鳥取県鳥取市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鳥取県鳥取市」で絞り込みました

講師 部活引退後の限られた時間の中、家庭で課題をやり、授業でその課題の解説を丁寧にしてもらっているようで、苦手だった英語が少しずつですが理解できているようです。
塾長さんのフレンドリーな雰囲気のおかげでやる気をもって取り組むようになったと思います。

カリキュラム センター試験までの残された時間を考慮して、限られた時間で効率よく勉強できるような課題を出してくれているようです。

塾内の環境 高校からは遠いので交通費がかかってしまいますが、駅からすぐの立地場所にあるため、列車出発時刻ギリギリまで塾で勉強することができてよかったです。

その他 部活引退後で限られた時間の中、具体的に何をすればよいのかわかりやすく教えてくれ、子どものやる気を引き出してくれ、家庭でも勉強時間も増え、授業のない日も塾に行って自主学習に取り組むなど、急激にやる気になってくれてよかったです。

個別指導塾サクラサクセス湖東中前教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 基本的に安いとは思わない。 夏期講習も料金設定がイマイチ分かりにくい。

講師 希望している(わかりやすい、聴きやすい)講師の授業回数か少ない

カリキュラム 特に可もなく不可もなく、普通の指導をされているとだけ聞いている

塾の周りの環境 家から通いやすさ、学校から近い。 強いて言うなら迎えの時、駐車場が狭い。

塾内の環境 指導している講師。子供が指名している人がいるが、簡単な紹介文などあればいいと思う。

良いところや要望 少しずつではありあるが、成績は上がっている。 でもお金を払っているのだから、子供に対して、これからも努力してとかではなく、指導者が時間内でどれだけ理解させられるかも大事だと思う。

学校種別:国立中学校

個別教室のトライ鳥取駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 子供とコミュニケーションをとりながら指導してくれるので、子供も楽しく塾に通えているようです。

カリキュラム わかりやすいのがよかったと思う。
塾に任せています。他の塾とも比較しています

塾内の環境 できたばかりの塾で綺麗。学習する机も先生と子供が座っても狭くない気がします。

伝習館気高教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金は高いです。長期休業以外も定期的に受講している場合は、夏期講習の時に、割引があります。

講師 定期的に保護者面談をしてくださり、アドバイスをいただきました。受講教科以外の勉強の仕方なども相談にのっていただきました。

カリキュラム うちの子どもには教材は少し難しめでした。カリキュラムは受験対策を早めに行っていただきました。

塾の周りの環境 駐車場がないので、授業が終わる頃には車が混雑します。交通量は少ないのでよかったです。

塾内の環境 基本的に周りは静かなので、集中しやすい環境だと思います。部屋は小さく少人数授業に適している感じです。

良いところや要望 料金は高いですが、子ども達は先生のかとが好きで喜んで塾に行きます。

数理研究会本校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 他の塾や予備校と比較して、若干値段は高かった記憶があります。

講師 わからないところがあれば、自分で考えさせて、理解に導いてくれる説明をしてもらえる。

カリキュラム 独自の教材を作成しており、受講生の能力に応じた講習をしてもらえる。

塾の周りの環境 駅前に立地し、人通りも多く、帰りが遅くなっても比較的安心できた。

塾内の環境 自習室が解放されており、講習のない日や時間帯でも、いつでも利用することができた。

良いところや要望 講師陣が充実しており、かつ、わたしの子どもとの相性が非常に良かった。

その他 教材には絶大な自信をもっているようで、元々成績優秀な生徒にとっては、相性が良かった。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

京大進学会鳥取本部の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金は妥当だとおもいます。料金設定はコマ数に応じたものとなるので選択ですが夏期講習など長期休みの講習では必要なのでやはり負担は大きいです

講師 苦手分野が克服できていない どうすればどうなるか次の一手がでない

カリキュラム がっこうには無い熟にしか出きない問題設問があるし人数がすくないので良い

塾の周りの環境 じたくから自電車でぼ徒歩でもいけれそのてんはらくであり安全性もたかい

塾内の環境 教室はにんずうのわりには広くおちついてできかねる環境おも言える広さがある

良いところや要望 全般的に言えば最高の環境と講師に恵まれているとおもう 家では勉強に身が入らないようなので今の熟が自宅のように入り浸れる点がとても良い 感謝

個別指導塾スタンダード鳥取丸山教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 アルバイトなので仕方ないとは思いますが、講師の型の教え方に差がある。

塾内の環境 きれいにまとまっており勉強しやすい環境だとおもいます。送迎の際の駐車場が狭く待機できる場所もなく困った。

その他 教室との連絡がとれない。教室とのチャットができるようになっているものの返信が遅い。

講師 子どもと、上手に接してくれており、保護者としては良かったと思っております。

カリキュラム 1:4の受け放題の講座に変更したいと思っていますが、選択時間がひとつしかないので、もっと増やしてほしい。

塾内の環境 先日、面談をしたのですが、部屋が狭いため、生徒に声が漏れていました。プライベートも考えて欲しいです。

その他 特には、問題ないです。プライベートな環境を増やしていただければ、面談でもざっくばらんに話が出来ますので、是非対応下さい。

個別指導塾スタンダード鳥取駅南教室の評判・口コミ

講師 本人は授業が分かりやすかったと言っています。
私も説明等、的確で安心して預けれるといった印象です。

カリキュラム 本人の学力に、合わせて進めていって下さるようなので良かったです。

塾内の環境 清潔だし、静かで良かったです。
自主学習ができるスペースも良いと思います。

その他 まだ、始めたばかりですが受験まで半年、本人のやる気と先生方の指導にとても期待しています。

個別指導塾スタンダード鳥取大学前教室の評判・口コミ

講師 分からないことを分かりやすく教えて頂いているようで満足しています。

カリキュラム 提案いただきながら、こちらの希望に合わせてカリキュラムを組んで頂いてますので、不満等はありません。

塾内の環境 他の塾を見ていないので比較出来ないですが、静かで集中出来る環境だと思います。

その他 成績は本人のやる気次第だと思います。勉強させる場としては問題ありません。

個別教室のトライ鳥取駅前校の評判・口コミ

講師 親切丁寧に教えて頂いているようです。
分かり易い指導のようなので、どのように身についていくか、今後が楽しみです。

カリキュラム 3年後の大学受験に向けて、1年生の今取り組む事と今後取り組んでいく事を説明頂き計画立てて頂けた。
学校のテストから大学受験まで全てを網羅した指導をして頂けそうです。

塾内の環境 教室は開校して間もない事からとても綺麗です。
また、立地も大通りからわき道に入ってすぐの場所で、静かな環境です。
教室の駐車場はないですが、すぐ隣に有料駐車場が有り停めて訪問し易い環境です。

その他 入校して間もないので結果はこれからですが、指導頂いている先生方がとても親切で分かり易く教えて頂いているみたいなので、成果が出る事を楽しみにしております。

個別指導塾スタンダード鳥取大学前教室の評判・口コミ

講師 子供と相性が良い。毎回授業報告があるので、指導内容が分かりやすい。

カリキュラム 子供に合わせてプランを提供してくれる。面談もあり、保護者が介入しやすく良い。

塾内の環境 静か。いつでも場所を借りで勉強できる。事務的なことでもすぐに返答あり、対応が早い。

その他 高校受験に対する知識が少なく、学校では的確な評価と指導が今一つで、時間に流される形で勉強していたが、計画的、戦略的にプランを立てていただき、満足している。

個別指導シェルパ鳥取教室の評判・口コミ

料金 冬季講習などと絡めて、お得になるよう提案していただきました。

講師 数学を主にやりたかったのに、日によって、英語担当の先生しかいらっしゃらないときがあったり、答えの解説が分かりづらいことがあったようです。

カリキュラム 高校受験についての情報は親身になって教えて下さいました。カリキュラムは主にやってほしかった数学ができない日が何日かあり、時間や料金がもったいなかったと感じました。

塾の周りの環境 無料で送迎していただけたことがとても助かりました。平日は学校前、休みの日は自宅前まで来ていただきました。

塾内の環境 静かで勉強しやすい環境でした。年配の先生が多く、勉強に関連しているものの、少し脱線した長話が多かったそうです。

良いところや要望 良いところは送迎していただけるところです。要望は、どの先生も全科目対応できるようにしていただきたかったです。

その他 若い先生ばかりの塾より、年配の先生の方が経験豊富で安心感はありました。

通塾時の学年:小学生~浪人

講師 先生が親切な人柄で、勉強を真剣に応援、指導してくれた。時間あれば、また一緒に勉強したいと思わせてくれた先生でした。

カリキュラム 自分の必要に応じてカリキュラムを組んでくれた。とてもよかったです。

塾内の環境 駐車場がやや使いつらかったが、場所や施設は問題なくいいと思います。近くに自習室やコンビニがあると尚いいのかなと思います。

その他 先生が礼儀正しくて、親切で安心して通えました。授業内容も、相談して決めることができ非常によかったです。

個別指導の明光義塾鳥取駅南教室の評判・口コミ

料金 料金は高過ぎです!他塾に比べて教材費もです!

講師 各教科で先生が違うので、親はどの教科の先生か理解してないので分からない。

カリキュラム 休みになると特別授業があり、代金が高過ぎる。教材は半年ごとに一括購入なので楽ですし

塾の周りの環境 駅周辺なので、交通量が多くて危ない。送迎に行くのも大変です。

塾内の環境 教室はキレイですか、人数が少し多いような気がします。なので、その中で友達を作ってるそうです。

良いところや要望 子供が今のところは楽しにながら通っているので、サポートしていきたいです。

その他 長時間の塾の日にお弁当を持たせるのですが、夏場などは衛生的に大丈夫か心配です。

エコール進学教室立川教室の評判・口コミ

料金 週にいく日数がきめたら、何時間でも居られたため、結果、安くすんだ。

講師 生徒に合わせて自由に勉強できるので、子供のやる気がよくのびた。

カリキュラム こどもの宿題もできるので、宿題の内容にあった教材が準備された、

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内に教室があったため、送り迎えが必要なかっだ。

塾内の環境 自由に休憩がとれて、時間に制約がほとんどなかったため、塾の中で、弁当をもちこんで6時間以上勉強していた。

良いところや要望 交互は、ほぼ自習となるた、高校生用の教材も準備されていたら良かった。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

個別指導の明光義塾鳥取駅南教室の評判・口コミ

講師 良かった点は、わかるまで丁寧に指導頂ける。答えを導くまでのプロセスに重きを置いておられる。話しかけやすい雰囲気作りをされている。
悪かった点は振り返りノートにコメントがなく、フォローがない。

カリキュラム 良かった点は、個人の力量に合わせたカリキュラムが組まれていること。
悪かった点は、定期的にでも定量的な評価簿を提出頂けるような仕組み作りを頂けると、保護者としても安心できる。

塾内の環境 良かった点は、皆が和気藹々ながらも真剣に学習できる環境であること。講師の方もなじみやすく話しやすい。

その他 これまで経験した塾の中で個人としては一番合っている塾だと思います。入会前後での個人の理解度や能力を把握すべく、定期的に第三者が絶対評価できるような仕組みがあればと思います。

個別指導塾サクラサクセス湖東中前教室の評判・口コミ

料金 仕方ないが毎月何だかんだ追加で模試とか試験代がかかっている。

講師 毎回の授業内容を報告してくれる。出来ていないところをその日のうちに解説してくれるので丁寧だと思う。

カリキュラム 本人のレベルに合わせた教材での復習がしっかりしていると思う。

塾の周りの環境 自宅から一番近い所を選んだ。同じ中学校の知り合いもたくさんいてよい。

塾内の環境 自習室に通っているが、質問をしたいのに講師がいないのが不満だと聞いている。

良いところや要望 個別指導がいい。定期的に保護者面談もあり、様子がよくわかる。

その他 面談の時ではなく、毎月の模試の結果をその都度教えてほしいです。

伝習館湖山本部教室の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。教材は年間料金を最初に支払いましたがそれは妥当だと思います。

講師 講師の先生が普通なら、受験を進めるところが、受験校に対して否定的な意見が多く、継続利用したくないと感じました。

カリキュラム 小学校の教材レベルより、我が子には応用がきいていて難しく思いました。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり最初はわかりにくかったです。公共交通機関で通学するには不便です。

塾内の環境 住宅街のなかにあるとあって勉強するには、とても静かで集中して取り組めると思います。

良いところや要望 いい面だけではなく、いいにくい短所もはっきり言われました。なかなか言えることではないので、びっくりしました。

その他 駐車場はありますが、台数が少なく路上駐車もできないので不便でした。

七田式はなふさ鳥取教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 料金は他の塾より、高めである。妻は料金にみあった成果が出ているかは、めに見えて実感できる程でなくても、本人がやる気をもって通っているので納得はしている。

講師 暗算で計算が出来るようになった。人数が少ないこともあり親身になって教えていただくことができ、苦手意識が少しでも解消された。

カリキュラム 暗唱の課題があり、毎週のように家で覚える練習をやって、時間制限の中で達成した時は自信に繋がったと思います。

塾の周りの環境 家からは、車20分くらいのところにあり、遠くとも近くとも言えないが立地的には便利です。

塾内の環境 整理、整頓、清潔、清掃が行き届いてあり、よい環境で勉強出来ています。

良いところや要望 学校だけでは、足らない知識を早めに習得できる辺りがメリットだと思います。

その他 学校だけの勉強で、進学が楽に出来るのであれば問題は無いのですが、やはり家の子は専門の手助けが必要です。

学校種別:公立幼稚園・保育園

「鳥取県鳥取市」で絞り込みました