鳥取県米子市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「鳥取県米子市」で絞り込みました

個別指導の明光義塾医大前教室の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 正直高いと、おもいましたが予備校にくらべると月しゃなので払いやすかった

講師 親身になって相談に乗ってくれ考え方も柔軟性にとんでいた。先生の体験も気さくに話してもらたりフレンドリーな関係で話もしやすかった

カリキュラム その子に応じてやり方を変えたり臨機応変だった授業料も配慮してくれやりやすかった

塾の周りの環境 家から近くて近くに大学もあり帰り道も心配することがなかったので続けていけた。

塾内の環境 静かな環境で個別でもあるし自習室もありすきなときに利用できよかった

良いところや要望 個別、すきなときに勉強でき懇談会も詳しく話してもらえてよかった

個別指導ベアーズ米子教室の評判・口コミ

料金 学年が変わる時に テキスト代がかかる特別講習があると追加料金があり それは少し高めの料金

講師 子供にとって質問しやすい先生がおられた家から近かった自習室があった

カリキュラム テキストで理解できるまで 何度でも復習する時間が足りない時は多めに時間をとって貰えた

塾の周りの環境 大通りに面していたので 多少暗くて安心だった自転車で通い安かった

塾内の環境 自由時間がしっかり設けられていた大通りの前だったので 時間帯によっては 車の音が気になったかもしれない

良いところや要望 子供にとって接しやすい先生がおられたましたが 子供が入って割と早い内に 辞められてしまい 気持ちが落ちてしまったように見えました。

その他 結局は本人のやる気の問題なので 先生だけの問題ではないですが 出来ない子のやる気を出してくれる先生に会ってみたかったです。外国の先生もおられたようですが、ペースが早くて困まると言ってました

山陰アカデミー本校の評判・口コミ

料金 カリキュラムや設備面を踏まえると、相応の料金だと思います。特に高いという感覚はありません。

講師 アットホームな雰囲気で、生徒の習熟度に応じた学習スタイルが自分には合っていました。

カリキュラム 生徒の習熟度に合わせたカリキュラムや進捗が自分には合っていました。

塾の周りの環境 駅からも比較的近く、立地的には便利な場所にあり、良かったです。

塾内の環境 教室内は長テーブルで、学習に集中できる環境が整っていました。

良いところや要望 立地環境や個々の習熟度に応じた学習スタイルが自分には合っていました。

伯耆駿英予備校本校の評判・口コミ

料金 2教科以上だと多少割引がありますが、決して安くはありません。長期休みの講習は料金が割増になります。

講師 集団指導が合わなかったら、個別指導に切り替えることも出来るとアドバイスをしてもらいました。

カリキュラム センター試験の過去問を多く取り揃えてあるので助かっているようです。

塾の周りの環境 駅やコンビニからも近く利用しやすいです。街灯もあって明るいので遅くなっても安心です。

塾内の環境 自習室や食事ができる部屋もあります。ただ、自習室は席に限りがあるのでテスト前などは混んでいて使えない時もあるみたいです。

良いところや要望 良い先生に限って退職されてしまうので、改善してもらいたいです。

個別指導塾スタンダード福原教室の評判・口コミ

料金 高かった。兄妹割り引きがあったがそれでもきつかった。夏期講習や冬期講習の説明の時に入らないとダメみたいな雰囲気だった。

カリキュラム 教材が高いのはある程度仕方ないと思うが、夏期講習や冬期講習の学費が凄く高かった。

塾の周りの環境 自転車小屋がなく雨が降ったら濡れた。建物が古く外見は怪しかった。

塾内の環境 教室内は静かで勉強に集中できると思います。自習室は使えて良かった。

良いところや要望 個別指導の為、普通の塾よりはしっかり分からないところが聞けたと思う。

その他 スタンダードの先生がまだ未熟な感じがして頼りなかった。子供に接するのに慣れてないと思う。

東進ゼミ本校の評判・口コミ

料金 長期休暇の入る付は月謝が倍になります。(教材費別途)長期休暇の講習が選択制ならよいのですが、通常の入塾生は強制参加なので、経済的にはちょっときつかったです。また、科目も単科ではなく、英数がセットになっているので、英語だけ、数学だけというとりかたができなかった。

講師 中1の4月下旬に入塾し、他の生徒さんより遅れていたのですが、集団受講にも関わらず、個別に補修をしてくださいました。おかげで、他の生徒さんに追いついて、スムーズに集団受講を受けることができました。

カリキュラム 基本的には学校の教科書に合わせたカリキュラムで、定期考査で点が取れるように指導してもらえました。なので、内申点を上げて、受験の基盤を作ることができました。中3から入試過去問や、難解な問題で入試対策もあり、高校受験に特化した指導だったと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、塾の帰りが遅いのでほぼみなさん送迎なのですが、駐車場が少ないので送迎時に混雑していました。

塾内の環境 綺麗に整頓されており、勉強に集中できる環境でした。職員室が解放されているので、子供たちも質問がしやすいように感じました。

良いところや要望 集団受講型ですが、一人ひとりの習熟度をきちんと把握してもらい、必要があれば補講をしてくれるので、安心です。高校入試対策に特化しており、保護者を集めての説明会も参考になりとても良かったと思います。

その他 毎回の暗記テストや、漢字の小テストはコツコツと積み重ねて覚えることができ、また暗記のサイクルができたようで、今でも英単語の暗記は得意のようです。

個別指導の明光義塾福市教室の評判・口コミ

料金 このあたりの周辺の学習塾などと比較してみて平均的な料金で、内容を考えて納得ができる料金だと思えます。

講師 身近に感じれる人当たりのいい先生でいいです。しかしながら少し厳しさが足りないのでもう少し厳しくしてほしいです

カリキュラム 有名な名の知れた塾だけあって内容的に充実していて、納得感があります。

塾の周りの環境 治安も特に悪くない場所にあるので、安心して通うことが出来ますし教室内も静かで学びやすいです。

塾内の環境 静かな教室内ですし整理整頓のされたすっきりした教室内は、学びやすい環境作りがされていて良いです。

良いところや要望 優しくて良い講師の方々なのですが…厳しさを求めたいところであります。

個別指導塾サクラサクセス中島中央入口前教室の評判・口コミ

料金 1番安い個別指導塾?とうたっているがなんだかんだ、どんどんと上乗せさせられて、高くなる。

講師 個別指導なので、いい先生と悪い先生(合う、合わない)がいた教科が決まっているので、教科を増やすごとに、料金も、通塾回数も増えてしまう塾長がいまいち

カリキュラム 苦手なところを見極めて、重点的に教えてくれる。自習室がある

塾の周りの環境 駐車場が狭い送迎の時間が重なるので、車がとめられなくて困った

塾内の環境 トイレが薄暗い整理整頓はされているが、建物自体が古い

良いところや要望 教科の固定をしないでほしい。定期的な三者面談があったのはよかった

伝習館米子本部教室の評判・口コミ

料金 教材代が結構高いかなと感じましたが、一年間使用するので許容範囲内かなと納得しました。

講師 先生が優しく、内容も分かりやすく教えてもらえているので、これからの学習内容の理解が深まることを期待しています。

カリキュラム 問題集を丸つけしていなかったのできちんとあっているのか心配しましたが、先生に見てもらっているようなので安心しました。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているので夜も比較的明るく安全面は今のところそこまで心配はしていません。

塾内の環境 体験学習の際、静かで落ち着いた雰囲気だったので子どもも家でより集中して取り組めていました。

良いところや要望 まだ通いはじめたばかりなので良く分かりませんが、高校受験に向けて学習にしっかりと取り組んでいける場所として期待しています。

個別指導の明光義塾福市教室の評判・口コミ

料金 主変の学習塾などに比べても平均的な料金設定となっており高くもなく授業内容を考えてみてもけして悪くはないと思える。

講師 講師の方々は優しい先生でいいと思うのだが時代のせいなのか優しすぎる感じがありもう少し厳しさも欲しい感じだった。

カリキュラム 一般的に有名塾で知名度もある塾で、カリキュラムもしっかりしていていいと思える

塾の周りの環境 治安も特に悪い場所ではない場所にあり教室内も比較的静かで学びやすいと思える

塾内の環境 教室内は、整理がされた清潔感のある教室内で、学びやすい環境作りがされていると感じた。

良いところや要望 保護者へのサポートもあり生徒との距離感も近く感じられて良いのですが、もう少し厳しさも望みたい感じです。

いくしん館学習指導室本校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金 ありえないくらい安いです
居残りしたり、プリントをもらったり、テスト前の勉強会でも料金がいりません

講師 生徒に向き合ってくれる先生が多く、質問だけじゃなくても恋愛、友達、学校のこととかでも相談に乗ってもらえるくらい良い先生方です

カリキュラム 先生によりけりです、
教科によって担当の先生が違うのでこれだというのはあまりありませんが、合う合わないの個人差はあると思います

塾の周りの環境 クロネコが近くにあるので送り迎えをしている親は少し邪魔になるかと。

塾内の環境 冷暖房完備です。
3階建てですが、1階は違うお店などをしているので2階、3階でそれぞれのクラス(学年)に別れます
先生達の部屋もあり、元々ピアノ教室だったため防音がある方です。

良いところや要望 和気藹々としていてかつ、メリハリをつけられます。
1番いいのは全くできなかった生徒がとてつもなく伸びるほど先生が熱心で、しかもほかの塾よりも料金がとてつもなく安いところが魅力です

その他 大人数が好きだという方にはとてもおすすめです
いろんな人と仲良くなれて楽しみでもあります
ですが、あまり人と関わるのが苦手な人にはおすすめできません...。休み時間が10分ですがその雰囲気に耐えられないという方もいて辞める方がいます。
ですが高校生だと個別になっておりそういう雰囲気がなくなるのでおすすめです

個別指導塾スタンダード福原教室の評判・口コミ

料金 二人から割安になるけど、そもそもの料金が高い。もう少し料金に見合った教え方をしてほしい。

講師 子供にあった指導方法でやる気を引き出してくれると言っていたが成果が出ていない。授業料が高い。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習と言って高い授業料を支払う事になる。

塾の周りの環境 塾の近くの道路沿いは暗く塾事態も古い建物。自転車置き場に屋根がない。

塾内の環境 塾ではない日に自習できるスペースはある。ただ生徒が多いと使えない。

良いところや要望 子供達が嫌がらす塾に行っていることは良いかと思います。友達も出来ました。

その他 塾長がコロコロ変わるのが気にいらない。

山陰アカデミー本校の評判・口コミ

料金 決して安くはありませんが、相場より高いということもなく、内容対比では相応だと思います。

講師 ていねいな指導で、生徒のレベルや進捗に合わせてみてもらえる感じでした。

カリキュラム ていねいな指導で、生徒のレベルや進捗に合わせた指導ご行われ、安心して受講できました。

塾の周りの環境 最寄り駅からもそう遠くなく、比較的利便性の高い場所にありました。

塾内の環境 自主学習で自由に時間配分ができ、まわりの生徒も見ながら、自分のペースで学習できました。

良いところや要望 自由な雰囲気で、生徒の自主性を尊重する方針がわたしには合ってました。

学校種別:公立中学校(難関校)

伯耆駿英予備校本校の評判・口コミ

料金 料金については、安くはありませんが、サービス内容なりの価格かと思います。

講師 ていねいな指導で、個人の進捗に合わせた指導方針が、わたしにはあっていました。

カリキュラム カリキュラムも、個人のレベルや進捗に合わせたもので、よかったです。

塾の周りの環境 最寄り駅からは結構距離があるため、車で送り迎えが必要でした。

塾内の環境 クラスで受講するタイプですが、アットホームな雰囲気で、質問もしやすいです。

良いところや要望 ていねいな指導や質問しやすい雰囲気は良いと思います。通学の利便性が良ければ、さらに良いと思います。

個別指導塾スタンダード福原教室の評判・口コミ

料金 料金的には少し高かった気がしますが、本人のやる気は上がっていたので満足です。

講師 わからないところも聞きやすかった。年が近いので厳しさに欠けていた。

カリキュラム カリキュラムは本人の能力に合わせてすすめられていたと思うので良かった。

塾の周りの環境 地方の都市ですが、繁華街に近く交通の便はよかったと思います。車の音は騒がしかった気がします。

塾内の環境 エアコンなどは完備されているので環境は良かったと思います。自習室もあり静かな環境だったのではないでしょうか。

良いところや要望 宿題が少ないので復讐や予習が不足していた気がします。個別指導なので苦手な部分の克服はできやすかったみたいです。

その他 わからないところも質問しやすく、楽しんで徐行を受けることができました。

料金 週1(1教科)だとやすいと思うが、教科を、ふやせばふやすだけ、高くなっていく

講師 1教科ずつの選択なので、教科もさを増やせば金額も通学日も増えてしまうので、結局割高?

カリキュラム 教材はわかりやすくまあまあ良かったかカリキュラム、季節講習、追加するごとに高くなっていく

塾の周りの環境 前の道路が時間帯によっては渋滞するので。送迎に、時間がかかる。駐車場が狭くて、送迎時とめられなち

塾内の環境 室内環境悪くないが、トイレが遠く暗くいくづらい自習室があってよい

良いところや要望 週1=1教科ではなくどの教科でもOKになるとよいと思う・・・

講師 ユニークで熱心な先生です。夏休みにはオーストラリアにホームステイも経験させてもらえ、勉強だけでない、人と交わること、コミュニケーション
文化の違いなど、多くのことを学ぶことができました。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭い。帰りの時間が遅くなるため、車で送迎していたので、しょうがないですが、路駐になってしまいます。

その他 先生の指導のお陰で、英検の取得も順調に進み、子供も目指すものがあり、良かったです。英語も好きになりました。良かったです。

個別指導塾サクラサクセス福原教室の評判・口コミ

料金 我が家の場合は安い金額とは言えませんがこんなもんでしょうという範囲の金額だと思いました。子供がどれだけ学んでくれるかで高いか安いかも変わってきますしね。

講師 初めて通わせていただいた塾ですので比較がしにくいのですが、やはり学校とは違いなんだか緊張感がありました。

カリキュラム 子供の習得状況を見た限りではありますか、分かりやすく教えていただけていたものと考えます。特に苦手だった強化についてもまずまずのところに落ち着けるようになりました。

塾の周りの環境 親が送り迎えすることもほとんとなく通う道中や塾の近辺も問題ないように感じました。時間帯によってはとも考えられますので参考程度に。

塾内の環境 すごく良い、すごく悪いといった飛び抜けた特徴はありません。備品というか設備というかですが別段問題はなかったと思います。

良いところや要望 建物や設備、先生においても至って普通だったと思います。別段の要望は特にありませんでした。強いて言えば自宅からの距離くらいでした。

その他 先生によっては違ってきたりするのかもしれませんが我が子の場合は行きたくないような面は全くありませんでした。部活などはたまにそう言った部分が見られますので、教え方などがマッチしたのかと思います。

ITTO個別指導学院米子新開校の評判・口コミ

料金 妥当な料金だと思います。結局のところ、子供がどの程度の習得ができたのかどうかでコストパフォーマンスが変わると考えております。

講師 以前は他の学習塾に通っていたのですが、ほぼ同じような印象を受けました。可もなく不可もなくといった感じです。

カリキュラム 子供の特に苦手な科目を分かりやすく教えていただけたと思います。学校の授業だけでは不充分なところを丁寧に指導をていただけたと思います。

塾の周りの環境 田舎ですのでもともと治安の面での心配はあまりありませんし自宅から近い方ですので問題はないものと思います。

塾内の環境 室内などの環境についてはあまり理解しておりませんが設備とうに問題はなく生徒さんも良い方が多かったように思います。

良いところや要望 要望などは特にありません。何かあった場合でも親の仕事などの都合にとても合わせていただけましたし子供の現状についても分かりやすく説明をいただけていたと思います。

その他 我が家の場合は部活との兼ね合いの都合上、やめる結果となってしまいましたが何もなければそのまま通っていたのではないかと考えております。

個別指導塾スタンダード福原教室の評判・口コミ

料金 料金から見れば成績がもう少し上がってほしいと思います。 これからに期待します。

講師 友達のような付き合い方ができるので、わからないところが相談しやすい。

カリキュラム 季節講習は学校での成績により進み具合を調整してくれるので本人は分かりやすいそうです。

塾の周りの環境 市街地に立地しているので交通の便は良いですが、送迎時では渋滞があり困っています。

塾内の環境 教室は受講室と自習室が分かれているので自習室では静かに勉強できる雰囲気があります。

良いところや要望 いろいろと相談できて本人は嫌がらずに通っています。

その他 季節講習前には懇談会があり、成績や今後の進捗状況について相談できます。

「鳥取県米子市」で絞り込みました