「鳥取県」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス鳥取駅南校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 他塾の無料学習を通して塾の内容、料金を比べて安いと感じました。
講師 無料学習をして、学習の評価をしてもらい又苦手な分野に対して指導を優しくして頂いた事がよかったです。
カリキュラム タブレット授業が塾だけではなく、自宅でも学習出来る事が良いと思いました。
塾の周りの環境 自宅からは通いやすいが、交差点の近くで送り迎えに少し不便です。しかし、近くにコンビニがあるので環境的には良いです。
塾内の環境 交差点近くですが、騒音については普段はあまり気になりません。
入塾理由 塾の雰囲気が良くて、個別とタブレット授業ができ、自習も自由に利用可能で塾の価格が安かったので、入塾を決めました。
定期テスト 塾の授業でも定期テスト対策はもちろん、自習でも定期テスト対策して頂ける。
良いところや要望 個別授業とタブレット授業が良いところと、自習が自由に通えるところが良いところです。
総合評価 塾長が優しく通いやすい塾だと思ったので、良い評価にしました。
個別指導塾サクラサクセス米子駅前教室高校部 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 個別指導型の塾なので料金的にはそれぐらいかかるだろうと思い、安いとも高いとも感じなかった。
講師 大学受験に向けて必要なことをわかりやすく説明してくれる。
指導内容をその都度報告がある。LINEの中で本人の勉強方法についてのアドバイスもしてくださり感謝している。
カリキュラム 他の塾では教えてもらえない教科も教えてくれる。
授業のコマ数が多く子どもの予定に合わせて時間を選択することができる
塾の周りの環境 米子駅の前で、学校帰りに行くことができ帰りもJRが利用しやすいため。
駅前なので夜でも明るく、人もいるので安心できる。
塾内の環境 塾の中は机椅子がきちんと並べられており、机のまわりにはついたてもあり集中して勉強のできる環境だけだと思う。
入塾理由 高校3年生を目前にしているのに、成績が伸び悩んでいたから。
定期テスト 丁度入ったタイミングがテスト期間中だったが、テスト対策について本人にいろいろ教えてくれた。
良いところや要望 先生が親切丁寧に教えてくださること。
空いている時間帯は自習室が解放されてきることが大変ありがたいと思う。
総合評価 80点
コマ数が多く時間を選択できる。
教科数が多く英数以外の教科も教えてもらうことができる。
塾に通うのに駅前という便利なところにあるため、通いやすい。
個別指導Axis(アクシス)大覚寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 他の塾の同じようなカリキュラムとあまり変わらないが、僅かに高かった。
講師 しっかりと指導して下さっているようで、娘も分かりやすいと言っている。
カリキュラム 学校の授業が遅れているので、先取りが出来て本人も安心している。
塾の周りの環境 駐車場が広く、接している道路も広く車での送迎がしやすい。また、徒歩でも5分程度で歩道も整備されているし、人通りもあり安心して通わせる事が出来る。
塾内の環境 整理整頓はされている。
静かすぎず、僅かな雑音がある事で気を使わなくてよいと言っている。決してうるさくはない。
入塾理由 いくつかの塾を体験後、本人の希望。
家から1番近く、駐車場も広かった事。
良いところや要望 もう少し費用が安くなると通い続けやすいし、兄弟の入塾も考えれるのでいいなと思う。
総合評価 本人が学校より楽しく行っている事、親にとって送迎も費用もあまり負担になっていないため。
個別指導塾サクラサクセス鳥取駅南口前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導でしかたないが、他の塾と比較して高いと思う。
毎月かかる管理費が高いと思う。
講師 共通テストの解き方や、時間配分など講師の経験を踏まえて教えてくれるのが良かった。
カリキュラム 自分の苦手分野、テストの解き方など具体的に教えてくれるのが良かった。
塾の周りの環境 駅口に若者集団がいて少し治安の面で心配だか、コンビニやスーパーが近くにあるので夜食の調達には困らない。
塾内の環境 駅前のビルなので教室の狭さはある。自習室も同じ部屋で区切られたスペースなので狭く、他の人の内容が聞こえてくる。
入塾理由 自分の苦手分野、間違えた問題の解説など個別にしていただけたから。
良いところや要望 個別指導なので質問しやすく、駅すぐなので便利。
日曜が休みなので、自習室使えたら嬉しい。
総合評価 自分には合っていたと思う。
自習室も使いやすく、ほぼ毎日通っている。
値段がもう少し安ければ良いかな。
- 学部・学科:文化・教養
料金 他の塾に比べてやすくこまめにカリキュラムについて相談できた
講師 ちょっと大人っぽい方でしたが優しく接していましたまた厳しい面もあった
カリキュラム 予習復習に関するところ自立しかねている子に対して自立を促すところ
塾の周りの環境 ちょっと交通にの便がわるくめんどうなところ車の出入りがおおく少し危険だが問題のあるところではない。また交番が近いので安全わ確保されている
塾内の環境 静かでしたうるさくなく騒音の被害もないまた子供の声も聞こえて落ち着く環境下にあった
入塾理由 家の近くで送り迎えがしやすかったからまた、静かで先生のたあおうがいい
総合評価 静かでかつ自立しきれていない子に対しての接し方がとてもよく自立しきれていない子に成長を促す。
個別塾未来本校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
講師 良かったです。しっかり集中できました。講師は優しく一生懸命に教えてくれて、分からないところや知らないところを私が分かりきるまでたっくさん教えてくれました
カリキュラム 授業の進め方が分かりやすく上手かったです。分からない所があればゆっくり時間をかけ私に優しく教えてくれ面倒くさがらないで頑張ってくれました
塾の周りの環境 近いし良かったです。歩いてでも行けますし、ちゃんと時間帯を守っていけます。環境に優しく工夫されていて私も少しでも行きたいと思ったしずっとここに通っていたいと思いました
塾内の環境 ちゃんアクリル板的なものが隣と隣の間に挟んでありマスクなどをしていて環境に良かったです。優しいです
入塾理由 頭が良くなりたかったかし、家族が生きるためにも高い給料の所で働きたいからです
定期テスト 自習の時間を作ってくれてちゃん勉強をできて、テスト対策や出やすいところをまとめてくれてしっかりしていてうれしかった
宿題 宿題はちょうどいい量でした。宿題の期限をちゃんと守って頑張りました。ちょっと難しかったけど分からないところはきっちり教えてくれたので大丈夫でした
家庭でのサポート 私が娘に分かるところまで教え、娘への指導は優しくちゃんきっちりさせて頂きます!
良いところや要望 この塾はちゃんと分かりやすく説明してくれて、面倒くさがる私でもやる気が出てめっちゃ助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 娘もここに連れてきたいと思ったし、一緒に勉強して貰えたら嬉しいと思いました。私もこれから続けたいと思いました
総合評価 進め方や指導の仕方などちゃんと分かりやすく優しく本当に話が楽しかったです。これからもみんなに言って欲しいと思いました
個別教室のトライ米子駅前校 の評判・口コミ
料金 インターネットなどの比較サイトなどで検討していた中で、見た中ではリーズナブルであると考える。
講師 講師や指導の質としては、全体的に水準が髙いものであり、満足のいくものであると考える。
カリキュラム カリキュラムや教材及び季節講習などについては、総合的に見て高水準であり評価の出来るものである。
塾の周りの環境 塾の周りの環境としては、街の中の車の入りやすいところにあり、利便性がよく塾へ通い易い環境にあるものであると考える。
塾内の環境 塾の環境や設備ついては、綺麗に整理整頓そして清掃されており、衛生環境も良いものであると考える。
入塾理由 インターネットなどの口コミ情報を比較検討したうえで、決めるに至った。
定期テスト 毎回、妥当なものであり、予備校や塾での定期テスト対策としては評価できる。
宿題 塾の宿題については、自主学習を促すものとして妥当な量であると考える。
良いところや要望 要望としては、現状で満足のいくものであるので現状のままの水準を保ってほしいと考える。
総合評価 総合的に見て、大変水準の高い指導体制であり満足のいくものである。
阪本進学教室本校 の評判・口コミ
料金 勉強できて、自習するためにも塾に行けて、質問したら的確に返ってくるのが最高だった。高ーいって思ってたけど、結果オーライ
講師 質問したら的確に返答したくれて、メモまでくれた先生がいた。とてもとても良かった。みんな対応良すぎた。
カリキュラム 良かった。全体的に良すぎた。課題があるのがめんどくさかったけど、それを解説する時間があって良かった。
塾の周りの環境 駅近でコンビニも近くにあってとても良かった。通いやすかった。学校からの帰り道にあって良かった。が、高校が近かったため少し行きずらかった時もあった。頑張れる大丈夫だった
塾内の環境 机綺麗だったし、一人一人椅子があったのがとても良かった。子供にも通わせたい。
入塾理由 高校受験に向けて本気で頑張ろうという決意と共に、勉強する時の集中力、切り替えを養うため。
良いところや要望 質問したら的確に返答してくれる。綺麗に板書してくれる。聞きやすい雰囲気がある。一緒に頑張ってくれる。
総合評価 分からないところを聞にくい雰囲気がないのがとても良かったのと、的確に質問内容が返ってくるのがとても良かった。子供も通わせたい。
個別指導塾サクラサクセス米子駅前教室高校部 の評判・口コミ
料金 もうちょっと安いほうがよかったと思ってるけど他のところよりかは安いと思いました。
講師 めちゃくちゃ優しく教えてくれて点数とか成績もすごくあがっていいです
カリキュラム とってもいいと思いましたし、教材もちょうどいいわかりやすさでとてもいいです。
塾の周りの環境 いいと思います。静かで集中しやすくてとてもいいです。自習室があって、授業以外の時間でも出入りして勉強に取り組むことが出来ていいです!
塾内の環境 わるいとこないです。設備もしっかりしてるし、中も念入りに掃除してあってめっちゃいいと思いました。
入塾理由 頭が良くなりたかったからと成績を全体的にあげたかったからです。
定期テスト ワークやテキストを繰り返ししたり、分からないところは念入りに教えてくれたので分かりやすかったです
宿題 少し多いですが勉強時間が増えてめっちゃいいです。でもたまに難しすぎる問題もあることがあるけどじっくり考えて解くようにしてます。
良いところや要望 とにかくわかりやすいところです。設備もきちんとしてあっていいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生もとても優しくて、コミュニケーションもたくさんとれるとおもいます
総合評価 目標にしていた点数よりもめちゃくちゃあがってたし、よかったです
個別指導塾サクラサクセス米子医大前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比較すると高額と思います。
ただし、個人指導の家庭教師と比較すると変わらないぐらいかと思います。
講師 基本の教科以外もたいがい教えてもらえる。
カリキュラム 本人希望の問題なども、宿題として出してもらえ、苦手を教えてもらえる。
塾の周りの環境 近隣で送迎はしやすい。
1人で通うのは、暗いためあぶないかもしれない。
交通量は多く、医大がそばにある。
塾内の環境 一部屋が区切られてる部屋で受講いる。
静かな時は会話しづらいらしい。
入塾理由 周りの評価と
本人の評価も良かったため、
小人数の指導が良かった。
定期テスト 希望の科目を教えてもらえる。
特別講習があるが、別料金がかかる。
宿題 宿題は自分の希望で出してもらう。
問題集の中からセレクトしてもらう。
良いところや要望 こちらの希望をいろいろ聞いてもらえるところが良い。追加の講習もあってよい。
総合評価 個人指導的なものがあっている様子。
月謝がもう少し抑えれたらよい。
東進ゼミ安倍校 の評判・口コミ
料金 塾の値段相場はよくわかりません、あまり詳しくないのでこのくらいのものだと思ってました 料金よりも成果にきがむいていましたので、こんなものだと思いました
講師 どのような指導をしていたかは詳しく聞いていませんが、自主的に勉強するようになったので、意識改革としては良かったと思います
カリキュラム 詳しい話を本人から聞くことも無く、ただ本人は普段勉強することがありませんでしたが、自主的に勉強するようになったのは良かったです
塾の周りの環境 通学は本人に任していて、送り迎えをしていた訳ではないので治安等はよく分かりませんが、何事もなく通学していたので、問題無いものだと思ってます
塾内の環境 最低限の環境はあったのだろうと思います、家庭教師や他の塾では直ぐに辞めてしまってましたが、1年近く続いたので良いのだと思います
入塾理由 本人の希望もあり、また本人の友人も多数通っていたため 本人の学力不足を補うのに適当と判断しました
良いところや要望 真面目に通っていましたが、思ったほど成績は上がりませんでした、過度な期待をしすぎていたのかも知れませんが、まあ、結果として進学は出来たので感謝しております
総合評価 ここに限ったことではないのですが、勉強への意識が薄い子供に勉強の意識を植え付けることをして頂き感謝しています
数理研究会本校 の評判・口コミ
料金 いつでも使える自習室があり料金はいいと思います。夏期講習もありいいと思います。
講師 面接もありよいと思います。具体的なことは授業を見ていないのでわかりません。
カリキュラム レベルに合わせたクラスや難しいもんだい、テストがあるのでいいと思います。
塾の周りの環境 駅やバス停に近く立地条件はいいと思います。また、食事をするのも、コンビニやお店が近いのもいいです。
塾内の環境 教室や自習室はスマホのしようが禁止なので静かです。ただ、駅周辺なので少し電車の音や車の音が気になります。
入塾理由 いつでも使える自習部屋があり、塾のレベルがあっていると思い決めました。
定期テスト 過去問を使ったり、レベルの高い問題を扱ってくれていると思います。
宿題 宿題がしっかりと出ているので、学習に集中できます。量は適度だと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていますまた面接や説明会にも参加しました。。
良いところや要望 年末年始やお盆も講習があるので、せめて年末年始は休みにしてほしい。
総合評価 学習しやすい環境を作ってくれているのでいいと思います。立地条件もいいと思います。
武田塾米子校 の評判・口コミ
料金 高校生を個別に教えていただいているので、これくらいなのかな、と思っています。高いと思う人もいるかもしれませんが、自宅での学習にも繋がっているので、妥当かな、と。
講師 塾に拒否反応もなく、行きやすいと思っているように感じます。わからないこともちゃんと伝え、指導を受けているようですし、あとは成績がついてくれば言うことはありません。
カリキュラム 具体的に何をしているのかは本人に聞くことはないですし、先生方にお任せしたら大丈夫だと信頼しています。
塾の周りの環境 学校から通うことも出来、駅のもそこそこ近いのでいいと思います。ただ自宅からは遠いので、学校が休みだとあえて行こうとはしないのが難点かも…。
塾内の環境 自習スペースは仕切りもあり、静かです。捕食も持って行ったり、勉強道具も置いておくことが可能なのは助かります。
入塾理由 自宅学習も出来るようになりたかったので、授業をしない、という点が気に入りました。勉強のやり方を教えてもらうことで、自宅学習につなげてほしかったからです。集団での学習では更についていけなくなると思ったのも、選んだ理由の一つです。
定期テスト 具体的なことは分かりません。が、赤点で困っていた学科の点数は確実に上がったので、本人に合わせて対策してくださったのだと思います
宿題 毎回課題は出されているようですが、それはきちんとやっていっているようです。勉強を本当にやりたがらないので、それをするだけでも大分勉強の習慣がついてくれているように感じます。
家庭でのサポート 駅への送り迎えや、携帯電話の使用範囲を広げたり、捕食用に他の兄弟よりお小遣いを増やしたりしました。先生と本人を信用し、家ではあまり勉強について言ったり聞いたりしないようにしました。
良いところや要望 家から遠いため、夜遅くなるのが難点でしたが、雪の時期にはネットで授業していただけるなど、事前にお願いすれば柔軟に対応していただけて助かります。
総合評価 特に問題はありません。良くして頂いていると思います。最終的には、志望校に合格できるかどうかなので、合格できれば5点です!
ITTO個別指導学院米子新開校 の評判・口コミ
料金 冬季講習や夏期講習などは、費用がかさみ受講することはありませんでした
通常の料金も、もう少し抑えていただけると家計を圧迫せずにすむように思います
講師 悪かった点は特にありません
良かった点として、個別対応して評価も連絡があり
登校時に通知が来るシステムは良かったです
カリキュラム 家庭としては、塾や講師に教育方針を委ねていました
定期的に懇談やがあり
口頭にて報告してもらうのが良かったです
塾の周りの環境 大きい道のそばなので、人目に付きやすいし
道幅もあり通りやすいです
交通量があるので事故は心配ですが
近くに、お店などあり人目につくのは利点です
塾内の環境 駐車場が狭いので
迎えに行った時停めれない事がありました
生徒数とかあると思います
設備などは特に気になりませんでした
入塾理由 立地条件や交通の弁、個別対応など
第1に安全性を考えました
講師の個人評価など聞けたのも良かったです
定期テスト 個別でのテスト問題の作成や指導方針の変更など
臨機応変に対応してもらいました
先生によって、若干の対応差はありますが
全体的には、良かったです
良いところや要望 駐車場の問題は、これから改善してもらえると良いと思います
講師の対応やカリキュラムに対しては、時代に合わせてもらえば良いと思います
総合評価 立地条件や安全性などを考えると
条件的には良いと思います
交通量の問題もありますが
事故や登校時に複数で通うなど対策すればと思われます
鳥取進学スクール本校 の評判・口コミ
料金 特別高くもなく、安い訳でもないがレビューの通りとても質が高い塾なので妥当だと思う
講師 一人一人に合わせ、できない子にも根気強く教えている。自分の子供も丁寧に教えて貰ってとても助かっている。
カリキュラム 授業内容は子供たちが分かりやすいようにとても丁寧に説明している。子供からも好評でした
塾の周りの環境 鳥取周辺なのでこうつうのべんも良いと思う。治安もよく通いやすいと思います。近くには飲食店がたくさんあり、塾の後には子供と一緒に食べている。オススメです!
塾内の環境 こども学ぶための最適の設備、環境が整えられており非常に清潔感があると思う。また、静かな環境で集中して勉強に取り組めるも思う。
入塾理由 広告を見てとても良いと思った。学んでいる子供たちがイキイキとしていてとても良い環境だと思った。
良いところや要望 交通の便もよく子供たちが学ぶための最適な環境が整えられていると思った。他の子も通わせたいと思う
総合評価 交通の便、教師の質、環境どれをとっても素晴らしいと思う。具体的には子供が分からない問題を丁寧に教えてくれ配慮があると思った。
鳥取予備校本校 の評判・口コミ
- 学校種別:浪人
料金 料金は普通だと思います。一括払いなので、その都度支払いなどがないのがよいと思います。
講師 推薦で自己推薦文やリポート提出があったが、国語の先生が丁寧に時間をかけて対応してくれてとても助かった。
カリキュラム 担当の先生によって、授業の質がかなり違うようだ。問題の答え合わせだけをするような授業だと、自主学習と変わらないと言っていることもある。
塾の周りの環境 駐車スペースが少し少ないのが不便だと思う。近くにスーパーがあるので、昼食や間食を買うのが便利。駅も近いので電車通学には便利。
塾内の環境 自習室が人数のわりに狭かったり、日によって使える教室が違ったりする。
入塾理由 友達が多く通っているし、授業がオンラインなどではなく、対面授業だったので、高校と同じような学びができると思ったから。
良いところや要望 月に1回、出欠表や月間計画、成績などを郵送してくれるので、親が子どもの様子をつかみやすく、助かります。
総合評価 かなり難度の高い大学を目指している生徒もいるので、刺激になりよいと思う。担任制なので、相談などがしやすいのもよいと思う。
鳥取予備校本校 の評判・口コミ
料金 予備校のカリキュラム内容を考えれば妥当な金額だと思うが、やはり高いと感じてしまうのが本音です。
講師 一生懸命かつ分かりやすい授業をしてくれる先生が多かった。個別の対応はあまりしていない印象。
カリキュラム 学校とは違う視点から教えてもらえることで理解が深まった。入試を意識した教材が良かった。
塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける距離にあり、とても便利です。立地も治安も良く、近くに休憩したりご飯を食べたりできる場所もあります。
塾内の環境 近くにイオンがあり人通りも車通りも多めだが、そこから少し横道に入るので騒音は無かった。
入塾理由 同じ高校に在籍する多くの子がこの予備校に通っていて、授業が分かりやすいと聞いたから
良いところや要望 本番の試験を見据えたカリキュラムで、授業がわかりやすいところ。
総合評価 授業を通して大学受験を意識することができ、周りの人を見てやる気になれるところ。
個別指導の明光義塾桜ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 料金については、全国的にみたら妥当だと思うが、周辺塾に比べると少し高いと思った
講師 指導力は十分で、子供の成績が上がっていくのが実感できた。しかし、進度が少し遅いように感じた。
カリキュラム 内容については満足だが、進度が遅いように感じた。
教材はそれぞれに特化した内容でよかった。
塾の周りの環境 周辺は落ち着いた方々多く、家から近い位置にあるため、通いやすいと思った。
子供だけでも通える。
同年代の友達も多く、楽しそうだった。
塾内の環境 綺麗な環境で勉強でき、とても静かで落ち着いて集中できる環境だと思った。
入塾理由 家から近く、進学実績が十分で、周辺からの評判が良かったから。
良いところや要望 指導力と立地は文句なし。
料金を少し安くしてくれるとなお良い。
総合評価 指導力、立地、環境は勉強に集中できるものだった。
料金が少し安くなればなお良いと思う。
個別教室のトライ鳥取駅前校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた学習塾と比較して高いため。その他、期間限定の講習についても授業料が高いと感じるため。
講師 実際に授業の内容を見ることができないため評価しづらいが、子どもに話を聞く限りではある程度満足している模様。
カリキュラム 季節講習について価格設定が高く、なかなか受講させたいと思えない。
塾の周りの環境 駅前の大通りに面しており、夜になっても比較的明るいため、安全に感じる。室内に自転車を停めることができる点が良い。
塾内の環境 部屋は明るく備品等も整理されており勉強に集中しやすい環境であると感じる。
入塾理由 ネームバリューがあり、実際に担当者の話を聞いて息子に合う学習塾だと感じたため。
定期テスト 定期テスト対策はメニューとしてあるが、大学受験対策として通塾しているため評価できない。
宿題 宿題は無い。次の授業までに自身で問題を解いて講師に質問する形式が推奨されている。
良いところや要望 急に欠席した場合であっても、事情を勘案してもらい別の日に授業を振り替えてくれる場合が有る。
総合評価 授業の予定が無い日であっても、自習のために場所や教材を提供してくれるところはポジティブに評価できる。
東進ゼミ安倍校 の評判・口コミ
料金 高いとは感じたものの私自身も教師をしてして大変さやまた子供たちとの関わり方や教え方にも理解してもらいやすいように工夫していてそれにあった値段なのかなと思いました
講師 体験を除いて実際に普通かなと
人数も多いせいか分からない子が多いらしく全ての子のところに教えに行ったりあげることは難しいようです
カリキュラム 年齢分けされたクラスになっているので授業内容はそれぞれのクラスで異なります
しかし同年代の子が多いので友達が増えたりして楽しそうなのでいいです
塾の周りの環境 まず駐車場が広いことです
近くには高いマンションなどが多い中、駐車場が広いことで車の出入りがしやすく混みにくいのでとてもありがたいです
近くにフード店などが沢山あるので塾終わりにご褒美として頑張ってもらうことが出来ます
塾内の環境 交流する時は交流し、自分で考える時にはみんな静かでしかも教室の中がとても整理されていました
整理整頓が苦手な子もいるのにも関わらずいつも綺麗に保てていてすごいなと感じました
入塾理由 周りの評判が良かったのと本人の学力向上に向けて塾を選ぶ時に体験をしてみたとき教え方が分かりやすくそれぞれの年齢に合わせた対応の仕方をしていていいなと思ったから
良いところや要望 まず勉強したい強化を変更できたりすることです
分かったら次に行くを繰り返せるので好きな時にもっと深めたいなどができ本人の成長にも繋がりテストの点数五教科全体で点数伸びるのでありがたいです
総合評価 良い所はそれぞれに合った勉強の仕方教え方をしている
好きなように好きな教科を勉強できるので五教科の全体でテストの点数を目標点数に近づけさせることが出来る