鳥取県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鳥取県」で絞り込みました

個別指導塾サクラサクセス箕蚊屋教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 先生の教え方がわかりやすいと娘は言っています。

カリキュラム 親切に組んでいただいています。

塾内の環境 駐車場も自転車置き場もあり良いです
塾内は清潔に整頓されており、良かったです、
成績アップも一目でわかりました。

個別教室のトライ鳥取駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 子供とコミュニケーションをとりながら指導してくれるので、子供も楽しく塾に通えているようです。

カリキュラム わかりやすいのがよかったと思う。
塾に任せています。他の塾とも比較しています

塾内の環境 できたばかりの塾で綺麗。学習する机も先生と子供が座っても狭くない気がします。

ITTO個別指導学院米子新開校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 毎回、塾での理解度、勉強の様子をメールで報告してくだいます。先生に、質問しやすいそうで、わからないことをそのままにせずに、自分のものにして、かえってきます。

カリキュラム 習っている教科は、数学だけだが、毎月、数学以外は、テストがあり、他の教科も、意識するようになります。

塾内の環境 自分のスペースがあり、3対1で教えていただいてますが、集中できるようです。

その他 まだ、通いはじめたばかりですが、勉強する時間は、増えました。勉強のやり方がわからないといってましたが、講師の先生方に教えていただけるので安心してます。テスト前は、習ってない教科もオプションで教えていただけるようです。

個別指導塾スタンダード鳥取丸山教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 アルバイトなので仕方ないとは思いますが、講師の型の教え方に差がある。

塾内の環境 きれいにまとまっており勉強しやすい環境だとおもいます。送迎の際の駐車場が狭く待機できる場所もなく困った。

その他 教室との連絡がとれない。教室とのチャットができるようになっているものの返信が遅い。

講師 子どもと、上手に接してくれており、保護者としては良かったと思っております。

カリキュラム 1:4の受け放題の講座に変更したいと思っていますが、選択時間がひとつしかないので、もっと増やしてほしい。

塾内の環境 先日、面談をしたのですが、部屋が狭いため、生徒に声が漏れていました。プライベートも考えて欲しいです。

その他 特には、問題ないです。プライベートな環境を増やしていただければ、面談でもざっくばらんに話が出来ますので、是非対応下さい。

個別指導塾スタンダード鳥取駅南教室の評判・口コミ

講師 本人は授業が分かりやすかったと言っています。
私も説明等、的確で安心して預けれるといった印象です。

カリキュラム 本人の学力に、合わせて進めていって下さるようなので良かったです。

塾内の環境 清潔だし、静かで良かったです。
自主学習ができるスペースも良いと思います。

その他 まだ、始めたばかりですが受験まで半年、本人のやる気と先生方の指導にとても期待しています。

個別指導塾スタンダード鳥取大学前教室の評判・口コミ

講師 分からないことを分かりやすく教えて頂いているようで満足しています。

カリキュラム 提案いただきながら、こちらの希望に合わせてカリキュラムを組んで頂いてますので、不満等はありません。

塾内の環境 他の塾を見ていないので比較出来ないですが、静かで集中出来る環境だと思います。

その他 成績は本人のやる気次第だと思います。勉強させる場としては問題ありません。

個別教室のトライ鳥取駅前校の評判・口コミ

講師 親切丁寧に教えて頂いているようです。
分かり易い指導のようなので、どのように身についていくか、今後が楽しみです。

カリキュラム 3年後の大学受験に向けて、1年生の今取り組む事と今後取り組んでいく事を説明頂き計画立てて頂けた。
学校のテストから大学受験まで全てを網羅した指導をして頂けそうです。

塾内の環境 教室は開校して間もない事からとても綺麗です。
また、立地も大通りからわき道に入ってすぐの場所で、静かな環境です。
教室の駐車場はないですが、すぐ隣に有料駐車場が有り停めて訪問し易い環境です。

その他 入校して間もないので結果はこれからですが、指導頂いている先生方がとても親切で分かり易く教えて頂いているみたいなので、成果が出る事を楽しみにしております。

個別指導塾スタンダード鳥取大学前教室の評判・口コミ

講師 子供と相性が良い。毎回授業報告があるので、指導内容が分かりやすい。

カリキュラム 子供に合わせてプランを提供してくれる。面談もあり、保護者が介入しやすく良い。

塾内の環境 静か。いつでも場所を借りで勉強できる。事務的なことでもすぐに返答あり、対応が早い。

その他 高校受験に対する知識が少なく、学校では的確な評価と指導が今一つで、時間に流される形で勉強していたが、計画的、戦略的にプランを立てていただき、満足している。

個別指導シェルパ鳥取教室の評判・口コミ

料金 冬季講習などと絡めて、お得になるよう提案していただきました。

講師 数学を主にやりたかったのに、日によって、英語担当の先生しかいらっしゃらないときがあったり、答えの解説が分かりづらいことがあったようです。

カリキュラム 高校受験についての情報は親身になって教えて下さいました。カリキュラムは主にやってほしかった数学ができない日が何日かあり、時間や料金がもったいなかったと感じました。

塾の周りの環境 無料で送迎していただけたことがとても助かりました。平日は学校前、休みの日は自宅前まで来ていただきました。

塾内の環境 静かで勉強しやすい環境でした。年配の先生が多く、勉強に関連しているものの、少し脱線した長話が多かったそうです。

良いところや要望 良いところは送迎していただけるところです。要望は、どの先生も全科目対応できるようにしていただきたかったです。

その他 若い先生ばかりの塾より、年配の先生の方が経験豊富で安心感はありました。

個別指導塾サクラサクセス福原教室の評判・口コミ

料金 テキスト代は安く良いです。料金設定も週何回かで料金が明確になっているのでわかりやすい

講師 個人に合わせた進め方をしてくれるので無理なく勉強できるし講師の方もとても丁寧に指導してくれる

カリキュラム 教材費は安いので助かりました。テスト前対策や季節講習もありプラスで勉強できるので苦手を少しずつ減らしていける

塾の周りの環境 治安も悪くなく、自宅から近いので自転車で通わせていますが特に問題なく安心して通うことができています

塾内の環境 他の子を指導している講師の声が気になるとは言ってますが、他は雑音等はなく不満はないようです

良いところや要望 面談もあり子供の学習の様子など聞けるので安心です。講師の方が担任制ではないので毎回違う方に教えてもらうのが少し嫌だと言っています

その他 アプリでその日した内容等、送られてくるので子供の様子や学習進度もわかり安心しています

通塾時の学年:小学生~浪人

講師 先生が親切な人柄で、勉強を真剣に応援、指導してくれた。時間あれば、また一緒に勉強したいと思わせてくれた先生でした。

カリキュラム 自分の必要に応じてカリキュラムを組んでくれた。とてもよかったです。

塾内の環境 駐車場がやや使いつらかったが、場所や施設は問題なくいいと思います。近くに自習室やコンビニがあると尚いいのかなと思います。

その他 先生が礼儀正しくて、親切で安心して通えました。授業内容も、相談して決めることができ非常によかったです。

個別指導の明光義塾医大前教室の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 正直高いと、おもいましたが予備校にくらべると月しゃなので払いやすかった

講師 親身になって相談に乗ってくれ考え方も柔軟性にとんでいた。先生の体験も気さくに話してもらたりフレンドリーな関係で話もしやすかった

カリキュラム その子に応じてやり方を変えたり臨機応変だった授業料も配慮してくれやりやすかった

塾の周りの環境 家から近くて近くに大学もあり帰り道も心配することがなかったので続けていけた。

塾内の環境 静かな環境で個別でもあるし自習室もありすきなときに利用できよかった

良いところや要望 個別、すきなときに勉強でき懇談会も詳しく話してもらえてよかった

個別指導塾スタンダード郡家教室の評判・口コミ

料金 料金は良心的な設定でした。夏季、冬季講習も何とか予算内で収める事ができました。

講師 もう少し職員と講師のスキルアップが必要かと思います。

カリキュラム 教材は子どもに合わせたものでして頂いたみたいなので、良かったと思います。

塾の周りの環境 遅い時間の利用だったので送り迎えしていました。車なら5分程度で行けるので、助かりました。

塾内の環境 一部屋だけですが、各机毎に仕切りもあり、静かで良かったと思います。

良いところや要望 前にも書きましたが、もう少し職員や講師の対人スキルをアップする努力があれば言うことない塾になると思います。

個別指導の明光義塾鳥取駅南教室の評判・口コミ

料金 料金は高過ぎです!他塾に比べて教材費もです!

講師 各教科で先生が違うので、親はどの教科の先生か理解してないので分からない。

カリキュラム 休みになると特別授業があり、代金が高過ぎる。教材は半年ごとに一括購入なので楽ですし

塾の周りの環境 駅周辺なので、交通量が多くて危ない。送迎に行くのも大変です。

塾内の環境 教室はキレイですか、人数が少し多いような気がします。なので、その中で友達を作ってるそうです。

良いところや要望 子供が今のところは楽しにながら通っているので、サポートしていきたいです。

その他 長時間の塾の日にお弁当を持たせるのですが、夏場などは衛生的に大丈夫か心配です。

エコール進学教室立川教室の評判・口コミ

料金 週にいく日数がきめたら、何時間でも居られたため、結果、安くすんだ。

講師 生徒に合わせて自由に勉強できるので、子供のやる気がよくのびた。

カリキュラム こどもの宿題もできるので、宿題の内容にあった教材が準備された、

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内に教室があったため、送り迎えが必要なかっだ。

塾内の環境 自由に休憩がとれて、時間に制約がほとんどなかったため、塾の中で、弁当をもちこんで6時間以上勉強していた。

良いところや要望 交互は、ほぼ自習となるた、高校生用の教材も準備されていたら良かった。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

個別指導の明光義塾鳥取駅南教室の評判・口コミ

講師 良かった点は、わかるまで丁寧に指導頂ける。答えを導くまでのプロセスに重きを置いておられる。話しかけやすい雰囲気作りをされている。
悪かった点は振り返りノートにコメントがなく、フォローがない。

カリキュラム 良かった点は、個人の力量に合わせたカリキュラムが組まれていること。
悪かった点は、定期的にでも定量的な評価簿を提出頂けるような仕組み作りを頂けると、保護者としても安心できる。

塾内の環境 良かった点は、皆が和気藹々ながらも真剣に学習できる環境であること。講師の方もなじみやすく話しやすい。

その他 これまで経験した塾の中で個人としては一番合っている塾だと思います。入会前後での個人の理解度や能力を把握すべく、定期的に第三者が絶対評価できるような仕組みがあればと思います。

個別指導塾サクラサクセス湖東中前教室の評判・口コミ

料金 仕方ないが毎月何だかんだ追加で模試とか試験代がかかっている。

講師 毎回の授業内容を報告してくれる。出来ていないところをその日のうちに解説してくれるので丁寧だと思う。

カリキュラム 本人のレベルに合わせた教材での復習がしっかりしていると思う。

塾の周りの環境 自宅から一番近い所を選んだ。同じ中学校の知り合いもたくさんいてよい。

塾内の環境 自習室に通っているが、質問をしたいのに講師がいないのが不満だと聞いている。

良いところや要望 個別指導がいい。定期的に保護者面談もあり、様子がよくわかる。

その他 面談の時ではなく、毎月の模試の結果をその都度教えてほしいです。

伝習館湖山本部教室の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。教材は年間料金を最初に支払いましたがそれは妥当だと思います。

講師 講師の先生が普通なら、受験を進めるところが、受験校に対して否定的な意見が多く、継続利用したくないと感じました。

カリキュラム 小学校の教材レベルより、我が子には応用がきいていて難しく思いました。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり最初はわかりにくかったです。公共交通機関で通学するには不便です。

塾内の環境 住宅街のなかにあるとあって勉強するには、とても静かで集中して取り組めると思います。

良いところや要望 いい面だけではなく、いいにくい短所もはっきり言われました。なかなか言えることではないので、びっくりしました。

その他 駐車場はありますが、台数が少なく路上駐車もできないので不便でした。

個別指導ベアーズ米子教室の評判・口コミ

料金 学年が変わる時に テキスト代がかかる特別講習があると追加料金があり それは少し高めの料金

講師 子供にとって質問しやすい先生がおられた家から近かった自習室があった

カリキュラム テキストで理解できるまで 何度でも復習する時間が足りない時は多めに時間をとって貰えた

塾の周りの環境 大通りに面していたので 多少暗くて安心だった自転車で通い安かった

塾内の環境 自由時間がしっかり設けられていた大通りの前だったので 時間帯によっては 車の音が気になったかもしれない

良いところや要望 子供にとって接しやすい先生がおられたましたが 子供が入って割と早い内に 辞められてしまい 気持ちが落ちてしまったように見えました。

その他 結局は本人のやる気の問題なので 先生だけの問題ではないですが 出来ない子のやる気を出してくれる先生に会ってみたかったです。外国の先生もおられたようですが、ペースが早くて困まると言ってました

「鳥取県」で絞り込みました