「山梨県中央市」で絞り込みました

料金 どこの塾も似たような金額な気がします。個別指導なので、ある程度の額はするのだろうと思います。

講師 とても熱意のある先生で、説明もわかりやすいそうです。体験入学をさせていただいたときに、息子は是非この先生に教えてもらいたいと思ったようです。先生の存在が、息子のやる気アップに繋がった気がします。

カリキュラム 入塾から間もないので詳しくはまだわかりません。テスト前の土曜日に集中講座があるのはありがたいです。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので、明るくて安心です。駐車場の心配が無いのも良いです。休憩中に塾の外に出て少し歩いたりできるのも気晴らしになって良いと思います。

塾内の環境 たまに雑談をしている生徒がいて賑やかなときがあるそうですが、煩くて集中できないという程ではないそうです。まわりにも勉強している人がいるという環境は、やる気アップになるようです。

良いところや要望 毎日でも自習に行けることが、何よりの決め手になりました。自習スペースも個別指導のときと同じ空間なので、先生がもし空いていれば質問等もできるそうです。(実際はお忙しそうで声をかけることはできないそうですが…) 塾の方が集中できるようなので、いつでも行けるのはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が2人しか居ないということが多いようなので、せめてテスト前などの生徒が多く居るときなど、もう少し人数を増やしてもらえたらなぁとは思います。自習中にも声を掛けられるような先生が居たら最高なんですけどね。

甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ

料金 他とあまり細かく比較していないが、やはり特別講習や夏期講習、冬季講師などが入ってくると高く感じる

講師 全員の先生を把握しているわけではないし、子供の評価なのでよくわからない
塾校長先生は、熱心なのはわかる

カリキュラム 中学では教えてくれない、レベルにあった難しさはあると思う 問題を解く力がついていくと思う

塾の周りの環境 自宅や学校の帰りに自転車などで通える
夜は、送迎などで車が渋滞したり駐車場などが暗いので危ないと感じた

塾内の環境 今回は、コロナ禍の通塾だったので感染対策の取り組みが良くされている
塾との連絡もLINEなどですぐ連携がとれるので、環境の配慮が取りやすい

良いところや要望 LINEで連絡取れるのは良い
ただ、講習や校外テストは、自由参加といいながら勧めはやめてほしい
親にも教育理念もあるので

甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ

料金 県内、他の塾料金をサーチしているのかわかりませんが、県内、他塾料金に差はなかったです。

講師 講師の年齢のばらつきか不明であるが、教え方に一貫性が無く戸惑いが生じたことがある。生徒の質問等には、敏速に対応できた点は評価する。

カリキュラム 進学希望の偏差値に合わせたというレベルよりは、全般的に無難なレベル設定でカリキュラムが進んでいった。他の生徒に合わせる意味もあったのでやむを得ないかな。教材選定は、比較的分かり易い物でした。

塾の周りの環境 田園地帯の住宅街から外れ静かな環境下、近くにコンビニもあり生徒にとっては利便性が良い所です。

塾内の環境 ビル内には塾しかなく、多店舗との関わりもないため清潔感があり隣接する部屋の音も聞こえなく、邪魔となるものもなかった。

良いところや要望 事務職員が一人のためか、特に午前中の電話連絡に支障をきたすことが多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれと言って不満等はありませんでした。コスパ良い塾だったのではないかな。

甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ

料金 料金は、普段の料金は他社と比べても平均的だと思うが、各季節の講習を入れるとやはり割高に感じる

講師 進路につての相談、情報提供がしっかりしている
熱血指導なので、その圧でプレッシャーに感じることがあり、それがマイナスに働くことがある

カリキュラム 学校のテストの前には、テスト対策をしてくれる 部活をしている場合は、塾のテストとの両立が難しいことがある

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、送迎時に車が重なってしまい負担にかかることがある 特に冬や暑い夏など迎えを外で待たせるのが心配

塾内の環境 感染対策などしっかりしている様子がうかがえる 各レベルにあった部屋の配置 席の決め方など問題となるよなことを子供から聞かないため

良いところや要望 ラインなどですぐ出欠や相談など連絡が取れるので、忙しい中ではよい

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わったときには、簡単な自己紹介的なものは知りたい 塾の講師のレベルは実際堂のように判断されているのか簡単に知ることができないのか

料金 安くはないなぁとはおもいましたが、それだけの実績があるのだと思った

講師 成績が上がりますよと言っていただけたことが、安心感につながった

カリキュラム 今のところ、わかりませんが、普段の講習、季節講習以外にも、自習で利用できるようなので、いいなと思った

塾の周りの環境 遅い時間帯に終わる時も、ショッピングセンターの中にあるので、周りは、明るく、駐車場もたくさんあり、いいと思った

塾内の環境 席には間仕切りなどはなく、余分なもののない教室が、勉強する環境としては、とても好感がもました

良いところや要望 教室に間仕切りがないので、生徒達が、それぞれ勉強している姿が見れるので、生徒同士の勉強のモチベーションがあがるとおもい、そこは、いいと思った

料金 なんとも言えませんが、子供に合ったやりたい勉強ができる、楽しく通えるのであれば納得の行く妥当な金額だと受け入れられると思います。

講師 毎年の全国統一テストと、月のテストを時々受けに行っています。マメで良く声をかけてくれて子供のことをよく覚えてくれるので話しやすく通い始めやすい環境です。

カリキュラム 体験を何度かさせてもらいました。カリキュラム自体はもう少しレベルが上の方が有難いような。学校の勉強を先取りするレベルなら家でドリルを買ってきてやるでも良い。高いお金を払って通うまでしなくても、と思い迷っている。応用力を付けたいので中学に行ってから通う場所を検討中。

塾の周りの環境 学校から近いし行きやすい場所。裏道から行けば車通りも少なく安心して通えような場所です。

塾内の環境 コロナ禍でも扇風機を回したりしっかり換気されていて安心してテストを受けに行けます。

良いところや要望 いつも感じの良い先生で、名前も覚えてくれて声をかけてくれるので子供も行くのが嫌ではなく、意欲的に行っています。

その他気づいたこと、感じたこと テストを受ける中で自分のいる位置、苦手な部分を知ることができるので有難い。応用力を身につける勉強の個人クラスがあれば是非受講したい。

料金 授業料は少し高めだと感じました。夏期講習は受けていませんが、授業料からするとこのくらいはするかな、と思いました。

講師 子供が話しやすい先生だと言っていました。明るくて親しみやすい先生だと思います。

カリキュラム まだ通いはじめたばかりなので、よく分からないですが、今のところ問題はないです。

塾の周りの環境 商業施設があるので駐車場の心配はありませんでした。夜も照明で明るいので良かったです。

塾内の環境 整理整頓されていました。個別授業なので机が壁で仕切られているイメージがありましたが、こちらの教室は、敢えて仕切っていないそうです。

良いところや要望 一緒に授業を受けている生徒さんたちが、集中して勉強している姿を見て、本人も頑張る気持ちが出てきたように思います。

甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ

料金 料金は、安くはないとおもうが、塾ならこの辺の金額が平均な金額だと思っている

講師 会ったことがないまたは授業内容を聞いてないので、親からは評価できないテキストは、難しいと聞いているが講師については、わかりにくいとかは子供からは聞かない

カリキュラム 問題を読み解く力がつくテキストになっていると思うテスト前の大作は、大変役にたっている

塾の周りの環境 通り沿いで駐車場がないので、時間の迎えがコントロールしにくい

塾内の環境 実力に合わせたクラス分けになっているので、静かな環境で勉強できているように思える

良いところや要望 連絡がLINEでできるので、コミュニケーションは取りやすいのではないかと思う

料金 料金は妥当だと思います。ただ夏期講習等は別料金がきつかった。

講師 子供自ら、積極的に勉強をしようとか、講師に話そうという姿勢が見られてよかった。

カリキュラム 学校のテストに合わせたカリキュラムにしていただき、分かりやすかったと思う。

塾の周りの環境 学校からも家からも近く、友達も多かった。またコンビニの近くで明るかった。

塾内の環境 人数制限しているのか、先生の目が行き届いていると感じた。また道路沿いであったが騒音は感じなかった。

良いところや要望 出欠をラインで出きることがありがたく、わざわざ電話することなく、とても良かったです!

甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ

料金 授業料や教材費で多少はコストがかかった。最初から選択できるのでわかりやすい

講師 結果を見ると、期待以上ではなかった。本人の意欲にも課題はあるが、最終的に志望校の1ランク下でなんとか合格できた。親の期待からすると、通わせないよりは通う事により、勉強に対する姿勢や、癖はつける事が出来た

カリキュラム 個別指導にしたが、団体学習とあまり差はなかった。先生の指導は問題無いと思うが、結果が全て!

塾の周りの環境 治安も良く、子供が集中して学習できる環境だった。自転車通学であって、立地条件も良かった

塾内の環境 建物自体古いので、多少の雑音はあったと聞いてるが、気にするレベルではない。

良いところや要望 個別指導を充実させて頂き、志望校に受かる事が前提で、志望校よりワンランク上を目指す教育体系を期待する

小学生 大学受験対策

料金 個別指導のため、料金は高めですが、見合ってはいると思います。

講師 4月から開始したので、先生も新任で、なかなか思うような指導を受けられていない状況です。

カリキュラム 授業内容のテキストと応用のテキストがあり、予習、復習に良いと思います。

塾の周りの環境 車でないと通えないため、道路上に停車させなくてはならず、駐車場がほしいです。

塾内の環境 何部屋にも分かれていて、みんなが集中できるようになっていると思います。

良いところや要望 個別に対応してもらい、やってもらいたい要望などは先生に伝えやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 新任の先生にあたると、なかなかこちらの意図する内容をやってもらえず、困っています。

料金 よくわからないけど、意外と安いって言ってました。友達の塾より安かったと思います。

講師 私は集団授業でしたが、とにかく先生たちの授業がおもしろいし、わかりやすかったです!あっという間に授業が終わる感覚でした!またあの授業受けたい~

カリキュラム 講習会や合宿もあって、安心して高校受験ができました。授業の中で何回も復習をしてくれるので、すごく良かったです。

塾の周りの環境 となりがコンビニで便利でした。
学校からも近いので、学校帰りに自習や面談に来ました。
テスト当日の朝は、塾を開けてくれて、勉強してから行きました。

塾内の環境 自習スペースもあって、いつ行っても勉強できました。先生たちは声もかけてくれるし、学校では教わらなかったテクニックも知れました。

良いところや要望 受験校を決める時も、先生が相談にのってくれてよかったです。親は良く高校のこと分かってなくて、でも、先生が詳しく話してくれて希望の高校に入れました!学校とも違う進路指導で、本当に良かったです!

料金 わかるくんは、安さと手軽さがあったのではじめるには良いと思います

講師 駐車場が狭い 同じ先生が長くならない 毎回違うと子供が混乱する

カリキュラム 英語が必須になるのと、中学入る前の英語のはじめとして利用できた

塾の周りの環境 道路沿いで、駐車場がなく、路駐になるので迎えの車が混雑する。

塾内の環境 教室内は、整備されてきれい。先生がたが時間になると入り口で出迎えることもあります

良いところや要望 テキストがしっかりしていて、受験の情報はたくさん持っていると思います

その他気づいたこと、感じたこと 毎週先生が違うと教え方が違うので子供が混乱してわからなくなった事があった

甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ

料金 2カ月ごとの引き落としだが料金は高い。都市部よりは若干安いかもしれない。

講師 学校の定期試験対策が充実している。内申点が上がるように先生方の過去問題が使われている。

カリキュラム 教材は基礎学力向上に適したものになっている。まじめにやれば確実に成績が上がると思われる。

塾の周りの環境 コンビニエンスストアが近くにあるが治安は悪くない。駐車場が小さいので周辺道路が混雑する。

塾内の環境 バイク音がうるさいが、許容範囲。勉強しやすい環境

良いところや要望 山梨の中学高校受験に詳しい。大学受験はやや弱いので充実させて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと これからもよろしくお願いします。 医学部に特化したクラスが欲しい。

洋塾田富教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 特に高くもなく、低くもない普通の料金でした。
授業料などを加味すれば、問題ない額だと思いました。

講師 授業での説明のわかりやすさや、質問が分かりやすく良かったです。また、授業外でも愛想よく話していただいたり、進路相談などしていただけました。

カリキュラム 1人1人得意分野があるので、それに応じてプリントを個別で渡して貰ったりして私は不得意な分野を伸ばせました。

塾の周りの環境 近くにコンビニやファミレスがあるので、良い環境です。
ただ、道が狭いのが悪い所です。

塾内の環境 部屋が多く、高校生中学生小学生それぞれ分けることが出来ていて集中できた。また自習室もあるので自分の勉強もできる環境です。

良いところや要望 講師の態度や塾の環境など総合的に良いところだった。講師から気にして話しかけてくれることがあるのでいいと思いました。

洋塾田富教室本校 の評判・口コミ

料金 周りの塾より安いのでお財布に優しいです!
またその料金に見合った授業内容、指導内容なので全然安いほうだと思います!

講師 わかりやすく、熱心に教えてくれるのでわからない問題をなくすことができる。また、学習以外にも面接練習なども行ってくれるので受験対策もできます!

カリキュラム 大学受験対策になると受験で使わない教科は周りに合わせてする必要はなく自分の必要な教科をすればいいので自分のペースでできる。高校受験も自分の足りていない教科の問題を沢山出してくれるので私はそれをひたすら解いて受験も突破できました!

塾の周りの環境 コンビニが近いので夏季課外、冬季課外があっても食事はすぐに買えます!

塾内の環境 監視カメラがあるので集中力がない子がいてもしっかり集中して勉強します!職員室に入る際も入りにくいという雰囲気がないので授業以外の時間でも質問しやすいです!

良いところや要望 先生がフレンドリーで仲良くなれます!また勉強の時はしっかり教えてくれ、進路相談も真剣に乗ってくれるのでとても話しやすいです!

甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ

料金 料金については正直tあかいとおもった。稼ぎがよければ苦にならないかも

カリキュラム 教材はがこうでつかうものをきほんにしようしていたtお思われますが、プリントみたいなものもやっていましたとみt

塾の周りの環境 交通の便は悪か子供だけで通わせることができず送り迎えをしていた

塾内の環境 調子がよく元気な子がいて集中できなかったので、通信教育に変更した

良いところや要望 子供の成績は少し上げることができたので無駄ではなかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと その他きずいたことは特にありません。トイレが汚いと思いました

甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ

料金 わかるくんで姉妹で入塾していたので、割引もあり適度な料金だったと思う。

講師 わかるくんの英語だけなので、評価できるものではない。先生によって指導が変わると、子供もとまどう感じはあった。あくまで、自主学習スタイルなのでもともと自主学習習慣がある場合、プラスα期待するには、わかるくんは物足りない

カリキュラム 英語に慣れるために、いかせたので教材的には問題ないと思う。季節講習などは参加していないので回答できない

塾の周りの環境 駐車場が狭いのと通行が多い道路なので、送迎で路駐になってしまう。送迎をしなければ、周りも明るいので安心である。

塾内の環境 整理整頓されていて、フリーに飲水ができる場所もあり子供も気に入っていた。自主学習スペースもあるので利用しやすい

良いところや要望 指導要綱など、先生からも教室での様子を知らせてくれるので良いと思う

甲斐ゼミナール玉穂教室 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 料金は安くはなかったですが、それ相応の指導をして頂けました。

講師 元々勉強は好きではなかったし、むしろ嫌いな方でしたが、親身になって指導してくれる先生がいたので志望校の高校に合格することができました。

カリキュラム レベルに合わせたクラス編成で無理なく学習することができました。

塾の周りの環境 家から近かったので通いやすく友達もたくさんできて楽しかった。

塾内の環境 自習室を効果的に活用して分からないところはすぐに先生に質問していました。週末はよく利用してました。

良いところや要望 模試を受けたあとの分析が細かく自分では気づかない弱点を克服につなげることができました。

投稿時期:2015年

幼児 その他

講師 アメリカ人、イギリス人、日本人の3人の教師が担当しています。どの先生も明るく、子供たちの面倒をよく見てくれるので楽しくレッスンを受けることが出来ました。

カリキュラム アメリカ、イギリスの文化、行事、習慣を実際に体験しながら英語の習得を目指していきます。外国で生活していくのに重要な事柄を優先的に教えてくれるので実践力が身に付きます。

良いところや要望 少人数制なので各々の能力に合わせた指導をしてくれたのが良かったです。英語以外にも重要な社会生活も指導してくれるので子供の成長に役立ちました。

「山梨県中央市」で絞り込みました