり自分に沿ったものもある。集団ではポイントが押さえてあるものを使用している。

塾の周りの環境 目の前が国道なので、バイク等が通ると凄くうるさいときがある。

塾内の環境 冷暖房完備で夏も、冬も快適に学習できる。また整理整頓されていてきれいだ。

文理学院上野原校 の評判・口コミ

料金 授業料は一般的な料金であると思います。しかし、子供の理解するまで残って指導をして頂いており、時間外指導が充実していることから満足している。

講師 学校の授業に合わせ指導をして頂いている。また、ポイントを重点的に教えて頂き理解しやすいようである。理解度をテストでマメに確認し、誤った個所はテスト直後に解説、指導を行って頂いている。本人の合った指導方法により学習意欲も向上し成績も上がっている。

カリキュラム 本人の意欲や成績に応じて指導が行われており、基礎から指導があり成績や学習意欲向上に応じてクラスを分けをして授業をして頂いている。試験前では特別講習、夏休みには合宿と計画的に授業が組まれ高校受験に備えて指導を行って頂けるようである。

塾の周りの環境 地域が公共交通機関が充実していないため、殆どの保護者が車で送り迎えをしている。塾付近は、コンビニや飲食店はあるため、日中であれば食事にはこまらない。しかし、早くにお店が閉まってしまう。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、規律正しい環境である。また、先生方の指導により塾内でスマホなどの使用が禁止されているなど、生徒達の学習に対する意識改革もしているようである。

良いところや要望 塾の指導方針や指導方法、個別面接など保護者説明を実施しており、子供の学習状況、今後の目標設定や改善策が明確に聞けて安心してお任せできる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が子供の話にも耳を傾け、その上で指導をして頂いているようである。厳しく指導するのではなく、本人に話し納得してから学習に取り組ませているようで、学習への取組み方に改善がみられる。

「山梨県上野原市」で絞り込みました