「山梨県甲斐市」で絞り込みました

料金 他の塾と比べても特にこの塾がとても安かった。

講師 良い先生方だと思った。学習面について親身になってくれていると聞き安心した。

カリキュラム 教材は他にもっと良いものがあるのではないかと思う。今でも充分だが。

塾の周りの環境 大通りな為人目も多く安心して通える場所にあると思う。治安も悪く無くとても良い。周りにコンビニがあるため塾後や塾前なども使いやすいと思う。

塾内の環境 もう少し個室の様な感じにしても良いと思う。他の人から丸見えであまり集中できる様な環境ではない様な気がした。

入塾理由 価格が安かった為。娘の友達が多く通っていた為。雰囲気が良いと感じた為。

良いところや要望 先生方は親身になってお話を聞いてくださるからとても良いと思う。わからないところはとても分かりやすく教えてくれると娘も言っていた。

総合評価 先生方の対応も良かったし教え方も上手だと感じた。室内も綺麗でとても良い環境だと思った。

料金 この塾は安いと思います。なぜならいろいろなことを学べてこれは安いと思ったから

講師 講師はすごくわかりやすく教えてくれていて質問とかもしやすかったので良かったら

カリキュラム 授業内容は基礎からテストの対策、受験対策などもしていました

塾の周りの環境 周りにはたくさんバスもあり、家からも少し近かったのですごく通いやすくて車でもすぐに来れたのでよかったです。

塾内の環境 塾の中はすごく綺麗になっていて荷物なども入れることができたため良かったです。

入塾理由 料金が安く、講師の人もわかりやすく教えてくれているのでここで決めました

良いところや要望 いいところは先生がすごくわかりやすく教えてくれるところで。

ナビ個別指導学院甲斐校 の評判・口コミ

講師 飽き性な子だけど毎週しっかり通って本当に楽しそうに宿題などもやってる姿を見る様になったから。

カリキュラム 平均より下だった子が楽しく勉強出来て理解もしているので良いのではないかと思う。

塾の周りの環境 どちらかと言うと車通りの多い通り沿いの為、子供だけで通うには少し不安。また、塾自体が少し奥に入っている為、見付けにくい部分もある。

塾内の環境 教室内でお話などさせていただきましたが、車通りの多い道沿いにあるわりに室内は静かで勉強に集中しやすい環境だと思いました。

入塾理由 本人が通いたいと言い出した為、やる気があるうちに通わせてあげたいと思ったから。

宿題 量はその子のレベルに合わせてくれていて無理なく飽きたり嫌がる事もないのでとても良いと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや個別懇談もあるので参加しました。
冬期講習などの申し込みなども参加させてもらいました。

良いところや要望 毎回同じ先生でちゃんと子供達の得意不得意も把握してくれていて、しっかりサポートしてくれていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと とくに今のところは感じるものはないです。あとは、本人のやる気が維持されると良いと思ってます。

アカデミアキッズ甲府教室 の評判・口コミ

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 料金は妥当かと思いますが結果が出ていることから安くも感じではいます。

講師 一人一人に適応した指導内容に加え集団での学びも入れるところがとても良いと思います。

カリキュラム 結果からして内容は良いと思っているますが、科目別等の対応はしていない。

塾の周りの環境 自転車で10分圏内で小学校の近くということもあり歩道等の整備がされている場所にあり、とても立地は良いと思います。

塾内の環境 教室は狭くて防音があまりなってないのでそこのところは残念とおまいます。

入塾理由 IQ向上によりどの科目に対しても理解速度が上がるようにしてもらいたかった

定期テスト 定期テストに対しては対応せず頭の回転、休憩など考えた内容かと思います。

宿題 宿題は特に出されていません、ですが学んだ内容を自ら復習してます。

家庭でのサポート できる限り親がサポートして送迎してます。他は特にサポートはしていません。

良いところや要望 中学生までということでできれば高校生に対応した内容を作って欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、ちょっとした勧誘があるので必要かと思いますが時々うざったいです。

総合評価 頭の回転を上げるにはとてもよく、どの科目にも対応できるのでオススメです。

料金 費用の面では、息子に対して、娘は半額ほどで通えたのが魅力的だった。

講師 娘の弱い部分を直接伺えて、娘が高校受験を終えると、電話がかかってきて今後のアドバイスも頂けた。

カリキュラム 娘曰く、娘の進路相談を夜遅くまで親身になって下さったらしいです。また、プライベートな内容も話し、精神面でもお世話になりました。

塾の周りの環境 立地はとても良く、娘はバスを利用していたが電車で通っている子も多かった。治安も気にならなかった。また、駅が近いこともあり、送り迎えの際に渋滞が少なかったことが親としてありがたかった。

塾内の環境 駅が近く車通りがおおいため、授業する子供達にとって、音は気になる部分があると感じた。

入塾理由 比較的に安価で、周りの家庭でも塾が主流だったため、娘も通いたいという理由から。

良いところや要望 規模も大きく多くの子供達が通っていたため、安心して託すことができた。また、駅が近いこともあり、親として車の渋滞が少ないことが助かった。

総合評価 総合的に良かった。規模が大きく、子供が安心して継続して通わせることができるのが親として通わせられた。

料金 家からも近く、個人指導でわかりやすく教えてくださってよかったと思います。

講師 どの先生も優しくしてくださったそうで、通いやすかったようです。

カリキュラム 個人指導なのでわからないことがあったとき聞きやすく、教えてもらえる点がよかったです。

塾の周りの環境 家から10分ほどの距離だったため車で通っておりました。最寄りの竜王駅からはかなり遠いので電車等だと徒歩では厳しいと思います。

塾内の環境 先生もついてくださっていて、静かで集中して学びやすい環境だったと聞いております。

入塾理由 家から近くて通いやすいところと、個人指導で一対一で教えていただけるところ

良いところや要望 個人指導でわからないところを聞きやすく、家からも近くて通いやすいところ

総合評価 個人指導だからこそ、わからないところが聞きやすく、わからないをそのままにせず理解でき、成績アップに繋がったと思っています。

料金 苦手な英語の高校受験対策として入塾しましたが。
選択していない科目に関しても質問すれば解答、解説してもらえるところが、賢く使えれば安くオトクな塾じゃないでしょうか

講師 苦手な箇所を何度も反芻して学習でき、理解して次のステップにすすんでくれる

カリキュラム 受験前になると志望校の入試対策や、自主学習のしかたを指導していただき本人の自信にも繋がった

塾の周りの環境 家から近いので徒歩通学できたのでよかったが。
車の通りも多い道路に面しているが、駐車スペースもたくさんあるわけでないので、送り迎えは少し大変

塾内の環境 生徒同士も離れて座るため、私語もなく自身の学習にだけ取り組める環境がよい

入塾理由 マンツーマンで学習でき、自宅から近くという本人の希望にいちばん近いので決めました。

定期テスト 通学している学校の進捗状況をよく確認して、過去のテストのデータも利用し対策してくれた

宿題 多くもなく少なくもない。本人の学力にあった宿題を出していただけるので。

良いところや要望 なにかあった時に早く連絡がいただけるのでこちらも、都合がたてやすくてよい

総合評価 高校合格はできたのでおおむね、よいと評価できるのではないかと思われます

甲斐ゼミナール敷島教室 の評判・口コミ

料金 お金はあまり関係ない。
内容重視と考えている。
先生の相性もある。

講師 特に不満なしだか、会話があまり上手ではない人も中にはいる。
愛想の悪い人もいた。

塾の周りの環境 車の駐車場がせまく、車では
送迎しないようにしました。
かよえる距離の場所を
選んだ

塾内の環境 あまりおぼえていないが静かな環境ての
場所だった感じでした。

入塾理由
近くで行きやすい。

定期テスト 復習をごまかく、ていねいに
してくれたかんじです。

家庭でのサポート 塾の送迎、食事管理、体調管理

高校生 語学力向上

料金 料金は悪くないと思います。ですが色々とほかの講習などを受けると負担は大きいです。あとは使わない物があるのでそこをしっかりと徹底してほしいです

講師 優しくてわかりやすい。そのうえ私たちの目線になって、教えて頂けるから通いやすい。

カリキュラム 教材は自分に合ったものを選んでくれました。分からないところをしっかりとおさえてくれて納得です。しかし提出物のチェックが少し緩いなと感じました

塾の周りの環境 駅からちかく、周りの設備も整っています。コンビニやドラッグストアなども近くにあるので凄く助かっています。

塾内の環境 教室が少なく、人が多いため行くタイミングを間違えると勉強する場所がないときがありました。勉強出来る場所がしっかりとほしいです

良いところや要望 連絡がつきにくいてす。忙しいのかも知れませんがこちらも出来るだけ早く伝えたいことがあるので連絡がとれるようにしてほしいです。

料金 個別指導のため、少し高かった。教材も少し高かった。また、あまり使わない教材をセットで買わないと行けないのでちょっともったいない

講師 話しやすい講師が多く、分からないところを聞きやすく、良かった。講師の話も面白く、楽しかった。

カリキュラム 受験に合わせたカリキュラムと教材で、分かりやすかった季節講習では、いつもとちょっと違って面白かった

塾の周りの環境 車の出入りがしにくく、危ないところもある。
少し離れたところに駐車場があり、そこから歩いた方が安全である。

塾内の環境 先生がいつも近くにいるため、分からないところを聞きやすい環境になっている。だけどもう少し個々のスペースが広いと勉強しやすい。

良いところや要望 授業の日付の調整してくれて、ありがたかった
空調設備はもう少し良くして欲しいのと、虫をどうにかして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の日付を変えられるのはいいがそうすると講師が変わってしまい、場合によっては分かりにくくなるため、あまり買えない方がいい。

料金 決して安いとは言えない金額で、家計に負担があるのが現状だが、楽しく通えているので悪いとも思わない。

講師 子に合ったカリキュラムとなっており、無理なく楽しく学習できている。

塾の周りの環境 自宅からも近く、送り迎えがしやすい。また、比較的治安の良い場所のため安心できる。

塾内の環境 いつも綺麗で学習に集中できる環境となっており、いつも集中して学習に励めている。

良いところや要望 講師が子の得意不得意をしっかり見て、親にフィードバックしてくれている。

学校種別:国立大学

料金 何件か塾に通っていたけれど高くもなく安くもなく妥当な料金だと思った。

講師 講師変更が多かったため前回までのやり取りがうまくいかなかった

カリキュラム 教材を買ったけれど、それをあんまり使っていない様な気がした。

塾の周りの環境 とにかく駐車場が狭くて小さいがどうにか車を止めて迎えに行けた。

塾内の環境 自習室があり友達とよく利用させてもらっていた。
わからない事があれば聞けていたみたい。

良いところや要望 先生が優しい先生達ばかりで良かったと思います。
目標も達成できたのでありがたかったです。

学校種別:公立大学

料金 特別高いとか安いとか思った事はありません。
相場だとおもいました。

講師 最初の頃は先生が一生懸命に教えて下さったけれど
途中から講師がよく変わっていた

カリキュラム あまり私が物を見ていなかったのでわかりません。
本人任せでした。

塾の周りの環境 駐車場がかなり狭いので送り
迎えの車の置き場所に困りました。

塾内の環境 中に入った事があまりないのでよくわからないのですが、入り口に順位表を貼ってあったのは良かったです。

良いところや要望 大学合格の時に先生から電話をかけてきて下さって
一緒に喜んでくれたのはとても嬉しかったです。

SEED進学会長塚校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾なので、料金が高めでした。季節講習も申し込むと、かなりの出費になりました。

講師 若い先生方ばかりで大丈夫かなと思いましたが、明るく元気な雰囲気で楽しく通塾していました。学習終わりには外に出て来て見送って下さり、感じが良かったです。研修中の先生もいましたが、頼りない部分はベテランの先生がフォローしていました。

カリキュラム 入塾の面談はていねいにしてくださいました。通い始めるとどんな感じで学習しているのかわからず、もう少し定期的に面談があったらよかったと思いました。

塾の周りの環境 車の距離で、交通量も少なく通い安かったのですが駐車場が少なく、近隣の住民の方から苦情が出てしまったりして困りました。

塾内の環境 住宅街の一角にある塾で、比較的静かな環境でした。広すぎず狭すぎず、キレイな室内という印象です。

良いところや要望 欠席や遅刻の連絡がメール(アプリ)なので気軽なのですが、急な連絡がしにくいのと、先生方に伝わっているのかわからず不安でした。

料金 他の塾の料金はよくわからないが家計でやりくりできる範囲なので特に思う事はない。

講師 苦手なところは学校の教科書を持参させ音読をさせたり読み取りの指導をしてくれた。

カリキュラム わかるとこから始めてわかったら次に行く進級方式であり、塾で習ったとこは同じ物を宿題として出され振り返ることができていた。

塾の周りの環境 駅からは徒歩3分程度で駐車場もあります。少し台数が少ないですが、塾の方からあらかじめ時間を少しずらしてくださいなどの文章で通知があった。近隣には買い物できる施設等も多いため家に帰らなくても時間を有効に使えた。

塾内の環境 送り迎えだけなので実際学習しているときの騒音なのどはよくわからない。

良いところや要望 LINEがあるので休み等の連絡は電話しなくてもすむ。随時お知らせもLINEで届くのでありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替ができるものとできないものがあり、全部振替ができるとありがたい。

料金 料金はお高めですが、夏期講習、冬季講習など特別指導がしっかりしていた

講師 講師にとってそれぞれでしたか、親身になって指導してくださる講師もいたり、そうでもない講師も居たので偏りがあった

カリキュラム カリキュラムは、とても良かったのですが、教材がとても難しかったようです

塾の周りの環境 少し車の通りが、激しかった。
送り迎えは道路が狭かったので少し大変だった

塾内の環境 建物は古くて教室は狭くて学習にはいい環境ではなかった気がします

良いところや要望 県下一ということだけあり、指導が行き渡っていた気がする。

甲斐ゼミナール敷島教室 の評判・口コミ

講師 塾の講師によってバラツキがあり。

カリキュラム 具体的にはわかりませんが、しっかりとしたテキストを使っていました。

塾の周りの環境 お迎えがしづらい。駐車場がせまく、早い者勝ちになっていてとても不便です。

塾内の環境 エアコンがきちんと掃除されていないようで、埃っぽく、子供がいつもくしゃみが出てくると言っていました。

良いところや要望 夜遅くまで塾で勉強できたり、夏休みの夏期講習も料金はかかるが実施していたことは評価できる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が休んでもケアしてもらえないのは残念です。あとは特にありません。

料金 もう少し費用が安いともっと通いやすいと思います。初期費用が大きい。

講師 何件か話しを伺いにいきました。最終的に本人が決めましたが、雰囲気が良かったようです。

カリキュラム 厳しすぎないのが、プレッシャーにならなくてよい。数学の受講ですが、高校受験にむけて他の教科も質問などできるようで、良かった。

塾の周りの環境 昼間は自転車で通える距離が良い。夜は外灯が少ないところをかえるので、心配。

塾内の環境 静かな環境ではあるが、夜は虫が入ってきて、肌についたりして気になる。

良いところや要望 料金を安くしてほしい。教室が空いてる時間などがわかると良い。

料金 冬季限定受験コースの様なものしか行ったことがないのと、他の塾を知らないので高いのか安いのかわからない。

講師 説明がわかりやすかったと聞いている。ただ自分でやって、わからない事を聞く感じだったので、行っている時間の中で待ったく聞かないこともあったようで、もったいない気もした。休み時間に雑談を少ししてくれたりして、感じが良く聞きやすかったらしい。

カリキュラム 高校受験用に行ったので、それに合わせた教材を集中的にやってくれたのが良かった。

塾の周りの環境 交差点の角地にあるのはわかりやすかったが、駐車場がなく不便。

塾内の環境 教室には入っていないのでわからないが、子供からは集中できたと聞いているので、問題なかったと思う。

良いところや要望 先生がフレンドリーで、初めて行った時など気にかけてもらえたので、通いやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で受験用のカリキュラムがあって良かった。受験前に良い勉強ができたと思う。

料金 週に3日行っているので個別指導塾にしては良心的な料金だと思う。

講師 わかりやすく説明をしてくれるので理解がしやすい。また、休憩時には子供の趣味の話なども聞いてくれたりするので親しみがもてる。

カリキュラム 個別指導なので自分の学力にあわせたプリントなどを用意してくれたので、良かった。

塾の周りの環境 近くにはコンビニがあったりドラッグストアがあるので、便利な場所。また、通り沿いなので通いやすい場所にある。

塾内の環境 生徒たちが無駄口をきいたりしていることなく、皆きちんと勉強をしているせいか、静かで集中しやすい。

良いところや要望 塾の都合、自分の都合に関係なく休んでしまった日の振替ができる所が良い。

「山梨県甲斐市」で絞り込みました