鳥取県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鳥取県」で絞り込みました

KLCセミナー米子校の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら割安なのかなと思います。全教科みて頂けるのて、苦手な部分を見つけて頂いて指導して頂けるので良いと思います

講師 時間外でも、遅れているところをみて頂けるので助かります。まだ始めたばかりなので、良く分かりませんが、予習をする癖もついてきています。

カリキュラム 自分から勉強する子ではないので、強制的にでも勉強をしないといけない雰囲気にして頂けるのが良いと思います。

塾の周りの環境 ゲームに集中してばかりで、勉強をしない。受験生だという自覚がない。

塾内の環境 勉強をしないといけないと思える環境。予習しないと
自分が困るので頑張れる。

良いところや要望 頑張るないといけないという環境なので、少しずつですが、机に向かう時間が増えています。うちの子には、少し厳しくして頂いかないと甘えてしまうので、良い環境だと思います

個別指導塾 トライプラス倉吉校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 子どもの気持ちに寄り添って、指導して下さっている。講師の先生のみでなく教室長によるサポートもしっかりとしていて安心できる。

カリキュラム 個別指導60分、自習もできる演習エリアというスペースでの復習30分、1回の授業合計90分は、小学生にとって長い時間で少々大変な所もあるが、子どもに寄り添った講師の指導、教室長のサポートにより、集中して学習できている。本人も実際の時間より短く感じられると言っていることからも、しっかり集中して学習できているように思う。

塾内の環境 開校して間もない教室なので、室内がきれいで明るい。落ち着いた雰囲気で学習に集中できる。

その他 塾を決めるにあたって何か所か体験に行ったが、この教室が一番対応が良く、本人も気に入って入塾した。本人の目標に寄り添って、しっかりサポートしていただいている。この塾での指導を信じ学習を続け、目標達成に向かっていきたい。

個別指導Axis(アクシス)大覚寺校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 マンツーマン指導なので、一教科辺りの授業料が割高な気がする。

講師 マンツーマンなので講師の方がしっかりと対応していただける。あとひたしみやすさが良い。

カリキュラム 夏期に集中プログラムを組んで、しっかりと学習ができて良かった。

塾の周りの環境 家から近いから送迎な非常に便利だし、車で送迎時に駐車場があって便利。

塾内の環境 生徒を詰め込んで学習するわけではないので、集中できて良いと思う。

良いところや要望 値段が高い気がするので、値段を是非見直してほしい。効率的な授業をしてほしい。

その他 自分の住む町の人口に対しての、塾等の数のワリアイが多すぎるきがする。

かがやき学習教室本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 毎日行っても良かったし、安いと思う。でも、月に一回でも毎日でも、金額は同じだった。

講師 合えば、良かったんだと思う。姪の勧めで行かせたけど今一つだった。他の子どもさんが騒いだり、それに苛立つ先生の様子など子供に聞いて、継続が難しいと思って途中で辞めた。

カリキュラム 先生がひとりひとりの子供のレベルに合った教材を準備してくださっていた。

塾の周りの環境 ひと通りも多くて安心だった。住宅の中にあったのも良かった。学校帰りに、他の子たちと歩いて行けて安心だった。

塾内の環境 教室が狭かった。子供同士が喧嘩したり、子供が行きたがらなくなった。

京大進学会米子本部の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は妥当だと思います。長期休みだけの利用でしたが、割引もあり、割とお得でしは

講師 教科によっては、内容が面白くないため、つまらない、と言っていることがあった

カリキュラム カリキュラムば、受験内容に沿ったものでした。個人の能力に沿ったものではなかったでせず

塾の周りの環境 駐車場がなく、車での送迎に苦労しました。その他の環境は良かったです

塾内の環境 環境は良かったです。自習室も配慮されています。少し狭いのが気になりました

良いところや要望 教室での講義なので、話し相手ができるのはいいです。反面、喋っている子がいて邪魔な時がありました。

その他 講師の当たり外れがありました。地方の学習塾なので、仕方ないかもしれませんが、レベルが低い講師もいるようです

伝習館湖山本部教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は平均的だとおもいます。教材もそこまで購入することも無くよかった。

講師 通い始めてから、成績も上がり友達と切磋琢磨しながら勉強出来た事がよかった。

カリキュラム 冬休み、春休みなどの短期集中もあり集中的に教えていただいてよかったです。

塾の周りの環境 交通手段は車での送迎。周りは民家になっているので、安心です。

塾内の環境 子供は勉強には支障のない空間とのこと。

良いところや要望 先生の教え方や学習する環境がいいからこれからも続けたいと言っています。

その他 子供も積極的に通っており不満はなし。今まで通り通わせようとおもいます。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校(難関校)

ECCの個別指導塾ベストワン米子西倉吉町校の評判・口コミ

料金 料金は妥当と思います。兄弟割りがあると嬉しいです。ただ、紹介された海外への短期留学は代金が高いように感じました。

講師 子どもとの相性がいいと思います

塾の周りの環境 少し離れておりますので、送迎は自家用車でしております。夜の雪道は嫌です。

塾内の環境 教室の環境はいいと思います。

良いところや要望 親が教える力がなくても、また、親が教えると感情的になってしまうので、第三者に教えてもらうのがいいと思います。

個別指導Axis(アクシス)大覚寺校の評判・口コミ

料金 一度、手続きができてなくて予定より高額な請求が来てびっくりしたことがあった

カリキュラム 季節講習は日にちが指定できたり、もう少し融通がきくとありがたい

塾の周りの環境 学校と自宅の間にあるので、学校帰りでも行けて自宅からも近く便利で良い

塾内の環境 個々で仕切られていて集中できていいと思う。先生の顔は親が分からないなで、すこし心配

その他 テストの日を忘れていたりしたとき、連絡してくださるとありがたい

個別指導塾サクラサクセス正蓮寺教室の評判・口コミ

料金 高すぎず、でも安くもない。他よりは若干、良心的だったかもしれない。

カリキュラム 内容は本人だけ、保護者にはどのようなものかはわからなかったのが残念

塾の周りの環境 自宅の帰り道が暗いので近くではあるけど、送り迎えは必要だった

塾内の環境 自主学習はできていたのかなどうかも今ひとつ。

良いところや要望 学習能力が伸ばせるようなカリキュラム設定を保護者にもわかりやすくして欲しいかも

鳥取予備校本校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~浪人

料金 授業、教科書などが一年分一括振り込みだった。一括は少々厳しいが、それ以外の請求はなかったのでよかった。

講師 わかりやすい指導で個々に応じてのカリキュラムを本人、保護者にもわかりやすく説明。また成績表も自宅におくってくれたり、三者面談をしてくれたりと学校以上に細やかでした。

カリキュラム 保護者にもわかりやすく説明してくれたり、子供も意欲的に学習に取り込めやすかった

塾の周りの環境 自宅から通うのにバスターミナルが近く、コンビニやショッピングセンターもあり人通りもあったので防犯的には安心だった

塾内の環境 自主学習の部屋があり、早朝から夜遅くまで利用できたので集中できる環境だった

良いところや要望 学校以上に親身に取り組んでいただけた。強いて言えば、料金は半年ごとだと親は楽だと思う家庭もあるかも。

学校種別:公立大学
学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:法・政治・経済

秀英学園本校の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾の金額を聞く限り、高額だと思う。しかし、その成果を考えると仕方ないと思う。

講師 経験豊富な講師がそろっており、学習については厳しいもののわかりやすく丁寧に教えてもらっている様子である。

カリキュラム 教材は、独自のもので、学校よりもその進度は早かったようである。教材の質は市販の参考書や問題集よりもわかりやすくなっていた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える場所にあり、市内で路面に面しており、夜間もとおりが明るく、子どもの通学には適していた。

塾内の環境 個別の学習場所が用意されており、塾で勉強することが多かった。自宅でやるよりも集中しやすい環境にあるのだと思う。

良いところや要望 とくに要望することはない。今まで以上に成績を上げてくれば良いと考えている。問題もないと思う。

その他 塾を休もうと言い出さないので、生徒をやる気にさせる技術を持っているのだと思う。今後も通わせたい。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

伝習館岩美教室の評判・口コミ

料金 やはり金銭面では高いなと思います。きちんとそれなりに結果が付いてくればちゃらなんですが。

講師 とにかく勉強嫌いで成績は下卑なので、分かりやすく教えてくれるみたいです。

カリキュラム 分からないところがあっても、無理なく出来る範囲で分かりやすく教えてくれるみたいです。

塾の周りの環境 まだ雪の季節に通ってないが、同じ町内なので、送り迎えがしやすいところです。

塾内の環境 少人数制なので、周りに人がいないので静かに集中して取り組めれる環境みたいです。

米子予備校本校の評判・口コミ

料金 やはり月々の利用料が高いのとその他にもかかるのでやや負担だった。

講師 優しく丁寧に指導していただけたから。もう少し厳しくしてもらっても良かったかもしれません。

カリキュラム 教材代やその他利用料がやや高いかたなと感じたため。中学校で使用している教科書を使用してもいいかと思いました。

塾の周りの環境 学校や自宅からもそう遠くないので通いやすかったが、近くにアミューズメント施設などがあり夜の帰りは少し危ないかと感じた。

塾内の環境 静かで整理整頓された空間を意識されていて、とても良かったと思います。

良いところや要望 分からないところはその場で教えてもらえたり、他の生徒さんと仲良く勉強に取り組めて良かったです。

京大進学会鳥取本部の評判・口コミ

料金 料金は平均的だとおもいます。どこの教室もそれなりの価格はするので出費は痛いです。

講師 先生方がとても親身になっていただいている印象があります。子供も意欲的に取り組みはじめました。

カリキュラム 教材は子供の力量に合わせて選んでいただけているとおもいます。

塾の周りの環境 交通手段は自転車で通える距離で、天候が悪いときは迎えに行くことも可能で便利です。

塾内の環境 環境はしっかり見たわけではないのですが清潔に集中しやくしてあります。

良いところや要望 家庭では補えない部分を塾でカバーしていただけるてんと、集中しやすい歓喜

アーク学院本校の評判・口コミ

料金 基本の料金はそこまで高くないとは思いますが、使い道が不透明な雑費が毎月一人ごとに支払いが上乗せされるので、少し納得がいきにくいところです。

講師 講師の皆さん、子ども達に優しくしていただいているようで満足しています。

カリキュラム 先生を信頼していますし、お任せしています。

塾の周りの環境 交通手段は車なので、大きな通りに面していて、駐車場もほどよく広いので助かります。車の出入りがあるときは、講師の先生が入り口で子どもが危なくないようみてくださっているので、安心しています。

塾内の環境 生徒のみなさんが集中して授業を受けているようで、静かな環境だと思います。お迎えの時など、雑音、雑談などは聞こえたことがありません。

良いところや要望 講師のみなさん丁寧に対応してくださるので、親も子も安心して通わせられています。子どもの良いところも探して保護者に伝えてくださるので、わたしも家でほめてやりやすいです。塾長との個人面談で、普段お話できないところ、お願いなども話しやすく、ありがたく思っています。

学校種別:公立幼稚園・保育園

伝習館気高教室の評判・口コミ

料金 授業料、入会金、教材費、年間雑費が必要。授業料も少し高めだと思う。

講師 定期的に懇談があり、よく相談にのっていただいた。アドバイスも的確だった。

カリキュラム 個別指導をお願いしていたので、子どもにあわせて丁寧に見ていただいた。

塾の周りの環境 家から歩いて5分と近かったし、交通量も少ないので静かで良い環境だった。

塾内の環境 アパートの一室なので、少し狭い感じはするが、子ども達はリラックスして勉強できたように思う。

良いところや要望 優しい先生なので、子ども達も先生のことが好きで楽しく塾に通ってくれた。

伝習館気高教室の評判・口コミ

料金 授業料、教材費、入会金、年間雑費が必要。授業料も少し高めだと思う。

講師 定期的に懇談がありよく相談にのっていただいた。アドバイスも的確だった。

カリキュラム 個別指導もしている塾だったので、子どもにあやせて指導をしていただいた。

塾の周りの環境 家から歩いて5分で行けるぐらい近く、交通量も少なく静かで良い環境だった。

塾内の環境 アパートの一室なので、狭い感じはするが、子どもはリラックスして勉強できるみたいです。

良いところや要望 受講生が少なかったので、丁寧に指導していただいた。先生が好きで楽しく塾に通っていたのでありがたかった。

個別指導塾サクラサクセス正蓮寺教室の評判・口コミ

料金 はっきり言って家庭の状況からすると決して安くはないが、子どものためには何とか頑張って通わせている状況。

講師 若い講師の先生で、分からないことは気軽に聞けているようです。

カリキュラム 教室から出された課題をきちっとこなしているかと言われれば、こなせていない感じがします。ポイントなども書いてもらっていますが本人にどこまで伝わっているかが心配。

塾の周りの環境 立地場所が家からさほど遠くない場所にあるので、基本学校帰りか、家からでも自転車で通えている。来るまでの送り迎えも対応できる範囲。

塾内の環境 教室そのものはそんなに広くはなく、となりとも近く感じた。しかし、マンツーマン授業ではないコースにしてはそれに近い感じの時もあるようで、満足している部分もある。

良いところや要望 いまのところ、問題なきと思います。いろんな対応、例えば親も子供も塾の日を忘れているときは連絡をくださって助かっています。

ナビ個別指導学院南吉方校の評判・口コミ

料金 1教科の料金が塾なら普通なのかもしれないけど少し高く感じてしまいました

講師 丁寧にわかりやすくおしえてくれるとこはよかった。 1対1って言うのが先生にも聞きやすいと思うしよかったけど料金が少し高いかな。と感じた。

カリキュラム わからない授業や今習っているとこで理解できていない箇所を丁寧におしえてくれまして。

塾の周りの環境 交通の便がとても多いいのと車で送らないと家から距離があったのでそこが少しだめだったのかな。

塾内の環境 雑音は車の通る音などありました。回りにお店もいっぱいあったのでそのせいかな

良いところや要望 場所が3階だったので階段が少し大変そうでした。明かりはあるんですが夜遅くなると静かなので子供が怖がったりもありました。

その他 他の習い事とかぶった時に次のスケジュールがなかなか合わなかったりしました

個別教室のトライ鳥取駅前校の評判・口コミ

料金 料金設定は標準なのでしょうが、成績の伸びから考えると割高のような気がします。

講師 少々難しい問題の解答方法を尋ねたら、スムーズに説明できなかったことが何度かある。

カリキュラム 教室が解放されており、塾の時間とは別に施設を使えるのは良かった。

塾の周りの環境 大きい道に面しており自動車での送り迎えは比較的楽だが、駐車場がないため、待機することができない。

塾内の環境 静かで、特に不満はありません。

良いところや要望 自習室が自由に使えるのが良かった。駐車場があればなおよいと思いました。

「鳥取県」で絞り込みました