鳥取県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鳥取県」で絞り込みました

個別指導Axis(アクシス)大覚寺校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 どの講師も子供を温かく出迎えてくれた。授業も丁寧に教えてくれてた。

カリキュラム 講師の方が丁寧に教えてくれたので、最初は出来なかったが、授業が終わる頃には理解できた。

塾内の環境 出来たばかりの塾で、室内は綺麗で気持ちよく授業ができた。

外も静かな環境で雑音が少ないので、授業に集中出来た。

その他 塾長が子供優先に話を聞いてくれていたので安心して預けられると思った。

講師の方も分からないと分かるまで丁寧に教えてくれて
子供も「覚えたよ」と嬉しそうに帰って来た。

親への対応も良かった。

個別指導塾スタンダード鳥取駅南教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 質問したことについて丁寧に教えてくださいます。
先生が替わることはありますが、あまり気にならないそうです。

カリキュラム 1対4の指導コースですが、たまに1対3や1対2になることがあります。基本的には自分で問題集を解いていき、分からないところを質問すると教えてくれるようです。
自分の分からないところだけを教えてもらえるのでストレスがないそうです。

塾の周りの環境 ラーメン屋さんの2階にあります。
駐車場がありませんので、面談のときは近くのパーキングに駐めなくてはいけませんでした。

塾内の環境 道路に面してますが、騒音は気になりませんでした。
自習スペースが少し狭く感じます。

料金 入会金などはなく、授業料も個別指導塾の中では良心的だと思います。
予算的に週1回しか無理かな、と思ってましたが、1対4コースにして週2回通えてます。

良いところや要望 料金が安く、自習スペースも無料で使えるので、家では勉強しない子でも勉強させてくれます。
できれば月曜日にも自習させに行かせたいのですが、月曜日はお休みだそうです。

伝習館気高教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 最初の2年ぐらいは同じ先生だったのが、最近、何人かの先生が交代で指導してくださっている。どの先生が担当なのか、名前もわからないし、説明もない。1人の先生に担当してほしい。

カリキュラム 教材については特に不満もないし、定期考査前にはテスト対策もしてもらえるので良い。

塾の周りの環境 自宅から歩いて五分なので、とても便利。静かな環境で良いと思う。

塾内の環境 アパートの一室なので、部屋数は3部屋ぐらい。狭いけれど人数が少ないので、なんとかなっている。

料金 料金は高めだと思う。少人数クラスなので、さらに高くなるが、休んだら補充してもらえるので良い。

良いところや要望 入会して3ヶ月ぐらいに面談があったが、それ以降はなし。誰もいない時の方が多く、電話も繋がりにくい。

英語塾LEON本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 海外におられたこともあるので初音がきれい。ただ、よくわからないところもある

カリキュラム 授業理解を目的にお願いしたからか、プリントを延々とすることが多い。もう少し英会話をしてくれるかと思っていた。

塾の周りの環境 通行量はある程度あり、帰りも安心です。交通手段はあまりなく。自転車で通っています

塾内の環境 きれいに掃除されています。囲われていないので、周りの人のことが気になることもあるようです

料金 プリントだけ延々とすることが多い割には高いような気もします。

良いところや要望 もう少し英会話をしてくれると良いなと思います。英語だけの理解のためのプリントなら、通う意味がないような気がしています

その他 先生の人数の割に、一度に受ける生徒が多いような気がします。公文的な感じがします。

フロンティア学習空間フィジカ本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 都合が合わずに塾を休んだとき、過去問の答えを渡したいと連絡をくれた。

カリキュラム 個別にできてない部分を丁寧に教えてくれた。理解できてないところまで遡って指導してくれた。

塾の周りの環境 交通の便は良くないため、自転車で通っている。大通りが多いので夜でも明るい

塾内の環境 勉強に集中できるようになっている。雑音すくなく静かな環境にある。

料金 個別と考えると安いのかもしれません。家庭教師のような指導なので、安いとおもいます

良いところや要望 先生が熱心です。子どもの理解できない気持ちをわかってくれて、寄り添ってくれる

その他 嫌いな科目に対して嫌悪感が薄れているように感じます。指導のおかげだと思っています

補習

個別指導塾サクラサクセス鳥取駅南口前教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 講師が毎回替わるので、講師とのコミュニケーションがとりにくかったみたいです。

カリキュラム 数学を受講していました。得意で好きな教科だったのでテキストも応用問題の物だったようで、意欲的に勉強していました。

塾の周りの環境 駅に近いので公共交通機関を利用するには便利かもしれませんが、自家用車で送迎する場合は駐車場がないので困りました。

塾内の環境 教室が狭いので、自習室も窓際や壁際にあるので利用しにくかったみたいです。

料金 料金は1対2なので妥当だと思います。期間講習も割引があり利用しやすかったです。

良いところや要望 当日の受講時間の変更などにも対応してもらえるのは助かりました。ただ、情報が少なかったと感じました。

個別指導塾スタンダード鳥取丸山教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 子供が言うには、いい先生とそうでない先生で落差があったようです。

カリキュラム 比較対象を知らないので、なんとも言えないが、季節講習の期間を割と融通して対応していてよかった。

塾の周りの環境 一方通行のみちに入る側の交差点のところにあって、少し入りにくいのと駐車スペースが少ないのが欠点。

塾内の環境 まだ、開塾してまもなくだったので生徒も少なく、わりと静かで、ゆったりしていた。

料金 他と比べて見て、安いというのが、選んだ理由です。授業の振替も柔軟に対応していただいたので、無駄になることもなかったです。

良いところや要望 授業の振替を柔軟に対応していただけたのが、一番よかったです。

個別指導塾サクラサクセス鳥取駅南口前教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 塾で自主学習している時も、講師の方が気にかけてくれるみたいで、やる気につながるみたいです。

カリキュラム 熟読コースがあったり、試験前になると試験対策授業があるので、良いです。

塾内の環境 塾内は少し騒がしい感じがしましたが、本人はやる気が出るみたいです。駅からも近いので、便利です。

その他 まだ入塾したばかりですけど、総評は満足です。
成績アップにつながるよう、上手く塾を活用していきたいです。

個別指導塾スタンダード正蓮寺教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 分からないところを丁寧に解説していただけるので良いです。 質問もしやすいようです。

カリキュラム 指導内容には、不満はありません。施設費がかかるので、そこが少し痛いです。

塾の周りの環境 車の交通量が多いですが、そんなにうるさいとは思いませんでした。校区外なので、送迎が必要なので近くにあればいいと思う。

塾内の環境 教室の中は、明るい雰囲気で、集中出来そうな感じです。自習室がもう少し席があるといいなと思う。

料金 教科と教えていただける先生が1対2では、料金は低めに設定していただいていると思います。

良いところや要望 懇談で家庭での勉強方法などをアドバイスしていただいたりしています。参考にできて助かっています。

伝習館倉吉西教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 先生の名前は忘れましたが、子供曰く、とても優しい先生だとのことでした。

カリキュラム わからない事があれば、親身になって教えてくださるので安心して通わせることができました。

塾の周りの環境 交通の便では良いとは言いがたいが、静かな環境で勉強出来良かったです。

塾内の環境 騒音がなく、よく掃除も行き届いており良い。必要最小限の物しか置いてなく、よく整理されている。

料金 子供の教育に関する事なので、しょうしょう高くても仕方ない。教材が、学校の教科書に沿っていて良かったです。

良いところや要望 もう少し交通の便が良かったらと思います。親身になって教えてくださる先生にはとても感謝しています。

京大進学会米子本部の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 受験対策についての話がわかりやすくて良かった全ての講師の熱意が感じられた年末年始も開校しており、いつでも通塾出来て質問等出来る環境が整っていて良かった

カリキュラム 高校受験の為に中3の冬期講習から入塾したが、年末年始も休みなく開校していて環境がとても良かった。常に個人でも講師と対話ができる環境が整っていた。定期テスト(任意)等も頻繁に組まれていて実力を試して確認出来るのが良かった。

塾の周りの環境 飲み屋街の入り口・大通り・交通量が多い場所にあり、迎えに来た保護者の車を停める場所の確保が難しい場所。飲み屋街の割には治安は悪くない。一方通行なので、不便な時もある。

塾内の環境 自習机が沢山あり、講師のいる部屋に6席・自習室も2部屋用意されていて十分スペースを確保する事が出来る。繁華街の割には、雑音は気にならない。

料金 元塾生保護者からは他の塾に比べ月謝が高いと言われたが、授業がない日でも自習に通う事が出来、講師にも質問が出来るので環境的に妥当な金額だと思う。

良いところや要望 年間通して休校日が少なく、いつでも通塾出来る環境がある事が良かった。受験生に対してのケアがとても良く、講師も共に戦ってくれているのが塾生にも伝わる程の熱意があった。受験日に受験校の校門で講師が塾生を待っていて、最後のエールを送ってくれ、合格発表にも立ち会い共に喜んでくれて、本当に良い講師が多い塾だった。

その他 高校に入ってからも8ヶ月間通ったが、勉強の内容が物足りなくなったので辞める事になった。

個別指導塾サクラサクセス米子駅前教室高校部の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 保護者との連絡が要領が悪い大学進学に向けての話が、無知な保護者に対して説明が分かりにくい

カリキュラム 映像授業を選択しているが、内容はわかり易く良いとの事。映像購入なので、通う日数が少ない月は月謝が割高になる。週休二日、閉校時間が早い曜日もあり、通える日が限られてくるので不満

塾の周りの環境 駅前で便利だが、飲み屋街が近い事もあり塾の場所としては違和感がある

塾内の環境 とにかく狭い隣の机との間隔が狭いのに、個別授業を受けている生徒と先生がギュウギュウに座っていある

料金 教材購入費、通塾費用としての月謝を支払っているが、休校日と閉校時間が早い曜日もあり、通える日数が少ないと割高になりかなり不満がある

良いところや要望 もう少し開校日、開校時間を増やして欲しい塾生に対しての言葉使いが気になる講師がいるので、やる気を出す言葉かけができると良いと思う

その他 入塾する際の手続き(電話連絡や塾に出向いての話)が、スムーズに行かなかった しっかりしていないイメージがついてしまった

中村数学塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 学校の授業でよくわからなかった範囲について通常の時間外で尋ねた時も親身に分かりやすく教えてもらえた。

カリキュラム 「難関大学合格」という目標を伝えた上でそれに合わせた難易度のカリキュラムを組んでもらえるのがとても理想的だが、今の自分のレベルをあまり加味しないレベル付けが微妙。

塾の周りの環境 学校から直接自転車で通えるくらいの立地に、広い道の多い住宅街の中で治安も良い。

塾内の環境 清潔感のある部屋で集中できる環境が整っている。閑静な住宅街の中なので雑音も少ない。

料金 学校指定の教科書や持参の参考書を使用するため、教材費などはなく料金面は比較的満足。

良いところや要望 全体的に比較的満足しています。料金面、立地、教え方などもいいと思います。

伝習館湖山本部教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 進路について相談した時いいこと、悪いとこ詳しく教えてくれて頂きました。

カリキュラム 学校ではならわないような、応用問題なども含まれているため、講師の先生が丁寧に教えてくれて助かりました。

塾の周りの環境 家から近かったのて自転車で行ってました。住宅街の中で少しわかりにくいです。

塾内の環境 施設は新しくはないが、住宅街の中ということもあり静かで集中でき環境としてはいいと思います。

料金 料金は、妥当だと思います。教材費は別でかかりますが、だいたいの塾かかるとおもうので。

良いところや要望 受験に強いと聞いてこの塾に入塾して頑張ってます。先生方も親身になって指導してくださり成績も上向きです。

その他 テスト終了後に先生との面談があり、受験について色々話を聞くことができ親も勉強になりました。

個別指導塾 トライプラス鳥取駅南校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 わかりやすい人もいればわかりにくい人もいたし何喋っているかわからない人もいた

カリキュラム 受験対策の勉強会みたいなのがあった。朝から夜までだったが一教科ずつ解説があった。

塾の周りの環境 いおんやコンビニがあって便利だった。おっきい道路でうるさい時もあった。

塾内の環境 教室はすごく綺麗だったがおっきい道路があるから少しうるさく感じることがあった。駐車場に入りにくい

料金 料金はすごい高かった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

良いところや要望 駐車場。広くすることと日本語をちゃんと喋れるようになってほしい

伝習館郡家本部教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 個別指導してもらえたのは田舎ならではだと思う。精神的にも支えられたし、勉強以外の話もできた。

カリキュラム 日本史はテキストをダラダラ読んでいるだけで、個人的に勉強した方がためになった

塾の周りの環境 家から遠かったが、駅の近くなので便利だった。しかし、自習室や食事をとる部屋が少なく困った。

塾内の環境 自習室で騒ぐ人がいた。高校生と浪人生の温度差がすごい。そのへんは気にしてほしい。

料金 田舎なのでやすいが、夏期講習や冬季講習の値段は別なので記載が欲しかった

良いところや要望 人が少なく、わからないところを聴きやすい。授業外の日に行っても対応してもらえた。

その他 騒ぐ人がいてうるさい。わりと放置される。高校部はあまり授業感がない。同じ高校の人ばかりだと敵対心がないため。

個別指導塾サクラサクセス湖東中前教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 体調不良で休んだ日数分を返済するシステムが欲しかった。別日に振替しかできず、3人で通っていたため友人がいなければ行かないとなってしまい、あまり有効活用できなかった。

カリキュラム 教材がいるのは当たり前のことで、入塾時に含まれているものと思っていたが、別料金ですっきりしない。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、台数も少なく、街灯もあまりないため、多くの迎えの車でごったがえし、夜間で雨天になると周りが見えず、塾からでてくる子ども達が見えず怖い思いをした。

塾内の環境 自習室が主要な学習室とは別にあり、通りから奥にあり、静かで勉強しやすそうに感じた。

料金 前払いで代替授業しかなく、3人で通っていたので別日には友人がいないため行かないとなり、もったいないと感じた

山陰アカデミー本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 生徒のレベルや進捗に応じて、丁寧な指導が行われ、生徒との距離も近く感じられるものでした。

カリキュラム 生徒のレベルや進捗に応じたカリキュラムで、指導も丁寧に行われ、基礎重視の塾でした。

塾の周りの環境 駅から比較的近く、不便さは、さほど感じませんでしたが、夜は暗い場所があり夜道は少し気持ち悪い感じがしました。

塾内の環境 教室内には、長机があり、順次自主学習を行うスタイルで、環境面にとくに不満はありませんでした。

料金 料金については、決して安くてはありませんが、指導内容など総体的に満足行くもので、割高とは感じませんでした。

良いところや要望 生徒のレベルや進捗に応じた指導が行われ、自分のペースで学習を進めることができる点が良かったです。

伝習館倉吉本部教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 子供達がざわついていらるかんざがする、子供もうるさくて集中できないといいださた

カリキュラム 教材は、いいかんじ、すこし、簡単な問題がおおいとおもうが、まあまあよいかな

塾の周りの環境 パチンコなどが近く。環境はよくないが、自宅からちかいのでいいかな

塾内の環境 教室のおおきなはいいが、なつあついそうだ、エイコンを改善してほしい

料金 いま、料金など考え高いわりにいいとこなしなので、やめようかと

良いところや要望 満足していないから、改善してほしいところも、浮かばない、講師の質をあげてほしいぐらあいかな

アーク学院本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

塾の周りの環境 交通の便もよく立派な先生がた多く楽しく通わせることができました。

塾内の環境 静かで環境もよく勉強に打ち込むことができたのではないかと思います

料金 大切な子どもたちの将来のため妥当な料金だったと思います。しかしもう少し安くてもとも思いました。

良いところや要望 安い料金で交通の便もよく熱血指導の先生がたの多い学校が増えることを希望します

その他 もう少し学業以外のリクレーションなど子どもたちの息抜きの場がもう少しあればよいと思います

偏差値:45以下
偏差値:45以下