「山梨県南都留郡富士河口湖町」で絞り込みました

文理学院河口湖校 の評判・口コミ

料金 中学校から見える距離でとても通いやすく、授業のない日でも自習室が使えて先生も見てくださいます。

講師 気さくな先生が多く、一人一人に向かいあって下さいます。授業もとても分かりやすくスムーズです。

カリキュラム 教材がとてもわかりやすく纏まっているので見るだけでも違います。内容を分かりやすく砕いてくださいます。

塾の周りの環境 中学校の近くで大通りに面しているので一通りも多いので、夜でも明るく安全です。塾初めの時間と帰りの時間は玄関に先生方が立ってくれているのでとても安心です。

塾内の環境 毎日先生方が掃除をしているのでとても綺麗な環境だとおもいます。雑音もほぼせず静かに集中できる環境です。

入塾理由 本人からの希望と、基礎学力の向上、高校受験対策用に入塾しました。

良いところや要望 駐車場が小さめで迎えの際にすこし混むのにすこし困っていますが、先生方も改善しようと外にたってくれたりします。

総合評価 授業はとても分かりやすく、気さくで相談にも乗ってくださいます。子も楽しそうなので通わせてよかったと思います。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 他の塾の利用料金がわからないが、高額に感じるようなことはない。

講師 講師の方が親切で、子供の理解度に合わせた指導をしてくれて助かっている。

カリキュラム 決められたカリキュラム通りに進めてくれる。丁寧に指導をしてくれている。

塾の周りの環境 家から車で~10分ほどの場所にある。ショッピングセンター内にあるので終わるまで買い物をしながら待てるので便利。

塾内の環境 教室は狭めの作り。人数も少ないため、集中できる環境であると思う。

入塾理由 家から近くて通いやすいから。ショッピングセンター内にあって利用しやすいから。

定期テスト 定期テストの対策は特になかった。普段の授業内容で充分理解ができている。

宿題 宿題の量は多くなく、次の授業までの予習と復習程度なので、家庭学習ごやりやすい。

家庭でのサポート 送り迎えや説明会、申し込みにも一緒に参加した。授業の様子もたまに見学している。

良いところや要望 先生が親切で丁寧。子供はもちろん、家庭にも寄り添ってくれる良い塾です。

総合評価 授業料金も高くないので通いやすい塾だと思います。宿題の量や授業の進め方も、その子に合わせてくれるので安心感ごあります。

文理学院河口湖校 の評判・口コミ

料金 自習室はいつでも使い放題で先生も着いてくださるのですごく安いと思います。
家では勉強をやる気にならないので塾に行くといっぱいやるので元取れてるかと。

講師 数学の先生がものすごく分かりやすくて面白いので塾から帰ると楽しそうにはなしをきかされます。

カリキュラム 個人個人に合わせた受験対策やテスト対策をして下さるのでとてもためになります。

塾の周りの環境 中学の近くで大通りにも面しているので田舎にしてはとても明るく安全だと思います。
テスト期間は中学終わりにそのまま徒歩五分くらいでもつくので凄く助かりますしお迎えも楽でありがたいです。

塾内の環境 強いて言うなら車の音がしますがほぼ無音です。とても静かな環境で勉強に集中できます。
毎日授業が終わると先生方が掃除をしているので施設もとても綺麗です。

入塾理由 高校受験のために中一から入塾しました。
学校から近く大通りに面していて通いやすいです。

良いところや要望 先生方の指導のうまさと通いやすさ。
とても指導が上手い先生が多く話も面白いらしく成績がぐんぐん挙がっていきました。

総合評価 自習室も毎日使えるしテスト対策も万全で受験対策も個人個人にしてくれるのでとても親身になってくださる素晴らしい塾です。

幼児~小学生 語学力向上

料金 1教科の料金としてはまずまずだが、成果が伴わない。
同系列の塾で差がついているので、値段と合わないと思ってしまう。

講師 同系列の塾の講師と方針を打合せて欲しい。あと入れ替えや異動を行って欲しい。

カリキュラム 英会話を取得するために入れたが、テキストがメインで会話の授業がすくない。

塾の周りの環境 託児施設から近いのと、ある程度の広く明るい道に面しているため、安心できる。
ただ外国人観光客が多いのが不安ではある。

塾内の環境 実際に施設に入った事がないのでわからない。
子どもからは特に不満な点について話された事がないので、特に問題ないと判断している。

入塾理由 元々は別の地域の同系列だったが、引越しのために現在の塾に入塾した

宿題 量も少なく、難易度はまちまち。
範囲に関してもちょっと雑に感じる。

良いところや要望 やはり同系列との差を埋めて欲しい。
ただ各季節のイベントは楽しんでいるようです。

料金 他の塾に比べて料金はかなり安い方だと思いここの塾に決めました。

講師 これと言った悪いところはありません。内容を丁寧にやっている印象でした。

カリキュラム 今受けている内容で苦手な所を丁寧に教えてくれるので、かなり苦手な部分を克服してくれました。

塾の周りの環境 ちょうど近所ぐらいの距離だったので、通うにはかなり楽な方だと思います。交通の便はかなりいい方で通い安い印象でした。

塾内の環境 周りの音とかもなるべく気にならないようにされていて、集中して受けられると思います。

入塾理由 近くに子供にあった塾を見つけられなくて、知り合いの紹介で評判が良かったのがきっかけです。

定期テスト ちょくちょく簡単なテストがあったりして、そこで苦手な部分があれは重点的に教えてくれました。

良いところや要望 今後もこのような内容で授業を進めて欲しいので、変わらずにやっていって欲しいと思います。

総合評価 色々な面でしっかりしていて、子の成績が少しずつですが伸びていっています。

料金 しっかりと結果が得られたので高いものだとは思いませんでした。

講師 受験期間などは学校別に対策をしてくれ、通常時でも学力でクラスを分けていたので分かりやすく学べたようです。

カリキュラム 受験前は個別に対策もしてくれ、満足いく結果が得られました。ただ、終了時間が遅くなる事も多かったです。

塾の周りの環境 車での送迎がないと公共の交通機関では大変ですが、車保有率の高い地域なので、なんら不便はありませんでした。

塾内の環境 大きい建物ではありませんが、狭くて不便に思うことはなかったようです。

良いところや要望 個別にも対策してくれ、満足できました。

文理学院河口湖校 の評判・口コミ

料金 料金はフォロー面などを考えると高いと感じました。特に冬季夏期講習の負担は別の教材を使うので割高だと思いました。

講師 子供が講師の事を好いていた為塾に行くこと自体苦にならない事は大切なのでその点で点数をつけました。

カリキュラム 季節講座に参加しても特に変わらなかった為。
教材は学校とあっていたのでどちらとも言えない

塾の周りの環境 学校から近く大通りに面していたため。駐車場が狭く送迎は渋滞していて他の車の迷惑にはなってしまっていたと思う。

塾内の環境 自習室もありましたが、友達と遊ぶ感覚で塾に通ってしまっていたり、質問したくても順番に並んでという感じで時間のロスになっていたと思う。

良いところや要望 遅い時間まで見てくれるところはありがたいですが、終わる時間が遅いのでお迎えで待つことがありました。

文理学院河口湖校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いという印象で、もう少し下げてくれれば負担が少なかったのではないか。

講師 きめ細やかに対応してくれたが、個別に関わることは少なかった。

カリキュラム 季節講習は長期休みにダラけるのを予防し気を引き締めるのに役立った。

塾の周りの環境 地域柄、車での迎えが必要だが学校から近く静かな環境で良かった、

塾内の環境 多少狭い印象で、もう少しゆったりしていると快適なのではないか。

良いところや要望 欠席の際に振替案をいくつか提示してくれたので助かった。先生も柔軟に対応してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 高校進学に向けて面談はありますが、それ以外の情報が少なく、もっと色々と発信してくれるとありがたかった。

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は安い方だと思うが、成果を見ると見合ってないように感じてしまう。

講師 他の教室の講師と差があるように思う。
カリキュラムも会話より座学が多い為、英会話の習得に時間がかかりそう。

カリキュラム 教材やカリキュラムは会話より座学が多い為、英会話の習得に時間がかかりそうです。

塾の周りの環境 学校にも近い為、送り迎えが楽。
交差点に面しているため、混雑時は大変。

塾内の環境 塾のを見たことがないので、教室内の環境についてはわからない。

良いところや要望 英会話の習得の為に通っているので会話の時間を増やしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しそうに通っているので満足ではあります。が、英会話を習得できるか不安です。

文理学院河口湖校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾にくらべては割安感がある三年になると割高感がある。

講師 子供の成績がのびたので教え方がよいと思う。またわかりやすい。

カリキュラム かよっている学校のカリキュラムに会わせたカリキュラムでおこなっている

塾の周りの環境 基本てきには送り迎えをしているので治安等については問題なし。

塾内の環境 塾ないはきれいにたもたれていて問題なし、自習室もしずかでよい

良いところや要望 こどもがしっかりかよっていて集中できる環境にあるのでとてもよい。

その他気づいたこと、感じたこと 私用でやすんださいなども電話で次の調整もしてもらえてよいと思う

幼児 基礎学力向上

料金 先ほども書いたように、普段の料金はまあまあだが、運営費や教材費が高くて新年度の引き落としが高い。兄弟割引もある。と謳っているが、1回程しかなく、毎年ではない。

講師 優しく、親切、丁寧に教えてくれるので子供も気に入っています。

カリキュラム カリキュラムや季節講習のことはいいと思うのですが、毎年新しい教材が増えていき、中には以前にもらった物と同じような物もあり、だんだん何が必要で何がいらないのか分からなくなってくる。毎年教材費が高いのでもったいない。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので、駐車場も止めやすいし、通いやすい。

塾内の環境 先ほども書いたようにショッピングセンターの中にあるが、特にうるさいと言うこともなく、部屋も広くていいです。

良いところや要望 まだ幼稚園なので勉強の先取りまでは行かないが、ひらがなや計算など優しく丁寧に教えてくれるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 大雪などによる休講は今まで振替授業の対象でしたが、そうではなくなってしまった。そこはもっと融通をきかせて欲しい。

料金 毎月の料金はそれなりだと思います。進級する時に高い。兄弟割引も今年からなくなってしまい。大変残念。

講師 親身になって相談に乗ってくれるので、大変助かっています。ただ進級する時の費用が高い。今年から兄弟割引もなくなってしまったのが考えるところ。

カリキュラム 教材は色々な物があっていいが毎年増えていくので、家に溢れかえっている。カード類は同じ種類のものがいくつもあって教材費が無駄

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので適度に時間が潰せるし、地下駐車場があるから雨の日は助かってる。

塾内の環境 教室自体が広く色々な勉強をするのに大変良い環境である。綺麗に整理されていて、いつ入っても気持ちがいい。

良いところや要望 あらかじめ予定が出ているし、きちんと教えてくれるので助かってる。特に不便はない。

その他気づいたこと、感じたこと この点は特に不便はなく助かってる。講師、教室ともに困ったことはないです。

料金 5教科なので、妥当かなと思います

塾の周りの環境 大きなとうり沿いなので、明るく人通りも良く帰りも迎えに行きやすいです。

塾内の環境 みんな静かに集中して取り組んでいるみたいです。トイレが男女一緒みたいなので少し気になります

料金 とにかく高いと感じました。自宅でなるべく勉強していければ塾はいかなくてもいいなかと感じた

講師 金額的に高いと感じたのと、時間割りが不満がありました。遅い時間が大変でした、

カリキュラム 子どもが納得して出来たから、そこだけは良かったとおもいます。

塾の周りの環境 車でかよいましたが、少しとおかったので大変でした、送り迎えがあればありがたい

塾内の環境 子どもがとくにきにならなかったみたいなので、良かったとおもいます。

良いところや要望 料金を安くしていただければ、通いたいとおもいますが、なかなか難しいとおもうので、、、

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、低学力のクラスにも力をいれていただきたいと思いました。

料金 他と比べて、特に高い訳でもなく標準的な価格ではないかと考えます。

講師 成績が徐々にではあるが上がってきているということで、良いと言える。

カリキュラム 部活やクラブスポーツを行っていて、時間が遅れる場合も補習的に時間を延長して見てくれる所はすばらしい。時間の融通が利かないところが大半なので、良心的である。

塾の周りの環境 家から少し遠い事が、立地としては良くないだけで、その他の環境としては問題ないと考えられます。

塾内の環境 特に雰囲気もよく、嫌がらずに進んでいくところからすると環境は良いと言えます。

良いところや要望 時間に融通が利くことと、何より進んで子供が行ける環境が良いです。要望は、更に成績が伸びるように指導いただくことです。

料金 料金は、普段は普通だと思うのですが、夏期講習や冬季講習は強制的なので、その分お金が倍かかります。

講師 先生によっては、遊んでいても注意しないで携帯のゲームをしても何も言わない。 自分に合った指導をしてくれなくて、塾に行っても成績は上がらなかった。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習の度にお金を払って、夜も遅くまでしていて警察に注意されました。

塾の周りの環境 夏期講習や冬季講習の度にコンビニ行ってご飯食べたりして、余計なお金までかかりました。

塾内の環境 周りにコンビニなどあるので、高校生などが集まってたりしてました。

良いところや要望 夏期講習や冬季講習の料金を下げてほしいし、強制的はやめてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が授業中ゲームをしているらしいです。子供達にもたまにやらせているみたいです。

甲斐ゼミナール河口湖教室 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 とにかく高いです。
他の塾に比べると一目瞭然でした。頻繁にいろな集金がありかなり経済的な響きました

講師 講師の差別が目立つように感じました。しかし、寒い中でも毎時間きちんと外に立ち生徒を迎える姿勢は頭が下がりました

塾の周りの環境 コンビニがあり便利です。お弁当を買い( もしくはコンビニ内で食べる)1日塾の自習室利用ができ助かりました

良いところや要望 受験の取り組みの相談も親身になって頂き子供にとっても安心できたと思います

その他気づいたこと、感じたこと 開塾の時間になると講師が外に出て迎えてくださり、寒い中でも暑い中でもきちんと迎えてくださり感謝でした

「山梨県南都留郡富士河口湖町」で絞り込みました