鳥取県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鳥取県」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード鳥取駅南教室の評判・口コミ

講師良い 本人は授業が分かりやすかったと言っています。
私も説明等、的確で安心して預けれるといった印象です。

カリキュラム良い 本人の学力に、合わせて進めていって下さるようなので良かったです。

塾内の環境良い 清潔だし、静かで良かったです。
自主学習ができるスペースも良いと思います。

その他 まだ、始めたばかりですが受験まで半年、本人のやる気と先生方の指導にとても期待しています。

個別指導塾スタンダード鳥取大学前教室の評判・口コミ

講師良い 分からないことを分かりやすく教えて頂いているようで満足しています。

カリキュラム良い 提案いただきながら、こちらの希望に合わせてカリキュラムを組んで頂いてますので、不満等はありません。

塾内の環境良い 他の塾を見ていないので比較出来ないですが、静かで集中出来る環境だと思います。

その他 成績は本人のやる気次第だと思います。勉強させる場としては問題ありません。

講師良い わかりやすく教えていただけてとても満足しています。

カリキュラム普通 通い始めて間がないのでまだよくわかりません。

通い始めて間がないのでまだよくわかりません。
30字以上もコメントができませんごめんなさい。

塾内の環境悪い 塾の生徒さんがとても多く、自習で利用しようと思うとレッスン中の声が気になってなかなか集中できないようです。

その他 いろいろな塾を検討して雰囲気や通塾のしやすさ、料金面においても1番良いと思い決定しました。

個別教室のトライ鳥取駅前校の評判・口コミ

講師良い 親切丁寧に教えて頂いているようです。
分かり易い指導のようなので、どのように身についていくか、今後が楽しみです。

カリキュラム良い 3年後の大学受験に向けて、1年生の今取り組む事と今後取り組んでいく事を説明頂き計画立てて頂けた。
学校のテストから大学受験まで全てを網羅した指導をして頂けそうです。

塾内の環境良い 教室は開校して間もない事からとても綺麗です。
また、立地も大通りからわき道に入ってすぐの場所で、静かな環境です。
教室の駐車場はないですが、すぐ隣に有料駐車場が有り停めて訪問し易い環境です。

その他 入校して間もないので結果はこれからですが、指導頂いている先生方がとても親切で分かり易く教えて頂いているみたいなので、成果が出る事を楽しみにしております。

個別指導塾スタンダード鳥取大学前教室の評判・口コミ

講師良い 子供と相性が良い。毎回授業報告があるので、指導内容が分かりやすい。

カリキュラム良い 子供に合わせてプランを提供してくれる。面談もあり、保護者が介入しやすく良い。

塾内の環境良い 静か。いつでも場所を借りで勉強できる。事務的なことでもすぐに返答あり、対応が早い。

その他 高校受験に対する知識が少なく、学校では的確な評価と指導が今一つで、時間に流される形で勉強していたが、計画的、戦略的にプランを立てていただき、満足している。

通塾時の学年:小学生~浪人

講師良い 先生が親切な人柄で、勉強を真剣に応援、指導してくれた。時間あれば、また一緒に勉強したいと思わせてくれた先生でした。

カリキュラム良い 自分の必要に応じてカリキュラムを組んでくれた。とてもよかったです。

塾内の環境良い 駐車場がやや使いつらかったが、場所や施設は問題なくいいと思います。近くに自習室やコンビニがあると尚いいのかなと思います。

その他 先生が礼儀正しくて、親切で安心して通えました。授業内容も、相談して決めることができ非常によかったです。

個別指導の明光義塾医大前教室の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金良い 正直高いと、おもいましたが予備校にくらべると月しゃなので払いやすかった

講師良い 親身になって相談に乗ってくれ考え方も柔軟性にとんでいた。先生の体験も気さくに話してもらたりフレンドリーな関係で話もしやすかった

カリキュラム良い その子に応じてやり方を変えたり臨機応変だった授業料も配慮してくれやりやすかった

塾の周りの環境良い 家から近くて近くに大学もあり帰り道も心配することがなかったので続けていけた。

塾内の環境良い 静かな環境で個別でもあるし自習室もありすきなときに利用できよかった

良いところや要望 個別、すきなときに勉強でき懇談会も詳しく話してもらえてよかった

個別指導塾スタンダード郡家教室の評判・口コミ

料金良い 料金は良心的な設定でした。夏季、冬季講習も何とか予算内で収める事ができました。

講師悪い もう少し職員と講師のスキルアップが必要かと思います。

カリキュラム普通 教材は子どもに合わせたものでして頂いたみたいなので、良かったと思います。

塾の周りの環境良い 遅い時間の利用だったので送り迎えしていました。車なら5分程度で行けるので、助かりました。

塾内の環境良い 一部屋だけですが、各机毎に仕切りもあり、静かで良かったと思います。

良いところや要望 前にも書きましたが、もう少し職員や講師の対人スキルをアップする努力があれば言うことない塾になると思います。

個別指導の明光義塾鳥取駅南教室の評判・口コミ

料金悪い 料金は高過ぎです!他塾に比べて教材費もです!

講師良い 各教科で先生が違うので、親はどの教科の先生か理解してないので分からない。

カリキュラム悪い 休みになると特別授業があり、代金が高過ぎる。教材は半年ごとに一括購入なので楽ですし

塾の周りの環境悪い 駅周辺なので、交通量が多くて危ない。送迎に行くのも大変です。

塾内の環境良い 教室はキレイですか、人数が少し多いような気がします。なので、その中で友達を作ってるそうです。

良いところや要望 子供が今のところは楽しにながら通っているので、サポートしていきたいです。

その他 長時間の塾の日にお弁当を持たせるのですが、夏場などは衛生的に大丈夫か心配です。

エコール進学教室立川教室の評判・口コミ

料金良い 週にいく日数がきめたら、何時間でも居られたため、結果、安くすんだ。

講師良い 生徒に合わせて自由に勉強できるので、子供のやる気がよくのびた。

カリキュラム良い こどもの宿題もできるので、宿題の内容にあった教材が準備された、

塾の周りの環境良い 自宅から徒歩5分以内に教室があったため、送り迎えが必要なかっだ。

塾内の環境良い 自由に休憩がとれて、時間に制約がほとんどなかったため、塾の中で、弁当をもちこんで6時間以上勉強していた。

良いところや要望 交互は、ほぼ自習となるた、高校生用の教材も準備されていたら良かった。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

個別指導の明光義塾鳥取駅南教室の評判・口コミ

講師良い 良かった点は、わかるまで丁寧に指導頂ける。答えを導くまでのプロセスに重きを置いておられる。話しかけやすい雰囲気作りをされている。
悪かった点は振り返りノートにコメントがなく、フォローがない。

カリキュラム良い 良かった点は、個人の力量に合わせたカリキュラムが組まれていること。
悪かった点は、定期的にでも定量的な評価簿を提出頂けるような仕組み作りを頂けると、保護者としても安心できる。

塾内の環境良い 良かった点は、皆が和気藹々ながらも真剣に学習できる環境であること。講師の方もなじみやすく話しやすい。

その他 これまで経験した塾の中で個人としては一番合っている塾だと思います。入会前後での個人の理解度や能力を把握すべく、定期的に第三者が絶対評価できるような仕組みがあればと思います。

個別指導塾サクラサクセス湖東中前教室の評判・口コミ

料金普通 仕方ないが毎月何だかんだ追加で模試とか試験代がかかっている。

講師悪い 毎回の授業内容を報告してくれる。出来ていないところをその日のうちに解説してくれるので丁寧だと思う。

カリキュラム普通 本人のレベルに合わせた教材での復習がしっかりしていると思う。

塾の周りの環境普通 自宅から一番近い所を選んだ。同じ中学校の知り合いもたくさんいてよい。

塾内の環境普通 自習室に通っているが、質問をしたいのに講師がいないのが不満だと聞いている。

良いところや要望 個別指導がいい。定期的に保護者面談もあり、様子がよくわかる。

その他 面談の時ではなく、毎月の模試の結果をその都度教えてほしいです。

伝習館湖山本部教室の評判・口コミ

料金悪い 料金は高いと思います。教材は年間料金を最初に支払いましたがそれは妥当だと思います。

講師悪い 講師の先生が普通なら、受験を進めるところが、受験校に対して否定的な意見が多く、継続利用したくないと感じました。

カリキュラム悪い 小学校の教材レベルより、我が子には応用がきいていて難しく思いました。

塾の周りの環境悪い 住宅街の中にあり最初はわかりにくかったです。公共交通機関で通学するには不便です。

塾内の環境普通 住宅街のなかにあるとあって勉強するには、とても静かで集中して取り組めると思います。

良いところや要望 いい面だけではなく、いいにくい短所もはっきり言われました。なかなか言えることではないので、びっくりしました。

その他 駐車場はありますが、台数が少なく路上駐車もできないので不便でした。

個別指導ベアーズ米子教室の評判・口コミ

料金良い 学年が変わる時に テキスト代がかかる特別講習があると追加料金があり それは少し高めの料金

講師悪い 子供にとって質問しやすい先生がおられた家から近かった自習室があった

カリキュラム普通 テキストで理解できるまで 何度でも復習する時間が足りない時は多めに時間をとって貰えた

塾の周りの環境良い 大通りに面していたので 多少暗くて安心だった自転車で通い安かった

塾内の環境良い 自由時間がしっかり設けられていた大通りの前だったので 時間帯によっては 車の音が気になったかもしれない

良いところや要望 子供にとって接しやすい先生がおられたましたが 子供が入って割と早い内に 辞められてしまい 気持ちが落ちてしまったように見えました。

その他 結局は本人のやる気の問題なので 先生だけの問題ではないですが 出来ない子のやる気を出してくれる先生に会ってみたかったです。外国の先生もおられたようですが、ペースが早くて困まると言ってました

山陰アカデミー本校の評判・口コミ

料金普通 カリキュラムや設備面を踏まえると、相応の料金だと思います。特に高いという感覚はありません。

講師普通 アットホームな雰囲気で、生徒の習熟度に応じた学習スタイルが自分には合っていました。

カリキュラム普通 生徒の習熟度に合わせたカリキュラムや進捗が自分には合っていました。

塾の周りの環境普通 駅からも比較的近く、立地的には便利な場所にあり、良かったです。

塾内の環境普通 教室内は長テーブルで、学習に集中できる環境が整っていました。

良いところや要望 立地環境や個々の習熟度に応じた学習スタイルが自分には合っていました。

伯耆駿英予備校本校の評判・口コミ

料金普通 2教科以上だと多少割引がありますが、決して安くはありません。長期休みの講習は料金が割増になります。

講師普通 集団指導が合わなかったら、個別指導に切り替えることも出来るとアドバイスをしてもらいました。

カリキュラム普通 センター試験の過去問を多く取り揃えてあるので助かっているようです。

塾の周りの環境良い 駅やコンビニからも近く利用しやすいです。街灯もあって明るいので遅くなっても安心です。

塾内の環境良い 自習室や食事ができる部屋もあります。ただ、自習室は席に限りがあるのでテスト前などは混んでいて使えない時もあるみたいです。

良いところや要望 良い先生に限って退職されてしまうので、改善してもらいたいです。

七田式はなふさ鳥取教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金悪い 料金は他の塾より、高めである。妻は料金にみあった成果が出ているかは、めに見えて実感できる程でなくても、本人がやる気をもって通っているので納得はしている。

講師普通 暗算で計算が出来るようになった。人数が少ないこともあり親身になって教えていただくことができ、苦手意識が少しでも解消された。

カリキュラム普通 暗唱の課題があり、毎週のように家で覚える練習をやって、時間制限の中で達成した時は自信に繋がったと思います。

塾の周りの環境普通 家からは、車20分くらいのところにあり、遠くとも近くとも言えないが立地的には便利です。

塾内の環境普通 整理、整頓、清潔、清掃が行き届いてあり、よい環境で勉強出来ています。

良いところや要望 学校だけでは、足らない知識を早めに習得できる辺りがメリットだと思います。

その他 学校だけの勉強で、進学が楽に出来るのであれば問題は無いのですが、やはり家の子は専門の手助けが必要です。

学校種別:公立幼稚園・保育園

個別指導塾スタンダード福原教室の評判・口コミ

料金悪い 高かった。兄妹割り引きがあったがそれでもきつかった。夏期講習や冬期講習の説明の時に入らないとダメみたいな雰囲気だった。

カリキュラム良い 教材が高いのはある程度仕方ないと思うが、夏期講習や冬期講習の学費が凄く高かった。

塾の周りの環境普通 自転車小屋がなく雨が降ったら濡れた。建物が古く外見は怪しかった。

塾内の環境普通 教室内は静かで勉強に集中できると思います。自習室は使えて良かった。

良いところや要望 個別指導の為、普通の塾よりはしっかり分からないところが聞けたと思う。

その他 スタンダードの先生がまだ未熟な感じがして頼りなかった。子供に接するのに慣れてないと思う。

若葉塾本校の評判・口コミ

料金普通 料金は、市中一般の学習塾に比べでも、平均的だと思われました。

講師悪い 子どもと相性があまり合っていなかったため、指導が伝わっていなかった。

カリキュラム悪い 個別指導にしていたが、子どもの学習進度にあった内容ではなかった。

塾の周りの環境悪い 自宅からも十分通えるところにあり、静かな場所にあったため、良かった。

塾内の環境悪い 十分な広さの教室があり、環境面は特に問題はないと思われました。

良いところや要望 何よりも、子どもの学習進度に併せて学べ、子ども自身が楽しくやる気をもって学習できるように導いてほしい。

その他 子どもとの信頼感が気づけていなかったことがとても残念でした。

伝習館湖山本部教室の評判・口コミ

料金悪い 他の塾や内容に比べたら高いと思う。季節講習代も高いのでもう少し安ければ良いです

講師普通 厳しい先生のようなので、子どもがよく言うことを聞き真面目に授業を受けています

カリキュラム普通 季節講習が終わってからテストがあるのですそれに向けて休み中は勉強を頑張っています

塾の周りの環境普通 住宅街に塾があり 周りが静かななので、暗くなってから子どもだけでは危ないと感じます

塾内の環境普通 先生と話がしたくうかがっても誰も出てこられない、電話にも出られないことが多い

良いところや要望 もっと、親と先生とのコミュニケーションがあれば良いと思います

「鳥取県」で絞り込みました