「山梨県山梨市」で絞り込みました

東進衛星予備校山梨市校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。科目選択は希望進路がある程度決ってからじゃないと、入試に関係ない科目の受講料を払う事になるとかなり大変です。初めに説明してくれ、選択科目も一緒に考えてくれます。
初めに一括払いなので、負担に感じます。

講師 映像授業なので、講師とちょくせつ逢うことはないです。授業はわかりやすかったそうです

カリキュラム 受講する科目は1科目から選べます。季節講習はなく、定期であるテスト代は受講料に含まれています。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車通学していると便利です。周りも明るいので安心です。駐車場は狭いですが、同じ時間に終わる塾ではないので、あまり混雑はしないです。

塾内の環境 映像授業なので、隣と仕切られているので気にはならないし、ヘッドホンをするので集中できます。

良いところや要望 何度でも映像は見れるし、1.5倍速など、時間がないときは調整もできたようです。進捗状況やテスト結果など、個人面談がよく行われていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 料金的に、受験対策としてピンポイントで利用するのがいいと思います。

中学生 補習

料金 全体的に高いと思う。基本的に当日休みは振替講習できないが、事前に連絡してある休みに関してキチンと振替講習してくれてあるのかハッキリしない

講師 異動があり、今年度から教室長が交代となったが、融通がきかなかったり、授業時間や教科数を増やさせようとするカンジがして新しい教室長の印象が良くない。担当の講師は教え方が合っている様子。

カリキュラム 特に不満はないようですが、部活が忙しく夏期講習等は なかなか受講できない旨を伝えてあるにも関わらず しつこく誘われるのはどうかと思う。

塾の周りの環境 駅前で割りと明るく、人通りも多い。駐車場がないので、送迎に不便な時もある。

塾内の環境 設備等は良いようですが、時期によっては自習スペースがいっぱいで使えず、送って行っても そのまま帰らざるを得ないことがある。なかには話し声の大きな生徒もいるようで不快なこともあるようだが、講師たちが誰も注意しないという話を聞いた。

奥山学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金については周りの塾に比べて割安な物になっていると思います。

講師 年齢も近い講師の方がいて、とても授業に対して真摯に向き合ってしてくれるので助かります。

カリキュラム 授業に対しての進め方がとてめわかりやすくてやっている側は楽しいと思います。

塾の周りの環境 交通手段は車ですが場所も不便もなく安心して通える

塾内の環境 教室は静かな環境で人数も制限されてコロナ禍でのやり方にあっていると思います。

良いところや要望 教室の環境はとても良いと思います。子供のやる気が起きる教育をしていて良いと思います

ナビ個別指導学院山梨校 の評判・口コミ

料金 比較的、安いプランがあり、よかった。
親身になって、案を出してくれて、よかった。

講師 子供が塾に行きたがる雰囲気があり、良い。そして、やる気を出してくれる、分からないことを聞きやすい雰囲気を出してくれるのが良い。

塾の周りの環境 駅から近く、家から近い、コンビニ近い、など便利な箇所にあり、親子共々便利と感じている

塾内の環境 自主学スペースがあり、自由に使えて、家でやるより、集中できるので、とてもよい

良いところや要望 金額の事、授業の入れ方など、丁寧に教えてくれて、案をだしてくれて、強い推し売りの感じもなく、話しやすかった。

料金 個別なので高いのは承知だか高校までけいぞくできるかは難しい。

講師 曜日によって講師が違い、固定の方がよかった。せんせいはみんなよく教えてくれる

カリキュラム 苦手な強化を徹底して教えてくれるのがよい。テスト対策をしてくれる

塾の周りの環境 駅前で明るいし交通の便がよい。治安の面であんしんする。駐車場がある。

塾内の環境 勉強しやすいような配置になっている。部屋が明るい感じ。清潔になっている。

良いところや要望 塾長が親身でありわからないところを徹底的に見てくれる。時間の変更、日の変更が前日まで出来る。

料金 コマ数を1コマ単位で設定しつて欲しいです。料金的には、これくらいが妥当だと思います。

講師 時間にルーズだが、試験前は熱心に対応してくれる時間調整が適当で当てにならない

カリキュラム 質問がなければ、教材など直ぐに用意して欲しい時々、何の授業をして良いのか悩んでしまう

塾の周りの環境 駅前で学校からも近くにあるので通い易い夜遅くなる時は、迎えを待つので、お店もあり安心できる

塾内の環境 教室内にWi-Fiがあるので、自習時間にスマートフォンで学習以外の事でじかんを潰してしまいがちで集中力がなくなる

良いところや要望 教室内の事務所に次回の授業の確認をしたいのですが、個別授業の為か把握出来ず教えてもらえません。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題を必須条件で個々に合わせて出題してもらえれば良いかと思います

東進衛星予備校山梨市校 の評判・口コミ

講師 録画されている授業をみるので、直接会わない。説明はわかりやすいとは言っている。

カリキュラム 録画の授業をみるので、聞き逃したら戻して何度でも見られるし、時間があまりないときは1.5倍速とかで見ることが出来る

塾の周りの環境 駅から近いので、電車で学校から帰ってきてそのまま通えるし、コンビニも近いので、何か買って食べたりもできる

塾内の環境 録画されている授業をみるので、私語はないし、脱線もないので、集中して取り組む事が出来る

その他気づいたこと、感じたこと テストも含んだ金額が一括での支払いなので、後からの追加がないのがいい

料金 やや高いと思ったが、個別指導で、先生もプロなので、納得のいく設定だと思う。

講師 個別指導で、説明の時に、子供に合う先生を考えてくれた。
コースの説明を丁寧にしてくれた。

カリキュラム 必要な事を効率良くやってくれた。
難しい事を丁寧に分かりやすく説明してくれて、自信を持たせてくれた。

塾の周りの環境 学校から近く、駅からも近いので通いやすい。
夜でも明るく治安も良くやって安心な立地である。

塾内の環境 換気や、手洗い、マスクの着用などコロナ対策をしていた。
自由に教室を支えた。

良いところや要望 先生がプロで、生徒の適正に応じて、工夫している。

料金 中学3年なので、やや料金は高めですが、他の塾に比べてるととても良心的な料金で良いと思います。

講師 大変やさしく、丁寧に教えてもらっていて子供も分かりやすいと言っています。悪い点は特にありませんでした。

カリキュラム 子供のレベルに合わせたカリキュラムで、大変良かったと思います。

塾の周りの環境 道路に面した場所で、隣にスーパーもありとても明るいので環境も良かったです。

塾内の環境 衛生面もよく、明るく、個別指導なので集中して出来る環境がとても良かったと思います。

良いところや要望 子供の方からも、やさしく、丁寧に教えてもらって分かりやすいと言われて非常に良い思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今まであまり勉強嫌いな子供が、今の塾に通い出してから少しはやる気が出てきたと思いました。

料金 まわりの塾と比べると高めだと思うが、マンツーマンなので妥当かなとも思う

講師 悩みを聞いてくれたり、勉強以外のことにも親身になってくれる。
疑問点にも、とても分かりやすく答えてくれる。

カリキュラム 学力を把握して、きちんとした対策をとってくれる
子供にあったカリキュラムであると思う

塾の周りの環境 駅にも近くて便利。
夜も明るく、一人で通塾でも安心感はある。

塾内の環境 少し狭めで、仕切りがあるのみなので、他の生徒がいる時に集中できるか少し不安

良いところや要望 もう少し勉強のスペースがあると良いなと思う。
そのほかは全体的に満足できる環境です。

東進衛星予備校山梨市校 の評判・口コミ

料金 選んだ教科数で金額が変わり、必要なものをピンポイントで選べるので、人によっては割安かもしれないですが、映像授業だと思うと高いと感じます。

講師 映像授業なので、講師と直接のやり取りはありません。事務の先生がいるくらいだと思います

カリキュラム 映像なので、好きな時間に行けるのと、分かるまで何度も見返す事ができる。

塾の周りの環境 駅から歩いて行けるので、学校帰りに立ち寄っています。周りも明るくて、安全そうです、

塾内の環境 2階部分にあるので、周りに気が散ることはなさそうです。生徒がやる気がある子が多いためか、集中できているようです。

良いところや要望 映像なので、脱線はまずないし、分かりやすいと子供が言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 甲斐ゼミと系列が同じということで、甲斐ゼミの自習室が使えて便利でした

ナビ個別指導学院山梨校 の評判・口コミ

料金 料金は想定内でしたが、夏期冬季講習での教科書代がやはり負担が大きかったです

講師 わかりやすい説明ですが、やはりしっかりとした講師に教わりたかったです

カリキュラム 学校より先の勉強で予習ばかり、わからないところの復習が出来ないのが悩みでした

塾の周りの環境 駅も近く交通手段はいいのですが、車での送迎は駐車場がないのでたいへんでした

塾内の環境 教室はとても広く、自主室は机が少なく感じましたが時間配分で使えたので良かったです

良いところや要望 ワンツウマンなので、丁寧にわかるまで教えてくれました。先生とも仲良く出来わからないところも相談できて良かった

その他気づいたこと、感じたこと 振替もすぐに対応してくれて休むことなく行けたことが良かったです

料金 一般の塾よりは料金は高めでしたが、マンツーマンでしたので、そのくらいかなと思います。授業型の塾よりも集中して教えていただいたので、こちらを選択してよかったと思います。

講師 マンツーマンでしたので、その時の状況で5教科から好きな教科をみていただけました。女性の方だったのですが、とても優しい感じの方で、丁寧に教えていただいたと思います。教材も的確でした。日程調整もお互いの都合で決めていけました。

カリキュラム 高い教材を買わされることはなく、中学で購入した問題集を中心に取り組んでいただけました。苦手な数学を中心に国語や英語の勉強法も教えていただいたと思います。

塾の周りの環境 最初は教室でレッスンをしていたのですが、教室専用の駐車場がなく道に路駐して送迎していました。途中から自宅でのレッスンに切り替えました。

塾内の環境 教室はスペースが区切られていて、皆んな個々で教えてもらっているので、集中できたと思います。(レッスン中覗かないので、推測ですが)。自宅では問題なく静かに取り組めていました。

良いところや要望 なんといっても、マンツーマンなので、わからないところはすぐに聞けますし、全教科対応していただけるので、いいと思います。先生との相性も合っていたので、要望は特にありません。

山梨義塾山梨市校 の評判・口コミ

料金 比較的安めの妥当なお手頃料金になっていると思う。夏季講習などもお手頃でした

講師 家から近く家庭的な雰囲気であった。相談しやすい感じだった。そこが良かったと思う

カリキュラム もう少し個々の事情に応じた対応がしてほしかったが、そこはできなかったようである。

塾の周りの環境 徒歩でも十分行ける場所にあり、大通りに面しているので、治安も安心であった。そこがよかった。

塾内の環境 もともと少人数対応をうたっている塾なので、小さい教室でこぎれいになっていた。

良いところや要望 もう少し、個別の対応をしてもらえるとよいと思う。ちょっと遅れ気味な所も補習して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 欠席すると補習をしてくれるところは誠意を感じた。できれば授業内容に個別対応がほしい

ナビ個別指導学院山梨校 の評判・口コミ

講師 教えてかたが丁寧で良かった。出来たときはよく褒めてくれて分からないときは分かるまでしっかりと教えてくれるので安心しました。

カリキュラム テストまでの対策もしっかりしていて、分からないところをできるようになるようにしっかりサポートしてくれて安心しました。

塾内の環境 駐車場も何台も置けるように完備してあり周りも明るくて適度に人が周りにいることが安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師もどの人にあったっても嫌な事もなくテスト対策もしっかりしていて駐車場もあるので迎えに行って待つ時は楽だし目の前だから出てくるのもよく分かって安心できる。

ナビ個別指導学院山梨校 の評判・口コミ

講師 気軽に相談に乗ってもらえる
苦手克服ができた
的確な講師目線での指導が行き届いている

カリキュラム 学校の授業より先行しているので学校での授業が分かりやすい

塾内の環境 自習室で自習中分からないところの質問に答えてもらえる
自分よりも年上の人の学習姿勢が刺激になる
他の声が気になる

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾に比べると割高かも知れませんが、うちの子にとっては
勉強嫌い、苦手科目の克服、勉強への集中、等々個別指導によって
大分良い方向に向かっています。
うちとしては、ナビ個別指導学院に決めて良かったです。

東進衛星予備校山梨市校 の評判・口コミ

料金 山梨にいながら全国レベルの授業内容を受けられることから妥当だと思います

講師 全国レベルの高度な教育技能知識を持った講師陣に授業してもらえること

カリキュラム 受験の目標に合わせた季節ごとのカリキュラムが設定されており子供が学習しやすいこと

塾の周りの環境 中央線山梨市駅の至近距離に位置しており、通学も便利で治安も安定している

塾内の環境 教室内は整然と整理整頓されており、子どもが学習に集中しやすい環境になっている

良いところや要望 生徒の個々の能力に合わせた学習カリキュラム、コースが設定されており、能力を伸ばせる

その他気づいたこと、感じたこと 生活態度についても心配りがなされており、保護者としても安心できる

東進衛星予備校山梨市校 の評判・口コミ

料金 授業内容には満足しているが、授業料が高いことには不満がある。

講師 子どもの理解進度に応じた指導をしていただき、子どももやる気を出している。

カリキュラム 夏季講習など必要に応じたカリキュラム編成があり、利用しやすいこと。

塾の周りの環境 山梨市駅に近く、交番もあり治安もよく安心して通学させられる。

塾内の環境 いつも整理整頓されていて教育環境として特段の問題はなく安心できる。

良いところや要望 個別指導が徹底されていて、子どものやる気を引き出すことができている。

その他気づいたこと、感じたこと 講師陣には個人差があり、当たりはずれもあるがおおむね満足できる。

料金 個別指導であったこともあり、少々料金が高くなるのはしょうがないとは思うが通うのが大変だった。

講師 個別指導だったので、自分が分からないところを分かるまで先生に聞くことができたので良かったです。

カリキュラム 特別な教材などはなく、自分が学校で利用している教材で学習できたのでよかった。また、新しく教材を購入する際は、先生が自分の実力にあったものを紹介してくれたので迷わず選べて良かった。

塾の周りの環境 とにかく駅に近く、治安も良かったので安心して通うことができた。

塾内の環境 机が衝立で囲われているので自分で集中して学習することができた。

良いところや要望 先生も良い人で、とても満足できました。お陰で大学生になれたので良かったです。

日川学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、大手の塾に比べると安いほうです。設備費、教材費を入れても、安く、良心的な料金だと思います。

講師 今年度から個別に部活等の予定を配慮して、希望曜日が選択出来るようになった。細かく科目についてアンケートを取ってくれるので、親も子供の状況が把握出来る。

カリキュラム 5教科でも特に力を入れたい教科を選べる。テスト前は教室を開放して、個別に指導してくれる。

塾の周りの環境 国道沿いの交差点ふきんに塾があるので、夕方など交通量は多いです。高校も近くにあるので外灯などは多くある方だと思います。

塾内の環境 教室は一つです。他に自主学習できる部屋があります。設備は新しくないですが、特に不満はありません。下駄箱もきれいに整頓されています。

良いところや要望 穏やかで、優しい先生です。塾では1人の先生のみなので、人数が増えた時など、行き届いた指導が出来るのかと思う事はありますが、今のところは特に心配するようなことはありません。

「山梨県山梨市」で絞り込みました