「山梨県北杜市」で絞り込みました

料金 料金は比較的安価であると思う。また割引があるのもよかった点。

講師 親しみやすく、楽しい指導であることから、続けられそうである。

カリキュラム 個人に合わせた教材を選定してくれた。楽しく続けられる工夫があった

塾の周りの環境 駅からとても近く、非常に便利。公共施設もあり、周囲は夜でも明るく防犯上も心配ない。コンビニも近くにある。

塾内の環境 塾内は人数にあった設備、環境である特に不備は見受けられない。

入塾理由 講師の指導が楽しそうであったから。個人塾というのもよかった。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったが、その都度目的に合わせた指導をしてくれた

宿題 量は適量、難易度は普通。その日にやったことを復習できるため、よかった

家庭でのサポート 塾の送り迎え、夏期講習などの情報収集を行い、サポートをしてきた

良いところや要望 楽しくわかりやすい指導でとても良いと思う。続けられる工夫がされている

総合評価 楽しく学べて長く続けられる工夫がされている。駅から近いことも良い

甲斐ゼミナール長坂教室 の評判・口コミ

料金 料金はハッキリ言って高いです。普段の月謝以外に夏期講習や冬期講習などは別料金なので、負担はかなり大きかったです。

講師 進路について、親身になって相談にのってくれました。息子によると、教え方も良かったとのことです。

カリキュラム 分かりやすくまとまっていたようです。
ただ、教材の数がすごく多かったです。

塾の周りの環境 駅前にあるので便利です。近くにコンビニもあります。駐車スペースも駅周辺にあるので便利です。

塾内の環境 建物自体が古いので、キレイとは言い難いです。自習室も狭いので、あまり使っていなかったようです。

良いところや要望 先生方の教え方は良いようです。進路の相談にものって下さるのでありがたかったです。
料金がもう少し抑えられるとかなり助かるのですが…。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習は、普段と違う教室で講習があったので、通うのが大変でした。

料金 親が管理してくれていたためあまり詳しくわからないが、入塾に伴ってお話を聞きに行った際とても詳しく説明してくれた記憶がある。

講師 少しでも気になったところがあれば、解決するまでとことん付き合ってくれる。とても親身で話しやすく、明るい雰囲気の講師が多い。

カリキュラム 個別指導やオンライン授業など多数のコースを組み合わせることができ、一人一人のスタイルに合わせやすい。

塾の周りの環境 立地がとてもいいわけではないが、駅前であり、駐車できるところもたくさんあるので通いやすいと思う。周りにコンビニなど以外あまりないので、誘惑も少なくていいのではないだろうか。

塾内の環境 一度に塾内に入る人数が少なめなので静かである。オンライン授業は個別ブースで受けられるので集中しやすい。

良いところや要望 大きな塾ではないが、その分親身に対応してくれる。予定変更なども柔軟でありがたい。

甲斐ゼミナール長坂教室 の評判・口コミ

講師 分かりやすい先生もいたが、教え方が分かりにくい先生もいたなので、先生によって教え方に差がある

カリキュラム 季節講習は日にちや時間がなかなか合わない時もあり、教室によっては時間も決められてしまっているため、全ての講習に行くことができない

塾の周りの環境 家からちかく、送り迎えもしやすいただ、駅前なので時間によっては送迎の車で混み合い車が停められない

塾内の環境 教室はいくつかあって広くてよいが、駅前のため騒音は少し気になるところです。

良いところや要望 相性の良い先生だと子供も楽しく通えるが、先生が突然変わってしまったりするとなかなか子供が行きたがらない

甲斐ゼミナール長坂教室 の評判・口コミ

料金 受講する教科が増えても、あまり料金が上がることもなく受講しやすかったです。

講師 学校の授業より分かりやすく、学習内容をより良く理解する事ができたようです。

カリキュラム 様々な講習があり、内容によって必要なものを選択し受講する事ができました。

塾の周りの環境 駅の近くで、すぐ隣に図書館もあり、家からも遠くなく通いやすい環境でした。

塾内の環境 あまり人数も多くなく、勉強しやすい環境でした。駅の近くという事もあり、周りの音が少し気になる事もあったようです。

良いところや要望 人数も比較的少なく、学習しやすい環境です。教科が増えても料金があまり変わらないので、複数の教科を受講するには良いと思います。

料金 料金は高いほうだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのでしょうが、夏季講習など。

講師 年齢の近い講師が多く進路や人間関係の相談に乗ってもらう半面、友達みたいな関係になってしまった

カリキュラム 教材は能力に合わせて選定してくれました、受験前のカリキュラムも能力にあったもので納得感がありました

塾の周りの環境 交通手段は電車、または自転車や車の方が多いです。大きな通りに面していて車の出入りもしやすい

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、部屋に見えました、また自習室が手狭でせっかく行っても勉強できない

良いところや要望 こまめな連絡がいつも直前の為予定が組みにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 急用で休んだ際にスケジュール変更は容易だった

明野学習塾本校 の評判・口コミ

料金 小学生にはお得です。 個人塾ですので、中学生では適正ではないでしょうか。

講師 個人塾でした。 先生はご優秀な方だと思います。

カリキュラム テキストは特になく 市販のものを使っていました。

塾の周りの環境 駐車場は三台とめられます。住宅街にあります。

塾内の環境 個人対応の塾です。 可もなく不可もなくです。

良いところや要望 先生はご優秀な方だと思います。 こどもが先生についていけるかいけないか。だと思います。

甲斐ゼミナール長坂教室 の評判・口コミ

料金 4教科、5教科と受講すると、割安になり受講しやすく感じます。

講師 子どもが分かりやすいと言っているので。相談もしやすく、いろいろ聞きやすいので。

カリキュラム 受験に向けて、いろいろな講習、カリキュラムがあるようなので。

塾の周りの環境 送迎もしやすく、駅やバス停も近いので。周りも人通りがあり、子どもが待っている間もあまり心配ない。

塾内の環境 少人数なので、集中して、授業に取り組めているようです。自習室も、もう少し活用できると良いと思います。

良いところや要望 少人数なので、子どもに合っているようです。授業の内容や成果はあまり具体的には分からないので、もう少し親にもいろいろ伝わってくるようなツールがあるとありがたいと思います。

甲斐ゼミナール長坂教室 の評判・口コミ

料金 料金は3か月分を一気に払わなければならないので、負担になります。

講師 知っている子がいなくていづらかったけど、先生が優しく話しかけてくれて嬉しかったと言っていました。

カリキュラム 教材は子供のレベルよりも少し難しい感じで、挑戦できる問題だったのが良かったです。

塾の周りの環境 駅周辺で、車での送迎も便利でした。図書館がすぐ向かいにあるのも魅力でした。

塾内の環境 設備はやや古い印象でした。雑音はなくもなく、あるわけでもなく、普通です。

良いところや要望 もう少し設備に力を入れると良いかもしれません。

甲斐ゼミナール長坂教室 の評判・口コミ

料金 定番ではあるが、何々を受けるとこれが無料と言う感じになることが多く、お得に感じた。

講師 英語の先生が塾長だった。教え方は上手い。

カリキュラム 全国にも対応出来るレベルの難しい問題をたくさん演習出来るという面では素晴らしい。高校受験はとりあえず配られたもんこなせば受かるレベル。

塾の周りの環境 駅の真ん前と言うことで立地はかなりいいほうだと思う。警察署が近くにあるため、全く治安も悪くない。

塾内の環境 1階が自習室となっていて、暇な時などは来て勉強できる。けども近くの中高一貫校の生徒のマナーが非常に悪い。

良いところや要望 勉強をする環境が手に入るというのはなかなか素晴らしい。また、自習室のガタガタしている机を直して欲しいです。

甲斐ゼミナール長坂教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通ですが、3か月分を一気に支払わなくてはならず、それがとても大変でした。

講師 まわりに知り合いがいなくて子供が馴染めないでいると、休憩中に先生が優しく話しかけてくれたそうです。

カリキュラム 学校の問題は簡単すぎるし、授業もできない子に合わせるので子供にとっては少しだるい感じだったそうですが、塾の授業はレベルが高くて面白かったみたいです。

塾の周りの環境 塾のすぐ近くに図書館があるので、子どもとの待ち合わせに便利でした。

塾内の環境 駅が近くでしたが、割と静かな環境だったようです。古い建物だけど、きれいにされていたようです。

良いところや要望 もう少し内装がきれいだと良かったです。内装はかなり殺風景でした。

甲斐ゼミナール長坂教室 の評判・口コミ

料金 お安い方だと思いますが、3か月分をまとめて支払うのが大変だと、友人が言っていました。

講師 他の生徒と話せずに困っていた娘にやさしく話しかけてくださいました。

カリキュラム 簡単すぎなくて、娘の学力よりもちょっと上の内容で良かったです。

塾の周りの環境 駅、図書館が近いので、塾が終わった後に1人で待っていられるのが良いです。

塾内の環境 教室は清潔感がありました。余計なものがなく、集中できると思います。

良いところや要望 床がきれいではなかったので、改善されるといいなと思いました。

英林舎英倫塾 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 一般的な先生の時給から計算すると妥当だと思うが、親としては大変なんですよ。学校で遅れている子をなんとかしようとする気はないんですかねー

講師 いろいろな教材がそろっていて、楽しく出来るとわが子は言っていたが成績がイマイチ上がらなかったので、親としては不満残しだよね

カリキュラム 楽しい授業でも本人にスポンジのようにグングン吸い取る力がなければ、親や先生ががんばっても無駄な気がしてならなかったのだ

塾の周りの環境 毎回送迎でたいへんな思いをした。 ガソリン代などかかって家計は火の車。 送迎途中でコンビニで腹ごしらえなんかされた日にはイライラmaxだよ

塾内の環境 ひとひとりのペースにあわせてはくれているようだが、他の子と比べるとだいぶおくれているようでした。わが子はどーなってしまうのだろう?とおもうことが多々あった。

良いところや要望 先生の性格など人として許せないことが見受けられていたが、まーしょーがねーとして見過ごすしかなかったなぁ人対人なのでしかたないっすよ

その他気づいたこと、感じたこと 塾でやっても家でなにもしないわが子に厳しく接してくれたのでその点は感謝する。 塾へ行った意味があったかどうかはいまだにわからないよなー

英林舎英倫塾 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 指導内容,指導実績に見合った料金設定であったと思います。教材などの価格も内容にあったものであり,何の問題もなかったと思います。

講師 指導経験が豊かで,過去の実績をふまえた教材を利用し,受験の厳しさを諭していただき,それに向けての心構えやノウハウを教えてくださり、良かった

カリキュラム 受験する年の冬休みに,数日間の集中合宿を実施してくれたので,集中して学習に取り組めるようになってよかったです。長時間学習する習慣が身に付くきっかけになりました。

塾の周りの環境 家から近く駐車場もあったので,通いやすかったし,送り迎えをしていたので,安全性には問題なかったです。夜はもう少し街灯があると更に安全で良かったと思います。

塾内の環境 少人数での指導だったし,閑静な住宅街だったので,騒音などがなく落ち着いて学習できました。整理整頓がきちんとなされており,他の塾生も礼儀正しく私語も少なかったと思います。

良いところや要望 過去の受験合格者の学習の様子を話してくださり,子どもが勇気づけられたり,留意点が分かりやすかったりしてとても良かったです。受験校の情報もタイムリーに提供してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 今年度からは,塾としてはなくなってしまったのでとても残念です。これから,また状況が改善され,塾として再開されることを期待しています。

「山梨県北杜市」で絞り込みました