鳥取県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「鳥取県」で絞り込みました

個別指導塾サクラサクセス境港誠道教室の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 少人数の指導なので質問もしやすく、先生の指導もわかりやすいようです。
本人が進んで行ってくれているのでこれから頑張って欲しいです。

カリキュラム これからなのでまだわかりませんが、教科書、テスト対策がしっかりされるようですので安心しています。

塾内の環境 教室内は狭いですが、席も離れているので集中出来るようです。
場所が家からわりと近いので助かります。

その他 個別指導で先生も丁寧に教えて下さるようで、安心しています。
受講代は高いですが、短時間で集中出来るようで子供には合っているような
気がします。本人のやる気次第ですが、成績が上がれば嬉しいです。

数理研究会本校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 分かりやすく、時間をかけてでも一人一人全員の質問を理解に達するまで教えてくださいました

カリキュラム 遅い時間まであるのは、辛いと思ったこともあるけど、他の塾に比べて自分のいたい時間までしっかり勉強して帰れるところがよかった

塾の周りの環境 駅に近く通いやすいところだと思った!学校からの帰り道でもあり、授業がない日も自習室に行って帰ろうと思える塾だった

塾内の環境 毎朝浪人生さんが掃除をしてくださり、良い環境で勉強出来ました!自由に教材を借りれるところもとても役に立った

料金 高すぎず、よいと思った。講習では何講座も取ることがあったが、内容に対して妥当な金額だったと思う

良いところや要望 全てを踏まえての評価は本当にいい塾だと思った!自分は自分から勉強をするのが苦手だったのが、先生と話をするのも楽しいし、質問に行くのが楽しみになっていて、かなり勉強量は増えたと思う!自分から勉強ができない人も最初にここで強制的にやらされ、多くの勉強量に慣れるといいと思う!

学校種別:国立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

倉吉予備校倉吉予備校の評判・口コミ

講師 どの先生も新設丁寧で、しんもんにもじんそくにこたえてくれた。

カリキュラム テスト前の講習を組んでくれるなど、ピンポイントで計画的に学習できた

塾の周りの環境 交通の便に関しては駐車場もあり、特に不満を感じませんでした。

塾内の環境 綺麗に清掃もいきとどいており、落ち着いて快適に勉強することができました。

料金 地域的には平均的な料金設定だと感じましたが、もう少し安価であると助かります。

良いところや要望 どの先生もわかりやすく、親切丁寧に質問に答えてくださり良かった

伝習館鳥取本部教室の評判・口コミ

講師 過去の入試問題集を提供してくれたり、自習室を開放してくれたりする

カリキュラム カリキュラムや教材を確認していないのでわかりませんが、各教科をまんべんなく授業してくれていると思います

塾の周りの環境 最寄りのバス停から少々距離があるため、親が送迎しているが、駐車場が狭く、路上駐車が目立つ

料金 教わっている教科の数によって料金形態が違うのは当たり前なので、妥当なところだと思います

良いところや要望 講師の先生の気持ちや意気込みは十分だと思います。自宅から少し距離があるため、親が送迎しているが、駐車場が狭いのが難点です。

偏差値:45以下

東進ゼミ本校の評判・口コミ

講師 塾に遅れて行く電話をしても、講師が授業中だと電話を受ける人がいなくて不便でした。

カリキュラム 三年間しっかりカリキュラムが組んであり、二年生から志望校のレベルでクラス分けがある。

塾の周りの環境 家から近く交通量が多く、近くにコンビニがあり便利な場所にあります。

塾内の環境 塾が広くはなく古い建物ですが、整理整頓されていて綺麗でした。

料金 他の塾に比べると割安感はありました。夏休みなどは夏期講習に強制的に参加させられるので1.5倍になります。

良いところや要望 うちの子が遅れて行っても連絡してくれる講師がいないので、親が把握できない。

エコール進学教室湖山教室の評判・口コミ

講師 通い始めたばかりで満足も不満もまだわかりません。最初のテストで見極めようと思います

カリキュラム 個人それぞれわからないところ、聞き逃したところあるので、タブレットで繰り返し見られる講義はいいと思います。

塾の周りの環境 路地の突き当たりにあって夜は暗いし人通りがないので、迎えに行かないと心配

塾内の環境 通い始めたばかりでよくはわかりませんが、静かでよい環境だと思います

料金 安くはありませんが、受講日以外も自習に利用できるとのことで、自宅以外の勉強に専念できる場が近所にあるのはありがたく、そのためのものと思っています

良いところや要望 たくさん塾、予備校がある地域ですが、その中でも歴史ある施設であり、経験やノウハウに期待できるところです。

伯耆駿英予備校本校の評判・口コミ

講師 英語の先生ですが、参考書の内容の解説をした後に問題を解くスタイルが自分に合ってました。

カリキュラム 進度が速いので自分に合ってましたね。

塾の周りの環境 自分の通っている高校の近くにあるので、学校帰りにそのまま行きやすくて良いです。

塾内の環境 自習室や食事室など、環境は整っているように感じます。教室も綺麗で良いです。

料金 若干高いように感じます。取る科目によって変わるので、何とも言えませんが。

良いところや要望 進度が早いので、その分、補修などが多い方が良いと感じました。

伝習館米子箕蚊屋教室の評判・口コミ

講師 教え方がわかりやすく丁寧で、理解しやすく的確な指導をしてもらえる。

カリキュラム カリキュラムの内容が充実感が感じられる内容のカリキュラム内容で、適切なカリキュラムを組んでもらえた

塾の周りの環境 周りは車の交通量の多い大型の交差点近くにありますが塾内は、騒音も特に感じられず治安も良い場所にあり良いと思います

塾内の環境 教室内は、明るくて整理されたすっきりとした教室内で、 雰囲気も良く学びやすい環境にあります。

料金 周りの塾と料金を比較してみて特に安いわけではなく平均的な料金設定ですが、授業内容など考えれば満足できると思います

良いところや要望 教え方は、優しく良いと思いますが少し甘すぎる感じがするのでもう少し厳しさも欲しい

個別指導の明光義塾福市教室の評判・口コミ

講師 6つ上の姉が行っていた塾に行きました。姉は塾の講師と相性が悪く嫌がっていましたが、妹の方は何でも話せて勉強もわかりやすい、と喜んで行きました。それは良かったのですが、持久力が続く性格ではないので、頑張っても長続きせず上がった、と思えば落ち、の繰り返しで疲れました。

カリキュラム 本人の出来るように薄い教材でわかり易かったと思う。達成感を感じて次に進めるのが一番なのですが、満足して休憩が多かった気がします。

塾の周りの環境 交通の便はバス停が5m先にあり、遅くなると先生がバス停まで送って下さっていました。住宅街の大きな国道沿いにあり、勉強するには良い環境です。

塾内の環境 塾の時間は1階で1人1人仕切られた個別の机と椅子でしていました。2階は自習室となっており、誰でも、いつでも利用することができました。ただ、試験前になると利用する人が多いので、休みの日は1人2時間までと決まりがありました。明るくて清潔で良かったです。

料金 毎月の料金は安いと思います。冬期、夏期の特別講習を取ると教材費もかかり結構な金額になりました。それでも他の塾に比べると安い方ではないかと思います。

良いところや要望 娘が話しやすく気に入って通うのは良かったのですが、もう少し厳しい先生でも良かったと親としては思いました。

個別指導塾サクラサクセス自衛隊道路前教室の評判・口コミ

講師 その子にあったテキストを用意して指導してくれるので助かります。

カリキュラム 苦手なところの強化やテストの対策など、個人の希望を聞いて指導してくれる

塾の周りの環境 近くにお店もあり、人通りもあるし、バスも通る道なので便利はいいと思います。

塾内の環境 室内はキレイ整理正当されていますが、通りに面しているので、車などの騒音が聞こえると思います

料金 近隣にある個別指導の塾の料金としてはリーズナブルだと思います。

良いところや要望 体調が悪いときも、事前に電話連絡したら、別の日に授業を振り替えてくれるところ。

その他 男性、女性どちらの先生がいいか希望を希望を聞いてくれるし、担当の先生が合わない場合は変更してくれる。

偏差値:偏差値不明・覚えていない
学校種別:私立大学
学部・学科:看護

個別指導塾サクラサクセス米子医大前教室の評判・口コミ

講師 わからない事だけをピンポイントで教えてもらえるので、偏差値が上がっても納得のいく指導方法だと感じました

カリキュラム わかるまで、分かり易く教えてくれた結果、娘が無事に希望校にいけたと思っています

塾の周りの環境 市街地なので交通、治安は保たれていたと思います。また、小腹が空いても近くにコンビニがあるので、遠くまで行く必要がなく問題ないと思います。

塾内の環境 レベル事に教室が分かれ、騒ぐ生徒もなく、皆集中して出来ていると思います。生活面でも特に気になった点もなかったので問題ないと思います。

料金 安ければ、安い方が親にとっては嬉しいのですが、子どもがその塾に通い続け、学力が伸びなければ何の為に、塾に通っているのか説明が出来ません。子どもが嫌がらずに行く事が、そして偏差値があがるのであれば、その様な塾を見付けるのが親の見守りだと考えています。

良いところや要望 前途、述べてきました、先生方の塾の方針は非常に良いと思いますが、教わっているのは子どもであり、子どもが生理的に向いていないとあれば、先生を指名した事があったと記憶します。

その他 叱られた事はないですね。根本的に叱る先生は技量がないと判断します。子どもが教え方に納得して、偏差値があがる先生は「にこやかな」スタイルだったと記憶しています。子どもとのコミュニケーションで、そこがどの様な塾なのか読み取れると思います。

ベンチマーク本校の評判・口コミ

講師 母やが、塾に送り迎えをしているので、詳しくは、わからないが、頑張っているようなので、いいと思います。

カリキュラム 苦手な分野を重点的に教えていただいた。その後、まんべんなく、授業をしてもらった。

塾の周りの環境 家から近く、通うのは問題ないが、帰りは、遅くなる事もあるので、車で迎えに行く。

塾内の環境 塾は、市街地にあるが大きな幹線道路からは、離れているので、騒音とかは、問題ない。

料金 平均的な料金なのだろうが、正直、負担する側からみれば、安ければ安いだけ、ありがたい。

良いところや要望 子供にも、負担なく、学力が向上することが一番よいと思います。

その他 少しずつでは、あるが学力が向上していま。このままがんぱって行きましょう。

伝習館鳥取南本部教室の評判・口コミ

講師 親身になって教えてくれるところがとても良かったと思っております。あと、自習室があって環境がとてもととのっていたんではないのかとかんじてましたまた、いっしょになってべんきょうする仲間の学力がにていたということもあって、せっさたくましながらべんきょうできたんじゃないかなあっておもいます

カリキュラム きそからおうようまでこじんにあわせてないようをおしえてくれるのでとてもわかりやすくてよかったけど、じゅぎょうはみんなとうけないといけないのであたまがいいひとにあわせていてなかなかついていけてないこともありましたそれは、ちょっとしんどかったとかんじております

塾の周りの環境 いあるいてかようこともできて、そこのちあんもよかったので安心して通えました

塾内の環境 はじめにもいったけど、自習室があったり、はやくきたときに勉強できるスペースがあってよかった

料金 内容に対してちょっとたかくない?っておもわされた。でも、しかたがないなかあってかんじ

良いところや要望 なおしてほしいととろなんてありませんいまのままでじゅうぶんじゃない?勉強なんてじぶんでするもんだし

山陰アカデミー本校の評判・口コミ

講師 講師の方が個別指導で、親切丁寧に教えていただきました。個人の進捗に応じて、指導が行われ、安心して受講できました。

カリキュラム 個人の習熟度や進捗に応じて、講師の個別指導があり、自分のペースで受講できました。反面、ついつい怠けてしまうような部分をどう締めるか難しいところがありました。

塾の周りの環境 立地は駅からそう遠くなく、治安はあまり気にならない感じでした。我が家は車で送り迎えでしたが、駐車スペースがないため、やや不便でした。

塾内の環境 教室内にはテーブルがあり、各自好きなところで学習するやり方でした。スペースも十分あり、各々学習していました。

料金 料金は相場から見て、相応の価格だと思いました。休講等の場合には、割り戻しがあり良心的でした。

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導体制には満足しています。講師の指導面で、もう少しプレッシャーを感じさせるやり方でも良かったと思います。

学校種別:私立大学

伯耆駿英予備校本校の評判・口コミ

講師 英語の授業を受けていたのですが、確実に語彙力がつきセンター試験の対策が徹底的に行われて良かった。

カリキュラム Z会の速読シリーズを使っていたおかげで授業時間外も積極的に語彙を身につけ長文読解もすることができた。

塾の周りの環境 すぐ横にローソンがあり、お腹が減ったときはそこに行けば大丈夫だった。また高校からも近く、通いやすい場所だった。

塾内の環境 自習室が広く設置されており空調も適切だった。車の音が若干下が気にならない程度であった。

料金 1ヶ月の受講料が一教科あたりやや高め、特別講習が入るとさらに高くなるため苦しかった

良いところや要望 講師の質がとても良かった。分かりやすい説明と熱意、親しみやすい性格が非常に好感持てました。

学校種別:国立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学
通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 ひとりひとり丁寧に指導してもらったようです。受講日も都合のつかない日は変更もしてもらい無駄にならなかった。

カリキュラム 子供がどのレベルからつまずいていたのかから丁寧に調査していただいてのカリキュラムでした。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので迎えに行くと止めるところがなく不便でした。近くの空き地に止めたりと大変でした。

塾内の環境 夕方の早い時間たいは少し落ち着かない雰囲気だといっていましたが、夜間の時間は自分と同世代なので落ち着いていたらしいです

料金 料金は他と比較しても安くも高くもないという感じでした。途中での科目の変更にも対応してもらい料金的にも無駄にならずにすんだ

良いところや要望 子供が自分で通う分には問題ありませんが、遅い時間になるので送迎すると車なので駐車場が広くしてほしい。

その他 途中の科目変更等にもいろいろ相談に乗っていただいた。進学に必要な科目に自答いただいた。

偏差値:45以下

個別指導の明光義塾鳥取駅南教室の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 塾の雰囲気は堅すぎず緩すぎず。中学生から大学受験の浪人生まで幅広い層の生徒達が通っていたので、隣席の人たちの会話に癒されたり気が引き締まったり。講師もいろいろな立場の人が居て、心理的な距離はかなり近かったように思います。

カリキュラム 一人一人の目標に応じてカリキュラムを変えて指導するやり方です。学校の授業を補うものとして利用する人もいる一方で、受験に特化したカリキュラムに従って学習を進めていく人も居ました。

塾の周りの環境 鳥取駅から歩いていける程の距離なので、電車を利用する場合はアクセス良好です。但しコンビニや飲食店は決して近くはありません。

塾内の環境 設備はそれほど新しくありませんが、きちんと整理整頓されています。座席間が近いので多少の騒音はあります。騒がしくても静か過ぎても勉強しにくいという方には向いていると思います。

料金 詳しくは分かりませんが、教材費は掛からなかったように思います。講師の私物や塾所有の参考書をコピーして利用していたのかもしれません。

良いところや要望 指導の分かりやすさ、質問のしやすさ、程よい雰囲気の緩さ。 教室が少し狭いことに不満を持つ人は居るかも知れません。

学校種別:国立大学
学部・学科:文・文芸

伝習館鳥取本部教室の評判・口コミ

講師 学校と違い、苦手なところや性格的に弱い場面を、適切に判断してくれる。

カリキュラム 高校の進学にむけて、講習会を開催するなど熱心であると思います。各高校の比較がすばらしい

塾の周りの環境 周りは、夜は静かである。駐車場の確保が少ないところが難点だが、自転車でも行ける範囲

塾内の環境 教室はあまり見ていませんが、自由に着席できるなど、学生の自由がまかされていてよいのではないでしょうか

料金 よそを知らないので、相場がわかりませんが、だいたいこんなもんじゃないんですか?よくわかりません

良いところや要望 面談では、よいことろ、伸ばさなければいけないところを、学校ではわからない点をはっきり指摘してくれます

個別指導塾サクラサクセス湖東中前教室の評判・口コミ

講師 立地条件があまりよくなく、駐車場が少ないのは不便さを感じました。

カリキュラム 友達と3人同時受講でしたが、それぞれが違う教科、進捗に合わせて対応してもらった。

塾の周りの環境 学校帰りに通うため夜遅く帰宅となり、終了時には迎えの車が多く不便だった

塾内の環境 新しく改装された教室で自由勉強のための教室が別に設けてあった

料金 先払い制で通えなかったコマ分を別日に実施するという事だった。

良いところや要望 数年前のことだがほとんど印象に残っていない。成績も変わらず、本人もあまりやる気が感じられなかった。

伝習館気高教室の評判・口コミ

講師 優しくてうちの子どもにあっていると思うのでありがたいです。苦手な教科なので、もう少し丁寧に教えてほしいと思います。

カリキュラム 教材はちょうど良い難易度のものです。定期考査の前には過去問もやらせてもらえます。

塾の周りの環境 家から近く、自分で行って帰ってこれるのがよいです。

塾内の環境 アパートの一室なので、アットホームな反面、部屋がちかいので、隣のクラスの授業もよく聞こえる。

料金 料金は少し高めかと思います。入会金も高かったので、やめたらもったいないかなと続けています。

良いところや要望 最初の頃は個人面談があったのですが、先生が別の学校と掛け持ちするようになってからなくなりました。面談を設けてほしいと思います。

「鳥取県」で絞り込みました