鳥取県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鳥取県」で絞り込みました

個別指導塾 トライプラス鳥取駅南校の評判・口コミ

講師 採用時に面接だけでなく試験もあるということで安心できる。声がはつらつとしている。子どもも分からないところを聞きやすいようだ。

カリキュラム 高校受験に向けて、3年生になるまではまずは復習からはじめるということで、個人に合わせたスケジュールをたててもらえたのでよかった。

塾内の環境 塾内の環境は清潔でよい。2対1で指導を受けるとき、先生は対面に居て、もう1人の子と並んで受講するようなので、成績や性格がどんな子どもさんと並んで受講することになるのか少し心配。

その他 高校受験に向けて個人に合わせたスケジュールを具体的にたててもらえたので、トライプラスに決めました。
家が近いので徒歩で通う予定にしており、塾の場所が大通りに面していて治安的には安全だが、親が車で行くときは駐車場が狭い。

個別指導Axis(アクシス)鳥大前校の評判・口コミ

料金 ちょっと高いと思ってしまいます。割引とかがもっとあればありがたいです。

講師 先生の教え方がわかりやすくて得点が伸びたのでとてもよかったと思います。

カリキュラム 学校の進度にも対応してもらえた。懇談でもいろいろお話をしてくださって助かります。

塾の周りの環境 家からも近くて通いやすい。友だち同士で学校帰りに寄るのにちょうどよいです。

塾内の環境 明るい雰囲気。にぎやかすぎず、勉強しやすい環境が気に入っている。

個別指導塾スタンダード福原教室の評判・口コミ

料金 料金的には少し高かった気がしますが、本人のやる気は上がっていたので満足です。

講師 わからないところも聞きやすかった。年が近いので厳しさに欠けていた。

カリキュラム カリキュラムは本人の能力に合わせてすすめられていたと思うので良かった。

塾の周りの環境 地方の都市ですが、繁華街に近く交通の便はよかったと思います。車の音は騒がしかった気がします。

塾内の環境 エアコンなどは完備されているので環境は良かったと思います。自習室もあり静かな環境だったのではないでしょうか。

良いところや要望 宿題が少ないので復讐や予習が不足していた気がします。個別指導なので苦手な部分の克服はできやすかったみたいです。

その他 わからないところも質問しやすく、楽しんで徐行を受けることができました。

偏差値:45以下
偏差値:45以下

倉吉予備校倉吉予備校の評判・口コミ

料金 とてもいい親切丁寧な、指導でしたので、適正な料金だと感じましたです。

講師 どのスタッフも親切丁寧な指導で安心して通わせることができました

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで安心して通わせることができました

塾の周りの環境 立地条件、治安、なども良くベストな、、塾の環境だと思いました、。

塾内の環境 隅々まで綺麗に清掃されて学習に専念できる環境だと思いました。

良いところや要望 綺麗に清掃されて、学習に専念できる環境なのでとても良い塾だと思いました

学校種別:国立高校
学校種別:国立高校
偏差値:56~65

料金 週1(1教科)だとやすいと思うが、教科を、ふやせばふやすだけ、高くなっていく

講師 1教科ずつの選択なので、教科もさを増やせば金額も通学日も増えてしまうので、結局割高?

カリキュラム 教材はわかりやすくまあまあ良かったかカリキュラム、季節講習、追加するごとに高くなっていく

塾の周りの環境 前の道路が時間帯によっては渋滞するので。送迎に、時間がかかる。駐車場が狭くて、送迎時とめられなち

塾内の環境 室内環境悪くないが、トイレが遠く暗くいくづらい自習室があってよい

良いところや要望 週1=1教科ではなくどの教科でもOKになるとよいと思う・・・

育青塾本校の評判・口コミ

講師 うちの場合、志望校のレベルに到達していた為かほぼ放置されていた。レベルの高い高校を受ける子に集中してた模様。

カリキュラム あるといってもプリント位。見せてもらったことは無いが、延々とプリントをやっていたようです。やる気のある子ならば参考書やらせた方がはるかに安いです。

塾の周りの環境 地元の子しか行かないので、交通の便とかは関係ないです。わざわざ遠方からくる子いませんし。普通に親が送ってきて、迎えに行きます。治安は悪くはありません。人がいないので犯罪者もいません。

塾内の環境 建物は相当古いです。衛生面もそれなりですね。元々は縫製工場だったとこですし、急な階段の先ですのでちょっと危ないです。

良いところや要望 良いところ。あまり思いつきませんが・・・中学のクラスとメンバーが一緒なんで、気楽なところぐらいですかね。

偏差値:46~55

講師 ユニークで熱心な先生です。夏休みにはオーストラリアにホームステイも経験させてもらえ、勉強だけでない、人と交わること、コミュニケーション
文化の違いなど、多くのことを学ぶことができました。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭い。帰りの時間が遅くなるため、車で送迎していたので、しょうがないですが、路駐になってしまいます。

その他 先生の指導のお陰で、英検の取得も順調に進み、子供も目指すものがあり、良かったです。英語も好きになりました。良かったです。

アーク学院本校の評判・口コミ

料金 平均的ではあると思うが、成績に対する効果を考えるともったいないように思う。本人の努力も足りないと思いますが。

講師 利用している教科に関しては他の教科に比べ理解度は高いと思う。テスト対策で利用させてもらう教科は今ひとつ結果に繋がっていない。

カリキュラム テスト対策の期間設定が今ひとつ。講師の方が少ないので全学年に対応できないのかもしれないが、テストの課題を絡めて直前1週間毎日などの対策があると有難いと思います。

塾の周りの環境 田舎なので治安は悪くないと思いますが、小学校区なので近いとはいえ、送迎が必要なのが大変。

塾内の環境 環境は悪くないが、教室数は多くないのでもっと部屋数があると良いと思う。

良いところや要望 少人数の教室なので、いやでも集中は出来ると思います。教科ごとの専門講師の方を充実させていただけるとありがたいです。

その他 普段選択していない教科もテスト対策では利用出来るのはありがたいです。

進学塾 Beeゼミナール鳥取駅南校の評判・口コミ

料金 利用料金は余りやすくなく、もっと安く通えたらよいと思っている

講師 初めはコミュニケーションがとりにくかったが、だんだん質問に丁寧に答えてくれて良くなった

カリキュラム 苦手な科目について重点的に勉強できてレベルをあげることができた

塾の周りの環境 駅やバス停から近く、学校の帰りに寄りやすく、迎えにもいきやすかった

塾内の環境 外部の音もあまり聞こえす、席も適度な大きさ、人との距離がありよかった

良いところや要望 先生の教え方やカリキュラムがよく、学力が向上している 要望は特にない

その他 生徒が多いので一人にかける時間が短いと感じています もっと生徒が少ないといい

伝習館倉吉本部教室の評判・口コミ

料金 決して安くないので今続けようか迷っている 特別成績でもあがらば続ける気がつよまるんだけどな

講師 お友達に誘われて言っているが 良い点も悪い点もとくにないといった感じ

カリキュラム 勉強しないよりはしたほうがいいのかなってカリキュラムで物足りない

塾の周りの環境 家から近くなので通学ン位便利がよく 一人で行けるのがありがたい

塾内の環境 駅前なので静かじゃないが人がいないよりかいいかなって感じです

良いところや要望 地域自体が 学力水準が低いので塾に多くを望むのは無理と思っている

その他 講師もいまひとつだが しないよりましなのかといつもかんじている

個別指導塾サクラサクセス福原教室の評判・口コミ

料金 我が家の場合は安い金額とは言えませんがこんなもんでしょうという範囲の金額だと思いました。子供がどれだけ学んでくれるかで高いか安いかも変わってきますしね。

講師 初めて通わせていただいた塾ですので比較がしにくいのですが、やはり学校とは違いなんだか緊張感がありました。

カリキュラム 子供の習得状況を見た限りではありますか、分かりやすく教えていただけていたものと考えます。特に苦手だった強化についてもまずまずのところに落ち着けるようになりました。

塾の周りの環境 親が送り迎えすることもほとんとなく通う道中や塾の近辺も問題ないように感じました。時間帯によってはとも考えられますので参考程度に。

塾内の環境 すごく良い、すごく悪いといった飛び抜けた特徴はありません。備品というか設備というかですが別段問題はなかったと思います。

良いところや要望 建物や設備、先生においても至って普通だったと思います。別段の要望は特にありませんでした。強いて言えば自宅からの距離くらいでした。

その他 先生によっては違ってきたりするのかもしれませんが我が子の場合は行きたくないような面は全くありませんでした。部活などはたまにそう言った部分が見られますので、教え方などがマッチしたのかと思います。

ITTO個別指導学院米子新開校の評判・口コミ

料金 妥当な料金だと思います。結局のところ、子供がどの程度の習得ができたのかどうかでコストパフォーマンスが変わると考えております。

講師 以前は他の学習塾に通っていたのですが、ほぼ同じような印象を受けました。可もなく不可もなくといった感じです。

カリキュラム 子供の特に苦手な科目を分かりやすく教えていただけたと思います。学校の授業だけでは不充分なところを丁寧に指導をていただけたと思います。

塾の周りの環境 田舎ですのでもともと治安の面での心配はあまりありませんし自宅から近い方ですので問題はないものと思います。

塾内の環境 室内などの環境についてはあまり理解しておりませんが設備とうに問題はなく生徒さんも良い方が多かったように思います。

良いところや要望 要望などは特にありません。何かあった場合でも親の仕事などの都合にとても合わせていただけましたし子供の現状についても分かりやすく説明をいただけていたと思います。

その他 我が家の場合は部活との兼ね合いの都合上、やめる結果となってしまいましたが何もなければそのまま通っていたのではないかと考えております。

鳥取予備校本校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~浪人

料金 高校時の成績により減額制度があったが、規定に漏れた為、かなりの出費だった。大学入学に多額のお金がかかる事を考えると、予備校は高校並みに安くしてほしい。

講師 担任との懇談回数も適度にあり、勉強の進行状況が把握しやすかった。

カリキュラム 夏季講習、冬季講習とも自分の苦手を集中して受ける事が出来たのは良かった。ことに添った内容で良かった。

塾の周りの環境 自習室で遅くまで勉強していましたが、駅も近く街灯や人通りも多く安心でした。

塾内の環境 駅が近い為、汽車の騒音はうるさかった。狭い予備校の為、教室内が窮屈に感じられた。

良いところや要望 自主性を持って取り組め、結果的に大学にも合格できたので良かったと思います。

その他 我が子は自宅学習が苦手だったので遅くまで自習室が使えたことは大変に良かった。

学校種別:国立大学
偏差値:66以上
学部・学科:理系数学・物理・化学

個別指導塾スタンダード福原教室の評判・口コミ

料金 料金から見れば成績がもう少し上がってほしいと思います。 これからに期待します。

講師 友達のような付き合い方ができるので、わからないところが相談しやすい。

カリキュラム 季節講習は学校での成績により進み具合を調整してくれるので本人は分かりやすいそうです。

塾の周りの環境 市街地に立地しているので交通の便は良いですが、送迎時では渋滞があり困っています。

塾内の環境 教室は受講室と自習室が分かれているので自習室では静かに勉強できる雰囲気があります。

良いところや要望 いろいろと相談できて本人は嫌がらずに通っています。

その他 季節講習前には懇談会があり、成績や今後の進捗状況について相談できます。

阪本進学教室本校の評判・口コミ

料金 授業料に関しては高いとは思いませんでしたが、安いとも思えませんでした。

講師 可もなく不可もなしという感じですが、塾に行かなかったら勉強しなかったかもしれないので、学力が維持できたということで、一応評価しています。

カリキュラム カリキュラム、教材等の内容はわかりません。可もなく不可もなしというところです。

塾の周りの環境 近所にあったので送ることはありませんでしたが、迎えには行っていました。とにかく近いというのがよかったです。

塾内の環境 新築の建物で非常にきれいでした。環境としては申し分ない状況でした。

良いところや要望 指導に関してはもっと学習意欲が上がるような指導をしていただけたら良かったかもしれません。厳しいでしょうが。

その他 特に気づいたことはありません。学習塾はそこしか経験していないので、他の塾がどういうものなのか参考にできませんでした。

偏差値:46~55

料金 単価はやすいかもしれないが、科目が決められているので、受けたい科目を増やすごとに、授業数も値段も高くなるので結局たかつく

講師 個別指導なので、わからないところをしっかり教えてもらえるが、わかりやすい先生とわかりにくい先生がいたよう

カリキュラム 使いやすい教材だった 単価はやすいかもしれないが、科目をふやすごとに高くなる

塾の周りの環境 送迎時車がとめにくい 時間によっては道路が渋滞していて近いのに時間画家刈る

塾内の環境 個別に集中して取り組める 自習室?もあり授業以外の時間も自習できる

良いところや要望 この塾の個別指導に満足しています。苦手なところを個別で教えてもらえるのはいう

伝習館湖山本部教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 毎月の授業料の他に,模擬試験や特別講習に別途料金がかかり,全体として少し高いという印象です。

講師 小学校受験対策コースを1年間受講しました。過去問がよく研究されており,本番にも余裕をもって臨むことができました。

カリキュラム 筆記試験だけでなく面接試験対策もしっかりしていました。持ち物や履き物などについて,受験当日のアドバイスが役に立ちました。

塾の周りの環境 教室は自宅近くの住宅地にあり,車で10分くらいで,とても通いやすかったと思います。

塾内の環境 建物は古いですが,清掃が行き届いており,清潔で明るい環境でした。

良いところや要望 志望校の受験対策に特化した内容で実践的でした。二人の子どもがお世話になりましたが,担当の先生によって親身さに差が感じられました。

その他 授業の内容は良かったと思います。授業料などの料金がう少し下がれば良いと思います。

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立小学校
小学受験

鳥取予備校本校の評判・口コミ

料金 料金は、やや高めでした。教科をたくさん選ぶと少しだけ割引がありました。

講師 自分に合った指導方針のおかげで、毎日机に向かう習慣が身に付きました。授業もわかりやすい内容だと感じました。

カリキュラム 受講したコースでは、応用より基礎知識重視の授業でよかったです。基礎をしっかりと身に着けることができました。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送り迎えをしてもらうのに困りました。また、道も狭く、帰宅時は生徒であふれていました。

塾内の環境 教室内は勉強するにはとてもいい環境でした。設備にも、特に不満は、ありませんでした。

良いところや要望 この予備校には、満足しています。保護者にも定期的に面談があります。

その他 まだ、受験が終わっていないので、何とも言えない。でも成績は少し良くなった。

伝習館鳥取東教室の評判・口コミ

料金 すごく高くてビックリしましたがまあ仕方がないですね。家計が苦しくなりました。

講師 目標の高等学校に入ることができたので良い評価にさせていただきました。

カリキュラム 良い評価にさせていただきました。

塾の周りの環境 駐車場が狭い路地にあり雪の日など気象条件が悪いときは出入りがしにくかった

塾内の環境 普通でした

良いところや要望 みんながのびのびと授業を受けて先生もすごくフレンドリーで良かったです。

その他 特にない

伝習館気高教室の評判・口コミ

料金 料金は高いなあと思います。入会金、教材費、施設費、月謝など、いろいろかかります。

講師 面談をしていただいた時、テスト結果の分析を丁寧でわかりやすかったし、その後の対策も具体的ですごく信頼できる先生だと思いました。

カリキュラム 苦手科目の対策ができるように途中でカリキュラムを変更していただいたこともあり、丁寧に対応してくださいました。

塾の周りの環境 自宅から子どもが歩いて行ける距離で便利です。治安も良い方なので安心しています。

塾内の環境 アパートの一室なので、そんなに広くはなく、隣の部屋の声もよく聞こえてしまうのではないかと思います。

良いところや要望 中学校3年生の時に高校入試説明会があります。各高校の目標点から、各教科の勉強方法までわかりやすく、良い説明会でした。

その他 田舎なので、生徒の人数が少なく、先生も少ないです。1人の先生が専門教科以外も指導します。良い先生の時もあれば、そうでない時も・・。

「鳥取県」で絞り込みました