鳥取県鳥取市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鳥取県鳥取市」で絞り込みました

講師 子どもと、上手に接してくれており、保護者としては良かったと思っております。

カリキュラム 1:4の受け放題の講座に変更したいと思っていますが、選択時間がひとつしかないので、もっと増やしてほしい。

塾内の環境 先日、面談をしたのですが、部屋が狭いため、生徒に声が漏れていました。プライベートも考えて欲しいです。

その他 特には、問題ないです。プライベートな環境を増やしていただければ、面談でもざっくばらんに話が出来ますので、是非対応下さい。

個別指導塾スタンダード鳥取駅南教室の評判・口コミ

講師 本人は授業が分かりやすかったと言っています。
私も説明等、的確で安心して預けれるといった印象です。

カリキュラム 本人の学力に、合わせて進めていって下さるようなので良かったです。

塾内の環境 清潔だし、静かで良かったです。
自主学習ができるスペースも良いと思います。

その他 まだ、始めたばかりですが受験まで半年、本人のやる気と先生方の指導にとても期待しています。

個別指導塾スタンダード鳥取大学前教室の評判・口コミ

講師 分からないことを分かりやすく教えて頂いているようで満足しています。

カリキュラム 提案いただきながら、こちらの希望に合わせてカリキュラムを組んで頂いてますので、不満等はありません。

塾内の環境 他の塾を見ていないので比較出来ないですが、静かで集中出来る環境だと思います。

その他 成績は本人のやる気次第だと思います。勉強させる場としては問題ありません。

個別教室のトライ鳥取駅前校の評判・口コミ

講師 親切丁寧に教えて頂いているようです。
分かり易い指導のようなので、どのように身についていくか、今後が楽しみです。

カリキュラム 3年後の大学受験に向けて、1年生の今取り組む事と今後取り組んでいく事を説明頂き計画立てて頂けた。
学校のテストから大学受験まで全てを網羅した指導をして頂けそうです。

塾内の環境 教室は開校して間もない事からとても綺麗です。
また、立地も大通りからわき道に入ってすぐの場所で、静かな環境です。
教室の駐車場はないですが、すぐ隣に有料駐車場が有り停めて訪問し易い環境です。

その他 入校して間もないので結果はこれからですが、指導頂いている先生方がとても親切で分かり易く教えて頂いているみたいなので、成果が出る事を楽しみにしております。

個別指導塾スタンダード鳥取大学前教室の評判・口コミ

講師 子供と相性が良い。毎回授業報告があるので、指導内容が分かりやすい。

カリキュラム 子供に合わせてプランを提供してくれる。面談もあり、保護者が介入しやすく良い。

塾内の環境 静か。いつでも場所を借りで勉強できる。事務的なことでもすぐに返答あり、対応が早い。

その他 高校受験に対する知識が少なく、学校では的確な評価と指導が今一つで、時間に流される形で勉強していたが、計画的、戦略的にプランを立てていただき、満足している。

通塾時の学年:小学生~浪人

講師 先生が親切な人柄で、勉強を真剣に応援、指導してくれた。時間あれば、また一緒に勉強したいと思わせてくれた先生でした。

カリキュラム 自分の必要に応じてカリキュラムを組んでくれた。とてもよかったです。

塾内の環境 駐車場がやや使いつらかったが、場所や施設は問題なくいいと思います。近くに自習室やコンビニがあると尚いいのかなと思います。

その他 先生が礼儀正しくて、親切で安心して通えました。授業内容も、相談して決めることができ非常によかったです。

個別指導の明光義塾鳥取駅南教室の評判・口コミ

料金 料金は高過ぎです!他塾に比べて教材費もです!

講師 各教科で先生が違うので、親はどの教科の先生か理解してないので分からない。

カリキュラム 休みになると特別授業があり、代金が高過ぎる。教材は半年ごとに一括購入なので楽ですし

塾の周りの環境 駅周辺なので、交通量が多くて危ない。送迎に行くのも大変です。

塾内の環境 教室はキレイですか、人数が少し多いような気がします。なので、その中で友達を作ってるそうです。

良いところや要望 子供が今のところは楽しにながら通っているので、サポートしていきたいです。

その他 長時間の塾の日にお弁当を持たせるのですが、夏場などは衛生的に大丈夫か心配です。

エコール進学教室立川教室の評判・口コミ

料金 週にいく日数がきめたら、何時間でも居られたため、結果、安くすんだ。

講師 生徒に合わせて自由に勉強できるので、子供のやる気がよくのびた。

カリキュラム こどもの宿題もできるので、宿題の内容にあった教材が準備された、

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内に教室があったため、送り迎えが必要なかっだ。

塾内の環境 自由に休憩がとれて、時間に制約がほとんどなかったため、塾の中で、弁当をもちこんで6時間以上勉強していた。

良いところや要望 交互は、ほぼ自習となるた、高校生用の教材も準備されていたら良かった。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

個別指導の明光義塾鳥取駅南教室の評判・口コミ

講師 良かった点は、わかるまで丁寧に指導頂ける。答えを導くまでのプロセスに重きを置いておられる。話しかけやすい雰囲気作りをされている。
悪かった点は振り返りノートにコメントがなく、フォローがない。

カリキュラム 良かった点は、個人の力量に合わせたカリキュラムが組まれていること。
悪かった点は、定期的にでも定量的な評価簿を提出頂けるような仕組み作りを頂けると、保護者としても安心できる。

塾内の環境 良かった点は、皆が和気藹々ながらも真剣に学習できる環境であること。講師の方もなじみやすく話しやすい。

その他 これまで経験した塾の中で個人としては一番合っている塾だと思います。入会前後での個人の理解度や能力を把握すべく、定期的に第三者が絶対評価できるような仕組みがあればと思います。

個別指導塾サクラサクセス湖東中前教室の評判・口コミ

料金 仕方ないが毎月何だかんだ追加で模試とか試験代がかかっている。

講師 毎回の授業内容を報告してくれる。出来ていないところをその日のうちに解説してくれるので丁寧だと思う。

カリキュラム 本人のレベルに合わせた教材での復習がしっかりしていると思う。

塾の周りの環境 自宅から一番近い所を選んだ。同じ中学校の知り合いもたくさんいてよい。

塾内の環境 自習室に通っているが、質問をしたいのに講師がいないのが不満だと聞いている。

良いところや要望 個別指導がいい。定期的に保護者面談もあり、様子がよくわかる。

その他 面談の時ではなく、毎月の模試の結果をその都度教えてほしいです。

伝習館湖山本部教室の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。教材は年間料金を最初に支払いましたがそれは妥当だと思います。

講師 講師の先生が普通なら、受験を進めるところが、受験校に対して否定的な意見が多く、継続利用したくないと感じました。

カリキュラム 小学校の教材レベルより、我が子には応用がきいていて難しく思いました。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり最初はわかりにくかったです。公共交通機関で通学するには不便です。

塾内の環境 住宅街のなかにあるとあって勉強するには、とても静かで集中して取り組めると思います。

良いところや要望 いい面だけではなく、いいにくい短所もはっきり言われました。なかなか言えることではないので、びっくりしました。

その他 駐車場はありますが、台数が少なく路上駐車もできないので不便でした。

七田式はなふさ鳥取教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 料金は他の塾より、高めである。妻は料金にみあった成果が出ているかは、めに見えて実感できる程でなくても、本人がやる気をもって通っているので納得はしている。

講師 暗算で計算が出来るようになった。人数が少ないこともあり親身になって教えていただくことができ、苦手意識が少しでも解消された。

カリキュラム 暗唱の課題があり、毎週のように家で覚える練習をやって、時間制限の中で達成した時は自信に繋がったと思います。

塾の周りの環境 家からは、車20分くらいのところにあり、遠くとも近くとも言えないが立地的には便利です。

塾内の環境 整理、整頓、清潔、清掃が行き届いてあり、よい環境で勉強出来ています。

良いところや要望 学校だけでは、足らない知識を早めに習得できる辺りがメリットだと思います。

その他 学校だけの勉強で、進学が楽に出来るのであれば問題は無いのですが、やはり家の子は専門の手助けが必要です。

学校種別:公立幼稚園・保育園

若葉塾本校の評判・口コミ

料金 料金は、市中一般の学習塾に比べでも、平均的だと思われました。

講師 子どもと相性があまり合っていなかったため、指導が伝わっていなかった。

カリキュラム 個別指導にしていたが、子どもの学習進度にあった内容ではなかった。

塾の周りの環境 自宅からも十分通えるところにあり、静かな場所にあったため、良かった。

塾内の環境 十分な広さの教室があり、環境面は特に問題はないと思われました。

良いところや要望 何よりも、子どもの学習進度に併せて学べ、子ども自身が楽しくやる気をもって学習できるように導いてほしい。

その他 子どもとの信頼感が気づけていなかったことがとても残念でした。

伝習館湖山本部教室の評判・口コミ

料金 他の塾や内容に比べたら高いと思う。季節講習代も高いのでもう少し安ければ良いです

講師 厳しい先生のようなので、子どもがよく言うことを聞き真面目に授業を受けています

カリキュラム 季節講習が終わってからテストがあるのですそれに向けて休み中は勉強を頑張っています

塾の周りの環境 住宅街に塾があり 周りが静かななので、暗くなってから子どもだけでは危ないと感じます

塾内の環境 先生と話がしたくうかがっても誰も出てこられない、電話にも出られないことが多い

良いところや要望 もっと、親と先生とのコミュニケーションがあれば良いと思います

個別教室のトライ鳥取駅前校の評判・口コミ

講師 開校したばかりの土曜日午後に体験にいったので、その時の印象しかないが、子供が通えそうと言ったので今のところはよいです。人は少なかったです。

カリキュラム 進学して間もないので、まだ学校の帰宅時間がわからないため、スケジュールをギリギリに変更をお願いしたが対応して頂けて助かりました。 トライ独自のプリントを毎回しています。わからないところ・苦手なところを重点的に説明頂いたりしています。

塾内の環境 うるささもなく塾内に不満ないようです。外に出る所の自動ドアをでるとすぐ道路なので、お迎え時に気をつけて出るようにいってます。

育青塾本校の評判・口コミ

カリキュラム プリントだけ。ひたすらやるだけまぁ、家では勉強しないしここならするかな・・・程度

塾の周りの環境 近い=送り迎えすりゃ、治安は関係ない。交通の便が良いとは言えんが、それがどうでも良いぐらい近い

良いところや要望 安くしてもいい子が居るんではと思う。

伝習館気高教室の評判・口コミ

料金 通常の塾と同じ位の値段です。夏期講習などは追加でお金がかかりますが、通常通っている人は安くなります。

講師 先生の指導がよかったので第一志望の高校に合格できた。進路指導も過去の実績に基づいており正確だった。塾に駐車場がないので送り迎えの時に車を止めておくところがなくて大変だった。

カリキュラム 通っている中学校と違う校区だったので、今習っていることよりも先に進んでいた。

塾の周りの環境 駅からは近くて便利。車で送っていく場合に駐車場がないので困る。

塾内の環境 アパートの一室です。掃除されていてキレイな環境です。自習室が狭いです。

良いところや要望 年に何回か先生と面談があり、志望校についてどうすれば合格できるか相談に乗ってもらえたのでよかったです。

その他 少人数だったのでわからない箇所を丁寧に教えてもらえたところがよかったです。

数理研究会本校の評判・口コミ

料金 料金は安ければ安い方が助かるのは事実ただそれに似合った料金体制であればそれで満足するものとする

講師 時に厳しく時に優しく指導してくれるし解りやすく的確に問題なくおしえてくれる

カリキュラム カリキュラムはそのここに合わせた無理のないカリキュラムを組んでくれるし教材も執拗最低限な物を選んでくれる

塾の周りの環境 駅に近いバスターミナル内でやっているのでとても安全で明るく安心して通うことが出来る

塾内の環境 夜19:00以降からの塾なので騒音などは特に気にするようなことは無いってか集中してるので関係がない

良いところや要望 時に厳しく時に優しく的確にそのここに対して指導してくれることに満足している

その他 特に気が付いたり感じたりすることは無く集中して学習に向き合うことが出来ている

進学塾 Beeゼミナール新西町校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 当然授業料は発生するため、ある程度の出費はありましたが、子供を通わせる目的と その効果を照らし合わせると、極めて適当であったと考えます。

講師 保育園児であったため、まだまだ自己主張が少ない中でしたが、楽しめる要素を引き出してくれたため。

カリキュラム 小学校受験のこれまでの傾向などをしっかりと捉えた上で、適切な指導アドバイスをいただくことができたと考えている 。

塾の周りの環境 県庁、市役所といった主要な行政機関、県民文化会館などの文化施設が立地している。

塾内の環境 学習スペース、施設内は清潔が保たれていたが、建物自体の老朽化は否めなかった。ただし、現在は改修されているようなので、改善していると思う。

良いところや要望 やはり傾向と対策を捉えた授業を行っていただいたため、目的に到達するための最も近道であったと思います。

その他 小学校入学までの通塾であったため、その後の高校、大学に向けたカリキュラムは正直よく把握していません。学習指導要領の改定や今後の大学センターのあり方が大きく変わって行く中では、子供の勉強をサポートする効果的な手段としてもう少し情報を集めてみようと思っている。

学校種別:国立小学校
小学受験

伝習館湖山本部教室の評判・口コミ

料金 春期講習や夏期講習があるがその都度 別途料金が加算され月謝がたかくなる

講師 塾の休校日を間違えていて 親には連絡せずに雨の中 子どもだけを歩いて帰らせた先生がいた、

カリキュラム 年会費と教材が高いのでもう少し安くしていただきたい。 毎月の月謝も高く感じる

塾の周りの環境 塾がある場所が静かな住宅街なので夜になると人通りも少なく、暗いので子どもだけだと危ない

塾内の環境 塾内に先生が少ないのかわかりませんが、電話に誰も出られなかったり、訪ねて行っても誰も出てこない時がよくある

良いところや要望 家から近いし距離にあり友達と一緒に通える。 良い先生は親身になって話してくれる

「鳥取県鳥取市」で絞り込みました