鳥取県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鳥取県」で絞り込みました

個別指導の明光義塾鳥取駅南教室の評判・口コミ

講師良い 良かった点は、わかるまで丁寧に指導頂ける。答えを導くまでのプロセスに重きを置いておられる。話しかけやすい雰囲気作りをされている。
悪かった点は振り返りノートにコメントがなく、フォローがない。

カリキュラム良い 良かった点は、個人の力量に合わせたカリキュラムが組まれていること。
悪かった点は、定期的にでも定量的な評価簿を提出頂けるような仕組み作りを頂けると、保護者としても安心できる。

塾内の環境良い 良かった点は、皆が和気藹々ながらも真剣に学習できる環境であること。講師の方もなじみやすく話しやすい。

その他 これまで経験した塾の中で個人としては一番合っている塾だと思います。入会前後での個人の理解度や能力を把握すべく、定期的に第三者が絶対評価できるような仕組みがあればと思います。

個別教室のトライ鳥取駅前校の評判・口コミ

講師普通 開校したばかりの土曜日午後に体験にいったので、その時の印象しかないが、子供が通えそうと言ったので今のところはよいです。人は少なかったです。

カリキュラム普通 進学して間もないので、まだ学校の帰宅時間がわからないため、スケジュールをギリギリに変更をお願いしたが対応して頂けて助かりました。 トライ独自のプリントを毎回しています。わからないところ・苦手なところを重点的に説明頂いたりしています。

塾内の環境普通 うるささもなく塾内に不満ないようです。外に出る所の自動ドアをでるとすぐ道路なので、お迎え時に気をつけて出るようにいってます。

講師良い 体験に行き、教え方はわかり易かったと言っていたので、決めました。

塾内の環境普通 塾内は明るく、清潔感があり良かったと思います。
建物の構築上だと思いますが、階段が急なのが少し怖いと言っていました。

その他 本人にもしっかりする様家庭で話をしています。ビシビシと指導していただけたらと思います。

個別教室のトライ鳥取駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 本人が希望している女性の先生がダントツで多いし、優しい
本人に曰く、分かりやすかったから

カリキュラム良い 本人と面談して、わからない所を聞き出し、わからないことを1から教えてくれる。
うやむやなまま終わらず、ちゃんと分かってから次にいってくれる

塾内の環境良い 2月開講ということもあり、構内はとても綺麗だし、個別だからとても静かで勉強しやすい環境。
ただ、駅前だから駐車場もなく、道も一方通行だったりと送迎には不便。子供がバスで行く分にはいいと思いますが、、

その他 塾長さんがとにかくわかりやすく話をして下さいます。高校受験に関することから、塾の内容から。
そこでまず安心出来ました。ちょっと他の所よりは高いかもですが、先生も感じがよく子供も安心して行けます。まだ入ってすぐなのでテストの結果などはわかりませんが行かせて損はないと思いました。

個別指導塾サクラサクセス正蓮寺教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 説明は親切丁寧だった。苦手な国語と理解を教えれる教師が少ないと言われ受講するのに予約?が必要

カリキュラム普通 入塾後に春から木曜が休みになるとか、金額が変更する案内が届いた

塾内の環境普通 場所が自宅から遠いので少し送迎が大変だが、学校からは近いので本人は帰りに行くことができる。

その他 今のところは問題ないが、実際に合格出来るのかがこれからの課題。本人はやる気が出ているみたいなので良いと思います

個別指導Axis(アクシス)鳥大前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 非常に分かりやすかったようだ。学校で使用している教材を使用してくれたので、混乱することなくすんなり頭に入って来たと言っていた。

カリキュラム良い 学校の考査に合わせた内容で得点UPに繋がった。週に2回、集中できる時間帯を勧めてくれたので非常に効率が良かった。

塾内の環境良い すごく静かで集中しやすかったと喜んでいた。他の塾の体験では賑やかな生徒がいて集中できなかったと言っていたので。。。

その他 塾側からの説明もすごく丁寧で分かりやすかった。また指導方法も分かりやすかったようで、毎回塾に行くのを楽しみにしていた。

個別指導塾スタンダード鳥取駅南教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、子供は嫌がっていなかったので大丈夫かな、と思っています。

カリキュラム良い まだ通い始めでよくわかりませんが、宿題もしっかりあるようで家庭学習もしっかり取り組めることができそうです。

塾内の環境良い 静かで集中できると言っていたので、授業以外の自習でたくさん通わせたいと思っています。
入塾お知らせメールがとてもありがたいです。

その他 まだまだこれからなのでわかりませんが期待して様子をみたいと思います。

いくしん館学習指導室本校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い ありえないくらい安いです
居残りしたり、プリントをもらったり、テスト前の勉強会でも料金がいりません

講師良い 生徒に向き合ってくれる先生が多く、質問だけじゃなくても恋愛、友達、学校のこととかでも相談に乗ってもらえるくらい良い先生方です

カリキュラム良い 先生によりけりです、
教科によって担当の先生が違うのでこれだというのはあまりありませんが、合う合わないの個人差はあると思います

塾の周りの環境普通 クロネコが近くにあるので送り迎えをしている親は少し邪魔になるかと。

塾内の環境良い 冷暖房完備です。
3階建てですが、1階は違うお店などをしているので2階、3階でそれぞれのクラス(学年)に別れます
先生達の部屋もあり、元々ピアノ教室だったため防音がある方です。

良いところや要望 和気藹々としていてかつ、メリハリをつけられます。
1番いいのは全くできなかった生徒がとてつもなく伸びるほど先生が熱心で、しかもほかの塾よりも料金がとてつもなく安いところが魅力です

その他 大人数が好きだという方にはとてもおすすめです
いろんな人と仲良くなれて楽しみでもあります
ですが、あまり人と関わるのが苦手な人にはおすすめできません...。休み時間が10分ですがその雰囲気に耐えられないという方もいて辞める方がいます。
ですが高校生だと個別になっておりそういう雰囲気がなくなるのでおすすめです

個別指導塾スタンダード鳥取駅南教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 通塾し始めて間がないが、先生の説明はわかりやすかったと言っていた。講師を子供の性格(おとなしい)を考慮して選んでいただいた点は良かった。

カリキュラム普通 苦手科目を主軸に希望に沿った形で進めていただける点が良いと思う。漢検・数検の勉強も同時に行うのも良いと思う。

塾内の環境良い 綺麗でゆったりした雰囲気で特に悪かった点はないと感じた。騒音などは気にならない立地である。

その他 料金は決して安いとは思わないが、苦手な科目の成績が向上し、日頃の学習習慣がきちんと身につくよう指導していただけると期待している。

個別指導塾スタンダード正蓮寺教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 楽しく勉強に取り組めるよう工夫してくれて、出来たときはとても楽しそうにしている。話やすいようで、分からないとこを聞きやすい。

カリキュラム良い 教材を買わないといけないのであれば先に言っておいて欲しかったです。宿題があるので勉強する習慣が身についてくれるのでいいです。

塾内の環境良い 仕切りがあって、静かなので、勉強に集中出来てとてもいいと思います!友達とも勉強中は離していただけるので、目の前の課題に集中出来るようです。4

その他 4月にある無料テストで弱点を克服するために難しいテストを受けた方がいいとアドバイスして下さり、弱点を克服するためならと、前向きになれました。

個別指導の明光義塾鳥取駅南教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師悪い 普段の生活リズムから受験までの過ごし方など色々な面からアドバイスをもらえました。

カリキュラム悪い 自分が持っている問題集などを活用したので教材費用の節約ができたのでよかったです。

塾内の環境普通 整理整頓さらていて、清潔で静かに集中できる環境で良かったです。

その他 今ある問題点や課題を明確にして次なる課題に取り組むことができてよかったです。

個別指導塾 トライプラス鳥取駅南校の評判・口コミ

講師良い 採用時に面接だけでなく試験もあるということで安心できる。声がはつらつとしている。子どもも分からないところを聞きやすいようだ。

カリキュラム良い 高校受験に向けて、3年生になるまではまずは復習からはじめるということで、個人に合わせたスケジュールをたててもらえたのでよかった。

塾内の環境良い 塾内の環境は清潔でよい。2対1で指導を受けるとき、先生は対面に居て、もう1人の子と並んで受講するようなので、成績や性格がどんな子どもさんと並んで受講することになるのか少し心配。

その他 高校受験に向けて個人に合わせたスケジュールを具体的にたててもらえたので、トライプラスに決めました。
家が近いので徒歩で通う予定にしており、塾の場所が大通りに面していて治安的には安全だが、親が車で行くときは駐車場が狭い。

伝習館鳥取本部教室の評判・口コミ

料金普通 月の料金は忘れてしまったが、高すぎるとも安すぎるもと感じなかったので、妥当だったのだと思う

講師良い 高校入試対策に精通した先生がいたので、筆記試験の傾向や面接の対策ができた

カリキュラム良い 教科の選択ができ、また季節ごとや夏休み、冬休みなどの長期休み中に、夏季講習や冬季講習などがあった

塾の周りの環境普通 塾はバス路線でもなく、また接する道路は狭いうえ、駐車場はあるものの、間口の狭い長方形の駐車場なので、送迎の保護者の車が塾の前で路上駐車するため渋滞を引き起こしていた

塾内の環境悪い 生徒の中に出来の悪い子がおり、その子の私語やおもちゃやマンガを教室に持ち込むなど、雰囲気を乱す子だった

良いところや要望 学校での成績があまり良くなくても受け入れてくれる一方で、塾の風紀を乱すような子までも受け入れてしまうため、入塾前に面接をしてほしい

個別指導塾スタンダード鳥取大学前教室の評判・口コミ

料金悪い 一ヶ月4コマと少ない時間の為、月額は妥当な金額とは思う。冬期講習など、勧められる時「50コマ」など家計的に無理なスケジュールを提案されて困った。

講師悪い 指導者が毎回変わる為、引き継ぎなどどこまで出来ているのかわかりかねる。

カリキュラム普通 元々に勉強が苦手な為、教材購入はしているけども教科書や学校からの問題集で十分な気がする。

塾の周りの環境悪い 交通網が不便で、大学近くという事で心配も多い為、送迎を毎回しなければならない。

塾内の環境普通 塾内は静かでオープンで清潔な感じがする

良いところや要望 我が子が女子なので、女性の講師をお願いしたところ希望に添って出来るだけ女性講師にしてもらえるので、それはありがたい。

その他 高校受験までの短い期間のみお世話になるつもりなので、現状維持でいいと思う。

鳥取予備校本校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~浪人

料金普通 高校三年の成績により浪人生の減免があったが、我が子は三年時の成績があまりよくなく、特待生と一般生の授業料の差が大きく、かなりの負担になった。高校三年間の成績を総合的にみて判断してほしかった。

講師良い 懇談回数も適度にあり、授業もしっかり受けれて、自習室もたっぷり使える。

カリキュラム良い わからない事はきちんとその場で聞けたようですし、夏期、冬期講習もしっかりあった。

塾の周りの環境良い 駅が近く交通網は問題なかった。イオンが近くにあるので小腹が空いた時などは大変、助かったようです。

塾内の環境良い 駅が近いため騒音はあった。狭いわりに予備校生はたくさん居たので教室の狭さが気になった。

良いところや要望 生徒の話や質問をしっかり聞いてくれていた印象。我が子は朝から晩まで十数時間も予備校に入り浸っていたので、よっぽどに環境が適していたのだと思う。

その他 浪人中、しっかり一年間勉強できる環境だったおかげで、前年に受け落ちた国立大学よりレベルの高い学校に合格できました。振り返ると内容の濃い浪人生活だったと思います。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

個別指導塾スタンダード福原教室の評判・口コミ

料金悪い 二人から割安になるけど、そもそもの料金が高い。もう少し料金に見合った教え方をしてほしい。

講師普通 子供にあった指導方法でやる気を引き出してくれると言っていたが成果が出ていない。授業料が高い。

カリキュラム普通 夏期講習や冬期講習と言って高い授業料を支払う事になる。

塾の周りの環境普通 塾の近くの道路沿いは暗く塾事態も古い建物。自転車置き場に屋根がない。

塾内の環境普通 塾ではない日に自習できるスペースはある。ただ生徒が多いと使えない。

良いところや要望 子供達が嫌がらす塾に行っていることは良いかと思います。友達も出来ました。

その他 塾長がコロコロ変わるのが気にいらない。

山陰アカデミー本校の評判・口コミ

料金普通 決して安くはありませんが、相場より高いということもなく、内容対比では相応だと思います。

講師普通 ていねいな指導で、生徒のレベルや進捗に合わせてみてもらえる感じでした。

カリキュラム普通 ていねいな指導で、生徒のレベルや進捗に合わせた指導ご行われ、安心して受講できました。

塾の周りの環境良い 最寄り駅からもそう遠くなく、比較的利便性の高い場所にありました。

塾内の環境普通 自主学習で自由に時間配分ができ、まわりの生徒も見ながら、自分のペースで学習できました。

良いところや要望 自由な雰囲気で、生徒の自主性を尊重する方針がわたしには合ってました。

学校種別:公立中学校(難関校)

伯耆駿英予備校本校の評判・口コミ

料金普通 料金については、安くはありませんが、サービス内容なりの価格かと思います。

講師普通 ていねいな指導で、個人の進捗に合わせた指導方針が、わたしにはあっていました。

カリキュラム普通 カリキュラムも、個人のレベルや進捗に合わせたもので、よかったです。

塾の周りの環境普通 最寄り駅からは結構距離があるため、車で送り迎えが必要でした。

塾内の環境普通 クラスで受講するタイプですが、アットホームな雰囲気で、質問もしやすいです。

良いところや要望 ていねいな指導や質問しやすい雰囲気は良いと思います。通学の利便性が良ければ、さらに良いと思います。

個別指導Axis(アクシス)鳥大前校の評判・口コミ

料金普通 ちょっと高いと思ってしまいます。割引とかがもっとあればありがたいです。

講師良い 先生の教え方がわかりやすくて得点が伸びたのでとてもよかったと思います。

カリキュラム普通 学校の進度にも対応してもらえた。懇談でもいろいろお話をしてくださって助かります。

塾の周りの環境普通 家からも近くて通いやすい。友だち同士で学校帰りに寄るのにちょうどよいです。

塾内の環境良い 明るい雰囲気。にぎやかすぎず、勉強しやすい環境が気に入っている。

個別指導塾スタンダード福原教室の評判・口コミ

料金普通 料金的には少し高かった気がしますが、本人のやる気は上がっていたので満足です。

講師良い わからないところも聞きやすかった。年が近いので厳しさに欠けていた。

カリキュラム普通 カリキュラムは本人の能力に合わせてすすめられていたと思うので良かった。

塾の周りの環境普通 地方の都市ですが、繁華街に近く交通の便はよかったと思います。車の音は騒がしかった気がします。

塾内の環境普通 エアコンなどは完備されているので環境は良かったと思います。自習室もあり静かな環境だったのではないでしょうか。

良いところや要望 宿題が少ないので復讐や予習が不足していた気がします。個別指導なので苦手な部分の克服はできやすかったみたいです。

その他 わからないところも質問しやすく、楽しんで徐行を受けることができました。

「鳥取県」で絞り込みました