「山梨県南アルプス市」で絞り込みました

料金 料金は、普通だとおもいます。
内容は、しっかりしているとおもいます。

講師 しっかり指導してくれる塾だとおもいます。
他に塾が無いからです。

カリキュラム 教材やカリキュラムもしっかりしていると
おもいます。指導も丁寧。

塾の周りの環境 田舎なので特に問題は、無く車で子供を待つ場合
も近隣に迷惑にならないから良いと思います。
コンビニも近くにあり、便利です。

塾内の環境 教室も広く、自習するにも特に困らないと思います。環境は良いと思います。

入塾理由 家から一番近く、通いやすいため。
子供が自ら行きたいと希望したため。

定期テスト テスト対策もしっかりしていると思います。
また内容も良いです。

宿題 宿題の量はちょうど良い感じです。
予習、復習するの良い量です。

家庭でのサポート 雨の日は送り迎えをしていました。
また夜遅くなる場合もです。

良いところや要望 連絡もとりやすく、特に不満やかえて欲しい所
は、無いとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が親切で子供の成績が上がっため
特に不満や不安はありません。

総合評価 まったく不満や改善希望はありません。
自分の子供のには、ベストな塾です。

あやめ塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は相場通りだとおもいます。
夏期講習など受けたらもっとあがるとおもいますが、受けていないのでなんともいえません

講師 せっしかたがとても丁寧で優しい教え方なので、安心して授業を受けれたと思います

カリキュラム 教材は、中学高校と配布された教材にそって授業を、してくれました

塾の周りの環境 交通の便はそこまで良くなくて車で送ることが前提かなという感じです
治安においては良い環境だとおもいます

塾内の環境 まわりに、なにもなくて雑音などはとくになく、とても良かったです。

入塾理由 知り合いの家族が通っていてその紹介で入塾することを決めました

定期テスト 定期テスト対策も沿った内容で、しっかりポイントをおさえてくれました

宿題 宿題の量は多くなく、無理なく勉強することができとてもたすかりました

家庭でのサポート 説明会などに参加したとき、とてもわかり易い説明でよかったとおもう

良いところや要望 要望はとくになく、安心して送り出せるので、このままの体制でお願いしたい

その他気づいたこと、感じたこと 急遽、おやすみをもらうときに、とても柔軟に対応してれて、遅れなども取り戻せるようにしてくれた

総合評価 雰囲気がよい塾で、学校での授業の遅れなどもここで取り戻す事ができた

料金 他の塾など調べたましたが、だいたい相場の金額ではあったのですが、もうすこし安ければと思った

講師 教え方も接し方もとても良く、学校での授業以上の成果を出すことが出来ました

カリキュラム 高校の教材通りの授業と、応用のきく授業をしてくれたおかげで、ぶじに受験に合格しました

塾の周りの環境 駐車場がせまくて多少不便なところを観じたので、もうすこし広かったらとおもう。
交通の便においてはよい

塾内の環境 整理整頓が行き渡っており、清潔感もあったので、とても好印象をもっている

入塾理由 苦手の教科を担当の先生が分かりやすく教えてくれ点数が伸び、受験に合格することが出来た

定期テスト 定期テスト対策や学校からかえってきたテストの間違っているところの解説などしてくれて理解することができた

宿題 無理な量ではなく学校で出た宿題の量と見比べながら出されていたので、とてもよい

家庭でのサポート 説明会についてもとてもわかりやすい説明で、安心することができた

良いところや要望 先生の教え方、接し方などもよく清潔な整理整頓された教室がとてもよい

その他気づいたこと、感じたこと 急遽、休みをもらうときなど授業の遅れなどが出る場合、しっかりサポートしてくれるところに感謝している

総合評価 受験対策や、学校での授業の遅れなどをカバーしてもらうにはうってつけだとおもう

哲塾本校 の評判・口コミ

料金 普通に安くもなく高くもなく感じました!
他の塾とかを見ているともっと安いとこがあったり高いとこがあったりしたので平均くらいかなと思いました

講師 すごく分かりやすくかみくだいてせつめいしてくれていたのでよかったとおもいます。
また、ペースもそんなに早くなくすすんでいるとかんじているので、ゆっくりりかいしやすい

カリキュラム 教材は幅広く揃えてあって自分に合った教材をてきせつにえらぶことができるとおもいます。

入塾理由 お金とか勉強とかの色々な教材とかがすごく良かったからです。
また、こうしのひとたちがすごくやさしくせっしてくれていたので、子供が通いやすい感じていたからです。

料金 集団の塾に比べたら当たり前かもしれないですが個別指導なので料金は高いです。

講師 第一志望の高校合格に向けてどのように進むべきかを子どもにも分かりやすく説明していただきました。先生がおもしろくて問題が解けて楽しかったと嬉しそうに子どもが言ってくれたので安心してお任せしようと思いました。

カリキュラム 入塾したばかりなので参加できる講習はわずかですが学年に合わせた講習などが豊富にあると思います。

塾の周りの環境 塾の駐車場が信号近くにあり車の通りが多い時は出入りがしにくいです。

塾内の環境 外から中の様子が伺えるので安心感があります。教室の中は整理整頓されており清潔感がありました。

良いところや要望 教室長が知識豊富で一生懸命子どもの事を考えてくださっているのが伝わってきます。入塾したばかりですが、子どもはおもしろい先生で授業を受けるのが楽しいと言っています。高校受験に向けて少しでも子どもの成長に繋がればよいと思います。

SEED進学会櫛形校 の評判・口コミ

料金 習う科目数によってだと思いますが、料金はちょっと高目だと思います。

講師 特にはない。可もなく不可もなくと言う感じです。うちの子には合わなかった。

カリキュラム エピソードは特にはありません。至って他の学習塾と変わりはありません。

塾の周りの環境 駐車場もありますが、4、5台停めれる程度です。お迎えで停める為には早目に行ってました。

塾内の環境 教室内はきれいに整理整頓されている印象です。教室の広さも問題ないと思います。

良いところや要望 特にはなかったです。結果うちの子には合わなかったので残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満や要望とはありませんでしたが、成績的には何も伸びたかったので残念です。

料金 ほかの塾の利用料金がわからないので、どちらともいえない。にしました

講師 先生によって対応が違っていたので、一概にはすごくよかった。とも、すごく悪かった。とも言えない

カリキュラム 学校で使用している教材をそのまま使えるので、新たに買い足す必要がなかったので良かった気がする

塾の周りの環境 家から歩ける距離なので、学校帰りにそのまま通えたのでよかった

塾内の環境 休憩も自由に取れるし、学年もバラバラなので、終始ガヤガヤしているイメージ

良いところや要望 先生との距離感が近いので、積極的に質問をできる環境。
時間が決まってないのでテスト前などは席が空いていないことがあった

料金 かなり詰め込んだカリキュラムだった為、金額は多かったと思う。

講師 個別と言っても先生が隣の席の子と掛け持ちだった。成績を30点以上上げると意気込んでカリキュラムを立てたけど一点もあがらなかった。

カリキュラム 最初に指導してもらいたい部分で話し合ったところが指導されてなく身についてもなかった。

塾の周りの環境 塾の場所が微妙なところにある。車の往来が多いので危ないと思った。

塾内の環境 自習スペースがあるのはいいが自習に来てる子なのかガヤガヤしてる感じだった。

良いところや要望 個別と言うならもう少しちゃんとした個別にして欲しい。無理な目標ではなく可能な目標にした方がいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 時間の融通はきいててよかった。ただ歳の近い子が多い事もあるのでもう少し緊張感ある場所でもいいのかなと思う。

料金 決まった曜日があるにも関わらず、テスト前は無料で追加授業してくれて助かります。

講師 体験期間中も進行状況を詳しく伝えてくれ、親への対応も良いと感じました。

カリキュラム 決まった曜日があるにも関わらず、テスト前はいつ行っても無料なのですごく助かります。

塾の周りの環境 人通りの多い場所ということもあり歩道も確保されているし、照明も多い通りで自転車で通うにも安心しています。車での送り迎えも駐車場もあるため特に不便な点はありません。

塾内の環境 皆集中して取り組んでいるようで、その空間に行くと自身も集中できるとの事です。

良いところや要望 お子さんによるとは思いますが、完全個別指導ではないものの集中して勉強する時間を設ける事で、いつもよりずっと頭に入ってくるのもあって、テスト前も毎日行くなど、すすんで塾に通っています。

甲斐ゼミナール八田教室 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 的ではないでしょうか?
それほど、高くないとは、おもいます。

講師 子供が、すすんでいっていたので、私どもは特に、かんよしておりませんので、分かりかねます

カリキュラム 希望の大学に行けたので、良かったのではないでしょうか?
と思います

塾の周りの環境 田舎なので、特に気になることはありませんでした。
近くて良かったです

塾内の環境 特に本人に聞いてないので、なにも、問題はなかったと思います。

良いところや要望 的を得て、勉強できるのはいいのではないでしょうか?
コロナ時期で大変だった

その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。
本人がやる気があれば、学べる環境を作っていただけて、ありがたかったです。

西東京予備校南アルプス校 の評判・口コミ

料金 安いに越したことはないが、我が子の学力の問題で個別指導を選択せざるを得なかったのもあるので仕方ないと思っている。

講師 理解度が低い我が子に丁寧に対応してくれたり、寄り添った指導をしてくれていると感じている

カリキュラム 教材に関してはあまり詳しく把握していない。
個別指導を選択しているので子供に適したカリキュラムで指導をしてもらっていると思う。
テスト前にテスト対策をしてくれるのはありがたい。

塾の周りの環境 立地上近くにコンビニもなにもないがそれは仕方ないことかなと思っている。

塾内の環境 それほど広い建物ではないが、自習スペースがしっかり確保されていて室内も綺麗

良いところや要望 親身になって対応してくれることがとにかくありがたいし子供も講師を信頼しているのでよかった

料金 他と比べて少し安いとは思うが、月々の出費としては大きく感じるが仕方ない

カリキュラム 別途請求はなく、今ある教材を使ったり、プリントを中心に学習しているようです

塾の周りの環境 自転車で通える距離なので助かっている 駐車場もあるので、送迎するのに他の車に迷惑がかからずに良い

塾内の環境 あまり綺麗な印象はない。 男性の講師だけなので、その辺りはあまり気にしていない様子。

良いところや要望 気軽に通えている様子。あまり厳しく無いので嫌がっていかない事はないので良い

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ後の振替の管理が個人でしないとならないので、子供と先生で話して把握してほしい

哲塾本校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては、低料金だったと思います。個人でやっていたので、余計なものが料金に含まれていませんでした。

講師 親しみやすく、質問しやすかった。個別なので振り替えなど融通がきいた。

カリキュラム 高校二年生の時は、授業に合わせてテスト対策などしてくれました。三年時は、代ゼミサテラインでした。分からない時は、随時教えてくれました。

塾の周りの環境 田舎なので、時間が合えばバスで行きましたが、ほとんどが親の送迎でした。

塾内の環境 自習室があり、少人数でしたので、あまり周りを気にせず集中できました。

良いところや要望 試験前にはテスト対策をしてくれました。分からない時は随時対応してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 手作りの問題など作ってくださり、手をかけて指導してくれました。

SEED進学会櫛形校 の評判・口コミ

料金 〇〇講習、教材費などが重なる月は料金は高めだと思います。

講師 可もなく不可もなくって感じです。熱心と言えば熱心ですが、我が子には合わなかったようです。

カリキュラム けっこう、教材代が高いので、それなりの教材だったと思います。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、決して広い訳では無いので、ちょっと不便です。

塾内の環境 教室内は、キレイに整理整頓されていました。清潔感がありました。

良いところや要望 特にはありません。我が子のやる気等の問題もありますが、塾に通っての成果は0でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、講師との相性は、けっこう大事だと思います。

料金 若干高いとは思いますが時間外や土曜日に塾を開放して頂き自由に勉強出来た。

講師 若い講師ではありましたが親身になって教えて頂き信頼関係が結べていた。

カリキュラム 時間も自由になっていた、また都合が悪い場合でも直ぐに講師から別途日にちを決めて頂き無駄なくじゅきょうな

塾の周りの環境 周りにコンビニやカラオケ等々の溜まり場がなく環境は最高だった。

塾内の環境 雑音は、あったと思いますにが講師、先生方が、うるさい生徒をしっかりと注意出来ていた。

良いところや要望 定期的に講師や先生方との面談を行って頂き、こちらとしても安心出来た

SEED進学会櫛形校 の評判・口コミ

料金 個別指導だから仕方ないと思いますが、もう少し安いと助かります。

講師 丁寧な説明を受けて、こちらの塾に通わせようと思いました。これからの子供の成長を楽しみにしています。

カリキュラム まだ、受けていないのでわかりませんが、夏期講習はその月に含まれるのでよいと思います。

塾の周りの環境 家からは近く通いやすい。駐車場がもう少しあるとよいと思います。

塾内の環境 キレイな環境で、生徒数もとても多いわけでもないので集中できると思います。

良いところや要望 自主学室が予約制ではなく、自由に使えるといいと思います。

SEED進学会櫛形校 の評判・口コミ

料金 少し高いような気もしますが、子どもも楽しんでいっていますし、個別指導なのでこんなもんかなとも思います。

講師 入塾前の面談で、なぜ躓いているのか、なにが原因なのかをしっかり説明してくれ、数学の点数が1桁台だったにもかかわらず、今では70点近く取れるようになりました。
うちの子に熱心に寄り添ってくれて、うちの子の目標も把握したうえで目標達成するための計画と指導をしてくれているように思います。
手のかかると思っていたうちの子が、今では塾に行くのも楽しいようでとても感謝しています。

カリキュラム 講習会は講習会用のカリキュラムがあるようです。
講習時期には、料金が上がりますが結果につながっているので、今のところ不満はありません。

塾の周りの環境 静かな環境で立地もいいのではないでしょうか。
周りがちょっと暗いですが普段は送迎なので気になりません。
自転車で行くときはちょっと心配です。

塾内の環境 授業中は集中できていると子どもから聞いています。
塾内で友達もできたらしく、勉強するときはする、雑談するときは雑談すると
メリハリがあるのだと思います。

良いところや要望 先生が進路の話や将来の話などいろいろ話をしてくれるようで、それも楽しみの一つのようです。
要望として講習会が受講必須になっていますが、希望生にしてもらえるとスケジュール調整で悩むことが
なくなるのでありがたいです。

SEED進学会櫛形校 の評判・口コミ

料金 夏期、冬期などの特別カリキュラムが、別料金で高いと感じました

講師 塾に入ったにも関わらず、テストでの結果が下がってばかり。
面談しても、まずは講師の指導力の不足さを認めた後に今後の対策を、話すのではなく、生徒のやる気やモチベーションの低さを指摘されました。

カリキュラム やる気がある学生ならいいかもしれないが、やり方がわからない生徒は困るかもしれません

塾の周りの環境 静かで勉強に集中が、できる立地にありますが駐車場がせまいかもしれません

山梨義塾南アルプス市校 の評判・口コミ

料金 他の学習熟より安く価格にくらべて内容は見劣りしないそうなので特に悪くは思っていない。

講師 分からないけど息子が言うには分からないところを親切に分かりやすく教えてくれるそうです。

カリキュラム 良く分かりませんが息子が言うには親切丁寧に教えてくれるそうです。

塾の周りの環境 県道沿いなのですが車でそうげいしているので不便はないが駐車場がせまい

塾内の環境 勉強しやすい環境でできていることをきいています。

良いところや要望 駐車場が狭いのがなんてんで路上で待つようなことがまいかいあるので改善して欲しい

甲斐ゼミナール若草教室 の評判・口コミ

料金 塾の平均料金より割高で、2人を通わせるのはきつく、どちらか1人をやめさせようと考えている。

講師 分かりやすい丁寧な指導で、難題な問題もこなせるようになった。

カリキュラム 連休中による特別個人指導などがあり、モチベーションも下がることなく良かった。

塾の周りの環境 家からも学校からも近く、夜でも安心して通いができ、心配しないこと。

塾内の環境 塾の周りは静かで交通量も少なく、騒音を気にすることなく勉強できること。

良いところや要望 家でだらだらしないで、集中して勉強でき、またわからない事も理解できること。

「山梨県南アルプス市」で絞り込みました