塾・予備校の口コミを検索しよう!

「鳥取県」で絞り込みました

個別指導塾サクラサクセス郡家駅前教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別指導なので少しお値段が高い気がしますが子供的には濃い内容みたいなので良いと思います。

講師 子供に対しても親に対しても丁寧な対応です。
悪かった点は特に無いです。

カリキュラム 入塾したばかりなのであまり無いですが2コマでも通えるので子供は満足していました。

塾の周りの環境 学校の近くで、コンビニまでは少し歩きますが全体的に立地などいいと思います。

塾内の環境 外の音がほとんど聞こえないみたいだし自習室でも先生が気にかけてくれてるみたいで満足しています。

良いところや要望 全体的には良い塾だと思います。
自習室もあるので授業まで宿題が出来るので良いと思います。

その他 面談の時に勉強のやり方とかも教えてくれたので子供がどう変わるのか楽しみにしています。

補習

個別指導塾サクラサクセス永江教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金については他の所と比べるとリーズナブル。しかし管理費を入れたら高いかなぁと思いました。

講師 良かったのは、優しそうな感じでした。
悪かった点は、あまり細かくない所。

カリキュラム まだ良くわかりませんが、良い所は個別に対応して下さる様です。
悪かった点は、まだ分かりません。

塾の周りの環境 周りは夜は暗いですが、駐車場が広くてよいです。
比較的家から近いので、それも決めた理由です。

塾内の環境 パーテーションがあるので集中できそうですが、同じ学校の生徒が多いせいか、緊張感はあまりなさそうでした。

良いところや要望 保護者の年齢も上がってくるので、契約の際などそれ相応にゆっくり、分かり易く説明、書類だと有り難いです。

個別指導の明光義塾境教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高校生なので、値段が、中学生より高い。もう少しやすくてもいいかなぁと思う。

講師 大学の受験について教えてもらったのでいいと思った。相談しやすいと思った。

カリキュラム 講師の提案が、あって子供と相談して検討できるのでいいと思った。

塾の周りの環境 立地は、いいと思う。駐車場もあり、送迎しやすいと思う。夜は、寂しい感じがする。

塾内の環境 勉強に集中できると思う。少し自習室か、せまいかなぁと思う。整理整頓は、されている。

良いところや要望 塾は、普通なのかなぁと思う。勉強に集中してできるみたいなので。

個別指導塾サクラサクセス福原教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 安そうな感じだったので申し込んでみたが、実際は高かった。料金説明が
少しわかりづらかった。個別なのでそれなりに高くなるのはわかる。

講師 どの先生も優しく丁寧に教えてくださり、わかりやすいと子供から聞いております。

カリキュラム 特に悪い点はないと思います。教材もわかりやすく書いてあって良いと思います。

塾の周りの環境 幹線道路に面していて夜まで明るいので、遅い時間も一人で帰って来ることができます。また近くに駐車スペースもあり立地は良いと思います。

塾内の環境 パーテーションで仕切られているので、良いと思います。しかし、教室の前面から入室する設計なので、入りづらいというか、緊張します。後ろから入るようなことにするとか、机の向きを後ろ向きにするとか、パーテーションをもう少し高くするとか、なりませんかねえ、と思います。

良いところや要望 パーテーションで仕切られていて、学習するには良い環境かと思います。しかし、面談時など、声が筒抜けなのがいやです。皆さん静かに学習しておられるので、こちらも聞かれたくないですが、あちらも聞きたくないでしょう、と思います。別室が無理ならもう少しついたてを増やすなどして、話し声が聞こえないようにしてほしいです。
指導報告書というメールが来るので、状況が分かり、良いと思います。

個別指導塾 トライプラス鳥取駅南校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他と比べて高いような気がします。
110分?となっていますが結局先生がつくのは60分であとは自習のような感じになるらしいので他の塾と変わらない気がします。

講師 丁寧に教えてもらえてわかりやすいとのこと。何人かの先生がついてくださったが、皆さん良かったそうです。

カリキュラム こちらの要望に対応していただけたので良かったです。苦手科目に対するアドバイスもしていただき、参考になりました。

塾の周りの環境 駅には近いのですが、学校からは遠いので、自転車通学だと通うのが大変です。駐車場が狭いので送迎の際、不便。

塾内の環境 周りの生徒も静かに学習しているので自分も、集中できるとのこと。リスニングもできるのでありがたいです。ただ、アイパットを使ってゲームをしている小学生がいて、気になるようです。

良いところや要望 他の塾にも体験にいきましたが、一人ひとりの生徒に対応していない、受け身な印象をうけました。それに比べてこちらは熱心に対応してもらえたのでよかったです。また、こちらの要望にも合わせて対応していただけました。そこが、他の塾との違いでした。

その他 入室、退室の際、メールで案内がくるので、様子がわかり、とても便利でよいとおもいます。

伝習館湖山本部教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 通年で通うとなったら、月会費はそこまで高いとは思いませんでした。夏期講習での利用だったのでやはり高いと思います。

講師 年齢も若く、話をしても親しみやすい感じがしました。 テストの結果など細かく分析してくれて、わかりやすかったです。

カリキュラム 教材費は高いような気がしました。夏期講習で利用しましたが、やはり高いように思いました。

塾の周りの環境 家からも近く自分で行くことができる場所にあるので、送迎などの心配もなく利用できました。

塾内の環境 住宅街の中にあり静かな環境で勉強することがでか集中できたそうです。

良いところや要望 もう少し駐車場があればと思います。 講習の説明をもう少ししてほしかった。

その他 講師の先生が話しやすく子供も馴染んでいました。先生との相性は大事だなと思いました。

伝習館倉吉本部教室の評判・口コミ

料金 料金は妥当である

講師 個別面談があり、個々の特性など、しっかり把握して頂いて今後のアドバイスを頂ける

カリキュラム 学校にあった内容であり、問題はなかった。受験に向けた内容にもなっている。

塾の周りの環境 一方通行の場所であり、また駐車場も狭い。駅からも遠いため、立地条件はよくない

塾内の環境 自習室が使えないことも多いため、開放していただけると助かる。

良いところや要望 個別面談の日程なども、調整していただけ、メールでのやりとりもあって助かっている。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

ナビ個別指導学院湖山校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾との比較ができないが、塾の料金イメージよりは、かなり安価だった。

講師 子どもに対して講師が固定されており、学校の授業より解りやすく、楽しく教えて貰えるようでした。

カリキュラム 他の塾と比較したことがなく、良し悪しは解らないが、苦手な部分を集中して学べた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分程度と近く、通うストレスが、親子とも全くなかった。

塾内の環境 教室の大きさに合わせて、余裕を持った時間、講師をして貰えた。

良いところや要望 通うことをやめたので、要望はありません。授業時間について、こちら側の都合を優先していただけたのは、ありがたかったです。

東進衛星予備校鳥取駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~浪人

料金 内容の割には、とても高いように思います。有名な講師陣を集めているので、それは仕方ないのか、、

講師 基本ビデオなので、講師との交流もなく、なんとなく違和感を感じていた。

カリキュラム 教材はたくさんありましたが、教えてくれる先生がいないので困ったこともあるようです。

塾の周りの環境 基本、自動車で送迎をしていた。駅近ではなく微妙に遠いのでもう少し近くにあれば良かった。

塾内の環境 教室は自由に使用できるため、授業が無い日でも通えて、それは良かったと思います。

良いところや要望 本人がどこまで理解しているのかよくわからなかったので、こまめなチェックが必要だと感じました。

その他 赤本関係があまり充実していなかったので、その辺を改善して頂きたいです。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:法・政治・経済

倉吉予備校倉吉予備校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は他のところに比べると少し安いのかなと思う。ただ講習のときが高い

講師 やさしく丁寧に教えてくれてわかりやすい。急な対応もしてくれる。

カリキュラム 教材にそって丁寧におしえてくれる。だが本人が理解してるのかわからない

塾の周りの環境 バスがよくとおってくれたりして通いやすい。また学校後にもよれる。

塾内の環境 設備はわからない。中にはいることがないので、ただトイレが水洗にしてほしい。

良いところや要望 急に休んでも少し補習をしてくださったり個人的に後で教えてくれたりしてくれる。

料金 他の塾よりは安いと言われていますがたいして安いとも感じない。

講師 教える人が毎回違うので教え方も違い理解出来ないこともあった。

カリキュラム 教材を見ながら進めていくという感じでしたが教材じたいが塾が指定している教材であまり分かりやすい教材とは言い難い

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分もかからない。近くには飲食店やイオンもあり時間を潰すにはこまらない。

塾内の環境 個室ではないため近くに同じように生徒と講師がいてお喋りしてる声がよく聞こえる状況

良いところや要望 その日にした内容を教えてくれますがそのメールがくるのが早くても翌日。

料金 料金が安いことをうたっているが、教科をふやすほど受講料がかさみ結局は高くなる

講師 曜日や時間によって担当が変わる。わかりやすい講師もいればそうでない方もいる

カリキュラム 季節講習やテスト前講習なとあったのは良いが、受講すればするほど料金がかかるので、しんどい

塾の周りの環境 国道沿いにあり、時間帯によっては渋滞でなかなかたどりつかないし、駐車場が狭いため送迎時駐車場の混雑ある

塾内の環境 教室内は整理されているし、国道沿いの割に外の騒音は気にならない

良いところや要望 振替ができるので、予定がたてやすい。塾長がちょくちょく変わりその都度、説明しないといけないのがめんどう。

東進ゼミ本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は、高いが成績をあげるためには仕方ないと考えている。成績が上がらなければ、辞める。

講師 きちんと教育していただいているが、成績が延びていない。もう少し、テストに向けた授業をして欲しい

カリキュラム 今まで、全て任せているので、良く確認していないが、友達の親から聞くと良い評判

塾の周りの環境 家から近く歩いて通える距離に有るが、外灯が少なく夜道が暗い。

塾内の環境 集中力は、高まったが、反復の問題が足りないような気がする。塾で、もっと反復問題をやらせて欲しい

良いところや要望 成績を伸ばして欲しい。塾にあっていないのか、成績が上がっていない

その他 気付いた点は、特に無いが、周りが賢い友達ばかりなので、ついていけてないのでと考えている

伝習館城北教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 塾を決める時、他にも色々回ってみましたか、料金に付いては他より良心的だと思います

カリキュラム 子供は良いとの事。

塾内の環境 教師は広く、生徒も多人数ではないので、本人も伸び伸びと学習ができています

良いところや要望 まだ通い始めたばかりの為、特にありませんが、子供にわかり易く進めて頂ければ良いです

伝習館鳥取本部教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 集団授業と個別授業があったが、どうしても、個別は料金が高く継続が難しかった

講師 固定の講師による授業だったため、授業から模試までどのようなところに気をつけたらよいかよく教えてもらえた

カリキュラム 教材は実績ある塾ならではでわかりやすいものを使っておられました。

塾の周りの環境 駐車場の台数が少なく、また出入りがしにくい

良いところや要望 個別相談など講師との面談もわりと頻繁にあり状況把握しやすかっま

その他 休んだ時の補習の時間は確保してあったが指導ではなくその範囲を塾で自主学習スタイルだったため重要なところが教えてもらえなかった

個別指導塾サクラサクセス永江教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 基本料金は安いと思います。どの塾も同じかもしれませんが、夏季冬季講習やテスト対策を別途受けると結構かかります。

講師 前日の授業内容や子供の理解度を毎回LINEで報告してくれる。

塾の周りの環境 交通手段が車になりますが、駐車場も近隣の塾より広く送り迎えしやすい。

塾内の環境 夏の夜の時間帯、入口から室内の灯りに向かって、大量の虫が入ってくる。

良いところや要望 塾講師の皆さんが、優しく質問がしやすい。 塾の日程変更がしやすい。

その他 駐車場が暗く、夜の時間帯が少し不安です。街灯が少しあれば良いかと想います。

いくしん館学習指導室本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾と比べていないのでよくわかりません。全国展開している大手の塾よりは安いようです。

カリキュラム 夏期講習があり10日間しっかりあったが、そのぶん通常の授業の日数が減ってしまった。

塾の周りの環境 自転車で5分程度で通える近い場所にあるので行きやすいが、駐車場がなく終了時刻頃になると迎えの車で周辺が混雑する。

塾内の環境 環境はいいようで、授業の開始30分前くらいから行っています。

良いところや要望 自習室があるのですが、まだ利用したことがありませんが、ここを利用してしっか取り組めば結果も出てくると思います。

武田塾鳥取校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 1か月の月謝代が予備校のように高くて、1科目単価がすごい高い

講師 講師はいいのかどうなのかわからない。 多分上手には教えてくれているとは思うが、実際のところ結果が出ないとわからない

カリキュラム 教材は自分で選んだ教材を持ち込む方法で、余分に費用がかからないのはありがたい。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、高校からも行きやすいし、駅すぐにもかかわらず、意外に静かでいい

塾内の環境 2階が指導室、3階が自習室で別れていて、自習室はいつ利用しても、いいから気楽に通えるのがいい

良いところや要望 自分のやる気次第では成績が上がるけど、そもそもどこの塾でも自分次第ではないかと思います

その他 あまり講師の人とは接を持つことが無いのでよくわからないが、みんな若い人というのが気になった

進学塾 Beeゼミナール湖山校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 料金は妥当だと思います。途中からだったので、テキスト代が安くなりました。面接と集団行動の練習してもらえたし十分でした。

講師 筆記、面接の、集団行動の練習をするのに段取りが悪く終わる時間がオーバーしていた。 模擬試験の時は1時間以上延びていた。 模擬面接の質問に対する回答の評価もその先生が良いと思えば良いし、そうでなければ何も評価されず、親としてモヤっとすることがあった。 とりあえず声の大きな子、主張の強い子が評価される感じでした。 良いところは親も授業を見学できるところ。 家に帰ってから褒めることも、改善する事もできた。

カリキュラム 第一タームで筆記の勉強 第二タームで面接、集団行動の練習 第三タームは入学に向けての準備 第二タームからの入塾でも過去問のテキストを購入でき、筆記の対策ができたし、解き方のコツも聞けば教えてもらえました。 3冊のテキストでみっちり対策できたので、筆記は問題なかったです。

塾の周りの環境 受験する小学生の近くで、大通り沿いにあり、駐車場も十分ありました。自宅近くの教室で受講したかったが、定員オーバーのため、空きのある教室に入塾しました。 終わる時間が定時に終わらないので、帰宅が遅くなった。

塾内の環境 とにかく狭くて、パーテーションでワンフロアーを何個か区切っている感じでした。 新しくもないし、トイレ使用した事は無いけど全体的に年季が入ってました。

良いところや要望 終わった後に、テキストの進捗を見て、シールを貼ってくれたり、模擬試験後にはお菓子や、折紙を用意してくれていて子供が喜びます。 願書の内容も見てくれましたし、個別に相談があれば聞いてくれるそうです。

その他 都会のお受験とは随分イメージが違って、心配していた事は杞憂に終わりました。 とにかく先生がお一人なので、相性はあると思います。

学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:国立小学校
小学受験

料金 高校3年生の塾として、料金はどこも同じくらいなのかもしれないが、セット料金等があるともっと魅力的

講師 話しかけやすい先生のいらっしゃる環境であることが良かった。できる限り、こちらの希望に沿った時間帯を準備してくださってありがたかったです

カリキュラム 申し込んだ時期が遅かったため、選択の幅が狭かった。その中でも何とか都合を合わせてくださり、助かりました

塾の周りの環境 駅に近いのは助かるが繁華街がすぐそばにあり、車での送迎では駐車場がないため不便を感じることもある。

塾内の環境 同じ環境の受験生と一緒に勉強すること自体が、刺激になって集中できる

良いところや要望 親身になって成績を伸ばそうとしてくださるところ
話しかけやすい環境なので、今後も進路選択についてたくさんアドバイスをいただけると喜びます

「鳥取県」で絞り込みました