「山梨県富士吉田市」で絞り込みました

料金 個別指導なので仕方ないかもしれないが、他と比べると講義の時間が短く、でも値段は高い

講師 他の塾に比べると若い先生が多く、子供の気持ちをよく理解してくれているとこ、

カリキュラム 学校の授業に沿ってやってくれるところ。わからないところは集中的に教えてくれるところ

塾の周りの環境 車じゃないと行ける距離ではないため、車を使うのだが、駐車場が狭く送迎の時間帯になるとなかなか停められない

塾内の環境 自習室が入ってすぐのところにあるのだが、入退時の生徒が気になって集中がかけるのではないかと思った。しきりがあるといいなぁと感じた

入塾理由 教えてくれた先生との相性や教え方が自分の子供に合っていたから。わかりやすい授業内容であったため

良いところや要望 若い先生が多く、子供の気持ちに寄り添って指導してくれるため嫌にならず通っていけそう

総合評価 若い先生がとにかく多くて古臭い考えがなく押し付けられるような授業ではないので楽しく勉強できそうな塾だと感じた

料金 短い時間の中で放置される時間も多くその割に授業料が高い

講師 高校入試対策には問題ないが大学受験の問題となるとわからない講師もいる

カリキュラム 学校の進度に合わせて復習をするべきなのか予習をするべきなのかを生徒と話をしながら決めてくれる

塾の周りの環境 高校から近く学校終わりに通いやすかった、しかし真横にバイパスが通っているため安全性の面では多少悪い。
近くにコンビニエンスストアもあるため素晴らしい

塾内の環境 自習環境としては向いてない。
部屋が分かれていないため授業の音や私語が聞こえてくる

入塾理由 高校入試科目の対策を完璧にでき、前期の対策であったり手厚いサポートがあるから

定期テスト その先生の過去問や傾向の情報を多用し効率よく勉強できるようにしてくれる

良いところや要望 進度を自分で決めれる点
自習室と教室を分けてほしい

総合評価 何にも教えない教師もいるし、答えも見ずに自分の暗算を信じ切ってる講師もいる。そんな中で成長できない

才能開発本校 の評判・口コミ

料金 個人塾なため息子も質問しやすく、同じ高校の同級生も通っているため楽しく通えている。

講師 わからない問題がある際は、答えをすぐに教えずに導き方を順を追って説明してくれて分かりやすいそう。また、似たような問題を集めてくれる。

カリキュラム 塾にある参考書などは借りることができ、親としても参考書代としての出費が抑えてられるのはありがたい。

塾の周りの環境 息子の高校からは近いため、通いやすいが通る道に街灯が少なく暗いため親としては不安な部分もある。しかし、高校からこちらの塾までの道のりにコンビニやスーパーなどがあるので息子としては夜食が気軽に買えるので良いそうだ。

塾内の環境 こちらの塾に通っているどの生徒さんも自分の自習に集中しており、テスト期間はもちろんテストなどが関係のない期間でも雰囲気が良く息子にとっても良い刺激になってる。また、参考書などを貸していただけたり、コピーさせていただけるのもかなりありがたい。

入塾理由 息子が通っている学校から近く家からも近いため通いやすいと思ったから。
また、息子と同じ高校生の親から薦められたから。

総合評価 通いやすさにおいても、指導の方法においても、塾の雰囲気としても全てが良いと感じているため、これからも息子を通わせ続けていこうと考えています。

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 収入に対して高いとおもいました
でもその分自分が頑張ろうと思いました

講師 子どもの成績が上昇したため入塾させてよかったとかんじています

カリキュラム 毎日通うのが楽しそうでした
また意欲も上がりよかったです
教材も家では買えないものだったのでよかったです

塾の周りの環境 公共交通機関に近いため送迎ができない時も安心でした
また夜遅くまでやっているので待ち時間も勉強してもらえました
立地は送り迎えしやすくよかったです

塾内の環境 塾外の雑音などの話は聞いたことがないためいいのだと思いました
塾内は雑音がある時もあったそうなので改善していただきたいです

入塾理由 多くの人が加入していたため入塾させました
少し不安もありましたが楽しそうでした

良いところや要望 もう少し安くして欲しい
そのほかは楽しそうだったのでないです

総合評価 無事志望校にも合格できていたので入塾させてよかったと感じてます

文理学院下吉田校 の評判・口コミ

料金 特段高くもなく安くもないと思う。いたって普通。よくも悪くも普通。

講師 ユーモアをもって楽しく学ぶことができる体制を作ろうとしている姿勢を感じることができた。

カリキュラム 子供が楽しく学ぶことができるものを選んで、それに基づいた指導がされていた。

塾の周りの環境 前が車通りが多めの場所なため、送り迎えに関しても少し難しい場所だとは思うが特段著しく悪い場所でない。

塾内の環境 生徒が通いやすいようにきれいに整備されていると思うが、普通な感じだと思う。

入塾理由 家から近く、子供にとってとても通いやすい場所であり地域に昔からある塾で知名度もあったため。

良いところや要望 地域に根強く残る塾のため、それに基づいた指導が行われていて力がつけられるようなものとなっている。

総合評価 塾に通って帰ってきたあと、楽しかったといっている姿をみると通わせてよかったと感じる。

料金 料金は他のところとあまり変わらないと聞いたので普通ぐらいだと思われます。

講師 教えてくれる先生方は、子供と年齢も近いので子供と同じ目線にたって分からないところを指導してくれるのでとても分かりやすかったらしいです。

カリキュラム 最初にテストをして足りないところを補うので、自分が苦手な分野を特に伸ばせるので良いと思います。また、自分のペースで勧められるのでかよわせやすかったです

塾の周りの環境 車の交通量が多く隣にコンビニもあるので、夏期講習の時には、ご飯もお友達とかって食べることが多く周りの環境は良かったです。

塾内の環境 車の交通量が多いので車などの音は聞こえますが、そこまで大きな音では無いので、勉強への支障は感じられないと思います。

入塾理由 成績があまり良くなく勉強の習慣が着いていなかったことと教達検で悪い点数を子供が自覚して塾に入りたいということで個別指導のヒーローズに入りました。

良いところや要望 自分のペースで勉強に取り組めるし、分からない苦手な分野が伸びるのでとてもと良いです。要望は特にありません。

総合評価 とても自由で授業ではなく個別なので分からないところも自分のペースで取り組めるので勉強しやすい環境が出来て子供も楽しく学べて良かったです。

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。テスト前は5教科を見て頂けるので助かります。

講師 個人指導の塾ではないのですが、子供によって理解する能力に違いがあるので、その辺の対策も配慮して頂けたら幸いです。

カリキュラム テスト前対策、受験対策を強化して頂き今の実力を伸ばして欲しいです。

塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり周辺も明るいので安心です。
駐車場もそれなりに広く送迎もスムーズに行けるのでありがたいです。

塾内の環境 教室は人数に適した広さが十分にあり換気も定期的に行われているようなので環境的に満足です。

入塾理由 入試に向けての対策がしっかりしているので良かったと思います。

定期テスト 定期テスト対策はして頂いておりますが、結果が残念でも次に繋がる事ができないので残念です。

宿題 宿題の量は適度に無理なく出されているようなので、いいと思います。

家庭でのサポート 塾は家が近いので徒歩で通塾していますし、とりわけ何かサポートしてる事はありません

良いところや要望 塾での問題や授業の変更など先生が電話で報告して親身になってくれるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室で勉強してる時にわからない事のサポートをもう少し見て頂けたら幸いです。

総合評価 基本3教科をテスト前など全教科見て頂けるのはありがたいです。

料金 すこーし思った以上だった感はありますが、個別指導なら妥当です。

講師 通い始めて間も無いですが、間違えている所を集中的に教えてくれました。

カリキュラム 良いところはテスト対策があるのと、季節講習も講師が
苦手な所を分かりやすく教えてくれてたすかります。

塾の周りの環境 近くにコンビニ等あるのでお迎えに行きやすいですし、安心です。

塾内の環境 やや狭いと感じますが、かえって集中出来ると思います。整理整頓もされ清潔です。

良いところや要望 通い始めて間もないですが、遡り学習等に取り組めているようなので、今後も受験対策などに尽力していただきたいです。

武田塾富士吉田校 の評判・口コミ

料金 とにかく高額であるため、入会に躊躇してしまう。塾の方針は理解できるが、料金設定は高すぎると思う。

講師 良い点は本人の学習能力を伸ばすことが目的であり今後につながると感じた。
悪い点は雑談が長いと感じた。

カリキュラム 本人の理解度を確認した上で次に進むことができる点。また、市販の参考書が使用できる。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で学校帰りに利用しやすいが、夜間は道が暗く目の前が墓地である。

塾内の環境 個人用デスクが確保されていることが、通いやすさにつながっている。指導時は別室となるため学習の妨げにならない。

良いところや要望 料金を下げて欲しい。せめて段階的な料金設定があると理解につながるのではないかと思う。

リベラル・アーツ学院本校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校

料金 後期講座をしていたので他の塾に比べて比較的安い方であったと思う

講師 生徒数が少ない時期に入塾したので、先生あの質問等がしやすく教え方もわかりやすくて通いやすい。

カリキュラム 季節講習を受けたのですが短期でも塾に通えることがよかったと思う

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり軽食をすぐ近くで買えて、大通りに面していたので通いやすい

塾内の環境 自習室などが備わっていて、人数も少ないので集中することができる

良いところや要望 加湿器があっていいけど、空調設備があまり良くなくてとても寒かった

その他気づいたこと、感じたこと 冬休み時期や、土日に後期講座がやっていなかったのでその間に遊んでしまったりなど緩んでしまった

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。ただそれなりの指導をしてくださるのでそこは仕方がないことだと思います。

講師 面白い先生が沢山居た。今は先生が変わってているらしいが、当時の先生はどの先生もすごく丁寧に教えてくださる。

カリキュラム 中3になると勉強合宿みたいなものがあり、勉強ができる環境を作ってくださる。また、小テストもあるので家でも勉強するようになった。

塾の周りの環境 駅にすごく近い。裏地に駐車場もあるのでお迎えも来やすい。文理学院自体の駐車場は小さいので送迎の際に多少混雑することがある。

塾内の環境 自習室があり、受験生にとってはとてもありがたい環境が整っている。意識の高い子と低い子の差はあるがクラスごとに別れているので問題ない。

良いところや要望 自習室があること、沢山先生がいらっしゃるので質問に親身に答えてくれる。受験生は面接練習もしてくださるのでとてもありがたいです。

武田塾富士吉田校 の評判・口コミ

料金 高いです
指導内容はとても良いと思いますが、もう少し料金を下げてもらえると、助かります。

講師 相談にのってくれる

カリキュラム 自分の持っている参考書を使えるので無駄がない

塾の周りの環境 駐車場もあるので便利
道路は少し狭いです
近くにコンビニがあれば、もっと便利だと思います

塾内の環境 静かなので集中出来る
教室の中も綺麗です

良いところや要望 もう少し料金が安ければ通いやすいと思います
他の塾と比べると、とても高く感じます。

文理学院下吉田校 の評判・口コミ

料金 週に3回が固定で、日数やコマを選ぶことができない。日数や教科が選べる方が選択肢が増え、日程が組みやすく、料金の負担の調整もしやすいと思う。

講師 講師の先生の数が少なく、小中の子供の授業、事務作業もやりくりしているようで、わからないところを質問する時間や余裕があるのか心配な時がある。

カリキュラム 週に3回が基本、テスト前は土日も対応してくれ、自習室も開放してくれる。
教材は学校に合わせてのものと、学力テストに対応したも、季節講習用もあるので充実していると思う。

塾の周りの環境 駅のすぐ近く、コンビニが目の前なので、立地、安全面でも良いと思う。
基本保護者の送迎で、子供から終了時保護者に連絡してからの迎えである。

塾内の環境 教室は小中、レベル別に分けてあり、自習室も長い時間開放してくれる。軽食を取る部屋が別にあり、近くのコンビニで購入し利用できるため、食事のため一旦帰宅する必要がないので良いと思う。

良いところや要望 欠席した授業には補習授業をしてくれる。
保護者会を定期的にと、必要に応じてしてくれるため、塾の内容が良く分かる。
受験の情報や傾向も、細かく保護者に書面で提供してくれるのも助かる。

料金 春期講習など1コマの値段が高いよう感じました。
講習に必要なワークなども買わなくては行けないのでお金がかかります。

講師 初めて行ったときは講師の先生が丁寧に教えてくれましたがそれ以降授業の説明など分かりにくいことも多いです

カリキュラム 予習、復習をしっかりしてくれるので学校の勉強についていけてるようです。

塾の周りの環境 お迎えの時間駐車場がいっぱいになります。
交通量の多い通り沿いにあるの少し早めに迎えに行かないと車が多く大変です

塾内の環境 質問などしやすい環境になっているようです。先生は若い方が多いので少し心配ですが雰囲気はいいように感じます

良いところや要望 先生達のギスギスしている感じもせず、雰囲気はいいです。
子供も楽しんで通っています

その他気づいたこと、感じたこと 自動ドアがあくと子供達の授業している姿か丸見えで少しきなっています。

甲斐ゼミナール下吉田教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。個別は高くてビックリです。

講師 若い講師がおおく、個人のスキルに差があった。
休みの振り替えは融通をきかせてくれた。

カリキュラム 講師のスキルには差があった。
休みの振り替えは融通がきいた。試験前は毎日のように生きアドバイスをもらえた。塾の友達もできた。

塾の周りの環境 車での送迎なのでとくに問題はなかった。
駐車場もひろかった。
時間より早く終わることもあった。

塾内の環境 静かでまわりの環境がよかったので勉強に集中できた。他はとくになし。

良いところや要望 集団だと個人にまで目が行き届かず、わからない生徒がいてもスルーされます。学校と同じです。

その他気づいたこと、感じたこと 休みはとくに連絡なしでもよかったです。振り替えは言えばしもらえました。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 特別講座(入試直前講座や冬季講習)など、改めてお金がかかるため、負担は大きかったです。

講師 中学の3年間、野球のクラブチームに所属していたため、勉強より野球という生活だったが、野球が終わった頃に志望校(近隣では進学校として人気)には行けないレベルの成績でした。同じチームのメンバーも同じ高校を志望しており、どうしても一緒に進学したいため入塾をしました。進学について相談を何度もさせてもらい、的確なアドバイスをいただくこともできたので、本当に入塾して良かったです。実際、高校入試までは半年もなかった時なので、心配と悩みも大きかったと思います。本人も努力したとは思いますが、塾での指導も良かったと思います。現在も苦手な教科のみ通っています。

カリキュラム 入試直前講座や冬季講習などで本人の苦手部分も再度学習できたことは良かったと思います。

塾の周りの環境 車で送迎していたのですが、道が狭い上に駐車スペースも狭いです。他の塾生も車での送迎が多かったため、送迎時には近くの駅の駐車場を利用していました。

塾内の環境 教室は割と静かで勉強に集中できる環境のように感じました。広さもちょうど良いと思います。

良いところや要望 LINEで塾の情報が届いたり、欠席連絡も出来ることは楽でした。

料金 料金は高いと思うが、学年の違う兄弟でペアで学習時間出来るのが有難い。

講師 しきりがない。
学習時間と自習室が、同じフロアで、玄関から丸見えでの中で学習している。
講師も決まっていないので、相性はどうなのか?
信頼関係が出来て、自分から質問出来るのか?きになった。

カリキュラム 教材費は安いが、学習が身に付くのか?不安だが、通い始めたから様子見です。

塾の周りの環境 車の通りが激しい所に立っている。
駐車場も違う塾に比べ台数があるが、止めかたが曖昧。

塾内の環境 玄関から丸見え。
自習スペースに暗記のコツなど、学習にまつわるお得情報などあるといい。

良いところや要望 月に一度の振り返りが出来るのがいいと思う。
アプリ連絡出来るらしいが活用していない

その他気づいたこと、感じたこと 一つの教科だけなので受験には通用出来ない。
2つすると経済的に高いと思う。

文理学院下吉田校 の評判・口コミ

料金 5教科見てもらいこの金額は他の塾よりも安いと思う。後は塾に子供が合えば。

講師 真剣に進路について考えていただけました。

課題を忘れていくと、授業を受けさせてもらえないということがありました。

カリキュラム 季節の講習などはとても良かったと思います。

塾の周りの環境 送迎時の駐車場があるとよいと思います。
駅も近くく通いやすい場所。

塾内の環境 人数のわりに教室が狭い。
コロナの感染対策はしっかり出来ていると思う。

良いところや要望 いつでも相談できて進路のことや学習の進め方も相談できた。よいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 行けなかった時などは、補習をしていただけました。良かったと思います。

講師 個別指導でいろんなタイプの講師がいるところが魅力的。施設は古いが、立地はいい。

カリキュラム 基本的に宿題とかを見てもらっていたので、あまり教材を使うことがなかった。プリントを時々やっていたようだが。

塾の周りの環境 富士山駅から徒歩3分の立地、教室の前には交番もあるので安心です。交通量が多く、1人で行かせるには心配もある。駐車場が狭い。

塾内の環境 教室は1人ひとりのスペースに区切られているが、声が聞こえるため、集中できないかも。自由に使えるスペースも狭い。トイレも古くて怖い。

良いところや要望 先生とLINEでつながり、予定変更がスムーズに出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 先生個々のすきるに、より、当たり外れごあるような気がします。全ての先生を試せないので運か?

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 夏期講習冬季講習などの料金が通常の授業料とともに徴収されるます

講師 各々に親身になっていただきました
中学生までは面談がありました

カリキュラム 夏期講習冬季講習は毎月の費用のほか徴収されます
少し高額でした

塾の周りの環境 駅ビルの近くにあり時間を潰したり食事をするのは便利ですが、塾の駐車場が少ししかないので送迎には不便でした

塾内の環境 職員室が入り口にあり先生方がすぐに出てきてくれます 自習室もあり勉強するには最適です

良いところや要望 先生が子供にとても親身になってくれてそれが続けられた理由でもあると思います

「山梨県富士吉田市」で絞り込みました